Вт, 2017-06-27, 01:22

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Два шага до бездны (глава 2)

     

Шагая по пустынным улочкам деревни Листвы, мы вглядывались в бездонное тёмно-синее небо, сияющее множеством ярких искорок. Иногда по пути нам попадались шиноби, спешившие с долгих и трудных миссий домой, молодые парочки, наслаждавшиеся компанией друг друга, вдыхавшие нависший в воздухе аромат свежести и цветущей вишни, ну или пьяные мужики, топающие из очередного бара домой, где их ждёт сковородка и разъярённая, уставшая жена.
Всю дорогу мы шли, практически молча, за исключением ни к чему не приводящих фраз.
Вскоре мы подошли к дорожке, освящённой фонарями, расставленными в метрах двух друг от друга, которая вела в тёмный еловый лес, верхушки деревьев которого купались в серебристом свете недавно взошедшего месяца. Признаюсь, было очень красиво, эта выложенная мрамором дорожка, украшенные резьбой фонари, величавые деревья, выделяющиеся на фоне других, в ночном свете смотрелись чарующе и маняще, увлекая путника прогуляться и помечтать.
Заметив мою задумчивость, Кушина положила свою маленькую ручку мне на плечо, заставив меня вздрогнуть.
- Осталось ещё чуть-чуть. О чём ты так задумался? - посмотрев на меня, спросила девушка.
- Если тебя это успокоит, то я просто обдумываю свои дальнейшие действия. Не знаю, как мне быть в моей ситуации.
- Человеку не стоит задумываться о будущем, надо жить настоящим, идти к своей цели, а твои дальнейшие действия подскажет тебе судьба, она будет твоим проводником.
- Ты сама себе противоречишь, – я улыбнулся. - Но… Я не могу идти вперёд, когда столько ошибок и недочётов осталось позади.
- Что было, то было. Этого уже не вернёшь.
Пока мы разговаривали, тропинка привела нас к роскошной усадьбе. Было видно, что особняку довольно много лет. Старинная кладка и скульптурный орнамент подчёркивали изящество былых времён. Фигурно постриженные, ухоженные кустарники, фонтан, который со всех сторон обвивала дорожка, продолжая бежать к дому, и фонари, освящавшие не только площадку перед зданием, но и часть его фасада. Вероятно, архитектором был по непонятным причинам заскочивший в деревню путник или специально вызванный из другой страны мастер, так как таких построек здесь больше не было (представьте себе усадьбу английского лорда конца 18 века).
Приложив ещё немного усилий, мы вошли в здание. Внутри было довольно уютно, чисто убрано, на полах красовались ковры, стены пестрили развешенными на них картинами, мебель, которую мне довелось видеть, вся была ручной отделки. Я всё не мог понять, как мой неугомонный, неунывающий, жизнерадостный друг живёт в доме, где присутствует благородный, но строгий стиль.
Кушина провела меня, как я потом узнал, в жилую часть дома, где из кухни доносились чудесные запахи свежей выпечки.
- Добрый вечер, Конан-сан, - поздоровалась моя спутница. - Ой, как пахнет вкусно!
- Здравствуй, Куши, - улыбнувшись, сказала ей в ответ молодая девушка с неестественными синими волосами, которую я сразу же узнал и был в шоке. - И вам тоже, Саске Учиха,- сказала она наигранно вежливо, жёстко выделив моё имя.
- Ну ладненько, я пойду к себе, скоро вернусь.
После того как Кушина удалилась, я заметил на себе прожигающий взгляд двух тёмно-багровых глаз. Конан стояла напротив меня, так что я смог её получше разглядеть. Когда я вступал в Акацки, мне пришлось изучить личные дела всех её членов, и я имел представление, кто сейчас передо мной находится. Но я не знал, что и думать, ведь та девушка, напарница Пейна , давно умерла от руки самого Тоби, а сейчас передо мной стоит беременная девушка на вид лет 23 и так « мило» на меня смотрит явно живыми глазами.
- Ну и какого чёрта ты снова вернулся? Опять решил потоптаться на только что наладившейся жизни Наруто…
- Я вернулся лишь для того, чтобы его поблагодарить и начать жизнь заново, - я сказал правду, но как то грубо что ли…
Не успел я и глазом моргнуть, как меня придавила пастью к стенке длиннущая бумажная змея.
- Вот только не надо передо мной комедию ломать. Я знаю, что ты опять что- то задумал. Но учти, я сделаю всё, чтобы ты и пальцем не тронул моего мужа, а если тронешь, я лично напишу твоё завещание.
Я было хотел что- то добавить, но в комнату вошла Кушина, а бывшая «акацука» быстро рассеяла технику и бумажные листы снова влились в её тело.
Не прошло и двух часов после нашего прихода, как явился Наруто с огромным синяком под глазом.
- Всем привет! Ещё не ужинали? Я вовремя! Да, да, я молодец , сегодня быстрее обычного управился с бабу… Хм… Тцунадой –самой. Дорогая, а ты не знаешь, куда запропастился телефон? Надо Хинату позвать. Дат-те-байо! Эта старая грымза опять мне пол лица разукрасила, а завтра ещё этот приём. Представляешь, если Хогаге опять будет встречать гостей весь перебинтованный и с финишом под левым глазом?! - он говорил так быстро, запыхавшись, - вероятно кто-то бежал от самой резиденции. Да уж, насколько я помню, Тцунаде лучше не злить, себе дороже.
Но это полбеды. Он хочет вызвать Хинату, а вот это точно катастрофа! Ками-сама, почему ты так жесток! 200 процентов даю, что эта ходящая азбука Морзе не чуть не изменилась. Хотя с другой стороны, мне бы очень хотелось узнать, как она выросла, чего добилась. Кушина сказала мне, что она стала главврачом в местной больнице, необычно как-то. Может, я просто боюсь? Наверно так оно и есть. Она ведь любила когда то Наруто… Докатился, боюсь косых взглядов от девушки, которая двух слов сказать не может, не упав в обморок.
Мы сели ужинать. Не могу не заметить, что приготовленная Конан пища была великолепна. Первое, второе, различные закуски, десерты, выпивка. Мне тогда стало ужасно неуютно, как бы объяснить? Мне казалось, что я там чужой, что я не могу быть здесь и сейчас, в это время я должен был сидеть в тёмном помещении, обмотанный цепями, и хлебать баланду в интересном месте на острове Смерти, недалеко от страны Молний, но я здесь, дома у своего друга, в кругу его семьи. Даже если один из них смотрит на меня исподлобья, может, я ещё чего- то стою? Может, это сама судьба дала мне ещё одну попытку начать всё заново? Что ж, я её не упущу.
Увлёкшись мыслями, преследующими меня последние несколько дней, я не заметил, как куда-то пропала Кушина. А через пару секунд рядом со столом, за которым мы сидели, материализовался АНБУ.
- Граница страны Огня была пересечена группой из трёх человек. Есть предположения, что это Казекаге Песка. В связи с объявленным военным положением, навстречу нашим гостям отправлен отряд, - отчеканил вояка, стоя перед начальством в лице Наруто.
- Аригато. Надеюсь, все меры предосторожности приняты… – мой вечно сияющий друг кардинально изменился в лице. - Дай распоряжение, чтобы через 20 минут сменили посты у четырёх главных ворот. Поставить у каждых по три человека из взвода С1. Можешь идти.
- Хай! - АНБУ растворился в воздухе, оставив после себе лёгкую дымку.
Наруто встал из-за стола и направился к лестнице, ведущей на второй этаж.
- Конан, нужно поговорить, – сказал он, стоя спиной к нам.
- Иду.
Все разбежались. Я остался сидеть один и вглядываться в чашку с чёрным байховым чаем. Я не мог понять, что происходит. Почему «военное положение»? Как понимать реакцию Наруто? Но я не был бы Учихой, если бы не попытался всё разузнать.
Межпространственная иллюзия - такую технику я использовал, чтобы проникнуть в комнату, где находились Наруто и Конан. Лучше бы я этого не делал – то, что я услышал, заставило мой тело сжаться и начать судорожно строить планы.
- Как ты думаешь, это он? - сказал светловолосый парень, не отвлекаясь от рассматривания противоположной стены.
- Я не знаю… но прошло достаточно времени, чтобы он смог вновь восстановить силы. Он точно придёт за мной. Не для того он вернул мне жизнь, чтобы отпустить, - произнесла в ответ бывшая «акацука», складывая бумажную розу из старых отчётов, лежавших на рабочем столе мужа.
- Он хочет получить «Глаз луны»? Он его получит. Ну Мадара, мы с тобой ещё поиграем.
     

Публикатор: OdinoZka 2012-03-19 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 1206 | Рейтинг: 5.0/4
Sus@no

Sus@no   [2012-05-11 20:03]

Решил прокомментировать ваш фанфик. скажу первая глава понравилась больше чем 2 там и размер порадовал и история. не ожидал что Наруто жениться на конан. Дочка наруто характером похожа на саске . интересно что будет если Кушина узнает что Саске убил Сакуру? ну короче автор мне понравилось. Пиши проду и удачи вам с музой.
С уважением Sus@no!)
quote
OdinoZka

OdinoZka   [2012-05-11 21:14]

Спасибо что прокомментировали. Мне важно ваше мнение
quote
Стрелок

Стрелок   [2012-05-25 12:49]

хороший фанфик. сюжет удивил,жду проду с нетерпением.
quote
OdinoZka

OdinoZka   [2012-06-09 12:53]

Как сдам все экзамены выложу продолжение... надеюсь оно вас не огорчит)
quote