Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Шаринган, Бьякуган и Риненган
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:52
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
4-HOKAGE Дата: Пн, 2010-07-19, 22:46
4-HOKAGE
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Новичок
шаринган и расенган
-uchiha_sasuke- Дата: Ср, 2010-07-21, 23:37
-uchiha_sasuke-
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Я считаю, что выбирать какое додзюцу лучше неправильно, т.к. у каждого из них свои плюсы и минусы. Но если выбирать, то я предпочитаю Шаринган. На мой взгляд, это самое лучшее додзюцу (это только моё мнение!!!). С помощью него можно отслеживать даже самые быстрые и молниеносные движения как врагов, так и союзников. Но это не все способности Шарингана... Есть ещё такой вид Шарингана, как Мангекью Шаринган (т.е. Проклятый Шаринган). Их много разновидностей. Среди них: Сусано, Тсукиёми, Аматерасу, Изанаги и Камуи и др. У каждого из них свои способности. С помощью Тсукиёми можно загнать человека в транс :-) , так, что он будет долгое время без сознания. Аматерасу - чёрное пламя, которое прожигает всё, что есть, и которое горит долгое время.
irkaloveyou Дата: Чт, 2010-07-22, 00:29
irkaloveyou
Наруто Селение

Что касается меня, то я не могу однозначно ответить на этот вопрос. К моему стыду, я пока слишком мало знаю о риненгане. Но ведь всем известно, что чем сильнее техника, тем сильнее ответственность. Ксли судить о гениях каждой техники то легко можно установмть, что самая тяжелая ноша выпала на долю обладателя Шарингана Итачи, дальше с небольшим отрывом следует обладатель Риненгана Нагато и, пожалуй, меньше всего пришлось передить обладателю Бякугана Неджи. Так же степень силы этих генов можно определить, по тому, как они влияют на своих владельцев. Нагаьо стал заложником Риненгана, бкз него он почти ничего не стоит, у Итачи Шаринган забирал жизнь, и опять Неджи конечно имел слепое пятно и некую зависимость от Бьякугана, но в меньшей степени. Так что пожалуй самым безопасным является Бьякуган, а самым разрушительным - Шаринган
Itachi_tyan
Наруто Селение

Ранг: Генин
Одназначно самое лучшее доджуцу - Риненган. Прежде всего потому, что его обладатель может по праву назвать себя всемогущим. Кто еще может похвастаться тем, что может воскрешать мертвых, убивать одним прикосновением, видеть то, что происходит с разных точек разом...? И это далеко не все возможности Риненгана.
Что касается остальных доджуцу... В плане слежки за действиями противника в моем восприятии Шаринган и Бьякуган примерно одинаковы: только вот Бьякуган выигрывает за счет обзора на 360 градусов, а Шаринган за счет молниеносной реакции на движения. При этом Бьякуган полезен в ближнем бою, позволяя удврять по потоком чакры и выводя противника из строя. владелец Шарингана же может с легкостью использовать как генджуцу, так и нинджуцу. Мое субъективное мнение: Шаринган сильнее Бьякугана.
Гуи
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
На мой взгляд самое лучшее доджутсу это риннеган. Я давно где-то слышал что риннеган это смешение бьякугана и шарингана, но не очень в этом уверен.Риннега довольно мощный против всех остальных доджутсу : воскрешение, мгновенное убийство и так далее.К большому сожалению я многого о риннегане не знаю как об остальных 2х "разновидностей глаз" (чтоб не повторяться).
Бьякуган хорош тем что в основном напрявляется на урон внутренним органам, мышцам и тайкетсу. Шаринган же используется в разных направлениях - от простого копирования до аматэрасу или генджутсу.
Но все равно мое мнение принадлежит риннегану.
sasukekun Дата: Пт, 2010-07-23, 06:29
sasukekun
Наруто Селение

ну я думаю шариган хотя может ренинган может я невсё знаю про ренинган.
tes Дата: Пн, 2010-07-26, 17:24
tes
Наруто Селение

Шаринган , т.к.
Можно копировать техники и движения противника.
Можно предугадывать движения противника.
Можно получить Мангеке Шаринган и с помощью его навалять противнику :D
dnvlol57 Дата: Пн, 2010-07-26, 20:35
dnvlol57
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Ринненган, конечно же, его даже сравнивать с другими додзюцу глупо, совсем другой уровень. Бьякуган скорее всего сильнее обычного трёхтомойного шарингана, но уступает МШ и ВМШ, а вот ринненган превосходит всё это вместе взятое. Чего стоит хотя бы управление гравитацией и возможность использовать любое дзюцу кроме геномных, а телепатия и способность воскрешать мёртвых вообще приблежают обладателя ринненгана к божественному статусу))). Ну а если вспомнить, что именно ринненганщик создал шиноби и само понятие ниндзюцу, победил и разделил мощнейшего демона и даже сотворил Луну!!!, то все эти сусаноо и аматерасу, не говоря уж о джуукене, выглядят как детские игры в песочнице.
Prizvanna_Vetrom Дата: Ср, 2010-08-04, 12:40
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Риннеган - уникальная техника глаз, кой обладал сам мудрец шести путей Рикудо сеннин. Именно поэтому я считаю ее самой сильной из существующих на данный момент. Шиноби с риннеганом практически непобедим, так как может использовать сразу шесть тел, и увеличивать свой собственный обзор во много раз. Также каждое тело может обладать уникальной способностью, что дает несравненное преимущество обладателю риннегана. Самой сильной из способностей я считаю воскрешение мертвых, так как ни одному из обычных людей такое не присуще. Но и остальные из них тоже довольно неплохи. :v B)
find_sense Дата: Ср, 2010-08-04, 13:20
find_sense
Наруто Селение

Quote (Prizvanna_Vetrom)
Самой сильной из способностей я считаю воскрешение мертвых, так как ни одному из обычных людей такое не присуще.

почему же Воскрешение это не диффицитное умение, даже того самого Орочимару :p

я тоже за то что Риннеган самое сильное додзюцу и его оригинальность не в том что каждое тело максимально знает свое направление, а то что этим всем владеет один человек + даже без 6 миров человек с Риннеганом не победим, так как запас чакры нереально огромный и ему подвласны любые техники кроме личных и врождённых ^_^

Vincent-Valentine Дата: Вт, 2010-08-10, 07:44
Наруто Селение

Однозначно риненган.5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет.
потом шинра тенсей вообще тащусь от этой техники-гравитация ништяк.Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику.И самое классное это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо.
И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме.Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать в его руках ну или что такое.
__Obito__
Наруто Селение

Опыт: Гений
Шаринган круче. Мне он больше всего нравиться.

Мангэкё Шаринган

Внешние отличия: Красная радужная оболочка. В середине зрачка радужная оболочка, вокруг зрачка присутствует окружность-зрачок, соединённый с зрачком. Также зрачок напоминает три серпа идущие от середины, соединённые между собой.
Способности Шарингана:

Улучшенная реакция — Даёт возможность предугадывать действия противников. Реакция напрямую зависит от уровня Шарингана (чем выше, тем лучше).
Копирование техник — Возможность повторять и выучивать ниндзюцу, тайдзюцу, гэндзюцу противников при наличии соотвествующих умений.
Цукуёми — Контроль сознания людей и доведение их до безумия. Перемещение в мир Бога Луны, где использующий Сяринган управляет временем и пространством. Где одна секунда может быть целым днём.
Аматэрасу — Телепортация в другое пространство. Перемещение объекта в мир Бога Солнца.
Сусаноо — Создание штормов.

Описание: Высший уровень Шарингана. За время существования клана Утиха, всего лишь несколько человек постигли этот кэккэй гэнкай. Условием для того чтобы можно было активировать такой Шаринган является убийство лучшего друга. Человек который может использовать такой взгляд, может использовать также вторую форму Шарингана, так как длительное использование Мангэкё Шаринган приводит к сильному напряжению, усталости, а также проблемам со зрением.

find_sense Дата: Вт, 2010-08-10, 23:22
find_sense
Наруто Селение

Quote (Vincent-Valentine)
шаринган может копировать тока свою стихию

увы нет, тогда что у Какаши выходит .как минимум 4 стихии из того что я заметил...Земля ( довольно часто ), Молния ( Чидори ), Огонь, Вода ( Битва с Забузой)...+ это бредовая способность, она имеет значения только когда бьются два генина с начальными способностями...либо можно быстрее учится...а так у всех великих Шиноби личные техники и техники S класса, а их либо в обще не копирует, либо не реально скопировать...ну посмотрим что будет дальше, может на Изанаги всё не закончилось ^_^

Satu
Наруто Селение

самое лучшее доджуцу конечноже ринненган . не зря же им владел мудрец шести путей . а Нагато - единственный носитель ринненгана ( был ) . интересно есть ли еще носители ринненгана ? есть такое предположение , что шаринган произошол от бьякугана . но по моему , этого не может быть . все както запутанно со всеми доджуцу ! а были ли эти два брата , о которых рассказывал Мадара Наруто , детьми мудреца шести путей ? или же они просто приемники ? ринненган передается по наследству? если же да ,то почему мудрец не выбрал своего наследника ? хочется все узнать ,распутать этот длинный клубок .
__Obito__ Дата: Ср, 2010-08-11, 15:03
__Obito__
Наруто Селение

Опыт: Гений
Шаринган сильнее

Мангэкё Шаринган

Внешние отличия: Красная радужная оболочка. В середине зрачка радужная оболочка, вокруг зрачка присутствует окружность-зрачок, соединённый с зрачком. Также зрачок напоминает три серпа идущие от середины, соединённые между собой.
Способности Шарингана:

Улучшенная реакция — Даёт возможность предугадывать действия противников. Реакция напрямую зависит от уровня Шарингана (чем выше, тем лучше).
Копирование техник — Возможность повторять и выучивать ниндзюцу, тайдзюцу, гэндзюцу противников при наличии соотвествующих умений.
Цукуёми — Контроль сознания людей и доведение их до безумия. Перемещение в мир Бога Луны, где использующий Сяринган управляет временем и пространством. Где одна секунда может быть целым днём.
Аматэрасу — Телепортация в другое пространство. Перемещение объекта в мир Бога Солнца.
Сусаноо — Создание штормов.

泰然 Дата: Пт, 2010-08-13, 19:51
泰然
З Л О Б Р Ы Й

Вообще трудно сказать, какой додзюцу лучшее, у каждого есть свои преимущества.
Обладаиель бякугана с легкостью может найти далеко находящиеся предметы, спрятавшихся
шиноби, насквозь видят состояние и уровень чакры противника и ускорить или полностью
остановить поток его чакры, тем самым не давая ему возможности использовать свои техники.
Риннеган - тоже не уступает, носителю риннегана доступны все разновидности техник, однако
его истинная сила еще до сих пор не раскрыта. Не могу сказать, что Шаринган круче, но мне он
нравится больше всех остальных додзюцу. Единственный минус Шарингана - обязательная
жертва. Шаринган позволяет быстрее усваивать техники, копировать и за доли секунды запоминать
любую технику из области ниндзюцу, гэндзюцу или тайдзюцу. Шаринган дал возможность
носителям развивать множество мощных техник, таких как Аматерасу (черное пламя, испепеляющее
все, что находится во взоре хозяина МШ), Сусано, Цукуеми(создание мира иллюзий, своеобразной
ловушки из несуществующего мира), Камуи и многое другое, что дает большое превосходство
владельцу МШ перед протвником. Шарингану (в форме ВМШ) подвластны время и пространство.
К тому же, среди всех додзюцу, Шаринган самый красивый. Я б тоже на отказался от красных
глазок.
BeLriNsE Дата: Сб, 2010-08-14, 01:23
BeLriNsE
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
я не считаю трудным вопросом, какие глаза из них самые сильные... я думаю многие со мной согласятся, или согласились в предыдущих сообщениях ( я их не читал, поэтому не знаю ХД) так вот, риненган без сомнений самые опастнийшые глазища О_O явно Пейн всем это уже доказал))
про бьякуган даже не хочу ничего комментировать - эти глаза мне не нрава Х_Х
а вот шаринган ... мои любимые глазки *__* потому что они красного цвета ХДД ну ладно... не только из за этого .. ну просто они очирoвательны и такие манящие, что просто трудно удержатся ^__^ вот и все хехе
UzumakiNaruto Дата: Сб, 2010-08-14, 09:56
UzumakiNaruto
Наруто Селение

Риннэган (яп. 輪廻眼?, досл. «Глаз самсары») считается наиболее мощным из трёх великих додзюцу. Он представлен в виде нескольких концентрических кругов, расположенных на фиолетовом фоне. Считается, что ниндзя, обладающий риннэганом может использовать все доступные разновидности техник (техники огня, воды, ветра, земли и молнии), что могло служить как целям созидания, так и целям разрушения. Его истинное могущество в настоящее время неизвестно.
Первым же обладателем риннэгана считается Рикудо Сэннин (яп. 六道仙人?), Мудрец Шести Путей — первый в мире ниндзя. Он всегда изображается в виде тёмного силуэта, на шее которого висит ожерелье, состоящее из шести символов, олицетворяющих 6 видов использования чакры (6 путей):
1. Царство Бога или Тэндо (яп. 天道?) — возможность управления гравитацией.
2. Царство демонов или Сюрадо (яп. 修羅道?) — возможность манипулирования чакрой и модификацией тел.
3. Царство людей или Нингэндо (яп. 人間道?) — возможность чтения мыслей, просто положив руку на голову человека, а также мгновенного уничтожения человека путём разрыва его души.
4. Царство животных или Хикусёдо (яп. 畜生道?) — способность вызывать животных.
5. Царство призраков или Гакидо (яп. 餓鬼道?) — способность поглощать энергию.
6. Царство ада или Дзигокудо (яп. 地獄道?) — способность воскрешать и восстанавливать повреждённые органы.

Сяринган (яп. 写輪眼?, досл. «Копирующий вертящийся глаз») — додзюцу клана Утиха, передающееся из поколения в поколение, позволяющее отслеживать техники противника и предугадывать его действия. В отличие от бякугана, сяринган не активируется у ниндзя при рождении, он появляется позже, во время стрессовых ситуаций (боя, к примеру, или после потери близкого человека). Показателем развития сярингана служит количество (до трёх) томоэ вокруг основного зрачка. Чем выше уровень, тем лучше способности ниндзя, его имеющего. За рамки количества томоэ выходит редчайший вид сярингана — мангэкё. Однако стоит заметить, что использование сярингана отнимает большое количество чакры, в связи с чем время его активности сведено к минимуму.
Особенностями сярингана являются:
• Способность видеть потоки чакры внутри тела, а также путём анализа её движения определить, находится ли человек под действием гэндзюцу.
• Невероятная чёткость восприятия, позволяющая членам клана Утиха легко распознавать любые разновидности ниндзюцу, гэндзюцу или тайдзюцу, а также формы чакры (хотя и не в такой степени как бякуган). Это позволяет им, к примеру, читать движения губ или имитировать почерк другого, путём анализа движений карандаша и руки. При эволюционировании сярингана эта особенность распространяется на всё более быстро движущиеся объекты, и хотя благодаря этому синоби способен увидеть атаку врага, ему может не хватить времени на неё среагировать.
• Третьей и, пожалуй, самой важной особенностью сярингана является его способность запоминать любую технику из области ниндзюцу, гэндзюцу или тайдзюцу. Владелец таких глаз способен повторить технику с совершенной точность и даже улучшить её, тем самым создав свою собственную.

Бякуган (яп. 白眼?, досл. «Белый глаз») — наследная черта клана Хюга, участвовавшего в создании деревни Скрытой Листвы и являющегося одним из самых уважаемых в этом селении. Представляет собой практически безликие белые глаза (у Нэдзи и Хинаты с оттенками лаванды и серо-голубого цвета соответственно). Как и сяринган, бякуган может быть пересажен другому ниндзя, примером чему является Ао из Селения Скрытого Тумана.
Активированный бякуган даёт ниндзя обострённое чувство восприятия, он позволяет видеть сквозь различные препятствия и создаёт угол обзора практически в 360° (за исключением слепого пятна, находящегося в задней части шеи около третьего грудного позвонка). Также одной из особенностей бякугана является его дальнодействие — к примеру на протяжении I части «Наруто» Нэдзи Хюга увеличивает дальнозоркость с 50 до 800 метров, во II же части площадь его обзора составляет 10 км. На таком же расстоянии Хината Хюга видит оставшееся после битвы Итати и Саскэ Утиха Аматэрасу.
Тем не менее бякуган не может видеть сквозь некоторые препятствия, таких как созданный Четвёркой Звука чёрный туман. Третьей особенностью белого глаза является способность видеть чакру, а также систему её циркуляции внутри другого тела.

Из этих фактов мне найболее нравится Шаринган, хоть он и слабее за Ринненган, но он дает способность предвидить действия противника, скопировать технику, мнгновенно использовать эту технику на противнике, создать их этой техники свою. Правда я хотел бы Вечный Мангеке Шаринган, так как он не вызывает слепоту.

Rasul-Sempay Дата: Вс, 2010-08-15, 20:59
Наруто Селение

Мангёке шаринган круче чем риннеган или бьякуган itachi потому что Нагато боялся Мадару , из -за мангёке шарингана кажется , нехочу никого обижать но по моему бьякуган самые слабые глаза, в одном из филлеров были газа ранненган которя создаёт систему циркуляции чакры короче полная противоположность ,Ранмару обладал такой способностью и в паре с Райгой были очень сильными.... да и простой шаринган тож хорош замедляет время вокруг , тож б хотел :) ну в общем шаринган по моему лучше =) yay neji
Kakuza Дата: Вс, 2010-08-15, 21:56
Наруто Селение

хм......... да тяжело выбрать но у меня версия уже есть самый сильный это шаринган во перыхз бывают много видов шаринган по это му он считается сильны вы скажите нет он видет отаки врагов буде это ниндзюцу или гендзюцу а также он может копировать техники kakashi например как какаши на втором месте риненган с помощью риненгана можно овлдеть пятью стихиями и у ренингана есть какя нибудь способность и на третьем месте бьякуган у него обзор 360 градусов но есть слепое пятно а также он видет циркуляцие чакры и ченкесы и бькугпн очень хорошо в ближнем бою neji
Наруто Селение

шаринган позволяет копировать техники и предвидеть движения у него также есть 6 видов:с одним, двумя,тремяя томое,3палочный сюрикен, мангекью и МШ какаши.
бьякуган видит всю систему циркуляции чакры вплоть до "узелков", его можно предотвратить только с помощью определенной печати
а у рененгана есть 7 стадий: начальный,исцеляющий,солнечный,особый,высокий,великий и совершенный.
так что даже в стадиях и видах выигрывает рененган

.Риннеган (глаз метемпсихоза («переселения души»)) — один из трех великих доудзюцу (техник глаз) и является среди них самым могущественным. Эти глаза принадлежали Рикудо, «Мудрецу шести путей», основателю мира синоби.
2.Риннеган даёт способность контролировать все пять стихий (огонь, ветер, землю, воду, молнию) и таким образом использовать любую технику

wentz2

Опыт: Знаток
все три доджуцу ,на мой взгляд,хороши!они вкорне отличаются друг от друга!каздый из доджуцу уникален!
начнём так скажем с сильнейшего риненган-мощная штука!контроль пяти стихий!по мне так вообще он совершенен!!!
шаринган-ксерокопировальная техника=)))глазки офигенно красивые=))(это так скажем мой женский взгляд на это делоХД)копируем всё что попадётся на глаза ХД(гендзюцу,тайдзюцу,ниндзюцу)=)))
ну и мой обожаемый бьякуган не стоит списывать со щитов!из всех трёх доджуцу я бы предпочла его=)))почему?потому что=))))
e-mail icq
raidjin Дата: Пт, 2010-08-20, 18:57
raidjin
Наруто Селение

Думаю Лучше всех ето риненган все 5 елементов + ещё нейтрализирует множество джюцу, бьякуган тоже ничего и он нравится особено если противник попадает под 64-128 удар небес) "_" ето очень жёстко будет а вот что скажу про шаринган да цвет нравится форма ничего но когда повторяют и копируют ненавижу ... Даже я иногда стараюсь всё по своему делать и не повторять чюжих слов а говорить своими)но есть исключение какаши очень уважаю непотому что он копируйщий нинзя а потому что он очень умны йи добрый человек который развил свой шаринган самостоятельно без приколов типа убийство друга или ещё прочено бреда.

Но всёравно Джера :jiraya: ,Минато hokage4 , Нар naruto , Какаши :kakashi:. СИЛА)

hikari
Клёвый Пост скриптун.)))

Arekusandoru Дата: Пт, 2010-08-20, 19:06
Arekusandoru
Наруто Селение

у каждого глаза свой талант и свой способ использования в бою лично я за шаринган и всё равно то тчо обладатель риненгана имеет все стихии.шаринган я люблю за то что он эволюционирует в более сильный шаринган,да и потом его обладатели очень опытны, ну как и следует ожидать его владельцы нападали на самых сильных в цели того прославить и создать более сильный шаринган.и ещё один плюс,на то чтоб создать более сильный шаринган уходят годы усилий а на бьякугане и риненгане уже всё вложено ,но я не скажу что они слабее чем шаринган.
RK Дата: Сб, 2010-08-21, 13:17
RK
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Однозначно риненган.5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет.
потом шинра тенсей вообще тащусь от этой техники-гравитация ништяк.Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику.И самое классное это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо.
И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме.Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать в его руках ну или что такое..