Чт, 2017-07-27, 19:53

Вход · Регистрация
 
 
   
Главная » Фанфики » Романтика

Заноза (Глава 6: Дом, милый дом! Был)

     

Минут через тридцать наши доблестные шиноби отвлеклись от своих нерадостных дум, и Утаката на правах хозяина решил показать свои хоромы. Н-да, хоромы не щеголяли избытком места и включали в себя лишь спальню, гостиную, кухню, ванную комнату да коридорчик.
«Ну, все лучше, чем в гостинице кантоваться!»
«Бли-ин, теперь она еще и по моему дому шастать будет!»

Предусмотрительные туманники перенесли вещи Яманако из номера и сгрузили посреди гостиной (побоялись, видимо, лезть в сумку бешеной медички, да и в жилище дзинчурики долго оставаться не хотелось).
- Ты побудешь тут немного одна? – Утаката посмотрел на куноичи умоляющим взглядом.
- А ты куда собрался? – подбоченилась девушка. – Между прочим, это твой приказ охранять меня, а ты куда-то намылился!
- Да я просто сбегаю к своему учителю, - взгляд парня стал еще более умоляющим, если такое вообще возможно, - вдруг он сможет повлиять на эту стерву!
Объяснять, кто такая стерва, не было нужды, и Ино царским жестом отпустила брюнета, в глубине души надеясь, что жизнь наладится и Мизукаге отменит свой идиотский приказ. Выслушав заверения в том, что Яманако не высунет свой нос за порог, и разрешив ей чувствовать себя как дома, парень убежал умолять учителя не губить его в расцвете лет. Куноичи же быстро разобрала свои вещи (кто знает, может ей все же придется здесь жить) и оккупировала спальню (а что? Она – девушка приличная и в проходной гостиной спать не будет!).
Заняться было решительно нечем, а хозяин не спешил возвращаться (съели его там, что ли?). Блондинка взгрустнула и поползла на кухню в поисках чего-нибудь съедобного. Тэк-с, что тут у нас? Кухня как кухня. Ничего особенного: стол, пара стульев, шкафов, плита и т.д. О! Холодильник! Решив, что день был тяжелым и она заслужила компенсацию, Ино открыла его дверцу и заглянула внутрь. Не поверила своим глазам и закрыла холодильник. Проморгалась и вновь пошла на приступ морозильной крепости. Ничего нового. Бытовая техника работала, призывно урча всем своим не новым железным телом (тут же откликнулся желудок и стал выводить такие трели, что холодильник позавидовал и обидчиво заткнулся), но внутри была пуста аки бутылка пива утром после пьянки. Пресловутой мыши, по легенде закончившей свой жизненный путь в таком месте, тоже не наблюдалось. Даже яблочка нет! И зачем тогда мучить бедный холодильник, включая его в розетку? Понадеявшись, что Утаката не такой дебил, чтобы совершать бессмысленные действия, девушка заглянула в морозилку. Увидев там вечную мерзлоту, Яманако приуныла. Впрочем, еще оставались навесные шкафы, ну не может же здоровый парень питаться святым духом! После полного обследования кухни, медичка справедливо усомнилась в здоровье хозяина. Ничего! Ни крошки! Даже посуда была по одной штуке: одна вилка, одна ложка, одна тарелка, одна кружка. ВСЕ!!!
«И как нам прикажут кушать? Устраивать бои на выживание с целью обладать нужным столовым прибором?»
Представив себе животрепещущую картину, где она с маниакальным блеском в глазах связывает брюнета и забирает вилку (у-у-у, моя прелесть, я тебя никому не отдам!), Яманако впала в ступор. Ненадолго, в конце концов, она не по своему желанию здесь оказалась! Уж если Мизукаге приспичило окружить ее заботой, пусть и условия подобающие предоставит. Праведная ярость придала наглости (хотя, куда уж больше?), и медичка выглянула за дверь.
Как и ожидалось, недалеко ошивался один из анбу. Заметив, что его манит пальцем сумасшедшая куноичи (а вы думали слухи не распространяются? Уже весь Туман знал, что приглашенная медичка споила всю мужскую часть населения, довела дзинчурики до синевы и поселилась в его доме), туманник сглотнул, но все же зашел внутрь. Ино зловеще улыбнулась и закрыла за ним дверь.
***

- А потом он ушел, а она сразу же за дверь выглянула и анбу позвала.
- А тот?
- Поплелся, как на каторгу. Минут пять его не было, а потом вылетел, как пробка, и побежал куда глаза глядят.
- Ой, что же она с ним такого делала?
- Не знаю, что она делала, но минут через тридцать он опять вернулся. Да не один, а с двумя сослуживцами. И все были нагружены пакетами!
- И что, втроем зашли?
- Ага, только выбежали еще быстрее.
- Жалко-то нашего как! Все же живая тварюшка! А такая ненасытная досталась!
- А-то!
Утаката возвращался домой почти ночью в самом паршивом расположении духа, поэтому на перешептывания внимания не обращал. Правда, что-то в этом диалоге парня зацепило, но вдумываться не было никакого желания. Мало того, что учитель не внял слезным мольбам, так еще и посоветовал серьезно подумать насчет женитьбы.
«Ему бы эту бестию в дом поселили! Я бы посмотрел! И поржал!»
Дом, стоящий на отшибе (ну кому понравится соседство с монстром? Вот и выселили беднягу подальше!), встретил хозяина гробовой тишиной. Решив, что девушка все же сбежала, Утаката чертыхнулся, но все же зашел в дом убедиться в своей правоте. Каково же было его удивление, когда теоритически сбежавшая блондинка обнаружилась на подоконнике кухни. Она сидела в полной темноте, только свет луны падал на белую кожу, на подоконнике и курила в распахнутое окно. Стройное тело облегал коротенький халатик цвета лазури. Парень невольно залюбовался, как чувственные губы берут в рот сигарету, вдыхают дым, выдыхают. Сейчас для него существовали только эти губы, которые…
Стоп! Она курит! В его доме! И держит в руках пепельницу! Пепельницу? А откуда она, собственно, взялась? Проведя беглый осмотр помещения, парень остолбенел. У него есть еда! У него весь стол заставлен разнообразнейшими блюдами! Чудеса! Откуда? Тем временем девушка затушила сигарету и обратила-таки внимание на вновь прибывшего. Не видя радости на лице, Ино поняла, что жить ей тут еще долго, вздохнула и слезла с подоконника, намереваясь накормить парня.
- Ты иди руки мыть, - куноичи начала сервировать стол, - и свет включи, я на ужин при свете луны не настроена.
- А-а-а, - ошалевший Утаката побрел выполнять инструкции.
Щелкнул выключатель, свет озарил его больную душу, тьфу ты, кухню он, конечно же, озарил. Взгляд брюнета заметался по столу не в силах выбрать что-то одно. А Ино тем временем закончила сервировку, наложила еду в тарелку и придвинула к парню. Сама же уселась напротив и захрумкала яблоком.
- А ты почему не ешь? – хозяин с опаской посмотрел на тарелку, но палочки все же взял. – Отравлено?
«Не, ну нормально? Я ему царский ужин приготовила, а он меня в таком низком поступке подозревает! Вот и делай после этого добро людям!»
- Нет, - фыркнула обиженная кулинарка и укусила яблоко, - на фиг мне на тебя яд переводить? Сам сдохнешь от мнительности. Нервные клетки, знаешь ли…
- Э???
- Да не отравлено, я на диете просто. Мне яблока вполне хватит. – Яманако метким движением отправила огрызок в мусорное ведро.
Парень подозрительно посмотрел на точеную фигурку и пришел к выводу, что такую идеальную фигуру и тушка барана, съеденная в одиночестве, не испортит. О чем, к своему удивлению, и сказал куноичи. Ино не обратила на нежданный комплимент никакого внимания. Подумаешь, ей их по тридцать раз на дню говорят, но в глубине души была поражена.
- Кстати, - Утаката закончил поглощать ужин и откинулся на спинку стула, - у меня была ОДНА тарелка.
- И что теперь? – удивилась блондинка. – Нам за право поесть гладиаторские бои устраивать? Или все же решим этот спор по-мужски – сыграем в камень-ножницы-бумагу? Может, примем компромиссный вариант и будем толкаться лбами над кастрюлей? Ты с ложкой, а я с вилкой, и посмотрим, кто кого? Кстати, кастрюли у тебя тоже не было!
- Вот именно! – ответил брюнет. – Где ты это все взяла? Выходила из дома? И как тебе после этого можно верить, я уж молчу про Доверие!
- А не пошли бы Вы, молодой человек, со своими подозрениями! – взвилась Ино. – Зарубите на Вашем бледном носу, что Яманако Ино всегда держит данное слово!
- Так откуда все это? – не отступался парень.
- Откуда-откуда? – Девушка возвела очи к потолку, мысленно спрашивая богов, за что же ей дали такого идиота. – Возле дома ошивался анбу, я его позвала и настоятельно рекомендовала обеспечить меня всем необходимым, раз уж Мизукаге-сама назначила тебя моим охранником.
«Так вот о чем говорили на улице! Представляю, насколько она была убедительна, если анбу вернулся быстро, да еще и с нагруженной покупками подмогой! Талант!»
- Ну, а кастрюля тебе зачем понадобилась? – Видимо, хозяин решил вытрясти из гостьи признания во всех ее неправедных деяниях.
«Во дебил! Тут и Наруто до него далеко. Хотя, может, это у дзинчурики с годами приходит? Снова надо Сакуру предупреждать о возможных последствиях. Да она мне уже должна, как земля колхозу!»
- Ну, а как прикажешь мне готовить? – голосом воспитательницы в детском саду для умалишенных объясняла Яманако. – Набрать водичку в ладошки и держать их над огнем? А когда закипит - зубами крошить морковку, картошку и прочие составляющие?
- Так ты что, сама все это приготовила? – Брюнет не смог скрыть удивления. – Ты же ниндзя-медик!
- В первую очередь, я – женщина! – вздернула Ино нос к потолку. – А каждая женщина, а особенно ниндзя, должна уметь готовить. А я, между прочим, еще и в цветах разбираюсь!
«Охренеть! А вкусно! Может, правда жениться на ней?»
От таких мыслей парень поперхнулся и продолжил есть молча во избежание несчастных случаев (а-то одна знакомая медичка пообещала, что он помрет не от яда. Значит запросто может не прийти на помощь, а проверять как-то не хочется).
По окончании ужина куноичи вымыла посуду и преподнесла Утакате радостную весть об оккупации его спальни. Брюнет, мягко говоря, не сильно обрадовался.
- Какого хера ты полезла в мою спальню?!
- А что, прикажешь ночевать на коврике перед дверью?!
«Хотелось бы. Тогда точно никто не посмеет потревожить мой сон!»
- Спи в гостиной, там полно места!
- Ага, щаз-з, разбежалась! Я девушка приличная! Мало того, что нужно жить под одной крышей с посторонним мужчиной, в адекватности которого лично я уже сомневаюсь, так еще и позволить ему ночами шататься мимо меня? А может я в неглиже предпочитаю почивать?!
- Да по мне хоть кожу и скальп на ночь снимай! Мне фиолетово! Переезжай в гостиную!
- А чего это тебе фиолетово, а? Не интересуешься девушками? Так бы сразу и сказал, я бы и не выпендривалась! Но не перееду из принципа! Раньше надо было предупреждать!
- Что-о-о?! Я интересуюсь, но не такими наглыми алкоголичками с буйным нравом! Освободи спальню!
Так бы они еще долго орали, если бы Ино это все не надоело. И она сделала ход конем (читай: проявила женскую мудрость и припугнула. А-то совсем некоторые личности распоясались!)
- Ты знаешь, - нежно проворковала девушка, подходя к парню и проводя ладонью по его голой груди (вот и дома он свой халат не снимает, провокатор!), - мне, наверное, стоит подумать над предложением давешнего анбу.
- Это над каким? – Парень в недоумении посмотрел на оппонентку, резко переведшую тему.
- Ну как же? – притворно удивилась Яманако, не убирая ладони. - Он же предлагал обдумать нашу с тобой свадьбу!
- Это не он, а я! – Брюнет зажал себе рот руками, поняв, что сболтнул лишнее.
«Попался!»
- Вот и замечательно, - потенциальная невеста мило улыбнулась и прижалась к ошалевшему от такой радости (а от чего же еще, раз такое счастье на голову упало?) дзинчурики, - не хочется, знаешь ли, начинать семейную жизнь с разногласий, дорогой!
При последнем слове Утакату передернуло и он заметил-таки блондинку, гладящую его грудь. Парень отскочил от девушки аки сайгак и укоризненно посмотрел на потолок, над которым, по идее, должны находиться боги. Во взгляде читалась обида на вселенскую несправедливость, а внешний вид в целом являл собой иллюстрацию к описанию смерти великомученика.
«За что?!»
- Ладно, спи там, где хочешь, – изрек бедняга и стал стелить себе постель на диване.
- Спокойной ночи. - Ино с видом победительницы прошествовала в комнату и закрыла за собой дверь.
     

Публикатор: yanaka 2012-11-02 | Автор: | Бета: Nicka_veronica | Просмотров: 931 | Рейтинг: 5.0/6
Nicka_veronica

Nicka_veronica   [2012-11-30 22:14]

Ника в восхищении!!!
Я, как повар-кондитер, особенно отметила способ варки еды: в ладошках над огнем, зубами нарезку выполнять. Гениально! (надо попробовать хд)
Даже привычкой в скобках стебо-пояснения делать заразилась хд
"аки сайгак" и далее по траектории истинного курильщика марихуаны мну вывело на новый уровень удовольствия! С нетерпением жду продолжения сего чудесного творения! Давно так настроение не поднималось)
Спасибо за труд)
quote
yanaka

yanaka   [2012-12-04 21:54]

Та-а-ак, значит, требую премию за рецептик))) И, кстати, продолжение уже выложено.
quote