Обречённые (Глава 23) от Asaki (VM) — Свои персонажи Наруто фанфик
Чт, 2017-01-19, 22:12

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Глава 23)

     

Глава двадцать третья.

Ладонь, окутанная чакрой золотистого цвета, в который раз пролетела в нескольких сантиметрах от лица Зэо, оставляя после себя лишь лёгкий ветерок и чувство адреналина.
«Сейчас!»
Кунай снова двинулся вперёд, целясь в живот шиноби. Близко!
- Не тут-то было, – криво усмехнулся Йоши, чуть отклоняясь в сторону. Куна прошёл мимо. – Открылся!
- Чёрт! – Зэо резко отпрыгнул назад, чудом избежав удара, и подготовил взрывной свиток. Бросок!
- Опять ты! – Кунай пролетел мимо. – Достал уже этими взрывами! Что? Леска? – Шиноби слишком поздно заметил тонкий блеск металлической нити в воздухе.
- Открылся! – Зэо очень похоже передразнил старика. Он резко потянул нить на себя. Кунай с привязной к нему взрывной печатью резко рванул назад. Послышался едкий и кислый запах пороха.
Взрыв раздался совсем рядом с ним, старик едва успел отпрыгнуть в сторону. Рукава накидки дымились. Старик после некоторых колебаний сбросил её на землю.
«Хм… Он повторяется… Пытается атаковать меня в ближнем бою, после чего использует взрыв для того, чтобы сохранить дистанцию. Он чего-то выжидает. Или же он тупо пытается просто подловить меня на какой-нибудь ошибке из-за монотонности ситуации, или просто выматывает, думая, что возраст сделает своё дело. Но нет… Всё не просто так. Он пытается что-то высчитать… Наши скорости настолько соизмеримы, что никто из нас не может попасть по противнику. А это важно, учитываю, что смерть наступит после одного удара. Мне не нужно расслабляться».

* * *

Мичио аккуратно отвинтил пробку у весящей в петлице старомодного пиджака пробирки. Оттуда, как ни странно, сразу же пошла тонкая струйка ядовито-жёлтого газа. Реми стаяла в стороне и с опаской поглядывала на него. Он не казался ей особо сильным, но рука, сжимающая рукоять кристального куная, заметно подрагивала.
- Тогимура… Это ведь один из Кланов Быстрого Убийства деревни Травы, – девушка не узнавала своего голоса. Почему он звучал будто деревянный?
- Да… - как ни странно, голос шиноби тоже не отличался сильной уверенностью. – Мы шиноби, живущие страхом… Скажи мне: то, что ты сейчас держишь в руке это ведь…
- Это кристалл. Прочная, но элегантная форма материи. Это мой улучшенный геном.
Шиноби окинул её быстрым испуганным взглядом:
- Стихия кристалла?! Не может быть! – он стал судорожно пятиться назад. – Ты одна из тех самых Хрустальных дев?
- Да…
- Чёрт. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! – Мичио неожиданно сорвался на крик. – Исчадие ада! Тебя тоже сделал Орочимару!!! Ты и правда можешь меня убить!!! – он резко вцепился зубами в собственный палец. – Техника призыва! – он коснулся земли рукой.
Нервы сдали. Девушка с силой метнула кунай в его сторону. Тот, отойдя ещё на шаг, наконец, выхватил свой. Прозвучал звук удара железа о железо. Шиноби нервно оскалился:
- Он раскололся… Кристалл слабее стали… Твоя воля слабее моей… Но… Это было… так страшно… - проговорил он почти шёпотом.
Девушка лихорадочно соображала.
«Он использовал технику призыва, но никто не появился… При этом он ведёт себя, показывая, что всё идет по его плану. Он призвал что-то невидимое или же… Чёрт!»
Она слишком поздно заметила тонкую дрожь в земле – что-то определённо рвалось оттуда.
- Умри… Быстрее умри! Не пугай меня ещё больше! – забормотал Мичио, глядя на Реми, как на прокажённую.
Что-то резко вырвалось из-под земли. Это было что-то огромное и длинное, около десяти метров в длину. Создание, внешне напоминающее огромного панцирного червя с несколькими тысячами тонких маленьких ножек по бокам. Оно издало звук, чем-то похожий на тигриный рык, и бросилось в сторону девушки.
«Боже!» - эхом отдалось в её голове. Она с детства жутко боялась насекомых. Даже божьи коровки вгоняли её в жуткий ужас. Не говоря уже о пауках, кузнечиках и стрекозах.
- Сдохни… Сдохни… - тихо шептал Мичио.
Пересилив страх, девушка всё же решила осмыслить ситуацию. Она взяла в каждую руку по два куная с взрывными свитками и решительно двинулась вперёд.
У создания не было ни глаз, ни ушей, но оно сразу же отреагировало на движение и ринулось навстречу, широко раскрывая зловонную пасть. Девушка обратила внимание, что существо покрыто какой-то странной слизью.
«Яд? Определённо. Я не должна его касаться. Так, оно ещё наполовину в земле, блин, какое же оно огромное. Не важно, нужно только…»
Она с размаху бросила два куная примерно в центр того, что считалось головой чудовища. Прозвучал взрыв, тварь захлебнулась визгом. Её тело с хрустом разорвалось за две части. Мерзко пахнущий сок разлился по поляне…
- Ты… Ты убила его… Ты страшная… - Мичио медленно двинулся в сторону девушки. – Это подземная сколопендра… Особый вид… Они не обладают ни зрением, ни слухом, а их осязание и чувство вкуса развито очень плохо… Но они всё равно хотят убивать… Ты… Они обладают лучшим обонянием и могут почуять тебя на глубине до полукилометра… Потому, что они питаются людьми… Ты человек… Ты пахнешь человеком… Ты должна бояться…

* * *

Эдемо тяжело дышал:
- Хитрый ублюдок… - он оглядел своё тело. Две сквозные дыры диаметром в полсантиметра в груди и одна на животе. – Не думал я, что ты вот так вот выкинешь такое. Пустить нити прямо сквозь своё тело! Думаю, тебя стоит похвалить за такой отчаянный ход…
- Нет, – спокойно проговорил Тама. Кровь стекала по робе тонкими струйками. – Это мне нужно тебя похвалить… При том, что скорость нитей плохо видна человеческом глазу, ты всё равно успел уклониться и избежать поражения жизненно важных органов. К тому же… - он скептически осмотрел порез на правой руке, – ты ещё и атаковать меня успел… Но ты проиграл в тот момент, когда позволил мне отойти от тебя.
- Всего десять метров… - проговорил Эдемо. – Ты не успеешь снова использовать нити до того, как я доберусь до тебя.
- Техника водяного клонирования!
- Чёрт, не подумал… - уныло добавил шиноби, глядя, как его окружает несколько копий священника. - Клонируясь, шиноби делит всю свою чакру поровну между клонами. Значит, ты планировал потратить всё на нити?
- Я могу контролировать лишь около двух десятков водных нитей. Но с десятью клонами… Я смогу без проблем управиться с двумя сотнями! Твой угол обзора и так снижен на треть из-за отсутствия одного глаза, но это мелочь по сравнению с тем, как я могу уничтожать жертвы…
- Хех, надеешься взять меня в клещи? – ухмыльнулся шиноби, оглядывая положение каждого клона.
- Я просто спланирую всё таким образом, чтобы безболезненного выхода из окружения не получилось… Искусство шиноби: Кровавые нити Ангела! – прокричали несколько голосов, слившись в один.
- Как будто… эта боль меня остановит! – буркнул Эдемо.
Тонкие водяные нити шли буквально отовсюду. Тама не врал – безболезненно выйти оттуда было и правда невозможно.
«Ну что же… - тело шиноби резко пришло в движение. – Это будет весело… - он быстро маневрировал между нитями, хаотично проносящимися прямо возле него. Как он и ожидал, они всё больше пробивали себе дорогу через его плоть. – Я должен стараться не подставлять голову и внутренние органы… Ах чёрт!» Одна из нитей только что прошла сквозь плечо, выпуская наружу тонкую струйку крови. Шиноби невольно отвлёкся. Секундного замешательства хватило, чтобы попасться на пути ещё двух нитей… Эдемо понял, что его ошибка сейчас вполне может его убить. И почему смешки Тамы казались сквозь шум воды такими громкими?
«Я и правда… могу умереть?»
И тут-то случилось это… Шиноби почувствовал слабое жжение в правой руке. Мир словно стал на полшага медленней. Он увидел ближайшие нити, застывшие в воздухе. Вот она! Лазейка! Эдемо быстро скользнул вперёд, избегая встречной пары струй, затем слегка подпрыгнул, уклонившись ещё от одной. Да, он определённо был быстрее, чем они…
«Это чувство… Это не нити замедлили движение… Это я вдруг стал двигаться быстрее нитей… Что-то знакомое… Это ведь промелькнуло тогда, в битве с Зэо… ОНА возвращается?»
Шиноби резко оттолкнулся от воды, взмыв вверх. Струи воды последовали за ним.
«Сейчас первое дело – избавится от клонов, он и так уже был на пределе, когда разделил свою чакру. Вниз!»
Шиноби перешёл в свободное падение. Он летел, свободно уворачиваясь он нитей. Тама и все его клоны направляли их с невероятной скоростью, но Эдемо, казалось, мог обогнать сейчас практически весь мир. Он задержал дыхание и стремительно погрузился в воду.
«Пока я вне зоны его видимости… он не сможет точно направить нити сюда… Змея, Тигр, Дракон, Собака, Овца, Кролик…»
- Стихия воды: Глубинная бомба! – шиноби тот час же пожалел, что открыл рот, так как туда сразу же затекла мутная вода, но он был слишком сильно сконцентрирован, чтобы это заметить.
Вода рядом с шиноби начала медленно вращаться. Спустя секунду можно было уже отличить водяную сферу в полтора метра диаметром.
«Осталось направить…»
Сфера лениво развернулась и начала медленно подниматься на поверхность. Шиноби неспешно поплыл за ней, стараясь держаться от неё на безопасном расстоянии.
Он высунул голову из воды уже, судя по всему, после взрыва. Шиноби сделал несколько глотков воздуха и выбрался на поверхность.
- Ты талантлив… - проговорил звонкий голос где-то сзади. Эдемо обернулся. Все клоны исчезли, но сам священник остался невредимым.
- Надо же… Ты избежал попадания моей техники… Прикрылся клоном, нэ?
- Я тебя недооценил, – Тама словно не слышал его. – После таких чудовищных повреждений ты ещё можешь что-то планировать. Но у тебя больше нет чакры… А надеяться на тайджуцу уже не имеет смысла. Я спрошу ещё раз: может, ты просто сдашься?
- Не говори глупостей, – Эдемо слегка усмехнулся. – Всё только началось…
- Искусство шиноби: Лестница в небеса!
«У него ещё осталось что-то в запасе? Невероятно…»
Река снова пришла в волнение. Вода, на которой стаял Тама, поднялась вверх, спустя миг образовав по середине реки огромный столб.
- Это всё? – тихо спросил Эдемо, приложив ладонь ко лбу, стараясь увидеть оппонента на вершине водного столба.
- Не суди что-то по своему представлению об этом. Как только этот столб возвысил меня над тобой, всё было уже кончено.
- Возвысил… тебя? – тихо переспросил шиноби. – Ты слишком много о себе возомнил!
- Ты проиграл… - донеслось откуда-то сверху. - Но в знак уважения твоей смелости, я всё же расскажу тебе о том, что эта техника из себя представляет…
     

Публикатор: VM 2012-04-25 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 495 | Рейтинг: 4.9/30
MEDIUM

MEDIUM   [2012-06-26 19:45]

Добавляет реалистичности всему произведению. И Мичио, И Йоши, И тама выглядят чертовски сильными, более чем достойными звания части Фракции, хотя и обречённые не промах, вобщем-то. Интересно.
да, кстати, а почему глава без названия?
quote
VM

VM   [2012-06-27 13:33]

Спасибо большое за отзыв^^
На насчёт названия, даже и не знаю о.о толи йа не дописал, толи бета чего напутала. Но называется глава "Уподобляясь небесам".
quote
GaaraUnloved

GaaraUnloved   [2012-08-30 22:40]

Наконец-то какой-то другой бой! А то я уж и забыла, с кем дерутся прочие "обреченные", кроме Эдемо, Мизу и Юдаи.
Повторяет противника...где-то я уже это видела) Вроде, в бою Юдаи и Майри...кажется...не помню оо"
Йоши умен.Противника из-за возраста не недооценивает.Но и Зэо этого делать не стоит, хотя, думаю, и он такой ошибки не допустит.
Неужели Мичио и правда испугался? Как-то не верится...Хоть они оба и кажутся похожими в своей неуверенности, но разве может шиноби позволить себе открыто показывать эмоции противнику? И может ли кто-то из шайки Сэнши так открыто себя вести? Если это не психологический прием, то он(Мичио) какой-то странный.
Ах ты ж Господи, ненавижу червей >___< Ты не мог выбрать для него призываемое существо по-привлекательнее??
А вообще, нелегко, должно быть, Реми живется.Напоминает историю Анко: "эксперимент Орочимару", "прокаженная"...Изгой.После такого все начинают видеть чудовище, мутанта, а вовсе не человека, который пострадал от рук маньячного экспериментатора.
Боязнь насекомых? А бабочек она тоже боится? Хотя да...вблизи они - просто жуть ТТ Особенно черви...
Неужели и впрямь убила? Вот так просто?! Совсем не верится.И почему человек страшен, если он убил тварь какими-то взрывными свитками?Если его можно так просто прикончить, зачем вообще вытаскивать его на поле битвы?Либо противник Реми состоит в шайке Сэнши за красивые глаза, либо тут какой-то подвох.
Черт, я этого не помню...Когда Тама успел сделать ход?После такого перерыва надо взять за правило перечитывать предыдущую главу...
Фразы живо возвращают в мир Наруто.Успел уклониться так, что жизненно важные органы не задеты...Вспоминается бой Неджи против Кидомару...
Не принять во внимание возможность использования теневого клонирования...Вернее, водяного...опять же, странно.Хотя, как это он может управиться с сотнями нитей, если он, даже не растрачивая чакру на клонов, справляется с контролем лишь двадцати?
Да уж...его не остановит какая-то там боль...
Чувства обостряются...но Эдемо ведь не умрет, правда? Не сейчас...не в самом начале..?
ОНА?Особая способность, которая сделала его чакру отличной от чакры обычного шиноби?..
Как быстро!Даже при чтении, а такое чувство, что я всё это смотрю на экране! Знаешь что, если у меня когда-нибудь будет достаточно терпения и желания, я нарисую пару страниц манги по твоему фанфику.
Не заметил, как дышать нечем стало.Ну да, пустяки .__.
Он что, нейтрализовал бомбу?! Или как она взорвалась-то?
Что за техника? До меня не дошло...
Не с тем связался, Тама.Он уж лучше всю боль мира испытает, чем сдастся.
Лестница в небеса.Какие у его дзютсу красивые названия...
Меня больше удивляет то, что у него не техники остались в запасе, а чакра...Столько клонов, и нитей - это ведь огромные её затраты!
"Возвысил меня над тобой" - забавная игра слов вышла.
Ну разве можно обрывать главу на таком месте?! Как это жестоко...
quote