Вход · Регистрация

Модератор форума: Wassabi, Altair  
Что такое любовь?
Ranfiru Дата: Ср, 2009-09-02, 00:25
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Гений
Guevara, обьясни, почему все говорят, что будет? Неужели это неписанное правило вежливости? Или всем так хочется чтоб те, кто говорил что любви нет сделали вид, что она есть?
Guevara Дата: Ср, 2009-09-02, 00:26
Наруто Селение

Како

Опыт: Бог
Ranfiru Дата: Ср, 2009-09-02, 00:30
Наруто Селение

Guevara, спасибо за эти слова, а то некоторые склонны вместо аргументированного ответа снижать репу при несогласии с опонентом)))
Давай сойдемся на том, что я верю в любовь примерно так же как атеист - в Бога. А по ту сторону уже разберемся - есть, нету...
Guevara Дата: Ср, 2009-09-02, 00:43
Наруто Селение

Како

Gankutsuou Дата: Ср, 2009-09-02, 01:02

Ранг: Удаленные
Quote (Guevara)
атеист

+1
Gankutsuou Дата: Ср, 2009-09-02, 01:57

Quote (Ranfiru)
Это грустно. Это любовь?

об этом может и мать попросить, не лихачить
Таблетка Дата: Ср, 2009-09-02, 12:20
Наруто Селение

Опыт: Умник
Quote (Ranfiru)
Guevara, обьясни, почему все говорят, что будет? Неужели это неписанное правило вежливости? Или всем так хочется чтоб те, кто говорил что любви нет сделали вид, что она есть?

Может потому что она на самом деле существует?=)
Не буду убеждать тебя в любви между мужчиной и женщиной, ибо когда надо, само придет, но хочу спросить только одно: а материнской любви тоже не существует? Или братской/сестринской? Или любви к родителям?
Yuukie Дата: Ср, 2009-09-02, 17:29
Yuukie
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Для меня "любовь"-это просто какое то слово. Я не знаю что это и никогда не испытывала это чувство на себе. naruto_dry
ЮляФка
Наруто Селение

для меня любовь значит Когда жить без человека не можешь !! пытаешься ему подарить свою любовь а он тебе и хочется прожить всю свою жизнь с ним (с ней ) но иногда бывает безответная любовь которая порой разбивает сердце человеку и причиняет неописуемую боль он уже не может любить или любит но не так сильно как раньше . Потому что боится опять испытать эту страшную боль.
Sakura_Uchiha_Sasuke Дата: Ср, 2009-09-02, 19:41
Sakura_Uchiha_Sasuke
Наруто Селение

Опыт: Отличник
любовь - необъяснимое чувство, которое может показать, всю сущность человека и его натуру.
моё личное мнение.
Наруто Селение

Quote (Таблетка)
а материнской любви тоже не существует? Или братской/сестринской? Или любви к родителям?

во многом любовь к родственникам определяется социумом. С децтва ребенку говорят - этого надо любить, потому что братик, эту - потому что мама, эту - потому что сестричка и тд. Вот он и привыкает.
единственное с чем соглашусь - это любовь матери.
NikStar Дата: Чт, 2009-09-03, 00:59

Любовь? Переболел я это
Ranfiru Дата: Чт, 2009-09-03, 01:04
Наруто Селение

NikStar, что значит переболел?
Guevara Дата: Чт, 2009-09-03, 17:00
Наруто Селение

Како

Mizaki Дата: Чт, 2009-09-03, 17:14
Mizaki
Наруто Селение

Quote (Ranfiru)
во многом любовь к родственникам определяется социумом. С децтва ребенку говорят - этого надо любить, потому что братик, эту - потому что мама, эту - потому что сестричка и тд. Вот он и привыкает.

не согласна.мне не говорили любить старших братьев двоюродных,но они мне как родные.так что это чисто родственная любовь.и дядю(один из самых лучших моих друзей) я его люблю.не потому что говорили - "Люби!" а потому что я его люблю как дядю)он мне как 2й отец)))а так же и младшего брата)))и двоюродную сестру,хоть и вижу ее редко...))или скажешь это тоже не любовь??
любовь бывает разная...
Гаара-песка Дата: Чт, 2009-09-03, 18:35

ЛюБОвЬ - БОЛЬ , я думаю не зря "любовь" так пишется :)
Ranfiru Дата: Чт, 2009-09-03, 20:19
Наруто Селение

Quote (Mizaki)
не согласна.мне не говорили любить старших братьев двоюродных,но они мне как родные.так что это чисто родственная любовь.и дядю(один из самых лучших моих друзей) я его люблю.не потому что говорили - "Люби!" а потому что я его люблю как дядю)он мне как 2й отец)))а так же и младшего брата)))и двоюродную сестру,хоть и вижу ее редко...))или скажешь это тоже не любовь?? любовь бывает разная...

только не говори, что тебя никогда в детстве не спрашивали "кого ты больше всех любишь?" или не обьясняли что это такое. Детям проще - они привыкают к взрослым, которые о них заботятся, развлекают и ласкают. Дядь и теть любят за подарки и гостинцы, внимание ну, покрайней мере в раннем детстве.

ЮляФка Дата: Чт, 2009-09-03, 21:04
ЮляФка
Наруто Селение

Ranfiru, не верит в любовь??

Quote (Гаара-песка)
ЛюБОвЬ - БОЛЬ

хм... ограничено слишком... не всегда и не только...
любовь может причинять боль, но не всё воремя, а то получается, что это не любовь... так и так любящий человек получает какую-то долю счастья и удовольствия от своих чувств...
любовь может сделать нас глупыми, наивными и непохожими на себя самих...
с какой-то стороны можно даже согласиться с молодым Казекаге - "Любовь-слабость..."
Mizaki Дата: Чт, 2009-09-03, 21:24
Mizaki
Наруто Селение

Quote (Ranfiru)
только не говори, что тебя никогда в детстве не спрашивали "кого ты больше всех любишь?" или не обьясняли что это такое. Детям проще - они привыкают к взрослым, которые о них заботятся, развлекают и ласкают. Дядь и теть любят за подарки и гостинцы, внимание ну, покрайней мере в раннем детстве.

а я по твоему ребенок????
подарки...гостинцы...не надо...у нас с ним взаимное понимание.
я сейчас не маленькая,а очень его люблю.он один из самых близких мне людей.и тут уже твои подарки не уместны.

Quote (Гаара-песка)
ЛюБОвЬ - БОЛЬ , я думаю не зря "любовь" так пишется

слишком узко...

любовь,не может быть только болью или только блаженством...это на столько разносторонее чувство,настолько обширное и великое что одним словом его не опишешь...

Таблетка Дата: Чт, 2009-09-03, 22:13
Наруто Селение

Опыт: Умник
Quote (Ranfiru)

Да простят меня модераторы, но пиздец рассуждения. Рискну предположить, что ни братьев, ни сестер у тебя нет.
Детям проще - они привыкают к взрослым, которые о них заботятся, развлекают и ласкают.

А детей нужно бить, ставить в угол и приковывать к батарее?О_о
И вообще любят не за что-то, а вопреки.
а я по твоему ребенок????

Быстро в люльку, а в рот соску><ХД
Ranfiru Дата: Чт, 2009-09-03, 22:38
Наруто Селение

Итак, по порядку

ЮляФка, нет, не верю. Если не поленишься и перечитаешь предидущие страницы все поймешь. Но тебе влом будет это делать)

Quote (Mizaki)
а я по твоему ребенок???? подарки...гостинцы...не надо...у нас с ним взаимное понимание. я сейчас не маленькая,а очень его люблю.он один из самых близких мне людей.и тут уже твои подарки не уместны.

бла-бла-бла, моя дорогая. Ты или не внимательно читаешь, то что я написал или ты никогда не была маленькой. Кажется я говорил, что чувство привязанности, любви возникает ПОСТЕПЕННО. Сначала в жизни ребенка появляется новый дядь или теть, который для него никто. Потом родители говорят, что это там кузен Мурзилка или шурин Че Гевара. Не важно. А родители для маленьких детей - не прирекаемый авторитет. Это факт. Дальше. Этот дядь вытаскивает что-то из кармана и говорит "Я так люблю своего племянника (цу)!" И у ребенка возникает подсознательная ассоциация, что любовь - это внимание со стороны другого, по сути чужого человека и получение от него каких-то благ (материальных или эмоциональных - не важно). И все это закрепляется словом любовь в его подсознании. Элементарная схема, откатанная веками.

Quote (Таблетка)
Да простят меня модераторы, но пиздец рассуждения. Рискну предположить, что ни братьев, ни сестер у тебя нет.

А вот и не угадала. У меня брат и две сестры. А насчет твоего мнения о моих рассуждениях, то не спорю, что ты была б в восторге услышь еще одно сопливое излияние по поводу любви и какое это прекрастное чувство.

Quote (Таблетка)
А детей нужно бить, ставить в угол и приковывать к батарее?О_о

Своих можешь привязывать. И при чем тут вообще это?

Quote (Таблетка)

Ага, особенно все теже дети- отец разбивает ему голову, порет шлангом, а он его любиит, аж вообще. И вопреки любят только моральные мазахисты и ограниченные люди.

Mizaki Дата: Чт, 2009-09-03, 22:38
Mizaki
Наруто Селение

Quote (Таблетка)

а я вот согласна

тут проблема не в том детство или нет)пойми пожалуйста)) я прекрасно понимаю что дети любят...и почти так как ты описал...НО.есть одно НО (как всегда у меня).я поняла насколько я к нему привязана,и как я люблю его именно как друга(ну и конечно как дядю и крестного).он для меня один из самых дорогих мне людей))и судить о том как я его люблю и почему даже не пытайся и не смей меня убеждать...я тут уж точно знаю лучше.
что и про братьев и сестру...

ЛЮбовь...вообще нельзя судить любит ли один человек другого,ведь ты не знаешь его жизни,ситуации,отношений,и что твориться внутри др человека.

а про любовь добавлю..просто ...ЛЮБОВЬ - это что происходит между 2мя любящими людьми)(банально и просто.но вот так)

Ranfiru Дата: Чт, 2009-09-03, 22:39
Наруто Селение

Quote (Mizaki)
да да да)))))))))

это очень глупо.

Ranfiru Дата: Чт, 2009-09-03, 22:53
Наруто Селение

Quote (Mizaki)
я тут уж точно знаю лучше.

конечно лучше! ты ж намного старше, мудрее и опытнее меня, многое пережила, со многими людьми была знакома и разговаривала. Мне кажется нужнго оперировать не эмоциональными криками "Она есть!" а разумными доводами, которые обосновывают ее существование.

Поиск: