Сб, 2017-04-29, 16:24

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Моя последняя надежда (глава 2)

     

Только начало светать, а я уже была на ногах. И, что самое обидное, именно сегодня хотелось проваляться до обеда. Видимо, чтобы жизнь мне совсем медом не казалась, судьба решила преподнести сюрприз. Будь проклята эта панельная многоэтажка с отсутствием звукоизоляции! И мои новые соседи тоже! Я, конечно, понимаю, что праздники, но если пришли под утро, то хотя бы не орали. Благодаря этим безмерно талантливым парням/мужчинам (не знаю, кто там на самом деле) я была введена в курс относительно последних музыкальных новинок и любовных похождений какого-то Наруто. Да чтоб им всем пусто было! Естественно, после такого исчерпывающего количества информации заснуть уже не было никакой возможности. Ладно, им потом воздастся, а я пока в банк сбегаю, раз уж встала.

Выйдя из квартиры, я кинула убийственный взгляд на соседскую дверь. На ней был нарисован рыжий лис и белая собака. Все ясно, я, наверное, с зоофилами соседствую. Ну, или с ветеринарами. Хрен редьки не слаще, все равно за стенкой кто-то скулить будет. Так, все… вдох, выдох. До банка еще добраться нужно, а он в центре. Как минимум часа полтора добираться.

Мне, если честно, повезло, добралась быстро. Здание банка потрясало своим видом: трехэтажная старинная громада с мраморным фасадом. Так и должен выглядеть лучший банк. Внутри обстановка тоже соответствует уровню: белые с золотом стены, лепнина, идеальная чистота… и я в потрепанных джинсах и берцах. Вот умора-то, наверное, со стороны смотреть. Правда, долго веселиться клиентам было не суждено: ко мне подошел молодой служащий, безуспешно пытаясь скрыть брезгливость во взгляде. Услышав, что мне нужен Тору, главный управляющий, парень посмотрел недоуменно на мой внешний вид. Слава богам, угождение клиентам у них уже в подсознании, и меня проводили без проволочек.

Заведя меня в кабинет, парнишка испарился. А я осталась с Тору, папиным банкиром. За прошедшие 10 лет он не сильно изменился: тот же пухленький мужчинка невысокого роста, разве только седина на висках появилась, да пополнел немного. А раньше он меня конфетами угощал. Добрый такой дядечка. Единственное, что не вписывалось в этот образ – холодные глаза, видящие тебя насквозь. Ха, видел бы он нашу старую нянечку, вот у той действительно взгляд жуткий, будто она знает, кто именно стащил сегодня банку варенья. Бр-р, она мне первое время даже снилась. Может, отправить Тору к ней на курсы? Словно прочитав мои мысли, он перестал лыбиться и взглянул серьезно.

- А ты очень изменилась, Хината-тян. Даже не столько внешне, сколько внутренне. Неужели детский дом так повлиял? Я думал, что ты будешь похожа на мать не только лицом, но и душой. А она всегда была хрупкой и нежной.
- Если котенка долго и последовательно бить, то он помимо своей воли превратится в разъяренного тигра. Так что давайте быстрее решим все дела, и я уйду.
- Ну, если ты настаиваешь, то давай. Вот твой счет, я как управляющий, взял на себя смелость потратить часть на обустройство квартиры. Все, что осталось, в твоем распоряжении. Здесь не много, но ничего поделать не могу. Распишись вот здесь, здесь и здесь. Можешь все снять или остаться клиентом нашего банка. Решай.
- Спасибо, именно так я и поступлю. Только откройте мне карту.
- Уже сделано, вот она. Что-нибудь еще?
- Нет, благодарю. До свидания, – я взяла карту и направилась к выходу.

И уже возле двери меня нагнали слова Тору: «Знаешь, по неофициальной информации, тот пожар не был случайностью. До свидания».

Не знаю, как я дошла до остановки, но из своих мыслей я вынырнула именно там. А мысли были совсем не радужные: тот пожар был на самом деле поджогом, причем устроенным таким образом, чтобы погибла вся моя семья вместе со слугами. Это уже групповое убийство получается. И что из этого всего следует? Правильно, ничего хорошего. В лучшем случае, если это можно так назвать, убийца хотел заполучить состояние отца. Тогда это – папин компаньон. Но его, скорее всего, проверили. А вот в худшем случае, кто-то хотел свести счеты со всей нашей семьей. А вот это уже значит, что и у меня появился враг. Причем враг, не гнушающийся убийством. Вопрос: почему он меня не добил? Значит, все-таки я не права? Но почему-то моя интуиция, находящаяся пониже спины, в голос кричала, что случай именно худший.

Как назло снегопад усилился, а мой автобус все не шел. Все мои соседи по остановке уже разъехались, а я все коченела и коченела. Даже пальцы уже отмерзать начали. Почему-то вспомнилась статистика количества ампутаций при обморожении. И вот когда я уже морально была готова к уменьшению количества своих пальцев (а, может быть, и рук, кто знает?) наконец-то притарахтело мое спасение в лице/кузове моего автобуса. Быстро забежав в это гремящее чудовище, я стянула перчатки и начала растирать руки, глядишь, еще при всем своем останусь. Закончив это немаловажное занятие и чуть-чуть согревшись, я огляделась. Внутри было на удивление чисто, тепло и малолюдно. Кроме меня здесь ехали пара бабулек (да-да, из тех, которые на все лады жалуются на здоровье, молодежь и т.д., а сами при желании и огород вскопают, и бетон замесят, и машину кирпичей разгрузят), тетка неопределенного возраста с двумя тяжелыми баулами, две молодые девушки в ультракоротких юбках (брр, смотреть и то холодно!), да симпатичный блондинчик. Собственно бабульки были заняты обычными жалобами друг другу на детей/внуков/цены на продукты. Тетка о чем-то думала, видимо поддерживала бабулек, а девушки вовсю строили глазки парню. Он же их принципиально игнорил. Я присела на сидение и прикрыла глаза. Из-под ресниц удобнее рассмотреть, чего они в нем нашли. А хорош, ничего не скажешь: большие голубые глаза, взъерошенные волосы, даже три шрама на каждой щеке не портили его лицо. Но больше всего цепляла его улыбка. Теперь я понимаю, почему девицы на него запали. Минутку… А он чем занят? На меня смотрит? И лыбится! С чего бы это, родственницу, что ли нашел? Нет, ну сколько можно? Мы уже половину пути проехали, а он все смотрит, не отрываясь. Маньяк, что ли?

Ой, а вот и моя остановка! Быстро выйду и бегом домой от него подальше. Ого! Да он за мной вышел! Так, спокойно, не истери, это просто случайность. Не пойдет же он за мной в подъезд в самом-то деле!

Пойдет. А вот это уже серьезно, хорошо хоть этаж третий, быстро добегу. Где-то между первым и вторым я услышала, как скулит собака. Ну, точно, если день не задался с самого начала, то и дальше будет только хуже. Мои соседи – зоофилы, за мной гонится маньяк. Что еще нужно для счастья? Правильно, чтобы соседская дверь открылась, треснула меня по лбу и отправила в нокаут!

Придя в себя, я не заорала по одной причине – голос мне совсем отказал. А заорать было от чего: я лежала на диване, рядом развалилась огромная белая псина, а чуть поодаль разговаривали два парня. Высокий шатен с татуировками – клыками на щеках и… да – да, блондин из автобуса. Эх, помирать, так с музыкой! Я потрепала собаку по загривку и прислушалась к разговору. Стоп, стоп, стоп, как этот шатен блондинчика зовет? Наруто? Наруто?! Ну все, если закон вероятности работает один из десяти, то закон подлости – один из одного. Здравствуйте, дорогие соседи!

Видимо, подаваемые мной признаки жизни были замечены, так как парни сразу же подскочили ко мне.

- Как ты себя чувствуешь?
- Наруто, идиот, как она может себя чувствовать? Конечно, херово! Тебе что-нибудь нужно?
- Киба, кретин, конечно ей нужно что-нибудь! Чтобы ты свою морду убрал!
- Да я…

Решив убраться из этого сумасшедшего дома, пока ветер без камней, я попыталась бочком выйти. Правда, моя постыдная попытка дезертирства сразу же была пресечена. Минут через пять у них все-таки хватило ума спросить, как меня зовут и куда я шла. Услышав ответы, парни заулыбались и обрадовались чему-то. Впрочем, я уже была возле своей двери, слушая извинения и заверения в вечной дружбе. Мило улыбнувшись, я проскользнула в свою квартиру, в конце услышав приглашение в гости.

Скинув обувь и вещи, я заползла в кровать и уснула, свернувшись калачиком. День сегодня был действительно тяжелым. Последней мыслью было то, что скучать мне, скорее всего, не придется.

     

Публикатор: yanaka 2012-09-25 | Автор: | Бета: Медвед | Просмотров: 1075 | Рейтинг: 5.0/6
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2012-10-01 21:44]

Как мило... Всё так необычно! Идея на пять с плюсом! Буду читать фик с наслаждением! =)
quote
yanaka

yanaka   [2012-10-02 00:24]

эх, спасибо на добром слове. Буду стараться. Правда, четвертую главу чего-то не хотят активировать:(
quote
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2013-01-20 13:02]

Не дрейфь! Будет тебе ещё булочка с маслом... =)
Активируют! Это просто так с рук им не сойдёт.
quote
КицунэАои

КицунэАои   [2013-08-05 21:44]

Мне понравилось))) фанфик с небольшим юмором) клево)) продолжай в том же духе)
quote