Ср, 2017-11-22, 01:41

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Заноза (глава 12: На посошок?)

     

- Итак, сегодня мы собрались за этим столом, чтобы выпить за… - Сакура, безуспешно пытаясь собрать глаза в кучу, обвела пьяным взором присутствующих.
- За… - компания смотрела на девушку такими же «трезвыми» глазами.
Харуно вздохнула и постучала костяшкой указательного пальца по своему лбу (а вдруг мозг очнется и выдаст гениальную идею). Но мозг, предатель этакий, распрямил все извилины и принимал джакузи из спирта. Почему именно джакузи? Просто иногда спинной собрат, отвечающий за вертикальное положение тела, пытался растолкать опьяневший мыслительный орган. Шла напряженная борьба, зарождались мысли типа «а оно мне надо?», появлялись пузырьки, и мозг блаженно отключался.
Если бы куноичи знала, что обычные посиделки выльются в грандиознейшую пьянку, то хотя бы приготовила анти-похмельный настой. А сейчас оставалось только гадать, как же завтра выйти на работу. В принципе, дышать мимо пациента, ровно ходить и прямо сидеть – самое первое, что выучили ученицы Пятой. Но, блин, скольких же сил это стоит!
А начинались посиделки тихо и мирно. Вообще-то, Хотару пригласила только Утакату. Но тот, прекрасно осознавая, что в гневе Ино страшна (а то, что Яманако будет в ярости, не подлежало сомнению). Взял свою девушку с собой. За блондинкой подтянулся Сай, а за художником – Наруто, не пожелавший пропустить плотный ужин. Оставить наивного (да и практически невинного, что там эти два месяца?) блондина в компании прожженных извращенцев (одна бисексуальная Хотару чего стоит, про вечно голодную до секса брюнетисто-блондинистую парочку можно промолчать, а Сай – вообще самый подозрительный, так как про его предпочтения неизвестно совсем ничего) Сакуре не позволила совесть (а еще жаба задушила, что развлекаться будут без нее). Пришлось девушке одевать облегающее красное платье с глубоким вырезом и босоножки на шпильках (если уж сильно прижмет, такая обувка вполне сойдет за два стилета) и тащиться в «Резвую свинку».
Вся компания уже собралась за столом и ждала только последнюю пару. А пока их не было, каждый занимался своими делами. А именно: Ино в коротком, облегающем черном платье сидела на коленях Утакаты, запустив пальцы в брюнетистую шевелюру и болтая ногами, обутыми в босоножки на двадцатисантиметровой шпильке; дзинчурики млел от восторга и бережно обнимал подругу; Сай и Хотару исподлобья смотрели на влюбленных, но пока молчали.
«Ночка будет запоминающейся», - подумала Сакура и потащила Узумаки к столу.
Увидев, что компания в сборе, хозяин бара (и он же бармен) обреченно вздохнул и поплелся на кухню заказать рамен, а затем и в погреб – перенести все спиртосодержащее поближе к барной стойке. К визитам двух дзинчурики с их сумасшедшими девушками (во-первых, это заметно, а во-вторых, разве будет психически здоровый человек спать с носителем демона?), извращенной шатенки (а чего она определиться не может, к кому приставать – к Утакате или к Ино?) и брюнета-гея (да точно гей! Вон как на дзинчурики смотрит, прям дрожь берет) мужчина уже привык. Он даже мог угадать примерный заказ. Блондин любил пожрать и первым делом заказывал рамен. Медички же выбирали очень крепкие напитки. Остальные же довольствовались тем, что уже заказали. Впрочем, к посиделкам данной компании привыкли и посетители: завидев, что все в сборе трезвые и не очень клиенты перебазировались поближе к дверному проему и окнам. Дверь, кстати, после седьмой замены решили не вставлять и повесили вместо нее занавеску. А что? То эта гоп-компания выбьет (не со зла, конечно же, а случайно), то посетители снесут, спасаясь бегством (ха, подумаешь, кунаи по бару летают. Трусишки!), то Наруто не заметит препятствие, прибежав среди ночи за едой.
В общем, не дожидаясь озвучивания заказа, хозяин принес пару холодных закусок, три порции рамена и пятилитровую бутыль со спиртом. Узумаки, само собой, накинулся на еду. Глядя на него, даже суровые мужики пускали скупую слезу, сочувствуя бедному дзинчурики, которого не в силах прокормить Коноха. Медики же определили Саю роль разливающего спиртное, аргументировав это тем, что у него как у опытного художника рука ни при каких обстоятельствах не дрогнет (и это говорят самые лучшие медики! Мне страшно за их пациентов!).
Первые пять стопок Ино (и, соответственно, все остальные) выпила практически без пауз, мотивируя это тем, что помещение нужно продезинфицировать (читай: надышать перегаром) от извращенных флюидов некоторых личностей. И очень выразительно посмотрела на Хотару. Потом пили за родителей, за любовь (стоя на левой ноге и держа стакан – за любовь стопками пить стыдно – в правой руке) – три раза, за организацию «Акацуки» (не чокаясь и молча), даже за пятый размер Цунаде. И вот сейчас, только открыв третью бутыль, компания поняла, что тосты закончились. Караул!
Хозяин бара, доселе мирно выпивавший с хозяином гостиницы (подружились-таки товарищи по несчастью. Браво, Коноха!), заметил непривычную тишину за столиком нашей компании и, нервно икнув, предчувствуя скорую бурю (опыт, опыт и еще раз опыт), полез за валерианкой. Гостиничный магнат (а что вы хотели? Если в Тумане только две гостиницы, то хозяин большей автоматически становится магнатом) быстренько пресек сие действие, сказав, что пустырник действует быстрее. Налив в стопки целебный настой из личных запасов акулы в сфере обслуживания, мужчины чокнулись (стопками, хотя с такими клиентами и до дурки не долго осталось), выпили и приготовились к худшему.
- А давайте выпьем за меня, - подала голос Хотару, - вам же все равно, а мне приятно будет.
- Ой, - Ино аж закашлялась, - боюсь поперхнуться от такого тоста.
- Я же не поперхнулась, когда за тебя пила, - возмутилась шатенка.
- А тебе-то с чего поп… пор… по-пер-хи-вать-ся? – возразила Яманако. – Не я же к тебе в кровать залезла, а ты ко мне. А я, простите, боюсь, что спирт выполнит свое обещание и вернется.
- Это была ошибка! – заорала Тсучигумо.
- Конечно-конечно! – «уверовала» блондинка.
- Уважаемые, - набравшись храбрости (а точнее – убойного коктейля из водки, валерианки и пустырника) подошел хозяин заведения, - а почему вы не пьете? Вас что-то не устраивает?
- Видит Бог, - вступилась за друзей Сакура, - мы не пьем, мы лечимся!
- А от чего? – Мужчина чуть не заплакал, представив, что с его баром сделают пьяные психи, больные чем-нибудь неизлечимым.
- От депрессивного состояния ментальной неудовлетворенности физиологическо-моральным застоем, - изрек мудрую мысль Сай.
- ???
- От скуки, - пояснил добрый Наруто.
- А-а-а, - протянул хозяин.
- Господи, не прими за происки зеленого змия и зелье его искусительное, а прими за лекарство жизненно необходимое, коим лечим мы гордыню свою да обиды прощаем, - самым кротким голосом произнесла Ино и залпом выпила стакан спирта (они же после тостов за любовь стаканами пьют, не забыли?).
- Аминь, - сказали все присутствующие и последовали ее примеру.
Владелец заведения икнул и, поставив свой стакан (ну, выпил он с ребятами. А как за такое не выпить?), побрел на рабочее место (читай: бухать с товарищем). А шиноби воспряли духом и продолжили попойку.
- Ой, вы все такие пьяные, - подошел к компании анбу Тумана.
- Окстись, грешник, - перекрестил его Утаката, - мы благое дело делаем.
- Какое? – не понял анбу.
- Мы мир спасаем от козней дьявольских, что люд простой во грех алкоголизма ввергают, - наставительно начала Яманако. - Чем больше мы выпьем, тем меньше другим достанется. А Наруто, - девушка кивнула на жующего блондина, - еще и грех чревоугодия искореняет.
- Так что помолись о нашем здоровье и иди своей дорогой, - продолжила Харуно.
- И да прибудет с тобой сила! – Сай перекрестил мужчину и налил друзьям еще по одной порции.
- А я к вам шел, - только и смог выговорить шиноби.
- Садись, брат Анбу. - Утаката придвинул к столу еще один стул, а Сай наполнил еще один стакан. - Седьмым будешь.
Мужчина машинально сел (ага, не сядешь тут, когда пьяный дзинчурики просит), выпил, взгрустнул о жизни и, наконец, вспомнил, что пришел-то по делу.
- У меня к вам срочное дело. - Анбу решительно отодвинул от себя вновь наполненный стакан. - Мизукаге-сама получила срочное послание от госпожи Хокаге. В нем говорится, что на Коноху напали, и вы должны немедленно выдвигаться в селение. Вот приказ, - посланник протянул Саю (он же капитан, как-никак) бумагу.
- Та-а-ак, Акаши сжег изученный приказ, по крайней и идем.
- Но… - попытался возразить туманник.
- Сейчас прольется чья-то кровь, сейчас-сейчас. - Сакура недобро улыбнулась. - Кто посмел напасть на Лист, когда мы тут бух… э-э-э… лечимся?
- На посошок. - Сай разлил остатки спирта.
- Я провожу, - поднялся из-за стола дзинчурики шестихвостого.
- Нет-нет, Утаката-сан, - остановил его анбу, - госпожа Мизукаге отправляет Вас в страну Молнии, чтобы заручиться их поддержкой в случае чего.
- А наши вещи? – Ино не хотелось оставлять свой гардероб здесь.
- Вот они. - Мужчина передал девушкам свитки, а вещи парней внесли еще двое анбу. - Поторопитесь, прошу! Насчет оплаты не переживайте: Туман уже заплатил по счету.
И наша компания нестройными рядами вышла на улицу и направилась, подавляя жгучее желание петь матерные частушки 9 (Ну, не располагало, по идее, нападение на родную деревню к радости), к воротам. Стражники этих самых ворот, прознав про попойку Утакаты с товарищами, благоразумно слиняли с поста.
- Ты там слишком много людей не убивай, а то маникюр испортишь. Я разберусь с делами и приду в Коноху. Хоть парочку для меня оставь. - Дзинчурики чмокнул Ино в губы и убежал на миссию.
- Пф, посмотрим, - хмыкнула Яманако.
Убедившись, что все поручения выполнены, анбу с облегчением вздохнул. Как ни странно, все прошло гладко, и хозяин будет доволен. Мужчина еще раз глянул вслед коноховцам и, не обнаружив оных, поспешил на доклад. Между прочим, еще нужно будет поймать Утакату. Анбу представил, что может сделать пьяный вусмерть дзинчурики и вздрогнул.
«Твою ж мать, - думал посланник по пути к хозяину, - почему же все так сложно?»

***

Отряд пьяных коноховцев, соскальзывая с веток и потому матерясь (и почему шиноби по земле не ходят? Несолидно или неэффектно?), спешил домой. Злые на весь белый свет (а в первую очередь на того пидора, что напал на селение, тем самым прервав пьянку) они не заметили, что люди в масках берут отряд в кольцо. Шиноби опомнились только тогда, когда путей к отступлению уже не осталось. Вражеские ниндзя окружили команду. Вперед вышел черноволосый мужчина.
- Так-так-так, - главарь гаденько улыбнулся, - смертники пожаловали.
- Иди на хуй! – хором ответили Харуно, Яманако, Узумаки и Акаши и приготовились драться.
- Фу, как грубо, - мужчина покачал головой.
- Простите великодушно, уебок-сама, - извинилась Ино, - но нам как-то не досуг (да и не до сук, кстати) с Вами расшаркиваться.
- Она моя! – заорал один из масочников, тыча пальцем на блондинку.
- Ой, - куноичи узнала голос мужчины, - никак старый знакомый? Ты помолился, я надеюсь?
- Че? – противник просто офигевал от женской нелогичности.
- Ну-у-у, - задумчиво протянула блондинка, - перед смертью не помешало бы. В идеале, конечно, отпущение грехов нужно, но и молитва сойдет. Так как?
- Убью!!! – взревел ниндзя и кинулся на девушку.
     

Публикатор: yanaka 2012-12-22 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 1102 | Рейтинг: 4.9/7
Veronica_Batisheva

Veronica_Batisheva   [2012-12-31 22:30]

Опана, на Коноху напали! Неожиданно! Становится все горячее и горячее! Спасибо yanaka за этот фанфик, он мне очень нравится! С нетерпением жду проду! С наступившим вас!
quote
yanaka

yanaka   [2013-01-01 01:12]

Всегда пожалуйста! Вас тоже с наступившим. А насчет неожиданностей, так они еще только начинаются.
quote
Katey

Katey   [2013-01-27 23:01]

Божич, фраза из Звездных Войн (про "да прибудет с тобой сила") до сих пор не дает мне прийти в себя. Аплодирую стоя
quote
yanaka

yanaka   [2013-01-28 09:27]

Ну что ж, я рада, что мой фик заставляет улыбаться. Для этого он и писался.
quote