Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1098
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Тот_о_ком_помнят
Дата: Вс, 2010-02-28, 18:52
Ранг: Нукенин Сообщений: 397
Опыт: Знаток
Quote (Ирин4ик))
Ну, значит, я не такая проницательная.
Вот именно.
Quote (Ирин4ик))
А вот и престаньте твердить об этом 0_о. У Киши любимый персонаж - Наруто. И проиграл Саске не одному лишь Райкаге. Его во втором сезоне Хачиби ронял, как неваляшку Т_Т, и если бы ни команда Ястреб, у Учихи один на один не было бы шансов... И Итати он не проиграл лишь оттого, что тот изначально был болен! У Саске к тому моменту даже чакры не оставалось, а Итати уже и Орочика убил, и Саске до обморочного состояния довел, и еще и был готов продолжить битву.
Неважно все равно в этих сражениях победил Саске и победил только из-за любви к нему Кишимото.Я все равно буду это твердить нравиться вам это или нет.
Quote (Ирин4ик))
Не вижу поводов для сарказма. Вполне популярная трактовка написания его имени.
Скорее вполне неправильная трактовка его имени))
Ирин4ик)
Дата: Вс, 2010-02-28, 19:41
тыковkа
Ранг: Чунин Сообщений: 117
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Вот именно.
Пф!
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Неважно все равно в этих сражениях победил Саске и победил только из-за любви к нему Кишимото.
А вот и не побеждал! Саске НЕ побеждал Итати!!!!! И на собрании Каге показал себя круглым Л*хом. Про Мизукаге и Тсучекаге в частности я вообще молчу!
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Я все равно буду это твердить нравиться вам это или нет.
Ваше право.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Скорее вполне неправильная трактовка его имени
а вот это уже личное дело каждого
Тот_о_ком_помнят
Дата: Вс, 2010-02-28, 20:07
Quote (Ирин4ик))
Пф!
Хорошее высказывание)
Quote (Ирин4ик))
А вот и не побеждал! Саске НЕ побеждал Итати!!!!! И на собрании Каге показал себя круглым Л*хом. Про Мизукаге и Тсучекаге в частности я вообще молчу!
Он победил Итачи,так сказал Зетсу что Саске победил и все.
Quote (Ирин4ик))
Ваше право.
Ага мое право)
Quote (Ирин4ик))
а вот это уже личное дело каждого
Не спорю что это личное дело я просто пытаюсь подсказать боле правильную трактовку но вы правы это личное дело каждого)
Ирин4ик)
Дата: Вс, 2010-02-28, 20:20
тыковkа
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Он победил Итачи,так сказал Зетсу что Саске победил и все.
А я сказала, что не победил. Единственное, чем отличился Саске в этой битве - так это то, что он всего-навсего просто НЕ ПРОИГРАЛ. Согласитесь, между не проиграл и победил, существует весомая разница. Что же это за победа такая? Он был прижат к стене, перед лицом - готовый взять грех на душу враг, уровень чакры на нуле, даже в минусе.... Не вижу ценности подобной победы, а так как во всякой победе есть ценность, подобный исход битвы назвать победой для Саске не могу!
ProXide
Дата: Вс, 2010-02-28, 20:39
Ранг: Чунин Сообщений: 325
Quote (Ирин4ик))
А я сказала, что не победил. Единственное, чем отличился Саске в этой битве - так это то, что он всего-навсего просто НЕ ПРОИГРАЛ.
Саске не проиграл, Итачи умер...Вроде все ясно что в этой битве победил именно Саске...Все так говорят, даже фанаты которые фанатеют от Итачи матерят Саске что убил его.
Quote (Ирин4ик))
И на собрании Каге показал себя круглым Л*хом. Про Мизукаге и Тсучекаге в частности я вообще молчу!
Важна его решительность. Лохом он себя не показал, да и не настолько он силен чтобы убить их...Тут вчастности все обьясняет его сила. И Тсучекаге старый пердун имеет на много больше опыта чем Саске, тут бессмысленно что-либо говорить.
Quote (Ирин4ик))
У Киши любимый персонаж - Наруто
У Киши любимый персонаж Саске
NarutoHotBoy
Дата: Вс, 2010-02-28, 20:40
Ранг: Чунин Сообщений: 35
Опыт: Успевающий
______________________________________________________________________________________________________ ____________________________________ __________________________________________________________________ Рененган сильней потому что там уже есть и бьякуган,шаринган 3 стадии законченый,и еще пару своих способностей
Смотря какой у вас источник информации. Чему, на ваш взгляд, можно верить: статье из интернета или статье из лицензированного журнала?
Quote (ProXide)
Саске не проиграл, Итачи умер...Вроде все ясно что в этой битве победил именно Саске...Все так говорят, даже фанаты которые фанатеют от Итачи матерят Саске что убил его.
Жаль мне их(фанатов) Понимаю, у людей горе, но спихивать все на бедного, запутавшегося мальчика нехорошо. Итачи пал от болезни. Других вариантов не дано. Он не был смертельно ранен, не был истощен, к его шее не была приставлена катана... Делайте выводы.
Quote (ProXide)
Важна его решительность.
Я называю это сумасшествием. На крайний случай - отчаяньем...
Quote (ProXide)
Тут вчастности все обьясняет его сила. И Тсучекаге старый пердун имеет на много больше опыта чем Саске, тут бессмысленно что-либо говорить
Саске должен был понимать, что на собрании Каге собрались (сорри за тавтологию) сильнейшие шиноби пяти стран. Опрометчивость поступков не освобождает от их последствий.
ProXide
Дата: Вс, 2010-02-28, 21:15
Quote (Ирин4ик))
Смотря какой у вас источник информации. Чему, на ваш взгляд, можно верить: статье из интернета или статье из лицензированного журнала?
Как раз-то лицензионный журнал
Quote (Ирин4ик))
Жаль мне их(фанатов) Понимаю, у людей горе, но спихивать все на бедного, запутавшегося мальчика нехорошо. Итачи пал от болезни. Других вариантов не дано. Он не был смертельно ранен, не был истощен, к его шее не была приставлена катана... Делайте выводы.
Ну это ваше мнение, конечно спорить бесполезно) Просто убить можно не тока вашими вариантами. Да и Итачи сам говорил что падет от руки брата. Вся битва прошла как он и задумал...Значит как он умер входит в это "задуманное" и собственно он пал от руки Брата.
Quote (Ирин4ик))
Я называю это сумасшествием. На крайний случай - отчаяньем...
В крайнем случае это ему не вредит
Quote (Ирин4ик))
Саске должен был понимать, что на собрании Каге собрались (сорри за тавтологию) сильнейшие шиноби пяти стран. Опрометчивость поступков не освобождает от их последствий.
Саске понимал, просто цель его была именно Данзо...На остальных ему чехать. План на 5-каге провалился, собственно дальше он последовал за Данзо и убил его.
naruto555
Дата: Вс, 2010-02-28, 21:22
Ранг: Чунин Сообщений: 46
днозначно риненган.5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет. потом шинра тенсей вообще тащусь от этой техники-гравитация ништяк.Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику.И самое классное это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо. И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме.Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать в его руках ну или что такое.
Тот_о_ком_помнят
Дата: Вс, 2010-02-28, 21:27
Quote (Ирин4ик))
А я сказала, что не победил. Единственное, чем отличился Саске в этой битве - так это то, что он всего-навсего просто НЕ ПРОИГРАЛ. Согласитесь, между не проиграл и победил, существует весомая разница. Что же это за победа такая? Он был прижат к стене, перед лицом - готовый взять грех на душу враг, уровень чакры на нуле, даже в минусе.... Не вижу ценности подобной победы, а так как во всякой победе есть ценность, подобный исход битвы назвать победой для Саске не могу!
Ну то что вы сказали имеет очень невесомое значение...факты нужны...Неважно с ценностями или без Итачи умер,Саске жив а значит Саске победил...и все.
Ирин4ик)
Дата: Вс, 2010-02-28, 21:31
тыковkа
Quote (ProXide)
Ну это ваше мнение, конечно спорить бесполезно) Просто убить можно не тока вашими вариантами. Да и Итачи сам говорил что падет от руки брата. Вся битва прошла как он и задумал...Значит как он умер входит в это "задуманное" и собственно он пал от руки Брата.
Ну... Саске вполне может утешать себя этим. Но, боюсь, все пошло не так, как то планировал Итати, увы. О истинных целях и намереньях своего брата по плану Саске узнать был не должен.
Quote (ProXide)
В крайнем случае это ему не вредит
Разве? Звание преступника класса S отныне является почетным? или подобные изменения в его жизни, ставшие следствием этого сумасшествия, служат во благо?
Quote (ProXide)
Саске понимал, просто цель его была именно Данзо...На остальных ему чехать. План на 5-каге провалился, собственно дальше он последовал за Данзо и убил его.
Ну, если человеку начхать, то не стоит отгораживать его, за недостатком опыта..
ProXide
Дата: Вс, 2010-02-28, 21:47
Quote (Ирин4ик))
Ну... Саске вполне может утешать себя этим. Но, боюсь, все пошло не так, как то планировал Итати, увы. О истинных целях и намереньях своего брата по плану Саске узнать был не должен.
Ну дальше конечно все пошло не так как задумал Итачи...Главное Битва прошла как по маслу...Собственно Итачи погиб от руки брата.
Quote (Ирин4ик))
Разве? Звание преступника класса S отныне является почетным? или подобные изменения в его жизни, ставшие следствием этого сумасшествия, служат во благо?
Это уже не он виноват а Итачи, нечего растить брата на ненависти вот и результат. А то что он шиноби ранга S это как раз то хорошо. А преступник плохо) Смотря кому, Конохавцем например не во благо...Скажем тому же Орычу это было во благо...Мадаре так же.
Quote (Ирин4ик))
Ну, если человеку начхать, то не стоит отгораживать его, за недостатком опыта..
Недостаток опыта это преувеличение, ни один шиноби не выстоит против этих 5 каге ...А главное то что Саске выжил и откинул страх перед определенной целью... За это мне и нравится этот персонаж.
Ирин4ик)
Дата: Вс, 2010-02-28, 21:57
тыковkа
Quote (ProXide)
Собственно Итачи погиб от руки брата.
И никто меня в этом не убедит)
Quote (ProXide)
А то что он шиноби ранга S это как раз то хорошо.
Весомый аргумент, но какими целями-то, какими целями...
Quote (ProXide)
Смотря кому, Конохавцем например не во благо...Скажем тому же Орычу это было во благо...Мадаре так же.
Нет, я имела ввиду самого Саске... Остальные меня не волнуют(в конкретно этом случаи). Для Саске это не есть хорошо. Согласитесь, перспектива на благоприятный для него исход мала: либо смерть, либо шизофрения во тьме агонии... Ко второму пункту он приближается с каждой главой все стремительнее...
Quote (ProXide)
Недостаток опыта это преувеличение, ни один шиноби не выстоит против этих 5 каге ...А главное то что Саске выжил и откинул страх перед определенной целью... За это мне и нравится этот персонаж.
ну, мне он нравится не за это... но не вжно )) Полагаю, тут дело не в том, что Саске отбросил свои страхи, мну даже сомневается в том, что этот страх изначально в нем присутствовал. Боюсь, он перестал здраво мыслить, хладнокровно судить(я его за это не осуждаю, отнюдь)... Не могу назвать его действия обдуманными и, в последствии, результативными...
DeTcad_Okon4EN
Дата: Вс, 2010-02-28, 22:15
Ранг: Чунин Сообщений: 38
Не знаю у каждого свои плюсы) Мне бы хотелось всё вместе! Шаринган:Улучшенная реакция — Даёт возможность предугадывать действия противников. Реакция напрямую зависит от уровня сярингана (чем выше, тем лучше). Копирование техник — Возможность повторять и выучивать ниндзюцу, тайдзюцу, гэндзюцу противников при наличии соответствующих умений. Бьякуган: Когда Бьякуган активирован, он дает члену клана обостренное чувство восприятия. Ниндзя начинает видеть сквозь препятствия и получает угол обзора почти в 360 градусов. Однако у Бьякугана есть слепое пятно расположенное возле верхнего позвонка, что не дает ниндзя возможность видеть эту область. Также такие глаза обладают способностью видеть тэнкецу противника – точки циркуляции чакры. Риненган:Риннэган мог служить целям и созидания и разрушения. Риннэган может копировать техники
ProXide
Дата: Вс, 2010-02-28, 22:19
Quote (Ирин4ик))
И никто меня в этом не убедит)
Ну тогда не буду пытаться
Quote (Ирин4ик))
Весомый аргумент, но какими целями-то, какими целями...
Вначале убить брата, дальше старейшин. Для этих целей он и тренировался, совершенствовался.
Quote (Ирин4ик))
Нет, я имела ввиду самого Саске... Остальные меня не волнуют(в конкретно этом случаи). Для Саске это не есть хорошо. Согласитесь, перспектива на благоприятный для него исход мала: либо смерть, либо шизофрения во тьме агонии... Ко второму пункту он приближается с каждой главой все стремительнее...
Ну тут в чем-то вы правы) То что тьма его поглотает абсолютно согласен. Но шансы на возвращения Саске есть, пусть даже и насильно но есть. А для Саске самого его поступки во многом во благо т.к. он мститель и ему неважно что с ним будет. Я так думаю.
Quote (Ирин4ик))
ну, мне он нравится не за это... но не вжно )) Полагаю, тут дело не в том, что Саске отбросил свои страхи, мну даже сомневается в том, что этот страх изначально в нем присутствовал. Боюсь, он перестал здраво мыслить, хладнокровно судить(я его за это не осуждаю, отнюдь)... Не могу назвать его действия обдуманными и, в последствии, результативными...
Страх в нем раньше присутствовал. Но сейчас даже тьма затмила это его понятие "страх" . И да конечно же он хлоднокровный и погалается на свою силу. И еще то что он без раздумья может убивать друга или бывшего друга это доказывает. Действия его почти все результативно заканчиваются, просто Саске перегибает палку с использованием МШ
Ирин4ик)
Дата: Вс, 2010-02-28, 22:53
тыковkа
Quote (ProXide)
Ну тогда не буду пытаться
*облегченно вздохнула*))
Quote (ProXide)
Вначале убить брата, дальше старейшин. Для этих целей он и тренировался, совершенствовался.
А как же возрождение клана? *наивная дура*
Quote (ProXide)
Но шансы на возвращения Саске есть, пусть даже и насильно но есть
Хм... мну не уверенна, что Наруто его простит за покушение на жизнь Сакуры... Дружба дружбой, но теперь Саске не тот, кем был раньше. Наруто надо расставить приоритеты, и, думаю, все к тому и идет...
Quote (ProXide)
Я так думаю.
Возможно, вы правы... если цель во тьме, тогда зачем стремиться к свету?..
Quote (ProXide)
И да конечно же он хлоднокровный и погалается на свою силу. И еще то что он без раздумья может убивать друга или бывшего друга это доказывает. Действия его почти все результативно заканчиваются, просто Саске перегибает палку с использованием МШ
По поводу хладнокровия, все не однозначно... Разве может хладнокровный человек совершать опрометчивые поступки? Думаю, нет. И смех его в предпоследней главе меня пугает... А по поводу его слепоты.... я, честно, не ожидала... Сколько лет Итати жил с МШ... думала, что у Саске еще есть время на беззаботное пользование...
ProXide
Дата: Вс, 2010-02-28, 23:08
Quote (Ирин4ик))
А как же возрождение клана? *наивная дура*
ААаа, ну не знаю) Он пока к этой цели не особо стремится, главные его цели я перечислил
Quote (Ирин4ик))
Хм... мну не уверенна, что Наруто его простит за покушение на жизнь Сакуры... Дружба дружбой, но теперь Саске не тот, кем был раньше. Наруто надо расставить приоритеты, и, думаю, все к тому и идет...
Сколько раз он повторял что вернет Саске...И Итачи спрашивал у Наруто в их последней встрече, что "что ты будешь делать Наруто если Саске нападет на Коноху" А Сакура, Какаши входят в эту Коноху...Он сказал что любой ценой вернет Саске обратно...Так что покушение на Сакуру Наруто проигнорирует.
Quote (Ирин4ик))
Возможно, вы правы... если цель во тьме, тогда зачем стремиться к свету?..
Он даже не стремиться, пока не выполнит цель)
Quote (Ирин4ик))
Думаю, нет. И смех его в предпоследней главе меня пугает...
А ты что слышала?
Quote (Ирин4ик))
А по поводу его слепоты.... я, честно, не ожидала... Сколько лет Итати жил с МШ... думала, что у Саске еще есть время на беззаботное пользование...
Ну он использовал Сусанно в каждой битве и безпрерывно, этого и следовало ожидать
Ирин4ик)
Дата: Пн, 2010-03-01, 00:14
тыковkа
Quote (ProXide)
Сколько раз он повторял что вернет Саске...И Итачи спрашивал у Наруто в их последней встрече, что "что ты будешь делать Наруто если Саске нападет на Коноху" А Сакура, Какаши входят в эту Коноху...Он сказал что любой ценой вернет Саске обратно...Так что покушение на Сакуру Наруто проигнорирует.
Хм... интересная версия! А я вот представляю это себе немного иначе)) Думаю, Наруто начнет кидаться своими коронными фразочками, типа: "Я никогда не прощу тебе этого!!"... такого рода всем нам известная Наруто - терапия, а потом, в самом конце, скажет: "но я все равно тебя верну"...
Quote (ProXide)
Он даже не стремиться, пока не выполнит цель)
И самое для меня печальное то, что он даже не задается вопросом, что же будет после...
Quote (ProXide)
А ты что слышала?
XD За столько лет чтения манги, научилась улавливать написанные интонацию, громкость и степень безумия))))
Quote (ProXide)
Ну он использовал Сусанно в каждой битве и безпрерывно, этого и следовало ожидать
Думаю, Кишимото сводит все к тому, что Саске придется принять глаза Итати...
ProXide
Дата: Пн, 2010-03-01, 05:25
Quote (Ирин4ик))
Хм... интересная версия!
Quote (Ирин4ик))
А я вот представляю это себе немного иначе)) Думаю, Наруто начнет кидаться своими коронными фразочками, типа: "Я никогда не прощу тебе этого!!"... такого рода всем нам известная Наруто - терапия, а потом, в самом конце, скажет: "но я все равно тебя верну"...
Факт в том что он все же вернет Саске, шансы есть)
Quote (Ирин4ик))
И самое для меня печальное то, что он даже не задается вопросом, что же будет после...
Угу, но Киши как раз сейчас обдумывает ситуацию.
Quote (Ирин4ик))
XD За столько лет чтения манги, научилась улавливать написанные интонацию, громкость и степень безумия))))
Странный "навык" ))
Quote (Ирин4ик))
Думаю, Кишимото сводит все к тому, что Саске придется принять глаза Итати...
Скорее всего. Саске станит самым лучшим обладает МШ, все к этому идет)
Ирин4ик)
Дата: Пн, 2010-03-01, 13:43
тыковkа
Quote (ProXide)
Факт в том что он все же вернет Саске, шансы есть)
Но, как не печально, эти шансы ничтожно малы. Думаю, нас ждет еще не один том до просвета...
Quote (ProXide)
Угу, но Киши как раз сейчас обдумывает ситуацию.
Надеюсь, мы все же увидим в следующей главе какое-никакое сражение между Наруто и Саске. И учитывая состояние Саске, у Узумаки больше шансов на победу в этот раз.
Quote (ProXide)
Странный "навык" ))
Ну так)) Могу поделиться опытом и наблюдениями)))
Quote (ProXide)
Скорее всего. Саске станит самым лучшим обладает МШ, все к этому идет)
Только через труп Мадары
Shizuku
Дата: Пн, 2010-03-01, 13:55
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ранг: Токубецу-Джонин Сообщений: 199
Опыт: Бог
О бьякугане я вообще не говорю - он слабее шарингана и риннегана.... Их даже сравнивать бессмысленно. А вот что сильнее риннеган или шаринган - это для меня вопрос.... С другой стороны, техники шарингана в манге раскрыты достаточно, а о техниках риннегана мы знаем поверхностно.... И все же, мне кажется, риннеган сильнее, поскольку он позволяет управлять всеми основными стихиями. Благодаря ему Нагато научился использовать все стихии. А вот слабое место шарингана в том, что он не сможет скопировать технику другой стихии. Точнее, если человек обладающий шаринганом не будет владеть стихией, то копировать технику этой стихии для него бесполезно.
ProXide
Дата: Пн, 2010-03-01, 15:56
Quote (Ирин4ик))
Но, как не печально, эти шансы ничтожно малы. Думаю, нас ждет еще не один том до просвета...
Ну то что манга будет идти еще год как минимум в этом сомнений быть не может.
Quote (Ирин4ик))
Надеюсь, мы все же увидим в следующей главе какое-никакое сражение между Наруто и Саске. И учитывая состояние Саске, у Узумаки больше шансов на победу в этот раз.
Саске истощен. Тут закрытыми глазами можно увидеть кто победит)
Quote (Shizuku)
Ну так)) Могу поделиться опытом и наблюдениями)))
Я собственно не против
Quote (Shizuku)
Только через труп Мадары
Почему? У Мадары же не цель стать самым сильным носителем МШ, так что Мадара позволит Саске взять глаза Итачи...Ну если еще это будет.
Ирин4ик)
Дата: Пн, 2010-03-01, 16:48
тыковkа
Quote (ProXide)
Ну то что манга будет идти еще год как минимум в этом сомнений быть не может.
Зная еще привычку Киши перерисовывать воспоминания по пол главы, год - это маловатый срок.
Quote (ProXide)
Саске истощен. Тут закрытыми глазами можно увидеть кто победит)
Если Саске не сбежит... или если его не сбегут.)
Quote (ProXide)
Я собственно не против
Ну... мну смотрит на шрифт и цвет знаков препинания(чаще всего это восклицательные и вопросительные) Если значок "плавный" и закрашенный, то это - средняя степень возмущения)) Если строго печатный и прозрачный - легкое недоумение) А если печатный и закрашенный - человечек в бешенстве/шоке))) Вообщем, вот такая система)
Quote (ProXide)
Почему? У Мадары же не цель стать самым сильным носителем МШ, так что Мадара позволит Саске взять глаза Итачи...Ну если еще это будет.
Ну, на сколько известно, Мадара, как основатель клана, являлся сильнейшим в этом самом клане во все времена. Об этом говорил сам Итати.
staysi
Дата: Пн, 2010-03-01, 17:52
Ранг: Удаленные
Rinningan (Додзюцу) - Сильнейшее из трёх великих додзюцу, Риннеган считается Божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби - Рикудо, так же им обладает и Нагато. Риннеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вооюще существуют. С помощью Риннегана можно убить человека одним взглядом. Нагато может наделять Риннеганом других людей... Риннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники. Риннеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Риннеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии).
Истинное могущество Риннегана в настоящее время неизвестно. Сирота из деревни Дождя Нагато, являющийся наследником этого Доуджутсу, использовал Риннеган подсознательно, когда был испуган или если ему угрожала опасность. Он впадал в бешенство, что позволяло ему побеждать намного более сильных своих противников. Нагато, известный как Пейн, является лидером Акацуки, а также входит в группу мятежников деревни Дождя. С помощью Риннегана он может перемещать свой разум в другие тела, что делает его практически неуязвимым.
Тот_о_ком_помнят
Дата: Пн, 2010-03-01, 18:37
Quote (staysi)
Rinningan (Додзюцу) - Сильнейшее из трёх великих додзюцу, Риннеган считается Божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби - Рикудо, так же им обладает и Нагато. Риннеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вооюще существуют. С помощью Риннегана можно убить человека одним взглядом. Нагато может наделять Риннеганом других людей... Риннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники. Риннеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Риннеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии). Истинное могущество Риннегана в настоящее время неизвестно. Сирота из деревни Дождя Нагато, являющийся наследником этого Доуджутсу, использовал Риннеган подсознательно, когда был испуган или если ему угрожала опасность. Он впадал в бешенство, что позволяло ему побеждать намного более сильных своих противников. Нагато, известный как Пейн, является лидером Акацуки, а также входит в группу мятежников деревни Дождя. С помощью Риннегана он может перемещать свой разум в другие тела, что делает его практически неуязвимым.