Чт, 2017-05-25, 02:20

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Ошибка длиною в жизнь (глава 5)

     

Тен Тен неслась по деревне, просто чудом не сбивая идущих по улице людей. Она договорилась прийти к Хинате еще час назад и теперь бессовестно опаздывала. Виной всему был Неджи, который не желал отпускать её на протяжении почти всего часа.

Проснувшись с утра, девушка сладко потянулась, и, щурясь от яркого солнца, перевернулась на другой бок. Рядом с ней тихо посапывал темноволосый гений клана Хьюго. Тен Тен давно заметила, что во сне он становился похож на маленького мальчика. Такого беззащитного и смешного. Тихо, чтобы не разбудить его, девушка встала и, накинув на себя белую рубашку Неджи, которая немного не доставала ей до коленей, вышла из спальни. До встречи было много времени, и она решила побаловать себя ароматным чаем на основе сбора, принесенного Сакурой. Ей давно хотелось его попробовать.
Дав ему настояться, Тен Тен налила себе кружку и вышла на балкон. Обжигающе горячее солнце стояло над Конохой. Уже становилось душновато. Дождя не было несколько недель. Несколько счастливых для Тен Тен недель. С той миссии прошел месяц. И все это время они были вместе.
Неджи настоял на том, чтобы пока скрывать отношения, а Тен Тен не стала спорить. Клан вряд ли одобрил бы подобную связь.
Из команды Майто Гая шиноби ушли вместе и сформировали собственный отряд. Оказалось, Гай-сенсей сам давно хотел поговорить с ними об этом. Все его ученики давно стали джонинами, и необходимость держать их вместе отпала. Теперь они ходили на задания вдвоем, что позволяло им постоянно быть вместе, не вызывая лишних подозрений. К тому же, приемы дальнего боя Тен Тен и тайдзюцу Неджи идеально дополняли друг друга.
Но главным было то, что душу куноичи заполняло безграничное счастье, вытеснявшее все проблемы и невзгоды. Переживания прошлых лет почти стерлись из памяти и казались иллюзорными. Девушка чувствовала себя на седьмом небе. Единственным, в чем она теперь нуждалась больше чем в воздухе, был темноволосый шиноби с глазами цвета луны. И он, зная и испытывая тоже самое, ни на миг не желал покидать свою маленькую куноичи...
«Ну что ж, Судьба, спасибо тебе за такой прекрасный подарок. Надеюсь, то, через что я прошла ради него, было самым суровым испытание, приготовленным для меня».
Допив чай, Тен Тен переоделась в легкую бирюзовую майку и брючки такого же цвета, украшенные снизу цветочным узором. Уже приготовившись выходить, она вспомнила о маленькой коробочке, которую приготовила для Хинаты. В ней была заколка для волос, вырезанная из ветви редкого дерева, схожего по цвету с глазами наследницы клана.
Девушка начала метаться по комнате, распахивая на своем пути все дверцы и ящички.
- Куда же она запропастилась? – Последняя полка была осмотрена. Пропажи нигде не было.
- Случайно не это ищешь? – темноволосый юноша стоял в дверях спальни, вертя в руках сверток.
Девушка, улыбнувшись находке, подошла к нему и хотела уже взять подарок, но протянутый сюрприз сместился немного в сторону. Куноичи промахнулась. Предприняла еще одну попытку. Снова промах. Еще раз. Мимо.
Парень призывно потряс пакетом.
- Ну? Ты же его искала. Бери, - улыбка расплылась по его лицу.
Тен Тен подошла еще ближе и опять потянулась за заколкой. На этот раз рука шиноби по дуге ушла вверх. Теперь подарок висел высоко над головой девушки. Азарт новой игры передался куноичи. Не сводя с лица Неджи карих глаз, в которых прыгали озорные искорки, она встала на носочки и постаралась дотянуться до столь желанного подарка. Но Тен Тен слишком увлеклась и не заметила, как начала терять равновесие. Ойкнув от неожиданности, она упала на широкую грудь шиноби. Обхватив её одной рукой, парень прижал куноичи к себе.
- Ты хотела уйти, - обиженным голосом произнес он. – Уйти и бросить меня одного. Теперь я тебя не отпущу.
- Неджи. Ну пожалуйста. Я уже опаздываю, - взмолилась девушка.
- К кому же еще ты можешь так спешить, что готова бросить меня, а? – обиженность в голосе сменилась напускной грозностью.
- Неджи, неужели ты забыл? Я иду к твоей сестре, Хинате, а вернее, я к ней опаздываю. И в этой коробочке подарок, который я привезла ей из страны Воды. Отпусти.
Парень поднес свои губы к её уху и, помедлив несколько мгновений, произнес еле слышно:
- Заставь меня.
«Ах так? Похоже, мальчик хочет поиграть. Ну что ж, его ждет поражение. В этом я ему уж точно не проиграю».
Проведя ладонью по мужественному лицу, она аккуратно поцеловала его в губы. Рука в этот момент переместилась на спину, где блуждала, поглаживая оставленные предыдущей ночью следы. Второй рукой девушка коснулась длинных темных волос и начала пропускать отдельные пряди между пальцев. Поцелуи медленно начинали перемещаться к уху, оставляя за собой горячую дорожку от её губ. Парень, не выдержав такой «пытки», начал тяжело дышать и ослабил хватку. Это было как раз то, чего ждала соблазнительница. Куноичи вывернулась из его объятий, схватила подарок и, победно помахав им в воздухе, с хохотом выскочила за дверь.
- Обманщица! – обиженно крикнул ей в след шиноби и пошел искать свою рубашку.

Вот и дом Хинаты. Он полностью соответствовал внутреннему миру хозяйки – скромный, аккуратный и очень милый. И стоял этот дом в центре прекрасного сада, созданного руками заботливой девушки. Вот и сейчас, ожидая подругу, она пересаживала в землю новые цветы: небольшие кустики с тонкими листьями и ажурными синими лепестками, с белой каймой по краям.
- Они просто очаровательны, Хината, - сказала Тен Тен, подкравшись сзади.
- Знаю, - ответила девушка, не оборачиваясь. – Киба-кун привез мне их из страны Молний.
- Очень мило с его стороны. Ты, кстати, никогда не обращала внимания, как он на тебя смотрит? - Хината начала краснеть. – Он иногда просто поедает тебя глазами.
Наследница встала и повернулась к подруге.
- Ты… ты правда так д-думаешь? – она покраснела до самых ушей.
Тен Тен засмеялась и обняла девушку.
- Глупая. Почему же ты так испугалась этого. Это же прекрасно. Киба – милый и добрый парень. Или он тебе не нравится? – она с интересом смотрела на Хинату.
- Я не знаю. Киба-кун хороший друг и всегда поддерживает меня, защищает… я… я наверно никогда не думала о нем, как о ком-то большем…
- А ты подумай. Может, он - твоя судьба, - Тен Тен, заметив, что кожа девушки начинает приобретать нормальный цвет, достала приготовленный сверток. – А это тебе. Еще один подарок, на этот раз из страны Воды. Он очень подойдет к твоим глазам.
Развернув упаковку, Хината взвизгнула и тут же закрепила заколку в волосах.
- Идеально! – восхитилась Тен Тен.
Девушки, смеясь, ушли с палящего солнца в дом.

Подруги проболтали уже несколько часов, когда раздался стук в дверь.
- Ты кого-то ждешь? - удивилась Тен Тен.
Хината отрицательно покачала головой и пошла посмотреть, кто пришел.
Брюнетке было не видно парадный вход, зато отлично слышно все, что возле него происходило.
- Здравствуй, Хината, - это был голос Кибы. - Я хотел узнать, прижились ли подаренные мной цветы.
- Да, Киба-кун. Я с утра их пересадила, можешь не волноваться. Я о них позабочусь, - язык девушки от волнения опять начинал заплетаться.
«Ну же, Хината! Ну, чуть смелее!» - девушка еле сдерживалась, чтобы не выкрикнуть это.
- Хината, сколько раз я уже тебе говорил: не надо постоянно добавлять «кун». Мне всегда кажется, что мы не знакомы.
- Хорошо, Киба-кун. Киба.
«Опять наверняка вся красная».
- Так то лучше… Кхм… Хината… А не согласишься ли ты погулять сегодня вечером… со мной? Если ты, конечно, не занята…
«Хината, соберись!»
- С удовольствием, - с трудом пролепетала Хината.
«Только не упади в обморок. Только не упади!»
- Я тогда зайду часов в семь.
- Хорошо, Киба- кун.
- Хината!
- Хорошо… Киба.
Гость засмеялся. Похоже, стеснение девушка вызывало у него умиление, смешанное с удовольствием.
Закрыв дверь, Хината вернулась в комнату. Её лицо опять залила краска.
- Ну я не сомневалась, - не удержалась от подколки Тен Тен.

Два дня спустя, куноичи нашла записку, вставленную между входной дверью и косяком.
В ней была одна строчка: «Возле векового дуба в восемь».
- Как всегда немногословен, - вздохнула Тен Тен. После того утра, она еще не видела возлюбленного. Он говорил, что вынужден отлучиться по делам клана. И, похоже, теперь юноша хотел встретиться со своей куноичи.

К вечеру погода испортилась, по небу бродили свинцовые тучи. Похоже, стоявшая уже месяц засуха сегодня ночью закончится проливным дождем.
Подходя к вековому дубу, находящемуся на холме рядом с Конохой, девушка издалека увидела фигуру челокека. Кто-то сидел, опершись на ствол могучего дерева. Сердце радостно забилось в предвкушении близкого свидания.
Приблизившись к шиноби, Тен Тен склонилась, желая поцеловать любимого. Но он отстранился. На девушку вновь взглянули холодные, ледяные глаза. Глаза, которые она ни разу не видела после той миссии. Внутри вдруг заныли старые раны, созданные когда-то этим взглядом.
- Неджи, что случилось? – в голосе звучал испуг. Слишком странным ей показалось такое поведение шиноби.
Юноша не ответил, и только перевёл взгляд на деревню. Спустя несколько мучительных минут он произнес:
- Тен Тен, мы расстаемся.
Сердце юной куноичи разлетелось на тысячу осколков.
     

Публикатор: Vikinka 2012-04-24 | Автор: | Бета: kashara | Просмотров: 1477 | Рейтинг: 4.8/4
Пайпер

Пайпер   [2012-05-07 18:42]

Какой замечательный фанфик!!!Я не поклонница этого пейринга,но сейчас мне он очень понравился!:)Очень эмоционально и красиво написано!Автор,очень прошу не забрасывай это творение и жду скорейшего его продолжения!:D
quote