Вс, 2017-05-28, 07:46

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Любовь и тайны, скрытые в Тумане (Глава 9)

     

Глава 9. Экзамены на генина

Я отпущу куда-то в небо
Свою мечту, любовь, семью…
Забуду все, и, кем бы ни был,
Тебя забыть я не смогу…


В тот день, как и обычно, в нашей деревне было сыро и холодно. Мы стояли на манеже и слушали выступление Митзукаге. Это была та самая девочка, которую я видела во время последнего переворота в деревне, и я не могла поверить в это. Ведь деревня переживала свои нелегкие часы, а люди доверили свои жизни ребенку. Хотя я уже тогда понимала, что против Мадары никто идти не мог. Он видел все шаги наперед, и мало кому удавалось его обойти. Наверное, Забуза-сенсей был первым, кто сумел так близко к нему подобраться, но именно из-за этого Мадара и уничтожил организацию Семи мечников. Хотя с их стороны тоже было много ошибок, но до этого мы еще не дошли.
Я не очень хорошо помню свои экзамены. Я настолько сильно боялась их, что сейчас кажется, будто это было не со мною. Помню, как нас завели в аудиторию и разделили на несколько команд. Я оказалась в третьей группе, где никого не знала. Сколько же я испытала страха, думая, что мне придется убить Хаку или Суйгетсу. К счастью, мои страхи не были оправданы. Команды нужны были, чтоб лучше выяснить способности каждого из нас. Для этого нам были выданы тесты на знания. До того дня я еще никогда не сталкивалась с настолько сложными заданиями и думала, что провалила их. Но немного позже я узнала, что в своей команде я оказалась одной из лучших. Наверное, именно этот экзамен и послужил критерием для отбора на следующий тур. Впрочем, для многих он оказался последним в их жизни…
У нас не было большой арены, зрителей и прочего, что я позже видела на подобных экзаменах в других странах. Хотя, справедливости ради, хотелось бы заметить, что таких экзаменов в других странах просто нет. Мы собрались на одной из тренировочных площадок, где не было деревьев и домов. С нами было лишь несколько наставников и судей. На первый взгляд это было похоже на обычный урок, но это лишь на первый взгляд. Нам объяснили правила и объявили о начале экзамена.
Все было довольно просто. Каждый из нас должен был столкнуться с кем-то в бою. Экзамен считался пройденным для тех, кто оставался жив.
Для меня все казалось настолько чудовищным и ужасным, и я тогда решила, что лучше умру, чем убью кого-то. Жалость мешала мне думать о чем-то другом. Помню, как я стояла в самом дальнем ряду и наблюдала за боем, когда ко мне кто-то прикоснулся. Обернувшись, я заметила Утакату. Он был одет по-граждански, и я бы его не узнала, если бы он мне не нравился так сильно.
-Ты так сильно трясешься, что это видно за несколько метров, - он говорил тихо и спокойно, так, что у меня на сердце становилось как-то тепло. – Не бойся, все пройдет быстро. Да и правила для вас намного смягчили …
-Утаката-сан, я хотела вам сказать кое-то, - продолжение застыло у меня в горле и я не могла заставить себя говорить. Мне хотелось высказать все, что я чувствую к нему, потому что другого шанса могло не быть. Так много хотелось сказать, но я не решалась. Он смотрел на меня, ожидая ответа, а я лишь опустила взгляд. Я чувствовала, как он подошел ко мне и взял мои руки. Они были холодными и совсем не такие как его ладони - теплые и такие нежные. Его глаза были ласковыми, и я на несколько минут позволила себе забыться в них. А затем он коснулся меня губами. Это был мой первый поцелуй, немного детский, наивный, но в то же время такой чувствительный и нежный...
- Я буду ждать тебя после экзаменов у цветочной лавки, - он шепнул мне это на ухо и ушел. Я стояла несколько минут и приходила в себя, осознавая при этом, что я улыбаюсь.
- Кажется, кто-то влюбился, - сзади меня стоял Суйгетсу с Хаку. Они оба широко улыбались, и я поняла, что они видели мой поцелуй с Утакатой. Я чувствовала, как краснею, но ребят это лишь повеселило. Удивительно, как они спокойно относились к тому, что нас ждало, к тому, что происходило. Суйгетсу же, казалось, даже не терпелось скорее начать бой. Время прошло совсем незаметно благодаря моей веселой компании. Мое сердце на несколько минут замерло, когда я услышала, что следующая очередь Суйгетсу. Я со страхом посмотрела на него, а он лишь улыбнулся и, подмигнув мне, вышел к судьям.
Его бой мне казался ужасно долгим. Противником Суйгетсу был юноша с прошлогоднего выпуска. Тогда он не участвовал в экзаменах, но в этом году не стал упускать шанс. Поначалу никто не использовал дзютсу, стараясь выиграть бой без усилий. Превосходство было на стороне Суйгетсу, так как даже с кунаем он умудрился нанести своему противнику несколько ударов. Тот в ответ на одну из атак собрал вокруг себя водный барьер. Суйгетсу успел остановиться, но за несколько секунд вода его окружила, не давая пути к отступлению. Я закрыла глаза, чтоб не видеть, как меч проходит через тело Суйгетсу. Казалось, все кончилось, а вокруг опять все затихли. Я со страхом открыла глаза, и какого же было мое удивление, когда я не увидела на парне ни капельки крови. Он был удивлен, не меньше чем я и окружающие, но быстро собрался и нанес шокированному противнику последний удар. К Суйгетсу подошел один из наставников, а к парню, что лежал в крови, - один из судей. Они объявили Суйгетсу победителем и вручили повязку с эмблемой нашей деревни. Как только тело парня убрали, был объявлен следующий бой.
Меня уже начинало тошнить от запаха крови и вида мертвых тел, когда я услышала свое имя. Казалось, сердце бьется необычно быстро и вот-вот выскочит из груди. Ноги не могли идти, и я еле заставила их сделать пару шагов и подойти к судье. Я слышала о своем противнике раньше, хоть видеться нам приходилось впервые. Его знали в деревне как самого одаренного генина, обладателя стихии ветра. Видимо мои результаты были настолько хорошими, что именно его сделали моим противником. Но для зрителей результат был очевиден. Тогда я впервые заметила этот взгляд Утакаты. Взгляд, полный отчаянья и недоверия. Я не обратила внимания на него и лишь немного позже вспомнила о нем.
Когда судья объявил начало боя, я все еще стояла на месте, не в силах пошевелиться. Мой противник не стал ждать и уже бежал на меня с кунаем. Понимание происходящего пришло ко мне не сразу, но все же мне удалось вовремя вытащить кунай и защититься. Правда, меня это не спасло. Мой противник хорошо использовал стихию ветра, так что его кунай был пронизан режущей чакрой, которая легко сломала мой кунай.
Едва я успела отпрыгнуть назад, как на меня направился поток ветра. Было не трудно догадаться, что этот ветер контролирует мой противник, но я стояла как вкопанная. Мне было неловко делать хоть какие-то движения и поступки, когда на меня смотрело такое количество людей. Они все ждали от меня чего-то, и это давило на меня, как ненужный груз. Я прикрыла лицо руками, когда ветер настиг меня. Мне казалось, что это конец. Каждая моя клеточка будто бы разрезается на кусочки. Ноги уже не держали меня, и я упала на колени. Во рту чувствовался вкус крови, а внутри криком раздавался вопрос: «Неужели я здесь умру?»
Когда я подняла голову, то увидела самодовольное лицо своего противника.
- Для тебя это конец, - он взмахнул, чтоб нанести удар, а у меня будто бы вся жизнь промелькнула перед глазами. Я вспомнила про Мадару, который останется один ждать меня. Наверное, именно это помогло мне выжить тогда.
Открыв глаза, я поняла, что не хочу умирать. Поняла, что хочу жить по-настоящему и сказать Утакате, что он мне нравиться. Что хочу учиться вместе с ребятами новым техникам. Что хочу доказать Мадаре, что я не просто ненужный груз, не маленький ребенок, а действительно могу быть полезной ему. Собралась с силами и создала водный барьер, который помешал нанести мне удар. Пока мой противник приходил в себя, я поднялась на ноги. Мне казалось, что я вижу то, чего не видела раньше… детали, которых я не замечала. Теперь я могла видеть потоки ветра, которые мой противник направлял на меня. К счастью, скорость моего передвижения была хорошей, и задеть меня оказалось сложной задачей. Я знала, что так долго продолжать не может, и мне придется убить его или умереть самой. Резко обернувшись лицом к противнику, я направила поток воды в его сторону и стала бежать на него. Кунай, что я держала в руках, довольно быстро пронзил его грудь. Я помню до сих пор тот хруст костей, когда он вонзался в его тело. Помню взгляд, отчаянный и полный боли. И как кровь потекла из раны. Его тело упало на землю, все еще истекая кровью. Я упала рядом и закричала. Чувство, что терзало меня, трудно было передать. Это был первый человек, которого я убила, и мне не удавалось себя простить.
К нам подошли судьи и помогли мне подняться. Я не слышала, что мне говорят, и не понимала, что от меня нужно. Помню лишь, что моя повязка была полностью перепачкана кровью, и мне очень долго пришлось ее вымывать.

Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я оказалась на пороге дома. Хаку и Суйгетсу провели меня и напомнили о каком-то задании, и что они зайдут за мной завтра. Как только я закрыла за собой дверь, услышала шум в гостиной. Было ясно, что спорит не один человек. Я прошла в ту комнату и открыла дверь. Там было человек шесть или семь. Каждый из них выглядел довольно чудно, и я долго их разглядывала.
Шум прекратился, как только меня заметили, и все внимание было приковано ко мне. Я понимала, что это люди Мадары, так как и Итачи, и Конан, которые сидели здесь, работали на него.
- Пейн, не думаю, что это было хорошей идеей - включить этого ребенка в свой состав, – буквально прошептал мне на ухо бледного вида мужчина. Я ничего не ответила и продолжала изучающие смотреть на людей.
- Может, мы уже начнем? Сколько можно ждать?
- Наберись терпения, Сасори, - произнес Итачи, направляясь ко мне. – У меня разговор к Лидеру.
Я вышла из комнаты, давая Итачи выйти, но едва я сделала шаг за порог, как дверь закрылась, а я оказалась прижатой к стенке. Итачи ничего не говорил и ничего не делал, лишь смотрел мне в глаза. Я не боялась его и поэтому тоже смотрела дерзко и вызывающе.
- Так вот в чем твоя загадка…
- Итачи, Амая? – Мы обернулись и заметили Нагато, который вопросительно смотрел на нас. Посмотрев на меня, он удивился, но ничего не сказал. Итачи отпустив меня, ушел обратно в комнату.
- Они подумали, что я Пейн, - опустив взгляд, произнесла я. Конечно же, мне было интересно, почему они так подумали, но пережитое мною не давало времени думать о чем-то другом.
- Ты вся в крови, все в порядке?
- Я сдала экзамен…

Утром ко мне зашли Хаку и Суйгетсу. Только тогда я вспомнила о Самехаде и теле Фугуки Суйкадзан, которые мы должны были доставить в деревню. Это было нашим заданием от мечников, и невыполнение просто не допускалось. Дорога была неблизкая, и мне хотелось предупредить Мадару, но никого не оказалось в доме. Писать же записку означало подвергнуть задание риску. Поэтому мне пришлось уйти без предупреждения.
Ребята были довольно оживленные и веселые. Суйгетсу то и дело говорил, что хочет со мной сразиться. Моя техника боя его безумно вдохновила, и он так и хотел вернуться к тренировкам. К тому же, бой Суйгетсу пробудил в нем скрытый геном их клана, который много веков считался потерянным и был в забытьи. Это вдохновляло его еще больше, хотя нас с Хаку это только пугало. Ведь пробудившийся у Суйгетсу геном может повлечь за собой охоту на их клан, а может даже полное их истребление.
Мои старания не думать оборачивались против меня. Я не могла выкинуть из головы окровавленное тело парня. Иногда я видела его перед собой. Он смотрел на меня, будто бы спрашивая: «За что?», за затем, истекая кровью, падал к моим ногам. Этот образ будто бы преследовал меня, мешая идти дальше. Я понимала, что мои желания ничего не значат. Хочу я этого или нет, но мне нужно делать то, что от меня ждут. Но переступать через себя мне тоже не удавалось.
- Здесь нам нужно будет разойтись, -Хаку остановился недалеко от маленькой деревни и посмотрел на меня с тревогой. Видимо, он переживал за меня и боялся, что я не справлюсь с заданием. – Нужно выяснить как можно больше о том, где сейчас Самехада и тело Фугуки-сенсея. Если мы пойдем все вместе, можем привлечь много лишнего внимания.
- Не волнуйся, Хаку, искать информацию я умею хорошо, - я заставила себя улыбнуться, хотя наверняка у меня это получилось не очень хорошо. Но другого выбора у нас не было, поэтому мы разделились и решили встретиться на этом же месте через пару часов. Кругом было еще несколько небольших селений, туда я и направилась.
Я старалась думать лишь о том, что происходило, и это мне помогло ненадолго забыться и почувствовать себя лучше. Люди здесь не сильно отличались от тех, что я видела раньше. Все они были напуганы и не хотели общаться. После долгих блужданий я присела рядом с крыльцом какого-то дома. Только тогда я поняла, как я устала и как сильно я хочу спрятаться от всех, уйти и не причинять никому боль и страдания.
- Я тебя тут не видел раньше, ты не здешняя? – Я подняла глаза и увидела седого старика, который видимо, возвращался к себе домой.
- Да, дедушка, я живу в соседней деревне.
- Маленькой девочке опасно ходить одной в такой путь. Смутное сейчас время, лично я уже перестал что-либо понимать. - Я встала на ноги и думала уже уйти, но старик схватил меня за кисть. - Что тебя привело сюда?
- Моя семья была убита одним человеком, и я мечтала ему отомстить, когда вырасту, но неделю назад я услышала, что он был убит недалеко отсюда… - я сделала настолько грустное лицо, как могла. Мне казалось, что вот-вот на лице наступят слезы. Это смягчило сердце старика, и он разжал свой кулак.
- Мой сын с женой тоже были убиты. Но справедливость всегда торжествует. Местный феодал подстроил ловушку шиноби, одному из Семи легендарных мечников. Говорят, за его тело хорошо заплатили, это и помогло нашей деревне восстановиться. Он за все заплатил, проклятый убийца, - старик злобно плюнул в сторону и стал подниматься по ступенькам.
- И кому только понадобилось его тело, – спросила я невзначай, задумчиво подняв глаза к небу.
- Работорговцам… а там, в свою очередь, торговцам падалью.. Возвращалась бы ты лучше в свою деревню, пока жива.
- Спасибо вам, дедушка
Я ушла не оборачиваясь. Теперь, оглядываясь, я понимала, что знаю эту деревню, эти пейзажи. Это было первое, что я видела, когда освободилась. И теперь я точно знала, где Самехада, - у людей, которые лишили меня детства.
Пока я шла к назначенному месту, у меня перед глазами проплывали картинки из прошлого. Эта жуткая камера и эти вопли, которые меня воспитали, звучали у меня в ушах.
Ребят не было, когда я пришла, поэтому, сев под дерево, я еще больше углубилась в воспоминания. Ведь если бы не это рабство, я бы никогда не попала к Мадаре, и мне не пришлось бы становиться шиноби и убивать людей. У меня был бы выбор. Я сжала в руке кунай и поднялась на ноги.
- Уже куда-то собралась? – голос Суйгетсу заставил меня вздрогнуть и придти в себя. Я посмотрела на него и уловила его встревоженный взгляд. – Что-то случилось?
- Я знаю, где Самехада..
- Да, об этом, кажется, знает каждый в округе. Тут недалеко работорговцы, но лезть туда, почему-то бояться.
-Я выросла у них, лишь два года назад меня выкупили..
-А, ну тогда у тебя появился замечательный шанс им отомстить. Эх, у меня уже руки чешутся… Где Хаку?

Мы справились довольно быстро. Охрана была не очень бдительна, и нам удалось выпустить рабов. Дальше все пошло по кровавому сценарию. Нам не пришлось ничего делать, так как жаждущие мести сами растерзали своих мучителей. Как ни странно, но глядя на умирающих торговцев, мое сердце наполнилось радостью и спокойствием. Я, наконец-то, совершила возмездие…

Меч Самехада был доставлен к мечникам на базу вместе с телом Фугуки Суйкадзан. Нас, поблагодарив, отпустили домой и дали пару дней на восстановление. Открыв двери и осмотрев дом, я поняла, что после моего ухода тут никого не было. Меня охватила жуткая паника, но бороться с этим я уже не могла. Сознание отключалось, и я рухнула на пол, так и не дойдя до своей комнаты.
     

Публикатор: Guli 2012-05-19 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 533 | Рейтинг: 5.0/2
Mraya

Mraya   [2012-05-26 16:14]

Автор очень заинтриговал ваш фан фик, с нетерпением жду продолжения!
quote