Вт, 2025-07-22, 13:39

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
GOOCH Дата: Вт, 2009-11-10, 16:07
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
но в аниме еще не разу не было что б разенганом убивали человека,ведь так?
а чидори или райкири много раз показывали как убивали,например Какаши нечайно убил Хаку в первом сезоне!!!
Но если Какаши летел с разенганом или Наруто или Джирая с разенганом,то Хаку бы просто завертелси и улител!!!все!
ето доказывает что чидори и райки круче!

ХАХАХАХ насмешил.
А как же разенган Джи который убил одного из Пейнов в щите.Или Конохамару одного из пейнов.Потом Наруто ещё двух пейнов,и одно животное прибил и заметь они не вертелись и не улетали.Повнимательней читай мангу. И то что разенганом как ты сказал никого не убивали ничего не значит.
Может круче но не сильнее.
Вертелся тока тот чевачок которого тода Джи ударил разеном для показухи т.к. не хотел его убивать.Тем более Кабуто тогда тоже не вертелся а очень далеко отлетел если не подпрыгнул.
Quote (crazylechilka)
и воббще чего вы спорите про куюби если спрашивают что сильнее<Разенган или чидори>????

Не знаешь не лезь
Sibilla Дата: Ср, 2009-11-11, 01:43
Sibilla
Наруто Селение

Quote (Kaiten)
Причём здесь Хаку? 0_о

если так цепляться к словам, то многое окажется ненужным...) а в принципе в бою с ним в первый раз проявил себя Кьюби...
Quote (Kaiten)
С момента наложения печати чакра Кьюби воздействовала на организм Наруто увеличивая его выносливость и объём чакры.

где было это сказано? я совершенно про такое не помню...
Quote (Kaiten)
Та причём здесь её использование? Чакра Лиса влияла на его организм последовательно и постоянно даже в запечатанном виде. Не выходя наружу.

полагаю при том, что без использования сложновато определеить объем чакры... Х_х Как она влияла?
Quote (Kaiten)
У простого человека нет, не может.

Наруто далеко не простой...) даже Какаши говорил, что сам Наруто вынослив и что его собственный запас чакры в несколько раз больше его... Возожно изначально, в самом рождении на это повлиял Кьюби, но кроме того, что он может лечить Наруто и "делиться" чакрой, я не заметила...
Quote (Kaiten)
Нет такого понятия как вместилище чакры, потому как чакра в чистом виде внутри человека не содержится. Её создают по мере необходимости из энергии тела, проще говоря, выносливости. Поэтому колличество чакры в теле напрямую зависит от выносливости синоби.

э-э... я всего-то хотела сказать, что вместилище для чакры - это тело... Я тоже читаю мангу и смотрю аниме, по этому тоже хорошо помню об объяснении, что такое чакра и как она образуется, однако я вела еще к тому, что Наруто не могу бы выдержать большого количества чакры, т.е. по-моей логике получается, что у него чакра своя собственная(в том случае, когда он ее не "заимствует" у Кьюби)...
Quote (GOOCH)
Кьюби выходит из тела если Наруто угрожает опастность либо при сильном эмоцианольном состоянии(как раз пример ,когда Хаку прибил Саске)

Скорее это чакра просачивается... Сам Девятихвостый без помощи Акацук выйти не может...
Kaiten

Quote (Sibilla)
а в принципе в бою с ним в первый раз проявил себя Кьюби...

Потому меня и интересует причём здесь Хаку, что проявление Кьюби к разговору никак не относиться.
Quote (Sibilla)
где было это сказано? я совершенно про такое не помню...

Quote (Sibilla)
Я тоже читаю мангу и смотрю аниме

От как раз таки там. Скан нужон?
Quote (Sibilla)
полагаю при том, что без использования сложновато определеить объем чакры...

Отнюдь, очень даже просто.
Quote (Sibilla)
Как она влияла?

Ответ:
Quote (Kaiten)
чакра Кьюби воздействовала на организм Наруто увеличивая его выносливость и объём чакры.

Quote (Sibilla)
Наруто далеко не простой...

О том и речь. =)
Quote (Sibilla)
я всего-то хотела сказать, что вместилище для чакры - это тело...

И потому ты ошибочно полагаешь что:
Quote (Sibilla)
Наруто не могу бы выдержать большого количества чакры

Ответ на той вопрос: чакра не содержится в теле, а при необходимости создаётся из запаса сил. Поэтому проблема перенасыщения чакрой в мире Наруто никогда не стоит.
Mitsurugi
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Quote (Sh1kA)
все говорят что расенган лучше! но в аниме еще не разу не было что б разенганом убивали человека,ведь так? а чидори или райкири много раз показывали как убивали,например Какаши нечайно убил Хаку в первом сезоне!!!

Не забывай разницу между Райкири и Чидори, а разница в том, что Чидори - пучок электричества, который костующий держит в руке, а Райкири - электрическая энергия, которая полностью покрывает всю руку, делая ее острой как клинок. Райкири естественно убило Хаку так как эта техника выше чем Чидори. Вот почему то Гаара выжил после Чидори... Чидори не одно и тоже что и Райкири. И тут, кстати, идёт обсуждение Чидори и Разнегана, Райкири тут причём? Разнеган лучше, чем чидори я так считал, и буду считать...
e-mail icq
Ayanato Дата: Ср, 2009-11-11, 16:52
Ayanato
Наруто Селение

Рассенган сильнее Чидори, и не только потому что Расенган мощнее, а из за того, что ветер сильнее молнии. Так же у рассенгана много форм, так же как и у чидори. Но даже Чидори нагаши не сможет противостоять Рассенгану сюрикену.В аниме и манге наруто какаши говорил, что расенган сильнее. Ну конечно же если бы чидори состояло из огня, тагда бы расенган был бы просто ничем, но так как чидори состоит из молнии то расенган сильнее. Если кто то со мной не согласен пересмотрите наруто или перечитайте мангу.
e-mail icq
Эльфик Дата: Ср, 2009-11-11, 18:34
Эльфик
Наруто Селение

По мне, так разенган сильнее чидори. Вспомнить, хотя бы, серию, где Наруто и Саске дрались на крыше больницы: можно было увидеть, какой урон бочке с водой нанёс чидори, и какой - разенган. После разенгана железную бочку с противоположной стороны просто разорвало! %) %) %) С другой стороны в Шиппудене Саске мог выпускать чидори всем телом, а с разенганом такого сделать нельзя. Но и разенган может принимать разные формы. Всё зависит от того, на сколько опытен шиноби, чтобы придать эти формы, а так же против кого он собирается их использовать.
Ирин4ик) Дата: Ср, 2009-11-11, 23:44
Наруто Селение

тыковkа

Опыт: Знаток

Quote (y4uXa)
разенган и только разнеган.
не требует шаринган

Чидори так же не требует наличия Шарингана.

Quote (lluha77797)
Огонь сильнее Ветра,в таком случае,Расенган лишь усилил атаку Чидори
Вывод,Расенган сильнее,чем Чидори.По законам пяти стихий. Вот такая вот логика!!!!

Я в капле... Лично я совершенно не нахожу связи между Огонь/Ветер и Расенган/Чидори...
К тому же, Расенган никак не может усилить атаку Чидори. Да и вообще, как исходя из всего этого можно было сделать вывод, что Расенган сильнее Чидори?
Логика действительно отвратная...
Sibilla Дата: Чт, 2009-11-12, 03:07
Sibilla
Наруто Селение

Quote (Kaiten)
Потому меня и интересует причём здесь Хаку, что проявление Кьюби к разговору никак не относиться.

я о нем упомянула из-за того, что в бою с ним Кьюби в первый раз себя проявил, ничего больше... Однако я эту мусль закончу, если окажусь неправв...)
Quote (Kaiten)
От как раз таки там. Скан нужон?

если тебя не затруднит) думаю это все и решило бы...)
Quote (Kaiten)
Отнюдь, очень даже просто.

мм... не расскадешь как именно?)
Quote (Kaiten)
чакра Кьюби воздействовала на организм Наруто увеличивая его выносливость и объём чакры.

думаю твой скан решит это, поскольку на словах я совсем другого мнения...
Quote (Kaiten)
О том и речь. =)

ты либо противоречишь свему предыдущему посту, в чем я сомневаюсь, либо недоговорил свою мысль...
Quote (Kaiten)
Ответ на той вопрос: чакра не содержится в теле, а при необходимости создаётся из запаса сил. Поэтому проблема перенасыщения чакрой в мире Наруто никогда не стоит.

ну ведь чакра - смесь духовной силы и энергии тела, по этому фактически она находится в его теле... перенасыщение может быть... не может же Наруто впитать всю чакру Лиса, допустим... она даже покрыает его тело(возможно только из-за защиты, но все же она вся в него не уместится)...
Kaiten

Quote (Sibilla)
я о нем упомянула из-за того, что в бою с ним Кьюби в первый раз себя проявил, ничего больше...

Ты повторяешь это с завидным упорством, но я так и не понял каким боком явление Кьюби народу относится к теме разговора...?
Quote (Sibilla)
если тебя не затруднит

Один из многих...

Quote (Sibilla)
не расскадешь как именно?

В данном конкретном случае, достаточно слов Какаси.
Quote (Sibilla)
думаю твой скан решит это, поскольку на словах я совсем другого мнения...

Нетерпицо услышать твою точку зрения.
Quote (Sibilla)
ты либо противоречишь свему предыдущему посту, в чем я сомневаюсь, либо недоговорил свою мысль...

Хорошо, я поясню. Сейчас у Наруто в 4 раза больше чакры, чем у обычного человека, потому что он человек необычный. Обычный же человк иметь такое колличество чакры от рождения не способен.
Quote (Sibilla)
ну ведь чакра - смесь духовной силы и энергии тела, по этому фактически она находится в его теле...

Сколько раз мне ещё повторить, что чакра в теле не находится? Т_Т
При необходимости в теле создаётся небольшое её колличество. Потом эта часть тратится на нужды хозяина и из тела исчезает, никакого перенасыщения.
Quote (Sibilla)
не может же Наруто впитать всю чакру Лиса, допустим...

А где ж она, по-твоему, хранится всё время, эта чакра Лиса? Где-то снаружи?
Quote (Sibilla)
она даже покрыает его тело

Не потому, что её слишком много, а потому, что старается принять свою естественную форму.
Dei-sempai
Наруто Селение

разенган-крутая вещь....
Расэнган не требует печатей, но требует колоссальной концентрации и контроля чакры. Создает в руке сферу чакры, обладает огромной разрушительной силой, является дзюцу A ранга, второй ранг в шестибуквенной оценке дзюцу, таким же рангом обладает дзюцу Тидори Хатаке Какаси. Создание расэнгана состоит из трех этапов: 1) Вращение чакры в хаотичном порядке (в форме шара), но по часовой или против часовой, в зависимости от типа циркуляции чакры синоби. 2) Придание чакры большей силы, используя больше чакры и концентрируя ее в одной точке (с этой цель для удобности обычно рисуют на ладони томоэ). 3) Создание внутри шара границу и удерживать всю чакру в ее границах, из-за чего сила дзюцу многократно увеличивается. На данный момент есть пятеро синоби, применяющих это дзюцу: Намиказе Минато (Йондайме, Четвертый Хокаге, создавший данную технику), Саннин Дзирая, Какаси Хатакэ (во время тренировки Наруто по усовершенствованию этой техники), Узумаки Наруто и Сарутоби Конохамару
Uchiha_Mazuri Дата: Пт, 2009-11-13, 22:36
Uchiha_Mazuri
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
Я за расенган. Вспоминаю первый сезон. Когда у Наруто и Саске была так сказать "битва" На крыше больницы, Саске пробил хоть и большую дыру в "огромном баке", как я его называю, но не насквозь, а Наруто прошиб весь этот бак. Исходя из этого, я подумала, что расенган сильнее чидори.
1 за расенган- эта техника набирает силу по "схеме" "чем дальше-тем лучше"
2 за расенган- Возможность изменять силу удара.
3 за расенган- Трансформация данной техники более, так сказать, "развитая", нежели как у чидори.
По мне расенган сильнее чидори
P.S. Без обид! ;)
e-mail icq
Ирин4ик) Дата: Пт, 2009-11-13, 22:44
Наруто Селение

тыковkа

Quote (shihobi_of_sand)
Однозначно, Расенган мощнее. хотя бы потому, что он был разработан Четвертым Хокаге и его сумели изучить только три человека (Наруто,Джирайя,Минато).

Какаши так же сумел освоить эту технику.
Quote (shihobi_of_sand)
Чидори же владеет больше шиноби

Только Какаши и Саске! Ибо техника эта была разработанна самим Какаши и кроме его ученика Учихи никто больше Чидори не владеет.
Quote (shihobi_of_sand)
Когда используешь расенган, то можешь изменять силу удара. А когда чидори - нет.

Бред. Потоки чакры, ее количество, размер и мощность атаки при использовании Чидори зависят лишь от пользователя и его намерений.
Quote (shihobi_of_sand)
К тому же Чидори использует только природный заряд, а расенган - это чакра

Снова бред. Такого понятия, как природный заряд, вообще не существует в мире наруто. Единственное в чем разница между Чидори и Рассенганам на фоне чакры- это то, что помимо основной сконцентрированной чакры, шиноби так же добавляет чакру стихии Молнии.
Quote (shihobi_of_sand)
И вообще, расенган, в отличии от чидори можно применять под водой.

Нигде не было сказано о том, что Чидори нельзя использовать под водой. Наоборот, от применения Чидори в водной среде, сила и радиус атаки увеличиваются, ибо вода, как известно, отличный проводник тока.
Quote (shihobi_of_sand)
Эти и еще много других преимуществ делают расенган гораздо более эффективным, чем чидори.

Все твои доводы я оправергла, при этом не стала рассписываться на маловажные ошибки. Пологаю, необходимы более существенные доводы...
Ирин4ик) Дата: Пт, 2009-11-13, 23:03
Наруто Селение

тыковkа

Quote (Uchiha_Mazuri)
2 за расенган- Возможность изменять силу удара.

Потоки чакры, ее количество, размер и мощность атаки при использовании Чидори зависят лишь от пользователя и его намерений, как собственно и в случаи с Рассенганом.
Quote (Uchiha_Mazuri)
за расенган- Трансформация данной техники более, так сказать, "развитая", нежели как у чидори.

Пф... Считаю своим долгом напомнить о том, что в плане развития этих двух техник Чидори уходит далеко вперед.
На данный момент Саске облодает четырьмя видами Чидори: Чидори оригинал, Чидори-Нагаши, Чидори Семпу и Чидори меч. Все эти четыре вида предназначенны для обсалютно разного вида атак и функций(ближний бой, дальний бой, защита и атака однавременно...) У Рассенгана же лишь одно будующее в лице рассенган-сюрикена, направленного так же, как и первоночальный вариант, на атаку.
Sensual Дата: Сб, 2009-11-14, 02:28
Sensual
Your NightMare

Ранг: Токубецу-Джонин
Quote (SasukeEstChipsi)
А мне очень стало интересно почему в 1 сезоне саске мог делать чидори только 2 раза а сейчас хоть тысячу раз че за фигня у него так сильно увеличилась чакра или как понять не могу?!

Контроль чакры стал лучше со времинем.Да и понятно что Саске стал всё намного мудрее использовать.Да и недумаю что количество его чакры уменьшелось.
Quote (SasukeEstChipsi)
Я больше стороник рассенгана. По силе он равен чидори.

Я бы даже сказал он силнее(разенган)ведь как известно ветер будет сильнее молнии,отсюда и вывод.
Quote (SasukeEstChipsi)
По скорости он не много быстрее.

Несколько,разенган медление,так как на чидору нужно огромную скорость.Впрочем главное не в скорости шиноби а в самой техники,сравнить их скорость я думаю невозможно.
Quote (SasukeEstChipsi)
Рассенган можно использовать под водой, а чидори нет.

Ну это уже глупо.В таком случаи чидори можно делать всем телом=)
Quote (SasukeEstChipsi)
Ну и на последок в рассенгане можно изменять силу удара, а в чидори нет.

Потаму как чидори(убийственная техника)он просто на просто режит всё что видет на сквозь.А разенган протирает как дырку)
Sibilla Дата: Вс, 2009-11-15, 00:41
Sibilla
Наруто Селение

Quote (Kaiten)
Ты повторяешь это с завидным упорством, но я так и не понял каким боком явление Кьюби народу относится к теме разговора...?

хех) та никакого...)
Quote (Kaiten)
В данном конкретном случае, достаточно слов Какаси.

ога, вижу) я просто первый сезон не читала, исправлюсь...)
Quote (Kaiten)
Нетерпицо услышать твою точку зрения.

о, сомневаюсь в этом)
Quote (Kaiten)
Хорошо, я поясню. Сейчас у Наруто в 4 раза больше чакры, чем у обычного человека, потому что он человек необычный. Обычный же человк иметь такое колличество чакры от рождения не способен.

блигодарю за пояснение)
Quote (Kaiten)
Сколько раз мне ещё повторить, что чакра в теле не находится? Т_Т

не рядом ведь ходит)
Quote (Kaiten)
А где ж она, по-твоему, хранится всё время, эта чакра Лиса? Где-то снаружи?

ну по твоему верхнему пояснению мне глупой не в теле уж точно)
Quote (Kaiten)
Не потому, что её слишком много, а потому, что старается принять свою естественную форму.

скорее всего)
NARUTOS
Наруто Селение

Опыт: Отличник
Мне кажется что расенган. Потому что он разрушительнее и эффектнее. Ещё в нём такая особенность отличаемая его от Чидори, его можно контролировать, т.е. уменьшать или увеличивать силу удара. Ещё эта техника очень сложна и освоить её довольно не просто. Ещё рассенган сложен тем что очень сложно контроллировать чакру в своей руке. Тем более рассенган это техника высокого класа которую придумал и освоил четвёртый Хокаге. В этой технике чакра движется как спирал и буквально закручивает тело противника. В общем это отличная техника!
Sailormoon-11shenshi Дата: Вс, 2009-11-15, 20:48
Sailormoon-11shenshi

При использовании Чидори тоже можно увеличивать ли уменьшать силу атаки и ее форму - об этом говорит Какаши во втором сезоне во время обучения Наруто. Меня больше интересует в аниме в 1 сезоне был момент во время битвы в долине, когда Саске прыгнул с уступа прямо в воду и поднялся большой фонтан брызг, который я думаю вряд ли был был бы такого большого размера, если бы Саске просто приземлился на воду, и меня интересует можно ли использовать обычный Чидори под водой? И можно ли использовать Расенган?
balabol Дата: Пн, 2009-11-16, 17:30
balabol
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Я думаю...а чего тут думать Расенган.Обьясню почему:вопервых применив Расенган 4-5 раз за бой ты не умреш как ето может случится при Чидори.Дальше вспомните битву на крыше :Саске класнуй дыру проделал,но Наруто вобще бак разнес нафиг.Еще доказательство что Саске при столкновении знал сам что расенган сильнее м поетому атаковал Наруто кулаком дополнительно.Да и к тому же Расенган удалось вон как развить.А Саске только и сделал что запихнул Чидори в меч и свое Чидори нагаши.И умения Саске тут не причем
BAD^_^GIRL Дата: Вт, 2009-11-17, 15:30
BAD^_^GIRL
Наруто Селение

расенган работает по схеме вращения, поэтому он наносит большие телесные повреждения, от чего человек улетает на несколько метров, но от расенгана возможно выжить. Чидори или по-другому Райкири это неудачная смесь расенгана с молнией, то есть она удачная, но из за слишком большой мощи она слишком много пожирает чакры, так если расенган наносит огромные телесные повреждения, то чидори распростроняется внутри тела и разрывает все органы. та драка на крыше больницы,из за вращения дыра от расенгана была в несколько раз больше своего радиуса, а от чидори осталась дыра равная радиусу чидори, вся его силаже, то есть сила чидори, была направлена внутрь. Короче мне оба нравятся
Ole-efim
Наруто Селение

Посути, чедори и райкири (это почти одно
и тоже, но райкири сильнее) должны быть
сильнее разенгана, так как используют чакру
природы, а разенган только простую чакру.
Впринципе разенган действует по принцепу
круговорота и разенган не требует печатей,
что облегчает использование и скорость
техники. В первом сезоне Наруто и Саске
дрались на крыше больницы, и Какаши
отвёл техники Разенган и Чедори в
водохранилища. Спереди бочки после
разенгана была маленькая дырка и впадина,
а у Саске всё разворочено, но когда посмотрели
сзади бочки после Разенгана было всё ракурочено
больше чем у Саске. Спасибо за внимание!!!
vadyiknaruto
Наруто Селение

Мне кажется ,что рассенган лучше ,потому что ,когда Наруто и Саске сражались в первый раз было показано, что чидори Саске всего лишь сделал в баке с водой незначительную дыру, а расенган Наруто пробил его насквозь с обратной стороны!!! Правда если судить по внешним признакам, то чидори выглядит куда более грозно и эффектно!!!!

мне показалось по форме а так расенган на других уровнях намного сильнее чидори потомучто я знаю тока такие чидори:чидори нагаши , чидори , и чидори которое Саске пропускает через меч и то чёрное когда Нарик и Саске дрались в Долине Свершения

Sibilla Дата: Вс, 2009-11-22, 01:32
Sibilla
Наруто Селение

Quote (NARUTOS)
Тем более рассенган это техника высокого класа которую придумал и освоил четвёртый Хокаге.

и? Какаши менее крут? можно сказать, что он ученик Минато и его чуть не выбрали Шестым... при чем тут кто придумал? О_о
Quote (balabol)
Расенган 4-5 раз за бой ты не умреш как ето может случится при Чидори

ну, это смотря сколько чакры у шиноби...
Quote (balabol)
И умения Саске тут не причем

ну конечно... а что же тогда? хотите сказать, что Наруто сам освоил Расен, не говоря уже о Расен-сюрикене...
Quote (BAD^_^GIRL)
но от расенгана возможно выжить.

допустим Кабуто умер бы от Расенгана, если бы не начал регенерировать клетки... и даже это ему плохо помогло...
Quote (BAD^_^GIRL)
так если расенган наносит огромные телесные повреждения, то чидори распростроняется внутри тела и разрывает все органы

он не распространяется... он как раз таки протыкает... =.=
Quote (111)
точно расенган под водой воооооооооооон какой водоворот устроил

и чем это поможет при бое?)
Обито-кун
Наруто Селение

BAD^_^GIRL, расенган работает по схеме вращения, поэтому он наносит большие телесные повреждения, от чего человек улетает на несколько метров, но от расенгана возможно выжить. Чидори или по-другому Райкири это неудачная смесь расенгана с молнией, то есть она удачная, но из за слишком большой мощи она слишком много пожирает чакры, так если расенган наносит огромные телесные повреждения, то чидори распростроняется внутри тела и разрывает все органы. та драка на крыше больницы,из за вращения дыра от расенгана была в несколько раз больше своего радиуса, а от чидори осталась дыра равная радиусу чидори, вся его силаже, то есть сила чидори, была направлена внутрь. Короче мне оба нравятся

полностью с тобой согласен)) это вообще самые прикольные техники я тоже думал что говарят резенган мощнее в 100 раз чем чидори или райкири но в сериях ского раз смотрел как используют разенган и люди после этого выживали смотря даже когда джирая наруто и сакура пошли за саске в страну риса там на джираю напали воры из клана фасуны или как то еще ну вот там он его применил и тот чувак выжил а какаши применил на забузе конечно попал в хаку но один хрен он проктически убил его))

Fenix
Наруто Селение

А как известно,ветер сильнее молнии,т.е. Расенгам сильнее Чидори нууууу если подумать то расенган эта не стихия ветра эта простая техника, это просто наруто вложил туда чакру ветра а вот насчет чидори я согласен это полностья чакра молнии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но мне кажется то что чидори все таки сильнее помни те когда джирая только показывал рассенган он ударил в парня, а тогда тот парень только ущерб получил а если бы в него чидори ударили бы у него была бы дырка как в битве наруто против саске!!так вот чидори сильнее!!
May Дата: Вт, 2009-11-24, 16:36
Наруто Селение

Опыт: Гений
Разенган и Чидори чем-то похожи по силе,таг же имеют много достоинств и к сожалению недостатков.Сначало о достоинствах.Чидори имеет непробиваемую силу и как можно заметить по бою Саске и Дейдары,может противостоять глине(и вообще земляным техникам) и в каком-то смысле обезвреживать её.Разенган в свою очередь пробивает защиту противника и тем самым не хуже Чидори поражает оппонента.Недостатки Чидори в том,что когда ниндзя использует эту технику он двигается очень быстро и он может не заметить атаки своего врага.Недостатком Разенгана является то,что он может быть не очень эфективным в бою против более ловких соперников.Мне нравится,как пользуется чидори Какаши,но в тоже время мне больше нравится Разенган.
Поиск: