Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1098
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Shizuku
Дата: Ср, 2010-03-10, 20:00
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ранг: Токубецу-Джонин Сообщений: 199
Quote (DeTcad_Okon4EN)
расенган работает по схеме вращения поэтому он наносит большие телесные повреждения от чего человек улетает на несколько метров. но от расенгана возможно выжить. чидори или по другому райкири это неудачная смесь расенгана с молнией то есть она удачная но из за слишком большой мощи она слишком много пожирает чакр. так если расенган наносит огромные телесные повреждения то чидори распростроняется внутри тела и разрывает все органы. вы немного сообразите блин эта драка на крыше больницы вы думаете если от расенгана осталась огромная дыра то она мощнее?Я так не думаю)мне кажется чидори лучше
Интересные доводы, особенно про разрыв органов. Выходит, если вложить в разеган чакру молнии (если такое возможно), то это будет еще круче, чем просто чидори и просто разенган))
Quote (отвертка-кун)
1.Рассенган создан Четвертым Хокаге, Чидори - малолетним вундеркиндом с шилом в заднице.
Кхем, вообще-то это Какаши научил Саске этой технике.
Quote (отвертка-кун)
2.Рассенган использует простую чакру, не требует печатей, то есть дает высокий результат при низких затратах, чидори же нет.
Для чидори печати вроде тоже не нужны.
Quote (отвертка-кун)
Но все равно я прав, даже если не прав Кишимото.
Железный аргумент ^^"
лентус
Дата: Чт, 2010-03-11, 12:17
Ранг: Нукенин Сообщений: 60
Опыт: Новичок
Разенган-это опупительно-офигительная техника чакры ветра! А чидори это тоже такаяже тока-молния! Вобщет они одинаково сильны есле смотреть по битве Саске и Наруто в долине завершения. Зато расенган красивей выглядит) а чидори звучит прикольно. Но в первом сезоне расенган был мощнее , но я не говорю, что чидори фуфло! Да вобще техника лучше та которая не сильно истощает чакру и чтоб удар был по мощнее) а то на чакру лемит! а тариф "первый неистощаемый " не изобрели) Так-что надо смотреть и узнаем кто и что сильнее!
SiNNeR
Дата: Чт, 2010-03-11, 19:33
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Quote (Yuu)
даже Какаши больше 4-6 раз в день его не использует.
Что значит "даже"? У Какаши чакры с гулькин нос, в чём он признавался.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
на Чидори чакры больше надо)
Доказательста в студию)
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Чтоб расен-сюрикен получить лис был не нужен))
Я говорю не о создании, а пути к его созданию (и изучению ессно).
Quote (Хищник)
ну да ты прав в чёмто .расенган сильней чидори. чидори- стихия молнии,а рсенган ветер и всем известно что ветер сильней молнии Х)
Ещё один, мля... Название темы прочитай, дуб...
Quote (Shizuku)
если вложить в разеган чакру молнии (если такое возможно), то это будет еще круче, чем просто чидори и просто разенган))
Конечно... А выглядеть-то как быдет - шик!))
Тот_о_ком_помнят
Дата: Пт, 2010-03-12, 18:52
Ранг: Нукенин Сообщений: 397
Опыт: Знаток
Quote (SiNNeR)
Что значит "даже"? У Какаши чакры с гулькин нос, в чём он признавался.
Чакры у него норм просто меньше чем у Наруто.
Quote (SiNNeR)
Доказательста в студию)
Сказано было что Чидори делаеться несколько раз а расенган можно хоть вечно делать.
Quote (SiNNeR)
Я говорю не о создании, а пути к его созданию (и изучению ессно).
И что\Наруто все без лиса делал...
Quote (SiNNeR)
Дп уж было бы очень классно..жаль такого не будет.
drfantom
Дата: Пт, 2010-03-12, 20:20
Ранг: Генин Сообщений: 8
Опыт: Хорошист
разенган круче всего : не требует шарингана , не нужно контролировать природа чакры , не требует печатей , так как расенган ето всего лишь концентрированый сгусток чакры который даже без управления способен противостоять чидори , то при совмещении его с любой из стихий получится техника ранга S выше чем расенган и чидори ( А ) . Что и доказал 2 сезон . если Расен-Сюрикен и Чидори сойдутся в противостоянии , то Расен-Сюрикен выйграет при любых условиях т.к. чакра Ветра(Расен-Сюрикен) сильнее чакры Молнии(Чидори) поэтому тут уже и спорить ненадо.
Добавлено (12.03.10, 20:20) --------------------------------------------- разенган круче всего : не требует шарингана , не нужно контролировать природа чакры , не требует печатей , так как расенган ето всего лишь концентрированый сгусток чакры который даже без управления способен противостоять чидори , то при совмещении его с любой из стихий получится техника ранга S выше чем расенган и чидори ( А ) . Что и доказал 2 сезон . если Расен-Сюрикен и Чидори сойдутся в противостоянии , то Расен-Сюрикен выйграет при любых условиях т.к. чакра Ветра(Расен-Сюрикен) сильнее чакры Молнии(Чидори) поэтому тут уже и спорить ненадо.
Shizuku
Дата: Пт, 2010-03-12, 20:52
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ранг: Токубецу-Джонин Сообщений: 199
Quote (_Spio_)
Разенган-это опупительно-офигительная техника чакры ветра!
Необязательно ветра =_=
Quote (_Spio_)
Хот и я использоват его можно не так часто, да и шаринган нужен...
Ненужен для чидори шаринган =_=
Quote (_Spio_)
Хотя если чидори, надо чтобы еще чакра огня была...
Молнии вроде =_=
Quote (SiNNeR)
Ага)
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Сказано было что Чидори делаеться несколько раз а расенган можно хоть вечно делать.
Было такое) Какаши сказал Саске в первом сезоне, что Чидори вроде можно только два раза делать, а третий уже опасен для жизни... Тем не менее, во втором сезоне Саске применяет Чидори гораздо чаще, чем два раза... и ничего
Тот_о_ком_помнят
Дата: Пт, 2010-03-12, 21:25
Quote (Shizuku)
Было такое) Какаши сказал Саске в первом сезоне, что Чидори вроде можно только два раза делать, а третий уже опасен для жизни... Тем не менее, во втором сезоне Саске применяет Чидори гораздо чаще, чем два раза... и ничего
Вот именно было.Саске не Чидори делал много раз а разные его вариации.
Quote (Shizuku)
Ненужен для чидори шаринган =_=
Тотоже.
Quote (Shizuku)
Молнии вроде =_=
Точно молнию огонь не надо.
Quote (Shizuku)
Необязательно ветра =_=
Ветер если это расенган=сюрикен.
Hinutu
Дата: Пт, 2010-03-12, 21:27
lotus. Ранг: Чунин Сообщений: 560
Чтож сказать после таго как я увидела 486 главу я что то не понила веть когда они использовали Разенган и Чидори они просто отлители друг от друга
Это что получаеться что сила у них ровна как и Разенган и Чидори, и еще веть Саске очень ослаб наверника после боя а Наруто тока выдохся, даже не знаю теперь видимо техникиу них одинаковы по силе, но веть у Сске используеться чакра молнии а у Наруто просто
SiNNeR
Дата: Сб, 2010-03-13, 00:03
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Чакры у него норм просто меньше чем у Наруто.
Да, попутал. Извиняюсь)
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Глупости. Это было сказано по отношению именно к Саске. Какаши наблюдал за тем, как Саске создаёт и использует Саске и видел, что после двух он был очень истощён. Потому и сказал, что не надо делать больше двух, ибо тогда ОСТАНЕШЬСЯ БЕЗ ЧАКРЫ!
Quote (Тот_о_ком_помнят)
И что\Наруто все без лиса делал...
Да, без лиса. Я имею ввиду именно его жизнь. Это был оффтоп)
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Дп уж было бы очень классно..жаль такого не будет.
Почему это? А у нас ещё Конохамару есть))
Ikuto
Дата: Вс, 2010-03-14, 02:49
Ранг: Удаленные
Мне больше всех нравится чидори, лишь потому что эту технику Какаши смог использовать в шесть лет, а то и раньше. ( Нужно ещё учитывать то что он сам её придумал) Возьмём Наруто и Саске. Чидори и рассенган. Саске лишь с помощью быстрых печатей, а иногда и без них может один создавать в руке электрический шар, который способен убить человека или даже разрушать бетонную стену. А Наруто нужен клон, чтобы тот смог создать рассенган.. К тому же помнится Минато в манге говорил Какаши, что засчёт чидори скорость Какаши увеличивается и поэтому он не сможет остановится в нужный момент.. f
Астороши
Дата: Вс, 2010-03-14, 21:33
Ранг: Чунин Сообщений: 160
Опыт: Эрудит
На разенган и чидори не действует правило, что каждый элемент стихии подавляет один и является подавляемым тоже одним элементом. По сути, стихия ветра(разенган) должно побеждать молнию(чидори), но такого не происходит и выглядит так, что они равны между собой по силе. (однако примы Дейдары, к примеру, Саске победил именно из-за того, что молния побеждает землю). Главные герои и их приёмы всегда, как бы в стороне и на голову выше других персонажей, они являются своеобразными исключениями из общих правил. Ну, навернр так и должно быть...
SiNNeR
Дата: Вс, 2010-03-14, 23:04
Quote (Ikuto)
А Наруто нужен клон, чтобы тот смог создать рассенган..
Это проблема не расенгана, а самого Наруто.
Quote (Ikuto)
К тому же помнится Минато в манге говорил Какаши, что засчёт чидори скорость Какаши увеличивается и поэтому он не сможет остановится в нужный момент
Скрин. Такого быть не может. Как чидори может ускорять!?
Quote (Астороши)
По сути, стихия ветра(разенган) должно побеждать молнию(чидори)
Ещё один... Какой смысл сравнивать РС и чидори? И посмотри название темы.
Кейтаро
Дата: Пн, 2010-03-15, 12:51
Ранг: Чунин Сообщений: 50
Меня больше привлекает Чидори, но нужно тут же указать на недостатки этой техники - использовать её с пользой для себя могут только обладатели трёх великих додзюцу(Бьякуган, Шаринган, Риннеган) Хотя техника сильная, если попал под неё - тут и профессиональный ниндзя-медик не поможет. Однако Расенган все-таки сильнее Чидори, так как для использования Расенгана используется чакра ветра, которая сильнее чакры молнии. То есть при столкновении ниндзя с одинаковым количеством чакры, один из которых использует Расенган, а другой - Чидори, выиграет ниндзя с Расенганом.
sasuke-kun13
Дата: Пн, 2010-03-15, 14:46
Ранг: Нукенин Сообщений: 31
Опыт: Новичок
разенган и только разнеган. не требует шарингана не нужна природа чакры тока форму можно совершенствовать не трует печатей по силе равен чидори
Добавлено (15.03.10, 14:46) --------------------------------------------- Самый клёвы момент первого сезона где Разенган против Чидори это класс. Я смотрю этот момент каждый день. Суперский момент. Какой был удар после столкновения. Ничего не было видно всё было чёрного цвета ужас какой то. Это было когда Саске предал деревню и отправлялся к Орачимару. Представьте у Наруто ещё был один хвост он чуть не убил Саске и вдруг Чидори против Разенгана. Я думаю Разеган сильнее. Хотя чидори тоже не плохо. Но разенган это техника четвёртого Хокаге. Разенган против чидори - ничья а вот вихревой сюрикен против чидори это уже другое.
Астороши
Дата: Вт, 2010-03-16, 16:06
Ещё один... Какой смысл сравнивать РС и чидори? И посмотри название темы.
тема:Разенган VS Чидори(Наболевший вопрос (Стр. 14)) и что такого, что я их сравнила?! чтобы описать противостояние, на которое указывает слово versus( заметь, я цитирую тему), нужно сравнить техники. Иначе на чём тогда основываться. Ты-то полного ответа на эту тему не дал, а только чужие ответы критикуешь... Ну, а я остаюсь при своём мнении. Природа чакры влияет на исход боя и противоборствующие техники.
JohNar
Дата: Вт, 2010-03-16, 19:24
Ранг: Чунин Сообщений: 88
Чидори очень хорош тем, что при очень хорошем контроле природой чакры он может действовать на средних дистанциях, а это очень неплохое преимущество. Разенган же при вливании в него чакры воздуха становится просто невероятнейшим оружием, которое поражает не просто физически, но действует на молекулярном уровне Если же сравнивать обычный разенган и обычный чидори, то, я думаю разенган будет послабее, т.к. последний подразумевает использование природы чакры, что увеличивает силу техники в разы. Ну а если говорить о МЕГАразенгане Наруто, то тут, я считаю, у чидори нет шансов. Эта техника Наруто и так невообразимо сильна, так плюс ко всему стихия ветра превосходит стихию молнии!
Hunter
Дата: Вт, 2010-03-16, 19:32
Ранг: Удаленные
Quote (Кейтаро)
Меня больше привлекает Чидори, но нужно тут же указать на недостатки этой техники - использовать её с пользой для себя могут только обладатели трёх великих додзюцу
Это почему?
Quote (Кейтаро)
Однако Расенган все-таки сильнее Чидори, так как для использования Расенгана используется чакра ветра, которая сильнее чакры молнии.
Бда...
Quote (sasuke-kun13)
не требует шарингана
А чидори требует?
Quote (sasuke-kun13)
не нужна природа чакры тока форму
Quote (Астороши)
Ты-то полного ответа на эту тему не дал, а только чужие ответы критикуешь...
Ну как же можно сравнивать техники разных уровней? Расен и чидори - базовые уровни. Их и нужно сравнивать, а РС - это уже совсем иное. Если сравнивать чидори и РС, тему пора сносить. SiNNeR, прав.
Астороши
Дата: Ср, 2010-03-17, 15:36
Ну как же можно сравнивать техники разных уровней? Расен и чидори - базовые уровни. Их и нужно сравнивать, а РС - это уже совсем иное. Если сравнивать чидори и РС, тему пора сносить. SiNNeR, прав.
Ты имеешь в виду, что у чидори есть природа молнии и форма( хотя и не очень выраженная), а природа ветра и форма сюрикена есть только у РС, поэтому их и нельзя сравнивать. Хм, тогда пожалуй я с тобой согласна. Получается чидори сильнее обычного разенгана,т.к. обладает природой и формой, а последний только формой. Нет, пожалуй сильнее это громко сказано, просто более пофессиональная в плане контроля, именно!
Тот_о_ком_помнят
Дата: Ср, 2010-03-17, 16:09
Quote (SiNNeR)
Да, попутал. Извиняюсь)
Бывает))
Quote (SiNNeR)
Глупости. Это было сказано по отношению именно к Саске. Какаши наблюдал за тем, как Саске создаёт и использует Саске и видел, что после двух он был очень истощён. Потому и сказал, что не надо делать больше двух, ибо тогда ОСТАНЕШЬСЯ БЕЗ ЧАКРЫ!
Ну так вот без чакры останешься а расенган можно гдето минимум 10 раз зделать чтоб без чакры остаться..
Quote (SiNNeR)
Да, без лиса. Я имею ввиду именно его жизнь. Это был оффтоп)
Ясно.
Quote (SiNNeR)
Почему это? А у нас ещё Конохамару есть))
Ага будем возлогать на него большие надежды)))
Астороши
Дата: Ср, 2010-03-17, 17:12
Ага будем возлогать на него большие надежды)))
На самом деле Наруто уже научил его разенгану.Об этом написано в последних главах манги.( ну, где то в конце). С помощью разенгана Конохамару избежал смерти от одного из тел Пейна. Он его вырубил разенганом. Ну, про длительность изпользования это спорный вопрос: Вот в аниме Наруто использует разенган часто, саске же может только 2 раза за день. Но наверно это из-за контроля над природой и формой одновременно, что нужно для чидори. Для разенгана хватит и одной формы, т.ч. чакры тратится меньше.
Тот_о_ком_помнят
Дата: Ср, 2010-03-17, 17:22
Quote (Астороши)
На самом деле Наруто уже научил его разенгану.Об этом написано в последних главах манги.( ну, где то в конце). С помощью разенгана Конохамару избежал смерти от одного из тел Пейна. Он его вырубил разенганом. Ну, про длительность изпользования это спорный вопрос: Вот в аниме Наруто использует разенган часто, саске же может только 2 раза за день. Но наверно это из-за контроля над природой и формой одновременно, что нужно для чидори. Для разенгана хватит и одной формы, т.ч. чакры тратится меньше.
Я знаю об этом.Из-за того что на Чидори чакры больше надо вот и все...поетому можно только несколько раз делать а вот расенган раз 10-15 если не больше...а ефективность расенгана от этого не уменьшаеться.
Nosferatu
Дата: Чт, 2010-03-18, 00:20
Ранг: Нукенин Сообщений: 81
Quote (Астороши)
Получается чидори сильнее обычного разенгана,т.к. обладает природой и формой, а последний только формой.
У чидори форма почти нулёвая, а у расена нулёвая стихия.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Ну так вот без чакры останешься а расенган можно гдето минимум 10 раз зделать чтоб без чакры остаться..
Возможно. Но я считаю, что это особенности именно самих Саске и Наруто.
Quote (Астороши)
Но наверно это из-за контроля над природой и формой одновременно, что нужно для чидори.
Да там форма никакущая
Астороши
Дата: Чт, 2010-03-18, 15:25
Да там форма никакущая
Не "никакущая", а всё равно есть. Просто чакра принимает форму молнии, и неправильно говорить , что у молнии нет формы. Посмотри как выглядит обычная чакра и молния. Разница вообще-то есть. И чтобы придать чакре такую форму энергия тоже нужна. Эти техники пременяются только для лобового удара, для чего нужно подобраться к противнику вплотную. Но это не всегда просто сделать. Усовершенствование же привело к созданию РС и Чидори Нагаши, которые значительно увеличили дистанцию атаки.
Nosferatu
Дата: Чт, 2010-03-18, 15:35
Ранг: Нукенин Сообщений: 81
Quote (Астороши)
Не "никакущая", а всё равно есть. Просто чакра принимает форму молнии, и неправильно говорить , что у молнии нет формы.
А я что, сказал, что нет формы? Я сказал "никакущая", а это то же самое, что и "слабая". Читай внимательнее.
Quote (Астороши)
Эти техники пременяются только для лобового удара, для чего нужно подобраться к противнику вплотную. Но это не всегда просто сделать. Усовершенствование же привело к созданию РС и Чидори Нагаши, которые значительно увеличили дистанцию атаки.
Шикарная лекция))
Астороши
Дата: Чт, 2010-03-18, 15:50
Шикарная лекция))
Ты себе льстишь, не надо всё к себе применять. Это я так, по теме дополнила.
Это проблема не расенгана, а самого Наруто.
Жаль конечно, что наруто не смог сделать разенган одной рукой, но он сумел найти выход из положения, м поэтому молодец. Это его особенность. а сама техника разенгана от этого хуже не стала.
1.Рассенган создан Четвертым Хокаге, Чидори - малолетним вундеркиндом с шилом в заднице.
Да, Какаши забыли, непризнанный создатель чидори...(а про шило я согласна))))