Ср, 2017-11-22, 06:42

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Не моя фортуна (первая глава)

     

Все перемены к лучшему

Восемь часов вечера. На улицах города уже темно. Саске наконец-то закончил с работой и вернулся домой. Он даже не разделся, просто взял маленькое махровое полотенце, смочил его холодной водой, лег на диван в гостиной и положил полотенце на лоб как компресс — мигрень замучила. Напряжение сразу куда-то улетучилось, когда он почувствовал, что прикасается к чему-то, и это что-то противно шуршит. Глаза, которые хотели закрыться, предаваясь отдыху, тут же открылись, и взгляд пал на злосчастный пакет, который оставил Наруто.

«Ксо! Ненавижу праздники. На них я чувствую себя полным идиотом, а еще этот Узумаки, знает же, что у меня конец квартала, но ему обязательно нужно создать мне кучу проблем, и так тошно. Вечеринка у него! А ведь он не в курсе, что в тот вечер я старательно прятался от прессы, чтобы не засняли меня в таком убогом виде. И зачем я его вообще впустил ко мне сегодня? Теперь мне придется туда тащиться. Ох, как неохота. Я ужасно вымотался сегодня, но, зная Наруто, он от меня не отстанет. Хм... Пришло время взглянуть на то, чем Узумаки решил опозорить меня в этом году». Но Саске даже не догадывался, какой костюм Наруто ему приготовил.

Брюнет неохотно взял пакет, мысленно молясь. Рука нащупала что-то, и парень начал вытаскивать содержимое, но, вытаскивая каждую вещь, он ужасался все сильнее и сильнее: белое трико как у танцора балета, боа из белых перьев, длинная белая юбка, обруч для головы, на котором был приделан какой-то круг — подобие нимба, весь в серебряных блестках, которые еще и сыпались с этой фигни. У парня непроизвольно начал подергиваться левый глаз — нервный тик, а ярость нарастала с каждой секундой.

«Что за?.. У него что, кукушка приказала долго жить в башке? Я что, по его мнению, должен явиться как последнее позорище? Что это за ангел-балерина, а? Гад, еще и белые чешки заботливо вложил, лучше бы сразу — тапочки белые... Вот тебе раз, а вот тебе два! У-у-у-у, Наруто! Вот зараза! Ну, ничего, я тебя еще подниму за шиворот, получишь ты у меня тумаков по полной программе», — Саске направился к комоду, где лежала простая белая маска, которую он привез когда-то из Венеции. «Ну, Наруто, я тебе покажу, какой из меня ангел, запомнишь на всю жизнь, как издеваться надо мной».

Пока Саске клял своего друга почем свет стоит, Наруто проверял последние приготовления к вечеринке: сценарий торжества, музыка для конкурсов, цветомузыка и спецэффекты, с которыми охотно согласился помочь его знакомый Дейдара. В этом году он лично доставлял костюмы приглашенным — парень решил свести добрую половину своих друзей, а костюмы, надо сказать, были веселенькими. Сам же Наруто, предаваясь ностальгии по одноименному фильму «Маска», решил одеться как главный герой фильма — воплощение скандинавского бога шалости, озорника Локи — желтый костюм, шляпа с полями и с желтым пером, которую обтягивала черная атласная лента, белая рубашка и, конечно же, зеленая маска — главный атрибут костюма. Сасори помогал ему с куклами — этот мастер своего дела создал специально всяких монстров, которые двигались, разговаривали, идеально подходя для тематической вечеринки Наруто. Сай, уникальный художник, который рисовал так реалистично, специально с Ино подбирали краски, которые можно нанести на стены, чтобы они светились в темноте, будоража сознание гостей разными эпизодами из фильмов, а потом это все можно будет удалить, возвращая привычный вид холлу резиденции Узумаки, а именно там пройдет торжество. Неджи и Тен-Тен занимались подборкой тематической музыкой, которая будет играть на конкурсах, ребята охотно согласились работать вместе, и Наруто заподозрил, что это неспроста — что-то было между этими двумя.

— Ребята, мне нужно, чтобы, когда гости будут заходить в холл, играла музыка из «Resident Evil — Main Theme» Менсона. Это настроит на тематику вечеринки.
— Хорошо, мы сделаем, но мы подобрали темы для караоке, чтобы провести конкурс «Лучшее музыкальное исполнение в стиле Helloween», уже достали тексты песен, будет весело, — восторженно произнесла Тен-Тен.

Когда эта девушка бралась за что-либо — все выполнялось на уровне высшего пилотажа, так как ответственности ей не занимать.

Неджи удивился организованности своей подруги. Парень украдкой смотрел на нее с восхищением. Наруто тоже заметил этот взгляд. Что ж, для них приготовлены костюмы, которые этим двоим придется надеть; Узумаки потирал руки от предвкушения своей шалости.

— Чоджи, иди-ка сюда, — Наруто позвал еще одного своего приятеля.

Этот добряк был сыном знаменитого ресторатора Токио, в котором ужинала почти вся молодежь, поэтому было решено заказать закуски и напитки у родителей Чоджи. Провизию уже начали поставлять, и Наруто обратил внимание, что его друг любовно приложился к блюдам.

— Ты помнишь, что это для сегодняшнего праздника? — Узумаки нахмурился.
— Конечно, я лишь пробую, чтобы убедиться в хорошем качестве блюд, — лукаво улыбнулся Чоджи.
— Смотри мне, не смей оставлять гостей голодными, а то я отправлю их к тебе — сам будешь разбираться с толпой оголодавших.
— Хай!

Наруто отправился в свою комнату: нужно же выдать костюмы оставшимся — Неджи будет Джеком Воробьем, Тен-Тен достанется костюм принцессы Леи, Дейдара будет Тинкербелл, Сасори он решил вырядить в Пиноккио, а Чоджи будет плюшевым медвежонком. Главное, не забыть саундтреки из фильма «Маска», которые он так долго искал в интернете — будет зажигательный танец «Cocco Bongo» — румба. Так же он заказал шоколадные медали для победителей конкурсов, а их будет ой как много. Что ж, для себя он выбрал идеальнейший образ, так как парень готовился вдоволь насмеяться над друзьями.

А в это время Сакура тоже собиралась на вечеринку. Она и ее подруга Яманака Ино находились сейчас в магазине костюмов. Обе девушки были полны предвкушения, выбирая костюм для Сакуры.

— Саку! А ты знаешь, что я буду в костюме полицейского? Эдакой леди-коп. Представляешь, Узумаки завез Саю костюм мафиози, что ж, я возьму с собой наручники, пристегну Сая и обязательно выпытаю у него, что он чувствует ко мне на самом деле. Ну не супер? — Ино делилась своим планом действий с розоволосой.
— Конечно. А я решила быть дьяволицей. Захотелось мне в этом году чего-то новенького. Кстати, Наруто сказал, что опять меня с кем-то познакомит, — сказала Сакура, пытаясь достать приглянувшийся костюм с вешалки, но он почему-то отчаянно не хотел сниматься – вешалка просто застряла.
— О, Наруто… Опять с очередным извращенцем. А ты общаешься с Кибой? Мне показался очень симпатичным этот молодой человек.
— Может это и так. Но он извращенец. Он меня пытался облапать. Не, ну не наглость, а? — Сакура начала раздражаться, так как все еще не могла снять костюм.
— Эх, Саку. Ты ничего не понимаешь в парнях. Он просто хотел попробовать, какая ты в деле, вот и все.
— Нани?! В каком еще деле? Ино, перестань нести чушь, — Сакура достала костюм, но тут на нее полетели остальные костюмы.
— Сакура! Господи, почему ты такая неуклюжая? Надо быть аккуратней. Сейчас я тебя вытащу из-под этого завала одежды.

Еще в школе Сакуру называли «ходячая катастрофа». С ней всегда случались недоразумения, оплошности и неудачи. Короче говоря, у нее семь пятниц на неделе, но все тринадцатые. То машина водой окатит, то обязательно сядет на свежевыкрашенную скамейку, то е-талон для метро потеряет, когда заходит контроль — не жизнь, а сплошь невезения. Девушка уже и не надеется на удачу. И даже не думает, что она ее скоро посетит. В любовных делах та же беда. Парни, когда видели, что из себя представляет девушка, а точнее, что ее преследует в буквальном смысле, сразу же куда-то исчезали. Но Сакура не сдавалась — это не в ее правилах. С каждым новым днем она верила, что Госпожа Удача удостоит и ее своим вниманием.

А вот Саске, в отличие от Сакуры, очень успешный молодой человек. Его даже можно назвать везунчиком, и Саске привык, что все складывается по его задумке и желанию. Но, не смотря на это, парень все так же остается одиноким. Не довелось встретить ту самую, единственную, с которой он бы хотел завести семью. Но бедолага не знал, с кем его решил свести Узумаки, но Саске это все уже не нравилось. Он был готов разорвать друга в клочья, так как ярость в нем бушевала ой как сильно... В телефонной трубке продолжались гудки, вскоре послышался веселый голос Наруто:

— Привет, теме. Ты уже готов? — будь Наруто рядом сейчас с Саске — блондину бы не повезло.
Кono usuratonkachi… Приезжай ко мне сейчас же. Если не приедешь — тебе не поздоровится. Ты меня прекрасно знаешь. Жду, — почти дрожащим от бешенства голосом, произнес Саске, да так, что Наруто испугался.

Неужели он его так разозлил?

«Ой… ой… похоже, я влип. Какая досада, наверное, костюмчик не приглянулся. Но, как бы там не было, мне все равно нужно, чтобы он пришел. Нечего свой одинокий зад нежить на диване: жизнь бьет ключом, ха, меня по башке, а Саске ничего не достается — несправедливо», — подумал блондин, ухмыляясь, выходя из квартиры.

Ино все-таки удалось спасти подругу, вытащив Сакуру из завала одежды. Девушки развесили одежду на места.

— Сакура, я поражаюсь: ты постоянно влезаешь во все неприятности, как будто в тебе невидимый магнит, который тянет эти все дурацкие случайности к тебе. Тебе самой не надоело? — сказала блондинка, надевая на себя пальто.

Они уже собирались выходить из магазина.

— Ино… Не задавай глупые вопросы, чтобы не получать глупые ответы, как будто я специально! Вот делать мне больше нечего, только живу и думаю: а куда бы мне сегодня вляпаться и во что? Наверное, это мое кредо — быть неудачницей. Ну не везет, что я могу поделать? Ни парня, ни нормальной работы. А вот ты у нас везучая, успешная. Но это не значит, что я тебе завидую, и это не повод ставить на себе крест, — Сакура, конечно, и была неудачницей, но оптимизма ей не занимать.

Но девушка слукавила: она завидовала Ино, но не зло, лишь восхищалась своей подругой. Яманака была самой популярной в школе, в институте; за что бы девушка не бралась, у нее все получалось как по взмаху какой-то волшебной палочки. Единственное, что на любовном фронте был штиль, но там особый случай — Сай.

— Ой, Саку я тебя умоляю! Не всем успешным людям всегда везет. Удача может тоже их покинуть в один прекрасный момент. Ты просто верь, что и на твоей улице настанет праздник. Не переживай, тем более, что сегодня классный повод повеселиться. Все, гони эти унылые мысли ко всем чертям — у них сегодня праздник, — Ино подмигнула своей подруге.

За это Сакура, наверное, и любила свою блондинистую противоположность: Ино всегда могла ее морально встряхнуть и поддержать. Голубоглазая была совершенна права.

— Да, ты права. Пошли веселиться, — сказала розоволосая и подмигнула в ответ.
— Хай, — крикнула блондинка, беря Сакуру под руку, чтобы пойти и оплатить костюм подруги.

До вечеринки оставался ровно час. Наруто приехал к Учихе. Когда Наруто позвонил, открылась дверь, и Саске буквально втащил приятеля за шиворот в квартиру: брюнет был в ярости. Наруто лишь стоял, хлопая ресницами, пытаясь быть в полном недоумении.

— Фи! Какие грубости, а почему ты еще не собрался? — Наруто очень старался быть серьезным.
— Наруто, — медленно произнес Саске, — смотри, чтобы тебя по частям не пришлось собирать, а то у меня так руки чешутся, что ты себе даже представить не можешь.
— Саске, у тебя аллергия? Ну мазь возьми какую-нубудь, а то нехорошо, — блондин сам бы поверил в свою невинность сейчас.
— Хватит идиотом прикидываться, и вообще, кем ты меня вырядить решил? А? Розового кролика тебе оказалось мало? — Саске еле сдержался, чтобы не стукнуть товарища.
— Ой, да ладно тебе. Все тебя не устраивает, вечно недовольный, тебя что, через задницу родили? Все тебе не так и не это. Пойдешь ангелом, радуйся, что я тебя не вырядил в Питера Пена. Побудешь хоть внешне хорошим и добрым. Когда ты в последний раз улыбался? И где твое чувство юмора? Совсем заработался.

Наруто был прав — Саске и сам не помнил, когда в последний раз смеялся от души.

— Ладно, — буркнул брюнет. — Но у меня один вопрос: что это за фигня?

Саске держал в руке маленькое подобие арфы.

— Эм-м, это арфа, ну, знаешь, ангелочки на небесах еще на них играют, — опять Узумаки невинно улыбнулся.
— Не будь ты моим другом, я бы тебе ее на голову надел: вот тогда бы я поиграл бы на струнах, — вздохнул Саске.
— Не, у меня другой головной убор.
— Каску бы тебе сегодня, каску, а то, у меня такое предчувствие, что не я один такой счастливый, — сказал больше себе брюнет, идя переодеваться.
     

Публикатор: Sa@ra 2012-10-11 | Автор: | Бета: Медвед | Просмотров: 1131 | Рейтинг: 5.0/5
Кurama

Кurama   [2012-11-08 05:47]

Глава просто шикарна *_* Описании вечеринки просто потрясены, что мне захотелось там побывать))) А про костюмы, без каменнтариев... Саске ангелочек с арфой XD Наруто вопще насмешил, особенно с беседой с Саске)))
Уже хочу новую главу!*_*
quote
Nayaoko_Fuhurama

Nayaoko_Fuhurama   [2013-01-20 13:12]

Молодец! А про фразу "тебя что через задницу родили?" убило! *хихикаю*
quote