На последнем дыхании | A bout de souffle (1960).
Старый французский фильм. Такой приятный, атмосферный. Девушка-американка удивительно красивая была. ** Ум-м-м.. положительные эмоции от фильма.
И ещё - его на цитаты можно разбирать. И к тому же так хорошо снято.) Мэри и Макс | Mary and Max (2009).
Невероятно добрая картина Бенджамина Элиота. Потрясающее цветовое и музыкальное оформление. Меня так восхищали их письма, их дружба..)
Немного странный мультик, да. А мне очень даже понравился.
Вечное сияние чистого разума | Eternal sunshine of the spotless mind (2004).
Замечательный фильм о любви (наверное, у меня это один из любимых будет). Приятная цветовая гамма, мягкое музыкальное сопровождение, хорошая подборка актёров. И самое главное - оригинальный сценарий! Очень даже. **
Блеск | Shine (1996).
Про гениального пианиста (на реальных событиях), больного аутизмом. Хороший фильм, потрясающе снят. Дух захватывало... там много таких моментов, от которых мурашки по коже. А как он играл, как играл!.. И не менее интересно говорил.
Дождись темноты | Wait until dark (1967).
Несказанно порадовал фильм... в особенности - Одри Хепбёрн. Один момент было очень даже страшно .__. А так - в традиционном стиле триллера-детектива. Очень даже.
P.s. Я очень люблю Одри Хепбёрн. Лисичка. ^^
Девственницы-самоубийцы | The virgin suicides (1999).
Мне нужно прочесть книгу, чтобы до конца понять задумку режиссёра. Но всё равно, фильм понравился, особенно Кирстен Данст (сучечка такая в этом фильме, молодая совсем ещё) и, конечно же, Джош Хартнетт! *о*
Весна, лето, зима, осень... и снова весна | Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (2003).
Очень даже понравилось... хочу теперь и другие работы Ким Ки-Дука посмотреть. Хороший незатянутый сюжет, особая атмосфера, всё гладко и в меру. Отличный фильм.
Моя прекрасная леди | My fair lady (1964).
Совсем неплохая экранизация "Пигмалиона". Правда, идёт так долго - почти три часа, но оно того стоит. Какая презамечательная история, какая презамечательная Одри Хепбёрн, какие презамечательные песни.
Гордость и предубеждение | Pride and prejudice (1995).
Я в восторге! Очень достойная экранизация. Серьёзная. После просмотра "Как это снимали" уверилась в этом полностью - герои в точности соответствуют книжным, а так же причёски, пейзажи, одежда и всё остальное. Безупречно.) Не сравнить с фильмом 2005 года (Кира Найтли так убога в роли Элизабет =\).
Форрест Гамп | Forrest Gump (1994).
О-о-о, какой замечательный фильм. И добрый. Трогательный до шекотки в животе.)
Ну, наверное, он у многих любимый.))
Список Шиндлера | Schindler's list (1993).
Под впечатлением. Великолепная игра актёров (и Файнса - в частном), безупречный сюжет, чистые эмоции.
Грозовой перевал | Wuthering Heights (1992).
Хорошая экранизация, очень близко к тексту. Актёры великолепные, единственное, что смутило - обоих Кэтрин играла одна и та же актриса. Но она хорошо играла, так что ладно уж. х) Атмосфера как в книге - мрачновато-ленивая.
Мои черничные ночи | My blueberry nights (2007).
А мне так понравилось. ** И эта черничная девушка, и Джуд Лоу, и мягкая музыка... захватывающего сюжета, конечно, нет. Но зато всё окупается великолепным настроением после просмора.)
Легенды осени | Legends of the Fall (1994).
Великолепно! Высший балл за мастерство режиссера, отличную подборку актёров, сюжет и атмосферу фильма.
Действительно стоит просмотра.
Впусти меня | Leden ritte komma in (2008).
Очень атмосферный. Но наверное перед просмотром стоит прочесть книгу.) Иначе все маленькие нюансы будут непонятны.
Расстроила очередная голливудская переделка.
Заводной апельсин | A clockwork orange (1971).
Не думала, что у фильма будет такое... оригинальное музыкальное сопровождение. Вообще, фильм больше напоминал театр. Какую-то необычайно жестокую постановку. Но экранизировали книгу хорошо. Только теперь не тот эффект, что был почти 40 лет назад.
Океаны | Oceans (2010).
Всему залу не понравилось, а мне понравилось. оО" Особенно музыка... и там так часто показывали дельфинов! *___*... Единственное, что этот фильм стоит смотреть, когда хочется какого-то спокойствия или психодела, а не мозговых атак или чего-то такого.
Чат | Chatroom (2010).
Отличный фильм. Со смыслом, со стилем, с образностью. Для "интернет-людей", которые желают посмотреть, как они выглядят со стороны.
Купилась на то, что это Великобритания и что в главе "Режиссёр" стоит японец.
Достучаться до небес | Knockin' on heaven's door (1997).
Великолепный фильм. Однозначно - стоящий просмотра.
Кит | Keith (2008).
Пока один из лучших фильмов о подростках, который я видела. Никакой лишней пошлости и тупых шуток, а также совсем не испорченный столь замызганный сюжет.
Дневник Бриджит Джонс | Bridget Jones's diary (2001).
Ничто так не поднимет настроение (хотя... сериал "Друзья", пожалуй, ещё способны на это), как этот фильм про ещё большую неудачницу с синим супом. ;DDD