конечно лучше! ты ж намного старше, мудрее и опытнее меня, многое пережила, со многими людьми была знакома и разговаривала. Мне кажется нужнго оперировать не эмоциональными криками "Она есть!" а разумными доводами, которые обосновывают ее существование.
давай без сарказма пожалуйста)
а как ты можешь доказывать что ее нет???если не испытал - то это не значит что ее нет!!!может ты еще не нашел человека,которого по настоящему полюбишь. и потом...любовь различна...материнская,отцовская,детская(к матери,отцу),к родственникам,друзьям,ну и любимому человеку.
а отрицать полное отсутствие любви нельзя просто напросто. это не верно.лично мое мнение.
Ranfiru
Дата: Чт, 2009-09-03, 22:59
Ранг: Чунин Сообщений: 240
Опыт: Гений
Quote (Mizaki)
давай без сарказма пожалуйста)
где сарказм?
Quote (Mizaki)
а как ты можешь доказывать что ее нет?
а как доктор психиатр доказывает, что страна в которой шизофреник король и бог не существует? он же не верит в нее, никогда в ней не был.
Mizaki
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:02
Ранг: Чунин Сообщений: 515
Опыт: Бог
Quote (Ranfiru)
а как доктор психиатр доказывает, что страна в которой шизофреник король и бог не существует? он же не верит в нее, никогда в ней не был.
тут чуть другое...мне кажется чуть не верное сравнение...)
Ranfiru, скажи,ты не веришь в любовь,т.к. не испытывал?или обжегся?
Ranfiru
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:04
Quote (Mizaki)
тут чуть другое...мне кажется чуть не верное сравнение...)
абсолютно одинаковые материи. Так что я не подменяю понятия. Если интереснее - обьясню
Quote (Mizaki)
Ranfiru, скажи,ты не веришь в любовь,т.к. не испытывал?или обжегся?
устал повторять - как можно обжечься об то, чего НЕТ?
Китана
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:05
Ранг: Удаленные
Mizaki, и Ranfiru, влезу в вашу милую беседу Ranfiru, если честно, мне кажется, что твоя мысль верна, но я бы сформулировала бы её по другому. Я не отрицала бы её существование, а просто признаю от ся , что это чуствво может быть намног темнее грязнее итак скажем ниже чем о нём пишут и рассказывают.Но это не потому что его нет, просто людям свойственно идеализировать.
Ranfiru
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:06
Quote (Китана)
что это чуствво может быть намног темнее грязнее итак скажем ниже чем о нём пишут и рассказывают
то, что существует не есть любовь, так как под это слово и иллюзорное понятие замаскировано как раз темное и низкое
Mizaki
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:08
Китана,я и не говорила что он только светлое и прекрасное. я писала,что оно разносторонне.
Quote (Ranfiru)
устал повторять - как можно обжечься об то, чего НЕТ?
нельзя отрицать существование того,что явно сам чувствуешь к своей матери(вот так!),и там явно не уважение и не привязанность.и я уверена что к ребенку тоже будешь испытывать любовь(ты понял о чем я),будешь.и вот тогда уже не сможешь сказать что Любви не существует!))
Китана
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:10
Ranfiru, Ну, ну не стоет зарекаться, я бы не сравнивала бы это чуство с такой низастю.. Знаешь почему оно заставляет очень часто изменять пичем всеровно в какую сторону, но замечу не деградировать как личности, а изменяться как внешне так и внутренне, а это уже свойства больше света чем тьмы.Ведь так скажем мрак давит только на пороки и желания, но неикогда не заставит стать лудше даже для себя
Ranfiru
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:11
Mizaki, дорогая моя. Не подменяй понятие привязанности, уважения и банальной привычки на эту пресловутую любовь. А ребенок... Что ж, ты будешь утверждать, что морской конек любит свое потомство, о котором тщательно заботится?
Ranfiru
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:14
Quote (Китана)
Ranfiru, Ну, ну не стоет зарекаться, я бы не сравнивала бы это чуство с такой низастю.. Знаешь почему оно заставляет очень часто изменять пичем всеровно в какую сторону, но замечу не деградировать как личности, а изменяться как внешне так и внутренне, а это уже свойства больше света чем тьмы.Ведь так скажем мрак давит только на пороки и желания, но неикогда не заставит стать лудше даже для себя
наглядный пример моего старшего брата, который женился "по любви" на существе не нашего интеллектуального круга. В результате жизни бок о бок с этим существом в течении 7 лет он деградировал как личность и человек мыслящий. под ее воздействием. Свет в этом аж лучится во все стороны
Mizaki
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:15
Quote (Ranfiru)
единственное с чем соглашусь - это любовь матери.
Ranfiru, ты можешь себе не противоречить?))) я думаю,лично мое мнение,что ты будешь любить ребенка(вот как тяжело без имени то...)быдешь.почему то я уверена. ты слишком мрачно относишься к этому понятию(как ты говоришь).любовь..она есть..и она различна.
Китана
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:17
Ranfiru, Загнул, и полез уже в инстинкты самосохранения, между прочим тогда замечу ни одно животное ни убьёт само свойго ребёнка, а некоторые из людей это делают. Да это не в тему, но не сравнивый пожалусто человека с животным, они иногда бывают намного мудрее нас, да попросту у них подвержено всё определённым законам, нельзя говарить про любовь сравнивая нас с ними. Хотя замечу в если не знаете В Беларуси очень много было случаев когда убивали одного из пары аистов, другой убивал себя врезаясь в землю, не спасали даже инстинкты.Знаю себе протеворечу но просто для информациии
Ranfiru
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:18
Quote (Mizaki)
Ranfiru, ты можешь себе не противоречить?)))
не полениться и перечитает почему Хидан так сказал. А если поленится, то Хидан напомнит о многолетней привычке и давлении социума.
Quote (Mizaki)
любовь..она есть..и она различна.
мое понимание любви заключается в том, что человеку не дано испытать пока он живет. то,что он испытывает - лишь искаженное до уродства подобие
Ranfiru
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:19
Китана, не смеши мои тапки. Животные с удовольствием жрут слабое потомство - это факт. А чем человек отличается от животных? В чем? Мы и есть всего лишь вид животных. Мясо
Mizaki
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:21
Quote (Ranfiru)
не полениться и перечитает почему Хидан так сказал. А если поленится, то Хидан напомнит о многолетней привычке и давлении социума.
проблема не в социуме и давлении.человека невозможно заставить что-либо полюбить или возненавидеть против его воли! и с любовью к матери ты сам согласился. уже любовь есть. она есть))
Ranfiru
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:23
Quote (Mizaki)
проблема не в социуме и давлении.человека невозможно заставить что-либо полюбить или возненавидеть против его воли!
очень даже возможно. поверь мне. даже если ты когото ненавидешь до потери разума, то с помощью определенной жестокой дрессировки за этого человека жизнь отдашь.
Quote (Mizaki)
и с любовью к матери ты сам согласился. уже любовь есть.
еще раз прочитает пост про давление и время.
Китана
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:25
Ranfiru, Вопервых это не даказано)))во вторых, ну допустим, что мы животные давай))) Вот скажи если у животных совесть)думаю нет, они очень быстро забывают что зделали, а человек помнет, так и так скажем с любовью(хоть я влаживаю немного другой смысол в это слово
Mizaki
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:27
Ranfiru, так...ответь мне честно..и просто...как ты относишься к своей матери(маме)? что?привязанность?что-то под давлением?благодарность? или все же любовь? тебя ведь сейчас никто не заставляет и не давит на тебя,и ты испытываешь к матери те чувства что ,скорее всего, испытывал сам,сознательно...что?
Ranfiru
Дата: Чт, 2009-09-03, 23:28
Китана, что не доказано?
животные сожалеют о своих поступках. собаки например. просто память у них короче и все. значит они не отличаются от людей, как и люди от них.
drommork
Дата: Пт, 2009-09-04, 00:31
Господи Ranfiru, они тебя разорвут так на части или заставят запутаться. Ребята все чувства которые вы испытываете к кому либо - это всего лишь усложнившиеся инстинкты которые начали взаимодействовать и дополнять друг другу.(Инсти́нкт, целесообразное поведение без осознания цели; ситуация, в которой осуществление одного рефлекса приводит к осуществлению другого.Инстинктивное поведение — фактор наследования. Однако, происхождение инстинктивного поведения, позволяет делать выводы о неоднородности оценок факторов среды и отличиях в проявления инстинктов у индивидов. Инстинкт фенотипичен.) Такие понятие как любовь и дружба есть отображение этих инстинктов, поэтому многие любят по разному и дружат по разному. Да она есть любовь Ranfiru, но она представляет собой следствие взаимодействий инстинктов и у каждого человека она немного разная. У многих любовь к матери следствие усложнившегося инстинкта самосохранения, из-за того что вас кормят поят и одевает у вас появляется чувства привязанности желание заботы и т.д.- что продиктовано тем что они в ответ на ласку и заботу в дальнейшем могут вам помоч как более опытные и устроившиеся в этой жизни. Любовь к мужчине - желание защиты, продолжения рода, удовольствия с подходящим партнером по оценкам мозга на данный момент жизни. Любовь к девушке - желание распространение себе подобных, получение удовольствия, инстинкт самосохранения тут мало задействован по моему мнению. Ну к братьям и сестрам вы относитесь лучше чем к другим потому что вы несете схожие наборы генов, растете вместе(инстинкт самосохранения) хочется прорываться вместе так сказать, за исключением любви старших братьев и сестер там отдельный разговор. Вы будете все это оспаривать как вам диктует ваше хорошее воспитание и желание верить в мистическую сущность под названием,"душа", но для меня сиё изречение факт.
drommork
Дата: Пт, 2009-09-04, 00:36
О кстати немного философское отступление так сказать: все ваши чувства, действия есть следствие взаимодействия инстинктов. А то что зовется мышлением это процесс подбора необходимого решения отвечающего запросам инстинктов. Так что прав был тот человек что говорил мы рабы тела своего. Конечно все что я сказал немного сыровато но я 1 раз это излагаю так сказать на письме.
Ranfiru
Дата: Пт, 2009-09-04, 15:03
drommork, четко и по существу.
Mizaki
Дата: Пт, 2009-09-04, 16:28
Quote (drommork)
Такие понятие как любовь и дружба есть отображение этих инстинктов, поэтому многие любят по разному и дружат по разному.
не буду спорить про инстинкты
Quote (drommork)
Да она есть любовь Ranfiru, но она представляет собой следствие взаимодействий инстинктов и у каждого человека она немного разная.
любовь не только разная у каждого,но и видов ее много)ты писал,я видела твой текст)читала)во многом прав,но кое-где не согласна... любовь... давай пройдемся по общим терминам...если уж разбирать...и глубоко копнуть... Безусловная любовь — духовный термин, выражающий любовь человека ко всему окружающему без всяких условий и желания получить что-либо от него взамен. Безусловная любовь является базисным термином и духовной целью во многих духовных учениях и религиях, многие из которых рассматривают безусловную любовь как высшую форму человеческого самосовершенствования. По мнению немецкого философа и психоаналитика Эриха Фромма к безусловной любви можно отнести любовь матери (в широком смысле). если по вере... Любовь как христианская добродетель (в Новом Завете греческое слово «агапэ», греч. αγάπη, лат. caritas) — любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой.
Ислам уделяет особое внимание любви к родителям. В хадисе Пророка (С. А. В.С) сказано: «В довольстве родителей есть довольство Аллаха». В Коране несколько раз любовь к родителям сравнивается по своей значимости с верой в Ангелов или верой в Судный день. От мусульман требуется любовь, уважение и покорность родителям (однако если родители требуют нарушить Шариат, то неповиновение им не будет грехом, но скорее обязательным).
вот тут уже по вере любить...(о вере спорить не буду,т.к. вера это не та тема на которую следует спорить.)
Платони́ческая любо́вь — близкие (любовные) отношения между двумя людьми, не сопровождающиеся cовокуплением.
Может существовать по причине невозможности интимных отношений в паре в силу возраста партнеров или их состояния здоровья, либо — при наличии такой возможности, но отсутствии взаимного стремления партнеров к совокуплению. Также имеется в виду правильные отношения двух влюбленных до момента заключения брака (в христианской и других религиях).
Mizaki
Дата: Пт, 2009-09-04, 16:28
Неразделённая любовь — форма любви, при которой один человек испытывает сильное эмоциональное влечение к другому человеку, но не получает взаимности.
Проявления неразделённой любви могут быть различными. Во многих случаях такая невзаимность чувств может использоваться в личных или корыстных целях, для манипуляции. Нередко безответная любовь может привести к депрессивным расстройствам, даже к самоубийству. Это чувство многократно описано в шедеврах классической литературы, поэзии и других видах искусства. Иногда такую любовь ошибочно путают с влюблённостью.
Влюблённость — психоэмоциональное влечение к человеку. Влюблённость не является всеобъемлющей в отличие от любви и не ограничивается чисто физиологической сферой в отличие от полового влечения как такового (нем. per se).
По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением (затуманиванием) сознания, что может привести к ошибочной оценке объекта влюблённости. То есть влюблённый закрывает глаза на противоречия личностных свойств и отношений с объектом влюблённости, в то время как положительные и гармоничные свойства приобретают особенную ценность. Влюблённость — это неустойчивое состояние сознания. Она существует как фаза в течение более длинного или более короткого периода. Она может стихать, растворяться и загораться вновь. Также влюблённость со временем может перейти в любовь. Чувство влюблённости (пребывание в этом состоянии) может быть односторонним и не зависеть от ответного чувства со стороны объекта влюблённости.
мне кажется...что многие как раз таки путали влюбленность и любовь...и по-этому пишут ,что на их, личном, опыте,утверждают,что любви нет.
Родительская любовь — поведенческие и эмоциональные проявления родительского инстинкта у человека. Да,я специально выделила.я согласна что у родителей срабатывает инстинктивное чувство.но это лишь основа,а не суть всей любви))
дружба...
Дру́жба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга и терпимость. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзья.
Quote (drommork)
Ну к братьям и сестрам вы относитесь лучше чем к другим потому что вы несете схожие наборы генов, растете вместе(инстинкт самосохранения) хочется прорываться вместе так сказать, за исключением любви старших братьев и сестер там отдельный разговор. Вы будете все это оспаривать как вам диктует ваше хорошее воспитание и желание верить в мистическую сущность под названием,"душа", но для меня сиё изречение факт.
А с двоюродными братьями?что там?(и да,они старше)а к сестре двоюродной?точней сестрам...и младшим и старшим.как тогда?)почему?) а что же точда на счет дружеской любви?(ведь мы часто говорим что мы любим своих друзей.,и все прекрасно понимают в каком смысле))))
заметь,я не оспаривала,а лишь хочу с тобой поговорить на эту тему)))
drommork
Дата: Пт, 2009-09-04, 18:59
Просто очень много надо описывать и вводить много понятий и систематизировать свои мысли, а я как не признанный философ ух не люблю этого. Но про друзей скажу. Любовь к друзьям это что-то вроде совокупность чувств(привязанности, благодарности, защиты и т.д.) А двоюродные братья и сестры, дяди это те же самые друзья, при чем которые из-за редких свиданий не надоедают и не указывают на твои недостатки.