Вход · Регистрация

Модератор форума: Wassabi, Altair  
Сны
Wassabi Дата: Ср, 2010-06-30, 17:47
Wassabi

Bloody Rabbit

Ранг: Джонин
Опыт: Бог
Вот правда интересно.
Верите ли в вещие сны?
И вообще, часто ли после страшных/приятных снов ищете сонник и пытаетесь понять всю суть? Верите ли, что какая-то книжка способна растолковать вам недалекое будущее или же это бред?

Не нужно здесь писать, что приснилось вам вчера, позавчера или год назад!
chinchyk Дата: Вс, 2011-04-17, 16:02
chinchyk
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Гений
Уже третью ночь подряд снится, что выгнали с роботы. Тьфу-тьфу-тьфу, лиш бы не накаркать)))
Рей Дата: Вс, 2011-04-17, 16:50
Рей
Lonely Samurai
Ранг: Нукенин
Ерунда какая-то. Я и двухглавый кабан, в руке меч наподобие занпакто Ичиго. И темнота...
НаРуТоЧкА Дата: Вс, 2011-04-17, 18:10
НаРуТоЧкА
Falling Angel

О, боже! Мне приснился мой одноклассник: мы с ним так мило беседовали...Неужели я влюбилась, раз он мне снился? Боже, упаси! Да ни за что! Он хоть и симпочичный, но он младше меня на 6 месяцев, да и еще и высоченный!
BloodyMary Дата: Вс, 2011-04-17, 18:35
BloodyMary
Наруто Селение

seul amant

Команда Импульс Сны для меня - это редкость вообще. По крайней мере так было до этого времени. То ли я сейчас сплю не так крепко, то ли происходит слишком много событий, и мой мозг пытается всё это удеражать... Сейчас да, мне снятся сны. Но в них всё так перепутано, перемешано. Вот примерно месяц назад мне приснился сон, в котором участвовали чуть ли не все мои знакомые (причём и взрослые, и дети) и персонажи "Наруто" тоже каким-то образом туда втиснулись. Сны у меня, в общем-то, обыкновенные, но с элементами фантастики...
Кстати, насчёт смысла снов. Да, какое-то определённое психологическое значение они несут, но это только в общем, то бишь, если постоянно снится какой-то определённый... типаж снов. А, если говорить, что какая-то там рыбка приснилась к счастью т.д., то по-моему, это бред полный. Кажется, что какой-то идиот взял набор снов, написал свои ассоциации к ним и сказал, что это сонник. Нет, конечно, это всё вопрос суеверия, веры... Я тоже в детстве бегала к книжке, тщетно пытаясь найти значение того, что мне приснилось. Но не один сонник не мог объяснить снов потому, что мне никогда не снилась какая-то определённая вещь.
Assou Дата: Вс, 2011-04-17, 23:58
Assou
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Никогда особо не доверяла снам, потому как они обычно у меня очень редкие и очень намешанные, без сюжета.
иветта Дата: Пн, 2011-04-18, 09:37
иветта
Наруто Селение

Сны снятся каждый день, притом цветные. Я в них полностью верю, так как они у меня очень часто сбываются.
Mikomi1991 Дата: Вт, 2011-04-26, 23:34
Mikomi1991
Наруто Селение

В своём отношении ко снам соглашусь с Иветтой - сны мне снятся практически каждый день, но до того глупые и несуразные, что если б хоть парочка из них исполнилась - меня б отправили в дурку vv
Tooth_Fairy Дата: Ср, 2011-04-27, 00:05
Tooth_Fairy
Наруто Селение

Команда Хранители Атлантиды а мне снилось, что я за рулем своего любимого Поршика 911 эх, всегда хотела чтоб у меня был такой
Морковка_Бит
Наруто Селение

Команда Музыкальные Призраки не верю в вещие сны,если чесно)
-NARUTO- Дата: Ср, 2011-05-04, 15:11
-NARUTO-
Наруто Селение

Опыт: Умник
А мне приснилась БАБАЙКА
ten-ten-chan
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Привет. Лично я верю в вещие сны, поскольку почти все из них сбываются. (проверено на себе) Не знаю, сбудется ли очередной мой сон по НАРУТО, тему которого я вложила в основу своего фанфика. ^_^ ^_^ ^_^
HacTa Дата: Чт, 2011-05-05, 20:39
HacTa
Наруто Селение

Сегодня ночью снилось, что землю атаковали пришельцы, которые поселялись у людей на шеях и внедрялись в мозг...
ОКАЗЫВАЕТСЯ... моя кошка ночью пришла ко мне на подушку и легла мне не шею. Так она мне её нагрела, что мне стали снится кошмары, а я при этом ещё и повернуться не могла!
Вот уже хорёк позорный
galina Дата: Сб, 2011-05-07, 18:26
galina
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Вчера насмотрелась ужастиков и всю ночь снилась "девочка с чёрными волосами в белом платье сидящяя в углу тёмной комнаты...Бр-р-р-р аж мурашки по телу..
Уйзу Дата: Сб, 2011-05-07, 20:35
Уйзу

Сны мне снятся почти почти каждую ночь. Иногда яркие, цветные и запоминающиеся, а иногда неясные, обрывчатые и какие-то размытые... Но я не верю снам и не смотрю их толкование в соннике. Не хочу знать их значение. Очень часто мне снятся кошмары, особенно если пережитый день оказался достаточно тяжелым. А еще мне частенько снился конец света. При чем каждый раз в разных вариациях. Наверное, это тоже можно назвать кошмарами. Думаю ясно, почему я не хочу знать, что значит тот или иной "ночной ужастик".
Хотя и у меня тоже бывает праздник)) Хд, когда снится что-нибудь веселое, мимолетное и беззаботное. жаль такое бывает не слишком часто. Ну а если я, как зомби, просижу перед экраном мнооого часов подряд, смотря какое-нибудь аниме, то в таком случае, когда засну мое подсознание придумает свой сюжет с этими героями. И порой невсегда безобидный :D
TananDa666 Дата: Сб, 2011-05-14, 15:57
TananDa666
Наруто Селение

вот тут пишу задание по психологии)) натолкнулась на очень интересную классификацию снов) надеюсь вам будет интересно)
Виды снов
1. Компенсационные - те, в которых мы уверенно побеждаем своих врагов, становимся властелинами мира, живем во дворцах, имеем то, о чем в обычной жизни не смеем и мечтать. Роль этих снов - сбалансировать психическое состояние человека, дать выход накопившемуся чувству неполноценности, ущербности, ущемленности. Таким образом, нервная система обретает необходимое равновесие. Возможен и обратный вариант - в те периоды, когда жизнь становится необычайно веселой, приятной, полностью свободной от каких-либо отрицательных эмоций, сны приобретают негативную окраску. Человек часто видит себя униженным, растоптанным, сны оставляют тягостное и гнетущее впечатление.
2. Творческие - такие сны видят писатели, поэты, артисты, прочие творческие личности. Сознание их постоянно занято поиском новых сюжетов, персонажей, актерских ходов, не прекращается этот процесс и во сне. Учитывая, что при этом сознание полностью раскрепощается, творческие сны часто бывают необычайно продуктивными.
3. Фактические - в большинстве своем, обычные воспоминания, повторное переживание уже случившихся с нами событий. Как правило, связаны они с влиянием объектов окружающего мира, подсознательно воспринимаемых человеком во время сна. Это может быть тиканье часов, шум за окном, звук открывающейся двери. Как правило, эти сны не несут никакой смысловой нагрузки, если они не относятся к категории повторяющихся.
4. Повторяющиеся - в том случае, когда сон начинает повторяться достаточно часто, это явное указание на некоторую неразрешенную проблему. Подсознание раз за разом пытается подстегнуть нас, направить силы сознания на ее решение.
5. Сны с продолжением - в том случае, если человеку снятся сны с продолжением, их следует истолковывать как один сон. Обычно комплексный анализ таких сновидений позволяет понять и что мучает человека, и в чем источник этих проблем, и как устранить их. В целом, по своему характеру сны с продолжением очень сходны с повторяющимися снами.
6. Физиологические - содержание определяется внешними условиями, в которых находится спящий. Например, чувство холода может стать причиной появления во сне снега, падение с вершины небоскреба окажется на деле падением с кровати, чувства жажды и голода также могут быть причинами возникновения соответствующих сновидений. К этой же категории относятся и эротические сновидения, возникающие, как правило, в периоды подавления сексуальной активности и вынужденного воздержания.
7. Предупреждающие - как правило, основаны на подсознательном знании того или иного факта и попытке подсознания передать эти сведения сознанию. Например, человеку снится, что он едет на машине, и у него внезапно отказывают тормоза. Все дело в том, что подсознательно он давно уже ощущал, что тормоза пора проверить, но повседневные дела и заботы не давали этой мысли сформироваться окончательно. На том же механизме основаны сновидения, в которых мы обнаруживаем утерянную вещь, что, после пробуждения, оказывается правдой: мы находим потерю именно в том месте, которое видели во сне. В данном случае все также объясняется тем, что подсознательно - мы заметили то место, где, скажем, обронили ключ от двери, но некие внешние помехи отвлекли нас, и факт долгое время оставался скрыт на уровне подсознания.
8. Вещие - самый загадочный и самый непонятный тип сновидений. И единственное, что можно сказать о них совершенно определенно - это то, что они существуют. Помните: вещие сны приходят во второй половине сна, когда тело и сознание уже отдохнули. Также имейте в виду, что наверняка не вещие те сны, которые, как описано выше, навеяны посторонними шумами, неудобствами и прочими внешними причинами. Не относятся к вещим и сны, в которых Вы заново переживаете события прошлого.

вот)

Наруто Селение

Конечно верю и не один раз убеждался бывало приходишь в незнакомое место , а ощущение что здесь уже был и вспоминаешь что это тебе снилось это место.
H@runo_S@kur@ Дата: Чт, 2011-05-19, 16:01
H@runo_S@kur@

Я верю, в свои сны, потому что они всегда сбываются. У меня не сбываются только страшные сны (и слава Богу) и те сны которые связаны с [tynftv (кому надо тот прочтёт)
hanna_sama Дата: Ср, 2011-06-08, 22:36
hanna_sama

Команда Музыкальные Призраки Сны сбываются, но не всегда. Очень часто перед сном ты думаешь о чём-то или мечтаешь и тебе снится это. Мне не так уж и часто снятся сны, а когда они снятся, то некоторые сбываются. Я знаю одну девушку, она тоже фанатка наруто, и ей один раз приснился кошмар и она благодаря этому сну написала фанфик. Я вот только не могу понять, почему эти родители прерывают сон на самом интересном месте?
Kitkat Дата: Пн, 2011-06-27, 17:57
Kitkat
Наруто Селение

Всё, что я вижу до сна или о чём я думаю, то мне иснится х)
Ничего сверхъестественного. :3
Kira_Tanaka Дата: Чт, 2011-06-30, 22:41
Kira_Tanaka
Наруто Селение

Сонником я никогда не пользуюсь, потому что если мне снится вещий сон, я чувствую это как-то интуитивно. И предсказание, которое в этом сне содержится, я тоже всегда толкую самостоятельно. Сонник - это слишком обобщённо, а ведь каждому человеку снится что-то своё, в зависимости от его жизни. Мне уже не раз снились вещие сны, и сбывались они всегда в соответствии с моими мыслями, а не с сонником.
Mrs_Uzumaki Дата: Чт, 2011-06-30, 23:14
Mrs_Uzumaki
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Сны очень редко сбывались. Вообще думаю,что это зависит от знаков зодиака (я в астрологию не верю,просто жизненный опыт показал)
Но бывает,что собственные мысли,то о чем я мечтаю, начинают сбываться (не все конечно)

Но зато.сразу чувствуешь себя гордо,вдохновенно, что ты экстрасенс)
Animeshka_1995 Дата: Вс, 2011-07-03, 08:40
Animeshka_1995
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Знаток
сны вижу редко и в основном их не запоминаю)
а если что и запомню то это нечто не связное и слишком непонятное)
поэтому даже толковать их не заморачиваюсь)
dika Дата: Вс, 2011-07-03, 16:38
dika
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Говорят, сон-это мысли и желания человека, которые возникали в течении дня и, "смешиваясь" в разных пропорциях, акцентируя внимание на чем-либо, мы видим сон. Это научная точка мнения, ведь головной мозг даже во время сна организма перерабатывает полученную информ. за прошедший день. Но откуда возникают вещие сны и образы людей и мест во сне, где мы никогда не бывали??? Вот это загадка. Иногда бывает, что происходящее наяву, как дежавю, имело место во сне... :o
_Агапе_ Дата: Вт, 2011-07-05, 00:57
_Агапе_

за последнее время часто вещие сны снятся.
например как я играла с ягуаром, мы с ним спали в обнимку. чувство просто ааа, тем более происходило как на яву.
я чувствовала защиту, покровительство. в близжайшие дни это так и подвердилось.
Хидан Дата: Вт, 2011-07-05, 04:44
Хидан
Наруто Селение

Блин... А мне в последнее время снится, либо ужастик(аж в холодном поту с криками просыпаюсь), либо как будто я беременна, и с ПУЗОМ ЛИБО С МОСТА СБРАСЫВАЮСЬ, ЛИБО УБЕГАЮ НА РАКЕТУ ОТ КОНЦА СВЕТА! (Ну, тоесть я бегу, а сзади меня лава, взрывы.... и тд. И на другой планете рожаю двойню Оо (Мужа(парня) я постоянно не вижу) Оо К чему, блин, эта ахинея???

Насчёт сновидений всё четко и ясно.(Ещё с уроков биологии) Это какой-то хим. процесс, который происходит в мозгу во время сна.
Но... Вам не кажется странно, что многие из снов... встречаются в жизни. В будущем. (бывали случаи)
P.S: Ага... Бегала я с пузом и встречала в род доме, с ногами на распашку, конец света... Ах.неть...
Поиск: