Обречённые (Главы 43 и 44) от Asaki(VM) — Свои персонажи Наруто фанфик
Ср, 2017-02-22, 00:03

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Свои персонажи

Обречённые (Главы 43 и 44)

     

Глава сорок третья: Безвкусные слёзы. Почему?

Часть первая
(Тем же вечером)
Тепло… Ветер… Тихий скрип старых качелей… Только этого сейчас вполне хватало для того, чтобы мирно заснуть, свернувшись калачиком, на старой парковой скамейке. Именно в такие минуты своей жизни волей-неволей понимаешь, чего в принципе она и стоит.
Она сидела, поджав ноги и уткнувшись в колени головой. Медицинский осмотр закончился ещё утром. Остатки ран девушки были зарубцованы ещё тогда. Но быть в исцелённом теле ещё далеко не всё… нужно ведь, чтобы ран не было не только там, куда может коснуться холодный метал.
- Извините! - детский крик чуть всполошил девушку. Надувной розовый мяч подкатился к скамейке. Куноичи, чуть помедлив, неуверенно пнула его в толпу машущих детишек…
«Что это за чувство?.. – мысли Ремиры всё так же навещали голову ненавязчивыми стайками. – Как будто я чего-то хочу… К ним?.. Странно…»
Она снова обняла колени. Ведь правда. Единственное оправдание того, что она сидит здесь, как зомби, уже четвёртый час, лишь в том, что подсознательно она надеется остаться здесь одна… Так хочется ещё лишь раз присесть на скрипучие качели на ржавой цепи, которая так добротно окрашивала руки в грязно-рыжий цвет… Ещё лишь раз скатиться с обветшалой горки прямиком в холодный жёлтый песок… Ещё лишь раз по-детски испачкать руки в старой песочнице, выстроив огромный замок с башенками и бойницами на память всё отдаляющейся деревне… Еще лишь раз… Впрочем, кого она сейчас пытается обмануть? Порой воображение и фантазии заставляют всерьёз поверить в то, чего на деле-то никогда и не было… Никогда…
Все эти люди, которые заняли все соседние лавочки, пришли сюда лишь для того, чтобы напомнить в своё время заигравшимся детям о том, что их тоже ждут дома. Каждый из этих людей, казалось, с осуждением поглядывал на юную куноичи. Что они подумают о ней, если она не будет себя сдерживать и даст волю чувствам ещё раз?
«Дура совсем!»
«Не наигралась?»
«Пора бы уже о будущем подумать!»

Как отчётливо она сейчас представляла себе всё это… Эта детская площадка – святое место, куда закрыт вход тем, кто перешёл заветную черту зрелости… И ничто больше не сможет позволить ей вернуться сюда. Даже то, что детства этого у неё никогда и не было… Не справедливо!
«Знаешь, Реми, - старые слова Эдемо, почему-то, имели особенность запоминаться и всплывать в голове в тех случаях, когда они были особенно к месту, - моя судьба всегда напоминала ад… Ад, сквозь который мне пришлось прогрызаться буквально зубами… Но знаешь, когда я думаю о том, что на месте этого ада могла быть пустота, мне всё равно становиться страшно…»
Уместно. Как уместно. Особенно для наивной девочки, не видевшей до шести лет ничего, кроме той тёмной страшной комнаты, пахнущей плесенью… Откуда же ей тогда было знать о том, что за её пределами существовал другой, огромный, светлый мир, полный сладких грёз и фантазий? Могла ли она полагать то, что её с ним знакомство оборвётся настолько быстро…
Что было, то прошло, но это чувство… кажеться, теперь она наконец начинала понимать, что это.
Тонкая слеза медленно потекла по бледной щеке, оставляя после себя лишь тонкий блестящий след. Ею вдруг овладело безумное желание вскочить со скамейки, поднять руки вверх, привлекая внимание, и, что есть мочи, проорать: «Люди! Вы живые! Не забывайте это! И цените… Цените не только то, что вас окружает и то, что ждёт вас на вашем пути! Цените ваше прошлое! Помните, что его вполне могло и не быть! И тогда… вы станете по-настоящему счастливыми!»
Глупо… Но как же навязчивы порой бываю отчаянные мысли… Быть может, из-за того, что в них так много нечем не прикрытого смысла?
Ноги затекали… Становилось прохладно… И очень хотелось есть… Темнело…

Часть вторая
(Следующим утром)
Пасмурно…
Ещё одно бесполезное утро, никак не продвигающее вперёд. Она проснулась около получаса назад, но сил (да и желания) встать с кровати просто не было. На душе было всё то же бельмо сосущей черноты, а тело вело себя так измотано, словно все душевные искания куноичи за ночь перемололись в физические и оставили на теле неприятный осадок. Хотя, быть может, это всего лишь реакция на плохую погоду…
Она медленно провела пальцем по волосам, убирая с глаз чёлку.
- Ну наконец-то.
Девушка робко пискнула инстинктивно метнулась в сторону, противоположную голосу.
«Блин! Он опять так подкрадывается! Я…» - поток сумбурных мыслей куноичи был бесцеремонно прерван батареей, которая, собственно, и находилась в той самой противоположной стороне.
- Спокойней ты, – удивлённо протянул Эдемо.
- Сколько можно так меня пугать! – плаксиво заметила Реми, потирая голову.
- Ты отрубилась прямо на скамейке в том парке, – как бы между прочим заметил шиноби. – А тебе ведь сказали двигаться поменьше…
Действительно. Вчерашний поток мыслей девушки так плавно и аккуратно перетёк в сегодняшний, что заметить небольшой отсутствующий фрагмент, не выражающий абсолютно ничего, было невероятно сложно. Как глупо… Что люди подумают?
- Спасибо, – неуверенно проговорила девушка, не переставая нянчить место ушиба. – Ну как ты?
- Я говорил с Цейрусом, – недовольно начал шиноби. – Мы обсудили у него в кабинете кое-какие детали… Короче, сегодня на закате уходим. Нам нужно будет снова собрать всех вместе и продолжать миссию. Даже и не знаю, что из этих пунктов сложнее…
- Уходим значит… Я знала, что нам не разрешат пробыть здесь долго. Надеюсь, ты не сорвался во время той беседы?
- Да ну тебя, – фыркнул Эдемо. – Ты ведь знаешь Цейруса. Он всегда ограничивал нас… Всё также втирает о том, что можно делать, а чего нельзя. Неужели он думает, что нас когда-либо можно было контролировать, а? Надоело, да.
- Не будь таким гордым, – усмехнулась девушка, – ты ведь знаешь, что все мы и ему тоже обязаны…
- Я пойду в свою палату и всё хорошенько обдумаю, – парень, казалось, чуть покраснел. Хотя Реми вполне могла списать всё на свою излишнюю впечатлительность и способность вечно искать во всём двойное дно. - Будет удачно, если я просчитаю хотя бы половину возможных вариантов развития…
- Хочешь побыть один? – перебила девушка.
- Ну… и это тоже, – пожал плечами шиноби. – В идеале будет, если мы встретимся на закате у ворот деревни. Отдохни пока, ладно?
- Угу… - послушно промычала Реми. Сложно было сказать, обиделась она или нет.
- Ах да! – шиноби неожиданно хлопнул себя по лбу, так, как хлопаю те, кто забыл нечто очень важное. – Кио кое-что мне оставил! Сказал, что теперь они принадлежат нам.
- Они? – удивлённо переспросила куноичи, глядя, как Эдемо усердно роется в карманах.
Звяк!
Тишина…
Восторженный возглас девушки…
- Наши колокольчики! – поражённо произнесла Реми, глядя на два массивных железных шарика, соединённых металлической нитью.
- Агась, – хмыкнул шиноби, наслаждаясь мимолётной улыбкой старой подруги. – Их, кроме нас, никто больше не использовал… Я оставлю их тебе?
- Да… - взволнованно кивнула куноичи, потягивая дрожащую руку к колокольчикам, которые встретили её одобрительным звоном… - Я тогда пойду погуляю. Ну… в последний раз, что ли…

* * *

Время летело быстро… Часы, подхваченные волной восторга, всё быстрее и быстрее выходили из своих привычных человеку рамок. Почему так? Почему время несётся, как угорелое, лишь тогда, когда мы в нём особенно нуждаемся? Наверное, у времени тоже есть гордость. Ведь когда нам хорошо, о нём никто и не думает. Наверное, это жутко обидно. Вот оно нам и мстит, напоминая о себе тогда, когда так тяжело на душе и кажется, что секунды длятся годами…
Звяк!
Как грустно… Первое прощание с деревней было смазано большим количеством хлопот, так что в полной мере отдаться мыслям она так и не успела. Сейчас же ей как никогда не хотелось уходить отсюда…
Звяк!
Каждый шаг куноичи теперь сопровождался новым звоном, который невольно заставлял людей оборачиваться, чтобы поглядеть на то, что излучает такой звук. Всё равно!
Звяк!
Врата Центра были закрыты на время войны, а это значило, что за свою уличную жизнь она так ни разу здесь не побывала. Но ей всё равно казалось, что эти улочки, эти вымощенные камнем дороги, эти крики, этот шум, эта суета – всё это было неотъемлемой частью её жизни с самого начала.
Звяк!
Или же всё это лишь бурная фантазия «девочки без прошлого»? Наверное… Так или иначе, те три года, которые она провела здесь, были такими яркими и светлыми, что она теперь даже не верила в то, что могла сюда уже не вернуться… Эти прогулки в гордом одиночестве. Эти часы, проведённые в наблюдении за людьми. Эти мысли раз за разом поглощавшие её под палящим солнцем. Всё это было частью единого целого… Отбросить это? Может это и имело бы сейчас смысл, если бы ещё одной частью этой мозаики не была она сама…
Звяк!
Как странно… За всё время пребывания в Центре, их редко выпусками за пределы общежития и тренировочных полигонов. Когда же она успела так сильно привязаться к этому месту?
Звяк!
Забыть… Просто забыть…
Звяк…
Но как же это хорошо: раз за разом проходить по своим же следам, принимая усталость в ногах, как должное…
Звяк!
Главные ворота! Который раз она уже проходит мимо них за сегодня? Сложно сказать.
Тяжело, хотя и понимаешь, что рано или поздно, всё равно придётся пройти сквозь них, и тогда, кто знает, быть может, она сюда больше и не вернётся. Смеркалось. Часы куноичи никогда не носила, так что, навскидку, оставалось около двух часов, но нужно было приберечь силы для длительной ночной прогулки. Последняя ночь здесь… А потратить её и не на что. Ну что же, тогда…
- Прощай, дорога. Мне так весело было топтать тебя все эти годы… - тихо проговорила девушка, оборачиваясь назад, в сторону той деревни... Той самой деревни… – Прощай, парк. У тебя я многому в этой жизни научилась... Прощайте, ворота. На моей памяти вы открывались всего трижды, но я всё равно успела вас полюбить… Прощайте, люди. Все те, с которыми мне всегда запрещали заводить знакомства… Прощаёте, птицы. Я всегда буду помнить ваши беззаботные песни о жизни, которые можно слушать ночами напролёт… Прощайте все! И ты тоже… Прощай, детство! Сейчас я прошу тебя только об одном: забудь меня… мы уже никогда не встретимся…
     

Публикатор: VM 2012-07-14 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 381 | Рейтинг: 4.9/18
MEDIUM

MEDIUM   [2012-08-27 23:24]

Красиво. Мне кажется, что такие вот печальные флешбеки вам удаются лучше всего. Они всегда разные, но наполнены одним и тем же чувством какого-то тонкого.. отчаянья, что ли. Как будто читаешь отдельные истории с индивидуальными сюжетами, браво.
quote