Пт, 2025-06-27, 00:19

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Шаринган, Бьякуган и Риненган
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:52
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
LoLIta Дата: Пн, 2010-05-31, 16:01
LoLIta
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Эрудит
Мне, конечно, больше всего нравиться Бякуган, но свой голос я отдаю Риненгану как самому сильному. В конце концов и Шаринган, и Бякуган--это лишь производные от Риненгана. Я не хочу оскорбить фанатов МШ и ВМШ, скажу лишь одно:если узнать все тайны Ринненгана, то можно нагнуть ВМШ. Я не хочу обсуждать в этой теме Сусано или там Аматерасу, ведь они, скорее всего, лишь техники. Просто их можно использовать только с МШ. Как Чидори с шаринганом, а Тажуу Каге Бушин с большим количеством чакры.
С другой стороны, Зецу прав: даже с камнем можно победить человека с сюрикеном, если ты умеешь им правильно пользоваться. Иными словами: Сила оружия зависит от умений использующего это оружее.

а вообще, всё хорошо, когда оно вместе! Вон у Дзиби какой глазёнок-то ;)
Uchih@-S@ske Дата: Пн, 2010-05-31, 20:20

Ранг: Удаленные
я проголусую за шоринган
+он может увидеть действия предугать но так же весь стиль боя
-но есть минус если вспомнить бой наруто и саске то саске не увидел действия
+если применить мангеке шоринган то можно сделать иллюзию призвать сусанно
-если долго применять мангеке шоринган то можно потерять глаза ( ничего невозможно увидеть только слабо ещё не сможешь применять опять же мангеке )
+сусанно великое существо которое может призывать Итачи передав эту силу Саске
а так хорош ещё риненган но мне больше шоринган
windy_smile Дата: Вт, 2010-06-01, 20:43
Наруто Селение

Риненган - редкое додзюцу исключительной силы. На сколько помню, минусов у него не было, как у шарингана и бьякугана.
Как уже было сказано выше - бьякуган имеет слепое пятно. Обычный шаринган вроде безупречен, но от мангекё портится зрение.
Способности риненгана были показаны мало, так что пока в аниме и манге больше всего мы знаем о шарингане (но я просто уверена, что Киши будет открывать новые стороны этого додзюцу и дальше!) Иногда мне кажется, что возможности шарингана неисчерпаемы, столько нового было открыто.
Так что отдам свой голос шарингану за потенциал.
Lord_akatsuki Дата: Ср, 2010-06-02, 10:28
Lord_akatsuki
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Если мы будем обсуждать риненган и шаринган, то риненган лучше.ТК мы в тайнах этого додзюцу всё ещё не докопались.А шаринган - простой геном, обычное додзюцу но с различными свойствами и способностями.В отличие от шарингана риненганом можно сделать очень многое и у него функций очень много чем у шарингана. И заметте Риненган был первым додуцу, а вторым бьякуган, а потом шаринган! Даже Мидзукаге сказала, что риненган лучше видит чем МШ. Классная и его техники. Например Шинра Тенсей-эта техника гравитации и техника уничтожении.
Zik Дата: Ср, 2010-06-02, 11:30
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Умник
Я за Риннэган.Потомушто он самый сильный из трех глаз.Ето глаз Метеопсихоза(переселения душы),такие глаза принадлежат "мудрецу шести путей"(марти-сью Кисимото Масаси"настоящее имя Рикудо,основатель мира синоби а также Пейну.Пейн видет на 120 градусов так что Пейн использует по три своих тела, для крогового обзора(вот в чем ево недостаток).А Бякуган может видеть на 360 градусов.Да но незабываем что у Ренигана нет слепой точки.Все что видет одно тело,видят все и может копирувать любое дзюцу.А теперь немного о Шаренгане.Ето додзюцу клана Учиха,повышающее реакцыю использующего,существуют разновидности Шарингаеа например(Мангёкю и Вечный Маегёкю) %)
AnniTa Дата: Ср, 2010-06-02, 23:30

Quote (Эд)
Риненган сильнее всех остальных. Это даказано в аниме.

Не доказано. Да, звучали подобные предположения от лица разных людей, но ими где-то от кого-то услышенные легенды и слухи - не доказательство. К тому же, нельзя судить столь категорично, ведь все три представленных глаза в бою друг против друга не встречались. А значит, прямых доказательств не имеется ^^
Quote (Эд)
Риненганом обладает бог...

Вот есчо! Глупости какие XD Кто там бог-то? Уж не Пейн-сама ли? Вряд ли :X я
Elen-chan Дата: Чт, 2010-06-03, 03:13
Elen-chan
Наруто Селение

Сложно сказать какое додзюцу лучше в конечном итоге очень многое, я бы даже сказала, ВСЕ зависит от обладателя этого самого додзюцу.
Пример 1: Обито никак не мог даже пробудить шаринган, а Какаши через небольшой отрезок времени после пересадки уже при помощи шарингана Чидори на врагах использовал на всю катушку.
Пример 2: Бьякуган Неджи и Большинства(если не всех остальных) в клане Хьюга.
И последнее: Мне даже как-то не по себе сравнивать возомнившего себя Богом Нагато и Мастера Шести Путей Рикудо. Где там Пэйн, а где человек который мог держать в узде всех биджу(я уж молчу про джууби)!!!

Сравнивая Мангекю Шаринган с Риннеганом - при всех из сходстве и различиях они находятся совершенно на разном уровне. Мангекю Шаринган - улучшенная форма додзюцу, а Риннеган - это изначальная и конечная(наверное, конечная) форма. Что уж говорить о способе пробуждения(получения) таких вот глаз. Даже думать противно что могло бы быть если бы все в клане Учиха знали бы как и попытались бы пробудить Мангекю Шаринган.
Бьякуган конечно слабее Мангекю Шарингана и Риннегана, но вот о его преимуществах перед обыкновенным Шаринганом: гендзюцу для глаз Хьюга не помеха, радиус зрения составляет практически 360 градусов, способность видеть сквозь предметы,и в дополнение ко всему шикарное спец-тайдзюцу которое если не прикончит так выведет из строя на долгое время(ну если ты, конечно, не Наруто, и у тебя внутри не сидит какой-нибудь демон).
Так что выбор лучшего, сильнейшего и т. д., и т. п. додзюцу несколько затруднительны.
С эстетической точки зрения, я предпочла бы риннеган( с красными глазами гулять, как вампир или венами вокруг глаз это как-то не по мне)))

windy_smile Дата: Чт, 2010-06-03, 11:00
Наруто Селение

Elen-chan,
Quote (Elen-chan)
Обито никак не мог даже пробудить шаринган, а Какаши через небольшой отрезок времени после пересадки уже при помощи шарингана Чидори на врагах использовал на всю катушку.

Дело в том, что Какаши пересадили глаз с активированным уже шаринганом, и он у него всегда теперь "работает".
Quote (Elen-chan)
Риннеган - это изначальная и конечная(наверное, конечная) форма

Всё-таки этот вопрос из темы "что появилось раньше: курица или яйцо" =) По идее "изначальная" не значит простая или самая слабая. Думаю, риненган скорее что-то вроде абсолютного додзюцу.
Dexter Дата: Чт, 2010-06-03, 12:47

По мне так бьякуган рулит!!потому что он видит тенкецу а шаринган с ринерганом не видет...и поле обозрение бьякугана 360 а тех двух нет....ну да плохо что он копировать не может ну по мне так бьякуган лучший!!
.................................................................................................................................. ................................................................................................................................
Вердикт!! Бьякуган Рулит!!!! :)
Fran Дата: Чт, 2010-06-03, 13:13
Fran
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Риннэган самый сильный из трёх основных додзюцу. Глаз метемпсихоза («переселения души»)), такие глаза принадлежали «Мудрецу шести путей», основателю мира синоби, а также персонажу Пейну. Каждая часть Пэйна видит на 120 градусов, так что Пэйн использует по три своих тела, для кругового обзора (в отличии от Бякугана слепой точки нет). Все, что видит одно тело, видят остальные.Позволяет без особого труда скопировать любое дзюцу вне зависимости от разряда дзюцу.
Нагато, известный как Пейн, является лидером Акацуки, а также входит в группу мятежников деревни Дождя. С помощью Риннегана он может перемещать свой разум в другие тела, что делает его практически неуязвимым.
Katastras Дата: Чт, 2010-06-03, 17:17

мне кадется луче всево ринеган вот у пейна 1 ринеган а уже такой сильный а если взять первого в мире шиноби то у него был тоже ринеган и посильнее и от него скареее всего поизошел шаринган и бьякуган так ка у первого в мире шиноби был именно ринеган да конечно может шаринган и эфектнее и мадара у которого шаринган сильне пейна но у пейна всего первая стадия ринегана а у мадары уже последняя а бьякуган не сильней чем шаринган ну придположим мангеке если подумать логически он не может быть сильнее ринегана
NoranaVamp Дата: Чт, 2010-06-03, 19:24
NoranaVamp
Наруто Селение

Опыт: Гений
Помойму самый крутой это РИННЕГАН!!!! это смесь бьякугана и шарингана, намного сильнее их обоих вместе взятых))) Глаза при этом выглядят как кошачьи безцветные и в несколько раз увеличенное на само себя..ну я незнаю как обьяснить, кто не видел, посмотрите! Этот ринеган может копирровать движения и техики врагов, следя за слабыми точками... В основном в отличии от других "разновидностей" глаз, про риннеган практически ничего не известно, так как ихние обладатели единичны во всем мире))) Я сделала выбор на риннегане!
Rain Дата: Чт, 2010-06-03, 23:54
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Quote (NoranaVamp)
Помойму самый крутой это РИННЕГАН!!!! это смесь бьякугана и шарингана, намного сильнее их обоих вместе взятых)))

Вот я ниразу не видел, чтобы где-то говорилось о том, что ринненган это смесь двух додзюдца. Можно так же сказать, что бьякуган смесь шарингана и ринненгана, ибо бьякуган может предвидеть действия противника и видит кол-во чакру в человеке или просто саму чакру. К тому же если вспомнить битву Пэйна против Джирайи, то можно заметить, что не все тела могли уворачиваться от его ударов.
Quote (NoranaVamp)
Этот ринеган может копирровать движения и техики врагов, следя за слабыми точками..

Тоже это нигде не сказано. Хотя насчёт копировать думаю согласшусь, ибо Нагато в раннем возрасте мог использовать кучу техник пяти стихий.
Что касается моего мнения, то мне нравится шаринган, так как он имеет оч много уровней развития. Сначала одно томоэ, потом два, потом три. Потом ещё с этими тремя томоэ можно многое делать. Насылать гендзюдца не хуже Цукуёми и т.д. Даже обладатель обычного шарингана может победить обладателя Мангекё Шарингана. Что касается самого шарингана, то его можно развить и до МШ, а потом и до ВМШ, но при разных условиях. Именно это мне и нравится в этом додзюдцо. Мадара в юности пролил много крови ради такой силы, но в один день он её лишился.
батусай
Наруто Селение

конечно-же риненган!!!!!!!!!!!!!потому что риненганом обладает отец 6 путей (6 путей воли пейна) он срауз может делать техники призыва,ниндзюцо гендзюцо тайдзюцо и т.д. и т.п. %) %) %) причём пейн может передавать свой риненган кому захочет (по сравнению с шарнганом и бьякуганом )!!!шаринган и бьякуга передаётся лишь только по наследству!после риненгана идёт шаринган.потому что шаринган сила великого клана УЧИХА.и после шарингана обычного может появиться мангекь шарнган,а с ним и аматерасу цикуёми
LoLIta Дата: Пт, 2010-06-04, 16:34
LoLIta
Наруто Селение

после риненгана идёт шаринган.потому что шаринган сила великого клана УЧИХА

а если бы шаринган был у Инузук, ты бы приводила это как доказательство его силы?
Тоже самое я могу сказать и про Бякуган. "Бякуга крут, ибо он -- додзюцу великого клана Хьюга!!!" :D
обозрение бьякугана 360 а тех двух нет....

отвечу цитатой на цитату:
Каждая часть Пэйна видит на 120 градусов, так что Пэйн использует по три своих тела, для кругового обзора (в отличии от Бякугана слепой точки нет)

пейн может передавать свой риненган кому захочет

ага, не кому захочет, а только тем, кто носит белы тапочки :D
шаринган и бьякуга передаётся лишь только по наследству!

скорее плюс, чем минус naruto_dry
кАзинАк Дата: Пт, 2010-06-04, 18:44
кАзинАк
Наруто Селение

Я в замешательстве, склоняюсь то к риннегану, то к шарингану :? Что касается бьякугана... у него узконаправленные свойства(я конешно не отрицаю, что он хорош, просто не всегда поможет...)

Это.. что можно сказать про шаринган: способность копировать ниндзюцу(но иногда бесполезен, т. к. "как ты скопируешь технику, если не обладаешь стихией, на которой она основана?"), видеть чакру(не так как у Хьюг, т. к. они и её потоки видят, а так же и танкетсу), из этого вытекает безусловный плюс, что по её движению можно предугадать движения противника(а бьякуган на такое не способен)))) Шаринган так же может отличить клона от оригинала. так... вроде у обычного шарингана всё..
На высших стадиях развития complain (тобишь мангекё шаринган) может приобретать разные бонусы: либо Цукиёми+Аматэрасу+Сусуноо либо способность образовывать пространственные дыри(это ой-ёй-ёй как сказалось на Дейдаре оО) и даже управлять хвостатыми @_@

Именно благодаря Цукиёми(используется левым глазом) представителей клана Учиха можно считать мастерами гендзюцу(их явный представитель - itachi ), я говорю именно Учих, потому что НЕ кровные носители шарингана(Какаши) не могут использовать его способности по полной)))

Аматэрасу(используется правым глазом) - сожжет всё(неважно кто или что это будет), клёвая штука=)

Сусаноо вобще(используется обоими глазами)... имеет разные виды(сравните Итачи и Саске) а так же и разные виды оружия %) Одновременно и защита и хорошее оружие... но побочные эфекты все такие есть...

Черные дыры - "без комментариев"

Вечный мангекё шаринган - не могу никак судить о его возможностях(кроме способности делаться материальным/нематериальным), т. к. они ещё даже в манге не расскрыты... ну и наверное + способности обычного магекё

Теперь можно перейти и к риннегану(глаза шести путей. или как их там...=):

1. (Где то слышал или читал.. точно не помню) способность пользоваться ВСЕМИ дзюцу(даже для которых требуется владение стихиями), исключениями являются только те, которые осуществляются при помощи неким "кеке генкай", а может и нет оО(был же Пейн, который пользовался МАСТЕРСКИ спобностями Яманако)
2. Ну тоже видеть чакру может...
3. Связанное зрение( 100-процентный "+") :o
4. Способность ресаться (воскрешаться) - СУПЕР штука vv yay совсем забыл... тоже имеет негативный эффект сокращения жизни..
5. Риннегам можно просто так передавать кому то)
И ещё минус - техники имеют определённое время отката...

Наверное всё(если что забыл - напомните плз=)

Блин я так и не могу определится, что лучше.. >( Ладно, дождусь конца манги - тогда и определюсь ^_^

Elen-chan Дата: Пт, 2010-06-04, 22:23
Elen-chan
Наруто Селение

Quote (windy_smile)
Всё-таки этот вопрос из темы "что появилось раньше: курица или яйцо" =) По идее "изначальная" не значит простая или самая слабая. Думаю, риненган скорее что-то вроде абсолютного додзюцу.

Я не совсем это имела в виду. Дело не в том, что было раньше, а что позже. Я писала о том, что Мангекю Шаринган - следующая ступень развития обычного Шарингана и за ней следует еще одна - Вечный Мангекю, а есть ли нечто подобное у Риннегана неизвестно (в конце концов я что-то не заметила у Пэйна способности контролировать хвостатых, а Рикудо вроде как это умел). Если первый нужно получать(улучшать) "насильственным" путем, то второй дается от рождения - его надо лишь пробудить. И потому сравнивать Мангекю и Риннеган - какое додзюцу сильнее - несколько неправильно, что ли. Так, по моему.

Ниндзя-охотник Дата: Сб, 2010-06-05, 15:15
Ниндзя-охотник
Наруто Селение

Я хочу о всех додзюцу начнем с Бьякугана в принципе это очень похоже на классику супергероев Запада он мне нравится но я не считаю его лучшим потому что во первых дурацкие вспученые штучки около глаз сам цвет глаз ну вы поняли ну а так очень даже ничего ^_^ теперь о Риннегане классный он конечно но в основном он пмне не нравится токо круги Кстати Yoh, Риннеган может делать дзюцу Генома как Ямато или Хаку? Шаринган мой любимсый красный цвет это раз запятые это 2 ну а скоко его видов ! Корочсчче мое любимое додзюцу Шаринган тем все копировать можно!Кстати мне кажется самые красивые формы Шарингана это у Какаси Мангекьо у саске мангекьо и когда просто 3 запятые а вам? [img]http://kaputo.ucoz.ru/_ph/2/2/134483807.jpg[/im
Pomalek Дата: Сб, 2010-06-05, 15:43
Наруто Селение

Шаринган, Бьякуган, Риннеган великие додзюцу!
У каждого из них есть плюсы и минусы, но мне нарвятся все!
Обладатели таких глаз используют очень сильные техники и каждая техника хороша по своему!
По этому трудно судить какой из глаз сильнее!
Чем хорошы ети глаза:
ШАРИНГАН-может копировать техники врага ^_^
БЬЯКУГАН-видет сколько чакры у врага ^_^
РЕНИНГАН-простите, незнаю про него очень мало говорили ^_^
Поэтому довольно трудно спорить на тему которые глаза сильнее,когда стль разные техники и применение)
Rain Дата: Сб, 2010-06-05, 19:24
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Quote (Ниндзя-охотник)
но я не считаю его лучшим потому что во первых дурацкие вспученые штучки около глаз

Это вены называется.
Quote (Ниндзя-охотник)
сам цвет глаз ну вы поняли ну а так очень даже ничего

Ты хотел сказать, что сам цвет глаз белый? Правильно. Поэтому так додзюдцо и назвали "Бьякуган - Белый глаз"
Quote (Ниндзя-охотник)
теперь о Риннегане классный он конечно но в основном он пмне не нравится токо круги

Зато на что эти кружки способны. Нагато в детстве с помощью ринненгана смог убить шиноби Конохи, а потом чунина Камня. Всмысле он убил их только ринненганом.
Quote (Ниндзя-охотник)
Риннеган может делать дзюцу Генома как Ямато или Хаку?

Нет. Свойства копировать геном нету. По крайней мере за Нагато это не замечалось.

Quote (Ниндзя-охотник)
Корочсчче мое любимое додзюцу Шаринган тем все копировать можно!

Не всё.
Quote (Ниндзя-охотник)
Кстати мне кажется самые красивые формы Шарингана это у Какаси Мангекьо у саске мангекьо и когда просто 3 запятые а вам?

скорее форма рисунка МШ, а не форма шарингана. Форма шарингана у всех одна - кружок.
Пи.Си. К слову так сказать, запятые в шарингане называются - томоэ.
BlackLight
Наруто Селение

Я считаю, что выбирать какое додзюцу лучше неправильно, т.к. у каждого из них свои плюсы и минусы. Но если выбирать, то я предпочитаю Шаринган. На мой взгляд, это самое лучшее додзюцу (это только моё мнение!!!). С помощью него можно отслеживать даже самые быстрые и молниеносные движения как врагов, так и союзников. Но это не все способности Шарингана... Есть ещё такой вид Шарингана, как Мангекью Шаринган (т.е. Проклятый Шаринган). Их много разновидностей. Среди них: Сусано, Тсукиёми, Аматерасу, Изанаги и Камуи и др. У каждого из них свои способности. С помощью Тсукиёми можно загнать человека в транс :-) , так, что он будет долгое время без сознания. Аматерасу - чёрное пламя, которое прожигает всё, что есть, и которое горит долгое время.
Pomalek Дата: Пн, 2010-06-07, 00:15
Наруто Селение

Так, я не помню, чтобы я тут что-то писала

Определенного ответа по этой теме я никогда дать не могла, но сейчас скажу, что свой голос отдала бы за риненган. Как было сказано, человек, обладающий им может свободно управлять всеми пятью стихиями, а если "филеристы" включили бы фантазию, еще штуки три стихий точно бы набралось, я думаю; моментальное изучение любого дзютсу - тоже неопровергаемый плюс.
А так же ходят слухи(слухи, или уже нет, я не в курсе), что риненганом обладал человек создавший миршиноби, так что в этом додзютсу есть нечто божественное - божий дар, скажем так, который не передается по наследству. Черт его знает, плюс это или минус, однако - факт.

кАзинАк Дата: Пн, 2010-06-07, 21:48
кАзинАк
Наруто Селение

Quote (Rain)
но я не считаю его лучшим потому что во первых дурацкие вспученые штучки около глаз
- Это вены называется.

:D

Quote (Rain)
Нет. Свойства копировать геном нету. По крайней мере за Нагато это не замечалось.

Разве? я точно сам не уверен, но насколько я помню, одно из тел, которым управлял Нагато, могло использовать техники, которыми пользуется клан Яманако. Разве нет :?

Quote (Pomalek)
А так же ходят слухи(слухи, или уже нет, я не в курсе), что риненганом обладал человек создавший миршиноби, так что в этом додзютсу есть нечто божественное - божий дар, скажем так, который не передается по наследству. Черт его знает, плюс это или минус, однако - факт.

Ну да. Я тоже об этом читал или слышал где то :o

Ann@ Дата: Пн, 2010-06-07, 22:00
Ann@
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
нУ, дУМАЮ ЧТО бЬЯКУГАН сЛАБЕЕ ШАРИНГАНА И РИНЕНГАНА. Хотелось бы посмотреть на битву Саске и Пейна. Ну, а если честно мне Саске бОльше нравится и естественно, я выберу шаринган) А однажды мы с подругой (она тоже от наруто фанатеет) ходили в отдел оптики и спрашивали сколько линзы стоят, и удевительно, но они не дорогие!!! На месяц линзы 130-150 грн, а на год 250-300 грн) Шаринган тоже можно было сделать ВОТЬ
Zik Дата: Вт, 2010-06-15, 10:02
Наруто Селение

Опыт: Умник
НУ я за РЕНЕГАН %)
Это глаза метиопсихоза(Глаз переселения)
Использует (Отшельник Рикюдо,Пейн,Нагато)
;)
А теперь немного о Ренегане
Риннеганнаследная черта отшельника Рокюдо и его потомков. Отшельник Рокюдо считается первым шиноби и среди трех основных доуджутсу,его способность считается самой могущественной. Он является изобретателем большинства видов нинджутсу. Риннеган мог служить целям и созидания и разрушения. Считается, что нинзя, обладающий Риннеганом может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии).

Истинное могущество Риннегана в настоящее время неизвестно. Сирота из деревни Дождя Нагато, являющийся наследником этого Доуджутсу, использовал Риннеган подсознательно, когда был испуган или если ему угрожала опасность. Он впадал в бешенство, что позволяло ему побеждать намного более сильных своих противников. Нагато, известный как Пейн, является лидером Акацуки, а также входит в группу мятежников деревни Дождя. С помощью Риннегана он может перемещать свой разум в другие тела, что делает его практически неуязвимым.
Миняюсь Плюсами!

Поиск: