Чт, 2017-08-24, 13:30

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Глава 45)

     

Глава сорок пятая: Ночь, улица, фонарь… и всё

Ночь… Улица… Фонарь… Аптека… Не из этого мира… Как ни иронично, но именно эти четыре слова сейчас назойливо вертелись, описывая собой только увиденную картину… Хотя нет. Не было на окраине Центра никаких аптек, зато были ворота, которые, по-моему, ничуть не хуже… Ремиру он заметил ещё издали. Шиноби давно привык к тому, что девушка по жизни пыталась казаться незаметнее и, чёрт побери, у неё это отлично иногда получалось, но сейчас он ещё на подходе углядел маленький комочек, освещаемый тусклым лучом старого фонаря у массивных ворот.
Куноичи сидела, поджав под себя ноги, и, не отрываясь, что-то читала.
«Органические яды и особенности их воздействия на организм». Эдемо сумел разобрать надпись на корешке лишь тогда, когда подошёл почти вплотную.
«Эге… а Реми-то серьёзно настроилась… Или просто старается найти в этой книжке своё спокойствие? Глупо. Лучше бы уже роман какой женский почитала. Они хоть и топорные, но неплохо успокаивают, а так ведь ещё больше напряг разрастётся… Сейчас нервная, наверно. Главное, снова её появлением не испугать…»
- А, ты уже пришёл? – девушка преспокойно перевернула страницу, не отрывая глаз от текста. Неожиданно.
- Ну да… - пожал плечами шиноби, усаживаясь рядом на скользкую траву. Неужели она наконец научилась предугадывать его присутствие? – Планирование - это так ответственно, но, думаю, я всё продумал. Можем выдвигаться хоть сейчас…
Звяк!
Звук был до боли знакомым, но его источник Эдемо обнаружил не сразу…
- Эй-эй-эй-эй-эй! Реми! – поражённо произнёс шиноби. – Ты, что, ухо проколола?
Куноичи промолчала, лишь таинственно хмыкнув…
Действительно. Даже притом, что было уже довольно темно, а света от фонаря, который уж давно не мешало бы почистить, было очень мало, шиноби всё же заметил то, что мочка уха напарницы покраснела и воспалилась. С неё свисала самодельная серьга из проволоки, увенчанная одним из массивных железных колокольчиков.
- Тебе идёт, – обескуражено произнёс шиноби. Эти слова, кстати, были вовсе не пустым комплиментом. Одна идея сделать из колокольчика серьгу уже сама по себе была невероятно притягательной и таинственной.
«В этом вся Реми… - в который раз пронеслось в голове. – Тихая, мягкая, спокойная, но… На эмоциях может такого натворить… Но она… Блин, она просто прелесть!..»
- Я и тебе кое-что сделала, – радостно проговорила девушка, что-то ему протягивая.
- Надеюсь, мне дырявиться не придётся? – усмехнулся Эдемо, разглядывая предмет. – Ммм… Ожерелье? Спасибо тебе! – он с энтузиазмом набросил его на шею, надеясь услышать тот самый металлический звон, который так многое заставлял вспомнить, но его, как ни странно, не прозвучало.
- Я достала оттуда «звякалки», – пояснила девушка, убирая зачитанную книгу в рюкзак. – Ты ведь любишь, приближаться незаметно и… - она не стала заканчивать фразу. Быть может просто потому, что не знала, что ещё и добавить. Но слова уже излишни. Хотя…
- Наши колокольчики… - ещё раз повторил Эдемо, стараясь, чтобы его голос звучал не слишком заворожено, – те самые, что мы так и не смогли отобрать у Кио-сенсея… Ты помнишь, что сказала Мизу, когда отдавала нам их.
- «Фе! Да они даже не серебряные!» Это? – чуть заметно улыбнулась Реми.
- Нет, я про то, когда она сказала, что однажды мы станем достаточно сильными, чтобы их ей вернуть… - медленно проговорил парень, глядя в бездонные чёрные небеса беззвёздной ночи. – И мы выполним своё обещание… «Отдадите их мне, когда дорастете до того, чтобы не заморачиваться по таким мелочам».
- Мизу… - прошептала девушка. – Мы ведь не сможем сейчас её вернуть?
- Нет… Найти её означает найти Сэнши. Мы не можем так спешить на первом этапе. Сперва мы должны вновь воссоздать «обречённых», а уж потом… Думаю, способности Хитоми в этом здорово помогут, но… Её и Юдаи нужно найти в первую очередь… и желательно до того, как они предпримут что-нибудь громкое, – скомкано проговорил парень. Мысли его были явно не о том.
- Ну так… - девушка не спеша поднялась, отряхиваясь. В голову снова ударил звон колокольчика. – Идём?
- Да, наверное, - пожал плечами шиноби, поправляя шлейки рюкзака (которые, на благо, прихватили с кладбища после той битвы).
Он ещё раз оглянулся на деревню. Да, как и ожидалось, на этот раз провожать их никто не пришёл…
«Кио… А ведь мне с самого начала показалось странным, что ты ни разу не спросил о Мизу… Чего ещё об этой деревне мы не знаем? И… Цейрус!»
В голове снова и снова вспыхивали последние слова Цейруса, сказанные ему тогда, во время их вчерашней аудиенции: «Жизнь во тьме. Ты ведь знаешь, что это такое. А значит, ты должен понять меня…»
- Я не понимаю… - тихо, чтобы не услышала Реми, проговорил шиноби. Держать это в себе больше не представлялось возможным. – Совсем не понимаю… Цейрус. Могу ли я осознать смыл твоего пути? Кто ты такой? Скажи мне…
- Ты что-то сказал? – рассеянно переспросила куноичи.
- Нет, –поспешно соврал Эдемо. – Совсем ничего.
- Будем открывать ворота?
- Нет. Так перелезем… - махнул рукой шиноби. Он ещё раз взглянул на молчаливый колокольчик, болтающейся на его груди и лишь задумчиво вздохнул, не зная толком, что сейчас правильнее всего будет чувствовать.

* * *

(Той же ночью. Маленькое поселение где-то около границы со Страной Огня)
Эта ночь выдалась необычайно тихой. Любого местного жителя это не просто бы удивило, а даже чуть испугало. Никаких тебе пьяных посиделок во дворах, никаких шумных компаний в окрестностях, никаких воркований любовных парочек, никакой суеты полуночного мира… Ничего… Возможно, эта деревня просто враз опустела. Но это было не так. Даже нет! Было бы ЛУЧШЕ, если бы это было так. Люди были… Все до единого. Они были живы… Но…Каждый из них просто стоял и смотрел в небо безжизненными глазами. С сотню людей, напоминающих с виду неприступные столбы, просто стояли и смотрели в никуда. Все, кроме одного…

* * *

- Величественное зрелище! – восторженно произнёс Сэнши, глядя на это необычное явление из окна одного из опустевших домов. Это был дом деревенского старосты. – В конечном счёте, эти люди ничуть не изменились. Просто стали чуть больше жить в иллюзии, – он изобразил сентиментальный смешок и, как ни в чём не бывало, продолжил любоваться отнюдь не привлекательным феноменом. – Но это первый шаг… Первый шаг к началу новой жизни…
- Сэнши! – дверь дома бесцеремонно распахнулась, и в комнату ввалилась жутко недовольная Майри. – Сколько можно меня гробить? Думаешь, так вот просто несколько суток в режиме сенсора находиться и одновременно твою чакру скрывать? Я устала! – выпалила она, театрально тряхнув ярко-рыжей гривой.
- А, Майри! – шиноби сделал вид, что что-то забыл. – Я вот как раз таки собирался сделать что-то в этом роде.
- Дурак! – буркнула куноичи, скользнув краем глаза по декору домика. Про себя она всё же отметила, что Сэнши на её памяти всегда стремился к комфорту, даже в обстоятельствах, совсем уж для этого не подходящих.
- Прости-прости, – миролюбиво закончил тот. – Я и правда чуток замотался. Ты хорошо поработала…
- Ты клон? – резко спросила девушка.
- Ага, - грустно подтвердил Сэнши, – настоящий я отправился назад с малышкой Мизу. Ей нужно хорошенько отдохнуть. Победить саму себя ей будет очень сложно… Мне кажется, что для неё это уже перебор.
- Ей конец, – нахмурилась Майри. – Если не ты её, то она, скорее всего сама долго не протянет… Жуткий психоз уже не за горами, вы, мужики, никогда не замечаете таких тонких и филигранных вещей. А кто-то, помниться мне, говорил, что мягок с женщинами…
- Хах… - усмехнулся шиноби. – Уж не жалеешь ли ты её?
- Я? – куноичи от этих слов даже слегка перекосило. – Да ну тебя!
- Её подчиняющая техника… Если соединить её с твоей Семисферой безумия, то можно получить весьма интересный результат. Глупо сейчас давать ей расслабиться. Сперва я хочу досконально изучить эту аномалию… Эта способность может внести колоссальные изменения в наш план… Люди, живущие, работающие и думающие, как обычно, но при этом, делающие то, чего от них хочу я… Сейчас такое меня ничуть не привлекает, но… при этом они буду твёрдо убеждены в том, что действуют по собственной воле… Это ведь то, что сейчас нам нужно… Это и есть обычный ход мыслей нашего старого друга, но загвоздка как раз не в этом.
- Неужели она и правда?.. – начала куноичи, но Сэнши прервал её на полуслове.
- Я же говорил тебе: она всё это делает по собственному желанию… Возможно, впервые за все эти годы… Я ведь сказал ей, что она может уйти в любой момент. Но тут уже другая история. Она не уйдёт, пока ей кое-что от меня нужно.
- Я - спать, – равнодушно проговорила Майри, падая в первое попавшееся ей на пути кресло. Хотя Сэнши заключил, что сонливость эта явно притворная. Майри была не из тех людей, которые захотят просто прослушать такую ценную информацию. В мире шиноби (да и не только там, между прочим) это чувство называли любопытством.
- Погоди немного, – шиноби остановил её лёгким, но пафосным жестом. – Мне нужно спросить у тебя кое-что ещё: ты говорила, что двое из «обречённых» проследовали на Нефритовое кладбище в День Раскола?
- Ну да, – безжизненно произнесла Майри, еле удерживаясь на ногах. – Тот мальчишка Эдемо с разнополой чакрой и девчонка (не помню, как там её) с кристальным геномом…
- Чудно… И что с ними стало потом? – шиноби не сводил с засыпающей девушки глаз.
- Я-то откуда знаю? - фыркнула та в ответ. - Мне пришлось немного отвлечься, пока я использовала Семисферу… Но когда я вернулась к наблюдениям, их чакра неожиданно появилась прямиком в Центре… наверное, они напоролись на что-то слишком большое для них… Нет, их несомненно вернули.
- Хм… - шиноби чуть нахмурил лоб, собирая все мысли воедино. – У меня не очень хорошее предчувствие… Сейчас мы находимся как раз в том положении, что ты можешь достать до Центра, верно? Я хочу, чтобы ты ещё раз использовала Внутреннее Око Кагура…
- Боже…- хмыкнула девушка. Похоже, желание спать как-то само отпало при виде заинтересованности на лице этого человека. – Похоже, единственный способ для человека прожить подольше – это показаться тебе интересным…
- Ну разумеется, – спокойно проговорил шиноби. – Тебе ли не знать… - последнюю фразу он выделил особой интонацией и сопроводил выразительным взглядом, от которого по коже девушки неожиданно пробежал холодок.
- Хех, я - это одно, но вот Цейрус… - она всеми силами старалась сохранять свой надменной тон. - Он столько времени натравливал на тебя пустышек-обречённых… Изучил тебя, наверное, вдоль и поперёк. По-моему, только последние три поколения продержались дольше недели… и они… Сколько ты ещё будешь к ним примеряться?
- Ну… - скромно произнёс шиноби. – Немножечко ещё поиграем…
И тишина… Лишь десятки людей за окном продолжали смотреть в небо с таким же отчуждённым непониманием…
     

Публикатор: VM 2012-07-22 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 452 | Рейтинг: 4.9/17
MEDIUM

MEDIUM   [2012-08-27 23:25]

Что ни говори, а Блок уж точно сможет спать спокойно, его помнят даже фикрайтеры =))
Нет, правда удивило название. А сюжет, кажется, ещё больше закрутился.
quote