Вход · Регистрация

Модератор форума: Wassabi, Altair  
Что такое любовь?
Валерьянка Дата: Вт, 2011-07-05, 14:41
Валерьянка

Ранг: Чунин
Опыт: Новичок
Любовь - чувство, которое делает двух людей счастливыми)
И неважно, что скажут другие. Ты хочешь быть всегда с этим человеком)
Амано_Ичиго Дата: Сб, 2011-07-16, 16:08
Амано_Ичиго
Наруто Селение

Ёжик х)

Ранг: Джонин
Опыт: Бог
что такое боль, счастье, радость, любовь, все это всего лишь чувство, а вот охарактеризовать это чувство сложнее, но я думаю, что это частица всех чувств вместе и радости, и боли, и прикосновение, и взгляд, и запах, и слух и т. д., все вместе, оно может быть сильным, а может и слабым, так как например, и боль может быть сильной, а может быть слабой, но если любовь прошла, то это не значит, что ее не было, если она слаба, это не значит, что ее нет, любовь можно перепутать с любым другим чувством, но любовь это еще тоже чувство, когда можешь доверять, две души живут под одной крышой, некоторые могут удержать любовь, разогревать ее, что бы она не остыла, поддерживать, что бы не упала, некоторые чувствуют, что они встречаются лишь по привычке, и поэтому разбегаются пока любовь не превратилась в ненависть, или равнодушнее, некоторые не хотят любить, потому, что не хотят боли, но любви без боли не бывает, а если любишь, то можно пережить все... ну и опять же это мое мнение многие наверно со мной не согласны...
Хинато4ка Дата: Сб, 2011-07-16, 17:12
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Я тебя люблю-это такие простые слова и так сложно их сказать[hide]
hanna_sama Дата: Вс, 2011-07-17, 17:22
hanna_sama

Опыт: Эрудит
Команда Музыкальные Призраки любовь - это когда ты смотришь на своего любимого человека (который тоже любит тебя) и в животе у тебя летают бабочки и разум где то далеко далеко. И ты больше не о чём не можешь думать, как о нём. Вот это настоящая любовь.
nastyxa Дата: Пт, 2011-07-22, 18:32
nastyxa
Наруто Селение

Ранг: Генин
Любовь-это когда ты говоришь мальчику,что тебе нравится его рубашка,а потом он носит её каждый день...
DRrragon Дата: Сб, 2011-07-23, 12:14
DRrragon
Наруто Селение

Любовь это тогда когда ты разрешаешь своему человеку делать с тобой все ,что угодно!И ты не боишся стать на край крыши и повернутся к нему спиной...
KASUMI Дата: Ср, 2011-07-27, 12:10

сrazy сhocolate

..Любовь – как кошка. Она царапает нас до крови, даже если мы хотели с ней лишь поиграться..
konan_kunoichi Дата: Пн, 2011-08-01, 09:53
konan_kunoichi
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Любовь - это когда тебе хочется вечно находится с одним человеком.
Ketrin Дата: Чт, 2011-08-04, 01:50
Ketrin
Daniel

Команда Эйдос Любовь это когда ты просыпаешься рядом с любимым, тебе хорошо...
Ты просто не можешь без него жить...
-SJ-
Наруто Селение

Моё мнение любовь - это яд, который бьёт сразу в сердце и в мозг! И порой от него антидот один, а получить его весьма трудно... naruto_dry
paTronchiK Дата: Пн, 2011-08-15, 18:28
paTronchiK
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Любовь - это наркотик, который все когда-либо мечтали попробовать и от которого совершают странные вещи (порой, даже умирают).
Каждый хочет полюбить из любопытства; но стоит кому-то окунуться туда, почувствовать её, а потом этого -кого-то бросят, он скажет, что "любовь - факен щит, мазафака!". Да и вообще любовь построена на эгоизме. Многие люди стараются удержать человека из всех сил, даже если тот тебя не любит, но когда-то любил, а потом могут и убить. Моё мнение - если тебя кто-то разлюбил - лучше отпустить, иначе больнее будет.
SharkGrade Дата: Сб, 2011-09-03, 18:50
SharkGrade
Наруто Селение

Хм...Начнем с того, что описанные выше многие примеры (про суициды, что человек сам себя как-бы убивает, сумашествие и т.д. и т.п.) это не любовь...это влюбленность...а это уже разные вещи...очень разные...это влюбленность заставляет сходить с сума, это влюбленность приносит в целом страдания в перемешку с завуалированным счастьем...это влюбленность проходит и может возникать вновь...это влюбленность является злом...душевным суицидом...это влюблённость отягощает и делает человека растерянным...и влюбленность проходит максимум через 3-5 лет...и это влюбленность мешает многим другим вещам...и лишь влюбленность бывает односторонней...
А вот любовь...любовь заполняет пустоты жизни человека и вымывает всё плохое, делая его жизнь полноценной, а самого человека счастливым...любовь всегда взаимна, потому она и не приносит страданий...любовь может длиться вечно и она может быть только одна, ведь помните (а если не знаете, так знакомьтесь) легенду про пар людей, которые были одним целым, но однажды случилась катастрофа и злые боги разбили цельные пары на 2 половинки и раскидали их по все планете и с тех пор одна часть целого ищет вторую и возродилось понятие как "искать свою вторую половинку"...любимый человек, с которым ты разделяешь любовь, не надоест тебе никогда...с ним можно проводить бесконечно времени...с любимым человеком время течет в 1000 раз быстрее...любовь даёт силы и прилив энергии...
Любимый человек...это "...когда ты будешь молчать с ним вместе, когда ты будешь говорить на одни и те же темы...но тебе интересно...когда по прошествии времени, там 10, 20 лет, 30 лет, тебе по-прежнему интересно с этим человеком...по-прежнему!...и это не привычка, это как раз любовь. Привычка - это когда ты даже человека не замечаешь, ты просто с ним живешь...а когда тебе интересно по-прежнему...интересно, и когда ты живешь одной жизнью, вот это - любовь..." (с) Сергей Безруков (Ответ на вопрос "Что такое любовь?"
И потому не удивительно, что родителей и близких людей любим не так как любимого человека, ибо родители - это не наша вторая половинка, они нас любят всей душой, потому что они нас создали и воспитали, вложили в вас душу, так же как и вы допустим приглядываете за питомцем, вы его растите, ухаживаете, волнуетесь, если он чем-то болен, тогда вы вкладываете в него частичку своей души или когда вы что-то создаете, то вы тоже вкладываете туда частичку своей души, а как же не любить свою частичку, пускай лишь частичку, но своей души...А мы не вкладывали часть души в родителей, потому так...Но меня очень многие не поймут, ибо сами еще не дошли до этого...Впрочем над этой темой можно писать трактаты, но я думаю, что для остальных хватит и данного...
kitcune Дата: Вт, 2011-10-04, 10:57
kitcune
Наруто Селение

Что такое любовь?
Ох, было б время, я б сейчас расписала. Но скажу просто как биолог - любовь это смесь гормонов, влияющих на мозг, как наркотик, вот и все. Ничего в этом романтичного нет, одна только шелуха.
Тен-Тен_ Дата: Чт, 2011-10-06, 15:37
Тен-Тен_
Наруто Селение

куноичи

Команда Импульс
Quote (kitcune)
одна только шелуха

не согласна. Любовь - это то, что наполняет нашу жизнь смыслом.
Например, я сколько себя помню, дружила с одним мальчиком лет до одиннадцати, потом начала уезжать и стала видется с ним очень редко. Но я ни чуть не стала думать о нем меньше. Как он всегда помогал мне, как мы часами болтали, вися на турнике, его смех, его улыбку, его глаза. Я ни за что и никогда его не забуду. у меня были парни, но всех их можно забыть, а его нет. Потому что это наверно и есть та самая любовь. сегодня его видела... Весь день у меня была улыбка на лице. ) он мое счастье.
Anetto Дата: Вс, 2011-10-09, 23:31
Anetto
Наруто Селение

любовь - это такое чуство которое просто не возможно в полной мере описать словами naruto
Gezer
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Это очень насыщенная смесь иллюзий, подпитываемых надежной и силой человеческой души.
kaori Дата: Вт, 2011-10-11, 18:52
kaori
Наруто Селение

любовь- это такое тупое чувство, которое несет за собой боль и страдание и груз этот не из легких.
Цукико Дата: Вс, 2011-10-16, 22:50
Цукико
Наруто Селение

Сама не любила,но насмотрелась достаточно.От неё одни неприятности.Либо страдаешь после расставания (половина знакомых и подруг),либо начинаются проблемы с родителями и перестаёшь общаться с друзьями (другая половина).И всегда из второй половины потом переходишь в первую...Может,я не права,но другого я не видела.
Ran Дата: Вт, 2011-10-18, 18:49
Ran
Наруто Селение

Любовь-самое прекрасное чувство, которое человек способен испытать. Очень часто мы путаем ее с влюбленностью и говорим, что она доставляет нам только боль, но любовь никогда не доставит горя. Это влюбленнасть заставляет нас страдать, влюбленнасть доводящая до безумия и заставляющая одновременно летать невероятно высоко и с той самой высоты падать камнем вниз, разбивая сердце.
Часто можно услышать: "Я никогда не любила(л)". Другие люди услышав эту фразу смеются, говоря: "Ты просто не поняла, что любишь". Эти люди просто не понимают, что ты еще не встретила того единственного о котором уже никогда не забудишь, даже спустя десятки лет. Каждый человек много раз в жизни влюбляется, именно влюбляется, а влюбленность-это не любовь. Не зря множество веков поэты воспивают любовь "Сквозь время и расстояния", ведь любовь способна преодалеть все. Человек любит только раз в жизни, и настоящую любовь можно распознать только спустя много времени.
Любовь-это когда ты хочешь быть вместе со своей второй половинкой, делить счастье и горе, не доходя до безумия. Это когда ты видишь все его недостатки и плохие стороны, при этом не игнорируешь их, пытаешься помочь справиться с ними. Любовь, когда между вами есть не только страсть, а еще и дружба.; вы как две половинки единого целого, когда вы можете часами болтать ни о чем, но и часами молчать, сидя рядом и не чувствовать никакого дискомфорта (Почти всегда влюбленные, замечая тишину, которая длиться более, чем пару секунд, начинают суетиться и нервничать, что молчание длиться больше положеного. Ужасное чувство!).
Любовь-это даже, когда вы расстанитесь, будите думать друг о друге спустя десятки лет и уже никогда не забудите....когда пытаетесь найти кучу причин, чтобы не уходить, вплоть до того, что много материальных причин и всевозможные другие отмазки, которые говорят друг другу для того, чтобы остаться.... когда уходишь к другому(ой), всеравно приходишь обратно...
Всегда говорят: "Противоположности притягиваются". Но действительно ли так в жизни? В физике-да, а вот в жизне все наоборот. Всегда должны быть одинаковые интересы, ведь если их не будет, то двоим и поговорить не о чем будет.
Я никогда еще не любила, но думаю, что это и есть любовь.
Р.S.Надеюсь я полюблю, и не спутаю с влюбленностью.
Цукико Дата: Вт, 2011-10-18, 20:15
Цукико
Наруто Селение

Как не странно, Ran,я с тобой кое в чём согласна.Любовь и влюблённость нельзя путать.Процитирую свои же записи:"Как отличить любовь от влюблённости?Ведь это абсолютно разные чувства.Представьте ситуацию: человек,которого вы, как говорите, "любите", совершил что-то очень плохое.Ну, не знаю, украл.Или что-то по-серьёзней.И вы сами это видели.Ошибки быть не может.Что вы сделайте?Разочаруетесь?Расскажите,что это он?
В таком случае, это не любовь, а влюблённость.Потому что если бы это была любовь, то вы бы промолчали, не выдали, нашли оправдание.Ведь когда любишь, то прощаешь всё, самые страшные грехи.Этим и отличается любовь от влюблённости.Влюблённость - это сказка,иллюзия,которая чаще всего образуется благодаря стадному чувству.А иллюзия не прощает,когда придуманный ей идеальный образ разрушают!"
Но и полностью согласиться не могу.Пока что я ни разу не видела, чтобы это чувство приносило счастье.Мои записи основаны на прочитанных книгах.А все мои знакомые уверяли,что это была настоящая любовь,которая пронесла им страдание.Хотя мне кажется,что это была влюблённость.В общем,ни да,ни нет.
Emille Дата: Ср, 2011-10-19, 17:17
Emille
Наруто Селение

Любовь - это сама жизнь. Мир существует только благодаря ей. Многие говорят, что любовь - это боль, однако это неправда. Если она причиняет боль, то это не любовь, а суррогат.
Из книги " Схимник" :
" Любовь - это солнце. Желание - лишь вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому".
Хикари_Асахи Дата: Чт, 2011-10-20, 00:04
Хикари_Асахи
Наруто Селение

Любовь бывает разной. Любовь к семье, любовь к другу, любовь к родине, любовь к домашнему питомцу, любовь к ближнему.
Для меня любовь - это связь и привязанность.
Почему связь? Потому что когда ты что-то или кого-то любишь, то обязательно существует связь. Связь, которую ты ощущаешь с этим человеком, животным или местом. Это могут быть какие-то воспоминания, какие-то ощущения, какое-то напоминание...

Привязанность, потому что ты привязываешься к чему-то и(или) кому-то. К кому-то или к чему-то, что стает для тебя родным, теплым, ласковым. То, что дарит тебе чувство защищенности и безопасности.

Любовь между парнем и девушкой (мужем и женой в будущем) - это страсть, которая с годами перерастает в привычку, от которой невозможно и не хочется избавится.
BetrayeR Дата: Пт, 2011-10-28, 20:46
BetrayeR
Наруто Селение

Опыт: Начинающий
Я не буду говорить умными фразами великих философов и учёных, которые давно уже нашли определение самому слову любовь.. Они всё равно не смогут подровнять всех под одно определение... У кого-то любовь иногда доходит до безумия и иногда это очень даже хорошо. Каждый человек испытывает любовь по-своему, она разнообразна.. Это как черта характера человека, которую никуда не денешь и её не исправишь. И я верю, что даже самый злой и жестокий человек, всё равно когда-нибудь полюбит!!! Любовь способна изменять людей, она изменяет мир вокруг тебя и ты начинаешь видеть всё в других, более светлых тонах. Да, иногда бывает несчастная любовь, на которую к сожалению многие натыкаются и это доставляет огромную моральную боль человеку, и порой эту рану невозможно восстановить!!! Но, без любви, человек пустой.. Без этого чувства, это не жизнь, а просто существование, ради своих целей и интересов. Но даже эти вещи становятся светлее и приятнее, когда у тебя есть такое сильное оружие как любовь!!! Она придаёт людям уверенности и сил справляться с любыми задачами, которые предстают перед человеком в течении всей его жизни!!! Любовь - это великое!!!
Neytiri Дата: Пт, 2011-10-28, 23:52
Neytiri
Наруто Селение

Пережиток прошлого... в нашем современном мире это как редчайшая драгоценность
Кейо Дата: Сб, 2011-10-29, 13:40
Кейо
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Да, конечно, иногда любовь еще встречается, и, надеюсь, она будет обходить меня стороной!
Поиск: