Вс, 2025-07-06, 19:28

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Micha_Uchiha Дата: Пт, 2010-12-24, 16:21
Micha_Uchiha
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Знаток
С одной стороны,чидори круче.От него редко когда можно уклониться,вдобавок,его Саске круто усовершенствовал (чидори нагаши к примеру).Наруто создал расенган-сюрикен,что тоже ничего(да и метать его научился).Но расенган это техника стихии ветра,что побеждает техники стихи молнии,как чидори.Чидори выглядит более грозно,чем расенган.Но всё же расенган лучше чидори.

Вывод:расенган naruto круче чидори sasuke

В долине свершения победило чидори,но расенган всё равно круче.Но расенган-сюрикен лучше обычного чидори

Шулег Дата: Пт, 2010-12-24, 16:55
Наруто Селение

Опыт: Гений
Quote (SiNNeR)
Саске может использовать Кирин столько раз, сколько будет присутствовать заряд. Молния ведь может и несколько раз ударить, верно? Причём даже в одно и то же место. А под контролем Саске это ещё проще.

Да ? а тогда почему Саске использовал его лишь один раз. Зецу тогда точно сказал что он не сможет повторить эту технику.
Quote (SiNNeR)
Это не созданная человеческим телом молния.

Наруто тоже подпитывает разен-сюрикен природной чакрой отшельника.
Quote (SiNNeR)
Да, два сердца на вынос. Но тогда я могу утверждать, что РС мощнее райкири Какашки лишь в два раза.

Какаши попал точно в сердце , которое не было окружено милиардами прочных нитий , а Наруто уничтожел разен-сюрикеном всё тело и оставил ели работающее сердце которе не протянуло и пол минуты. Кирин на такое не способен. К тому же это был незаконченый разен-сюрикен.
e-mail icq
SiNNeR Дата: Пт, 2010-12-24, 18:05
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Шулег)
Да ? а тогда почему Саске использовал его лишь один раз. Зецу тогда точно сказал что он не сможет повторить эту технику.

Потому что Саске не имел чакры уже на тот момент (вспоминаем, сколько он до этого побегал), к тому же Итачи под Сусаноо стремительно наступал. И Саске должен был сообразить, что нет смысла тратить последнюю чакру на бесполезную атаку.
Quote (Шулег)
Наруто тоже подпитывает разен-сюрикен природной чакрой отшельника

Доказательства? Я руководствуюсь как минимум физикой и логикой, а вы? Чакрой отшельника Наруто подпитывает себя. Нам не было сказано ничего об отличиях РС от РС под сенмодом. Отличаются лишь лимиты использования и способ.
Quote (Шулег)
Какаши попал точно в сердце , которое не было окружено милиардами прочных нитий , а Наруто уничтожел разен-сюрикеном всё тело

Наруто нанёс удар в середину спины, что какраз должно было одинаково повредить всем сердцам. Но просто не хватило силы. Также стоит учесть то, что РС очень сложен, ибо его сложно создать, сложно удерживать, сложно им попасть. А Кирин атакует мгновенно и по площади, т.е. увернуться фактически невозможно. ДАЖЕ ЕСЛИ атакованный останется в живых после попадания Кирин, то мышцы и нервная система будут в таком состоянии, что он не то что двигаться, но и остановить конвульсии не сможет.
Quote (Шулег)
оставил ели работающее сердце которе не протянуло и пол минуты.

Исключительно благодаря Какаши, который добил бедняжку.
Quote (Шулег)
Кирин на такое не способен.

Аргументы?
Quote (Шулег)
К тому же это был незаконченый разен-сюрикен.

А кто сказал, что Кирин уже полностью завершено?
kakuzo

Опыт: Новичок
МММ...НУ Я СЧИТАЮ ЧИДОРИ,ХОТЯ И НЕДОЛЮБЛИВАЮ ЕГО ОБЛАДАТЕЛЯ(Я ПРО САСУКЕ УЧИХУ) ^_^ ТОБИШ ЩА ПОЯСНЮ ДА РАССЕНГАН КРУТАЯ ТЕХНИКА И ВСЁ ТАКОЕ ,НО ЕСЛИ СУДИТЬ ПО НАРУТО ,ТО ДЛЯ ЭТОГО ЕМУ НУЖНО БЫЛО ТЕНЕВЫХ КЛОНОВ СОЗДАВАТЬ,А ЭТО ЗАНИМАЕТ ВРЕМЯ)НУ А ЧИДОРИ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ,ПРОПУСКАТЬ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ И ТД)))ВОТЬ ТАК ВОТЬ,ЧИДОРИ КАК БЫ СКАЗАТЬ НЕМНОГО УДОБНЕЕ В ИССПОЛЬЗОВАНИЕ,НУ И НАВЕР В СИЛЕ ТОЖЕ0 ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ Micha_Uchiha, а почему какиета такие запутанные выводы)вообще все техники куууульные)
Наруто Селение

Quote (SiNNeR)
А кто сказал, что Кирин уже полностью завершено?

А кто намекал что Саске будет его совершенствовать?
Quote (SiNNeR)
Аргументы?

Насколько я понял кирин наносит исключительно внешние повреждения , а РС наносит милиарды мелких повреждений как внешних так и внутренних .
Quote (SiNNeR)
Исключительно благодаря Какаши, который добил бедняжку.

Не помню что бы он его добивал.
Quote (SiNNeR)
Наруто нанёс удар в середину спины, что какраз должно было одинаково повредить всем сердцам.

С чего вы взяли что у него все сердца были в туловище ? Какузу мог ведь их и в руки и в ноги запихать .
Quote (SiNNeR)
Нам не было сказано ничего об отличиях РС от РС под сенмодом.

Если внимательно смотреть то вы увидите что один из Пейнов , в которого прилетел РС , умер гораздо быстрее чем Какузу и несколько подругому , в отличии от Какузу его нижней части вообще не было . Поэтому я считаю ,что РС в сенмоде сильнее.
Quote (SiNNeR)
Потому что Саске не имел чакры уже на тот момент

А разве он не говорил , что ему не нужна внутренняя чакра для этой техники , ему нужны были только тучки , а они ещё оставались ( хоть и не долго).
e-mail icq
SiNNeR Дата: Пн, 2010-12-27, 13:52
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Шулег)
А кто намекал что Саске будет его совершенствовать?

А Саске вообще не намекал на существование этой техники. Просто взял и использовал оО
Quote (Шулег)
Насколько я понял кирин наносит исключительно внешние повреждения , а РС наносит милиарды мелких повреждений как внешних так и внутренних .

Внешние? Почитайте статьи, где говорят о судьбе людей, что полезли в трансформаторную будку, полапали провода оголённые... Нервная система замыкается + сердце на вынос. Один даже разряд если не убьёт, то как минимум создаст такую бурю в нервах, что почище техники Цунаде будет.
Quote (Шулег)
Не помню что бы он его добивал.

А я помню. лежащий Какузу был добит.
Quote (Шулег)
С чего вы взяли что у него все сердца были в туловище ? Какузу мог ведь их и в руки и в ноги запихать .

Мог, но не запихал. Нам показывали его тело, между прочим.
Quote (Шулег)
Если внимательно смотреть то вы увидите что один из Пейнов , в которого прилетел РС , умер гораздо быстрее чем Какузу и несколько подругому , в отличии от Какузу его нижней части вообще не было . Поэтому я считаю ,что РС в сенмоде сильнее.

Нуу, Сарутоби от техники Бога Смерти умирал серии две, наверное. Так что, это техника такая слабая? оО
А вот особенных отличий повреждений РС сенмода я не узрел, извиняйте. Если есть скан, я с удовольствием изменю мнение.
Quote (Шулег)
А разве он не говорил , что ему не нужна внутренняя чакра для этой техники , ему нужны были только тучки , а они ещё оставались ( хоть и не долго).

Даже если у Саске и всё было готово для Кирин, не факт, что он захотел бы это использовать. Почему? Потому что о Сусаноо наверняка слышал, да и отражение его первого Кирин видел своими глазами.
Наруто Селение

Quote (SiNNeR)
Даже если у Саске и всё было готово для Кирин, не факт, что он захотел бы это использовать. Почему? Потому что о Сусаноо наверняка слышал, да и отражение его первого Кирин видел своими глазами.

Если Саске , слышал о Сусано , то он должен был понимать , что его несколько раз подряд использовать нельзя , и использовал бы Кирин ещё пару раз.
Quote (SiNNeR)
А вот особенных отличий повреждений РС сенмода я не узрел, извиняйте.

Ну может повреждения и не изменились , но РС уж точно стал мосштабнее , он раза в три увеличился , когда настиг Пейна.
Quote (SiNNeR)
Мог, но не запихал. Нам показывали его тело, между прочим.

Да ? Когда его вскрыть успели? Видимо у меня память очень плохая.
Quote (SiNNeR)
А я помню. лежащий Какузу был добит.

Он бы в таком состоянии всё равно бы долго не протянул. Все его туйкецу ( или как их там) и внутрение органы были разрезаны стихией ветра.
Quote (SiNNeR)
А Саске вообще не намекал на существование этой техники. Просто взял и использовал оО

Он хотел использовать Кирин когда встретил Наруто , Сакуру , Сайя и Ямато . Это я точно помню , он точно так же руку в верх поднял , но Орыч его остановил.
Quote (SiNNeR)
Нервная система замыкается + сердце на вынос.

Нам в первом сезоне чётко показали что разенган в отличии от чидори наносит внутренние повреждения. То есть этим намекали что чидори наносит внешние повреждения , а кирин ( как и все техники Саске стихии молнии) основан на чидори. Вывод получается очивидным.
e-mail icq
SiNNeR Дата: Чт, 2010-12-30, 00:36
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Шулег)
Если Саске , слышал о Сусано , то он должен был понимать , что его несколько раз подряд использовать нельзя , и использовал бы Кирин ещё пару раз.

А Итачи что, после каждого удара Кирин прерывал Сусано? Бред. Итачи просто шёл с активной техникой на Саске, так что несложно было догадаться о напрасности лишних заморочек.
Quote (Шулег)
Ну может повреждения и не изменились , но РС уж точно стал мосштабнее , он раза в три увеличился , когда настиг Пейна.

Просто в Наруто было больше чакры, да и контроль её улучшился. Дело не в природной чакре, да и не в сенмоде. Наруто сильно развился, судя по всему, и наверняка сможет и без сенмода увеличить РС.
Quote (Шулег)
Да ? Когда его вскрыть успели? Видимо у меня память очень плохая.

Вроде когда он выпускал эти свои сердца, которые потом воевали с конохавцами. Там показали его спину (вроде) и маски (тоже вроде). Я бы нашёл, да траффика не так много =\
Quote (Шулег)
Он бы в таком состоянии всё равно бы долго не протянул. Все его туйкецу ( или как их там) и внутрение органы были разрезаны стихией ветра.

Да, согласен. Я это сказал в опровержение тому факту, что РС вынес все сердца и так вот афигенно уничтожил Какузу. Нет, он просто был сильно покоцан. И его бессилие после РС также могло быть вызвано обычной бурей в нервной системе, так что...
Quote (Шулег)
Он хотел использовать Кирин когда встретил Наруто , Сакуру , Сайя и Ямато . Это я точно помню , он точно так же руку в верх поднял , но Орыч его остановил.

А насколько я помню, туч тогда не было. Вряд ли он именно Кирин задумал. Хотя, у него ничего другого тогда и не было. Да, наверняка Кирин. Но это ничего не меняет. Нам не показывали никаких тренировок и никаких обсуждений Кирин в манге толком не было, так что о планах Саске на этот счёт судить нелогично.
Quote (Шулег)
Нам в первом сезоне чётко показали что разенган в отличии от чидори наносит внутренние повреждения. То есть этим намекали что чидори наносит внешние повреждения , а кирин ( как и все техники Саске стихии молнии) основан на чидори. Вывод получается очивидным.

Нуу, чидори наносит нехилые проникающие повреждения (Саске против Гаары, там полруки в "абсолютную защиту" влезло). А разница в том, что чидори меньше площадью и прямолинейно, а расен покрупнее и закручивает. Поэтому при первой демонстрации расена (Джирайя в городке) подопытный улетел, крутясь вокруг своей оси. Именно поэтому внутренним органам ооооочень несладко приходится. Но чидори тоже при корректном использовании убьёт мгновенно. А общего между Кирин и чидори лишь то, что они связаны со стихией молнии. Больше толком сходств нет. Техники выглядят по-разному, действуют по-разному, используются по-разному... Их нельзя сравнивать. А вот РС и расен - практически одно и то же.
UzuMaki_kun
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
расенган расенган был создан Йондайме, но он не успел его закончить. Расенгану также начился его учитель Джирайя, а тот уже обучил Наруто. Джирайя сказал Наруто, что техника не закончена, и тот усовершенствовал её до Оодама Расенган (Гигантский Расенган). Потом он создал Расенган Ветра, окончательную версию Расенгана.
Печати - не требуются, достаточно концентрации чакры в руке.
Суть техники - чакра концентрируется в одной руке, принимая форму идеальной сферы. Внутри неё чакра вращается с большой скоростью, что придаёт Расенгану большой разрушительный эффект. Наруто предпочитает применять Теневых Клонов для создания Расенганга. Клон разгоняет чакру в руке Наруто быстрыми движениями вокруг воображаемой сферы.
[Simple_En1x] Дата: Чт, 2010-12-30, 15:32
[Simple_En1x]
Наруто Селение

Ранг: Генин
Можно сказать что и тот и другой вид техники очень сильны-класс А понимаете ли...но из некоторых выводов можно кое что выяснить---ну первое это то,что по стихиям ветер сильнее молнии ,поэтому хоть 1 но + есть;но чидори можно и вправду преобразовать либо в атакующую способность(направленный электризованный луч)либо на защиту(чидори Нагаши),что Наруто не смог сделать с разенганом...Магу добавить ,что если найдется человек который овладеет такими же спецификациями для разенгана(чакры ветра),то он может справиться с Саске без особого на то труда....
2193877 Дата: Чт, 2010-12-30, 19:15
2193877
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
думаю разенган и чидори равные техники так как мы это видели в сражениях наруто с саску на крыше больницы и в долине смерти да да как вы считаете у саске есть техника которая бы смогла противостоять технике стихии ветра наруто разенган сюрикен я думаю хотел бы уточнить давайте подумаем пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппл ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
Наруто Селение

Quote (SiNNeR)
И его бессилие после РС также могло быть вызвано обычной бурей в нервной системе, так что...

Даже если бы он выжил , что невозможно, он бы не смог использовать чакру , тоесть в бою стал бы бесполезен.
Quote (SiNNeR)
Вроде когда он выпускал эти свои сердца, которые потом воевали с конохавцами. Там показали его спину (вроде) и маски (тоже вроде).

Да ,если маски - сердца то тогда когда он их выпускал , они были на спине , но тогда мы чётко видели , что после того как они вернулись , они были уже рядом с головой Какузу . И не факт что маски -сердца Какузы.
Quote (SiNNeR)
Просто в Наруто было больше чакры, да и контроль её улучшился. Дело не в природной чакре, да и не в сенмоде. Наруто сильно развился, судя по всему, и наверняка сможет и без сенмода увеличить РС.

Нам чётко говорили , что он лучше упровляет чакрой за счёт сенмода , а из этого следует что он подпитывает РС природной чакрой.
Quote (SiNNeR)
А Итачи что, после каждого удара Кирин прерывал Сусано? Бред. Итачи просто шёл с активной техникой на Саске, так что несложно было догадаться о напрасности лишних заморочек.

Насколько я понял , что тот Сусано с которым Итачи шёл на Саске был использован уже после Кирин , а это значит что Кирин смог пробить предыдущий Сусано . Или я чего то путаю?
Quote (SiNNeR)
А насколько я помню, туч тогда не было. Вряд ли он именно Кирин задумал.

А тогда зачем он поднял так руку ,что бы попонтоваться что ли?
Quote (SiNNeR)
Нуу, чидори наносит нехилые проникающие повреждения

Да, однако разенган наносит больше внутренних повреждений , нам это показали при стычке Саске и Наруто на крыше больницы.
Quote (SiNNeR)
Больше толком сходств нет. Техники выглядят по-разному, действуют по-разному, используются по-разному...

Однако без чидори небыло бы и Кирин...
e-mail icq
SiNNeR Дата: Пт, 2010-12-31, 00:28
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Шулег)
Даже если бы он выжил , что невозможно, он бы не смог использовать чакру , тоесть в бою стал бы бесполезен.

Так он выжил ведь оО да, в бою бесполезен - согласен.
Quote (Шулег)
Да ,если маски - сердца то тогда когда он их выпускал , они были на спине , но тогда мы чётко видели , что после того как они вернулись , они были уже рядом с головой Какузу . И не факт что маски -сердца Какузы.

Не факт. Фактов точных нет, поэтому использую самое вероятное.
Quote (Шулег)
Нам чётко говорили , что он лучше упровляет чакрой за счёт сенмода , а из этого следует что он подпитывает РС природной чакрой.

Ниет. Улучшение контроля чакры и подпитка природной чакры РС - разные вещи. Нет никаких поводов в это верить.
Quote (Шулег)
Насколько я понял , что тот Сусано с которым Итачи шёл на Саске был использован уже после Кирин , а это значит что Кирин смог пробить предыдущий Сусано . Или я чего то путаю?

Саске готовит удар ---> Итачи за секунду активирует Сусано ---> Саске в ужасе, Итачи идёт на него с активированным Сусано.
Т.е. Сусано не была развеяна ударом Кирин. Именно поэтому Саске и мог посчитать глупой повторную атаку, а более мощного оружия у него не было. Потому и стоял, как истукан.
Quote (Шулег)
А тогда зачем он поднял так руку ,что бы попонтоваться что ли?

Не факт, что это Кирин. Мы знаем Киши, так что может откроется новый бонус. Но 90%, конечно, что это Кирин. Только туч действительно не было
Quote (Шулег)
Да, однако разенган наносит больше внутренних повреждений , нам это показали при стычке Саске и Наруто на крыше больницы.

Просто чидори воздействует только на малую область возле точки удара, а от расена будто бы расходится ударная волна по телу. Именно поэтому я и говорю, что если нужно быстро и точно убить - чидори. Нужно обездвижить/ослабить/поиздеваться - расен. Если мощность техник принять равной (чего я и придерживаюсь), то легко понять, что сила расена рассеивается по телу, а чидори сохраняет свою силу в месте удара.
Quote (Шулег)
Однако без чидори небыло бы и Кирин...

Я бы так не сказал. Что дало чидори? Да ничего. Может только какую-то шальную мысль в голове Саске. Он тренировался у Орочи, поэтому от недостатка идей не мог страдать. А физически и технически чидори никаким боком не способствует развитию Кирин.
2193877
Наруто Селение

думаю разенган и чидори равные техники так как мы это видели в сражениях наруто с саску на крыше больницы и в долине смерти да да как вы считаете у саске есть техника которая бы смогла противостоять технике стихии ветра наруто разенган сюрикен я думаю нету хотел бы уточнить давайте подумаем. и еще почему мои сообщения сдесь ни остаются и помогите пожалуйста кто ты из персонажен вообще не получается узнать там нан нан приходит и все ^_^ а так всех тоже поздравляю всем большого счастья и здоровья вам желаю
Наруто Селение

Quote (SiNNeR)
Так он выжил ведь оО да

Я имею ввиду что даже если бы его не добивали он бы всё ровно не выжил.
Quote (SiNNeR)
Не факт. Фактов точных нет, поэтому использую самое вероятное.

Вот именно , что не факт. Поэтому мы не можем сказать попал ли Наруто во все сердца или нет.
Quote (SiNNeR)
Ниет. Улучшение контроля чакры и подпитка природной чакры РС - разные вещи. Нет никаких поводов в это верить.

Тогда почему после каждой техники его запас природной чакры уменьшается , а обычной остаётся таким же?
Quote (SiNNeR)
Саске готовит удар ---> Итачи за секунду активирует Сусано ---> Саске в ужасе, Итачи идёт на него с активированным Сусано.
Т.е. Сусано не была развеяна ударом Кирин. Именно поэтому Саске и мог посчитать глупой повторную атаку, а более мощного оружия у него не было. Потому и стоял, как истукан.

Тогда кирин не такая уж мощная техника.
Quote (SiNNeR)
Не факт, что это Кирин. Мы знаем Киши, так что может откроется новый бонус. Но 90%, конечно, что это Кирин. Только туч действительно не было

Не думаю что это могло быть что то кроме кирин, иначе Кишимото уже бы намекнул на новую технику.
Quote (SiNNeR)
Просто чидори воздействует только на малую область возле точки удара, а от расена будто бы расходится ударная волна по телу.

Да , ударная волна , которая распростроняется по всему телу и наносит не меньше повреждений чем чидори. А если ты берёшь случай когда Джирая в первый раз использовал разенган , то тогда он использовал лишь второй уровень разенгана.
Quote (2193877)
Я бы так не сказал. Что дало чидори? Да ничего. Может только какую-то шальную мысль в голове Саске.

Если бы Какаши не научил его чидори , то Саске не смог бы так ловко упровлять стихией молнии , а тогда не было бы и Кирин.
e-mail icq
Ezhik Дата: Пт, 2010-12-31, 12:02
Ezhik
Наруто Селение

Опыт: Начинающий
Разенган бьет двуично нанося внутреннее повреждение,А Чидори поверхостное.Если вспомнить Бой наруто и Саске накрыше то можно увидеть как Саске пробивает Емкость с водой.У Саске на первый взгляд Атака была сильнее,Но затем посматрев с другой стороны можно было понять на сколько сильнее сила Разенгана привосходит Чидори.Так что без вопросов,Разенган МОЩНЕЕ чем чидори! Рассенга это техника произошла от hokage4 отца Наруто. Есть 4 мастера что бы использовать эту технику это hokage4 далее это jiraiya kakashi и конешно это ^_^ К тому же эта техника была не закончена она была предназначена что бы соедиться с природной чакрой. На закончил эту технику соеденил разенг и природную чакру это ветер! И эта техника называется Фуутон, Разен сюрикен !
Фуутон, Разен сюрикен – это нинджуцу, использующее технику ветра. Оригинальный Фуутон, Разенган был развит Узумаки Наруто в форму Разен сюрикен. Эта спиральная атака ветра становиться заметной только к концу формирования. Но даже в незавершенной форме техника вызывает громадные разрушения. С помощью клонов Наруто формирует Разенган и добавляет в него свою чакру, преобразованную в ветер. Хоть в название этой техники и входит слово «сюрикен», это не дистанционная атака. Пока клоны отвлекают противника, Наруто приближается к противнику и наносит удар. Эта техника может держаться в руке Наруто на протяжении всего нескольких секунд.
Разен сюрикен состоит из микроскопических лезвий чакры, которые помещаются в каждую клетку тела противника и разрывают каналы чакры, отвечающие за основные жизненные функции. Как только удар достигает цели, противник окутывается огромной сферой разрушения. Эта атака поражает противника таким способом, что даже Шаринган не в состоянии скопировать ее. Из-за природы техники, раны на теле больше напоминают распространение яда, нежели какую-то физическую рану. Поскольку точно так же повреждается и рука Наруто, Цунаде запретила использовать эту технику.
Skarjen9tko
Наруто Селение

вобще если судить правильно то какаши создал чидори или райкири как вам удобней ))) по подобию расенгана своего учителя четвертого но какаши не свог закрутить чакру всередине шара и поетому вместо закручивания он добавил чакру природы вот равносильные факторы получаются
расенган чидори
большое количество чакры=большое количество чакры
закручевание чакры=добавление чакры природы-единственная разница между чидори и расенганом но равносильная
удерживание поступления чакры=удерживание поступления чакры
просто расенган имеет свойство толкать закручивать и повреждать внутренние органы жертвы а чидори пронзает насквозь все что угодно
конечно если тебе надо обезвредить противника надо использовать расенган , если убить чидори ))) Кисимото все продумал , он дал наруто расенган чтоб тот не мог убить но мог обезвредить саске а сеске он дал чидори чтоб тот мог убить всех кого надо -(у саске много врагов как вы заметили))
но в теперишних главах саске в основном использует МШ а чидори практически не использует поетому нет смысла сравнивать расенган и чидори)(конечно сейчас версия расенгана расенган шурикенна много лучше стихии молнии саске (ветер силинее молнии)вобще я за расенган ))
ТемариПустынная Дата: Сб, 2011-01-01, 01:34
ТемариПустынная
Наруто Селение

меч грома или как там его(надо пересмотреть эту серию) и он принадлежал, если не ошибаюсь второму хокагэ- это серия из наруто, про забег, где был найден брат одного из экзаменаторов чунин его звали Идатэ, я эту серию только вчера смотрела, уже после экзамена, мне понравился бой Саске с Гааром, как он там со стены со всего разбега своим чидори пробил эту не разрушимую броню, класс самое лучшее использование Чидори, ну для меня, а как Саске дрался, да Ли пришлось бы не просто, если б они снова подрались, или бой Саске сразу после того как они пришли из леса мертвых он уложил противника не применив чакры и смог сдержать печать, чему были удивлены. Но кажется меня занесло.
4minato Дата: Пн, 2011-01-03, 11:41
4minato
Наруто Селение

в принципечидори и расенган равные по силе, но расенган можно улучшить как это Наруто сделал, например расен-сюрикен или одама расенган, а ещё в расенган я думаю, можно другую стихию добавить (у меня например в игре naruto shipuden ultimate ninja5 джирайя делает огненный расенган ^_^ ), так что он уникальней. Ну а что касается чидори, то это тоже очень сильная техника но её особо то и не улучшишь, и у него ооочень сильный минус- без сярингана нормальный чидори не выйдет!
Так что мой выбор расенган. К тому же это придумал мой любимый перс: Минато.)
ЭмамдЭмс Дата: Чт, 2011-01-06, 19:33
ЭмамдЭмс
Наруто Селение

Я считаю что разенган лучше чидори хотя и видел их в силе несколько раз . Первое разенган проходит сквозь соперника нанося ему малый урон а второй разрывает а чидори как только прикосается наносит сильный урон.
AlinaXD Дата: Чт, 2011-01-06, 20:33
AlinaXD
Наруто Селение

Конечно же Расенган)) даже вспомним ту серию там где Наруто и Саске на крыше больницы дрались...когда какаши их разнял они запустили свою чакру в те железные бочки с водой. И как разнесло ту железную фигню от разенгана??.....я уже молчу про то как Наруто её усовершенствовал(ветряной сюрикен).
и я согласна полностью с
Andrey-ice Дата: Вс, 18.10.09, 15:08 | Сообщение # 22
Я больше стороник рассенгана.
По силе он равен чидори.
По скорости он не много быстрее.
Рассенган можно использовать под водой, а чидори нет.
Ну и на последок в рассенгане можно изменять силу удара, а в чидори нет.
DuaZero Дата: Чт, 2011-01-06, 22:16
DuaZero
Наруто Селение

AlinaXD,

Конечно же Расенган)) даже вспомним ту серию там где Наруто и Саске на крыше больницы дрались...когда какаши их разнял они запустили свою чакру в те железные бочки с водой. И как разнесло ту железную фигню от разенгана??

Ну это потому что от разенгана вода в бочке начала вращаться и жать на стенку бочки. Разенган бьёт так сказать по прощади.. А Чидори по небольшой точке.

По силе он равен чидори.

Сила зависит от колличества вложенной чакры. Она регулируется. Да и у чидори сила ещё от скорости шиноби зависит.

По скорости он не много быстрее.
Если ты имел ввиду время создания техники, то я время не засекал, но разенган, что хорошо делается без ручных печатей. Ну кроме клона который делает Наруто для разенгана=)

Рассенган можно использовать под водой, а чидори нет.
Тут я не согласен. Может можно. Нам просто не показывали хотя нет показывали. Чидори воды тоже не боится. Саске окунал его в водопад, чтоб чидори сильнее было.

Да и чидори это Техника Молнии + управление формой чакры. А Разенган просто управление формой чакры.

Поэтому я за Чидори.

Hidan4ik Дата: Вс, 2011-01-09, 09:14
Hidan4ik
Наруто Селение

Опыт: Умник
По-моему, Расенган и Чидори равны по силе.
У Наруто был Расенган. Он его усовершенствовал до РасенСюрикена. Там еще Был Оодама Расенган вроде.
У Саске было Чидори. И посмотрите, сколько техник появилось:
* Чидори— большое количество чакры концентрируется в руке в виде молнии. Такая техника может пробить тело противника.
* Чидори Нагаси— дзюцу, созданное Саске на основе обычного Чидори. Чакра в виде разрядов молнии распространяется по всему телу пользователя, делая его непробиваемым оружием и ударами, и позволяет бить электричеством соприкасающихся с ним в бою противников.
* Чёрный Чидори— Саске использует Проклятую Печать второго уровня, чтобы усилить свой Чидори.
* Чидори Сенбон— иглы, сформированные из чакры молнии.
* Меч Кусанаги: Чидори Катана— меч из чакры молнии. Эта техника связана с Чидори Нагаси тем, что меч, пронизывая тело противника, пропускает молнию по всему телу оппонента, парализуя его.
* Чидори-копьё— копьё из чакры молнии 5 метров в длину, способный разрезать практически всё.
Может, сначала, Расенган был помощнее Чидори, но у Саске техник на основе Чидори больше. Так что они равны.
Umino_Tagya Дата: Вт, 2011-01-11, 11:13
Umino_Tagya

Рио Команда Творцы Разенган,ибо не требует печатей и в отличии от чидори имеет точную форму, так чакра более концентрированная и наносит больший урон.Помните что было с баками с водой? Чидори сделал в нем маленькую трещинку,а разенган...он смял металл,но это только с одной стороны.с другой же он проделал огромнейшую дыру!!!если бы разенган попал в Саске то его бы разорвало на месте!!! +чтобы использовать чидори надо развивать огромную скорость+ как говорил Ли" я бы не осмелился пойти влобовую атаку,но у Саске есть шаринган,поэтому он сможет увернуться от контратаки"..
Maverick

Quote (Umino_Tagya)
Разенган,ибо не требует печатей и в отличии от чидори имеет точную форму, так чакра более концентрированная и наносит больший урон.Помните что было с баками с водой? Чидори сделал в нем маленькую трещинку,а разенган...он смял металл,но это только с одной стороны.с другой же он проделал огромнейшую дыру!!!если бы разенган попал в Саске то его бы разорвало на месте!!! +чтобы использовать чидори надо развивать огромную скорость+ как говорил Ли" я бы не осмелился пойти влобовую атаку,но у Саске есть шаринган,поэтому он сможет увернуться от контратаки"..

Нет...
Обе техники - Ниндзюцу, поэтому прямиком зависят от чакры, Чидори Саске будет сильнее чем любой расэнган, так как его Чакра ужаснее даже чакры Кьюби... Скан внизу
http://animan.org/uploads/narutomanga/309/03.png

Добавлено (11.01.11, 17:34)
---------------------------------------------

Quote (Umino_Tagya)
Разенган,ибо не требует печатей и в отличии от чидори имеет точную форму, так чакра более концентрированная и наносит больший урон.Помните что было с баками с водой? Чидори сделал в нем маленькую трещинку,а разенган...он смял металл,но это только с одной стороны.с другой же он проделал огромнейшую дыру!!!если бы разенган попал в Саске то его бы разорвало на месте!!! +чтобы использовать чидори надо развивать огромную скорость+ как говорил Ли" я бы не осмелился пойти влобовую атаку,но у Саске есть шаринган,поэтому он сможет увернуться от контратаки"..

ахахах, Чидори может УБИТЬ противника за удар, а Расэнган.... просто сильный толчок делает
Поиск: