Ср, 2017-11-22, 06:41

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Глава 33)

     

Глава тридцать третья: Ты всё равно умрёшь!

«М-м-м-м, это действительно Сусаноо… - Саноро пристально всматривался в сгусток зелёного света. – Но оно незавершённое… Высвобожденной чакры хватает лишь на то, чтобы материализовать торс. Ни рук, ни головы так и не появилось, а это значит, что первичная и единственная функция мальчишки сейчас – защита. Поэтому они и не нападают. Ждут моего хода. Сейчас они оба под колпаком, но, думаю, он откроется, как только первая атака будет остановлена. Значит…»
- Искусство кукольного мастера! – некромант ловко выбросил вперёд свободную от посоха руку. Из кончиков пальцев показались тонкие голубовато-синие нити чакры, которые устремились вперёд с бешеной скоростью и мгновенно прикрепились к телу и конечностям неподвижного Вепря. Фигура тут же пришла в движение. – Не волнуйтесь детки, хоть меня и прозвали некромантом, но людские души я возрождать не умею. Пустая оболочка, наделённая недюжинным сходством с оригиналом… Хм… Думаю, мне всё же стоит начать? Что? – он изумлённо замер на месте. Следующий миг принёс в себе больше действий, чем те томительные минуты выжидания до начала боя. Сквозь порывистый дождь вновь прорвалась тонкая фигура, некромант среагировал молниеносно, как только увидел в воздухе светло-фиолетовый блеск от волос куноичи. Саноро резко дёрнул рукой на себя, срывая с места крупный силуэт Вепря, стараясь зажать Реми между собой и своей марионеткой.
«Девчонка напала… Но Сусаноо ещё не развеялось. Она клон? Нет, эта настоящая, когда она успела? Стоп. Её руки всё же изувечены, значит, она сделала это уже после той атаки? Но… Вот ведь! В момент первого появления Сусаноо! Я отвлёкся… Нехорошо…»
- Искусство шиноби: Миллениум Бамбуковой стены! - усмехнулся Саноро, за считанные секунды оттеснивший девушку назад.
- Не может быть! Это… - Нехорошая дрожь в земле, сотни каких-то остреньких копий, вырывающихся на свободу.
- Полшага назад, Реми! – Спонтанный крик, чья-то рука, небрежно схватившая её за шиворот и оттащившая подальше от копий, новая вспышка зелёного света… Слишком быстро и хаотично, чтобы что-то успеть осмыслить.
Куноичи, открыла глаза и быстро огляделась вокруг сквозь покров чакры Эдемо. Бамбуковая роща… Место, которое так долго оставалось пустырём, так вот внезапно поросло толстым слоем широкого бамбука…
- Эдемо… Это же…
- Да, знаю… - спокойно проговорил шиноби. – Он только что использовал улучшенный геном Вепря, через его тело… Эту технику он всегда использовал, чтобы скрыться…
- Прячется?
- Да… Вепрь искусно умел маневрировать между стволами, не прекращая атаковать… Но Саноро не броситься сюда, пока я держу Сусаноо… Что же… Он обдумывает план, думаю, и нам неплохо было бы сделать что-то подобное.
- Это не Эдо Тенсей, – произнесла Реми.
- Точно… некромант не может сосредоточиться на нас, так как ему нужно управлять телом Вепря и его техниками.
- Кукловод слаб, но прикрывается куклами и ведёт борьбу на длинных дистанциях, – подхватила девушка. - К тому же он не может знать всех способностей Вепря, поэтому использует те, что, полагаю, видел у него в их бою!
- Отлично… тогда Вепря я возьму на себя. С такими руками ты не сможешь использовать тайджуцу, поэтому тебе лучше перейти в бой на длинной дистанции и, подгадав время, найти некроманта и разорвать его технику, пока я устрою диверсию здесь!
- Хорошо! – на бледных щеках девушки чуть заметно проступил румянец.
«Эдемо! Знаешь, больше всего я боялась бы пойти одна… Принимать решения так тяжело. Выбор может так много изменить… я всегда ломалась, сколько себя помню. Даже если выбор был очень простым, но это… когда на кону сама жизнь… Как же приятно идти в такие мгновения за твоим голосом.
Тихий флегматик, которого, кажется, не способно удивить абсолютно ничего. Тебе ведь так нравиться эта сколоченная тобой личность… Но ты ведь намного круче, чем пытаешься казаться… Но прочь маски! Сейчас мы сразимся, смотря в глаза смерти своими истинными глазами!»

- Я убираю Сусаноо! – голос шиноби раздался словно издалека.
- Да, – тихо проговорила куноичи. – Ты и так уже почти на пределе.
- Держись рядом! Как только он нападёт – ищи, куда тянуться нити. – Яркий свет, излучаемый техникой Эдемо, исчез так же стремительно, как и появился. Свежая роща погрузилась в вечернюю полутьму.
Страшно. Дождь, барабанящий по молодым зарослям бамбука… Каждый ствол был так близок к соседним, что невольно складывалось ощущение полностью замкнутого пространства, что, в сочетании с темнотой и сыростью, делали атмосферу поистине жуткой. А то, что враг мог появиться из чащи в любой момент, так и вовсе отягчало душу. Ещё минуту назад, под ярким и бодрым зелёным светом казалось, что нет ничего невозможного, но сейчас ...
- За спину, Реми… - прошептал шиноби. – Он уже близко…
Шухххх! Так бесшумно… быстро проходить между столов, не задевая их. Элегантность. Казалось бы, это противоречит законам реальности, но…
Темно… Звук удара, ещё один, тёмная фигура пронеслась мимо девушки. Бежать… Нужно остановить технику!
Реми сорвалась с места (ох, как же онемели за всё это время ноги!) и, сломя голову, понеслась сквозь чащу, оставляя Эдемо один на один с марионеткой… Куда бежать? А кто его знает? Из-за дождя было вообще ничего не видно. Огибая молодые стволы, куноичи изо всех сил стремилась толи как можно скорее найти некроманта, толи просто не видеть той стычки в зарослях бамбука.
«Страшно. Как же страшно… То, что против нас сейчас использовали Миллениум, означает, что эту технику Вепрь использовал против Саноро. Он не просто выжил после неё, он смог даже победить самого Вепря и всех из его команды. Нужно как можно скорее остановить некроманта. Бамбук – растение, которому от природы свойственна высокая прочность и скорость роста. Но это особый сорт, который очень хорошо реагирует на чакру Вепря, все его характеристики в несколько раз мощнее. Под посев отведена определённая площадь, это значит, что он занимает ограниченную территорию, но продолжает расти ,пока не заполнит её до отказа… Если кто-то оказался в радиусе действия – он покойник. Подпитываемый чакрой использующего технику, бамбук будет расти, всё больше и больше сковывая движения, но на этом он не остановится. Когда места станет слишком мало, он начнёт пробивать себе дорогу сквозь плоть. Ужасная смерть… Ах, вот оно что! – она с треском пробивалась сквозь заросли, не переставая лихорадочно соображать. – Сам Саноро остался за пределами действия техники. Он оставил Вепря для того, чтобы задержать там Эдемо. Как я и думала,он не считает меня угрозой, поэтому и позволил так легко убежать! Будь на моём месте Эдемо, сомневаюсь, получилось ли бы у него это. Какие грязные приёмы! А! Вижу!» - Едва уловимый лучик светло синего света, мелькнул в нескольких метрах от неё. Нить чакры! Она добралась…
Снаружи, как и ожидалось, было ещё более мокро, чем внутри, под листьями, ограждающими от влаги. Девушка старательно всматривалась в дождь, пытаясь дать своим глазам хоть какой-то шанс чуть привыкнуть…
- Саноро!
Некромант стоял у самого края бамбуковой рощи, глядя на девушку без тени страха. Его левая рука продолжал сжимать посох, а правая была властно протянута вперёд для управления событиями в чаще.
- Хочешь что-то сделать, малышка? – язвительно спросил шиноби. – Ты выбралась оттуда, но даже здесь от тебя не будет никакого толка. Что ты можешь взять в свои покалеченные ручки?
- Только лишь… твою свёрнутую шею! – выкрикнула девушка прежде чем броситься на него с неистовым криком…

* * *

- Йо! – громко выкрикнула беловолосая девочка в сером сарафане, наброшенном, казалось, совсем на голое тело.
В подвале на миг всё стихло. Всё как один подняли головы, чтобы оглядеть непрошеную гостью, но, узнав в ней свою, вернулись к своим делам, предварительно потеряв к ней всякий интерес. Трое снова уселись за карты, один продолжил перевязывать раны девушки, лежащей на подстилке, ещё один снова начал водить коротеньким прутиком по полу, вычерчивая на нём какие-то бессмысленные узоры, человек пять-шесть снова уселись в кружок, продолжив свою бессодержательную беседу, чтобы хоть как-то скоротать этот долгий зимний вечер. Лишь только один не перестал смотреть на неё:
- Тэтра… Ты долго… - голос Вепря звучал довольно слабо. Видно было, что он только очнулся ото сна. – Так что там на поле боя? Остались после стычки какие-нибудь трофеи?
- Неа… - буркнула та, рассеянно приглаживая волосы. Он только сейчас заметил, что выглядит девочка какой-то потрясённой.
- Кто это там за тобой? Только не говори, что…
- Ну не могла я их бросить, – приглушённо произнесла она. За её спиной медленно стали проступать два маленьких силуэта.
- Сколько раз говорить, мы не можем брать под опеку всех голодных щенят в округе. Сирот войны стало слишком много. Мы не можем…
- Нет! – резко перебила Тэтра. – Они будут жить с нами! Я пообещала им! – в её светло-голубых глазах сверкнул какой-то новый огонёк.
- Я же просил тебя: не бросайся обещаниями… Ладно! – он с раздражением натянул на нос соломенную шляпу, собираясь снова уснуть. – Если подала надежду, то не отступай… Хоть в этом ты меня слушаешься…
- Агась! – усмехнулась та.

* * *

«Я помню это… Просто стаяла за спиной Мизу и держала её за рукав, но даже тогда я была активной участницей происходящего! Я полезна, пока могу делать правильные выводы!»
- А не так ведь и плохо! – Саноро тяжело дышал, опираясь на посох. – Даже с раздробленными кистями ты весьма хорошо пускаешь в ход тайджуцу. Я даже успел насчитать пятьдесят семь видов ударов. Хотя следовало ожидать от той, кто может нормально двигаться с пятидесятикилограммовым грузом на руках. Браво!
Девушка очень тяжело дышала. Больно… Кажется она сильно потянула несколько мышц во время двухминутной схватки. Кристальные кастеты на её руках снова рассыпались в пыль.
- Заткнись… - она всё старалась побороть отдышку. – Ты… Ты ведь сражался не просто с одной занятой рукой… Во время нашей битвы ты ещё как-то ухитрялся держать под контролем тело Вепря в роще…
- Ну… - Саноро скромно пожал плечами. – Я всегда был хорош в концентрации внимания и всегда замечал каждую мелочь, которую можно использовать…
- Но кое-что, - лицо Реми неожиданно прояснилось и приобрело чуть ехидное выражение, - ты всё же пропустил!
- И что же? – шиноби выглядел ничуть не напуганным, но его глаза вдруг начали быстро бегать в орбитах, выискивая изъян.
- Твои движения очень хорошо отработаны, и ты можешь управлять марионеткой на расстоянии, даже не видя её…
- И что с того?
- Вепрь уже несколько минут не под твоим контролем… СЕЙЧАС, ЭДЕМО!
Миг-другой на поле боя ничего не происходило, как вдруг раздался жуткий треск. Остатки бамбуковых зарослей разнесло во все стороны вспышкой зелёной энергии. Там, где только что были искусственные джунгли, сейчас оставалась лишь одна неприступная фигура шиноби.
- Ты пользовался техниками Вепря, - продолжила Ремира, - пока был связан с ним этими нитями. Единственный способ прервать технику – вывести его из-под твоего контроля. Техника Миллениума опасна только до тех пор, пока чакра Вепря действует на бамбук, уплотняя его.
- Вот как… - медленно произнёс Саноро. – Так значит, он так просто сломал его в тот миг, когда моя чакра прекратила его удерживать. Но как? Как ты смогла остановить технику!
- Моя стихия – кристалл! – гордо произнесла куноичи. – А техника, разрушившая твои планы, называется Техникой Мерцающих Светлячков. Кристаллу свойственно очень быстро набирать форму из-за образования новых слоёв поверх старых. Я использую крошечные песчинки и помещаю их на тело объекта. Когда техника срабатывает, они начинают восстанавливаться материализую кристалл словно из ничего!
- Не понимаю… Даже если бы ты кристаллизировала тело Вепря, оно бы мигом обезвредило технику за счёт физической мощи. Ты также не могла поместить свой геном в меня! Я бы мигом почувствовал что-то чужеродное!
- Давай я объясню! - гордо произнёс приблизившийся к ним Эдемо. Саноро был настолько поражён, что и думать забыл о битве. – Дождь! Ты ведь не так глуп, чтобы пытаться прочувствовать каждую каплю, попавшую на твоё тело.
- Стихия воды? – Некромант, казалось, начинал понимать.
- Именно! – улыбнулась Реми. – Я поместила несколько песчинок в водяную каплю, созданную Эдемо как резервуар. Сейчас такой ливень! Капля просто стекла по твоей руке, занимая место на фалангах пальцев! Нити чакры полые изнутри! Когда они появились, ты уже проиграл. Сейчас кристальные частички попросту прошли по нитям, забивая проход и не давая чакре пройти дальше. Как только Вепрь перестал получать твою чакру, действие техники тут же прекратилось!
- Тогда почему ты не использовала это с самого начала?
- Всё просто. Эта техника ещё не завершена. Чтобы созреть, кристальным частичкам нужна моя чакра. Другими словами, нужно, чтобы я находилась рядом с тобой, некромант. Увы, мы сравнительно поздно додумались использовать эту технику, но это уже не важно! Ты проиграл…
- Пусть… - рыкнул Саноро. – Пусть вы и остановили технику, но что вы будете делать сейчас? Вы оба уже на пределе, я расправлюсь с вами за пару ударов!
- Нет, ну ты и правда дурак! – вздохнул Эдемо. – Тебе же сказали – нити чакры полые! На одной стороне ты, на другой – Вепрь, между вами полая нить, набитая кристальными частичками. Смекаешь? И если эти частички могут пойти в сторону Вепря то, по логике вещей, возможно и обратное. Нэ?
- Это же!.. – Саноро поражённо отскочил назад. Поздно! Тыльная сторона ладони уже покрылась толстым слоем ярко-розового кристалла. Он попытался отодрать твёрдую корку от руки. Но кристалл вместо этого перекинулся на вторую руку.
- Очень жаль, – тихо произнёс Эдемо.
- Ладно… - неохотно произнёс Саноро. – Этот раунд за вами. Вы и правда очень неплохая парочка, но… Как насчёт сдаться сейчас? – его лицо снова изменилось на безумно-изощрённое. Тело некроманта медленно сковывал кристалл, но его это мало интересовало.
- Что ты хочешь этим сказать? – спросил его шиноби.
- Вы так говорите, словно я всё это время на голову вас недооценивал! – засмеялся некромант. – Но правильнее будет сказать, что вы сами переоценили себя!
Звук бьющегося стекла. Кристалл, сковавший уже больше половины тела Саноро, просто разбился на сотни маленьких кусочков, которые стали прахом прежде, чем долететь до земли.
- Вот ты! – некромант ткнул кривым пальцем в сторону куноичи. – Это твой предел!
Реми пошатнулась.
- Ты в порядке? – обеспокоенно произнёс Эдемо, переводя взгляд с шиноби на напарницу.
- Я… я просто… - тихо прошептала девушка. – Голова… Больно…
Тонкая струйка крови медленно стекла по губам куноичи.
«Реми! Неужели ты…» - страшная мысль, промелькнувшая в голове шиноби, была резко прервана громким девичьим криком. Изо рта, глаз, носа и ушей девушки медленно потекла тёмно-бордовая, почти чёрна, жидкость. Её лицо всё так же выражало вежливое недоумение, хотя глаза уже стекленели.
- Саноро! – шиноби подхватил обессилившую девушку.
- Что? - Преспокойно произнёс некромант. – Это ведь не я с ней сделал! Я просто подсчитал, когда это должно было случиться, вот и всё. Она сама себя гробит, но не бойся, от этих ран она не умрёт…
«Просчитал, насколько быстро силы её оставят. Нет, он и правда чертовски хорошо… Что же делать?.. Моих сил тоже почти не осталось».
- Предел! – отчётливо повторил некромант с сумасшедшей улыбкой на лице. Эдемо понял, что это относиться уже к нему. Стук в висках, тело тяжелеет, голова кружиться… Он медленно опустился на землю, не отпуская обессилившую девушку из рук.
- Вот и всё! – Саноро медленно подошёл к двум живым, но полностью обессилившим шиноби, лежащим на траве. – Вы не можете двигаться… Я победил! Наконец-то! Скоро вы умрёте! – торжественно произнёс он. – Каким бы сильным ты ни был, ты всё равно умрёшь! Каким бы умным ты ни был, ты всё равно умрёшь! Каким бы красивым ты ни был, ты всё равно умрёшь! Каким бы добрым ты ни был, ты всё равно умрёшь! Каким бы нужным этому миру ты ни был, ты всё равно умрёшь! Смерть есть Бог! Потому что ей плевать! Когда придёт время, она заберёт тебя, не глядя ни на один факт твоей биографии! Она просто перечеркнёт всё, что ты так долго зарабатывал потом и кровью! Смерть – единственная абсолютная вещь этого мира! Она есть то единственное, во что нужно верить! Это, ребятки, и есть так прекрасная истина, из которой берёт начало великое искусство - некромантия! Пожалуй, я расскажу вам об этом немножко… Ночь ещё очень длинная!
     

Публикатор: VM 2012-05-29 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 593 | Рейтинг: 4.9/26
MEDIUM

MEDIUM   [2012-06-26 19:53]

Как-то даже странно. не думал я, что битва эта закончиться всего за одну главу. Ну, хуже от этого она не стала. Что тут скажешь? Насыщено. Безумно радуют способности и особенности их применения. Эдемо и Реми действительно неплохо сыграны друг с дружкой. До последнего ставил на их победу и никак не предполагал, что Некромант попросту с ними игрался (штамп, конечно, зато от духа манги не отходите). Сдаётся мне, что таких вот любителей поболтать не добив будет ещё очень много. Хотя может оно и к лучшему.
quote
VM

VM   [2012-06-27 14:44]

Не было резон растягивать её больше, в конце концов флешбеки ещё успеют доканать, так что пусть хоть это быстро пронесётся. Спасибо за отзыв^^
quote