Обречённые (Глава 26) от Asaki(VM) — Свои персонажи Наруто фанфик
Пт, 2017-03-24, 19:00

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Глава 26)

     

Глава двадцать шестая: Последняя октава счастья

Близился закат. Ярко-алые лучи солнца неприятно слепили. Шиноби всё также неспешно шёл, шелестя ногами по сухой траве. За всю дорогу он уже порядком вымотался. Единственное, чего ему сейчас хотелось – это прилечь в тени какого-нибудь дерева и спокойно заснуть. Хотя, заснув сейчас, была велика вероятность вообще как бы и не проснуться, так что шиноби сдерживался. Сколько километров он уже намотал после того, как оставил Таму? Довольно много… По крайней мере, в несколько раз больше, чем нужно было, чтобы вернуться в лагерь. Факт оставался фактом – он нехило заплутал.
- Блин, – Эдемо в сердцах ткнул кулаком кору ближайшего дерева. – Куда ж вы все делись?
- Да здесь я, здесь!
- Быстро… - шиноби с лёгким удивление глядел на девушку, стремительно приближающуюся к нему. – Ну как там?
- Да как на войне… - буркнула Мизу. – Носишься тут, только раны успевай штопать…
Выглядела она и правда не ахти. Вся растрёпанная, вспотевшая и жутко недовольная. Шиноби слегка улыбнулся:
- Я думал, ты уже привыкла, медик ведь, да… Они там хоть живые?
- Да… Хитоми, по ходу, ещё на подлёте вырубили, Реми ввели какое-то снотворное, Зэо что-то там, я ещё не поняла что, с ЦНС сделали, Юдаи просто побили… Лечение, короче, минутное. А вот с Торо повозиться пришлось… Ну да я ведь медик А-класса, так что не важно. Давай уже, обнимай меня и говори, что очень за меня переживал! – улыбнулась девушка и, не дожидаясь ответа, сама обхватила его за шею.
- Неисправимая… Ну да я всё равно рад, что своего оптимизма ты не растеряла, – проговорил шиноби, проводя рукой по волосам девушки.
- Мне было так страшно! – девушка совсем уж неожиданно перешла на всхлипывания. – Ты ведь совсем себя не бережёшь! Хотя ты единственный, не считая меня, кто добрался сюда своим ходом. Ладно тебе. Можешь меня отпустить! А то вцепился, как клещ.
- Сама такая! – миролюбиво произнёс шиноби, объятия распались.
- Опять наслаждался моим парфюмом? – игриво поинтересовалась Мизу.
- О да! Он как всегда бесподобен. Скажи, а зачем вообще использовать духи без запаха?
- Мода такая,- девушка скептически пожала плечами, - тем более, что ты даже не представляешь, как сложно они делаются…
Шиноби снова туманно улыбнулся, вспоминая, что девушка всегда любила странности и, как видно, на бесцветной губной помаде, которой она пользовалась весь год, девушка не остановилась.
- Значит, все в порядке, да?
- Да, они… Эй! – девушка неожиданно уставилась на заляпанную запёкшейся кровью одежду Эдемо.
- Я? Не-не, всё нормуль, я… - шиноби неожиданно пошатнулся. Одно напоминание о боли вернуло ему все чувства. Только сейчас он понял, что каждая клеточка его тела разрывается от боли… Всё исчезло… Всё, кроме боли… Где-то наверху послышалось глухое карканье старого ворона… Всё потемнело… И снова это чувство бездонного падения…

* * *

- Итак? – Йоши с нетерпение уставился на шиноби с косой. Оба только вошли в комнату кабаре.
- Чего? – удивлённо переспросил Сэнши. – Всё прошло по плану…
- По плану? Чёрт бы тебя… Ты опять смерти в план включаешь?
- Это было из разряда «необходимое», больше не повториться… - шиноби аккуратно прислонил косу к стене. – Итак: Таму подлечили, и он вернулся в храм, Мичио я на источники отправил… Попросил ту милую горничную за ним приглядеть, она кого хочешь на мирный лад настроит ,а то он совсем не в себе пришёл…
- Вот как? Ты доверил кому-то из персонала приглядывать за ЭТИМ? – Йоши слегка удивился.
- Ангелина-тян справится… - миролюбиво произнёс Сэнши.
«Знакомые всё лица… - пронеслось в голове у Йоши. – Похоже, она здесь пользуется популярностью. Надо будет пригласить её к себе на ночку-другую, да…»
- Так, значит, Мичио под присмотром, Тама в храме, мы вдвоём здесь, а Майри с Сато нянчится.… Ну, все в сборе…
- Послушай, Сэнши. Всё никак не спрошу. Эта Майри… чего она с ним возится постоянно? Не похоже, чтобы у них что-то было, да и на родственников они не очень-то тянут… - задумчиво произнёс Йоши.
- Признаться, я удивлён, – шиноби со всего размаху плюхнулся в кресло и закинул ногу на ногу. – Обычно ты такими штучками интересуешься сразу же… А тут… Ну садись, - он махнул рукой на свободное кресло, - просвещать буду.
Думаю, эту историю надо начать с деревни Скрытого Камня – родины Юнокса Сатомару… Его клан долгое время был козырной картой страны Земли, так как обладал нечеловеческим уровнем защиты. Их геном был одним из самых прогрессивных. Поговаривали, что даже Второй и Третий Цучигаге не могли в полной мере справиться с их защитой. Но, по логике вещей, сдерживать эти козыри становилось всё сложнее… Клан Юнокс с каждым днём всё больше и больше осознавал свою силу… То, когда они поднимут восстание, было вопросом времени. Клан, долгое время подавляемый, вырвался на свободу во время войны… Это был большой кризис для деревни. Они понимали, что не могут больше воевать на два фронта, и тогда с кланом Юнокс решили покончить стандартным путём: они искусственно вывили новый ген, создав клан Элтайо – клан, способностью шиноби которого являлась особая чакра молнии, способная разрушать защиту Юноксов… Клан истребили довольно быстро… Его остатки бежали из страны.
Сато скрывался здесь долгое время… Элитный шиноби, мастер по убийству одним ударом. Но, после отделения от единого целого, Сато утратил свою цель как таковую… Его можно понять. Всё, что он умел до этого, – убивать, как и многие из нас… Просто шатался по горячим местам и бесцельно истреблял шиноби за шиноби на разных фронтах. До одного дня…
Уничтожив очередную группу шиноби Листа, засевших на старой ферме, Сато нашёл одну девочку… она тоже была шиноби, но отряд бросил её, чтобы уйти от преследования… Она пряталась в обширных подвалах под фермой около недели. Раненая, без еды, воды и медикаментов… можешь же представить, как сильно она была ему благодарна…
- Ты ведь сейчас о Майри, да? – Йоши неуверенно посмотрел на него.
Сэнши усмехнулся:
- Да. Она стала частью этого сюжет в тот же миг… Но она не знала, кто перед ней, и поэтому смело вышла к нему, чтобы поблагодарить, а потом… - шиноби неожиданно замолк и многозначно уставился на своего собеседника.
- Что потом?
- Ну, блин! А что, по-твоему, делают с вот такими вот беззащитными девочками обезумевшие от изоляции разума подонки, нэ?
- Даже так? – Йоши, казалось, начал внимательно слушать только с этого момента.
- Да, когда он закончил с ней и оставил подыхать под недружелюбным дождём, малышка Майри едва могла двигаться… Забавно, правда? Он спас её от ужасной смерти, но чуть было не подарил ей ещё более ужасную… Но девчонка выжила… Она осела здесь, в этом самом кабаре… Торуя-сан устроила в подвале полевой госпиталь под прикрытием м-м-м… места для отдыха. А что так смотришь? Да, даже у хозяек публичных домов есть немного сочувствия, тем более, что бордель никто не торопился разрушать. Майри развлекала здесь посетителей и в то же время помогала ухаживать за больными… Невероятная девочка… Но мысли о собственном страхе и унижении никогда не давали ей покоя. И она ещё раз встретилась с Сатомару… на поле боя!
- Так то генджуцу?..
- Именно! Семисфера безумия – одно из самых отвратных и жестоких генджуцу, навсегда ломающее психики и искажающее понимание мира сего… Единственный в мире обладатель этой техники – Сагано Майри…
- Вот оно что… Значит после этого изменились не только его чувства… Видя, как он жалок, она всё больше и больше отвергала ненависть, убеждая себя в своей вине…
- Лучше и не скажешь, - кивнул Сэнши. – Сейчас их скрепляет только вина…
- Я знал, что ты взял их в команду не просто так…
- Конечно, я люблю продуманных персонажей… Мне плевать, насколько человек силён, главное – чтобы он не был очередной шаблонкой этого мира…
- Сато – единственный, на ком была испробована эта техника?
- Нет! – улыбнулся шиноби. - Был и ещё один…
- Кто?

* * *

- Так что там? – уныло спросил Цейрус, поглаживая пучеглазого филина, с лапы которого пару минут назад был снят свиток с посланием.
- Это из Скрытого Дождя, – произнёс Кио. – Ханзо-доно просит аудиенции.
- Стоило ожидать… - усмехнулся Цейрус. – Но никуда я не пойду. Знаешь, Кио, я уже сейчас могу предугадать каждое его слово…
- Предугадать? – голос ученика показался Цейрусу излишне удивлённым.
- Не прикидывайся. Ты ведь тоже его насквозь видишь… Его беспокоит та организация, что не так давно возникла в деревне. Акацуки, кажется… Ханзо опасается роста их могущества и поэтому решил заручиться поддержкой извне. Хороший он парень, только слишком уж за свой трон боится… Я уже как-то сражался с ним на нейтральной территории. Он был довольно сильным, но в каждом его движении была капля неуверенности, о которой, думаю, не догадывается даже он. Это-то и позволило мне тогда его победить… Но это было так давно. А сейчас он выбрасывает белый флаг. Нельзя же так опускаться. Из-за его страха может начаться новая война, а на войну, думаю, мы уже насмотрелись… А теперь запиши всё мной сказанное в более культурной форме и отправь ответ назад, в Скрытый дождь. Да, и напиши Скрытому водопаду. Предупреди, чтобы держали ухо востро. Не думаю, что Ханзо рискнёт обратиться к Большой Пятёрке, но он попытается привлечь на свою сторону страну с хвостатым… Не хочу, чтобы Водопад подставлялся из-за него…
- Сделаю, – коротко ответил Кио, выходя из комнаты.
Цейрус остался наедине с мыслями. В воздухе прямо-таки витала неприятность. Нехорошее предчувствие, и Ханзо со своими амбициями был здесь явно не при чём…

* * *

- Сэнши! – шиноби остановился у самой двери. – Что мы будем делать дальше?
- Дальше? – переспросил тот. – Пока не скажу наверняка. Есть кое-что, после чего всё станет ясно.
- Как же меня бесят твои загадки… - буркнул Йоши, удаляясь из комнаты.
- Хм… А где же он загадку углядел? – шиноби, неохотно встав, подошёл к окну. – Солнце село уже давно. Близится ночь… Как же интересно! На первый взгляд в ней нет ничего необычного, но именно она мно-о-о-огое решит для наших маленьких друзей… Я послушал своих людей и теперь знаю все их характеры… Теперь можно браться за сюжет истории… остался всего один штрих, который я не могу предсказать, но и он исчезнет этой ночью.
Шиноби чуть приоткрыл форточку, впуская в комнату порыв прохладного вечернего воздуха:
- Делай свой выбор сейчас и… я жду тебя, малышка Мизу…
     

Публикатор: VM 2012-05-11 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 424 | Рейтинг: 5.0/26
MEDIUM

MEDIUM   [2012-05-17 22:38]

Хорошая глава. Не знаю, как вам, а мне больше всего понравился куск из прошлого Майри и Сато. всё так ярко, так реально... Чего же мы всё ещё о них не знаем?
quote
VM

VM   [2012-05-17 22:43]

До-до, СатоМай просто конфетка. Столько всего про них придумал, прямо и не терпится об всём рассказать. Спасибо за отзыв^^
quote
GaaraUnloved

GaaraUnloved   [2012-08-31 00:34]

Последняя октава отзвучит, и счастье в этом мире замолчит...(недо-поэт =_=).
А победа дорого далась Эдемо...наверняка использование Сусаноо тоже доставило вовсе не удовольствие.Как бы и в самом деле не уснул с концами..."Инстинкт самосохранения? Не, не слышал" - нельзя же так...
Легка на помине, Мизу...) И как всегда, в своем репертуаре.
Какие они милые)) Так и представляю этот трогательный момент...этот мир не так безнадежен ^.^
куноичи, которая пользуется косметикой.Да ещё и шиноби из "обреченных"...Да, не все теряют волю к жизни и интерес к необычным вещам от одного только ярлыка, кем-то подвешенного на них.
Упоминание о боли творит чудеса.Точнее, не чудеса, а ужасы.
Странно, что Йоши так смело разговаривает со своим боссом.Ставит ему в вину смерти...Хотя, учитывая то, что Сэнши - это не Орочимару, такое предположить можно.
Впервые снова упоминается эта Ангелина.Темная лошадка, вот уж верно...
Наконец-то!История Майри и Сато...
Как по-кишимотовски, начинать историю отдельного человека с истории его клана.В том мире эта связь очень тесна, и дело, конечно, не в семейных отношениях.Не происходит ни одного краха человека, в котором не были бы замешаны причины, касающиеся его клана.
Черта с два!Ну почему ты сделал Сато таким подонком?!Это же почти самый мой любимый персонаж!!!Тьфу ты...арррр...
Надо же.Настало время для меня изменить свое мнение о Майри.Она действительно не шаблонка этого мира.и заслуживает сострадания...понимания...А вот порицания - нет.Что ж, я была не права.
Есть ещё кто-то, на ком опробована эта техника?..Но он явно ещё не появлялся в действии.Второго безумца, не воспринимающего реальность, не составило бы труда заметить и запомнить.Но таких пока больше не было.Интересно, кто это, и по какой причине Майри применила к нему эту технику?
Вот уж от кого я точно отвыкла, так это от Цейруса.Неожиданное появление...хотя...Наверное, все же логичное, учитывая то, что первый день битвы между шайкой Сэнши и "обреченными" подошел к концу.
А это действительно неожиданно - упоминание Акацуки.Они появятся в сюжете?Канонные персонажи?Интересно, интересно...
Цейрус заставил улыбнуться) "Запиши мои слова в более культурной форме" - мило))
Предчувствие?..Касательно "обреченных"?
Мизу...всё сходится на том загадочном разговоре.Он должен был подтолкнуть её к какому-то решению?Сюжет и правда набирает обороты...
quote