Чт, 2025-07-03, 19:14

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Sibilla Дата: Вт, 2010-08-24, 23:20
Sibilla
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Quote (Rasul-Sempay)
Во-первых Чидори произошёл от Разенгана (как говорил Какаши)

мм... каким образом?..
Quote (Rasul-Sempay)
Во-вторых Разенган является первооткрывателем в своём роде техник

эмн... это аргумент?
Quote (Rasul-Sempay)
в долине завершения Саске использовал чидори на всю мощность и ничего не мог сделать против разенгана

так же как Расенган против Чидори...
Quote (WithLoveTohma)
Да и использовать его можно неограниченное количество раз.

пока чакры хватит... Хх Расенган тоже без чакры не создашь...
Quote (WithLoveTohma)
Использовать его могут только Джирайа, Наруто и Минато...

так же как Чидори используют Какаши и Саске... и-и... Расенган может и Какаши использовать...
Quote (wentz2)
и чидори тоже крутая техника,но она мне саске напоминает,а то что напоминает мне саске то мне не по душе!!!

и это, несомненно, аргумент...
wentz2

Опыт: Знаток
Erena, Почему тебя Саске бесит?

он одержим местью!!!цель целью,зачем друзей бросать,команду,коноху предовать зачем???чем они ему на тот момент мешались?не пойму....он в полне сильным мог стать и в конохе!так же бы и соперничал с наруто и силёнок бы набирался!а потом братца бы покрошил раз так хотелось!
Sibilla, и это, несомненно, аргумент...
я блондинка...а для меня это аргумент!=)а если серьёзно,как написал марко
"Все зависит от использующего технику. Если использующий знает все об технике,знает как её лучше использовать,владеет большим количеством чакры то техника получиться очень мощная. "
я не считаю что саске привосходит наруто в выше перечисленном!следовательно техника наруто мощнее!разенган круче!
e-mail icq
наруто@тенгу Дата: Вс, 2010-08-29, 22:39
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Расенган полюбак сильнее но думаю круче кирин обьясню почему расенган по многим мнениям самая сильнейшая техника так как расен сюрикен разрывает все тело а простой чидори просто пробивает или допустим кирин против расен-сюрикена расен сюрикен просто поглотит кирин и исчезнет
а кирин просто достать с небо дракон состоящей из молнии ну согласитесь как это может бы не эфектно так вот расенган против чидор выйгрывает расенган ok а да даже простой расенган против простого чидори выйграет тот же расенган
Я-Хината Дата: Вт, 2010-08-31, 08:37
Я-Хината

Рзенган конечно. Не требует шаринган. А формы разенгана самые рзнообразные. Конечно у чидори тоже есть свои формы, но как мне кажется у разенгана их больше, да и намного действеннее. Например одной из форм разенгана разенган-сюрикен можно сразу убить. А вот чидори не факт что ты его убьёшь. Да и тогда когда Саске с Наруто дрались было показано что саске пробил дыру размером со своей рукой, а Наруто пробил бак с другой стороны полностью. Вот вам и пример. А насколько можно увеличить разенган!!! А чидори так не увеличивается.
Tora_Tora Дата: Вс, 2010-09-05, 21:31
Tora_Tora
Наруто Селение

Quote (wentz2)
он одержим местью!!!цель целью,зачем друзей бросать,команду,коноху предовать зачем???чем они ему на тот момент мешались?не пойму....он в полне сильным мог стать и в конохе!так же бы и соперничал с наруто и силёнок бы набирался!а потом братца бы покрошил раз так хотелось!

И что? Его можно только пожалеть, если уж на то пошло. Он своими руками разрушил весь свой мир.
Quote (wentz2)
я не считаю что саске привосходит наруто в выше перечисленном!следовательно техника наруто мощнее!разенган круче!

Почему:? Запас чакры у Саске несомненно больше. Да и самой чакрой управляет лучше. У него нет таких проблем с контролем, как у Наруто. Ну это естественно не учитывая, что у Наруто имеется козырь со скромным ярлыком: "Девятихвостый Демон Лис".
LegendComeBack Дата: Пн, 2010-09-06, 13:20
LegendComeBack
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Хорошист
Quote (Tora_Tora)
Почему:? Запас чакры у Саске несомненно больше. Да и самой чакрой управляет лучше. У него нет таких проблем с контролем, как у Наруто. Ну это естественно не учитывая, что у Наруто имеется козырь со скромным ярлыком: "Девятихвостый Демон Лис"

Больше? О_о с чего бы это? я чето не помню, чтобы такое говорилось)
Управляет лучше?) особенно это явно видно после того как Наруто стал чувствовать чакру наверное лучше чем Карин хДД
Короче не фига Саске не рулит со своим контролем и запасом чакры
Tora_Tora Дата: Вт, 2010-09-07, 00:27
Tora_Tora
Наруто Селение

Quote (LegendComeBack)
Больше? О_о с чего бы это? я чето не помню, чтобы такое говорилось)
Управляет лучше?) особенно это явно видно после того как Наруто стал чувствовать чакру наверное лучше чем Карин хДД
Короче не фига Саске не рулит со своим контролем и запасом чакры

Я же сказала. Не учитывая чакру Девятихвостого Лиса.
А на счет характеристик Саске и Наруто еще в начале первого везона упоминалось. Плюс датабуки....
В конце концов это нормально. Саске берет талантом, а Наруто - упорством.
On-yomi Дата: Чт, 2010-09-09, 12:17
On-yomi
Наруто Селение

Опыт: Гений
Quote (Tora_Tora)
Почему:? Запас чакры у Саске несомненно больше. Да и самой чакрой управляет лучше. У него нет таких проблем с контролем, как у Наруто. Ну это естественно не учитывая, что у Наруто имеется козырь со скромным ярлыком: "Девятихвостый Демон Лис".

Вот уж нет)) Еще во время миссии в стране волн, Какаши говорил, что чакра Наруто потенциальнее гораздо сильнее чакры Саске, и сейчас думаю она как раз сильнее, чем у Саске. Да, контролирует он ее не идеально, но сути дела это не меняет. и это еще не учитывая силы Кьюби)
Samael

Ранг: Токубецу-Чунин
Да и Наруто, и Саске жуткие читеры, вот и техники у них читерские)) Шучу) Хотя они оба создали собственные мощные техники на основе первоначальных Разенгана и Чидори, и техника, придуманная Саске кажется мне получше, чем у Наруто (по крайней мере по дальности боя и затрате чакры), я все же считаю, что Разенган лучше, но только в первоначальном своем виде и по сравнению с простым Чидори. Правда Саске потом понапридумывал всяких разных чидорей)) Это конечно увеличило дальность боя. Зато Наруто любитель полетать с Разенганом при помощи живой катапульты из клонов))
SiNNeR Дата: Чт, 2010-09-16, 10:10
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Rasul-Sempay)
Во-первых Чидори произошёл от Разенгана (как говорил Какаши)

Бред.
Quote (Rasul-Sempay)
Во-вторых Разенган является первооткрывателем в своём роде техник

А чидори?
Quote (Rasul-Sempay)
В-третьих Разенган может спокойной противостоять чидори , хотя чидори это техника соединённая с природой , в долине завершения Саске использовал чидори на всю мощность и ничего не мог сделать против разенгана ( в начале битвы)

А по каким показателям было определено преимущество чидори?
Quote (Rasul-Sempay)
и наконец в четвёртых Разенган-сюрикен с элементом ветра обходит чидори по всем параметрам

Как можно сравнивать базовую чидори и модифицированный РС? Бред.
Quote (WithLoveTohma)
Сильнее Чидори. Особенно, его различные вариации. Через меч там, например.

Модификации тут никаким боком не влезают. Не вижу смысла в сравнивании РС и всяких модификаций чидори.
Quote (WithLoveTohma)
Но у Чидори есть минус. Его в сутки можно использовать ограниченное количество раз.

Quote (WithLoveTohma)
Да и использовать его можно неограниченное количество раз

Ммм, глупости. И расен и чидори имеют единственное ограничение - кол-во чакры использующего.
Quote (WithLoveTohma)
Поменьше урона

Неа. Урон примерно равный, только разный тип воздействия.
Quote (WithLoveTohma)
Использовать его могут только Джирайа, Наруто и Минато...

Это только их показывали. А изучить может каждый. И вы забыли о Какаши и Конохамару.
Quote (НЯШКА)
Чидори мона использовать всего 2-3 раза так как там обязательно нужна чакра природы,а в разенгане просто консентрация чакры

Зато в расене очень высокий уровень управления формой, чего нет в чидори. Поэтому это компенсирует. И чидори можно юзать, пока есть чакра. Какаши сказал, что Саске не может использовать чидори больше раз именно потому, что большего ему не позволял запас чакры.
РАСЕН=ЧИДОРИ

Ранг: Удаленные
Разенган или чидори. Как уже было примерно сказано в многочисленных постах до меня - это техники-аналоги. Атакующие умения прикладного характера, предназначенные для поражения цели, вот только элементная основа у каждого из этих скиллов своеобразная. Но будь то разенган, будь то чидори, сила и эффективность умения прямо порциональна навыку владения им(умением). Насколько я помню, эти техники не раз, пусть даже и в своих модификациях, отдавали дань первенства друг другу. Грубо говоря, я вижу их полностью одинаковыми по своей сути, но различными в исполнении. Сам бы предпочел чидори, в силу своих эстетических соображений, к тому же разенган, как техника, сам по себе вообще не особо зрелищный(меня не впечатлил).
Да и признать или намекнуть по сюжету нам о том какая из техник лучше означало бы окончательно дать понять, что Наруто>Саске или Саске>Наруто, а так хотя бы присутсвует интрига, не зря же уже несколько лет, на протяжении выпусков аниме и манги, это их самые сильные скиллы, по сути своей.
Hinata-chan Дата: Сб, 2010-09-25, 22:01
Hinata-chan
Joker

Команда Творцы Мне кажется, рассенган сильнее. Причем что в первом сезоне, где сравниваются простой рассенган и простое чидори, чтои во втором сезоне. Расенган сюрикен полюбак сильнее чидори нагаши. Особенно когда Наруто его метает.
Вспомните, как в первом сезоне Саске с Наруто какие-то баки с водой (или что это было?) разворотили. У Учихи то ущерб меньше был. Наруто то с другой стороны весь бак разнес, а у Саске небольшая дырка только была.
Да и во втором сезоне. Как Наруто расенган сюрикен пуляет. Заденет-мело не покажется)))
SiNNeR Дата: Вс, 2010-09-26, 20:42
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Hinata-chan)
Да и во втором сезоне. Как Наруто расенган сюрикен пуляет. Заденет-мело не покажется)))

Охохо, вы видели в шапке темы что-нибудь о РС или Чидори Нагаши? Я - нет. Вроде речь о базовых уровнях техник, а именно - расенгане и чидори.
Quote (Hinata-chan)
Вспомните, как в первом сезоне Саске с Наруто какие-то баки с водой (или что это было?) разворотили. У Учихи то ущерб меньше был. Наруто то с другой стороны весь бак разнес, а у Саске небольшая дырка только была.

Это говорит лишь о разнице в типе воздействия, но никак не о его силе. Чидори тоже показало большую силу в бою Саске VS Гаара.
Quote (Амитри)
моё мнение так это рассенган поскольку если вспомнить слова Ямато , то там сказано что воздкх сельнее молнии))Но молниииииияяяя сельней................ээээээээээээээээ земли помоемую)))

А причём тут воздух? Вы что сравниваете, мм?
DeidaraBOOM
Наруто Селение

Я думаю что выйграет расенган если он будет раЗен-сюрикен это ваще бомба просто против чидори!!! а если обычный разенган то помойму он тоже сельнее но я могу думать не правельно т.ак ни разу не видел его нормально против чидори хатя в 1 сезоне это довольно хорошо проесняется! ладно я окончил)) Гы
anime_boy_mike Дата: Пн, 2010-10-04, 23:08
anime_boy_mike
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
разенган и только разнеган.
не требует шарингана
не нужна природа чакры тока форму
можно совершенствовать
не трует печатей
по силе равен чидори

вот уже ранее написано это плюсы перед чидори плюс в отличии от чидори можно сделать огромный разенган который наверно короля бы и жаб убил бы!
Также поработав над природой чакры разенган можно кидать а чидори нет ну максимум удлинять на 5 метров ну или как у какаши делать собаку из чидари и упровлять ей ну там тоже радиус движения не очень большой!)Ну вроде все)

Filipp_Morris Дата: Чт, 2010-10-07, 21:30
Наруто Селение

Разенган - имеет радиус больше чем чидори, из за того удар будет не режущий, а тупой. Из физики мы знаем, чем больше площадь давления, тем слабее он будет. То есть если взять поверхность 50х50м, и проехаться машиной в 1т - давление естественно будет, но если взять машину и сжать ее, что бы был размером кулак, то давление на эту поверхность будет намного больше. Я не знаю как проще объяснить. Ибо в идеале уже и сам забыл.
Берем чидори - оно имеет режущий эффект. В разных ситуациях все по своему полезно.
narutosanin Дата: Пт, 2010-10-08, 18:28
narutosanin
Наруто Селение

Довольно сложный вопрос. Я всеми руками и ногами за разенган - он проще в изучении (его смог выучить даже конохомару), требует куда меньше чакры и не требует таких приспособлений типа стихии молнии, да и выглядит круче, а звучит как ррррррррррррразенГАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НО чидори + шаринган такая взрывная смесь что бедному разенгану невозможно добраться до белого мяса этих учих (пример: Наруто и саске в долине завершения)
Сравнивать усовершенственные версии я не берусь, подождем боя Нарика и сашки.
P. S. я выбрал разенган не потому что Нарик лучший а с**ке - напыщеный индюк
89426755 Дата: Сб, 2010-10-09, 23:23
89426755
Наруто Селение

Мне кажется ,что рассенган лучше ,потому что ,когда Наруто и Саске сражались в первый раз было показано, что чидори Саске всего лишь сделал в баке с водой незначительную дыру, а расенган Наруто пробил его насквозь с обратной стороны!!! Правда если судить по внешним признакам, то чидори выглядит куда более грозно и эффектно!!!!
Мне кажется ,что рассенган лучше ,потому что ,когда Наруто и Саске сражались в первый раз было показано, что чидори Саске всего лишь сделал в баке с водой незначительную дыру, а расенган Наруто пробил его насквозь с обратной стороны!!! Правда если судить по внешним признакам, то чидори выглядит куда более грозно и эффектно!!!!
PYC94 Дата: Вс, 2010-10-10, 00:08
PYC94
Наруто Селение

Я думаю что Расенган сильнее Чидори во первых ее сложнее освоить чем Чидори даже четвертый Хокаге ее осваивал долго во вторых чтобы использовать Чидори нужен Шаринган так что его могут использовать только Учихи и Какашы а чтобы использовать Расенган Шаринган не нужен в третих как бы обяснить чидори пробивает на сквозь как бы режет а Расенган плавно входит и раскодится по всему телу(если мне память не изменяет) в четвертых Расенган не законченая техника и ее можно совместить с любой чакрой и сделать любое Дзютсу а чидори как есть так и есть ее изменить нельзя так что Расенган сельнее ^_^
yamaoka
Наруто Селение

Quote (89426755)
Правда если судить по внешним признакам, то чидори выглядит куда более грозно и эффектно!!!!

Улучшенный расенган "теневой сюрикен" по внешним признакам не чем не уступает чидори. Особенно эффектно это смотрится когда Наруто делает "Теневой сюрикен" и поднимает руку вверх. Да и обычный расенган не плох, теневые клоны умножают эффект, как и многое другое. ^_^

А на счет того, что лучше?. Я думаю, что шансы почти равные. Атаки почти одинаковы, только способы поражения разные. Расенган повреждает внутренние органы, а чидори режет. В любом случае урон огромный. Главное попасть ^_^

Swallow
Наруто Селение

Ну вопрос немного неуместный) Ну ответить просто жажду!^_^ Конечно расенган сильнее.
Ну вот почему:
1. Чидори...хм... скажем так, стихийная техника. Используется элемент молнии ^_^
2. Расенган - не стихийная. Используется просто чакра.
Сам по себе чидори кажется слабоватой техникой, мне так всегда казалось. Если не согласны, попустите меня! ;)
Ах да! Так они действуют совсем по разному, вот к примеру, сделает Наруто в воде расенган а Саске чидори. Понятно что чидори победит. Но если с помощью техник нужно продолбить дыру в скале, понятно что расенган победит ^_^
den19968 Дата: Вс, 2010-10-17, 16:07
den19968
Наруто Селение

да рассенга порвёт чидори только так Где сказано что разен сильнее чидори в первом сезоне бы , если брать крышу то это не показатель , еффект разный у техник , если дырку наруто сделал в баке больше , то саске сделал в стене еще больше кода Итачи приходил за наруто .Взять чидори от него убит Хаку , повержен наруто , взять разен - кабуто жив .
Если сравнивать другие их виды то это отдельная история и У Расенгана обычного такой же результат.У Оодама расенган радиус поражения больше и урон больше,а у фуйтон:расенган и фуйтон:расен-сюрикен урон больше(на клеточном уровне) и ещё радиус поражения больше(больше чем у Оодама расенгана).
_kakkuza_ Дата: Пт, 2010-10-22, 15:12
_kakkuza_
Наруто Селение

По мне так обе техники очень сильные!но разенган по сельнее будет!!!,когда Наруто и Саске сражались в первый раз было показано что чидори Саске всего лишь сделал в баке с водой незначительную дыру, а расенган Наруто пробил его насквозь с обратной стороныны!!!! Расенган не законченая техника и ее можно совместить с любой чакрой и сделать любое Дзютсу а чидори как есть так и есть ее изменить нельзя!!!!тк что разенган по любому сельнее!!!!хоть разенган и выгледит не так юфектно как чедори!!!!!!!!!!!
Sasuke235 Дата: Пн, 2010-10-25, 13:58
Sasuke235
Наруто Селение

Обе техники очень сильны.
Но я думаю всё-таки разенган сильнее чидори.
Потому что чакра какбы самое сильное что есть в мире шиноби,а чидори это техника взята из стихии Молния.
Еще 1-Разенган может быть Большим-разенганом и Разен-сюрикен,чидори может быть дальше на 7метров.
Но согласитесь какой в жопу чидори на 7метров и например Огромный разенган помните когда Джирайа дрался против Пейна?
Он сделал такой разенган просто раз в 20больше него самого даже раз в 30!Одно такое поподание и всё ты труп.
А чидори может только ранить...
altinbek Дата: Пн, 2010-10-25, 16:39
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Поиск: