Kleiner Prinz
Ранг: Чунин Сообщений: 1112
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем! За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
kakashu-sunsay
Дата: Сб, 2010-10-30, 15:23
Ранг: Генин Сообщений: 5
Опыт: Отличник
Я только за Разенган. Во-первое: Разенган можно столько раз на сколько у тебя хватит чакри, а Чидори опредильоное количество раз Во-вторих: для Чидори нужен Ширинган ,а Разенганом может овлодеть каждый В-третих: для Разенгана не нужная специальная физичиская подготовка, а для Чидори нужна. В-читвьортое: Все вы помните драку между Наруто и Саске. Когда Наруто атаковал Разенган а Саске Чидори Какаши запустил их в бачки с вадой в Саске била одна дырка диаметром с ево руку, а в Наруто две одна маленькая а втарая с пол бочка.
Autumn
Дата: Ср, 2010-11-03, 23:28
Ранг: Генин Сообщений: 27
Опыт: Эрудит
Рассенган, Рассенган, и только Рассенган!!! Даже речи быть никакой не может!!! Все видели силу этих двух техник ещё в первом сезоне, в битве Саске и Наруто, хоть на крыше госпиталя, хоть в Долине Завершения. Там очень чётко было видно-рассенган , разрушительнее(вспоминаем историю с баками для воды).Но, если подумать, при встрече техник "лоб в лоб" , они нейтрализовали друг друга.Думаю, всё будет зависеть от сил,способностей и кол-ва чакры оппонента.А рассенган, как уже говорилось не требует, к примеру,развивать такой скорости, как чидори(хотя желательно^^).Так что-только он!
SiNNeR
Дата: Вс, 2010-11-07, 06:33
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Quote (PYC94)
чтобы использовать Чидори нужен Шаринган так что его могут использовать только Учихи и Какашы
Доказательства.
Quote (anime_boy_mike)
не требует шарингана
А чидори?
Quote (anime_boy_mike)
не нужна природа чакры тока форму
Зато уровень управления формой требуется очень высокий, что нет в чидори.
Quote (anime_boy_mike)
можно совершенствовать
Чидори тоже имеет довольно широкое применение.
Quote (PYC94)
Расенган плавно входит и раскодится по всему телу
SimpLe
Дата: Вс, 2010-11-07, 16:49
Ранг: Генин Сообщений: 11
Чидори само по себе очень сильное дзюцу но минусы его в том что, что его можно использовать небольшое количество раз, требует использования печатей,нужно владеть большой скоростью что бы хорошо им пользоваться, и желательно шаринган что бы попасть и оно очень прямолинейное.Разенган так же является очень сильной техникой, зато там не нужны печати,шарингана,огромной скорости,можно напримере Нарика использовать большое количество раз,особенно мне понравилось то что когда Нарик совместил стихию с техникой,он нанёс повреждения на клеточном уровне.Мне интересно что будет если совместить Разенган с другими стихиями.
theoric
Дата: Вс, 2010-11-07, 19:19
Ранг: Генин Сообщений: 7
на мой взгляд, глупо сравнивать две разные техники. у первой свои минусы и плюсы, которых нет у другой. аналогично и со второй. для владения каждой из них, нужно что-то определенное, что есть не у всех. обе техники недоработаны, но ведь нет ничего совершенного. каждая из них обладает огромной разрушительной силой, но как и кто их использует тоже немаловажно. я щитаю, если у соперники сильно отличаются по уровню, то разенган слабейшего не сможет противостоять чидори сильнейшего. и наоборот. возможно, я ошибаюсь
Nagato1
Дата: Вт, 2010-11-09, 17:44
Ранг: Генин Сообщений: 20
Опыт: Новичок
Я больше стороник рассенгана. По силе он равен чидори. По скорости он не много быстрее. Рассенган можно использовать под водой, а чидори нет. Ну и на последок в рассенгане можно изменять силу удара, а в чидори нет.. когда Наруто и Саске сражались в первый раз было показано, что чидори Саске всего лишь сделал в баке с водой незначительную дыру, а расенган Наруто пробил его насквозь с обратной стороны!!! Правда если судить по внешним признакам, то чидори выглядит куда более грозно и эффектно!!!! . .
Хикари_Асахи
Дата: Вт, 2010-11-09, 22:38
Ранг: Чунин Сообщений: 91
На первый взгляд по силе они равны, к тому же всё зависит от ниндзя, может ли он нормально пользоваться техникой. Но я сторонник Рассенгана, думаю он все же сильнее, особенно в случае с Наруто, так как он делает много клонов. Чидори конечно же тоже сильный, если учитывать когда Саске использует его с катаной, но думаю, что в любом случае Рассенган победит. Даже если брать усовершенствованный Чидори - Райкири, то Рассенган-сюрикен все равно победит, если вспомнить, что он сделал с Какудзу, а Райкири Какаши явно проигрывал. Поэтому однозначно Рассенган сильнее чем Чидори.
SiNNeR
Дата: Вт, 2010-11-09, 22:51
Quote (Хикари_Асахи)
Даже если брать усовершенствованный Чидори - Райкири, то Рассенган-сюрикен все равно победит, если вспомнить, что он сделал с Какудзу, а Райкири Какаши явно проигрывал. Поэтому однозначно Рассенган сильнее чем Чидори.
Тааак... Приведу пример: Есть базука и пистолет. Да, базука может разнести противника на куски, но из неё сложнее попасть. С ней много возни и побочных эффектов (отдача, например). А вот с пистолетом всё иначе: он может убить противника, если правильно стрелять, и к тому же более прост и удобен в использовании. Вывод: в соревновании РС и райкири победитель будет меняться в зависимости от противника. Нужно разнести нечто огромное и медленное - юзайте РС. Нужно зацепть подвижную мишень - райкири. Вроде всё
Хикари_Асахи
Дата: Вт, 2010-11-09, 23:10
Ранг: Чунин Сообщений: 91
Quote (SiNNeR)
Тааак... Приведу пример: Есть базука и пистолет. Да, базука может разнести противника на куски, но из неё сложнее попасть. С ней много возни и побочных эффектов (отдача, например). А вот с пистолетом всё иначе: он может убить противника, если правильно стрелять, и к тому же более прост и удобен в использовании. Вывод: в соревновании РС и райкири победитель будет меняться в зависимости от противника. Нужно разнести нечто огромное и медленное - юзайте РС. Нужно зацепть подвижную мишень - райкири. Вроде всё
Хих...Спасибо за объяснение...Но...с базукой и пистолетом я вообще ничего не поняла. Извините, но в оружие, я вообще не разбираюсь, но положусь на ваш опыт, так как кажется вы в этом разбираетесь. Согласна с тем, что все зависит от противника, а также и от того, кто управляет техникой (хотя по сути это одно и тоже) ведь и Чидори победит, если Рассенганом не умеют пользоваться, ну и наоборот)) Просто если брать именно Наруто и Саске, то у Наруто точно есть преимущество, это его клоны, поэтому у него не один Рассенган, а сразу несколько.
ByMe
Дата: Ср, 2010-11-10, 02:57
Ранг: Чунин Сообщений: 17
Quote (_kakkuza_)
По мне так обе техники очень сильные!но разенган по сельнее будет!!!, 2. когда Наруто и Саске сражались в первый раз было показано что чидори Саске всего лишь сделал в баке с водой незначительную дыру, а расенган Наруто пробил его насквозь с обратной стороныны!!!! 3. Расенган не законченая техника и ее можно совместить с любой чакрой и сделать любое Дзютсу а чидори как есть так и есть ее изменить нельзя!!!!тк что разенган по любому сельнее!!!!хоть разенган и выгледит не так юфектно как чедори!!!!!!!!!!!
1.Учи русский язык. 2.Все бы хорошо, да только этот отрывок, ровным счетом, ничего не доказывает.Тут лишь показано, что эффект действия техник разный.Если привести пример, то: Сила Рсенгана = 100% Сила Чидори = 100% НЧ - Неважно чего Чидори бьет в одну точку(размером с кулак), размер которой 100нч с силой в 100%. Расенган бьет в одну точку(размером с шар(извините, диаметр не измерял)) размер которой 100нч с силой в 20%, а остальные 80% силы уходят на более масштабную зону в 800нч, соответственно, чем больше зона, тем менее сильное воздействие.Выходит что на каждые 100нч приходится по 10% силы Расенгана. Задача: Стена имеет защиту 100%(Каждый кирпич/камень стены имеет прочность 100%). Что пробьет эту стену?Расенган или Чидори? Решение: Расенган бьет 20% в одну точку,и по 10% в другие части стены(Урон расходится по размеру стены).Стена после использования Расенгана получила 100% повреждений, но так как урон распространился(Благодаря особенностям Расенгана) на всю стену, она не была пробита насквозь, но урон был нанесен всей стене. Чидори бьет с силой в 100% в одну точку(Камень/кирпич), и так как прочность 1 точки = 100%, то Чидори пробивает эту точку, так как сила Чидори = 100%.Но вся стена остается целой, пробита стена будет лишь в одной точке. Ответ:Чидори. 3.На сколько я понял, мы сравниваем незавершенный(Как Вы говорите) Расенган и завершенный Чидори.Из этого следует что вспоминать про РС,ЛРС,ОР и ЧН,ИЧ,Райкири не стоит.
Принимается конструктивная критика.
P.S.Извините, я бы ещё написал,но уже поздно...Пойду спать...
Воин_Канохи
Дата: Ср, 2010-11-10, 13:15
Ранг: Генин Сообщений: 15
Резенган против Чадори какое дзюцу сильнее? Да вопрос довольно сложный, но на мой взгляд они равносильны друг другу! Чадори техника которая требует предельной концентрации для сбора чакры в плотный сгусток. Разенган - в принципе все тоже самое, требует полной концентрации для сбора чакры в шар, но есть небольшое "но"! Это что Разенган можно комбинировать с другими техниками, так как в случае с Наруто -он создал новую технику "Разенган Сюрикен" благодаря комбинированию Разенгана и Футон-а. Эффективность использования: Чадори наносит 100% урон в следствии чего тот на кого был направлен Чадори погибает! Разенган наносит (инфа взята из сообщения выше и я с ней полностью согласен) 20% в точку удара и происходит взрыв чакры который наносит урон, но чем дальше тем меньше наносится. Но в случае с Разенган Сюрикен-ном Ущерб нанесенный противнику состовляет 150% из-за действия на клеточном уровне, после контакта с объетом происходит колоссальный взрыв который наносит 50-80% урона оказавшимся в радиусе поражения и при этом использовавший его тоже получает урон (ну по крайней мере если использующий держит Разенган Сюрикен в руке в противном случае если его кинуть то урон минмальный, главное вовремя смытся от места взрыва )
Вывод: БОЕВАЯ НИЧЬЯ!
P.S.: Кто желает оспорить и переубедить меня пишите претензии, по спори!
SiNNeR
Дата: Ср, 2010-11-10, 18:56
Quote (ByMe)
Принимается конструктивная критика.
А вашего разрешения никто и не спрашивал.
Quote (ByMe)
Ответ:Чидори.
Несогласен. Если у нас цель объёмная, то расенган явно эффективнее, так как он, не нанося проникающих повреждений, может эту цель как снести, так и оглушить. Чидори же эффективнее против малых целей, где нужно просто нанести один точный критический удар. Вывод: ничья, если рассматривать всё вцелом.
Quote (ByMe)
вспоминать про РС,ЛРС,ОР и ЧН,ИЧ,Райкири не стоит.
Неужели хоть кто-то сообразил...
ByMe
Дата: Ср, 2010-11-10, 21:10
Ранг: Чунин Сообщений: 17
Quote (SiNNeR)
Несогласен. Если у нас цель объёмная, то расенган явно эффективнее, так как он, не нанося проникающих повреждений, может эту цель как снести, так и оглушить. Чидори же эффективнее против малых целей, где нужно просто нанести один точный критический удар. Вывод: ничья, если рассматривать всё вцелом.
Снести он сможет лишь в том случае, если сила его удара будет больше чем защита цели.Если защита будет 10, а он бьет с силой в 20, то конечно он снесет её, а если защита будет 40, то он не сможет её снести, в то время как Чидори обладая проникающим ударом, пусть и не снесет цель, зато сможет пробить в ней дыру, размером с кулак.
Quote (SiNNeR)
Неужели хоть кто-то сообразил...
Quote (SiNNeR)
А вашего разрешения никто и не спрашивал.
Меньше агрессии...
SiNNeR
Дата: Ср, 2010-11-10, 21:27
Quote (ByMe)
Снести он сможет лишь в том случае, если сила его удара будет больше чем защита цели.Если защита будет 10, а он бьет с силой в 20, то конечно он снесет её, а если защита будет 40, то он не сможет её снести, в то время как Чидори обладая проникающим ударом, пусть и не снесет цель, зато сможет пробить в ней дыру, размером с кулак.
Пробить дыру чидори сможет только в том случае, если прочность будет не слишком высока. К тому же для некоторых целей проникающее повреждение будет незначительным.
Quote (ByMe)
Меньше агрессии...
Меньше чсв.
Воин_Канохи
Дата: Чт, 2010-11-11, 10:22
Ранг: Генин Сообщений: 15
Так ByMe и SiNNeR по моему вы спорите о том нужен ли козе баян или нет!!!! Мое мнение такое вы оба правы, кто тот больше или меньше, но в целом одинаково, так, что нет смысла спорить!
При различных ситуациях у этих дзуцу есть свои преимущества и недостатки. Перечислять и приводить примеры я не буду, так как я описал это в своем предыдущим сообщении. При развитии техники каждое из них усиливается, но основная концепция не меняется!
Вот так вот!
MinatoNamikadze
Дата: Вт, 2010-11-16, 16:41
Ранг: Генин Сообщений: 5
Это ты слушай внимательнее.Минато сказал что эта техника заставляет шиноби быстро двигаться и Какаши не видит атак проивника:"...а это далеко не самое совершенное джутсу" НУ? я и говорю что бы СОЗДАТЬ шаринган не нужен но чтобы ИСПОЛЬзОВАТЬ эфективно то нужен.
А я чё, я ничё, другие вон чё и то ничё…
Смысл их сравнивать, ветер сильнее молнии, тут и говорить то нечего, и после попадания Чидори любой формы можно выжить, а вот после попадания Расен- сюрикеном, ты не то что встать не сможешь, а скорее кони отбросишь
HarunoSakura
Дата: Ср, 2010-11-24, 09:01
Ранг: Генин Сообщений: 32
Расенган и Чидори - две равносильные но совершенно разные техники. Расенган - плотный шар из чакры, Чидори - молния в чистом виде. Оодама Расенган (он же двойной Расенган) - тот же Расенган, но более плотный, т.к. больше чакры. Чидори Нагаши (она же поток Чидори) - Чидори проходящая через всё тело. Они также равносильны и также могущественны. Расен - сюрикен (он же Вихревой сюрикен, он же Расенган - сюрикен) - усовершенствованный Расенган, в котором кроме чакры присутствует стихия ветра. Кирин - мощный разряд молнии. Эти техники также равносильны... Но кто же победит в бою?..
opo4imaru
Дата: Вт, 2010-12-14, 07:10
Ранг: Генин Сообщений: 18
Силы у Расенгана и Чидори мне кажется равны... Вспомним битву Наруто и Саске... Когда Чидори и Расенган столкнулись произошёл бум... Но вообще Расенган конечно лучше: 1)Его легче выучить(Нарик выучил Расенган всего за неделю когда Саске с чидори долбался битый месяц,хотя Саске гораздо искуснее Нарика) 2)Ето атака по всему телу человека (срать куда попадёшь один результат-сопернику- не позавидуешь) 3)Для Расенгана не надо печатей-а ето нихилая экономия времени,за ето время тебя можно убить раз 10 уже!
Mirik
Дата: Чт, 2010-12-16, 20:51
Ранг: Чунин Сообщений: 32
Я больше стороник рассенгана. По силе он равен чидори. По скорости он не много быстрее. Рассенган можно использовать под водой, а чидори нет. Ну и на последок в рассенгане можно изменять силу удара, а в чидори нет.
Это не аргумент, ибо Наруто у нас какбэ главный гений. На тот момент Киши должен был поднять Наруто над Соской, что и сделал.
Quote (MinatoNamikadze)
Смысл их сравнивать, ветер сильнее молнии, тут и говорить то нечего, и после попадания Чидори любой формы можно выжить, а вот после попадания Расен- сюрикеном, ты не то что встать не сможешь, а скорее кони отбросишь
Да и не факт, что тело не развеет ветер прямо на лету...
Quote (HarunoSakura)
Расен - сюрикен (он же Вихревой сюрикен, он же Расенган - сюрикен) - усовершенствованный Расенган, в котором кроме чакры присутствует стихия ветра. Кирин - мощный разряд молнии. Эти техники также равносильны...
Вот уж ерунда какая. Кирин куда эффективнее Расенгана. Если после РС Какузу ещё был жив, то Кирин вынести без особой защиты невозможно чисто из логических соображений. Человеческое тело неспособно выдержать сконцентрированный и тщательно направленный удар природной молнии.
Шулег
Дата: Сб, 2010-12-18, 13:27
Ранг: Чунин Сообщений: 96
Опыт: Гений
Обычный разенган лучши чем обычный чидори , но усовершенствование чидори (Саске на втором уровне печати) превосходит обычный разенган , Наруто догоняет его ещё большем разенганом , однако Саске создал кучу усовершенствований чидори которые превосходит даже улучшеный разенган Наруто , но стои Наруто добавить природу чакры стихии ветра к расенгану и получается высшая техика которую чидори уже не превзойдёт . Но Наруто не остонавливается на этом , сейчас он работает над новой техникой - разенган на основе чакры девятиквостого который очень напоминает технику биджу : залп хвостатого ( или типа того). Короче на данный момент разенган раз в 50 сильне чем нынешний чидори Саске.
SiNNeR
Дата: Сб, 2010-12-18, 14:55
Quote (Шулег)
Короче на данный момент разенган раз в 50 сильне чем нынешний чидори Саске.
раз уж ты говоришь о расене девятихвостого, то я ставлю в противовес Кирин. да, обе техники не имеют отношения к обсуждаемым, но одинаково.
Quote (Oro)
Я даже незнаю что сильнее. Кто помнит битву Саске и наруто в долине завершения, у саске 2 уровень печати, а у Наруто чакра Кьюби и расенган. только я не помню конец битвы....
столкновение расена и чидори ---> образование некой энергетической сферы вокруг персонажей ---> саске наносит наруто удар в живот (вроде) ---> наруто в отключке ---> саске ушёл.
TsunadeBOOM
Дата: Ср, 2010-12-22, 15:33
Ранг: Генин Сообщений: 19
Ра-сен-ган. И точка,хоть я обажаю Саске-куна ^^ Расенган может иметь разную форму, требует только тренировок. А для Чидори надо шаринган, много природной чакры..хотя на основе Чидори можно построить кучу техник *-* Например кидаться молниями и вызывать молнию.. И вообще Расенган и Чидори могут использовать только 5 человек из всего мира..) Минато,Джирайа, Наруто,Саске и Какаши..всё. Сделаем вывод: это обе сложные,нет,сложнейшие техники!=) Так что пока мы не видели бой между ними - молчим в тряпочку
Шулег
Дата: Пт, 2010-12-24, 04:18
Ранг: Чунин Сообщений: 96
Опыт: Гений
Quote (SiNNeR)
раз уж ты говоришь о расене девятихвостого, то я ставлю в противовес Кирин.
Кирин намного слабее разен-сюрикена , а по сравнению с разеганом девятихвостого кирин-укус комара.
Quote (TsunadeBOOM)
Расенган может иметь разную форму
Разве , помойму он всегда круглый , а формя сюрикена - это из за чакры ветра.
Quote (SiNNeR)
Кирин куда эффективнее Расенгана. Если после РС Какузу ещё был жив, то Кирин вынести без особой защиты невозможно чисто из логических соображений.
Совсем наоборот Какузу был жив только потому что у него было три сердца и броня из прочных нитей. А от Кирин Итачи всё таки смог защитится. И если Наруто кинет разен-сюрикен в центр техники , кирин рассеится и всё , ведь ветер имееет примущийство над молнией. К тому же Саске может использовать кирин один раз , а Наруто разенган сколько надо.
SiNNeR
Дата: Пт, 2010-12-24, 15:00
Quote (Шулег)
Кирин намного слабее разен-сюрикена
Доказательства? Если верить логике и фундаментальным законам физики, исход после удара не может быть не летальным.
Quote (Шулег)
по сравнению с разеганом девятихвостого кирин-укус комара.
Кирин быстрее и масштабнее, как минимум. Да и не факт, что расен лиса будет мощнее, ибо вряд ли в нём будет очень много чакры. А заряд молнии может быть неконтроллируемо большим и техника значительно более проста.
Quote (Шулег)
Совсем наоборот Какузу был жив только потому что у него было три сердца и броня из прочных нитей
Броню можно не учитывать, раз ваш РС настолько АФИГЕНСКИ-СУПЕР-ПУПЕР силён. Да, два сердца на вынос. Но тогда я могу утверждать, что РС мощнее райкири Какашки лишь в два раза. А это всего лишь райкири, созданное человеческим телом. А в сколько раз природный разряд молнии будет мощнее райкири, а? В 10, в 100, в 1000 раз мощнее!
Quote (Шулег)
А от Кирин Итачи всё таки смог защитится
Он использовал Сусаноо, которое является абсолютной защитой, между прочим.
Quote (Шулег)
Наруто кинет разен-сюрикен в центр техники , кирин рассеится и всё , ведь ветер имееет примущийство над молнией
Это не созданная человеческим телом молния. К тому же заряд природной молнии зарождается в воздухе и проходит через него на пути к цели, не рассеиваясь. Поэтому РС может быть погашен при прямом попадании, но заряд не иссякнет. Да и кто сказал, что Наруто сможет уловить траекторию полёта молнии? Это невозможно по вполне понятным причинам. А увернуться от РС очень даже несложно.
Quote (Шулег)
К тому же Саске может использовать кирин один раз , а Наруто разенган сколько надо.
Саске может использовать Кирин столько раз, сколько будет присутствовать заряд. Молния ведь может и несколько раз ударить, верно? Причём даже в одно и то же место. А под контролем Саске это ещё проще.