Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1098
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Hinata-chan
Дата: Сб, 2010-09-25, 23:27
Joker Ранг: Чунин Сообщений: 782
Полюбак Риненган! Шаринган конечно тоже крут, но недостаточно. А с Бьякуганом даже сравнивать глупо. Последним обладать конечно полезно, но у Риненгана способностей намного больше. Практически научно доказанно, что Риненган самое сильное додзюцу. Воскрешать людей дорогого стоит, знаете ли. разве Шаринган на такое способен? Нифига. И владение 5 стихиями с рождения тоже впечатляет. У владельцев Шарингана на таком уровне развит только огонь. И 6 тел тоже классная способность. Практически, если всех собрать в одном месте, то владелец Риненгана неуязвим! Да еще и техники копировать может! Реально круто)))
SaSuKe666
Дата: Вс, 2010-09-26, 18:31
Ранг: Генин Сообщений: 4
Опыт: Эрудит
Все техники которые можно совместить с Шаринганом, Безупречны, ведь от таких Атак, очень сложно уклонится, А тем более вроде как, шаринган видит всё замедленно, что даёт очень большое преимущество в драке с бьякуганом, но Шаринган слабоват Раннинганом, очень слаб, жаль что у Шарнигана нету таких техник как у Раннингана... отдаю своё предпочтение Раннингану, хоть я его не фанат, а фанат Шарингана, но вроде как сильнее Раннинган, Кстати, как долго какаши может находится в Шарингане????
DeidaraBOOM
Дата: Вс, 2010-10-03, 20:50
Ранг: Нукенин Сообщений: 15
Опыт: Новичок
Сильнее шаринган т.к если зделать все его формы то врагу как говорится пиз...ц ГЫ скажем неТ цензуре)) ещо риненган тоже хорошая вещи но смотря на пейна это отстой хатя я не знаю это ток моё мнение а многие люди щитают иначе но это сугубо мой мнение и всё я закончил своё мнение я сУМАСШЕДШИЙ ДЕЙДАРКОо .
testrffff
Дата: Вс, 2010-10-03, 21:16
Ранг: Генин Сообщений: 5
ринненган самый сильный!Риннэган (яп. 輪廻眼?, досл. «Глаз сансары») считается наиболее мощным из трёх великих додзюцу. Он представлен в виде нескольких концентрических кругов, расположенных на фиолетовом фоне. Считается, что ниндзя, обладающий риннэганом может использовать все доступные разновидности техник (техники огня, воды, ветра, земли и молнии), что могло служить как целям созидания, так и целям разрушения. Его истинное могущество в настоящее время неизвестно.
В детстве сирота из деревни Дождя, Нагато, являвшийся обладателем этого додзюцу, использовал риннэган подсознательно когда был испуган или если ему угрожала опасность. Повзрослев, Нагато, также известный как Пэйн, стал одним из лидеров Акацуки. С помощью риннэгана он мог перемещать свой разум в другие тела, что делало его практически неуязвимым.
Первым же обладателем риннэгана считается Рикудо Сэннин (яп. 六道仙人 досл. «Мудрец Шести Путей»?) — первый в мире ниндзя. Он всегда изображается в виде тёмного силуэта, на шее которого висит ожерелье, состоящее из шести символов, олицетворяющих 6 видов использования чакры (6 путей):
1. Мир Богов (яп. 天道 Тэндо:?) — возможность управления гравитацией. 2. Мир Демонов (яп. 修羅道 Сюрадо:?) — возможность манипулирования чакрой и модификацией тел. 3. Мир Людей (яп. 人間道 Нингэндо:?) — возможность чтения мыслей, просто положив руку на голову человека, а также мгновенного уничтожения человека путём разрыва его души. 4. Мир Животных (яп. 畜生道 Тикусё:до:?) — способность вызывать животных. 5. Мир Духов (яп. 餓鬼道 Гакидо:?) — способность поглощать энергию. 6. Мир Ада (яп. 地獄道 Дзигокудо:?) — способность воскрешать и восстанавливать повреждённые органы.
Список персонажей, использовавших риннэган:
* Рикудо Сэннин (первый ниндзя) * Нагато (после смерти Нагато его глаза заполучил Тоби)
lila
Дата: Вс, 2010-10-03, 22:00
Ранг: Генин Сообщений: 3
Опыт: Хорошист
Риненган (глаз метемпсихоза) - Это самое сильное кинджутсу,в риненгане содержитса 3 доджутсу (Шаринган,Бьякуган,Риненган) Ринненган Rinningan (Додзюцу) - Сильнейшее из трёх великих додзюцу, Риннеган считается Божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби - Рикудо, так же им обладает и Нагато. Риннеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вооюще существуют. С помощью Риннегана можно убить человека одним взглядом. Нагато может наделять Риннеганом других людей... Риннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники. Риннеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Риннеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии).
Истинное могущество Риннегана в настоящее время неизвестно. Сирота из деревни Дождя Нагато, являющийся наследником этого Доуджутсу, использовал Риннеган подсознательно, когда был испуган или если ему угрожала опасность. Он впадал в бешенство, что позволяло ему побеждать намного более сильных своих противников. Нагато, известный как Пейн, является лидером Акацуки, а также входит в группу мятежников деревни Дождя. С помощью Риннегана он может перемещать свой разум в другие тела, что делает его практически неуязвимым. Бьякуган - практически 360-градусное зрение, которое позволяет видеть все атаки на близком расскоянии.. + Обладатели бьякугана также видят тенкетсу(отверстия чакры) и владеют "Мягкой рукой".... Шаринган (Копирующий глаз) – особый вид глаза появляющийся у некоторых членов клана Учиха. Шаринган даёт пользователю много способностей, а так же это додзютсу (техника учеников). Одна из вещей на которою он способен копировать ниндзютсу, гендзютсу и тайдзютсу с высокой точностью. Во-вторых, уникальный вид гипноза. В-третьих возможность видеть сквозь гендзютсу (в зависимости от уровня Шарингана и самого гендзютсу, к примеру более сильный пользователь гендзютсу сможет поймать в гендзютсу более слабого пользователя Шарингана и наоборот). В-четвёртых Шаринган позволяет видеть движения оппонента какими бы быстрыми они не были. Единственная слабость Шарингана – при его использовании очень быстро заканчивается чакра. Чтобы скопировать дзютсу, нужно иметь физические способности к выполнению техники. Например, у них должно быть необходимое количество чакры, ловкости и\или силы, чтобы выполнить технику. К тому же Шаринган не может копировать геном и призыв существ, с которыми у них не подписан контракт. В случае Итачи и Саске их чакра заканчивается медленнее, так как у них улучшенный геном. Шаринган не проявляется в каждом; обычно он проявляется, когда пользователь находится на грани жизни и смерти. После первого использования пользователь может использовать Шаринган в любое время (У Какаши Шаринган работает постоянно). Достаточно интересно то что можно пересадить Шаринган от одного человека другому. Но использование Шарингана не Учихой отнимает больше сил и чакры. Сила Шарингана определяется количеством томое в глазу У каждых глаз есть своё преимущество,но я отдаю предподчение риненгану.
anime_boy_mike
Дата: Пн, 2010-10-04, 23:05
Ранг: Чунин Сообщений: 47
Опыт: Успевающий
Естественно я за рененнган ведь от этих глаз произошли и шаринган и бьякуган плюс человек владеющий рененганом может владеть обсалютно всеми техниками в мире,плюс если он обладает рененганом это означает что у него есть 1 из шести путей соответственно ему остаеться собрать другие 5,Человек обладающий рененганом может овладеть бесмертием ну просто изучив технику орочимару переселение тел!ну вот в принцепе и все плюсы рененнгана ну не считая того что его никакое генджисту не берет ой хотя нет берет жабье же взяло!
Filipp_Morris
Дата: Чт, 2010-10-07, 21:50
Ранг: Чунин Сообщений: 64
у всех есть слабости. Наш полубог Пейн, и Мадарыч за компанию, явно не исключения. И с чего все взяли ,что Риннеган слаб против ген -дзуцу? По тому , что 3 тела попалось в сильнейшее ген дзуцу Великих Мудрецов Жаб? Увольте... Я снова напоминаю, Пейн сокрушил Ханзо, Короля Саламандр в сражении 1 на 1. В свое время Джи, Орыч и Цунаде в втроем лиш смогли дать ему отпор, а не победить. После этого Джи думал, что победить Ханзо 1 на 1 практически невозможно. Вот подобные вещи веравно доказывают его силу. ЗЫ: по-моему не совсем рационально, ибо в манге прямым текстом сказано, что Риннеган сильнейшее дой-дзуцу.
kolesno
Дата: Пн, 2010-10-11, 15:58
Ранг: Генин Сообщений: 32
Мои глаза самые красивые...это вопервых. хDDDDD так уж и быть..на втором месте шаринган. ну дык...красивый цвет и узор...их даже можно менять. удобно чо бьякуган гавно на вид :\ глаза будто пустые...вообще не гламурно( зато в бытавухе пригодится... например: прежде чем купить кваску из больших бидонов..можно спалить, плавают в нем крысы..или нет ренинган гавно вдвойне :\\ совсем некрасивые полоски. матроски щас не в моде == ну есть один плюс... если вдруг махня, то можно собрать толпу =D
testrffff
Дата: Сб, 2010-10-16, 19:57
Rinningan (Додзюцу) - Сильнейшее из трёх великих додзюцу, Риннеган считается Божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби - Рикудо, так же им обладает и Нагато. Риннеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вооюще существуют. С помощью Риннегана можно убить человека одним взглядом. Нагато может наделять Риннеганом других людей... Риннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники. Риннеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Риннеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется ввиду техник огня, воды, ветра, земли и молнии). Истинное могущество Риннегана в настоящее время неизвестно. Сирота из деревни Дождя Нагато, являющийся наследником этого Доуджутсу, использовал Риннеган подсознательно, когда был испуган или если ему угрожала опасность. Он впадал в бешенство, что позволяло ему побеждать намного более сильных своих противников. Нагато, известный как Пейн, является лидером Акацуки, а также входит в группу мятежников деревни Дождя. С помощью Риннегана он может перемещать свой разум в другие тела, что делает его практически неуязвимым.
Nate
Дата: Ср, 2010-10-20, 05:36
Ранг: Генин Сообщений: 1
Риненган без сомнений.То что это сильнейшее додзюцу неоднократно говорилось в манге.Само додзюцу сильнее однако лучше используют Шаринган(использующие лучше).Риненган использовал только Пейн и Рикудо.О силе Рикудо я мало что знаю поетому о мощи его риненгана не решаюсь судить.Риненган Пейна не показал мне обещаных чудес.Я не увидел ничего такого чтобы сказать что Пейн мастерски владеет риненганом.Зато о Итачи и Мадаре(владельцев разных вариаций шаринганов) я готов сказать что они отлично владеют своими шаринганами.Не спорю и у них были осечки однако они показали всю мощь своего додзюцу.О риненгане мне остаеться только судить с фанфиков о Рикудо в которых я уверен половина придуманого.Не спорю додзюцу риненган самое сильное из всех но я не увидел всю его силу так как его использовал слишком слабый персонаж.Не спорю Пейн конечно не слабее многих однако я ждал большего.Меня потрясла одна теория что Нагато может убивать глазами.Я такого не замечал и это не было доказано.(Если это правда то я сразу перейду в сторону риненгана).Но сейчас я на стороне додзюцу Шаринган.Так как у него есть разные вариации развития.Может вызывать Аматерасу и Сусанно и тд.Возможно шаринган и слабее, просто именно его предоставил нам Кишимото во всей красе.Поетому я этой теме отдаю голос за Шаринган,однако в своей правоте я полностью не уверен.
Не лучьши иметь шаринган чем бякуган или реннеган
шаринаганом можно видеть движения в замедлином виде , скопировать печати рук , водить в транс противника
бьякуганом можно видеть потоки чакры , поле его обозрения складает 360 градусов
реннеганом можно легкостью усваивать любое дзютсу , контролировать все элементы чакры(огонь, ветер, землю, воду,молнию)
Mitsurugi
Дата: Ср, 2010-10-20, 12:13
Ранг: Чунин Сообщений: 51
Опыт: Хорошист
Quote (Nate)
Не лучьши иметь шаринган чем бякуган или реннеган
Не согласен! Риннеган намного могущественнее шарингана... Шаринган не способен управлять мёртвыми, а управление мёртвыми это одно из самых могущественных техник. Конечно есть ещё и Мангеку Шаринган, но в данный момент идёт речь о простом шарингане. Обычный шаринган не способен делать такие вещи как риннеган.
Quote (Nate)
бьякуганом можно видеть потоки чакры , поле его обозрения складает 360 градусов
Да бьякуган способен видеть на сквозь, но у него есть придел досягаемости... У риннегана этот придел досягаемости гораздо больше, конечно он не видет сковзь предметы, но благодаря телу можно видеть соперника, местность и т.д. с другой стороны
_kakkuza_
Дата: Ср, 2010-10-20, 17:21
Ранг: Генин Сообщений: 13
прям по любому шаринган!бьякуган он чо да не очем с ним в прятки тока и играть!! !!!!!))))))а шаринган это тема его прокочать можно до вечного и тогда плохо всем будет!да и техники копировать тоже можно что тоже очень радует!!!!!а от ринегана тоже толку не какого!!!!!!так что шаринган по любому круче и он круче смотриться бьякуган с рениганрм не красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))но плохо что тока учихи проклятые мшгут ими влодеть(кокаши исключение!)а учих раз два и обчёлся!!!!!!!!!!!!!!!
ДеЙдАрА_кАвАйНаЯ
Дата: Чт, 2010-10-21, 16:30
Ранг: Чунин Сообщений: 22
Опыт: Отличник
Лучшее доджутсу.. хм трудно сказать, у каждого свои плюсы и свои минусы. Например 1)Шаринган: кекегенкай позволенный токо клану Учиха. Позволяет видеть чакру противника и разгадать любое его джустсо. Минусы бесполезен Тайджутсо, т.к. пративник не использует чакру. 2)Бьякуган, кекегенкай позволенный токо клану Хьюго. Позволяет видеть каналы чакры и тенькютсо противника и дает обзор почти в 360 грудусов. Минус слепое пятно. противник пожет легко попасть в слепое пятно, т.к его не увидит носитель Бьякугана
Romeo
Дата: Чт, 2010-10-21, 17:49
Ранг: Генин Сообщений: 11
Quote (ДеЙдАрА_кАвАйНаЯ)
бесполезен Тайджутсо, т.к. пративник не использует чакру
Не согласен он может скопировать движения , предвидеть удары , зренее хорошее..... Помните бой Саске vs Хаку .... Саске разглядовал его движения и с помощью этого чуть его не победил есле бы наруто там не валялся то Саске точно победил бы ...... Мамый сильный по моему мнению Ранненган пейн разнес пол конохи и его ни кто не ранил . Но хотя Мадара сильнее Пейна ..... Но Мадаре 100 слишним лет как много . Не знаю почему Пейн слабее но Раненган круче .
dimon-89617090099
Дата: Пн, 2010-10-25, 14:03
Ранг: Генин Сообщений: 22
Итак,думаю начну с бьякугана.По поводу силы и того что Шаринган сильнее, хочу сказать, что мы опираемся исходя из Шарингана и его возможностей трех без преувеличения гениальнейших Учих - Мадары, Итачи и Саске, плюс я думаю не менее гениального Какаши.Не забываем о Неджи.На мой взгляд он пока превосходит всех других из своего клана.Бьякуган штука эффективная.Также прошу заметь,что бьякуган не разрушителен,он уничножает изнутри,и никак не может воздействовать на внешние факторы.Кстати вы не забывайте что нам до сих пор еще не показывали бой владельца бьякугана с владельцем шарингана...наверняка же не зря?как вы можете судить о том какие глаза сильнее если бой еще и не показывали...А минус таков против боя с обладателем шарингана в том,что например Саске может спокойно видеть движения мягкой ладони и уворачиваться... Возможности ринненгана не изучена,следовательно не буду торопиться с выводами.
Sasuke235
Дата: Пн, 2010-10-25, 14:29
ПО поводу силы Думаю шаринган самый сильный из всех,и еще сильный глаз это Ринненган, но у него есть перезарядка(насколько я понял). Бъякуган на мой взгляд самый слабый из всех глаз,но у него есть приемущество Видет то чего не видет шаринган или ринненган. Возможности всех этих глаз: 1)Шаринган-преимущества дополнительные техники, не просто техники а сильные техники.Минус почти их нет,я сказать не могу ничего про него) 2)Ринненган-преимущества может отражать любую технику(на сколько я понял).Минус есть перезарядка которая зависит от силы техники. 3)Бъкуган-преимущества может видеть всё в зади,и находить человека по его чакре,преимущества в ближнем бою.Минус этот глаз только у слепых.
altinbek
Дата: Пн, 2010-10-25, 16:34
Ранг: Чунин Сообщений: 40
Опыт: Успевающий
Однозначно риненган.5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет. потом шинра тенсей вообще тащусь от этой техники-гравитация ништяк.Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику.И самое классное это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо. И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме.Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать в его руках ну или что такое.
dimon-89617090099
Дата: Вт, 2010-10-26, 13:20
Ранг: Генин Сообщений: 22
5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет. потом шинра тенсей вообще тащусь от этой техники-гравитация ништяк.Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику.И самое классное это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо. И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме.Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать в его руках ну или что такое.
Bishop
Дата: Пн, 2010-11-01, 09:06
Опыт: Знаток
Самое сильное доджуцу - это Риненган. Помимо контроля над пятью стихиями эти глаза видят даже через гендзюцу и с их помощью возможно даже мертвых воскрешать (как в 175 серии) и использовать техники типа Shinra Tensei или Banshou Tennin, затрагивающие притяжение и земную гравитацию, а еще выполнять призыв статуи Гедо Мазо хоть со страхом до конца жизни проходить с чакроприёмниками с спине. И есть некоторые сходства с бьякуганом и шаринганом, как например возможность видеть чакру или даже барьер вокруг Конохи.
SaskeKun
Дата: Вт, 2010-11-02, 08:32
Ранг: Чунин Сообщений: 109
Опыт: Гений
Ну вообще у каждого из них отличные способности : 1) Шаринган позволяет повторить за противникам его техники, и шаренган можно повыситься в монгекё. А монгекё это все! 2) Бьякуган позволяет видеть потоки чакры, видеть за пару тысяч километров, и видеть во круг себя на 180! 3)Ренеган глаза бога, это само название не дает уступить выше перечисленным. Он позволяет управлять стихиями!
Но все-таки для меня привыше всего выше перечисленных джицу это шаринган по мне так он самый прикольный, имеет прикольную форму глаз, да и самый самый.
arman55
Дата: Пн, 2010-11-08, 19:37
Ранг: Генин Сообщений: 16
На данный момент сильнейшим доджуцу (как мне кажеться) является шаринган. Потому что с помошью шарингана можно копировать техники , если развить шаринган до мангекио то можно использовать цукиеме , аматерасу , сусано , вводить человека в гендзюцу и многие другие крутые вещи . Хотя риненган тоже вешь класная . Можно воскрешать людей , останавливать любое ниндзюцу и тайдзюцу с интервалами 5 секунд , призывать огромных чудовищ , высасывть душу . Но нам не известны тайны бьякугана , мне кажется что можно повышать его вид . Но сейчас сильнейши доджуцу - ШАРИНГАН
BloodyMary
Дата: Вт, 2010-11-09, 08:08
seul amant
Ранг: Чунин Сообщений: 681
Хм.. Конечно, каждый харош по своему. Шаринган, может копировать техники, а сама техника мангекью шаринган бесподобна! Но у шарингана есть минус - он может копировать только техники своей стихии... Бьякуган тоже вещь сильная, но только, мне кажется, пока только у Неджи он может "горы сворачивать". У Неджи бьякуган видит дальше все! А ещё бьякуган может видить сквозь предметы. Это тоже хорошо! Но он всё-таки только на ближнем бою... Но, всё-таки придём к выводу, что сильнее всего - Раненган! Это сильнеёшее из всех трёх! Он может копировать все стихии и ещё море плюсов...Он хороша как на ближним бою, так и на дальнем!
Nagato1
Дата: Вт, 2010-11-09, 15:09
Ранг: Генин Сообщений: 20
Однозначно риненган.5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет. потом шинра тенсей вообще тащусь от этой техники-гравитация ништяк.Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику.И самое классное это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо. И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме.Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать в его руках ну или что такое.
Хикари_Асахи
Дата: Ср, 2010-11-10, 16:05
Ранг: Чунин Сообщений: 91
Ну...Думаю, что скорее всего Ринненган. Он самый опасный и мощный из всех. Благодаря ему Нагато творил такие вещи, которые обладателю Шарингана и Бьякугана даже не снились. Он мог управлять своими телами, учиться многим техникам. Конечно же, Шаринган и Бьякуган тоже хороши. Бьякуган думаю в некотором роде сильнее простого Шарингана, ведь даже Какаши сказал так в первом сезоне во время битвы Неджи и Хинаты на экзамене чунин. Шаринган в своей первоначальной форме ничего больше кроме как "копирка" техник и к тому же не всегда эффективен, если учитывать схватку между Саске и Ли. В тайджуцу он никак не поможет, а Бьякуган может видеть чакру противника, что позволяет изменить её поток и повредить внутренние органы. Поэтому можно эти три доджуцу разложить так в порядке убывания: 1. Риннинган. 2. Бьякуган. 3. Шаринган в первоначальной форме (не Мангеке)
Alig@tor
Дата: Чт, 2010-11-11, 14:00
Ранг: Генин Сообщений: 38
Шаринган, риненган и бякуган трудный выбор между наследственнымии способностями, ну мне если честно больше всего нравиться бякуган. Но в то же время риненган и шаринган сильнее бякугана, а самый сильный из них это риненган. Шаринган Саске в первом сезоне атстойный, а во втором уже усовершенствованный до очень больших возможностей. Да и ещё вот в чём проблема бякугана он никак несовершенствуется. Мне кажется что есле бы состаялась битва между обладателями Шарингана, Риненгана и Бьякугана, то выиграл бы обладатель Риненгана.