Ср, 2017-11-22, 01:46

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Главы 37 и 38)

     

Глава тридцать седьмая: Ренкай

Все мы знаем о том, что в мире было и всегда будет три типа техник: генджуцу, дурачащее сознание и обманывающее эмоции, тайджуцу, ломающее кости и раздирающее мышцы, и нинджуцу – универсальность, к которой относят любую другую, основанную на чакре технику… Эти три типа техник возникли раньше всего… Сэнджуцу, доджуцу, кинджуцу… Всё это, как отдельный тип техник, появилось намного позже… Те три вида доминировали в года Рикудо Сэннина и первых шиноби ,но… Есть и ещё один вид техник, появившийся, насколько мне известно, гораздо раньше… Ренкай Техники, или, как их сокращённо называли ренджуцу…
С самых своих первых осмысленных дней люди всё думали: почему же каждый из них в своё время должен умереть? Смерть обычного раба или крестьянина, понятное дело, никого не волновала, но, когда речь заходила о тех, у кого было достаточно денег и амбиций, вопрос о бессмертии поднимался сам собой…
Люди начали постигать это древнее искусство на удивление рано… они приносили жертвы, исполняли запретные танцы, совершали грязные, полные злобы и похоти ритуалы… Эксперименты… ничто так не гневает Богов, как неправильно направленная людская глупость, но… многие были способны убедить людей в том, что они сами немного Боги…
Воскрешение… над этим в своё время не мало чародеев трудилось… Умение создавать точную копию тела покойника было освоено сравнительно быстро, но… это тело ведь нужно было чем-то заполнить…
Так на пути некромантов возникло то самое препятствие, что стойко держится на пути и по сей день. Душа! До сих пор никто и никогда не смог изготовить искусственную душу. Кто знает, что это может быть и из чего она может быть создана? Никто даже точно не знает, есть ли эта сама душа на самом деле…
И тогда все некроманты того времени стали думать уже не о том, как создать душу, а о том, каким-то образом вернуть её из иного мира. Сошлись на том, что между нашим миром и миром Духов есть некая грань, некая сущность, через которую проходят все души… Думаю, вы уже поняли, что эта за сущность. Именно. Тот самый Бог мёртвых, Шинигами!
Деревня скрытой Травы – одна из двух деревень, в которой некромантия существовала и в своё время пережила травлю после прихода Рикудо Сэннина. Она воплотилась в одном-единственном некромантском клане Ноби, который год за годом собирал информацию предыдущих поколений для достижения единственной цели – контроля над Богом Мёртвых! Дураки… Неужели есть люди, которые до сих пор считают, что его всемогущую сущность можно каким-то образом подчинить?
Тогда-то всё и стало на места… Тот малец рассказал мне о том, что его недотёпа-отец призвал Шинигами в наш мир для того, чтобы вернуть душу его жены, которая скончалась от оспы неделей ранее. Но Боги очень не любят нерешительность… То создание, что я видел краем глаза, было ответом Бога на дрожь в душе… он вернул душу его жены в тело, созданное им ранее, но очень сильно исказил её при обратном переходе в наш мир… То, что получилось, не имело ничего общего ни с его женой, ни с людьми в целом… Спасая себя от своей же глупости, старик Ноби запечатал это исчадье ада в собственном подвале и поскорее продал поместье первому, кто на него позарился – моему отцу…
Я оставил этого мальчишку и сделал то, на что раньше никогда бы не решился… Я вернулся в поместье для уничтожения твари…

Глава тридцать восьмая: И даже смерть не в силах это изменить...

- Мои опасения были напрасны… - Саноро медленно прохаживал взад-вперёд, опираясь на посох. Дождь уже почти утих, из-за расступившихся облаков начали появляться яркие звёзды, озаряющие этот, казалось бы, совсем новый небосвод. – Кто-то побывал в поместье Ноби до меня! Я не знал, горевать мне или радоваться… Там был жуткий бардак, всюду следы гари и остатки старой мебели… на полу я нашёл обгоревшие остатки какого-то чудовища… Как же я был рад , что не видел его живым… тело отца (вернее то, что от него оставила эта тварь) лежало в подвале среди свитков, фолиантов и рукописей, которые, должно быть, хранились здесь долгие века… Кто-то побывал и здесь. Я просмотрел все записи и пришёл к выводу, что исчезли только те материалы, в которых толковалось о возрождении души… Во всяком случае, я нашёл лишь те документы, что рассказывали о том, как создавать точные копии людских тел… Но знаете… Я вдруг понял, что не нуждаюсь в этом. Увидев, к каким ужасам могут привести игры с Богами, я решил никогда больше не двигаться в направлении своего отца… Его тело и тело чудовища я отнёс в склеп на заднем дворе, там была пара свободных саркофагов… «Те, кто искал бессмертие!» Только тогда я понял те слова, которые эта вывеска пыталась донести до меня. Как бы сильно человек не стремился к бессмертию, смерть всё равно в своё время заберёт его… Смерть и есть тот самый Бог... Всем нам дано рождение, всем нам дана смерть… Больше ничего! Одно перечеркнётся другим, вот и всё… Все мы умрём равными…
- Ты... дурак… - тихо проговорил Эдемо, который до сих пор хранил молчание и только вслушивался в слова некроманта, чувствуя, как по щекам текут капли дождя. – Мы никогда не будем равны…
- Вот как?.. – Саноро остановился, нависая над двумя фигурами, лежащими на земле. Он, казалось, был недоволен тем, что его рассказ (несмотря на то, что он и так почти кончился) прервали.
- Рождение дано всем – раз! – сказал шиноби, проводя рукой по окровавленной щеке Реми, лишившейся чувств от перенапряжения. – Смерть дана всем – два! Но тех самых моментов ведь чуть больше… Тот самый упущенный тобой элемент… Незавершённый кусочек неполной мозаики… Жизнь – это три…
- Всё, что ты проживёшь, исчезнет вместе с твоей смертью, – зло проговорил Саноро, словно отмахиваясь от назойливого комара.
- Нет… Как бы многое не было перечёркнуто, одно смерть уж точно не изменит… Слёзы! Смерть не заставит исчезнуть слёзы… - на лице парня заиграла лёгкая, хотя и натянутая улыбка. – Только от нас самих зависит то, сколько людей будут плакать на наших похоронах!
- Что? – Побелевшие костяшки пальцев всё сильнее и сильнее впивались в древко посоха.
- Смерть не всесильна… Есть вещь, которые ей ну никак не подвластны… Пусть она однажды и убьёт жизнь, но жизнь найдёт способ возвыситься над смертью, даже когда всё будет кончено! Это и есть… ПРИЗНАК ТОГО САМОГО БОГА! – последние слова, переросшие в могучий крик озарили пустую полянку. Новая вспышка зелёного света, по мощи своей превосходящая все предыдущие. –«Я предпочёл бы умереть, а не сдохнуть!» Это ЕГО слова! Видишь? Они снова вернулись, чтобы взять реванш! Смерть, которой ты так сильно веришь – пустышка! Потому, что Вепрь ещё живёт! – его голос крепчал и крепчал… Эдемо по жизни не любил высокие фразы, полные надуманного пафоса, но сейчас всё было совсем по-другому. Шиноби словно чувствовал, как смысл его собственных слов течёт по жилам, поднимая веру в новый восход, веру в почти уже недосягаемую победу, веру в собственную силу. Сейчас парень отчего-то твёрдо знал: он победил в тот момент, когда сказал некроманту о своих мыслях.
- Что за бред? – Саноро взмахнул посохом, пытаясь нанести поверженному противнику последний удар, но посох неожиданно переломился надвое прямо в его руке, едва энергия Сусаноо его коснулась. Миг! И некромант неожиданно оказался зажат в огромном кулаке костяного гиганта, появившегося прямо из воздуха.
«Такая чакра… Прежде он использовал Сусаноо только импульсами, стараясь не тратить чакру, но она ведь всё равно исчезла, когда он перешёл предел! Невозможно! Я точно рассчитал их силы… Откуда в нём столько сил? Это же… Это переходит грань здравого смысла!»
- Ииано Саноро! Ты проиграл, – тихо, но с достоинством произнёс Эдемо, неуверенно вставая на ноги, поддерживаемый собственной чакрой, словно кукла - ниточками кукловода. – Прежде, чем всё кончится, ответь на пару вопросов: зачем ты напал на нас? Тебе кто-то приказал это?
- Да нет… - усмехнулся Саноро. Когтистая лапа держала крепко, но не пережимала. Угрозы для жизни пока не было. – Разве ты не помнишь? Это ведь вы сами напали на меня, я прихожу сюда каждый год в этот день…
- Ясно. И… ты говорил об информации о создании души. Похититель найден?
- Определённо нет, – прошипел Саноро.
- Ты знаешь, кто это был?
- Могу лишь предположить… Знаешь, мальчик, ваши незавершённые геномы и страх при одном виде моей техники дали мне осознать из каких истоков вы родом… Да… та техника воскрешения, на которую вы сразу подумали, вполне могла оказаться производной этих трудов… ты ведь хорошо знаешь возможного похитителя и… Что ты будешь делать сейчас?
- Прости уж… - усмехнулся Эдемо. Ярко-зелёные глаза гиганта сверкнули недобрым огоньком. – Я не шиноби… Я не умею спасать людей одними словами… Я не тот, кто может заставить человека измениться одними лишь красивыми фразочками… Очистить свою душу от грехов можно только самому. Но для тебя уже слишком поздно.
- Я не боюсь смерти! – гордо прокричал Саноро. – Я победил! Как можно сокрушить того, кто считает победой то, что тебе кажется поражением? Я встречу своего Бога с улыбкой на лице!
- Смерть? Вот уже нет… Смерть – непозволительная роскошь для такого, как ты!
- О чём ты?
- Я не стану тебя убивать, – спокойно повторил шиноби. – Я сделаю так, чтобы ты просто исчез!
Капли дождя, так мягко орошающие землю, стали совсем редкими. Буря утихала, скрываясь где-то вдали…
Рука сотканного из чакры великана поднялась выше, поднимая Саноро до уровня лица Сусаноо. Тонкий зелёный череп, ярко горящие глаза, ехидно улыбающийся рот с длинным языком.
- Эту технику я познал уже очень давно, но ты первый, на ком я её испытаю, – медленно проговорил Эдемо.
Длинные языки зеленоватой чакры неспешно окутывали тело некроманта. Зубастый рот открывался всё больше. Неужели?..
- Сусаноо – дополнительное разветвление в моей системе циркуляции чакры… Использовав эту технику, я соединю её напрямую с твоим телом, то есть, с твоей системой… Получив доступ к ней, я добавлю к ней свою чакру. Смекаешь?
- Два потока разного направления… Две разные чакры нельзя смешать… Даже те шиноби, которые специализируются на поглощении атак чакры, стараются сразу же избавиться от неё после получения сил, в крайнем случае, поставят внутри себя барьер, ограничивающий разносортные чакры, - поражённо проговорил Саноро. – Но если не будет этого барьера. Это будет словно… торнадо?!
- Именно, – кивнул шиноби. – Думаю, не надо объяснять, что после этого станет с твоим телом…
- Ублюдок! Какие грязные техники!
- И это ещё не всё… Остатки твоего разодранного в клочья тела, попавшие в потоки чакры, продолжат распадаться на первородную материю – чакру! Твоё тело за считанные секунды распадётся и смешается с чакрой моего Сусаноо, становясь частью меня. Поэтому я и сказал тебе: ты просто исчезнешь. СЕКРЕТНАЯ ТЁМНАЯ ТЕХНИКА: РЕЗОНАНС ПЛОТИ!
Лицо великана, казалось, стало ещё ехиднее. Рука, держащая некроманта, стремительно двинулась ко рту. Пасть сомкнулась, приглушая истошные крики внутри неё. Исполинская трапеза… Чакра, наполняющая воздух, словно взбунтовалась.
- Чувствую… Чувствую его сущность… Слияние…
Яркая вспышка осветила искусственную поляну, Сусаноо исчезло в зелёном облаке, спустя миг, в лесу стало совсем темно. О недавнем противнике напоминал лишь лёгкий запах обгоревшей плоти. Жарко…
- Покойся с миром, некромант, – тихо проговорил шиноби. – Надеюсь, в последние секунды жизни ты успел помолиться о том, чтобы ни душ, ни Богов в этом мире на самом деле не было, потому что, если это не так, я прямо и не знаю, что они там с тобой сделают… - чуть усмехнулся шиноби.
Его глаз начал медленно привыкать ко вновь образовавшейся темноте. Вскоре он мог свободно различать всё, что его окружало.
«Ну надо же… - он бросил быстрый взгляд на оставшуюся вдали безголовую статую. – Нам действительно повезло, что мы нашли более удобное место для заварушки…»
Кап…
Этот звук был сродни тому, что сейчас издавала каждая капля, сталкиваясь с землёй, только немного громче. Рука? Шиноби грустно закатал рукав и без удивления посмотрел на закрученную в бинты правую руку, окрашенную теперь в ярко-красный.
- Кровоточит… Четвёртый раз… осталось немного…
Он сделал несколько шагов и неожиданно понял, что едва держится на ногах от усталости.
- Совсем вымотался… нехорошо… Но было бы намного хуже, если бы не ты, – Эдемо слегка улыбнулся хрупкой фигурке, лежащей чуть поодаль. – Угрозы для жизни совсем нет, но ты действительно себя сильно измотала… Спи спокойно, Реми-тян, ты очень помогла мне сегодня. Ты можешь сколько угодно хотеть измениться, но сейчас… - шиноби неожиданно осёкся. Странная боль сковала его тело, словно тысячи микроскопических ниточек внутри него лопались одна за другой и напряжённый звук каждой эхом отдавался в его голове…
Парень упал на землю с глухим стуком. Какая проникающая боль…
- Эй-эй! – прошипел Эдемо, пытаясь пошевелиться. – Я ведь так… и помереть могу…
И тут взгляд его неожиданно упёрся в остаток своего рюкзака, который, как видно, ненароком выпотрошило в битве. Свитки разлетелись во все стороны. Эй! Да ведь это мысль!
Вот он! Тот самый свиток-помощник, лежит совсем рядом, развёрнутый… нужно только добраться…
…Шиноби медленно полз вперёд, сжав зубы от страшной боли, текущей по всему телу. Он изо всех сил загребал руками мокрую землю, медленно продвигаясь вперёд к заветному свитку, оставляя за собой неровную колею. Как это мерзко… чувствовать сырую землю под ногтями. Почему она такая размокшая? Зацепиться совсем не за что – пальцы тонут в жирной грязи, а ноги слишком онемели, чтобы двигаться… Вперёд… Ещё немного… Рваться вперёд… Мышцы напряжены до предела… Когда же?.. Когда он, наконец, доберётся? Мир кончался… всё! Следующий вдох он сделает уже после того, как достигнет цели! Голова кружится… Дышать… так тяжело…
Рука шиноби, так свирепо тянувшаяся вперёд, обессилено упала… Несколько капелек крови, вместе с потом и грязью, успевшие сорваться с кончиков пальцев, грациозно приземлились на самый край размокшей печати, нарисованной чернилами… Вспышка… Густой дым… Призыв сработал…

* * *

- А дождь-то совсем прошёл, – задумчиво произнёс Сэнши. – Можешь уже капюшон снять!
- Так удобнее… - тихо произнесла Мизу ,ещё глубже закутываясь в дождевик, так, что видно было лишь несколько прядей светлых волос. – Долго нам ещё идти?
- Нет, уже, думаю, близко… - задумчиво произнёс шиноби. – Если бы ещё точно помнить, где она…
- Давно не был здесь? – девушка тряхнула рукавом, освобождая его от нескольких десятков водяных капель.
- Я вообще по деревне давно не гулял…Больше мир смотреть тянуло… пока… Хм, ну, похоже, мы уже и пришли.
Они забрели уже довольно глубоко. Лес здесь был совсем старым. Ноги проваливались в сероватый мох чуть ли не по колено, а ветви деревьев так плотно переплелись, что иногда, чтобы пробиться сквозь чащу, приходилось силой пробивать себе дорогу.
Сэнши показывал на большой валун, так некстати нашедший себе место между двумя запущенными осинами.
- Прости уж, оформить не вышло, но это ведь не главное, правда?
- Это… - девушка заметно волновалась. Только сейчас она согласилась сбросить с головы капюшон. – Это действительно ЕГО могила?
- Можешь и не сомневаться… - уверенно сказал Сэнши. – Свои слова мне, вроде как, подкрепить и нечем, но ты ведь должна чувствовать… своеобразную тягу к этому месту?..
- Я… да… - ещё тише прошептала куноичи.
- Связи рушатся… Твоё настоящее «я» всё сильнее рвётся на свободу… Ступай! – спокойно проговорил шиноби. – Сейчас ещё темно, но, думаю, ты всё-таки сможешь разглядеть то, что написано на обелиске. Только не тяни… Сегодня ещё много чего предстоит сделать, – он издал лёгкий смешок.
Но девушка не слышала его слов. Она всё пристальнее и пристальнее вглядывалась в буквы, высеченные на надгробии…
     

Публикатор: VM 2012-06-15 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 478 | Рейтинг: 5.0/26
tassel

tassel   [2012-06-19 22:07]

Аааа!!
VM, я тебя загрызу, чесслово!! Еще короче нельзя!? Безжалостный ты автор! Т.т
quote
VM

VM   [2012-06-20 00:16]

tassel, это старые главы т.т Написанные ещё хрен знает сколько месяцев назад т.т Йа на новых исправлюся, до. А вабсче... грызи *__*
quote
MEDIUM

MEDIUM   [2012-06-26 19:57]

Безумно понравилось. Особенно тронул тот момент в тридцать восьмой главе. А ведь верно! Не всё то, чего человек добился в жизни исчезает вместе с ним самим. Замечательное опровержение одного из взглядов на мир. за это автору особенное спасибо: очень тяжело в подобных творениях изображать через своих персонажей спор с самим собой. Очень трогательно получилось. Одна из лучших глав "Обречённых". Браво!
quote
VM

VM   [2012-06-27 14:46]

Сам до жути горжусь этим фрагментом. Даже мне он кажется чем-то воодушевляющим. Безумно рад ,что понравилось^^
quote