Любовь... А вообще сложно же дать определение) По-моему, это чувство, при котором жизнь можешь отдать, лишь бы любимому человеку хорошо было) Когда что угодно можешь сделать ради него))
prosto_lemon
Дата: Вс, 2012-01-01, 14:45
Ранг: Чунин Сообщений: 366
Опыт: Гений
не знаю для меня это когда два человека дороги друг для друга которые нашли понимание могут ссориться и миряться всегда после этого
RayResrom
Дата: Пн, 2012-01-09, 15:38
Ранг: Чунин Сообщений: 111
Опыт: Отличник
Любовь - это такое чувство , которое очень трудно передать словами . Любовь приходит внезапно , так и уходит тоже внезапно . Возможно это какая-то особоя связь между людьми . ААААА .... блин я не знаю как ещё написать... Короче это прекрасное чувство, бударажущее кровь
Nushi
Дата: Вт, 2012-01-10, 01:06
Ранг: Генин Сообщений: 19
Опыт: Успевающий
любовь-это необычное чувство. оно впитало в себя:радость,печаль,страх,волнение и многое другое. Любовь понять трудно. Она может быть жестокой и нежной одновременно. Но какой бы она не была и как бы не обходилась с нами, любовь-прекрасна.
kарilka
Дата: Вс, 2012-01-29, 16:06
Ранг: Чунин Сообщений: 28
Опыт: Эрудит
Любовь - это свет...)
Konan))
Дата: Вс, 2012-01-29, 16:07
Ранг: Генин Сообщений: 50
Опыт: Новичок
Ну... Даже не знаю как описать... Наверное, это когда сутки напролёт вместе и не надоедает
ГАЙ-РИЧИ
Дата: Пн, 2012-01-30, 14:46
Ранг: Чунин Сообщений: 58
любовь-это конечно прекрасно, но ничто в нашем мире не вечно, всё равно потом надоедает. Что касается неразделённой любви, печаль проходит через пару месяцев и на душе остаётся пустота
tamamo
Дата: Вт, 2012-01-31, 08:56
Ранг: Чунин Сообщений: 49
Опыт: Знаток
Сейчас будет очень пафосно, но на мой взгляд любви вообще не существует. Если бы человек был способен на н а с т о я щ у ю любовь, а не ее исковерканные формы , то вокруг не было бы убийств, изнасилований и ограблений; так как человек любящий на такое неспособен. А то что вы подразумеваете под любовью-банальная влюбленность.
animeshnitsa12
Дата: Вт, 2012-01-31, 17:15
Ранг: Чунин Сообщений: 49
Опыт: Отличник
Любовь такое сложное чувство, которое словами невозможно описать. Я думаю любовь, это когда ты чувствуешь симпатию к человеку и даже больше симпатии, когда думаешь о нём, когда невольно улыбаешься когда видишь его и жутко злишься, когда любимого человека оскорбляют, как то так Но всё же это всё слишком сложно, чтобы объяснить, это можно только почувствовать на себе.
Арсений
Дата: Чт, 2012-02-02, 12:24
Ранг: Генин Сообщений: 7
Хмм, интересный вопрос,и на него не ответишь, не ипытав на себе.Я считаю, что любовь - это жизнь ради кого-то, это когда ты готов отдать свою жизнь,за то, что бы сердце любимого человека билось на пару секунд дольше.А тот кто неверит в любовь, обязательно поверит когда влюбится!
Сейчас будет очень пафосно, но на мой взгляд любви вообще не существует. Если бы человек был способен на н а с т о я щ у ю любовь, а не ее исковерканные формы , то вокруг не было бы убийств, изнасилований и ограблений; так как человек любящий на такое неспособен. А то что вы подразумеваете под любовью-банальная влюбленность.
Не скажите, не все же совершают такие преступления.Просто существуют люди, которые до поры - до времени не понимают что они творят, это как бы не осознание своих поступков, или просто моральное уродство.
Samy
Дата: Чт, 2012-02-02, 16:16
Ранг: Чунин Сообщений: 446
Опыт: Бог
Любовь – ни больше ни меньше обыкновенное чувство, возникающее у человека в результате сильного влечения к другому человеку. Может, прозвучит цинично, но эта тема уж очень накручена на пустом месте… Ее слишком переоценивают. У каждого свое собственное понятие «любви». И оно может выражаться в чем угодно, вплоть до заурядного комплимента. Правда лишь в том, что у всех разные потребности. Кому-то достаточно и подаренной книги, как выражения «самого прекрасного и не выразимого словами чувства» (я утрирую), а кому-то и всех материальных и нематериальных благ будет мало со стороны любящего. Стоит заметить, что это самое понятие величина довольно-таки мнимая. Так как и первой в жизни влюбленности любовь приписывают неоднократно. Хотя и жизни самой-то не видели, а уже готовы и сердце, жизнь и зАмки по отдавать, всю родню под нож пустить – дайте только видеться/встречаться/жениться (возьмем, к примеру, описанных Шекспиром Ромео и Джульетту; а ведь старик в корень зрел). А что получаем потом? Оказывается, что и не любовь вовсе то и была. А всего лишь юношеский максимализм, гиперболизированный гормонами. И очень славно выходит, если все просто и забавно обошлось, без каких-либо разной сложности последствий. Веду я, собственно говоря, к тому, что не надо все и сразу воспринимать близко к сердцу. «Не путать божий дар с яичницей» - уместнее некуда.
Арсений
Дата: Чт, 2012-02-02, 21:53
Ранг: Генин Сообщений: 7
Quote (Samy)
Любовь – ни больше ни меньше обыкновенное чувство, возникающее у человека в результате сильного влечения к другому человеку. Может, прозвучит цинично, но эта тема уж очень накручена на пустом месте… Ее слишком переоценивают.
Просто в корне не согласен!!!Человек сам должен понимать -любовь это,или полтора-метровые ноги.Любовь это любовь, и с этим не поспоришь . К 18 годам можно было уже и понять это.
Samy
Дата: Пт, 2012-02-03, 16:52
Quote (Арсений)
Просто в корне не согласен!!!Человек сам должен понимать -любовь это,или полтора-метровые ноги.Любовь это любовь, и с этим не поспоришь
Возникает только один вопрос. Когда люди научатся вдумчиво читать? Перечитываем пост внимательно и до конца. "Любовь - это любовь" просто аплодисменты стоя. 5 баллов
Quote (Арсений)
К 18 годам можно было уже и понять это.
Ага, любовь - это любовь. Я уяснила всю глубину сего философского высказывания. И что вам мои годы? Право, глупо "мерять" человека по возрасту. ".. Можно было уже и понять это".
P. S. IMHO никто не отменял.
Light_Yagami
Дата: Пт, 2012-02-03, 22:35
Ранг: Чунин Сообщений: 53
Любовь это когда парень и девушка любят друг друга.Они вместе ходят в школу, в кофе, в кинотеатр и др. У них появляются чувства и получается маленькая искорка, а потом получается такой лучик как мальчик или девочка.
Nicka_veronica
Дата: Сб, 2012-02-04, 04:39
♣Dryadalis♣
Ранг: Чунин Сообщений: 1051
Quote (Samy)
Право, глупо "мерять" человека по возрасту. ".. Можно было уже и понять это".
Солидарна!
Quote (Light_Yagami)
Они вместе ходят в школу, в кофе, в кинотеатр и др.
ОМГ, я с братом часто хожу... Тт У нас лябофффь!!!
Quote (Light_Yagami)
получается маленькая искорка, а потом получается такой лучик как мальчик или девочка.
Нее, детей аисты приносят! никаких лучиков! Ты что? оО
Quote (Samy)
А всего лишь юношеский максимализм, гиперболизированный гормонами.
В точку! Солидарна полностью!!!
Свое мнение насчет любви я пока выражать не буду) Ибо не встретила я ее еще... Вернее, встречала, да мимо проходила как-то... Не довелось пообщаться даже.
zodiac99999
Дата: Сб, 2012-02-04, 08:26
Ранг: Токубецу-Чунин Сообщений: 315
Любовь олицетворяет в первую очередь лицемерие. Сегодня тебе кажется, что ты кого-то любишь, однако через месяц твоя "любовь навеки" исчезает, а ты чаще всего причиняешь боль другому человеку. Да, к нему / к ней это тоже относится. Так и получается, что количество причиненных любовью страданий куда больше, чем количество принесенного ею же счастья. Я думаю, по настоящему крепкие и счастливые браки вырастают прежде всего на почве дружбы, которая затем может достичь своего апогея, но никак не на почве любви. Любовь - нехорошее чувство. В том ее проявлении, в котором мы говорим о любви к противоположному полу. В любви к друзьям \ родителям нет ничего плохого, потому что корни этого дерева растут в другом месте.
ГАЙ-РИЧИ
Дата: Сб, 2012-02-04, 09:55
Quote (Samy)
Любовь – ни больше ни меньше обыкновенное чувство, возникающее у человека в результате сильного влечения к другому человеку.
Полностью согласен, когда человек рядом это впечатление усиливается, но только чкловек исчезает, влечение начинает спадать. Такого, как показывают в фильмах, мол он её полюбил, она уехала на два года, потом приехала и он продолжает её любить. Это полная чушь, за эти годы он уже раз пять испытает влечение( с гормонами не поспориш), тоже самое могу сказать про девушку. Утверждение, что девушка вернее в любви, чем парень, тоже лажа(изменяют все и в равной степени).
Quote (Арсений)
Я считаю, что любовь - это жизнь ради кого-то, это когда ты готов отдать свою жизнь,за то, что бы сердце любимого человека билось на пару секунд дольше.А тот кто неверит в любовь, обязательно поверит когда влюбится!
Ну видал я таких, парень готов был любого разорвать и чо, чере полтора года, что он что она мутят с другими.
Quote (Арсений)
К 18 годам можно было уже и понять это.
Извини конечно, но в семнадцать лет, человек понимает больше чем в двенадцать.
Samy
Дата: Сб, 2012-02-04, 19:03
Quote (Light_Yagami)
Любовь это когда парень и девушка любят друг друга.Они вместе ходят в школу, в кофе, в кинотеатр и др.
В связи с вот этим вот замечательнейшим утверждением захотелось взглянуть на ваш возраст. Что же, информация полностью себя оправдывает.
Quote (ГАЙ-РИЧИ)
Извини конечно, но в семнадцать лет, человек понимает больше чем в двенадцать.
Спасибо. Сама-то я сдержалась от подобного комментария
Quote (Nicka_veronica)
ОМГ, я с братом часто хожу... Тт У нас лябофффь!!!
Госпадитыбожемой! А я-то думаю, что же у меня с моими братьями и сестрами...
Nicka_veronica
Дата: Сб, 2012-02-04, 21:15
♣Dryadalis♣
Quote (Samy)
А я-то думаю, что же у меня с моими братьями и сестрами...
Нее, у вас не родственная любовь, тьфу-тьфу! Это настоящая любовь, как в книжках, ну? хД
Quote (zodiac99999)
Я думаю, по настоящему крепкие и счастливые браки вырастают прежде всего на почве дружбы, которая затем может достичь своего апогея, но никак не на почве любви.
Ох, согласна. Ибо если нет дружбы, то будут ссоры, скандалы, разногласия. У меня был подобный опыт, к сожалению... На одной любви любви не построишь хД Как бы бредово не звучало, но это так.
Quote (ГАЙ-РИЧИ)
когда человек рядом это впечатление усиливается, но только чкловек исчезает, влечение начинает спадать. Такого, как показывают в фильмах, мол он её полюбил, она уехала на два года, потом приехала и он продолжает её любить.
Товарищи, такое бывает только в "Сумерках" хДД А вообще, мне кажется, что отчасти ты прав. Но лишь отчасти. Тут речь именно о влечении, а не о любви. Скажи мне, а как девушки ждут парней по три года из армии? И ведь есть те, кто ни разу не изменил даже! Просто если встретишь именно своего человека, никто другой нужен не будет. Просто не захочется даже смотреть на других таким взглядом. Любовь бывает даже не расстоянии, по переписке, по интернету или еще как-нибудь. Весь сок в том, настоящая ли она? Есть влюбленность, то пройдет, это ясное дело. Настоящая любовь всегда останется в сердце. В сердце, а не в голове, фантазиях или в плотском желании.
Quote (ГАЙ-РИЧИ)
Ну видал я таких, парень готов был любого разорвать и чо, чере полтора года, что он что она мутят с другими.
Порой нужно отпустить. Ведь жизнь на разрыве не заканчивается. Может быть, просто не судьба. У меня тоже был человек, за которого я была готова отдать жизнь. Это не просто слова или максимализм. Я знаю, что говорю. Но пришло время, нужно было его отпустить. Сейчас я его не люблю, но он навсегда остался в моем сердце. При воспоминании о нем я и улыбаюсь и плачу. У меня будет другая любовь, я выйду замуж и буду счастлива. Но никогда не забуду того, как любила Его. Всему свое время. что-то приходит, а что-то уходит. Не нужно зарекаться, жизнь - непредсказуемая штука.
Все смотрели Титаник? Джек полюбил Розу, а она его. Их любовь была искренней, Роза была готова бросить все ради него. Это было правдой. Почти все рыдали над этой драмой и кричала: "Вот это любовь!!!". Он погиб, отдал жизнь за любимую. Но время не стоит на месте. Роза вышла замуж, естественно, полюбила вновь. Родила детей и жила счастливо. Но в ее сердце всегда была место для Джека. Даже когда она была старухой, она помнила о нем и хранила в своем сердце частичку его души. Это любовь? Не нужно говорить, что любят один раз. Есть люди однолюбы, это отдельная тема. И вообще, о настоящей любви не будут говорить. Можно рассуждать, это хорошо, но любимому человеку важно не слово "люблю", а то, как он чувствует его. Это на более высоком уровне, даже великие поэты и писатели смогли лишь немного приблизиться к описанию этого чувства. Каждый приходит к нему сам.
Samy
Дата: Сб, 2012-02-04, 22:00
Quote (Nicka_veronica)
Нее, у вас не родственная любовь, тьфу-тьфу! Это настоящая любовь, как в книжках, ну? хД
Родственная?! Да вы что! Не говорите мне таких страшных слов! Исключительно как в книгах и киношках)) Вот глупая я! Не знала до этого, как это называется-то!
Quote (Nicka_veronica)
Порой нужно отпустить. Ведь жизнь на разрыве не заканчивается. Может быть, просто не судьба. У меня тоже был человек, за которого я была готова отдать жизнь. Это не просто слова или максимализм. Я знаю, что говорю. Но пришло время, нужно было его отпустить. Сейчас я его не люблю, но он навсегда остался в моем сердце. При воспоминании о нем я и улыбаюсь и плачу. У меня будет другая любовь, я выйду замуж и буду счастлива. Но никогда не забуду того, как любила Его. Всему свое время. что-то приходит, а что-то уходит. Не нужно зарекаться, жизнь - непредсказуемая штука.
Снимаю шляпу! Я на все 100 согласна и поддерживаю. Аналогично вторая часть поста.
Nicka_veronica
Дата: Сб, 2012-02-04, 22:10
♣Dryadalis♣
Quote (Samy)
Исключительно как в книгах и киношках)) Вот глупая я! Не знала до этого, как это называется-то!
Ахахах, я пролила свет на эту темную область хДД
Quote (Samy)
Снимаю шляпу! Я на все 100 согласна и поддерживаю. Аналогично вторая часть поста.
Спасибо=)
sic
Дата: Сб, 2012-02-04, 23:41
Ранг: Чунин Сообщений: 201
Хм,...Даже и не знаю. По мне так любовь это что то неземное, которое заставляет человека испытать счастье! Хотя может быть я обычный романтик, который мечтает об этом!
Nicka_veronica
Дата: Сб, 2012-02-04, 23:59
♣Dryadalis♣
Quote (sic)
Хотя может быть я обычный романтик, который мечтает об этом!
Я тоже романтик, но это не делает меня слишком влюбленной и неадекватной х))
Quote (sic)
По мне так любовь это что то неземное, которое заставляет человека испытать счастье!
Счастье можно испытать и из-за друзей, и из-за семьи, и просто так. В какой мере вы правы, но слишком это пафосно звучит. Любовь давно потеряла свою ценность как понятие. Увы(
ГАЙ-РИЧИ
Дата: Вс, 2012-02-05, 01:40
Quote (Samy)
Спасибо. Сама-то я сдержалась от подобного комментария
Незачто.
Quote (Nicka_veronica)
Скажи мне, а как девушки ждут парней по три года из армии? И ведь есть те, кто ни разу не изменил даже!
Ты говоришь, ведь есть, даже,, а это значит, что ты не очень то много знаешь таких девушек, не так-ли.
Quote (Nicka_veronica)
Джек полюбил Розу, а она его. Их любовь была искренней, Роза была готова бросить все ради него. Это было правдой. Почти все рыдали над этой драмой и кричала: "Вот это любовь!!!". Он погиб, отдал жизнь за любимую. Но время не стоит на месте. Роза вышла замуж, естественно, полюбила вновь. Родила детей и жила счастливо. Но в ее сердце всегда была место для Джека. Даже когда она была старухой, она помнила о нем и хранила в своем сердце частичку его души. Это любовь? Не нужно говорить, что любят один раз.
Если верить стандартным представлениям, то любовь бывает один раз, так что Роза не могла полюбить ещё раз. А вообще, как доказали учёные, любовь это импульс, протекающий в нейронах(если не ошибаюсь левого полушария) мозга. И эти импульсы могут возникнуть и не один раз. Получается расхождение в утверждениях. Я не хочу сказать, что нет любви, она есть, но не такая как в романах и не один раз за всю жизнь. А как называют, настоящая любовь до гробовой доски бывает рас на миллион, отсюда следует её можно принять за исключение и попросту не учитывать в общем мнении. Любовь к девушке такая же как и любовь к брату, только любовь к брату подкрепляется кровным родством, а к девушке - гормонами. Ах да и ещё, в армии сейчас служат один год, три года служили в ВМФ несколько лет назад.
prosto_lemon
Дата: Вс, 2012-02-05, 02:27
Ранг: Чунин Сообщений: 366
по моему это просто счастье и когда тебе просто хорошо без причины при виде\мыслях кого-то\о ком то