Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Шаринган, Бьякуган и Риненган
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:52
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Samael Дата: Чт, 2010-06-24, 22:44
Samael

Ранг: Токубецу-Чунин
Ну, тут зависит от того, в каких целях используется додзютсу... Например, в разведке с риннеганом или шаринганом далеко не уедешь).Тут у бьякугана явный плюс.
Риннеган - самое сильное додзютсу, разрушительное, я бы сказала(Возможность использования всех стихий и свои особые дзютсу)
Но нравится все-таки Шаринган, конечно не обычный, а мангекьо... а еще лучше вечный мш... Правда, способ его получения уж слишком кровавый... Зато техники просто супер, особенно Аматерасу.
А вообще тут все относительно, главное не какие глаза, а в какой они голове!
baka_Aka_sempai Дата: Вс, 2010-06-27, 20:42
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Самое крутое,не считая трёх додзюцу это глаза десятихвостого биджу Дзюби...*_*
Объясняя на Совете пяти Кагэ зачем организация собирала хвостатых зверей, лидер Акацуки, Тоби, объявил, что объединив их, он станет дзинтюрики Десятихвостого демона, и сможет создать уникальную технику Мугэн Цукуёми (яп. 無限月読 досл. «Бесконечно читающий Луну»?), которая сделает его сяринган единым с Луной, таким образом надеясь погрузить весь мир в иллюзию и получить полную власть над ним.
Но этот глаз смахивает на Шаринган.Так что,чувствую шаринган победит!
baka_Aka_sempai Дата: Пн, 2010-06-28, 19:56
Наруто Селение

Quote (Samael)
К ак мне показалось, глаз Дзюби*(исправила) - это ни что иное как скрещенные шаринган и ринненган.
Шаринганориннеган, ну или риннеганошаринган.... короче, вы поняли.

Совершенно верно,Ватсон!Шаронган-это звучит и горазно корочем чем Шаринганориннеган!
Фон этого глаза спирали Риненгана(наверняка Риннекаге серый раз уж в луне!*_*),а рисунок это много запятых Шарингана.
Чувствую что такие глаза гораздо круче всяких там Бьякуганов и Ринненганов!Шаронган подетит все доджуцу в мире Наруто!х3
Suslayndel Дата: Пн, 2010-06-28, 21:27
Suslayndel
Наруто Селение

Команда Безликие По-моему, такой выбор глуп. Если три додзюцу сравнивать по боевому превосходству, то победитель ясен:
Во-первых, обзор. Шаринган видит все в замедленном темпе - это хорошо. Бьякуган видит ОЧЕНЬ далеко, сквозь предметы и в замедленном темпе - это еще лучше. Риннеган же, дает возможность видеть с шести точек ОДНОВРЕМЕННО. %)
Во-вторых, реакция. Все додзюцу имеют возможность видеть в замедленном темпе. Почему? Ну, Шаринган - понятно. Бьякуган должен иметь возможность обработать полученную информацию, иначе - им невозможно было бы пользоваться эффективно. Вспомните, как скакали Недзи с Хинатой на экзамене тюнина. У риннегана все еще сложнее - он должен обрабатывать данные с шести потоков, с шести разумов, закачивать их обратно, давая правильные ходы... %)
В-третьих, дзюцу. Ну, Шаринган - преимущественно ген-до-дзюцу. Он оказывает огромное влияние на разум жертвы. Вспомните, как Какаши дурил Забузу, как Саске пробрался в разум Наруто и Орочимару... Да, еще он копирует все действия и дзюцу. Бьякуган играет с чакрой соперника. %) %)
Все это супер, но что дальше: Риннегану подвластны все дзюцу. ВСЕ!!! %) Плюс этакие дзюцу "Набор Бога" :D :D
По-моему, победитель ясен: Риннеган. Пока что, пользователей Риннегана выделено всего два. Настолько редкая это мутация. ^_^ oh
baka_Aka_sempai Дата: Пн, 2010-06-28, 23:26
Наруто Селение

Suslayndel, Nagato,прошу прочитать:
Объясняя на Совете пяти Кагэ зачем организация собирала хвостатых зверей, лидер Акацуки, Тоби, объявил, что объединив их, он станет дзинтюрики Десятихвостого демона, и сможет создать уникальную технику Мугэн Цукуёми (яп. 無限月読 досл. «Бесконечно читающий Луну»?), которая сделает его сяринган единым с Луной, таким образом надеясь погрузить весь мир в иллюзию и получить полную власть над ним.

Я решилась это назвать Шаронганом,так как там присутствует ринненган(гипнотизирует),и шаринган(наверняка Мангекью,цукиёми)
PaIN95 Дата: Вт, 2010-06-29, 14:47
PaIN95
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Самое крутое из трёх рененган, веть это смесь шарингана и бьякугана. Пейн и его друг ногато используют его всегда. Хотя он сочитает все стихии хотя я не уверен. Но рененган самый круто, я бы и сам хоте его иметь. Спомощью него можно притягивать и отталкивать любой предмет. Што бьякуган но это не самое сильное. Слабая точка шея или затылок.Хотя можно видеть далёкие предметы и можно сделать 68 касаний небес. А шаринган тож не лучше, можно узнать что сделает враг. Но всё же рененган круче всего!!!!!!
AL_62 Дата: Пт, 2010-07-02, 19:02
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Бьякуган, конечно, во-первых, видишь на 360 градусов, во-вторых, можно смотреть в даль на несколько километров, в-третьих, видишь потоки чакры противника, и его уязвимые места. А видить сквозь предметы это наиболее сильное приимущество, так как ниндзя должен оценить противника, а потом уже нападать, во время боя пригодится обзор. Да и просто персонажи, у которых он есть мне нравяться, а еще одно, бьякуган защищает сам клан Хьюга, а то шаринганом вообще левые могут обладать, как Какаши например!!!
e-mail icq
УчихаСаске(TyberZann) Дата: Пт, 2010-07-02, 19:10
УчихаСаске(TyberZann)
Наруто Селение

По моему у кождого доджуцу есть свои плюсы и свои минусы, но лично мне больше нравиться Шаринган, хотя и против Риненгана и Бьякугана я ничево не имею... По идеи самое мошьное доджуцу-это Риненган, но это тока по идеи... Также всё зависит от того кто как использует своё доджуцу, главное уметь им пользоваться, и тогда можно будет превзойти другие два доджуцу, не зависимо чем ты владеешь! Например, если обладателем какова либо доджуцу будет лопух не умеющьй даже элементарных то и толку от него 0. Вот! Лично я считаю так, думаю многие с этим согласяться!
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
реннинган конечно! Это самое-самое крутое дзюцу из трех потому, что в нем объеденены и шаринган и бьякуган, на сколько я знаю. Кроме этого, им обладает только великий и неповторный ПЕЙН, а что можит быть большим аргументом, чем это, я даже не могу представить. Так-что ренинган всегда на первом месте, как и его носитель :), а на втором месте шаринган- это несомненно мощное оружие есле он достаточно развит, но за него слишком большая цена- жизнь друга, согласитесь, не каждому такое покарману, а бьякуган получает бронзу- тоже не плохо, помойму :)
empo-king Дата: Вс, 2010-07-04, 19:02
empo-king
Наруто Селение

УУУУХ-ТЫ.Интересная тема,спасибо за такую))))
Шаринган-хм...имеет много разновидностей!!Копирует техники))сильный глаз!!У него много каварных техник,такие как Цикуёми,Аметарасу!!Может видеть чакру противника.+
Бьякуган-может видеть на несколько километров,видет каналы чакр!!Но у него много слабостей,чего не скажешь о Шаренгане,с помощью бьякугана не используешь ни какой техники,ни скопируешь движения,так что. -
Риннеган-может изучит за несколькие минуту любую по сложности технику.Он есть у некоторых только персонажей.Может замедлять время...Но у него мало конечно свойств по сравнению с Шаринганом,но эффективны все свойства,так что.++
Риннеган!!
e-mail icq
кАзинАк Дата: Вс, 2010-07-04, 22:35
кАзинАк
Наруто Селение

Quote (Шаринган)
Да нинзя с Бьякуганом никогда не выстоит против того самого Мангекью, что уже говорить об Аметарасу и Сусано

ну да, НО надо судить о б этих способностях в ЦЕЛОМ. Людей, имеющих доступ к мангекё шарингану всего 3 с целого клана... по - крайней мере у бьякугана нет побочных эффектов. По твоему рассуждению можно подумать, что Учихе при любом случае в прикол пользоваться мангекё шаринганом? Если да, то постаяянная боль и резь в глазах тебе гарантированы, а так же и слепота=)
Quote (ITACH1)
Сусаноо: Сильнейший призыв. Призывается гигант, похожий на призрака, в его руках меч, способный запечатать что угодно. Уничтожить гиганта практически невозможно. В это время, вокруг пользователя образуеться непробиваемый барьер, длящийся, однако всего 3 минуты.

Ты отмерял эти 3 минуты :?
Quote (AL_62)
а то шаринганом вообще левые могут обладать, как Какаши например!!!

Ну, Какаши я бы не назвал левым для Конохи ;)
Haruno95 Дата: Пн, 2010-07-05, 12:58
Haruno95
Наруто Селение

Знаю, что Риненган сильнее Бьякугана и Шарингана, но мне Бьякуган нравится. Можно видеть потоки чакры, обзор практически 360 градусов, видеть можно за 2-3 километра вперед))))) hi красота))))) Еще Бьякуган нравится, потому что Хината с Неджи симпатизируют :p А вообще, необычные глаза это уже само по себе прикольно. Появляется своеобразное преимущество в бою.
Вот Шаринган тоже придумали классно, техники тырить можно :D :D :D Представьте, как Наруто бы поперло, будь у него Шаринган или тот же Бьякуган??? :p
DeletexD
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Ринненган полюбэ круче и Бьякугана и Шарингана)
Шаринган мне вообще не нравиться , тупо копируешь техники и не интересно как-то )
Бьякуган, выглядит круто - надутые глазные вены, молочно-белые полупрозразные глаза , плюс возможность видить потоки чакры)
Техники Ринненгана, запретные ранга S - и он вообще дал начало как и Шарингану, так и Бьякугану.
так что папочка всегда сильнее сынка :D
Глаза метапсихиоза ..по сказкам, сей великий доудзюцу, должен обладать человег, способный либо принести мир и покой на землю, либо низвергнуть его в пучину хаоса.

Дык вроде не обладатель риннегана "способен либо принести мир и покой на землю, либо низвергнуть его в пучину хаоса", а ученик Джираи...

kitcune Дата: Пт, 2010-07-09, 18:17
kitcune
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Риннеган!!!
Риннэган считается наиболее мощным из трёх великих додзюцу. Он представлен в виде нескольких концентрических кругов, расположенных на фиолетовом фоне. Считается, что ниндзя, обладающий риннэганом может использовать все доступные разновидности техник (техники огня, воды, ветра, земли и молнии), что могло служить как целям созидания, так и целям разрушения. Его истинное могущество в настоящее время неизвестно.
В детстве сирота из деревни Дождя, Нагато, являвшийся обладателем этого додзюцу, использовал риннэган подсознательно когда был испуган или если ему угрожала опасность. Повзрослев, Нагато, также известный как Пэйн, стал одним из лидеров Акацуки. С помощью риннэгана он мог перемещать свой разум в другие тела, что делало его практически неуязвимым.
Первым же обладателем риннэгана считается Рикудо Сэннин — первый в мире ниндзя. Он всегда изображается в виде тёмного силуэта, на шее которого висит ожерелье, состоящее из шести символов, олицетворяющих 6 видов использования чакры (6 путей)
anh_avatar_shippuuden Дата: Пт, 2010-07-09, 20:49
anh_avatar_shippuuden
Наруто Селение

Опыт: Умник
Я предпочитаю Риннеган и Бьякуган
так как Бьякуган видит сквозь предметы и имеет эффект зума
А Риннеган - он и есть Риннеган, :D , кто же его не хочет?
Он на мой взгляд - лучший! т.к. я за акатски
:p
Они Рулят))))))))
как Пейн с акатски, так Нейджи с хинатой)))))
ага...
Вот так
а Шаринган - так себе
какой-то он странный и ...

КОНЕЧНО КРОМЕ ИТАЧИ!!! Его Шаринган - Лучший)))
Итачи - идеал Шиноби
Истинный ниндзя
он один из самых главных персов в Нарике
Я считаю так, но Выбираб Риннеган и Бькуган, и Шаринган Итачи ;) ;) ;)
НЯШКА
Наруто Селение

Ну самый сильный эт Пейн и иго Риненган!Такие глаза встречаются очень редко и обладают огромной силой,они вроде входят в тройку самых сильных дзюцу.Да и вообще глазки симпотичные,такие кружки как будто рябь на воде))На втором месте бьякуган,с ним мона смотреть вперёд на огромное расстояние,найти вражеские ловушки и самих противников.Тем более монжно увидеть распложение тенкецу и прервать поток чакры противника.Ну а насчёт Шарингана...мне его владельцы не нравяться,какие то эти Учихи мутные..все кроме Итачи)))он такой лапуська,его Шаринган лучший))))
Xayate

Опыт: Гений
Ну самое крутое Додзюцу это Риненган.Хотя это не правильно потому что основное значит оно должно быть хуже чем последующие так как они перетерпели время, мутации ну т.д..Ну на второе место я б поствил Шаринган потому как он способен копировать все техники не относящиеся к улучшеному геному.Ну и конечно развивается в МШ, а потом и в ВМШ.А это уже может по силе превосходить Риненган.
Ну бьякуган я считаю слабейшим хотя это лучше чем ничего.А в тайдзюцу оно даже лучше чем шаринган.Так как предугадывать удары легче с помощью Бьякугана.
Kakuza Дата: Вс, 2010-07-11, 16:02
Наруто Селение

шаринган бьякуган и ренинган вопрос тяжелый но с другой стороны легкиий мне кажется самый сильный шаринган на втором месте ранинган а на третьем бьякуган почему во первых шаринган может копировать технивовторыхшаринган не один а два маньгоку например у итачи владл текхниками амадерасу и цекуюми и и это все с маньгёку а у мадары вообще телепорт ренинган он очень редок и бьякуган он конешно тоже не слабый если это владелец бьякугана умеет им владеть мне нравятся больше всего 64 удара небес вот мой ответ ^_^
Zelenya
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Quote (fatykhov2011)
А самый фиговый-это риненган выглядит прикольно а на деле отстой и только. Я против риненгана ничего не имею но у него толком никакой силы даже нету зачем он вабше нужен?

Я б не сказал бы. С помощью его Пеин расхерячил всю Коноху и она стала похожа на руины, и перебил почти всех жителей деревни.
Я за Реннинган он самый мощный из трёх великих додзюцу.

Quote (kitcune)
Риннэган считается наиболее мощным из трёх великих додзюцу.

Но Оба других Додзюцы тоже не слабые. Даже очень очень не слабые.
--Saske--uchiha-- Дата: Пн, 2010-07-12, 17:54
--Saske--uchiha--
Наруто Селение

скорей мастер риненгана это мудрец шести путей Рикудо. Согласен! интересная у тебя логика... А еще возмущаются о непонятливой женской))
Ты тогда еще Нейджи забыл) Как представителя сильнейшего из клана Хьюги)
А про ринненган Нагато... он был всего вторым, выбирать не из чего)
Он был почти единственным.сам нагато стал уродлевее чем орочимару когда вырос. Да это самое великое додзюцу,но не факт,что самое лучшее ^_^ Верно подмечено.Кстати у меня вопрос-Глаз дзюби очень похож на шаринган-Это совпадение или у него какой-то особенный шаринган?
Swit Дата: Пн, 2010-07-12, 19:53
Swit
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Quote (fatykhov2011)
самый фиговый-это риненган выглядит прикольно а на деле отстой и только. Я против риненгана ничего не имею но у него толком никакой силы даже нету зачем он вабше нужен?

Обладатель Риненгана может переносить свое сознание в тела других людей, типа как клан Яманака, кто му же не только в одно тело, а сразу в нескольких, + сам остается в сознании. Лично я сама так поняла его предназначение. И у обладателя Риненгана кругозор обозрения составляет 120 градусов.

А лично мне самой по нраву Шаринган. Во впервых, он гораздо красивей Риненгана, и уж тем более Бьякугана.

Во вторых, мне очень нравится техника генджутсу Цукиеми. Очень. Мир иллюзии из которого невозможно выбратся, это ... настоящее исскуство я бы сказала.

Вроде мне большо добавить нечего, мне просто Шаринган нравится больше чем другие доджютсу. Все.

Serafim Дата: Сб, 2010-07-17, 12:39
Serafim
Наруто Селение

Ну тут реально сложный вопрос.Бьякуган дает возможность видить потоки чакры,на пару километров вокруг и видеть сквозь предметы.
Шаринган на разных своих стадиях дает разные возможности, но основное это повышение реакции и возможность копировать дзюцу, ну, а
мангеку-шаринган дает тоже разные возможности такие как аматерасу, цукуеми и возможность переносить предметы или врагов в другое измерение как это сделал какаши в первых сериях шипудена ну ещи вечный мангеку который дает возможность призывать хвостатых.Ну, а ренненган тут все просто возможность использовать дзюцу всех стихий на высших уровнях призыв передача своих способностей другим телам!!!
Я за шариган!!
sauke
Наруто Селение

самое сильное это ринненган это безусловно !!!!!!!!!!!!!!!!
kenigma Дата: Вс, 2010-07-18, 09:16
kenigma
Наруто Селение

у эти доджутцо очень сильный :
например бьякуган его способность видеть то что обычным глазом нельзя увидеть бьякуган видит чакру людей може увидеть то что находится далеко от него но не сильно его слабасть это 360 градус слепая точка там они не видят!! Шаринган очень силён сильнее чем Бьякуган хоть он появился от него вилеколепная способность копирывать техники видить их также как и БЬякуган видит чакру людей он обладает ещё одной способностью мангюк и шаринган это очень сильное доджутцо она делает хозяйна сильным ниндзя но также и вредит хозяину он наченает терять зрение а риненган это очень сильное доджутцо сильнее чем шаринган это 6 великих путей он контролирует жизнь и смерть я думаю ренинган но это моё мнение
Итачи_Учиха
Наруто Селение

Все додзюцу по своему хороши.Шаринган дает возможность предугадывать действия,копировать техники;на высших формах призывать черный огонь-Аматерасу,использовать цукиеми и перемещать в царство Бога Луны.Бьякуган дает возможность видеть на 360 градусов и сквозь предметы.На близком расстоянии видет точки и потоки чакры.Обладатели Ринненгана могут использовать все стихии на высшем уровне,переселять свой разум в другие тела.Но все же я склонен к Шарингану,потому,что он (на мое мнение) сильнее Бьякугана и Ринненгана.
Поиск: