Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1112
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
konan_sama_
Дата: Вс, 2010-12-19, 15:59
Ранг: Генин Сообщений: 38
Опыт: Новичок
риненган риненган Риненган – сильнейшее из трёх великих додзюцу, Ринеган считается Божьим даром. По легенде, им обладал основатель мира шиноби – Рикудо. Ринеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вообще существуют. С помощью Ринегана можно убить человека одним взглядом. Ринеган мог служить целям и созидания, и разрушения. Считается, что шиноби, обладающий Ринеганом, может использовать все доступные разновидности техник (имеется в виду техник огня, воды, ветра, земли и молнии).
Одним из шиноби который владеет рининганом является Нагато. Эти глаза просто невероятны. Так же он может воскресить погибших. Эти глаза являются легендой, но познакомившись с Пейном мы узнаем, что это правда. И что риненган необычайно силен
NarutoKage
Дата: Вс, 2010-12-19, 20:09
Ранг: Генин Сообщений: 4
Наверно ренинган. Так как его пользователь знает очень много сильных техник. Ну а так, у каждого додзюцу есть своя особенность : Начнём с бьякугана: Бьякуган-наследная черта клана Хюга, участвовавшего в создании деревни Скрытой Листвы и являющегося одним из самых уважаемых в этом селении. Представляет собой практически безликие белые глаза.мне кажется что он нужен нинзя-медикам. Шеринган. Позволяет опоненту копировать техники , отслеживать быстрые движения противников( тайдзюцу) и подвергать противника гендзюцу!
Ах@на
Дата: Пн, 2010-12-20, 16:55
Ранг: Чунин Сообщений: 85
Опыт: Эрудит
Мне кажется, что риненган-) Даже те техники, которые использовал Нагато в бою против Конохи вселяют ужас. Использование всех стихий чакры, способность воскрешать людей, а так же забирать их души. Шаринган составляет достойную конкуренцию риненгану, но немного проигрывает (по моему инению). Не зря Мадара пытается заполучить глаза Нагкто всеми правдами и неправдами. Хотя, копирование дзюцу врага, мангеке и вечный мангеко тоже мягко говоря не промах. Труднее всего говорить про бьякуган-( Теники этих глаз тоже уникальны, но все-таки не идут в сравнение с шаринганом и риненганом. Хотя способность видеть потоки чакры внутри человека, это то, чем обделены другие додзюцу. Хотелось, что бы Кашимото еще немного рассказал про риненган-)
Oro
Дата: Вт, 2010-12-21, 15:55
Ранг: Чунин Сообщений: 57
Опыт: Гений
Ринненган-как будто круги от воды. Шарикнган- просто красивая штучка))) бьякуган- ну вообще глаз без зрачка((( ----------------------------------------------------------- О Господи... тут до сих пор идёт спор на счёт Шарингана, Бьякугана, Ринненгана... ужс. В манге уже много раз было сказано какой додзюцу сильнее. Хотя я вижу что всё таки большинство адекватно дают ответы, однако есть и фанатики Шарингана что не может не огорчать. Бьякуган в рассчёт вообще брать не стоит. Вообщем Кишимото всё сказал и спорить не имеет смысла, Ринненган сильнейшее додзюцу и это уже факт, даже по сражениям Пейна это можно понять. Ринненган обладает разрушительной мощью и даже Учиха Мадара хотел забрать себе Ринненган ( и таки сделал это), так что отрицать очевидное просто бесполезно. ---------------------------------------------------------- А че, Ринненган сильнее Шарика и Бьякугана? ((((( Я думала, ВМШ самый классный(((
SiNNeR
Дата: Ср, 2010-12-22, 12:53
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Quote (Mr_Freeman)
Ринненган сильнейшее додзюцу и это уже факт, даже по сражениям Пейна это можно понять. Ринненган обладает разрушительной мощью и даже Учиха Мадара хотел забрать себе Ринненган ( и таки сделал это), так что отрицать очевидное просто бесполезно.
хмм... проведём эксперимент. Ставим в противники Мадару и Пейна (да хоть все тела - бр). Насколько известно большинству читателей манги, Мадара обладает мощнейшими пространственно-временными техниками. Именно поэтому (шаринганистый умеет становиться неосязаемым), гравитационные техники не прокатят. А во время их отката Мадара преспокойно может заюзать всё, что угодно, вплоть до банального ген (да, никакое там ген тело Пейна не справится с клановым ген Учих, особенно, если это будет Цукиёми) или тура по измерениям (это только клин клином вышибают, так что все тела Пейна бессильны). Так что, если посудить здраво, Пейн не представляет серьёзной опасности для Мадары. Да и Итачи вполне нагнул бы его, ибо владел Цукиёми, Аматерасу и Сусаноо (эта комбинация для Пейна летальна, даже не в полном исполнении). Да, Итачи был бы нехило избит техниками гравитационными и немного физ упражнениями, но итог - победа. Вот вам и легендарный риннеган. Да, Рикудо уж точно нагнул бы обоих Учих за один заход, но о нём и его риннегане мы ничего не знаем, так что выпиливаем Сеннина из этого спора. А Риннеган Мадаре понадобился не потому, что он его ценит больше шарингана, а для получения комбинации, что его явно усилило. Да, риннеган - очень мощное и крайне опасное додзюцу, однако матёрый Учиха вроде Мадары, Итачи и уже Саске способен победить, пусть даже и сильно повреждённым.
Шулег
Дата: Вс, 2010-12-26, 09:47
Ранг: Чунин Сообщений: 96
Quote (SiNNeR)
Ставим в противники Мадару и Пейна (да хоть все тела - бр). Насколько известно большинству читателей манги, Мадара обладает мощнейшими пространственно-временными техниками. Именно поэтому (шаринганистый умеет становиться неосязаемым)
Не согласен. Если бы Учиха Мадара действительно был бы настолько сильным , он бы давно всех хвостатых демонов собрал в шкавчике. Наверняка у него есть предел или какойто риск , который нам ещё не раскрыт.
Quote (SiNNeR)
Да и Итачи вполне нагнул бы его, ибо владел Цукиёми, Аматерасу и Сусаноо
Доказательства? Пейну не страшны не одни из этих техник - если попадёт в Цукиёми , другой Пейн освободит от гендзютсу . Двое из Пейнов без проблем могут впитать или рассеять Сусано и Аматерасу.
Quote (SiNNeR)
уже Саске способен победить
Саске слабее Итачи (на данный момент) , Мадара не раз об этом говорил. Он даже намекнул , что если Наруто победил Пейна , то Наруто сильнее чем Саске , а из этого следует , что Пейн сильнее Саске. Даже ваш излюбленный Мадара это подтвердил.
kakuzo
Дата: Вс, 2010-12-26, 13:29
Ранг: Чунин Сообщений: 52
не могу выбрать как та,помоему все хороши)бъякуган -их обладатели сильны,да и способности впечатляющие,не отказалась бы от таких)РИНЕНГАН)ТОЖ НИЧО НО особенную симпатию я к нему не испытываю(((вот честно не катит,наверно всё таки я на стороне шарингана жалко мадары нет,но они удивительны,столько возможностей,столько тайн и способностей)очень интересное прошлое у персонажей обладающей этой силой)и они смогут выучить множество техник и тд и тп
Micha_Uchiha
Дата: Вс, 2010-12-26, 15:21
Ранг: Нукенин Сообщений: 13
Опыт: Знаток
Наверное риннеган...У него много возможностей в кармане.Бьякуган тоже ничего .Но мне больше нравиться шаринган.У него несколько видов,да и вообще круть полная!!!Его обладатели так сказать,счастливы с ним.
xsanadr
Дата: Пн, 2010-12-27, 12:18
Ранг: Чунин Сообщений: 41
Опыт: Умник
На мой взгляд все эти додзюцу по своему хороши, и у каждого есть свое преимущество : с помощью Бьякугана можно рассмотреть, что угодно и , где угодно , можно увидеть потоки чакры. Такое додзюцу , как Бьякуган, хорошо подходит для поиска. Обладая Шаринганом , можно скопировать любую технику , Риннеганом можно творить вообще невероятные вещи - эти додзюцу идеально подходят для боя. Но нельзя забывать , что нужно не только обладать каким-либо кеке генкай, но и уметь пользоваться этой вундервафлей, иначе, кирдык наступит быстро.
[Simple_En1x]
Дата: Чт, 2010-12-30, 13:50
Ранг: Генин Сообщений: 46
Я голосую за риненган.Несомненно шаринган убийственная вещь:его можно качать в нескольких стадиях,взгляд на противника и полный анализ его действий за одну-две секунды эффективно не так ли_в дуэли(1 против 1) нет исключений побеждает шаринган),но есть и минусы шарингану нужен полный контакт с целью,задняя часть его слабое место ,а про МШ вообще молчу требуется время и много силы на его использование,да и к тому же как вы знаете приводит к слепоте юзающему МШ(Можно добавить что не каждый в мире человек согласится на смерть лучшего друга ,а так же смерть родного товарища чтобы заполучить такую вещь как ВМШ....
Добавлено (30.12.10, 13:50) --------------------------------------------- Хотел бы еще добавить про бьякуган.В отличии от шарингана имеет только два вида активации-поисковый и постоянный.Бьякуган дается человеку с рождения он не требует каких либо особых подготовок ,поэтому оттачивание рефлексов и т.п. дело рук самого хозяина этого доджуцу Можно также расказать про "360 vision"(обзор в 360 градусов).Человек обладающий бьякуганом способен видеть вокруг себя в радиусе более километра,также особенной фишкой является поиском точек чакры в теле и их подавление(64 касание небес),но как бы то ни было у юзающего эти глаза есть слепая зона(он просто не видит что в ней происходит)...несомненно бьякуган хорош в подавлении количественного отряда противника, вырезать одиночную цель или же в поисковых операциях,но они не всегда и не любой техники могут противостоять...
UzuMaki_kun
Дата: Чт, 2010-12-30, 15:13
Ранг: Нукенин Сообщений: 28
я уже написал в другой мангеке шаринган амотерасу Техника божества Солнца (Небесное освещение): Это ниндзюцу, которое использует форму Мангеке глаз Шарингана, чтобы создать мощнейшее черное пламя. Это дзютсу создается правым глазом Мангеке. Все, что попадет в зор глаз Мангеке, будет сожжено до пепла этим пламенем. Само пламя Аматерасу горит 7 дней и 7 ночей. Чтобы применить эту технику нужно очень большое количество чакры, поэтому ежедневно её можно использовать ограниченное. при попадании противник получает 2 тяжкое повреждение за пост, а пользователь получает 1 среднее повреждение за использование.Ранг S Tsukuyomi (Тсукиеми)
Техника Бога Луны (Лунный Чтец): Это сильнейшее Гендзюцу, используемой формой Мангеке глаза Шаринган. Создает очень сильную иллюзию. Это дзютсу создается левым глазом. Эту сильнейшую технику нельзя использовать часто, так как использующий призывает бога смерти, который размещается на нем самом. Рассеять гендзютсу могут только представители клана, смотря в глаза друг другу. Гендзюцу влияет на разум и сознание. Использующий гендзюцу власетен и над пространством, и над временем. Он может провести своего противника через ад, который будет длиться для жервы несколько дней, а на самом деле всего несколько секунд. Гендзюцу может развеять как противник с Маангеке Шариинганом, так и с хорошо тренированными Шаринганом. При успехе техники противник получает 4 тяжких повреждения, а пользователь получает 2 тяжких повреждения. Ранг S Susanoo (Сусаноо)
Техника бога Моря и Шторма: Это дзютсу использует Мангеке Шаринган, чтобы создать меч, владеющий спектральной формой вокруг использующего. Это дзютсу использует оба глаза Шаринган. Сусано появится в первой форме, как скелет вокруг использующего. И этот скелет даст использующему доспехи и силу для битвы, затем меч и щит. Меч не обладает физической формой. Это легендарный меч известен, как «Длинный меч Тотсука и Сакегари». Что либо, порезанное этим мечом, попадает в гендзюцу и в нем оно будет предано забвению и блаженству в конце времени. Это меч противовес мечу Кусанаги. Щит известен, как «Зеркало Ята». Этот щит может отразить любую атаку. Совместно щит и меч составляют Сусаноо. Использующий становится почти непобедимым. И,как в результате всех техник мангеке, использующий в конце концов получает повреждение глаз и здоровья. При использовании противник теряет сознание(если Сусаноо ударит его), а пользователь получает 1 среднее повреждение за пост(вне зависимости от того, попадёт ли Сусано по противнику). Отражает абсолютно любую атаку Ранг S «Взрывная» техника Мангекю (безымянная)
Данное доуджуцу – своеобразное нинджуцу, которое использует Мангекю Шаринган для дистанционной атаки. Эта техника может быть третьей техникой Мангекю, которое можно назвать именем божества. Первая техника – Аматерасу, вторая – Цукуёми, а эта может быть названа именем их мифологического брата Сусаноо. Какаши, складывая печати руки активизировал свой Шаринган, а затем трансформировал его в Мангекю. Взгляд, сосредоточенный на цели деформирует и разрушает материю, отправляя ее в небытие. При этом образуется дыра примерно полуметрового диаметра. Эта техника требует огромного количества чакры и сил. Сам Какаши без серьезного вреда для себя может использовать эту технику два раза.Ранга А
[Simple_En1x]
Дата: Чт, 2010-12-30, 20:49
Ранг: Генин Сообщений: 46
Теперь про Риненган хотелось бы рассказать...да токо нечего.Известно что риненган присутствовал у самого основателя всех кланов.А так можно сказать ,что риненган так же как и бьякуган дается с рождения,но у пользователя только один режим и он постоянен.Я так понял,что использующий риненганом должен иметь 6 тел(для распределения особых сил такие как призыв,поглощение,воскрешение и т.п. тобишь олицетворение 6 видов чакры)между ними и теми кого еще контролируют тела происходит взаимосвязь информации т.е. то что узнал 1 знают и другие также происходит и с анализом атаки с каждым телом-анализ и предотвращение атаки противника происходит в разы лучше)хм мог бы и дальше продолжать о плюсах ,но я остаюсь за риненган)
UzuMaki_kun
Дата: Пт, 2010-12-31, 15:11
шаринган и р иненган
UzuMaki_kun
Дата: Пт, 2010-12-31, 15:12
Больше всего мангеке шаринган
Skarjen9tko
Дата: Пт, 2010-12-31, 17:22
Ранг: Генин Сообщений: 8
сначала был Рененган>Бъякуган>Шаринган я представляю ето как ну например обновления версий програмы типа виндоус самая первая версия уже устарела вторая очень хорошая ну последнее обновление должно быть лучше ,но не все последние версии лучше предидуших а к чему я виду я виду к тому что Бъякуган рулет. Но Риннеган сильнейший. На счет того, что Риннеган не может копировать дзюцу выше А ранга, бред. Наоборот, Шаринган копирует тока ДО А ранга, а Риннеган и S ранг тоже копирует + управление гравитацией, жизнью и смертью, возможность использовать все 5 элементов природы выглядит намного круче, чем Шаринган, МШ и ВМШ.
Ezhik
Дата: Вс, 2011-01-02, 15:10
Ранг: Чунин Сообщений: 111
Опыт: Начинающий
Я хочу заметить что шаринган и риненган они самые сильные но бьякуган тоже хорош но он только дальность обзора 360 градусов но он не может никакого гендзюцу не делаеет, а шаринган может создать гиндзюцу и делает аматерасу и нетолько он может видить чакру разные джутцсу и может копировать почти все ниджутсу или джутсо . Риненган это почти как бьякуган но он может использовать 6 путей и и дальность обзора и гендзуцу которе может убить сразу когда он посмтреть в глаза какраз пейн проявил когда он был маленким когда он спасал своих друзей когда напали. Ну что можно ещё сказать Шаринган ,риненган и бьякуган по своему хороши и нечего спорить!!!
Шулег
Дата: Вс, 2011-01-02, 19:11
Ранг: Чунин Сообщений: 96
Quote (Ezhik)
бьякуган тоже хорош но он только дальность обзора 360 градусов но он не может никакого гендзюцу не делаеет
Ты забыл что бьякуган видит чакру гораздо лучше чем шаринган. А ещё ренгеновское зрение и дальность виденья достигает до километра, и бьякуган отчётливо видит все тункецу человека. И на бьякуган не действует почти никакое гендзютсу! Почему все так недооценивают бьякуган? Почему многие считают что шаринган лучше бьякугана и риннегана? Нам же и в манге и в сериях говорили , что риннеган сильнее и шарингана и бьякугана. И то что бьякуган не такой красивый, как риннеган и шаринган это не значит что он слабый.
VM
Дата: Пн, 2011-01-03, 12:29
Летучий мыш о.о
Ранг: Чунин Сообщений: 1235
Я тоже руками и ногами за риннеган ! Он даёт впечатляющий набор способностей. Опять же если бы шаринган был сильнее, то Мадара ( у которого уже был ВЕЧНЫЙ мангекьё шаринган ) не захотел бы его себе заполучить ( см. мангу ). К тому же Рикудо Сэннин, отец всех шиноби ( и самый могущественный из них ) владел риннеганом. Вот ещё один довод: Шаринган и бьякуган передаются всем шиноби клана ( его надо только пробудить ), а риннеган передаётся от отца к сыну через шесть(!) покалений, разве это не знак того, что риннеган величай шее доджуцу передающееся лишь единицам ?
Ichigo
Дата: Вс, 2011-01-09, 13:55
Ранг: Генин Сообщений: 42
Пожалуй я буду за шаринган потому что; 1.О может копировать техники без всякого труда 2.Может гипнотизировать и делать вид будто читает мысли(вспомните бой VS ) 3.У него есть техники связанные напрямую с шаринганом(Аматерасу,Цукуеми,Сусаноо и т.д.) 4.Он красивый ( ) 5.Проникать внутрь сознания и фактически управлять мыслями оппонента. 6.Может скопировать все-что угодно (тайдзютсу,гендзюцу,ниндзюцу) В общем я пожалуй за шаринган,тем более его владелец клан Учиха,а он был сильнейшим! В общем-шаринган
Light_of_Last
Дата: Вт, 2011-01-11, 12:47
Ранг: Генин Сообщений: 29
Опыт: Успевающий
По сути риненган самое сильное додзюцу, как говорится о этом в анимэ. И тем более разный спектр специализации этих додзюцу, так как бьякуган по моему мнению имеет в своём наличии узкий спектр применения, проследить за противником да дальних расстояниях, распознать его чакру, и ещё несколько функций. Когда шаринган имеет достаточно всевозможных деталей. Как и бьякуган может отслеживать противника, распознование чакры, но в более узком радиусе, в замен умение владельца уклонятся от атак , копирование дзюцу, использование всевозможных гендзюцу и т.д. по мне так шаринган круче.
санинджирая
Дата: Вт, 2011-01-11, 14:16
Ранг: Генин Сообщений: 14
Однозначно риненган.5 стихий в этом его превосходство над шаринганом по копированию техник т.к. шаринган может копировать тока свою стихию.Нагато освоил кучу стандратных техник разных стихий всего в 10 лет. потом шинра тенсей вообще тащусь от этой техники-гравитация ништяк.Потом техника отклонения того толстого который может отклонять любую технику.И самое классное это чибаку тенсей-думаю объяснять не надо. И ещё моя теория что риненган может распозновать джуцу и видеть как бьякуган судя по последней вышедшей серии аниме.Пэйн видил точно также как и Бьякуган-чёрно белое ,потом он увидел как джирая ставит щит и смог узнать что ценрт его теники которой он пытается зделать в его руках ну или что такое.
hyganeidji
Дата: Вт, 2011-01-11, 16:22
Ранг: Нукенин Сообщений: 2
Шаринган у Мадары. Как утверждал Мадара, для того, чтобы заполучить вечный мангэкё сяринган, ему пришлось «пожертвовать родителями, друзьями и братом». Он забрал глаза у добровольно, по его словам, согласившегося на это брата. Однако по словам Итати Утихи — братья Мадара и Идзуна были первые кому удалось добыть мангэкё сяринган, но когда они оба стали погружаться в слепоту — Мадара, повинуясь внезапному желанию, силой вырвал глаза у брата. На Совете пяти Кагэ Тоби утверждает, что став дзинтюрики Десятихвостого демона Дзюби, он сможет создать уникальную технику
Добавлено (11.01.11, 16:22) --------------------------------------------- Ещё Бякуган клана Хюга — наследная черта клана Хюга, участвовавшего в создании деревни Скрытой Листвы и являющегося одним из самых уважаемых в этом селении. Представляет собой практически безликие белые глаза (у Нэдзи и Хинаты с оттенками лаванды и серо-голубого цвета соответственно). Как и сяринган, бякуган может быть пересажен другому ниндзя, примером чему является Ао из Селения Скрытого Тумана.
Активированный бякуган даёт ниндзя обострённое чувство восприятия, он позволяет видеть сквозь различные препятствия и создаёт угол обзора практически в 360° (за исключением слепого пятна, находящегося в задней части шеи около третьего грудного позвонка). Также одной из особенностей бякугана является его дальнодействие — к примеру на протяжении I части «Наруто» Нэдзи Хюга увеличивает дальнозоркость с 50 до 800 метров, во II же части площадь его обзора составляет 10 км.
3a9LL
Дата: Вт, 2011-01-11, 17:21
Ранг: Генин Сообщений: 19
Я хочу заметить что шаринган и риненган они самые сильные но бьякуган тоже хорош но он только дальность обзора 360 градусов но он не может никакого гендзюцу не делаеет, а шаринган может создать гиндзюцу и делает аматерасу и нетолько он может видить чакру разные джутцсу и может копировать почти все ниджутсу или джутсо . Риненган это почти как бьякуган но он может использовать 6 путей и и дальность обзора и гендзуцу которе может убить сразу когда он посмтреть в глаза какраз пейн проявил когда он был маленким когда он спасал своих друзей когда напали. Ну что можно ещё сказать Шаринган, самое сильное джуцу вроде =))
shrekonator
Дата: Вт, 2011-01-11, 22:06
Ранг: Генин Сообщений: 23
Rinningan (Додзюцу) - Сильнейшее из трёх великих додзюцу, Риннеган считается Божьим даром . По легенде, им обладал основатель мира шиноби - Рикудо, так же им обладает и Нагато. Риннеган позволяет применять практически любую стихийную технику, которые вооюще существуют. иннеган позволяет Пейну применять почти все техники, существующие в мире! Исключение составляют Кекке Генкай и личные техники. ________________________________ С помощью Риннегана можно убить человека одним взглядом. Нагато может наделять Риннеганом других людей... Поэтому она лучшая техника!!!
Мадара(тоби)
Дата: Ср, 2011-01-12, 20:52
Ранг: Генин Сообщений: 4
Шаринган- самая крутое доджуцу , Но есть много других техник, поэтому выбор несложен, если выбирать между этими тремя глазами. Я согласен с hikari, что все доджуцу хороши! У Нагато, мастера риненгана была мысль отличная, но план её выполнения мне не понравился (добиться мира во всём мире путём его частичного разрушения) Мне не понятно , зачем ему разрушать мир, а? И ещё я не шибко разбираюсь в риненгане Обсуждение мне тоже понравилось, но все равно я считаю, что все техники хороши!!!