Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Шаринган, Бьякуган и Риненган
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:52
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Марко Дата: Сб, 2010-08-21, 17:16

Ранг: Удаленные
Сильнее без сомнения Ринненган. Его использование дает использующему контроль над 6 стезями Мудреца. Это додзюцу разрушительного типа. Шаринган выглядит эффектней,однако он менее эффективен. Бьякуган можно в расчёт не брать. Слабо действует на противника,есть слабое место которое незаметно лишь генину. Одним поиском ничего не добьешься,к тому же для поиска есть и другие средства. (прим.) жуки.
Ринненган найболее боевое и разрушительное додзюцу,оно подходит для тех кто любит воевать и любит побеждать в битве. Шаринган менее силен в битве и против Шарингана можно выработать некую стратегию,от силы Ринненгана не защититься никак. Ринненган по праву получил звание сильнейшего додзюцу мира *Наруто*.
Ванилько Дата: Пт, 2010-08-27, 02:40
Ванилько
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Quote (hikari)
Все равно шаринган мне больше по душе!
Хотя по моему любое додзюцу хорошо когда его правильно используют!!!!
Вот например Нагато - мастер риненгана, а Неджи - мастер бьякугана!!!
Шаринган,риненган и бьякуган...по своему хороши и нечего спорить!!!

мне тоже какбы шаренган лучше всего на свети =** люблю его хотя мне другое по душе но в этом вапросе мне это больше по душе . так ,что не спореть это очень интересное а б остальных не очень так ,что это лучше всего . всем удачного дня
[Aki-kun] Дата: Ср, 2010-09-01, 13:22
[Aki-kun]
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Quote (Марко)
Сильнее без сомнения Ринненган

я тоже так считаю..наиболее эфективное и сильное)

но мне больше по душе шаринган
он полезен в боях, благодаря ему вполне можно получить наиболее меньший урон от соперника, нежели без шарингана
предугадать технику заранее очень большой плюс в бою, главное правильно воспользоватся ситуацией

бьякуган тоже мощное оружие как в бою так и просто при передвижении
заранее увидеть врага, хоть и не на таком большом расстоянии, узнать сколько их, найти друга т.д
в бою может видеть точки чакры что является огромным минусом для противника

я не могу сказать что лучше потому что считаю что везде есть плюсы
интересно было бы посмотреть на бой между облодателями шарингана и бьякугана *_*

-Neji8-
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
мне больше нравится бьякуган
он больше полезен для слежки за врагом тем более с помощью бьякугана можно увидеть каналы чакры
еще у бьякугана есть обзор в триста шестьдесят градусов
но мне нравятся все дайджутсу потому, что клан учиха мне очень сильно нравится, а тем более итачи и обито учиха
мой самый любимый из наруто - это неджи
бьякуган лучше шарингана тем ,что если много использовать шаринган, то можно ослепнуть конечно если не заполучить вечный шаринган, как например учиха мадара.но жалко итачи потому что он не заполучил вечный шаринган
uchiha96
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Успевающий
Невозможно выбрать сильнейшое ведь любое додзютсу-это оружие нинзя а сила этого оружия зависет от его обладателя "Даже имея сюрикен ты можешь быть поверженным простым камушком брошенный мастером"Но на мой взгляд шаринган лучше =) :D Но это просто мой вкус но по настоящему у всех свои плюсы и минусы например у шарингана - в том что они слепнут у бьякугана слепое пятно а у риненгана не знаю =) как бы там не было мне шариган нравится потому что у него есть крутые гендзютсу!и АМАТЕРАСУ С СУСАНО :) :)
сопливое_ухо
Наруто Селение

Quote (uchiha96)
Невозможно выбрать сильнейшое ведь любое додзютсу-это оружие нинзя а сила этого оружия зависет от его обладателя "Даже имея сюрикен ты можешь быть поверженным простым камушком брошенный мастером"Но на мой взгляд шаринган лучше =) Но это просто мой вкус но по настоящему у всех свои плюсы и минусы например у шарингана - в том что они слепнут у бьякугана слепое пятно а у риненгана не знаю =) как бы там не было мне шариган нравится потому что у него есть крутые гендзютсу!и АМАТЕРАСУ С СУСАНО

Ага согласен Шаринган круче,но Ринеган мощнееееее
Dashori Дата: Чт, 2010-09-02, 20:20
Dashori
Наруто Селение

мне нравятся все доджуцу, у каждого из них есть свои плюсы. У Бьякугана neji -обзор 360 градусов,видно каналы чакры, и можно видеть на несколько километров вперёд; у Шарингана itachi - очень мощные Генджутцу например Аматерасу, Цукиеми, и конечно же Сусано (об Риннегане пока мало знаю ) . Мне больше всего нравится ШАРИНГАН но естественно Риннеган намного мощнее как никак всё таки его называют " даром богов "
Ага согласен Шаринган круче,но Ринеган мощнееееее

И конечно я согласна с сопливое_ухо,
Tora_Tora Дата: Чт, 2010-09-02, 22:47
Tora_Tora
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Почитав все сообщения я пришла к выводу, что в принципе аргументировать, почему бьякуган - самые слабые глаза - не стоит!
Что касается Риненгана и Шарингана, то их сложно сравнивать, поскольку их способности заключаются абсолютно в разном.
Шаринган все же больше склонен к гендзюцу. Плюс три сверх способности: Сусаноо, Амаретасу и Цукиеми.
А вот Риненган имеет все же более материальное воздействие, что ли...

З.Ы. А кто вообще сказал, что Пейн БОИТСЯ Мадару? Он шел за ним лишь потому, что у них была общая цель. И как бы там ни было Мадаре уже очень много лет и у него как минимум перевес в опыте, так что нельзя сравнивать его и Пейна. К тому же Мадару из Конози таки выгнали в свое время, а Пейну никто ничего толком сделать не смог. Если бы не дипломатические навыки Наруто(0_о), то неизвестно, чем бы это все закончилось.

Quote (Dashori)
у Шарингана itachi - очень мощные Генджутцу например Аматерасу, Цукиеми, и конечно же Сусано

Это - не гендзюцу! Ну разве что Цукиеми как-то можно причислить к ним, а вот Амаретасу и Сусаноо отнюдь не иллюзорны...
[Жизнь] Дата: Пт, 2010-09-03, 20:06
[Жизнь]
Наруто Селение

Опыт: Гений
Quote (Tora_Tora)
Что касается Риненгана и Шарингана, то их сложно сравнивать, поскольку их способности заключаются абсолютно в разном.
Шаринган все же больше склонен к гендзюцу. Плюс три сверх способности: Сусаноо, Амаретасу и Цукиеми.
А вот Риненган имеет все же более материальное воздействие, что ли...

По-моему, нам в полной мере не показали способности Риненгана. Ведь мне все также непонятно, как Нагато в детстве убил просто своими глазами этих ниндзя. Та способность Риненгана, которую Нагато использовал для соединения зрения всех тел Пейна, - это малая часть того, что может Риненган!
Tora_Tora Дата: Пт, 2010-09-03, 21:32
Tora_Tora
Наруто Селение

Quote (|Жизнь|)
По-моему, нам в полной мере не показали способности Риненгана. Ведь мне все также непонятно, как Нагато в детстве убил просто своими глазами этих ниндзя. Та способность Риненгана, которую Нагато использовал для соединения зрения всех тел Пейна, - это малая часть того, что может Риненган!

Именно это я и имела ввиду. Грубо говоря по моему предположению Риненган воздействует на людей материально, в то время как Шаринган скорее воздействует на разум, то есть другими словами имеет ментальное воздействие.
Впрочем Риненган все же сильнее... Чего стоит, как Пейн пол-Конохи оживил...
find_sense Дата: Пт, 2010-09-03, 23:26
find_sense
Наруто Селение

Quote (__Obito__)
Аматэрасу — Телепортация в другое пространство. Перемещение объекта в мир Бога Солнца.

Если уже копируешь инфу, то хоть смотри правильная ли она...Аматэрасу это вечный огонь...
[Жизнь]
Наруто Селение

Quote (Tora_Tora)
Именно это я и имела ввиду. Грубо говоря по моему предположению Риненган воздействует на людей материально, в то время как Шаринган скорее воздействует на разум, то есть другими словами имеет ментальное воздействие.
Впрочем Риненган все же сильнее... Чего стоит, как Пейн пол-Конохи оживил...

Это точно. Я, конечно, хотела бы чтобы Какаши и Шизуне были живы, но никогда бы не предположила, что автор придумает такой способ оставить их в живых. Придумать и использовать такую способность Риненгана... Хорошая фантазия, нечего сказать!
Artem-2010-99 Дата: Сб, 2010-09-04, 10:49
Artem-2010-99
Наруто Селение

я так думаю- что риненган сильнейшеедодцюцю в мире наоика!!! так как обладатель столь сильного додцюцю нагато ведь так? так вот обладатель риненгана может пользоваться пятью стихиями , а вот и техники риненгана ( слабый шынра тенсей, сверхмощный шынра тенсей, башино тенин, демон отступник, чибаку тенсей, демон отступник возрождение) а так же шесть стизей ,седьмая стизь - сам обладатель риненгана и еще нагато потомок шамана шести стизей который открыл знание печатей и техник таким способом открыв мир шиноби.
[Жизнь] Дата: Сб, 2010-09-04, 11:30
[Жизнь]
Наруто Селение

Quote (Artem-2010-99)
я так думаю- что риненган сильнейшеедодцюцю в мире наоика!!! так как обладатель столь сильного додцюцю нагато ведь так? так вот обладатель риненгана может пользоваться пятью стихиями , а вот и техники риненгана ( слабый шынра тенсей, сверхмощный шынра тенсей, башино тенин, демон отступник, чибаку тенсей, демон отступник возрождение) а так же шесть стизей ,седьмая стизь - сам обладатель риненгана и еще нагато потомок шамана шести стизей который открыл знание печатей и техник таким способом открыв мир шиноби.

Никто не спорит, Риненган - крутое додзюцу, но редкое. Поэтому обладателей Риненгана можно пересчитать по пальцам одной руки.
Paradoxa Дата: Сб, 2010-09-04, 19:12
Paradoxa
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Сложно опредилить!Бьякуган может чакру на 10 км видеть,на 360 градусов повернуться,а ещё видеть тенгецу-при точном попадание в них противник без чакры останиться neji !
А сяринган может копировать техники,биджу подчинить,и даже бесмертие даровать-но плата за это ужасна и кровава itachi !
А с рененганом дела обстаят лутше!С его помощью можно освоить все 5 стихий освоить,использовать очень много техник,и притом с минимальными затратами чакры!И ещё-Дзирайя упоминал о том,что рененганом может владеть лишь избраный,и это-Божий дар!И я склонен к мнению,что рененган круче всех!
Tora_Tora Дата: Вс, 2010-09-05, 20:57
Tora_Tora
Наруто Селение

Quote (LegendComeBack)
Никто не спорит, Риненган - крутое додзюцу, но редкое. Поэтому обладателей Риненгана можно пересчитать по пальцам одной руки.
По одному пальцу хД

Таки по двум! Первый обладатель, кажется Рикудо, обладал Риненганом и именно ему удалось схватить Десятихвостого и разбить его на всем известных 9 хвостатых демонов.
Quote (LegendComeBack)
Как оказалось у него был шаринган Оо или чето смешаное с этим

И где это вы такое раздобыли? Никогда ни о чем подобном и не слышала...
Tora_Tora Дата: Вт, 2010-09-07, 00:31
Tora_Tora
Наруто Селение

Quote (LegendComeBack)
Quote (Tora_Tora)
Quote (LegendComeBack)
По одному пальцу хД

Таки по двум! Первый обладатель, кажется Рикудо, обладал Риненганом и именно ему удалось схватить Десятихвостого и разбить его на всем известных 9 хвостатых демонов.

Quote (LegendComeBack)
У Рикудо был даже не риненган, там же запятые были)

Говорилось, что Риненнган. И пока не будет тому опровержения все домыслы можно смело отложить в сторону, накрыть тряпочкой и оставить пылиться на неопределенное время.
saku13 Дата: Вт, 2010-09-07, 02:05
saku13

Опыт: Отличник
Вообщем чесно говоря я не очень то выкупаю что собственно говоря делает риненган,хоть и читала мангу и смотрела аниме,но сделала вывод результаты действительно сокурительны...Но все же я остаюсь верна тому что Шеринган самый сильный,но ведь если посудить если человек будет иметь нож но будем уметь идеально с ним обращяться может убить и того у кого пистолет.Мне кажеться что если человек действительно мастер Шерингана то он не будет не чем устопать Риненгану,а скорей всего будет даже сильнее....))
Black_Cherry Дата: Пн, 2010-09-13, 17:57
Black_Cherry
Наруто Селение

риннинган все равно является сильнейшим из до-дзюцу....эти глаза уникальны, они в истории встречались всего 2раза, у двух человек...у Рикудо(мудреца который был джинчурики 10тихвостого и создателем всех известных намдзюцу.....и которой создал луну!!!!!) и у Пейна(лидера акуцуки, человек который стер коноху вместе с ее жителями с лица земли, но потом сумевшим их всех возродить, который подчинил всех биджу кроме 9ти и 8михвостого) думаю этого достаточно чтобы показать разницу между силой риннингана над шаринганом и бьякуганом!!!
Hyuga_Nayomi Дата: Пн, 2010-09-13, 19:44
Hyuga_Nayomi
Наруто Селение

Моя перска, Найоми, владеет бьякуганом, и вообще я очёнь люблю клан Хьюга, их способности и тайдзюцу: джуйкен, кайтен, техника хакки и даже просто их кавайные глаза! Но если б я могла иметь способность доудзюцу, я бы выбрала шаринган. Это очень практичная и удобная для обучения дзюцу способность. Немного опасная, в смысле, что ослепнуть легко можно. Но так и можно выучить так много техник... да и по физкультуре пять была б :) !
Зато с бьякуганом я бы с лёгкостью смогла списывать у отличниц и всегда знать, где потерялся пульт от телека :D (Вечная беда)!
KarinSama
Наруто Селение

Мне кажется Реннинган!Это глаза 6 путей мудреца- человека образовавшего мир шиноби.Эти глаза имеют обзор 360 градусов . Каждый с этим джутсем видет картинку любого с такими глазами при это при Реннингане нету слепых точек в отличие от бьякугана . Еще Реннинганом обладала 2 человека 3а всю историю Наруто, а шаринганом обладало больше половины героев Наруто и Реннинган одной техникой уничтожил Коноху, а это как известоно не удалось Мадаре даже с Кьюби, а Мадара самый сильный представитель клана Учиха.
Материал из Википедии:
Риннэган (яп. 輪廻眼?, досл. «Глаз сансары») считается наиболее мощным из трёх великих додзюцу. Он представлен в виде нескольких концентрических кругов, расположенных на фиолетовом фоне. Считается, что ниндзя, обладающий риннэганом может использовать все доступные разновидности техник (техники огня, воды, ветра, земли и молнии), что могло служить как целям созидания, так и целям разрушения. Его истинное могущество в настоящее время неизвестно.
Reyko_Uchiha
Наруто Селение

мне кажется что риннеган сильнее чем шаринган и бьякуган. Потому что риннэган ( «Глаз сансары») считается наиболее мощным из трёх великих додзюцу. Он представлен в виде нескольких концентрических кругов, расположенных на фиолетовом фоне. Считается, что ниндзя, обладающий риннэганом может использовать все доступные разновидности техник (техники огня, воды, ветра, земли и молнии), что могло служить как целям созидания, так и целям разрушения. Его истинное могущество в настоящее время неизвестно
поэтому на первом месте: риннеган
на втором: шаринган
на третьем: бьякуган
сугубо мое мнение)
Hyuga_Eliza
Наруто Селение

Все додзюцу конечно очень сильные. Мне больше всего нравится бьякуган. И способности и сам вид. (Мой друг когда впервые увидел Хинату, решил что она слепая). У бьякуга хорошие способности просмотра местности (и сквозь стены) и джуикен.

Все способности риннегана не известны, но использование всех пяти элементов это нечто. И сама форма - в виде кругов. Как рябь воды...

Шаринган это вообще само по себе нечто. И сила, и мошь, и способности... Копирование любого джуцу... А Мангёке вообще без слов. Цекуеми, Аматерасу и Сусано. Это невероятные техники, требующие огромной ответственности.

PYC94 Дата: Пт, 2010-09-24, 17:41
PYC94
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Конечно Шаринган!!! Он может копировать любые техники может создовать реалестичные илюзие может перемещать предметы в другое измерение и зажигать огонь который потушить не возможно если только Шаринганом Бякуган мне кажется вообще самый слабый из всех Рененган конечно тоже не хилый но мне больше нравится Шаринган и как он вфглядит особенно мангейкё шаринган просто супер посмотрите на мой аватар и вы поймете за что я вообщем Шаренган круче это мое мнение Шаренганом можно уничтожить целый отряд это я про мангейкё ^_^
RomkaKS
Наруто Селение

Однозначно риненган.5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет.
потом шинра тенсей вообще тащусь от этой техники-гравитация ништяк.Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику.И самое классное это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо.
И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме.Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать в его руках ну или что такое..
Поиск: