Вс, 2017-04-30, 17:51

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Глава 24)

     

Глава двадцать четвёртая: Бескрылый

Эдемо снова бежал, несмотря на уже изрядно доставшую боль в ногах… Водяные нити беспощадно мчались следом, даже и не думая делать шиноби хоть какую-то поблажку.
«Это просто водяной столб, с которого его можно легко сбить на землю… Но что-то здесь не так… Нехорошее предчувствие… А что если…»
- Стихия воды: Циркулирующая водяная преграда! – прокричал шиноби, резко останавливаясь и вскидывая руку.
Стена из воды тут же поднялась, но, спустя миг, обернулась пятью переплетёнными столбами воды, которые тут же набросились на Эдемо.
«Что за?.. Я слежу за ним… Он ведь не использовал техник и не складывал печатей… Почему моя же водяная стена обернулась против меня? Если только… Не может быть…»
Неожиданно вода успокоилась. Шиноби понял, что его оппонент хочет что-то сказать ему.
- Так это… не просто столб? – резко спросил Эдемо, чуть отдышавшись.
- Разумеется, – спокойно проговорил Тама. – Как ты уже понял, я только что перехватил твою технику, чтобы использовать её против тебя… Но это не совсем так. Это случилось лишь потому, что вода здесь тебе больше не подчиняется!
- Больше… не подчиняется? – удивлённо переспросил шиноби, убирая со лба мокрую чёлку.
- Именно… В этом сущность моей Лестницы в небеса. Поднимая вверх водяной столб, я как бы создаю стержень, ось, относительно которой вода в реке циркулирует. Находясь на вершине этого столба, я получаю контроль над всей водой в реке!
- Вот как… Даже на пределе своей чакры ты можешь делать что-то подобное? Я поражён, Тама-сан.
- Очень символическая техника, не так ли? Я стою на вершине этого столба подобно тому, как Бог стоит у истоков этого мира. Его с ним связывает только небольшая группа добрых и чистых людей, которые через него косвенно контролируют всех остальных. Так и я теперь повелеваю всей водой здесь и…
- Заткнись… - буркнул шиноби. – Я не сторонник иерархий, – он сделал молниеносный выпад, бросая в центр столбы кунай со взрывной печатью.
- Бесполезно… - Струя воды выстрелила из столба. – Когда Богов опровергает кто-то из низов, то избранные его наказывают! – Поддев ручку куная, нить с силой отправила его назад. Шиноби едва успел спастись от собственного взрыва. – Я Ангел Веры! Человек, обладающий крыльями! Я воспарю… над этим жалким миром и уничтожу то зло, что его окружает! – священник неожиданно сорвался на крик. Эдемо с трудом поднялся, силы, казалось, разом куда-то исчезли. – Ты есть зло! Бескрылый человек, который никогда не поймёт этого мира! Но ты всё равно… отчаянно стремишься расправить крылья… Твой путь – ложь, твои взгляды – глупость, твоя сила – прах! Ты умрёшь здесь! Искусство шиноби: Клетка кровавых нитей!
Сотни, а может быть даже тысячи, нитей одновременно вырвались из воды и зависли в паре метров от тела шиноби. Со всех сторон, ни одной лазейки или пути наружу.
- Ты грех… Я палач… Ты слишком много всего сделал неправильно, – медленно проговорил Тама. Нити сомкнулись…

* * *

Куноичи с силой оттолкнулась от очередной ветки. Она бежала уже довольно долго, за это время её волнение поутихло.
«Ну… может он и не натворит дел… В конце концов он же сам за себя постоять может, а бедной и хрупкой Майри совсем необязательно нестись туда сломя голову… Моя техника сокрытия работает даже отсюда… Да, беспокоится не о чем. Я встречусь с ним чуть позже… - она резко затормозила, чуть не вписавшись носом в кору многолетнего дуба, выросшего посреди пути. – Точно! Есть дела поважнее. Сато… Вот он-то может натворить глупостей. Да, я отправлюсь к нему! Сэнши подождёт… - она круто развернулась и снова двинулась в путь по дороге, которую уже недавно прошла. – Давно я всё-таки не дралась… Этот парень чуть не оприходовал меня одним тайджуцу. Стыд-то какой! Хех, надеюсь он простит мне приёмчики а-ля «зажатая в угол девственница»… ну да, я девушка, мне всё можно и… - она осеклась на середине мысли, голова словно сделала сальто. - Что это? А… - она несколько раз надрывисто кашлянула в ладошку. – Кровь? Проникающая атака? Но почему только сейчас? Он же мальчишка! Он не может использовать ЭТО! Как? – куноичи почувствовала слабую дрожь по телу. Она сделала глубокий вдох и быстро выдохнула, стараясь справиться со странным чувством, сковывающим тело. – Невозможно… Джакомо Юдаи… только попробуй забыть моё имя! Обещаю, в следующий раз… Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТОРВУ ТВОЮ ПОГАНУЮ ГОЛОВЕШКУ!»

* * *

- Страх… Страх… мы все боимся… - несуразное бормотание Мичио раз за разом отдавалось в голове куноичи. Он медленно шёл за ней, сильно сгорбившись.
- Не подходи! – пискнула девушка, уворачиваясь от новой порции многоножек. Они были намного меньше и тоньше первой, но зато были в разы быстрее. На одежде девушки осталось несколько дыр, прожжённых едкой кровью. Скольких она уже успела убить? Но шиноби снова и снова пользовался призывами для своей защиты. Девушка продолжала отступать.
- То, что ты убегаешь, значит, что тебе страшно? Ты боишься меня? Значит я сильнее! – он сорвался с места. – Миром правит страх. У истоков мира стоят те, кто сеет его среди людей…
Девушка не успела заметить, как холодная рука сомкнулась на её горле. Шиноби прижал её к дереву, а спустя секунду серая сколопендра вцепилась в её запястье. По руке потекла обжигающая слизкая жидкость.
- Не волнуйся, это не яд… Просто снотворное… Медвежьи сколопендры только усыпляют добычу перед тем, как съесть. Приказа убивать не было… Никого опасного я так и не призвал. Призыв: Отмена, – добавил он. Послышалось с полдесятка негромких хлопков. Существа исчезали.
- Ты… - Чёрная жидкость сочилась из уголка рта куноичи, кончики пальцев немели, веки становились такими тяжёлыми…
- Страх… Как можно не бояться этого мира? Он такой… чужой нам. Его непредсказуемость настолько велика, что мы можем умереть практически от всего. Любой человек в мире может убить… откуда мы можем знать? Я ненавижу эти неожиданности… я ненавижу всё, что делает что-то не так… Единственный способ избежать смерти – это самому убивать…
Он медленно провёл рукой по волосам лежащей у его ног куноичи:
- Мягкие и тёплые… Совсем не так, как у других особей твоего вида… Их волосы жёстче конской гривы, голоса на порядок грубее, а тела более зрелые… Но ты всё же одна из тех генно-модифицированных убийц… Мне так жаль, что я не могу убить тебя здесь… Знаешь… я так люблю мёртвых… Они такие тихие, такие спокойные… И они не делают ничего неожиданного, – он почти вплотную приблизился к лежащей без чувств девушке и шумно втянул носом воздух. – Рокайо Ремира… - он медленно провёл языком по её тёплой щеке. – Я запомню это имя…

* * *

- Ну, ты и правда дурак, – усмехнулся Йоши. – После стольких атак, ты так и не удосужился понять, что наши скорости почти равные.
- Не в этом всё дело, – бодро ответил шиноби. – Твои способности – камень преткновения для меня, пока я не понял их, но, кажется, я осознал природу твоих техник. Насмотревшись на это твоё Солнечное касание я понял, что это ни что иное, как начальная форма сильнейшего нинджуцу ныне покойного Третьего Райкаге… Четырёхпалый Вестник Преисподней… Эта техника, которая позволяет сокрушать мощнейшие преграды, используя для этого всего четыре пальца… Поговаривали, что чем меньше пальцев используешь, тем она сильней… Я видел что-то подобное, когда был ещё совсем ребёнком… Но ты… Я думаю, что твоя техника – это видоизмененный её аналог. Но она действует на сравнительно малой площади и, как я заметил, требует для удара полного контакта обоих рук. Думаю, ты просто не в силах завершить эту технику, так как не обладаешь достаточной концентрацией и контролем чакры. Но ты и правда из клана Ёцуки из Скрытого Облака?
- А если да, то что? – спросил Йоши. Его голос оставался спокойным, но глаза всё равно глядели на него с каким-то тихим ужасом.
- Какой бы сильной не была эта техника, она всего лишь прототип. Нападай, Ёцуки Йоши! Я останусь здесь и убью тебя одним ударом в тот момент, когда ты на меня нападёшь!
- А ты высокомерен! Мне нравится! Я иду! – шиноби сорвался с места. – Искусство шиноби: Солнечное касание! – прокричал он. Его ладони снова засияли ярко-жёлтым.
Шиноби сорвался с места и помчался на неподвижно стоящего Зэо. Тот лишь молча сжал вакизаши, считая секунды…
Удар. Второй…
- Слишком… быстро… как? – Зэо ничком упал на траву.
- Хех… твоя уверенность как-то поутихла. Видимо, незавершённость моей способности не помешала мне победить тебя. Но ты молодец… Всё это время ты использовал рукопашный бой для того, чтобы уловить мою обычную скорость, и взрывы для того, чтобы узнать предельную… Ты ведь с самого начала понял, что меня можно нормально атаковать только тогда, когда я откроюсь… А открываюсь я лишь в момент удара, между касаниями первой и второй руки. Но ты медленнее меня, поэтому для тебя есть только один вариант – подставиться. Проще говоря, ты смог бы атаковать меня только тогда, когда я сам тебя атакую. Ведь для этой цели перед атакой ты отошёл подальше? Всё было рассчитано до мелочей! Ты хотел сконцентрировать всю свою чакру у брюшной полости, превращая её в своеобразный щит. Ты высчитал нужное для этого время и отошёл на нужное расстояние, чтобы побыть неподвижным нужное время… Отличный план, моя техника действительно бы исчезла, разбив твою чакру! И ты не получил бы ни капли повреждений и к тому же подловил бы меня для атаки. Я ведь прав?
- Почему… щит сработал не до конца? – с трудом проговорил шиноби. – Я всё рассчитал… В момент твоего удара, он должен был быть полностью готов… Не понимаю…
- Именно! Сражаясь со мной в рукопашную ты использовал приём, позволяющие заставить противника двигаться с максимальной скоростью… Но я ведь и не противился этому! – на лице Йоши заиграла довольная улыбка. – В тот момент ты действительно видел мою предельную скорость!
- Тогда почему? Почему… ты ударил… чуть раньше?
- Из-за моей недоразвитой способности! – усмехнулся шиноби. – Ты помнишь, что я говорил тебе о Солнечном касании? Эта техника увеличивает пространство между атомами, размягчая любую матерю… Любую…
- Ты… Ты же не хочешь сказать…
- Я начал двигаться быстрее не из-за увеличения скорости, а из-за уменьшения плотности воздуха, который меня окружает! А ты разве не знал, что воздух тоже обладает плотностью?
- Дьявол!.. Ты… - говорить становилось всё труднее.
- Даже я не могу творить невозможное, но я выиграл от этого пару секунд и опередил все твои расчеты! В чём дело? Это ведь всего лишь прототип техники! Так почему же именно ты валяешься сейчас у моих ног?! Но ты молодец, – его голос неожиданно снова сменился на спокойный и тягучий. – Даже при всём этом ты собрал столько чакры, что практически не получил никаких повреждений… Но ты всё равно останешься парализован некоторое время, – Йоши поднял с земли свою накидку и набросил себе на плечи. – Я оставлю тебя здесь. Сбор информации завершён, прощай!

* * *

«Жарко… Я его недооценил?.. Эта техника… Я и так уже получил достаточно повреждений… Даже с активной рукой я не могу увидеть выхода от этих нитей, куда бы я не пошёл… Бесполезно… Но может… ты поможешь мне ещё раз? Как тогда… Когда-то давно…»
…Всплеск! Вода, разлетающаяся в разные стороны. Тама чуть прищурился – сверху было не очень видно.
- Суд… Виновен… Приговор… - громко и чётко произнёс шиноби.
- Не льсти себе… - прозвучал в ответ хриплый шёпот.
- Ты жив? Как?
- Может, спустишься со своих воображаемых небес, священник! – Брызги, наконец, рассеялись. Шиноби продолжал стоять на воде, чуть покачиваясь от усталости и ран. Но что-то в нём изменилось…
- Кацучи… Эдемо… что это за техника? – тихо спросил Тама.
Тело Эдемо покрывал поток ярко-зелёной энергии, а сзади его тело окружали четыре полуобруча, скреплённых одной вертикальной хордой.
- Можешь считать это тем самым даром небес. Ты говорил, что каждая капля в этом озере подчиняется тебе, Тама. Но что ты будешь делать, если я скажу, что ни одна из них моего тела теперь не коснётся!
- Остановись, шиноби… Это вызов небесам!
- Я же сказал… Ты несёшь чушь, Тама! Ты не в силах понять даже самого простого, а уже замахиваешься на вопросы мироздания… Я скажу так: ты никогда не полетишь! Твои Боги – пустой звук для тебя самого. Ты ищешь в них лишь то, что тебя оправдает перед самим собой…
- ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! – Десятки, сотни, тысячи нитей поднялись из воды, но направились не на шиноби, окружённого странной аурой, а куда-то вверх. – Похоже, слова здесь бессильны. Доказать тебе что-то можно лишь силой. Так узри же МОЮ НАСТОЯЩУЮ СИЛУ! – нити, поднятые ввысь, начали собираться воедино, скручиваясь в некое подобие клубка, к которому тянулись всё новые и новые нити. – Это будет техникой моей несокрушимой веры! Ядро, созданное из хаотично вращающихся с ужасной скоростью нитей. Оно может разодрать собой до пятисот метров чистого гранита! Я выставляю эту технику против твоей! Эта атака покажет, чья же вера сильней! Имя этой техники – Хиккисэкко!
- Решать вопросы о глупости силой? Что-то новенькое. Я принимаю твой вызов. Моя техника выдержит твою… а после этого ты проиграешь потому, что вкладываешь в неё всё. – Зелёные языки чакры спокойно развивались по ветру. Боль отходила на задний план. Сформировавшийся водный шар с большой скоростью приближался к нему, расплёскивая воду во все стороны. – Я скажу тебе название моей техники… Это… - Шар столкнулся со странной энергией и разорвался с невероятным грохотом. Вода снова вышла из берегов, затапливая леса… - СУСАНОО!..
     

Публикатор: VM 2012-05-02 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 537 | Рейтинг: 4.9/25
MEDIUM

MEDIUM   [2012-06-26 19:49]

Близится "хэппи энд". неужели я оказался прав, когда предполагал, что из обречённых победу одержит только Мизу? Хотя нет, будем надеяться на Торо и Эдемо (особенно на последнего, так как его битва как-то особенно затянулась). Что же, неплохо для начала. Будет хороший шанс показать взросление персонажей и их возвышение как шиноби.
А коне и правда удивил. Сусаноо. Неужели Эдемо всё же Учиха? ну хоть какая-то отсылка к каннону.
quote
VM

VM   [2012-06-27 14:54]

Ну, Мизу особенная. До сих пор прорабатываю её тяжёлый образ и её "внутреннюю борьбу" (но об этом позже^^).
А насчёт Эдемо.. Ну, не думаю, что полностью раскрою его до определённого момента о.о
quote
GaaraUnloved

GaaraUnloved   [2012-08-30 23:11]

Название главы уже нравится.И неслабо интригует) Вообще, мне нравится, как ты подбираешь названия.Они всегда нешаблонны.
"Доставшая боль" - однако.Кто-то корчится от боли, молит небо, чтобы она ушла, а кого-то она просто достала.Ну что ж, его видение мира вообще отдельная история...
Ещё бы они сделали поблажку.ведь это реальный бой.Или ты убьешь, или убьют тебя.тут не до заботы об уставшем противнике.
Ну наконец-то! Это должна быть первая строчка в главе - объяснение, в чем же дело...Хотя, так было бы неинтересно.И не по-кишимотовски) Всё правильно, сначала пара минут реального действия техники, чтобы противник понял всё сам.
Ось посреди воды...как необычно.А Эдемо вежлив, как и в начале боя, отдает противнику должное.Но не выдает того, что он поражен или удивлен.Если, конечно, его эта техника впечатлила.
Избави нас Бог от тех, кто думает, что исполняет его волю.А относительно этого символизма выходит, что Тама считает себя чуть ли не богом, возвышающимся над миром.Или одним из его "добрых и чистых людей".Но разве может таковым быть убийца?
Какой он высокомерный.Раньше мне он виделся другим.И с чего бы ему делать такие выводы об Эдемо? только потому, что тот его противник здесь и сейчас? Или потому, что он не признает его веру?
Логичнее было бы употребить "грешник" вместо "грех".Мне так кажется.
Хах, Юдаи молодец!Все-таки довел её до ручки х)) Счастье-то какое.
Интересно было бы знать, что связывает Майри и Сато.Почему она так о нем беспокоится...Когда же?
Многоножки ТТ За что ты так со мной?Моя жизнь никогда не станет прежней...
Ещё один проповедник со своей душераздирающей концепцией.И в его понимании тоже кто-то стоит у истоков мира и управляет другими.
А он все же истересен.Его прошлое тоже хотелось бы узнать.Ты ведь раскроешь этого персонажа?Он по своим словам напомнил мне Гаару...Таким, как тот был до появления Наруто.
Плащ Каса мне в импалу, маньяк чертов ОО
Ещё одна красивая техника с необычным названием.И как у тебя хватает фантазии на такие вещи?Для меня это всегда было головной болью...
Ух ты.Как быстро и как профессионально.Йоши меня...не побоюсь слова, просто восхитил.
Эдемо сейчас тоже чем-то удивит?Ну, кроме слов о небесах...
И с кем это он всё время разговаривает?
Обручи, соединенные одной хордой...что-то знакомое...или нет...
Многие поступают так, как Тама.находят в Боге отдушину и оправдание своим грехам.Я бы даже сказала, так делают все.
Хиккисэко - звучит устрашающе...но слишком непонятно, чтобы испугаться.Однако сила Тамы поражает.Как у него может хватать чакры на атаки такого размаза?
Сусаноо?! Эдемо - Учиха?!!
quote