Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Ziablik Дата: Вт, 2010-03-02, 20:21
Ziablik

Опыт: Успевающий
Тэкс, по моему мнению, если сравнить эти два дзюцу в ударе друг по другу, то победит все же чидори. Чакра молнии в форме режущей поверхности вполне может разрезать сферу беспорядочно движущейся чакры, ведь все же хоть рассенган и сделал четвертый, но это дзюцу включает лишь контроль формы чакры, а вот Чидори включает в себя как контроль формы чакры, так и контроль ее природы. Опять же, мое мнение, но я считаю, что чакра лиса сильнее чакры проклятой печати, а в ударе рассенгана из чакры лиса и темного чидори победила все же последняя техника.
SiNNeR Дата: Вт, 2010-03-02, 20:27
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Ziablik)
но это дзюцу включает лишь контроль формы чакры, а вот Чидори включает в себя как контроль формы чакры, так и контроль ее природы.

Чидори=низкий (почти нулевой) уровень контроля формы+неплохой контроль природы; Расенган=очень высокий уровень контроля формы+нулевой контроль стихии. На мой взгляд равно. Стихия молнии не даст решающего преимущества. Но это лишь моё мнение.
Quote (Ziablik)
чакра лиса сильнее чакры проклятой печати

Не факт. Один хвост - ерунда.
Quote (Ziablik)
а в ударе рассенгана из чакры лиса и темного чидори победила все же последняя техника.

Нет, победил Саске. Удар в живот.

Ранг: Удаленные
Quote (Ziablik)
сферу беспорядочно движущейся чакры

А вот тут не согласен. Чакры, движущейся по строжайшей траектории между прочим, и все нестабильное ломается быстрее. Чидори нестабильно. Тэкс, идем дальше...
Quote (Ziablik)
Чидори включает в себя как контроль формы чакры, так и контроль ее природы

Рразве? Обоснуй. Чидори не имеет формы, природу-да.
Quote (SiNNeR)
Ерунда. Чидори куда эффектнее и зрелищнее.

У тебя просто плохой вкус, зайка.
Quote (SiNNeR)
(пацана с местью и тем же шилом в заднице)

Quote (SiNNeR)
пацана

Четкий поцанчик, нэ?
SiNNeR Дата: Вт, 2010-03-02, 20:32
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (отвертка-кун)
Чакры, движущейся по строжайшей траектории между прочим, и все нестабильное ломается быстрее. Чидори нестабильно.

Хмм, а вот чакра стихии молнии какраз-таки упорядочивает структуру чидори, ибо ток - направленное движение заряженных частиц.
Quote (отвертка-кун)
Чидори не имеет формы, природу-да.

Нет, форму имеет, но ничтожно хреновую.
Quote (отвертка-кун)
У тебя просто плохой вкус, зайка.

Я тебе не зайка, киса. А вкус у меня отменный.
Quote (отвертка-кун)
Четкий поцанчик, нэ?

Рэальны пацан.
Ziablik

Quote (SiNNeR)
Нет, победил Саске. Удар в живот.

я про это и говорю) победил чидори)
Quote (отвертка-кун)
А вот тут не согласен. Чакры, движущейся по строжайшей траектории между прочим, и все нестабильное ломается быстрее. Чидори нестабильно. Тэкс, идем дальше...

нет, тут не соглашусь, мощь рассенгана создается именно из-за беспорядочного и разностороннего вращения, в то время как кажущаяся беспорядочность чидори всего лишь видимость из-за специфичности стихии молнии
Quote (отвертка-кун)
Рразве? Обоснуй. Чидори не имеет формы, природу-да.

внимательнее читаем мангу, там все обосновано
SiNNeR Дата: Вт, 2010-03-02, 20:47
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Ziablik)
внимательнее читаем мангу, там все обосновано

Точненько.
Quote (Ziablik)
я про это и говорю) победил чидори)

Йопта, да не чидори! Был удар Саске в живот Наруто РУКОЙ (или ногой)! А Наруто не стремился победить. Он лишь поцарапал протектор Саске, тем самым указав на его новый статус - нукенин.
Quote (Ziablik)
нет, тут не соглашусь, мощь рассенгана создается именно из-за беспорядочного и разностороннего вращения, в то время как кажущаяся беспорядочность чидори всего лишь видимость из-за специфичности стихии молнии

Точно. "Если чакра не имеет чётких границ - она неупорядочена и нестабильна" - детская логика.
Ziablik

Quote (SiNNeR)

Йопта, да не чидори! Был удар Саске в живот Наруто РУКОЙ (или ногой)! А Наруто не стремился победить. Он лишь поцарапал протектор Саске, тем самым указав на его новый статус - нукенин.

чет я запутался)) когда саске с2 прыгнул с темным чидори на наруто в лисе с его рассенганом, что там было? разве не чидори победил рассенган? или я ошибся? О_о Блин, надо перечитать главу что-ли?)))) Кстати, чунином стать можно после набора 50ти сообщений, но там тест пройти надо, а где этот тест искать?
SiNNeR Дата: Вт, 2010-03-02, 21:54
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (отвертка-кун)
Но все равно я прав, даже если не прав Кишимото.

Вот как... Вах, откуда вы берётесь такие?
Quote (отвертка-кун)
Тогда бы шаровидности не было.

А она есть, несмотря на это. Внутри расена вроде беспорядок царит постоянно.
Quote (отвертка-кун)
Кстати, Саске какое то время люто завидовал Наруто, а это показатель.

Саске просто ничерта не знал о расене, а завидовал из-за бочки пробитой.
Quote (отвертка-кун)
К тому же расенган безопаснее

Чем?
Quote (отвертка-кун)
да и вообще, у Саске изначально было больше потенциала, он владеет двумя стихиями, шаринган, все дела.

И что? Потенциал... Как это на чидори влияет?
Quote (отвертка-кун)
А Наруто только лиса, мешающего ему жить.

Благодаря ему он выживал не раз.
Quote (отвертка-кун)
И при этом он сумел овладеть разенганом, поистине гениальной техникой

Ну-ну. Ему лис помог немало.
Quote (Ziablik)
чет я запутался)) когда саске с2 прыгнул с темным чидори на наруто в лисе с его рассенганом, что там было? разве не чидори победил рассенган? или я ошибся? О_о Блин, надо перечитать главу что-ли?))))

Они столкнулись и создалась вокруг них сфера. Расен и чидори друг друга уничтожили. Саске ударил Наруто. Всё.
Quote (Ziablik)
Кстати, чунином стать можно после набора 50ти сообщений, но там тест пройти надо, а где этот тест искать?

Для получения чунинства нужно набрать 50 постов и пробыть на сайте 5 дней. Ссыль на тест появится в профиле.
Freda
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Хорошист
Расенган не сильнее Чидори - все зависит от количества чакры, вкладываемой в исполнение техники ниндзюцу! Когда Саске сражался с Наруто на озере Завершения, у него было больше чакры, чем у Наруто, так как Наруто использовал всю свою чакру, и ему помогал Кьюби... Ну, а у Саске была проклятая печать, которая в сочетании с шаринганом давала ему силовое приемущество... Но, если бы количество чакры в тот раз было поравну у обоих, я считаю, они бы просто взорвались... Другой разговор, если бы Наруто против Саске использовал комбинацию расенгана с ветряной чакрой...Тогда бы Саске точно проиграл, ведь ветер сильнее молнии)
Yuu Дата: Пт, 2010-03-05, 22:13
Yuu
Наруто Селение

tai fever

Опыт: Гений
Quote (Ziablik)
Но все равно я прав, даже если не прав Кишимото.

Да, ты прав. А я не прав :)
Quote (SiNNeR)

Ну не беспорядок, а круговидные движения...
Quote (SiNNeR)
Чем?

Ну, расенган не вымотает чакру, как чидори, ведь даже Какаши больше 4-6 раз в день его не использует. А расен из-за этого практичнее.\
Но я не понимаю тех, кто принимает расенган как аналог камня. Судя по той бочке с водой, это бомба. По использованию Джирайи - сверло
Наруто Селение

Саске очень быстро Развил свой Чидори, и поэтому вскоре превзошел Расенган Наруто, но если посмотреть на то, что сотворил Наруто, с помощью чакры Ветра, я думаю там бы не один не выдержал, хотя если Саске испоьзует 2 уровень проклятой печати, то может силы и уровняются... Но помимо этого, не забывайте, что у них есть ещё множество техник других... Так что в сражении, Саске думаю одолел бы Наруто... а так говоря о Чидори и Расенгане, думаю они вполне равны... Ведь сила техники, зависит от силы человека, использующего технику)))
Хищник Дата: Вс, 2010-03-07, 10:38
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Саске очень быстро Развил свой Чидори, и поэтому вскоре превзошел Расенган Наруто, но если посмотреть на то, что сотворил Наруто, с помощью чакры Ветра, я думаю там бы не один не выдержал, хотя если Саске испоьзует 2 уровень проклятой печати, то может силы и уровняются... Но помимо этого, не забывайте, что у них есть ещё множество техник других... Так что в сражении, Саске думаю одолел бы Наруто... а так говоря о Чидори и Расенгане, думаю они вполне равны... Ведь сила техники, зависит от силы человека, использующего технику)))
а вот ты не прав расенган сильней чидори. чидори- стихия молнии,а рсенган ветер и всем известно что ветер сильней молнии
Тот_о_ком_помнят Дата: Вс, 2010-03-07, 10:59
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Замечательно тут до сих пор спор идет...))
Quote (SiNNeR)
Чем?

Чакры меньше вкладываешь а значит меньше шансов что устанешь..на Чидори чакры больше надо)
Quote (SiNNeR)
Ну-ну. Ему лис помог немало.

Чтоб расен-сюрикен получить лис был не нужен))
Quote (SiNNeR)

Какой безпорядок?)))это круговые движения))))
Quote (Undeadlife)

Причем тут Саске?Чтото я не вьехал..извиняюсь...не факт что Саске одолел бы Наруто и ктому же с помощью Чидори...Расенган например и Джирая использует а Чидори Какаши использует не пойму зачем на слабых ровнять?(Я имею ввиду Саске и Наруто).
Наруто Селение

Причем тут Саске?Чтото я не вьехал..извиняюсь...не факт что Саске одолел бы Наруто и ктому же с помощью Чидори...Расенган например и Джирая использует а Чидори Какаши использует не пойму зачем на слабых ровнять?(Я имею ввиду Саске и Наруто).
ну да ты прав в чёмто .расенган сильней чидори. чидори- стихия молнии,а рсенган ветер и всем известно что ветер сильней молнии Х)
Я думаю что Расенган всё таки сильнее Чидори. Об это можно судить глядя на первый бой Наруто и Саске( на крыше госпиталя ) когда Какаши раскидал их по бакам у Саске былы просто дырка, а Наруто разнёс пол бака. Хотя во время боя в Долине Завершения Расенган Наруто и Чидори Саске были равны. А после второго столкновения Наруто вообще потерял сознание.
угу расенган сильней чидори
NaomiAkatsura Дата: Вс, 2010-03-07, 12:14
NaomiAkatsura
Наруто Селение

Опыт: Умник
Quote (Хищник)
Я думаю что Расенган всё таки сильнее Чидори. Об это можно судить глядя на первый бой Наруто и Саске( на крыше госпиталя ) когда Какаши раскидал их по бакам у Саске былы просто дырка, а Наруто разнёс пол бака. Хотя во время боя в Долине Завершения Расенган Наруто и Чидори Саске были равны. А после второго столкновения Наруто вообще потерял сознание.
угу расенган сильней чидори

Извините но разенган и чидори использовали не только Саске и Наруто, но и Джирайя и Какаши и судить по одиночному случаю конечно нельзя. Да и судить по Саске и Наруто тоже (хотя раньше я так тоже делала, но щас у меня мнение изменилось)

e-mail icq
MHMAN Дата: Вс, 2010-03-07, 12:27
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Расинган лучше, хотя действительно глупо рассуждать, что из этих двух лучше, в Каждом из этих супер приёмов есть своеобразные возможности,
но я лично считаючто Расинган лучше чем Чудори!!! Во первых Чудори это наследственное , а рассинган надо изучать самому!
Но второе отличие, чудори могут использовать я так поянл только носители Ширингана, А Рассингану могут обучиться почти все!
Так что как видите судить глупо, что лучше само сабой и там есть плюсы и там есть минусы. Но вот людей использующих Чудори осталось совсем Мало, даже очень Мало! :'(
NaomiAkatsura Дата: Вс, 2010-03-07, 12:36
NaomiAkatsura
Наруто Селение

Опыт: Умник
Quote (MHMAN)
о я лично считаючто Расинган лучше чем Чудори!!! Во первых Чудори это наследственное , а рассинган надо изучать самому!
Но второе отличие, чудори могут использовать я так поянл только носители Ширингана,

Ну тут то ты глубоко ошибаешься, Чидори могут использовать только те кто имеет чакру молнии, и чидори можно изучить самому. Используют его редко потому что чакра молнии как и чакра ветра встречается довольно редко. То что и у Саске и у Какаши был Шаринган это просто совпадение. Итачи и Мадара Чидори не владели oh

e-mail icq
Тот_о_ком_помнят Дата: Вс, 2010-03-07, 13:28
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Quote (Хищник)
ну да ты прав в чёмто .расенган сильней чидори. чидори- стихия молнии,а рсенган ветер и всем известно что ветер сильней молнии Х)

Вот именно!.
Quote (NaomiAkatsura)
Извините но разенган и чидори использовали не только Саске и Наруто, но и Джирайя и Какаши и судить по одиночному случаю конечно нельзя. Да и судить по Саске и Наруто тоже (хотя раньше я так тоже делала, но щас у меня мнение изменилось)

Здесь всегда судят по персонажам так что не удивляйтесь,я вообщем с вами соглашусь))
Kamii
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Я важаю що чудорі набагато краще ніж расинган. Так силою ресенгану не можна нехтувати:
-його можна створювати досить швидко
-расенган не вимагає великих затрат чакри
-расенга володіє надзвичайно великою вибуховою силою
-також ним можна замішувати тісто чи використовувати як мотор до лодки ^_^

Але для чудорі токож справедливі усі ці пункти (ну крім останнього).Для самого чудорі є різні форми - райкірі або меч чакри Саске і т.д.Чудорі можна використовувати із різними видами зброї - катанами сюрікенами кунаями і взагалі заточку і ударну силу блискавки можна використовувати із будь якою збоєю. Коротше расенган відпочиває hi Блискавка універсальна а чудорі сама проста то одна з найефективніших форм її формації.
hi

Я думаю что чудори намного лучше чем расинган. Так силой ресенгану нельзя пренебрегать:
- его можно создавать довольно быстро
-расенган не требует больших затрат чакры
-расенга обладает чрезвычайно большой взрывной силой
- также им можно замешивать тесто или использовать как мотор до лодки ^ _ ^

Но для чудори токож справедливы все эти пункты (ну кроме последнего)Для самого чудори есть разные формы - райкири или меч чакры Саске и т.д.Чудори можно использовать с различными видами оружия - катана сюрикены кунаи вобще заточку и ударную силу молнии можно использовать с любим оружием. Молния универсальная а чудори самая простая то один из самых эффективных форм ее формации.
: hi: Короче расенган отдыхает: hi:

кошка Дата: Вс, 2010-03-07, 14:14
кошка

Я за разенган! Всеми руками и ногами! Это по истине великая техника. Знаете чем большой минус чидори? Это его ограниченность. У разенгана, я надеюсь не ошибаюсь, такого нет. А вообще, я не очень люблю такие смертоносные техники. Правда, учится чидори по моему меньше времени. Это Наруто со своим упрямством выучил ее за месяц, а четвертый хокаге вообще за три года. Я ошиблась? Не, эти техники очень эффектны, обе! Но разенган все равно лучший! Если кто-то считает не так, то я только рада потому что так, считаю лично я! Прошу прощения, что написано так не складно.
MHMAN Дата: Вс, 2010-03-07, 14:57
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Quote (NaomiAkatsura)
Ну тут то ты глубоко ошибаешься, Чидори могут использовать только те кто имеет чакру молнии, и чидори можно изучить самому. Используют его редко потому что чакра молнии как и чакра ветра встречается довольно редко. То что и у Саске и у Какаши был Шаринган это просто совпадение. Итачи и Мадара Чидори не владел

Ага значит так, а то я да этого времени просто не совсем понимал! ну спасибо, что разьяснила буду терь знать gamabunta

Quote (Kamii)
т.д.Чудори можно использовать с различными видами оружия - катана сюрикены кунаи вобще заточку и ударную силу молнии можно использовать с любим оружием

Да кстати точно об этом я тоже забыл, но я всё равно за Расинган!

trak Дата: Вт, 2010-03-09, 19:41
trak
Наруто Селение

Quote (Maya)
нуууууууу на мой взгляд сильно и то и другое, чедори наносит удар с огромной силой на малую область, а расенган насквозь огрмной силой что даже дгромная дыра с зади!!!!!

полностью согласен с этой теорией и думаю расенган определенно круче чем чидори и расенган (обычный) как говорилось не законченная техника...
думаю сравнивать расенган сюрикен и чидори смысла нет и так все понятно в любом случае ветер сильнее молнии.
я думаю что расенган вообще самая убойная техника ниндзя))))
Uchiha Дата: Вт, 2010-03-09, 19:49
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Люди а давайте покашто неспорить, ведь через один день выйдет новая глава манги где Наруто использовал расенган а Саске чидори! Очень скоро мы узнаем что же сильнее =Р но на мой взгляд расенган мощная вещ! как уже говорили чидори просто пробивает насквозь а расенган проделывает дыру сзади! Ивсё же я склоняюсь к тому что невозмжно сравнивать две техники у которых разные возможности! и у расенгана и у чидори куча качевств но они очень разные и хть я думаю что расенган сильнее всё же отвечу они наровне! ну просто невозможно сравнивать две техники у которых разное приминение!
Тот_о_ком_помнят Дата: Вт, 2010-03-09, 19:52
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Quote (Uchiha)
юди а давайте покашто неспорить, ведь через один день выйдет новая глава манги где Наруто использовал расенган а Саске чидори! Очень скоро мы узнаем что же сильнее =Р но на мой взгляд расенган мощная вещ! как уже говорили чидори просто пробивает насквозь а расенган проделывает дыру сзади! Ивсё же я склоняюсь к тому что невозмжно сравнивать две техники у которых разные возможности! и у расенгана и у чидори куча качевств но они очень разные и хть я думаю что расенган сильнее всё же отвечу они наровне! ну просто невозможно сравнивать две техники у которых разное приминение!

Согласен,нужо дождаться что там в главе будет.
trak
Наруто Селение

Quote (Uchiha)
Люди а давайте покашто неспорить, ведь через один день выйдет новая глава манги где Наруто использовал расенган а Саске чидори! Очень скоро мы узнаем что же сильнее =Р но на мой взгляд расенган мощная вещ! как уже говорили чидори просто пробивает насквозь а расенган проделывает дыру сзади! Ивсё же я склоняюсь к тому что невозмжно сравнивать две техники у которых разные возможности! и у расенгана и у чидори куча качевств но они очень разные и хть я думаю что расенган сильнее всё же отвечу они наровне! ну просто невозможно сравнивать две техники у которых разное приминение!

Точно ждем решения этого вопроса до завтра :)
Поиск: