Чт, 2025-07-03, 21:42

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Шаринган, Бьякуган и Риненган
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:52
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
renkahatake Дата: Пт, 2010-01-08, 22:30
renkahatake
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Отличник
прочитав комментарии, простите меня за тупость, но я запутался. Многие высказывали свое предпочтение реннингану. Многие говорили, что типа Пейн мертв, и поэтому шаринган круче. Прошу прощения, но вопрос не был поставлен, что круче СЕЙЧАС, а что в принципе круто. В силу своего характера я не буду расписывать хорошие качества реннингана. скажу лишь, что мне больше всего нравится шаринган, он развивается, в бою гораздо лучше бьякугана. ^_______^ конечно, глупо вот так вот рассуждать. Но шаринган дает такое количество техник, такие возможности!!! ^_^
NaNa Дата: Сб, 2010-01-09, 10:33
NaNa
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Шаринган конеч круто НО есть и Бьякуган с помощью которого можно видеть циркуляцию чакры, а также танкецу.Конечно есть маленькие недостатки такие, как слепое пятно. Но эти неточности исправляются техниками клана Хьюго. Ринненган. Ооо, так это ведь глаза бога. Но это ооооооочееееень редкий дар. Один раз в века появлются эти глазки. Пейну оооочеееень повезло. Он может овладеть всеми техниками которые существуют! Он контролируе смерть и жизнь! Он правда мог стать настоящим богом...Только вот с характером не повезло ;) . Но я отдаю свой голос Шарингану самому слабому из доджуцов ^_^ . Сорри за такое.
Хаку Дата: Сб, 2010-01-09, 12:57
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Конечно же шаринган. Но мне оч интересно, что из себя представляет Риненган. Тем более по слухам он сильнее Шарингана ))))
Единственная слабость Шарингана – при его использовании очень быстро заканчивается чакра. Чтобы скопировать дзютсу, нужно иметь физические способности к выполнению техники. Например, у них должно быть необходимое количество чакры, ловкости и\или силы, чтобы выполнить технику. К тому же Шаринган не может копировать геном и призыв существ, с которыми у них не подписан контракт. В случае Итачи и Саске их чакра заканчивается медленнее, так как у них улучшенный геном.......
valtter Дата: Сб, 2010-01-09, 20:56
valtter
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Хоть шаринган самый слабый (в начальной форме) но он мне нравиться больше, его владелец может использовать крутые приёмы вроде гендзуцу но конечноже противник с шаринганом достойный противник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ice Дата: Сб, 2010-01-09, 21:59

Ранг: Удаленные
Мой голос за шаринган, очень эффектный и полезный :) Потому что он может скопировать техники 5-ти стихий) А так-же обладает смертельной техникой, которая создаёт иллюзию нарушающая психику шиноби ^_^
Хотя Бьякуган может найти в теле точки которые отвечают за проход чакры по всему телу ина значительных расстояниях. Риннерган несмотря на то что по многим мнениям самое сильное додзютсу, не лучше ШаРиНгАнА вместе с Бьякуганом... Мой выбор остается за Шаринганом :p Ведь не зря шаринганом обладает сам клан Учиха, а это уже что-то! ^_^
Itachko Дата: Вс, 2010-01-10, 13:25
Itachko
Наруто Селение

Я за Шаррииингаан
Как никак а проапгрейдить его можно тааак сто ни один риненган и ни один бьякуган не сравняться.
А вообще каждое доджутсу сильно настолько насколько силён его обладатель ^_^ ^_^ ^_^
Поэтому сказать точно какое додзютсу сильнее других нельзя.ИМХО :o
CCCPShinobi Дата: Вс, 2010-01-10, 14:45

Я думаю, что самый сильные Риненган. Все-таки не обладатели Бьякугана, ни обладатели Шарингана не настолько сильны, чтобы в одиночку сражаться с целой армией шиноби, как это смог Пэйн. И потом, самый великий шиноби(тот, что разделил десятихвостого) был обладателем Риненгана. Бьягуган хоть и позволяет видеть разные точки тела, куда надо бить, фактическо не дает ничего такого, чему невозможно противостоят.(нужно просто не дать себя ударить(что лучшим шиноби, вроде саннинов и членов Акацуки вполне по силам), и Бьякуган не поможет). Шаринган в своих высших формах, конечно силен, но, как показала практика, тоже вполне победим(Первый Хокаге победил Мадару Учиху ,5 каге победили Саске, а Итачи сам признавался, что сможет сразится с Джираей в лучшем случае в ничью). А Риненган позволил Пэйну уничтожить целую деревню шиноби. И победить его смогли только благодаря тому, что Джирайя посмертно раскрыл его секрет. Так что Риненган.
={Sasuke}= Дата: Вс, 2010-01-10, 18:45

Все равно шаринган мне больше по душе! itachi sasuke
Хотя по моему любое додзюцу хорошо когда его правильно используют!!!!
Вот например Нагато - мастер риненгана, а Неджи - мастер бьякугана!!!
Шаринган,риненган и бьякуган...по своему хороши и нечего спорить!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
111111111111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
КРИСТЯ Дата: Вс, 2010-01-10, 20:23
КРИСТЯ
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Мне кажется что все додзютсу суперские хотя больше отдаю предпочтение Шарингану . Ну Ренинган обладает 5 стихиями и гендзюцу но и без этих глаз можно выучить не мало стихий и гендзюцу тоже . Особым техникам конечно без ренингана не оьучишся техники(Чибаку тенсей,Шинра тенсей и техника возврата к жизни ). hinata neji Бьякуган обзор 360 градусов и видит на км 3 вперёд( и вроде какие -то выходы чакры на теле точно не помню ). itachi kakashi sasuke Шаринган мощный и эффектный . Копирует гендзюцу,тайдзюцу и ниндзюцу, и еще плю техники Маньгекьё Цукуёми и ещё вроде точно не помни . И вообще ничто не идеально везде свои плюсы и минусы !!!! ^_^
Yonbi Дата: Ср, 2010-01-13, 22:10
Yonbi
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Я считаю, что лучшее додзюцу, это бьякуган, потому что если будет бьякуган против шарингана:itachi: , то шаринган будет помогать только тем что Учиха будет видет движения и двигаться быстрее, а с помощью бьякугана Хьюга сможет увернуться от всех атак Учихи. А против ринегана, ммммммм....... тут я даже не знаю, что сильнее, так что моё мнение это бьякуган hinata neji и ринеган.
jei_AVATAR Дата: Чт, 2010-01-14, 09:53

всё из этого очень сильные бьякуган создан для разведки а шаринган и ренинган для боя смотря для какова противника на кавото лучше использовать ренинган а на кавото шаринган но для разведки лучши бьякугана нет мне лично по душе шаринган по таму что мне его форма нравится и эти запятые тоже прикольные ну вот каму как может ктота со мной не согласен? слепоя пятно к примеру как у Неджи находится на спине тоесть када он смотрит в свои 360 % один участок он всё таки пропускает,не видит.ВО время боя с Кидомару ,кидомару каждый раз именно туда целился и 1-ый раз он именно из-за него пропустил(пятна) кунай
zhenya4650 Дата: Пт, 2010-01-15, 18:29

Мне нравится бьякуган.
Он видит почти на 360 градуса (Кроме слепой точки)
Он может видеть на несколько километров hinata hinata hinata
hinata neji
Ну и ширинган тоже круто потому что он предвидит действие например ты увидишь падение с лестницы и ты можешь не ийти из за этого гулять вообщем и то и другое круто!! itachi kakashi sasuke
А на мой взгляд немного глуповато сравнивать все эти глаза, у каждого из них есть свои + и свои -, шаринган может отправить обладателя риненгана в иллюзию и возможно победит, бьякуган возможно победит носителя шарингана если сумеет перебить потоки чакры, риненган может что одного что другова просто убить))) Каждые глаза сами по себе сильны, хотя предпочтения я отношу к носителям бьякугана, мне они больше нравятся)))!
Dena Дата: Сб, 2010-01-16, 08:32

Очень занимательная тема для обсуждения. Как их вообще сравнивать можно, я не понимаю. В этом плане и в этом сравнении вообще нет "хуже" или "Лучше". Допустим кому-то нравится Бьякуган. Идеальная вещь для поиска, отличное видение чакры, обзор практически на все 360. Хорошая штука безусловно. Шаринган просто сам по себе красив. И естественно и у него куча своих плюсов. Влом перечислять, все и так знают какие это плюсы. А вот что касается Риненгана, лично моё мнение, че-то я вот по его поводу шибко сомневаюсь. Если он такой крутой и безпроигрышный, то какого спрашивается ФИГА Пэйн не был настоящим лидером Акацук??? У Пэйна с Мадарой были абсолютно разные цели, скорее даже в моральном их понимании. Я так этого и не поняла. Грохнул бы крутой риненганщик отстойного шаринганщика и всем хорошо.
AJerdev Дата: Сб, 2010-01-16, 12:53
AJerdev
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
neji Бякуган — особая клановая техника, которая позволяет видеть каналы чакры. Благодаря этому можно наносить удары в те места, где концентрируется особенно много чакры, видеть сквозь стены на расстояние до 50 метров, Это додзюцу даёт возможность видеть на 360 градусов на расстояние до 700 метров и вперёд на расстояние 10 километров. Бякуган может раcсеивать любую иллюзию, но имеет слабую точку, которая находится на задней стороне шеи. Во втором сезоне участвовал в освобождении Гаары, единственный из всего молодого поколения стал джоунином, сравнявшись в силе со своим учителем и с его соперником Какаси.
neigi Дата: Пн, 2010-01-18, 01:54
neigi
Наруто Селение

Quote (konanakatska)
Бякуган
Бякуган (яп.白眼, дословно «Белый глаз»)[2] — является генетическим изменением глаз, характерная черта которых становится бледно-лиловая радужная оболочка, представителей клана Хюга. Бякуган относится к техникам глаза, после его активации начинают проявляться зрачок и вздуваться вены вокруг глаз. Один из трех основных додзюцу, является родоначальником Сярингана. Обладатели Бякугана способны применять боевой стиль Мягкого Удара.
Способности Бякугана:

360-ти градусное зрение — Позволяет видеть одновременно со всех сторон, что позволяет предугадывать действия противников. Имеет небольшую слепую точку позади шеи в районе третьего грудного позвонка.
Виденье чакры — Позволяет видеть течение чакры в существе, чем больше в представителе клана проявляется кровь клана тем больше тенкецу (точек выхода чакры) он видит.
Виденье через предметы — Бякуган позволяет смотреть сквозь предметы на больших растояниях.
Приближение — При концентрации внимания на каком то предмете, он приближается.
Радиус поля зрения Бякугана менется в зависит от уровня развитости этой способности, например Нэдзи Хюга сумеет увеличить его от 50 до 800 метров. Характеристики данного додзюцу делают его полезным в распознаниии целей, поисках и преследованиях.

и не иппёт - лучший!!
Наруто Селение

Silent Force

Опыт: Бог
Ну конечно риненган! Еще в манге говорилось, что риненган- самое мощное додзюцу! ! !
Риннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники.
Риннеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Риннеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии).
С помощью Риннегана он может перемещать свой разум в другие тела, что делает его практически неуязвимым.
={Sasuke}= Дата: Пн, 2010-01-18, 20:36

шаринган конечно получает 30 балов занемает первое место !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eifrina Дата: Пн, 2010-01-18, 20:57
Eifrina
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Я считаю,что Риненган - самое сильнейшее додзютсу, Шаринган - эффективное и самое иллюзорное, Бьякуган - самое глубокое и смотрящее прямо в душу. Мне очень нравится Бьякуган.Во-первых,они очень красивые,без зрачков,огромные.Во-вторых,они очень удобные в плане использования (с помощью печатей) и почти не расходуют чакру.В-третьих,они безопасные, не то,что Шаринган.В-четвертых,ими ты можешь видеть Систему циркулляции чакры и все 64 тенкетсу и с их помощью оставить противника без шанса на использование своей чакрой.В-пятых,мне очень нравятся представители сильнейшего клана Коноха - Хьюга.И в-шестых,по тесту на персонаж из Наруто мне выпал Хьюга Неджи.И вправду,я характером смахиваю на него ^_^
neigi Дата: Пн, 2010-01-18, 22:09
neigi
Наруто Селение

Quote (Элис_Каллен)
Ну конечно риненган! Еще в манге говорилось, что риненган- самое мощное додзюцу! ! !
Риннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники.
Риннеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Риннеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии).
С помощью Риннегана он может перемещать свой разум в другие тела, что делает его практически неуязвимым.

согласен

Quote (Элис_Каллен)

Но у него минус ... он редкий

Но я предпочитаю Шаринган
во первых- у каждого Мангекё есть свои способности во вторых- можешь увидить сколько у противника чакры в-третих- я читал на одном сайте что шаринган это эволуциониравыный Бьякуган

Добавлено (18.01.10, 23:50)
---------------------------------------------

Quote (Элис_Каллен)

Но у него минус ... он редкий

Но я предпочитаю Шаринган
во первых- у каждого Мангекё есть свои способности во вторых- можешь увидить сколько у противника чакры в-третих- я читал на одном сайте что шаринган это эволуциониравыный Бьякуган

Пупчик Дата: Вт, 2010-01-19, 12:20

шаринган конечно лучше всех на я люблю клан хьюга так что бьякуган тоже ничего. И тот чувак который понизил мне репутацию отвечаю это
ППППППППППППППППППППППППППП моя эмблема такчто сначало разберись а потом наежай короче Шаринган рулит Бьякуган класс расенган отстой (почти )
ППППППППППППППППППППППППППП
ППППППППППППППППППППППППППП
ППППППППпппппппппппппПППППППП
ППППППППппппппппп ппппПППППППП
Demingo Дата: Ср, 2010-01-20, 09:49
Наруто Селение

Бьякуган, он видет все и сквозь стены и потоки чакры,
Шаринан может копировать любое дзюцу,и предугадывать движения противника!
Sharinagn_Kutoki Дата: Ср, 2010-01-20, 10:55

Quote (konanakatska)
Шаринган (Копирующий глаз) – особый вид глаза появляющийся у некоторых членов клана Учиха. Шаринган даёт пользователю много способностей, а так же это додзютсу (техника учеников). Одна из вещей на которою он способен копировать ниндзютсу, гендзютсу и тайдзютсу с высокой точностью. Во-вторых, уникальный вид гипноза. В-третьих возможность видеть сквозь гендзютсу (в зависимости от уровня Шарингана и самого гендзютсу, к примеру более сильный пользователь гендзютсу сможет поймать в гендзютсу более слабого пользователя Шарингана и наоборот). В-четвёртых Шаринган позволяет видеть движения оппонента какими бы быстрыми они не были.
Единственная слабость Шарингана – при его использовании очень быстро заканчивается чакра. Чтобы скопировать дзютсу, нужно иметь физические способности к выполнению техники. Например, у них должно быть необходимое количество чакры, ловкости и\или силы, чтобы выполнить технику. К тому же Шаринган не может копировать геном и призыв существ, с которыми у них не подписан контракт. В случае Итачи и Саске их чакра заканчивается медленнее, так как у них улучшенный геном.
Шаринган не проявляется в каждом; обычно он проявляется, когда пользователь находится на грани жизни и смерти. После первого использования пользователь может использовать Шаринган в любое время (У Какаши Шаринган работает постоянно). Достаточно интересно то что можно пересадить Шаринган от одного человека другому. Но использование Шарингана не Учихой отнимает больше сил и чакры. Сила Шарингана определяется количеством томое в глазу.

Как по мне такие глазки - лучшие! А почему они лучше читайте сверху.
AluKarT88 Дата: Ср, 2010-01-20, 18:12
AluKarT88
Наруто Селение

ринненган сто пудов всех сильнее, но если отдовать личные предпочтения ,то бьякуган на первом месте
он не такой сильный,за-то красивый
ктомуже еще толком не известно сколько и каких техник с помощью него можно разработать.
с шаринганом же все довольноясно,я токо пока не совсем понял ринненган так что надо почитать литературку
кроме того мне жуть как интересно если бы например у саске и хинаты были дети что из этого могло получиться
возможно ли смешение разных дзютсу такого уровня
:o
ну и на конец как всеже какаши освоил мангёку шаринган
Salin Дата: Чт, 2010-01-21, 17:25
Salin

Опыт: Знаток
Ну, с моей точки зрения, Риненган лучше чем все вышеозначенные дзюцу. В отличие от того же Шарингана он не мутирует во время различных по степени варварства действий, проще говоря глаза владельцу Риненгана выковыривать не будут, в отличие от тех же Учих (вспомните Итачи), к тому же эта техника появляется у человека довольно редко, следовательно меньше народу пострадает от этой техники. И Риненган не передаётся по наследству, следовательно не будет кланов, подобных Хъюгам, помешанных на своём генофонде.
Поиск: