Обречённые (Глава 39) от Asaki(VM) — Свои персонажи Наруто фанфик
Вт, 2017-01-24, 12:12

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Глава 39)

     

Глава тридцать девятая: За гранью

Широта твоего видения истины зависит
от ширины твоего поля зрения,
высота видения –
от плоскости твоего мышления,
а понимание истины -
от глубины зрения,
которая помогает тебе проникнуть в глубину истины,
а зависит она от степени твоего понимания. ©


Даже сквозь закрытые глаза можно было легко понять, что свет, бьющий по векам сквозь пыльное оконное стекло, был определённо ярким. Странно. Всё выглядело так, словно небо, которому полагалось тихо-мирно дремать под толстой шапкой пепельно-серых облаков, вдруг, ни с того ни с сего, снова заиграло голубизной. Необычно для Осеннего сезона дождей… Мир определённо менялся. С чего бы?
После мысленной обрисовки состояния природы за окном, он плавно перенёсся чуть ближе – к своему самочувствию.
«Хм… Жарко-то как. Блин, как можно было накрыться таким толстым одеялом? Так ведь и перегреться-то недолго…»
Он сделал несколько неуклюжих движений ногой, спихивая с себя толстослойное одеяло. Стало полегче, но чувство дискомфорта всё равно почему-то осталось. Возможно, это было из-за того, что шиноби никак не мог почувствовать своей излюбленной повязки на правом глазу, отчего ощущение душной теплоты смешивалось с совсем, казалось бы, ни к месту появившимся чувством лёгкого озноба правой части лица.
«Вообще странно… Я же, вроде как, никогда её не снимаю… что это меня вдруг? Ну ладно… Короче, я сдаюсь… ГДЕ Я?»
- Так ты просыпаешься или нет? – тихий голос, прозвучавший совсем рядом, волей-неволей заставил Эдемо чуть приоткрыть уцелевший глаз. Перед этим он невольно отметил про себя, что не он один любит удивлять своим появлением словно из ниоткуда.
Сплошной туман… Шиноби пришлось несколько секунд ошалело моргать, чтобы зрение кое-как вернулось в норму. И вот наконец краешком глаза он углядел своего соседа, сидящего недалеко от больничной койки.
Острый подбородок, исполосованный свежими морщинами, сильно обожжённая левая щека бледно-бордового цвета, недовольно подрагивающие уголки губ… Вне всякого сомнения.
- Цейрус-сама? – пробормотал парень. Голос тоже был не на своём месте: тусклый, деревянный, чем-то напоминающий протяжный скрип старомодного шкафа, повидавшего не одну сотню лет. – Всё, теперь я вспомнил… - тихо проговорил парень. - Этот свиток действительно очень полезный, повезло, что я успел его коснуться…
События неопределённой давности (кто ж знает, сколько он без сознания провалялся?) начали одно за другим всплывать в сознании яркими вспышками. День раскола. Последняя битва так неожиданно ушедшего лета. Нефритовое кладбище со всем его постоянными обитателями. Таинственный некромант – убийца их дорогих друзей – пришедший на кладбище с неясными целями и мотивами. Поединок не на жизнь, а на смерть. И неожиданная победа, после, казалось бы, разгромного проигрыша… Нет, всё в который раз складывается хорошо лишь благодаря удаче…
- Что произошло? – старику, казалось, было абсолютно плевать на еле разборчивое бормотание шиноби. – Вас было лишь двое… В окрестностях Нефритового кладбища не было найдено ни одного тела, которое могло бы принадлежать кому-либо из «обречённых» или их оппоненту, точно так же, как и наши сенсоры не почувствовали вблизи чью-либо чакру.
- Мы разошлись… - буркнул Эдемо. Ох, он так знал, что за все косяки команды придётся объясняться именно ему…
- То есть? - В голосе Цейруса прозвучало что-то новое, шиноби незаметно сжал кулак под одеялом.
- Мы разбились на четыре команды после первой встречи с Фракцией, – произнёс шиноби, быстро прикидывая, что проще будет обставить вся так, словно всё это было лишь частью плана.
- Разбились? – голос Цейруса продолжал меняться.
- Ну… мы…
- Идиоты! – резко выпалил старик, Эдемо инстинктивно отшатнулся от него, и тут же чуть со свистом не вывалился в окно напротив кровати. – Сколько же рас вам все повторять? Увеличение числа группировок в полтора раза усложнит врагу поиск, но вторе упростит задачу по ликвидации! Сэнши… Это одна из его базовых техник, к которой он прельстился ещё в Академии. Его отряд специализирован на поиске, так что разделение только усугубит всё! И о чём только думает Мизу?
«Действительно, о чём?» - уныло пронеслось в голове у Эдемо.
- А разве Реми не говорила? – шиноби искренне постарался изобразить недоумение.
- Вскользь, – произнёс Цейрус. – Мне просто было нужно удостовериться, что её слова не ложь.
- Мизу мертва, – произнёс Эдемо. – С такими вещами не шутят.
- Да… пожалуй… извини… - старик, как видно, даже чуть смутился.
«Даже без согласования! – мысленно возликовал парень. – Умница, Реми. Полагаю, сейчас не лучшее время объявлять кого-то предателем…»
- После этого мы и переформировались, – продолжил шиноби. – Посчитали, что обстановка становится слишком опасной.
- Слушай меня! – перебил Цейрус. – На восстановление вам - два дня, включая этот. Завтра в полночь новое выдвижение. На этот раз никаких бонусов и поблажек. Следующая ошибка – последняя. Вы найдёте оставшихся четверых и, как можно скорее, снова перегруппируетесь.
- Приказ ясен, – коротко произнёс Эдемо, спорить здесь было, ясное дело, неразумно.
- После смерти Мизу, капитаном на миссии станет тот, у кого стратегические и аналитические способности были на втором месте после неё, – продолжил вещать старик.
- И кто же сей счастливчик? – прищурился Эдемо. И почему вдруг такое неприятное предчувствие, словно?..
- Ты… - уныло произнёс Цейрус. Шиноби поник. - Да, и ещё кое-что: что случилось с тобой и Ремирой на кладбище? Ваши тела сильно исказило… Что за шиноби сражался с вами?
- Давайте оставим это для более уединённого места, – непроницаемо возразил Эдемо. – Мне самому нужно время, чтобы всё как следует переосмыслить… Я расскажу вам всё вечером, вне больницы. Просто убедитесь, что все мои раны нормально зажили… И.. Чёрт побери, отдайте повязку! Кожа под ней вообще мёртвая, её любой свет нахрен сожжёт!
- Как будет угодно, – пожал плечами Цейрус, вставая с больничной табуретки. – Сегодня, у меня в кабинете. Эта информация очень важна. А раны… Я пришлю Кио, – коротко закончил старик и, чуть прихрамывая, направился к двери. – Ах да, чуть не забыл. Есть ещё кое-что, что ты должен знать о Сэнши.
- Неужели сейчас меня хоть что-то удивит? – хмыкнул Эдемо.
- Сэнши… Его тактика не всегда будет казаться тебе логичной. Более того, будут моменты, когда тебе может показаться, словно он делает вовсе нелогичные вещи… Не верь этому. Сэнши всегда был тонким стратегом, он не упустит ни одной мелочи, если это будет ему действительно нужно.
- Цейрус-сама… неужели вы считаете, что после всего, что было, мы ещё способны хоть кого-то недооценивать? – улыбнулся шиноби, наконец нашарив чёрную повязку на прикроватной тумбочке.
- И ещё! Одной из отличительных черт тактики Сэнши является умение затуманивать сознание.
- Затуманивать?
- Именно. Чего бы Сэнши от тебя не хотел, он всё равно обставит всё так, словно ситуацию контролируешь именно ты. Но наслаждаться этой дивной иллюзией ты сможешь лишь столько, сколько понадобится ему для того, чтобы перелистать тебя, словно книгу. А прочитанные книги он ещё с детства имел жёсткую привычку сжигать безвозвратно… – жёстко закончил Цейрус, окончательно выходя из комнаты, оставляя поражённого Эдемо наедине с мыслями.
«Нехорошо… Я и раньше подумывал о таком варианте, но не придавал этому особого значения… Возможно ли это… Я… Но это ощущение полного контроля… Всё обыграно настолько хорошо? Но те из его свиты, которых я видел, хоть и вели себя странно, но не похоже было, что они делают что-то с фальшью… Столько хороших актёров или же… Сэнши ничего такого им и не говорил?.. Возможно ли, что он невербально создаёт условия того случая, в котором человек просто не может поступить как-то иначе, кроме как было задумано заранее, но для этого ведь нужно хорошо знать этого человека и… Если это всё правда, то этого Сэнши действительно стоит опасаться. Особенно… Я могу проследить всю логику его поступков до одного момента… До того, как появился Саноро. Исключая то, что он мог просто так попасть на кладбище… Я не вижу смысла в его появлении. Нехорошо… Это значит лишь то, что я ещё не полностью понимаю мотивы Сэнши, а значит, лишён возможности твёрдо предсказывать его собственные движения… пока что мы не в лучших условиях, но вечерний разговор с Цейрусом точно должен всё прояснить…»

* * *

Грань…
Между тёмной ночью
И светлым днём…
История перенеслась…
Но стала ли она от этого светлее?
Путь не окончен…
Настоящий ад
Ещё где-то впереди…
Цейрус,
Насколько ты
Можешь продвинуть их путь?
     

Публикатор: VM 2012-06-20 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 413 | Рейтинг: 4.9/22
MEDIUM

MEDIUM   [2012-07-27 23:24]

И правда за гранью. Сложно поверить, что та ночь была совсем недавно, такой переход. Ну... Будем надеяться, что всё будет хорошо.
quote