Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1098
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Дей-чан
Дата: Сб, 2010-05-15, 11:58
Ранг: Удаленные
в начале я не понимал что такое шаринган,бьякуган а риненган даже толком не знал потехоньку освоился все эти глаза просто супер но я склоняюсь больше к шарингану так как шаринган может все и тайдзуцу и гендзюцу и ниндзюцу тем более что шаринган развивается,бьякуган тоже хорош даже очень я увурен что обладатель бьякугана ни чем не уступит обладателю шарингана а обзор в 360 градусов вообше не что видить за километры от себя это просто супер ну а риненган мммм я о нем мало что знаю знаю только как он выглядет и все!
Altair
Дата: Сб, 2010-05-15, 12:18
Ранг: Джонин Сообщений: 309
Конечно шаринган лучше потому,что шаринган может создавать например:Тсукуёми и Аматерасу.Но и у шарингана есть слабости.Обладателю шарингана трудно скопировать тайдзюцу.Если много использовать Мангекьё шаринган то зрение постепенно становиться хуже.И ринненган тоже сильный,каждый обладатель ринненгана смотрит в разные стороны,а так все видят то что видит каждый из шестерых,одним словом что-то вроде бьякугана я бы сказал, но должны смотреть все шестера. Бьякуган полезен во время поисковой миссии и во время боя,чтобы видеть каналы чакры!
SiNNeR
Дата: Вс, 2010-05-16, 12:05
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Quote (РокудоМукуро)
2.риненган был всего у трех человек тут уж видимо как повезет. на начальные характеристики превосходят всех.
А кто третий?
Quote (hellspawn)
Я бы отдал предпочтение ринненгану, но дело в том, что единственным живым владельцем данного додзюцу был Нагато. Нагато мёртв. Ринненгана больше нет
Эмм, нелогично так говорить о риннегане... Такая логика применима к наследственным додзюцу, которые уходят в нибытие, когда исчезают владельцы (или глазики в баочках). А риннеган - какбэ дар, который может быть дан независимо от обстоятельств. Нет, риннеган не ушёл, ибо это нелогично...
Quote (Каравелла)
Человек один может управлять шестью разными телами,но видеть при этом глазами всех. *Преимущество перед противниками в битве,конечно, если тела достаточно сильные. Но мало ли на каких врагов можно наткнуться.
Это описание способностей не риннегана, а Пейна... Риннеган не имеет такого базового бонуса)
Quote (ПОзИтиФФчИк)
Иначе бы с чего Пейн как послушная собачка подчинялся Мадаре?
Перебор... Мне кажется, что были у Пени планы касательно шаринганистого... Но уже поздно...
Пиночет
Дата: Вс, 2010-05-16, 12:25
Ранг: Нукенин Сообщений: 20
Опыт: Новичок
Quote (SiNNeR)
Перебор... Мне кажется, что были у Пени планы касательно шаринганистого... Но уже поздно...
Не было у него плана на счет Мадары,иначе с чего Пейн тогда не убивал Мадару? Все равно Мадара им как пешкой управлял и все.
Quote (itachi_sharingan)
Конечно шаринган лучше потому,что шаринган может создавать например:Тсукуёми и Аматерасу.Но и у шарингана есть слабости.Обладателю шарингана трудно скопировать тайдзюцу.Если много использовать Мангекьё шаринган то зрение постепенно становиться хуже.И ринненган тоже сильный,каждый обладатель ринненгана смотрит в разные стороны,а так все видят то что видит каждый из шестерых,одним словом что-то вроде бьякугана я бы сказал, но должны смотреть все шестера. Бьякуган полезен во время поисковой миссии и во время боя,чтобы видеть каналы чакры!
Это не Шаринган а использующий может,не обезательно если у шиноби есть Шаринган то он использовать данные техники.
SiNNeR
Дата: Вс, 2010-05-16, 12:29
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Quote (Пиночет)
Не было у него плана на счет Мадары,иначе с чего Пейн тогда не убивал Мадару? Все равно Мадара им как пешкой управлял и все.
Может Пейн не мог этого сделать, но готовил нечто вроде плана по захвату власти? Он ведь был миротворцем, как мы знаем, а планы Мадары не были секретом. И неужели ты думаешь, что Пейн-миротворец знал планы Мадары и ничего не имел против? Ерунда... Просто с реализацией Пеня навернулся, так что... И к тому же это сугубо моё мнение и переубеждать кого-то не имею желания.
Пиночет
Дата: Вс, 2010-05-16, 12:32
Ранг: Нукенин Сообщений: 20
Quote (SiNNeR)
Может Пейн не мог этого сделать, но готовил нечто вроде плана по захвату власти? Он ведь был миротворцем, как мы знаем, а планы Мадары не были секретом. И неужели ты думаешь, что Пейн-миротворец знал планы Мадары и ничего не имел против? Ерунда... Просто с реализацией Пеня навернулся, так что... И к тому же это сугубо моё мнение и переубеждать кого-то не имею желания.
Думай как хочешь все равно правда осталась правдой,Пейн мертв и даже если у него были какие либо планы они уже не осуществяться.
JaguarchiK
Дата: Пн, 2010-05-17, 10:01
Ранг: Чунин Сообщений: 16
Опыт: Эрудит
тяжело ответить...конечн)но на мой взгляд риненган..шаринган конечно же тож не на много уступает..но у шарингана есть свои минусы,слепота...у ренингана их не знаю.Бьякуган тож хорош но не сравниться с шаринганом и риненганом,и тоже есть слабое место,которое разгадали в первом сезоне.Бьякуган позволяет видеть на 360 градусов.Шаринган создает техники иллюзии..и такие как аматерацу тцукиеми и сусаною.А носитель риненгана Пейн может многое.Почти все техники.С ринеганом он имеет все 5 стихии и шестую.Но есть и свои загвостки))Пейн мертв.И он подчинялся Мадаре носителю шарингана соотвественно))короч бред какой то))
Chesh
Дата: Пн, 2010-05-17, 16:29
Ранг: Генин Сообщений: 10
Хахах, вообще каждой из доджуцу по-своему хорошее)) Просто каждое из них лучшее в своей области)) Риннеган конечно крутой и Пейн с ним нереально читерил, но мне кажется можно было бы пользоваться им получше, с его-то опытом. Ну да ладно. На мой взгляд... Мне нравится Бьякуган, наверное одно из самых слабых, однако меня привлекает его медицинская точность. Ну вот не знаю, это ж как нужно работать над собой и совершенствовать свои техники, чтобы удачно им пользоваться) И вообще я думаю, что если бы совместить в одном человеке и Бьякуган и Шаринган - Риннеган курил бы нервно в сторонке и вообще бы упал в глубокую депрессию)
Mr_Freeman
Дата: Пн, 2010-05-17, 17:13
Ранг: Нукенин Сообщений: 197
Шаринган,Ринненган и Бьякуган...сложный выбор. В каждом додзюцу сокрыта большая сила и каждое додзюцу дает приемущество в бою над тем у кого его нет. И так начну пожалуй из Шарингана. Шаринган по моему мнению очень сильное додзюцу и так же выглядит весьма красиво и эфектно,так же имеет несколько стадий развития. От первычной формы до Вечного Мангекью Шарингана. Весьма неплохо его было видно в бою когда его демонстрировали Итачи,Мадара,Саске и т.д. С помощью Шарингана можно атаковать с близкого растояния и с далекого. Так же элюзии которые можно делать с помощью Шарингана считаються сильнейшими в мире *Наруто*.
Бьякуган - тоже весьма не слабое додзюцу. Его можно использовать хорошо не только в поиске но и в реальной битве.На данный момент форм у Бьякугана нет. Но возможно еще появиться. С помощью Бьякугана можно легко найти тенкецу противника и ударить по ним,именно с помощью Бьякугана очень легко находить уязвимые места противников и их слабости. Минус в Бьякугане это наличие слепой точки,в которую может быть нанесен удар противника.
Ринненган - очень сильное додзюцу. С его помощью можно исполнять техники массового разрушения (Чибаку Тенсей). Так же эти глаза единичны и изместны лишь у Рикудо и у Нагато. С помощью Ринненгана можно исполнять очень сильные техники которые наносят очень большой урон противнику и так же ходят слухи что тот кто владеет Ринненганом может убивать взглядом. С помощью Ринненгана было создано Луну. И я считаю что Ринненган самое сильное додзюцу.
Шаринган найболее красив и отлично создает элюзии, Бьякуган отлично подходит для изучения противника,поиска и нахождение слабых мест противника, Ринненган для массовых разрушений в крупном маштабе. И из этого можно заключить что найболее мощнее будет именно Ринненган.
temari98
Дата: Вт, 2010-05-18, 17:36
Ранг: Нукенин Сообщений: 47
Опыт: Знаток
Dgesika Итак,думаю начну с бьякугана.По поводу силы и того что Шаринган сильнее, хочу сказать, что мы опираемся исходя из Шарингана и его возможностей трех без преувеличения гениальнейших Учих - Мадары, Итачи и Саске, плюс я думаю не менее гениального Какаши.Не забываем о Неджи.На мой взгляд он пока превосходит всех других из своего клана.Бьякуган штука эффективная.Также прошу заметь,что бьякуган не разрушителен,он уничножает изнутри,и никак не может воздействовать на внешние факторы.Кстати вы не забывайте что нам до сих пор еще не показывали бой владельца бьякугана с владельцем шарингана...наверняка же не зря?как вы можете судить о том какие глаза сильнее если бой еще и не показывали...А минус таков против боя с обладателем шарингана в том,что например Саске может спокойно видеть движения мягкой ладони и уворачиваться... Возможности ринненгана не изучена,следовательно не буду торопиться с выводам Я с тобой полностью согласна
Rina_tyan
Дата: Вт, 2010-05-18, 19:27
Ранг: Генин Сообщений: 25
Я лично не в особом затруднении по этому поводу. Хотя это чисто лично мнение. Риненган - вещь, которая млао известна, несовсем популярна и не используется у более центральных персонажей. Шаринган - уже изученный нами вещь, которая пользуется популярностью, имеет один из главных героев. Бьякуган - интересно, но как-то уже не то. Мне лично он не ончеь понраву так сказать. Конечно, у двух центральных персонажей есть такая сила, но как-то скучно. Я бы больше отдала голос за риненган и шаринган. А если за одну силу, то за ширанган.
Нара_Шикамару
Дата: Вт, 2010-05-18, 22:02
мне нравится Шаринган и мой голос за него. В Шарингане мне нравится то как Итачи может смотря в глаза убить человека. Шаринган (яп. 写輪眼?, досл. «Копирующий вертящийся глаз») — додзюцу клана Учиха, передающееся из поколения в поколение, позволяющее отслеживать техники противника и предугадывать его действия. В отличие от бякугана, шаринган не активируется у ниндзя при рождении, он появляется позже, во время стрессовых ситуаций (боя, к примеру, или после потери близкого человека). Показателем развития щарингана служит количество (до трёх) томоэ вокруг основного зрачка. Чем выше уровень, тем лучше способности ниндзя, его имеющего. За рамки количества томоэ выходит редчайший вид шарингана — мангэкё. Однако стоит заметить, что использование шарингана отнимает большое количество чакры, в связи с чем время его активности сведено к минимуму.
Itachi_amaterasu
Дата: Пт, 2010-05-21, 14:10
Ранг: Чунин Сообщений: 41
Опыт: Успевающий
Самое лучшее додзютсу это шаринган, а самое главное мангекьё шаринган.У шарингана всё отлично.Ну во например Итачи:Аматерасу,Тсукуёми и Сусано.Всё даже очень отлично.Вот только слабость шарингана известно всем.Трудно скопироват тайдзютсу.Например бой Саске и Ли.Ли был настолько быстр,что шаринган Саске не смог скопировать движения Ли.Бьякугане,что хорошо,это то что бьякуган может видеть каналы чакры.А также помогает,когда нужно найти врага или ещё что-нибудь.Ринненган тоже хорош шесть Пейнов это круто!
rafi
Дата: Пт, 2010-05-21, 19:16
Ранг: Генин Сообщений: 45
все-таки шаринган, хотя он и проявляется в отличие от бьякугана не с рождения, а в экстренных ситуациях преимущества бьякугана-всевидящее око и контроль чакры противника у МШ не все так просто все зависит от уровня, но даже самый простой шаринган какой был изначально у какаши сможет скорировать любую технику не говоря уже о ВМШ насколько силен риненган неизвестно наиболее мощные свойства риненгана-способность использовать все техники земли, воды, молнии и ветра а вообще лучшее додзютсу зависит от самого обладателя и в умении использовать его
UchihaMadara
Дата: Сб, 2010-05-22, 12:13
Ранг: Генин Сообщений: 26
меня больше всего впечатлили способности шарингана.даже с помощью обычного шарингана можно предугадывать и копировать техники противника. мангеке шаринган шаринган еще позволяет наводить сильнейшие гедцюцу (цукуеми), использовать такие техники аматерасу-черный огонь,который не погасишь,и конечно же сусано с зеркалом ята и мечом тоцука.пространственно-временная техника какаши,переносщая людей и предметы в другое измерение, тоже сильна.минус конечно что использование мангеке со временем ухудшает зрение. вечный мангеке шаринган еще и позволят контролировать девятихвостого.
To6y
Дата: Вт, 2010-05-25, 20:28
на мой взгляд Риненган круче а у Бьякугана есть слабоя точка а у Шарингана нет недостатков но мне он не подуше!
Кира
Дата: Вт, 2010-05-25, 21:27
Ранг: Нукенин Сообщений: 10
мне кажется всё хорошо! Ведь Шаринган появился от Бьякугана может видеть действия на перёд и копировать в точности,Шаринган владеет гендзюцу,все с клана Учиха владеют огнеными техниками,Мангеки шаринган: он получается когда убьёшь своего друга у мангеки есть аматерасу (пример в 80 какойто серии когда Дзирайя поймал Кисаме и Итачи в желудок жабы Итачи использовал чёрный агонь аматерасу) , Бьякуган появился от Риннегана ( я не уверен доказательств нет) клан Хьюга владеют Бьякоганом с помошью бьякогана они могут видеть на расстоянии (тока не везде пример когда Недзи дрался с пауком одним с пятёрки звука то Недзи не увидел кол который летел сзади него) также с помошью бьякогана они могу видить тенксу и чакру , выбивать тенксу могут изза того что через руки они выпускают чакру и концентрируют её и бьют по тенксу, создавать вихрь когда крутятся (пример в 60 какойто серии када Недйзи дрался с Наруто) они могут ета делать изза того что выпускают чакру всем телом. Риннеган о нём почти не чего не извесна кроме того (пример по манге когда Джирайя вспоминал когда помог 3 нинзям выжить ,Конан,Нагато,Яхико у Нагато риннеган по не извесным обстаятельствам появился Пейн с риненганом Пейн и Нагато вроде один и тот же человек не чего подробно не извесно) самый первый носитель риннегана был Рикудо-сеннин родоначальник и основатель мира синоби. его знания и талант породили ниндзюцу Рикудо -сеннин буддистский термен,означает Порок Шести путей ) глаза риннеган называли даром небес . дар бога способный успокоить хаос или оружие которое уничтожи весь мир.
Imikashi_Uchiha
Дата: Ср, 2010-05-26, 06:39
Ранг: Чунин Сообщений: 40
Опыт: Отличник
Мне больше нравится шаринган. При его использовании можно видеть задние аттаки, , при риннегане есть свои минусы, и они велики. Когда боришься один против двоих с риннеганами, то ты в поражении, а один на один, он риннегана не будет пользы. Бьякуган тоже очень хорожие глаза. Ими можно видеть течение чакры и каналы чакры, а с помощью этого можно выйграть в любом бою. Я имею ввиде что все глаза достаточно сильны для боя. И я как то не выделяю из них сильнейшие, мне кажется сравнивать, это достаточно для таких джюцу)))
LoLIta
Дата: Пт, 2010-05-28, 17:09
Ранг: Генин Сообщений: 21
Мне, конечно, больше всего нравиться Бякуган, но свой голос я отдаю Риненгану как самому сильному. В конце концов и Шаринган, и Бякуган--это лишь производные от Риненгана. Я не хочу оскорбить фанатов МШ и ВМШ, скажу лишь одно:если узнать все тайны Ринненгана, то можно нагнуть ВМШ. Я не хочу обсуждать в этой теме Сусано или там Аматерасу, ведь они, скорее всего, лишь техники. Просто их можно использовать только с МШ. Как Чидори с шаринганом, а Тажуу Каге Бушин с большим количеством чакры. С другой стороны, Зецу прав: даже с камнем можно победить человека с сюрикеном, если ты умеешь им правильно пользоваться. Иными словами: Сила оружия зависит от умений использующего это оружее.
Граф[Ani-chan]Ди
Дата: Пт, 2010-05-28, 18:55
Quote (LoLIta)
С другой стороны, Зецу прав: даже с камнем можно победить человека с сюрикеном, если ты умеешь им правильно пользоваться. Иными словами: Сила оружия зависит от умений использующего это оружее.
отличное выражение, но свое предпочтение все же отдам Шарингану. копирование техник, а так же Мангекью является, по моему мнению, наиболее выгодным. Риненган тоже неплох, тем более самый сильный, но тем не менее. у бьякугана довольно много слабых мест. к тому же, шаринган может подавлять и управлять хвостатыми.
Namikadze
Дата: Пт, 2010-05-28, 19:30
Да фуу ваш риннинган!Наруто смог победить Пэйна без всякого додзюцу, только благодаря режиму сеннина.Если бы пришлось выбирать додзюцу_ я бы выбрал бьякуган, джукен самый опасный стиль рукопашного боя, а исё бьякуган позврояет оч хорошо чакру контролировать... Но шаринган тоже кульный, но если он потомок бьякугана, то почему он утерял способность видеть сеть чакры полностью и видеть тенкетсу, но самое важный минус-то что кругового обзора у него нет, даже риннинган может тенкетсу видеть, но 5 стихий-да нафиг они нужны!можно и двумя прекрасно владеть, а гендзюцу обычными глазами накладывать
Хидан
Дата: Сб, 2010-05-29, 05:30
Ранг: Чунин Сообщений: 312
Рененган - самое СТРАШНОЕ оружее во всех смыслах! 1 - сила поражает! (Сканер, капир и ренген в одном флаконе!) + способность воскрешать, управлять и ВЗАИМСТВОВАТЬ спасобнастуи у мертвых..Это круто... 2 - вид устрашает! Шаренган хоть выглядит кавайно, но Рененган... Как у Хамелеона в разные стораны!!! 3 - Это очень полезная вещь, а значит и редкая! Вообще 1 тело Пейна (основное) очень симпотичное и Рененган просто добавляет сексопильности!) Ну а если сравнивать с остальными ГЛАЗАМИ, то Рененган лучше Шаренгана тк владелец Шаренгана теряет зрение на определенном этапе(при злоупатреблении Мангёко)... + Лучше Бьякугана тк хоть и ренген у ни одинаковый , но у клана ьюго есть охилесова пята( слепое пятно).
Ирин4ик)
Дата: Вс, 2010-05-30, 23:41
тыковkа
Ранг: Чунин Сообщений: 117
Думаю, что Шаринган все же самый достойный кеке-генкай из представленных трех.. У шарингана существует масса приемуществ и функций: ксерокс чужих техник, иллюзия, Аматерасу, Сусано, Цукиеми.... Не думаю, что Рененган - это действительно удобно. В конце концов, опустошение собственного организма во благо чужих трупов - далеко не плюс. На счет Бьякугана, то это достаточно удобно в поиске, разведке, шпионаже... Но в бою, стиль мягкого кулака - это единственное, что могут предложить глазки своему насителю... И таким образом, я прихожу к выводу, что Шаринган - это лучшее из предложенных трех вариантов!
snurik
Дата: Пн, 2010-05-31, 13:13
Ранг: Чунин Сообщений: 10
Опыт: Хорошист
Конечно Бьякуган! какие могут быть вопросы, не ну шаринган и риненган тоже не плохо, только ведь эффект не тот. Самым первым вроде был бьякуган, а потом он мутировал... Так вот еще одно явное преимущество бьякугана перед хотя бы рининганом он выглядит посимпатичнее, но и страх наводит дай боже. Мне бы было страшно если бы посмотрели такими вот глазками, кроме того и Неджи и Хината такие милашки, просто утереться слюнями =) нет конечно и шаринга и риненган сильные но преимущество бьякугана по моему на лицо, видеть потоки чакры это неплохо, риненган тоже этим обладает, но он в свою очередь сильно захламлен разными + функциями. я предпочитаю, то что попроще, его можно использовать с умом и добиться больших результатов.
LoLIta
Дата: Пн, 2010-05-31, 16:01
Ранг: Генин Сообщений: 21
Мне, конечно, больше всего нравиться Бякуган, но свой голос я отдаю Риненгану как самому сильному. В конце концов и Шаринган, и Бякуган--это лишь производные от Риненгана. Я не хочу оскорбить фанатов МШ и ВМШ, скажу лишь одно:если узнать все тайны Ринненгана, то можно нагнуть ВМШ. Я не хочу обсуждать в этой теме Сусано или там Аматерасу, ведь они, скорее всего, лишь техники. Просто их можно использовать только с МШ. Как Чидори с шаринганом, а Тажуу Каге Бушин с большим количеством чакры. С другой стороны, Зецу прав: даже с камнем можно победить человека с сюрикеном, если ты умеешь им правильно пользоваться. Иными словами: Сила оружия зависит от умений использующего это оружее.
а вообще, всё хорошо, когда оно вместе! Вон у Дзиби какой глазёнок-то