Обречённые (глава 31) от Asaki (VM) — Свои персонажи Наруто фанфик
Ср, 2017-02-22, 09:07

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (глава 31)

     

Глава тридцать первая: Между ночью и мглой

Кап… Кап… Кап… Крохотные капельки дождя, сорвавшиеся, наконец, с затянутого тучами неба, медленно оседали на сухой рыхлой земле, неспешно превращая её в мягкую, жирную и тягучую грязь. Ветра не было. Быстро намокающие кроны вековых дубов стояли неприступной стеной, отгораживая бренное сознание от реальности всё сильнее и сильнее… Мир за рощей просто исчез, а, может, и вовсе никогда не появлялся… Ничего, кроме небольшого участочка земли, отведённого здесь под кладбище, и трёх фигур, неподвижно стоящих на нём.
«Я пришёл сюда сегодня лишь для того, что принести дань уважения смерти всех моих маленьких друзей… которых я когда-то убил!.. Дань уважения смерти… кого я убил… кого я убил… я…я…я…»
Эти страшные слова едва знакомого им человека никак не желали усваиваться, поэтому летали кругами, то и дело давая о себе знать… Эдемо вглядывался в ехидное лицо человека, стоявшего так близко к нему… Его взгляд… Почему он смотрел на них такими глазами?
- Я… - шиноби не узнавал своего голоса. С каких пор он стал говорить так тихо? – Я знаю… твоё имя… Ииано… Саноро… «Некромант»…
…В ту ночь ливень хлестал так, что понять окружающую обстановку было очень сложно… Он хорошо запомнил резную повозку, которая стремительно ворвалась в ворота Центра… Хорошо помнил лица черноволосой женщины и мальчика (примерно своего ровесника), сидевших на облучке… Помнил то, как они просили аудиенцию с Цейрусом… Помнил посеревшее полотно, закрывающее груз повозки от посторонних глаз… Мизу тогда вытащила их на ночную прогулку под дождём, но они уж точно не думали, что простая просьба показать им местонахождение особняка принесёт с собой эту страшную весть… Реми тогда первая заметила крохотное красное пятнышко всё чётче и чётче проступающее на полотне… А дальше… ничего кроме двух девичьих рыданий, слившихся в одно… Помнил лишь то, как две плачущие от страданий девушки уткнулись в оба его плеча, стараясь заглушить собственную боль… Боль… Наверное только тогда он осознал истинное значение этого слова… Это были первые похороны, на которых ему довелось быть… Вепрь был первым человеком, смерть которого действительно причиняла боль… Помнил… Он ведь и сейчас помнит… Те слова… Что тогда говорил Цейрус?.. Пустота… В памяти затесалось лишь имя… имя того, кто… заставил вспомнить… Ииано Саноро. Человек, который должен умереть… Боль… Боль… Ты ведь помнишь?
- И что же вы намерены делать? – хриплый голос некроманта резал слух, словно бритвой. – У меня нет причин нападать на вас, но…
- Тебя зовут Саноро? – голос шиноби снова вернул себе оттенок резкости.
- Да, – коротко ответил тот.
- Ясно… Тогда может скажешь?..
- Зачем? – некромант оборвал его на полуслове. – Интересный вопрос… Просто я человек, проведший всю молодость в поисках бессмертия, но когда я нашёл его, то понял, какая же это на самом деле дрянь. Сейчас мой Бог – Смерть…
- Эти слова… - шиноби старался не смотреть сейчас на партнёршу, стоявшую в полушаге от него.
- Я слышу их… Голоса… Они зовут меня! – прошипел Саноро, сделав издевательскую улыбку ещё шире. – Я чувствую, как они благодарят меня! Ваши друзья… Я сделал их по-настоящему счастливыми!
Шу-у-у-х!
Эдемо невольно улыбнулся, почувствовав дуновение ветерка у своего виска и заметив тонкую полосочку ярко-розового цвета, мелькнувшую в воздухе.
Громкий и отчётливый звук удара. Столб пыли, образовавший собой колею, растянулся на десяток-другой метров. Шиноби сорвался с места и быстрым шагом устремился к его концу по пылевому коридору.
- Вот ведь незадача! – усмехнулся Саноро, поднимаясь с земли не без помощи посоха. Правая часть нижней челюсти сильно кровоточило, несколько зубов подряд было выбито. – Должен сказать, я это почувствовал! Признаться, я удивлён, ведь я думал, что ты, девчонка, из робкого десятка. Я-то ждал, что на меня наброситься парень, а тут… А ты знаешь, сколько времени я потратил на то, чтобы найти толкового человека, способного нормально вставлять зубы?..
- Завались! – прошипела сквозь зубы девушка. Её лицо было перекошено от гнева, глаза широко распахнуты. Она стояла в метре от него, чуть прогнувшись под тяжестью кристальной брони, окружившей её руки от локтя до кисти. Подобные «кастеты» смотрелись более чем внушительно на её тоненьких руках.
- Глупо-то как! Несмотря на то, что ты, очевидно, шиноби кристального стиля, ты ещё совсем дилетантка. Даже окружив свою руку широкой бронёй из кристалла, ты всё равно переломала себе все пальцы, ибо вложила в удар слишком много ненависти… Первый удар обречён быть последним… Твоя левая рука уже бесполезна и…
Новый порыв ветра. Шиноби прищурился.
Ещё один удар… Новый столб пыли…
- Правая рука… Ты такая неинтересная… я уже приноровился к тому, что является сильнейшим твоим ударом. – Кисть Реми нехорошо хрустнула в мощном кулаке Саноро. – Вторая рука! Вот и всё. Больше ты меня ничем не удивишь.
Куноичи негромко пискнула, прикусываю губу, чтобы не сорваться на крик.
- Прости уж… Но не могу я девчонке поддаться… перед тем, как вознестись к небесам, я должен отправить туда ещё кое-кого… А пока… - мускулистая рука впилась ей в горло мёртвой хваткой и небрежно прижала к земле. – Просто умри! – Девушка только сейчас заметила остриё на конце железного набалдашника посоха.
Куноичи сделал резкое движение, пытаясь выбраться из захвата, но, судя по всему, разница в весовой категории была слишком велика.
Посох взмыл в воздух, приближаясь к сонной артерии девушки.
- Вот уж нет… - Железный наконечник внезапно наткнулся на незримую преграду из светло-зелёной чакры…
- Это же!.. – поражённо начал некромант, но не смог закончить, так как его от девушки неожиданно отбросил упругий поток энергии, на секунду ставший гигантской рукой.
- Прости, Реми, – тихо произнёс Эдемо, осторожно поднимая её на ноги, стараясь не касаться сломанных пальцев. – Приготовления заняли слишком много времени… Но всё позади… Просто смотри. С ним буду сражаться я!
- Нет! – неожиданно произнесла куноичи. – Это личное… Мы будем сражаться вместе.
- Ладно, – слегка улыбнулся шиноби, поглядывая на подругу умилённым взглядом.
- Теперь ещё и Сусано! – Саноро быстро приближался к ним. – Вот это уже интересно! Насколько я могу чувствовать, твоя правая глазница пуста, а в левой вполне обычные глаз без генных модификаций… Ты что-то вживил в себя для получения этой силы? Или же…
- Не имеет значения, – оборвал его Эдемо. – Всё, что тебе нужно сейчас знать – «обречённые» только что бросили тебе вызов!
- Ах, вот оно что! – Саноро поражённо хлопнул себя по лбу. – Так значит, тот удар… Вы просто оттеснили меня с кладбища. Неужели бы думаете, что это будет настолько шумно? Что же… Я могу… уделить вам немного времени…

* * *

- Ииано Саноро? – переспросил Цейрус. – Всё же нашёл ту завалявшуюся бумажку с досье на него?
- Да, – коротко ответил Кио, пролистывая личное дело. – Он ведь ещё жив?
- Именно, – мрачно произнёс старик. – Ты держишь в руках биографию одного из самых опасных нукенинов деревни.
- Он силён?
- Глупый вопрос… Ну… скажу тебе только то, что Саноро – единственный человек, сумевший в своё время уйти из «Фракции Сэнши» по собственному желанию…
- Это показатель? – чуть прищурился парень.
- Тогда как насчёт информации, что он в одиночку вырезал всё Шестнадцатое поколение «обречённых» в открытом поединке…
- Меня не было в деревне… когда их привезли, так что информация эта до меня плохо дошла…
- Мы имеем дело не с человеком… Это что-то намного более ужасное…
- То есть?
- Нет. – усмехнулся Цейрус. – Только не спрашивай о его способностях…
- Есть шанс, что он снова вернётся во Фракцию?
- Нет, – убеждённо произнёс шиноби, – нашим Обречённым он, слава Богу, не грозит…

* * *

- Неполное Сусаноо и незавершённый кристальный геном… Это будет интересно, – произнёс некромант. – Мне определённо не стоит вас недооценивать. Секретная тёмная техника: Воспарение обратного гроба!
Шиноби и куноичи машинально подались назад. Одно из правил, которому из всегда учили, гласило: «Никогда не недооценивать запрещённые техники».
Саноро мягко коснулся земли свободной от посоха рукой. Сделав медленное хватательное движение, он стал стремительно поднимать руку вверх, таща намокшую землю за собой.
- Печать… - тихо произнёс он.
Поднявшийся пласт земли медленно вытягивался и изгибался, постепенно принимаю форму, схожую с человеческой…
- Земля, ребятки, - самая страшная вещь… Рано или поздно все мы окажемся внутри неё… И когда это случится, земля получит всю генную информация, которую носят в себе наши тела… Поэтому, шиноби предпочтительно кремирую ,чтобы не дать их телам возможность раскрыться… Сейчас мы на кладбище! Вся окрестная земля просто кишит интересной информацией о способностях похороненных здесь… И лишь небольшому количеству людей дано услышать эту информацию… Но пользоваться ею могут только избранные!
Эдемо и Реми застыли от нового потока тихого ужас, так внезапно охватившего их тела и их души. Земля закончила преобразования… Рядом с Саноро появилась точная земляная копия человека… Они оказались почти одинакового роста и комплекции. Копию ничем уже нельзя было отличить от человека. Чёрный балахон, соломенная шляпа… Нет… они сами выдали некроманту свои слабости…
Реми пришлось приложить огромные усилия просто на то, чтобы проглотить комок в горле. Эдемо изо всех сил впивался пальцами в рукоятку куная.
- Получение информации завершено! – торжественно произнёс Саноро. – Не вижу радости на лицах. Неужели вы не узнали малыша Вепря, а?
     

Публикатор: VM 2012-05-21 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 440 | Рейтинг: 4.7/27
MEDIUM

MEDIUM   [2012-05-31 14:35]

Смотрю, передышки нашим героям не видать. это новое сражение обещает собой быть жёстким, ведь теперь затронуты идеалы.
А Реми, похоже, склонна к опасным действиям, очень эмоциональная. вложить в удар столько силы, что переломать при этом каждый палец. Ужасно. А появление вепря всё ещё больше усугубило. Нет, в этот раз определённо кто-то должен будет умереть.
quote
VM

VM   [2012-06-27 14:48]

Реми вообще намного более сложный персонаж, чем кто-либо ещё из "Обречённых". Но в некоторых местах даже интересный. хотя образ сам по себе будет противоречивым (это я ещё позже покажу). рад, что комментируем^^
quote