Пт, 2025-07-25, 15:48

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Разенган VS Чидори
Yoh Дата: Сб, 2009-10-17, 17:53
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Свои ответы обязательно аргументируем!
За малосодержательные посты, флуд, злоупотребление смайликами, скобками, запятыми, ноликами и.т.д. - вечный бан!
Sibilla Дата: Вт, 2009-12-15, 17:10
Sibilla
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
_Ice_, если цитируешь, то ставь ник того человека, чью цитату используешь, иначе можешь остаться без ответов)
Quote (Legend_of_Sharingan)
Вобще-то, и у Расенгана, и У Чидори ранг А. Расенсюрикен - да, S, Оодама Расенган - тоже S, также как и Райкири - S. Но мы здесь говорим о начальных техниках - Расенгана и Чидори

доо) именно так, вроде как)
То был Райкири. Там довольно чётко было сказано - Raiton: Raikiri

мм, а разве Чидори и Райкири не одно и то же?))
Legend_of_Sharingan Дата: Вт, 2009-12-15, 18:22
Legend_of_Sharingan
Наруто Селение

Опыт: Гений
Quote (Sibilla)
мм, а разве Чидори и Райкири не одно и то же?))

В Райкири используется на порядок больше чакры, чем в Чидори. Из-за этого он более быстр и, самое главное, острота (назовём это так) увеличивается....

Не зря же одна техника А ранга, а другая S? К тому же везде указывается, что Райкири - это модифицированное и улучшенное Чидори, которое, в отличии от Чидори, Саске использовать не может... По моему, это довольно таки известная информация....
demon-lis
Наруто Селение

Опыт: Знаток
Это смотря какой расенган и чидори сравнивать если обычнвй расенган и чидори то они примерно равны по силе)
если расенган кьюби и чидори у саске в печати то сильнее скорее всего чидори саске ну а расенган-сюрикен сильнее всех этих техник
lenchik Дата: Чт, 2009-12-17, 19:19
lenchik
Наруто Селение

Опыт: Отличник
В первом сезоне Чидори Саске, конечно, слабее Разенгана Наруто.Но я думаю, это из-за нехватки времени и из-за не очень удачного наставления Какаши.
Но в "Ураганных хрониках" Саске не только добавил в Чидори больше чакры и усовершеннствовал и добавил в эту технику форму.Саске сделал Чидори такой мощной техникой, что даже Разенган-сюрикен ему явно уступит, притом, что Разенган-сюрикен можно использовать определенное количество раз, то Чидори-нагаши можно использовать гораздо чаще с большей эффективностью.Саске добился от этой техники невозможного. ^_^
GOOCH Дата: Пт, 2009-12-18, 17:17
Наруто Селение

Quote (демон-смерти)
Разенган бьет двуично нанося внутреннее повреждение,А Чидори поверхостное.Если вспомнить Бой наруто и Саске накрыше то можно увидеть как Саске пробивает Емкость с водой.У Саске на первый взгляд Атака была сильнее,Но затем посматрев с другой стороны можно было понять на сколько сильнее сила Разенгана привосходит Чидори.

Потому случаю на крыше нельзя сказать, что Разен превосходит Чидори.Они по разному действуют.Как не крути если попадёш в человека любой этой техникой ты труп.
Quote (демон-смерти)
они обе мощные так как содержат силу стихии

Резенган не содержит никакой стихии
Quote (демон-смерти)
Разенган может нехило разорвать тело),

Скажи это Кабуто
Quote (демон-смерти)
а у чидори если в тело пропустить 1000вольт то оно наверно не выдержит)

Чидори действует не как электричество, а как меч из молнии.Тоесть он режет а не бьёт током.
Sibilla Дата: Сб, 2009-12-19, 23:49
Sibilla
Наруто Селение

Не зря же одна техника А ранга, а другая S? К тому же везде указывается, что Райкири - это модифицированное и улучшенное Чидори, которое, в отличии от Чидори, Саске использовать не может... По моему, это довольно таки известная информация....

всегда думала, что это одно и то же...) но та, ты прав...) моя ошибка...)
Quote (lenchik)
В первом сезоне Чидори Саске, конечно, слабее Разенгана Наруто.

и конечно же в пользу этого ни одного факта...)
Quote (Нергал)
Чидори менее удобна чем Расенган однако Райкири более удобна чем Расенган-сюрикен

почему?
Quote (Нергал)
И я прошу чтобы никто больше в будущем не говорил что дескать Расенган-дзюцу главного героя, это ведь дзюцу Четвёртого.И я надеюсь больше никто не напишет мне больше нравится то-то и всё...

сомневаюсь, что хоть кто-нибудь последует твоему совету...)
Quote (демон-смерти)
Разенган бьет двуично нанося внутреннее повреждение,

вот слово двуично особенно для меня непонятно...
Quote (AleX2810)
уже после этого можно зделать выводы не в ползу чидори, да и если подумать чидори забирает намного больше чакры при использовании, чем расенгани если противники будут биться один чидори , а другой расенганом то владелиц расенгана возьмёт верх, думаю так!!!!

смотря у кого сколько чакры) у Наруто нет ограничений, но все же Расенган ведь чистый комок чакры, по этому тут неопределенно)
Quote (ITACHI86)
Чтобы использовать чидори надо собрать чакру в руке и ещё добавить 40 % райкири тоесть громогого меча . А чтоб вызвать расенган надо просто собрать чакру в руке. И ещё ямато сказал что воздушный расенган сильнее чем молненый чидори

ну, с тем чтобы "просто собрать чакру в руке" ты загнул) вспомни какие были тренировки, а потом Наруто до сих пор не может использовать Расенган дной рукой)
Tsukuri_Deidaro Дата: Вс, 2009-12-20, 11:28
Tsukuri_Deidaro
Наруто Селение

Ранг: Генин
Уу, сложный вопрос... Может Расенган, а может и Чидори. Это ещё как посмотреть. С одной стороны, Расенган, поскольку стихия Ветра сильнее стихии Молнии. С другой... Хотя нет, с другой не получится. Чидори же не может стать техникой другой стихии. Следственно Расенган всё же сильнее Чидори. Но на вид обе эти техники крутые (как, в принципе и те, кто их использует). В один из моментов Чидори может стать сильнее Расенгана. В другой момент - Расенган станет сильнее Чидори. Каждый случай надо рассматривать отдельно.
Кушия Дата: Вс, 2009-12-20, 14:08
Наруто Селение

Опыт: Знаток
хм, что же лучше? :? обо техники очень мощные, во первых, дзюцу трудно поддаються обучению, во пвторых концентрации чакры и так же контроля, большая скорость, и есть несколько огромных минусов этих техник, сама техника вредит использовавшему ее и чидори была разработана как уничтожающая техника, тоесть как последний, удар но для этого надо обездвижить противника, так же это относиться и к расенгану....но все же я больше склонна к расенгану...во-первых эта техника не закончена, после разработки расенгана- сюрикена, тоесть расенган усилился в несколько раз, техника уничтожает противника на микроскопическом(клеточном) уровне, да и чидори тоже имеет большую разрушительную силу, но всеже разрушение каждой клеточки тела куда болезнинее чем удар в живот, :(
Нагато-сама Дата: Пн, 2009-12-21, 13:25
Наруто Селение

самой сильной из них я считаю расенган!
ведь у него есть стихия ветра, а у чидори стихия молнии!
стихия молнии, уступает стихии ветра!!!!!!!! А это значит , что расенган мощнее чидори!
ДУМАЮ РАЗЕНГАН!!!! НА ЧИДОРИ УХОДИТ ОЧЕНЬ МНОГО ЧАКРЫ! ТЕМ БОЛЕЕ РАЗЕНГАН БЬЁТ ТОЧНО В ТОЧКУ..А НЕ ПО ВСЕЙ ОСИ.
расенган сильнее, это было доказано во время сражения Нарика и Соски на крыше больницы.
Разенган - техника доступная в основном для мастеров.Как то Джирая говорил что она вторая по силе техника..а что за первая самая лучшая техника он неупоминул...хотелось бы знать.
хотя больше мне нравится чидори! Люблю разрушительные молнии
Sibilla Дата: Пн, 2009-12-21, 23:26
Sibilla
Наруто Селение

Quote (ash)
радиус поражения чидори 1-2 метра от точки соприкасновения,радиус поражения расенгана 2-3 метра,при этом,чидори наносит точечный удар,как будто длинную иглу воткнули),а расенган создает обьемное конусоподобное отверстие от точки соприкасновения с целью...

я в курсе...)
Quote (ash)
ветер сильнее молнии...

конечно, но в обычном Расенгане нет стихии)
Quote (ash)
и вот снова...обычный расенган наносит куда больший вред чем чидори...если наруто дрался бы с гаарой,то использовав разенган он бы просто выкурил бы его из купола...

правда?) и как же интересно?)
Quote (ash)
и опять же ветер сильнее песка...

э-э... ну, нет такой стихии, как песок)
Quote (ash)
во вторых я знаю такую мудрость...чем тяжелее тебе что то достается тем лучше и качественней что то или кто то =)

ну... если ты думаешь, что Наруто в поте лица трудился, а Саске сидел покуривал кальян, только скопировав Чидори, то глубоко ошибаешься) достаточно вспомнить тот факт, что Саске опоздал на экзамен, и сомневаюсь, что он просто напросто не успел с отдыха)
Quote (ash)
п.с. учите русский=)

вааах, ну обязательно)
Quote (Gaara5)
Разенган потому-что я видел что чидори можно овладеть только по наследству

это как по наследству? т.е. Саске получается наследник Какаши?)
Quote (ZerorS)
1) Чидори - стихия молния, смертаносное джуцу, но не очень мощное.

это как не очень мощное? т.е. смертоносное не значит мощное?)
Quote (ZerorS)
2) Разенган стихия ветер, очень смертаносое джуцу, мощь очень велика!

мы тут про начальный Расенган) иначе придется впутывать сюда все разновидности Чидрори...
Quote (ZerorS)
3) Обе техники отнимают очень много чакры, но и тут чидори проигрывает т.к по сравнению с разенганом оно не окупается с затратоми чакры!

это как не окупается? т.е. если ты точно попал по противнику(а с Ш это очень даже вероятно), то все равно Расенган лучше? хотя при этом Наруто приходится держать противника и не факт, что ты попадешь...
Quote (Karneje)
азенган был разработан Четвёртым Хоккаге

и?? вот этого вообще не понимаю... та, Четвертый был великим... и? Какаши тоже не менее известен... куда бы они не пошли, практически везде содрогаются при упоминании его имени и, между прочим, теперь он тоже Хокаге...)
Sailormoon-11shenshi Дата: Ср, 2009-12-23, 00:01
Sailormoon-11shenshi

Опыт: Хорошист
Прошу не говорить,то Саске лентяй, или что он скопировал Чидори, это не так, Какаши во 2 сезоне, когда Наруто тренировался контролю над своей стихией, сказал, что даже Саске потредовались дни, что бы обучиться использовать стхию чакры. Так, что Саске не лентяй. А Наруто следует больше тренироваться, особенно контролю чакры, сначала 1 клон, потом 2 клона, а в битве с Какузу использовал 3 клонов, а сам просто стоял. Пусть учится использовать Расенган одной рукой, хорошо хоть в режиме отшельника ему клоны не нужны, хоть это радует.
Tuttika Дата: Чт, 2009-12-24, 22:40
Tuttika
Наруто Селение

Quote (Sailormoon-11shenshi)
Прошу не говорить,то Саске лентяй, или что он скопировал Чидори, это не так, Какаши во 2 сезоне, когда Наруто тренировался контролю над своей стихией, сказал, что даже Саске потредовались дни, что бы обучиться использовать стхию чакры. Так, что Саске не лентяй. А Наруто следует больше тренироваться, особенно контролю чакры, сначала 1 клон, потом 2 клона, а в битве с Какузу использовал 3 клонов, а сам просто стоял. Пусть учится использовать Расенган одной рукой, хорошо хоть в режиме отшельника ему клоны не нужны, хоть это радует.

о_О Верно... Точно подмечено...
Лично мне больше нравится расенган. Не знаю, эта техника мне как-то ближе, что-ли... Ну и тот факт, что например, в первом сезоне Саске мог использовать только 2 чидори (ттебаё, вот название, мне чет гибрид чили и помидоров напоминает XD), а Наруто мог использовать больше 2 расенганов. Но это в 1 сезоне. Сложно определиться с выбором, что сильнее. Каждому ближе что-то одно. И многие выбирают обычно по персонажам =)
Raz Дата: Пт, 2009-12-25, 09:14
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Да вы что ребята двое техники очень сильные если они попадут на цель цель умрет да если чидори делает какаши а расенган наруто то чидори сильнее Нагато-сама, ты ошыбаешся а почему наруто против саске победил чидори когда саске предал коноху вы что обе техники ранга а
и они обе равны но есть еше техники например чидори нагаши или разеншурикен Нагато-сама, вот этом случае наруто использует стихия ветра а нормальном разенгане и нормальном чидори они просто равны kakashi sasuke :v саске просто не хотел убить наруто или чакры не было
Tayua Дата: Пт, 2009-12-25, 12:02
Tayua
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
А я за разенган. его можно использовать многа раз,не то что чидори- 2 ну максимум 3.
Quote (WanteD)
Действие чидори в полную силу испытал Наруто в 1 сезоне и остался жив и не вредим))))

А Наруто остался жив благодаря силе девятихвостого. он же тогда еще чуть сознание не потерял-умер а кьюбчик спас его.
Rain Дата: Сб, 2009-12-26, 20:27
Наруто Селение

Quote (Скорпион)
помоему вы тут просто сравниваете клей и гвозди! эти техники впринципе обе предназначены на убиение своего противника, однако Чидори тупо наносит внешние повреждения, режет полнией как мечом

Если использовать меч чидори то да, а если Райкири один ударом уже будет фатальным для врага.
Quote (Скорпион)
а разенган при попадание в человека не наносить осоього вреда если посмотреть- просто опекает кожу(сильно опекает), Однако разенган наносит мощные внутренние повреждения

Как и чидори внешние и внутренние.
Quote (Скорпион)
так что я думаю эти техники нужны для разных предназначений. но мое ИМХО разенган круче изза возможности многократного использования)

Обычный рассенген и чидори одинаковы по силе, как и Курой чидори и рассенган фиолетового цвета при режиме Кьюби. Но вот РС мощная штука, которой ничто противостоять не сможет, однако она жрёт много чакр и плюс обжигает руки.
Quote (Gassari)
Расенган это незавершённая техника,ведь она не требует управление стихией

Хех, смотря какой рассенган. Если обычный то и Саске легко этой техникой овладеет, а если РС, то да.
У Наруто есть высшая форма рассенгана - Рассенган Сурикен, лично им созданная техника от которой увернуться невозможно.
У Саске же есть Райтон: Кирин от которой так же нельзя увернуться. Вывод: Эти техники равны.
Cognocetaru

Мне больше нравится Чидори. Для меня это - вопрос вкуса, а не функциональности. Я думаю, что разницы нет, и большая мощность Рассенгана не имеет никакой особой функциональности. Чидори убьет любого, если его не будет лечить Девятихвостый Лис, или если у любого не будет пяти сердец, к тому же, Саске продемонстрировал способность этой техники к развитию.
Вспомните, например, как тот же Сакон перехватил руку Наруто и сказал, что в этом случае техника бесполезна. Так что, вопрос в том, кто и как использует, а не что использует.
KoldBloodka Дата: Пн, 2009-12-28, 00:41
KoldBloodka
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Расенган = Чидори посмотрите бой в Долине завершения. Только слепой не заметит что Саске и Наруто разлетелись в разные стороны. ...
Второе Чидори - не стиль огня, а стиль молнии. Посмотрите бой Саске и Дейдары там все для одаренных про чидори сказано....
И в третьих Ветер побеждает молнию поэтому чидори проигрывает расенган сюрикену, но огонь сильнее ветра. Так что Саске вполне может напороть Наруто.
Но это всё ещё остаётся спорным вопросом, всё ещё зависит от того, как себя проявят герои.........)
6Хокаге-(УзумакиНаруто) Дата: Пн, 2009-12-28, 21:33
6Хокаге-(УзумакиНаруто)
Наруто Селение

Опыт: Успевающий
Ну конечно разенган сильнее, так как эта техника итак сильна, и + она еще незакончина, Наруто ее усовершенствовал, но серавно все еще незакончил. Так как эта техника вредит своему хозяину поэтому она еще недоделана. Но есть еще 1на проблема разенган техника покачто бьет токо сблези, поэтому до врага надо еще добратся=)
А чидори намного слабее разенгана, но Учиха Сацке смог приобразовать чидори в меч длинной 11 метров, и это еще непредел, благодаря 11 метрам эта техника оч удобна так как она бьет на дальнем растоянии!
Нагато-сама Дата: Ср, 2009-12-30, 05:23
Наруто Селение

Расенган-это контроль формы чакры, а чидори-контроль стихии чакры.Расенган сильнее чидори, но есть исключение чидори лучше действует против техник основаных на стихии земли(такие техники в основном как раз защитные).
А вообще отдельно обе техники слабые, но если их соединить тогда другое дело))
Akatska Дата: Чт, 2009-12-31, 16:12
Akatska
Наруто Селение

Quote (KoldBloodka)
Расенган = Чидори посмотрите бой в Долине завершения. Только слепой не заметит что Саске и Наруто разлетелись в разные стороны. ...
Второе Чидори - не стиль огня, а стиль молнии. Посмотрите бой Саске и Дейдары там все для одаренных про чидори сказано....
И в третьих Ветер побеждает молнию поэтому чидори проигрывает расенган сюрикену, но огонь сильнее ветра. Так что Саске вполне может напороть Наруто.
Но это всё ещё остаётся спорным вопросом, всё ещё зависит от того, как себя проявят герои.........)

Ты права.Но Наруто не может использовать ветреной-сюрекен.Потому что он может для него может стать .......................................
сами понимаете чем.Да и чидори действительно стал намного сильнее у Саски и ветер сильнеё чидори.И действительно, всё завист от нашиш героев.

demid888 Дата: Вс, 2010-01-03, 18:04
demid888
Наруто Селение

Изначально Чидори было сильней разенгана т.к. сразу же убивало человека, а разенган только откидывало. Саске усовершенствовал чидори до того что он научился пропускать его через своё тело и пропускать через меч. Джирая усовершенствовал свой разенган до гипер разенгана, а Наруто усовершенствовал его до оодама разенгана который стал куда сильней начального разенгана и до разенгана сюрикена в которая перерезала все каналы чакры, но у Наруто тоже каналы чакры перерезались. Потом он научился делать два оодама разенганаи и метать их.
Akatska Дата: Вт, 2010-01-05, 02:27
Akatska
Наруто Селение

Quote (={G@@r@}=)
Разенган лудше всех, но она не закончена 4-тым Хокаге, а Наруто завершил эту технику и получил технике Стихия Ветра: Ветревой сьюрикен , по силе намного превышающую силу Лезвия молний , эта техника класа "S"... )).

Ага, ещё ты забыл добавить, что он опасен для Наруто или того кто его использует.Когда Наруто применил эту технику против Какудзу, то он нескольк дней провёл в гибсе.
Да и Цунаде сказала, что если он будет продолжать использовать эту технику дальше, то он вообще не сможет использовать свою чакру.

Амару Дата: Вт, 2010-01-05, 08:03
Амару
Наруто Селение

Сначала расенган Наруто был куда мощнее, расенган можно использовать сколько можешь и хочешь, а чидори только три или два раза, но начальный чидори саске уже был
законченым дзютсу, а расенган Наруто был ещё не закончен, поэтому его легче использовать, но когда саске и Наруто впервые сразились, то Наруто был круче, он сделал
большую дырку в баку с водой, а Саске маленькую. Но теперь когда расенган стихии ветра или ветреной шюрикен закончен, то он намного сильнее чидори, во-первых ветер сильнее
молнии, а во-вторых она просто мощнее.
Sailormoon-11shenshi Дата: Ср, 2010-01-06, 00:14
Sailormoon-11shenshi

Опыт: Хорошист
Насколько я поняла Расенган-Сюрикен можно использовать только в режиме отшедьника без вреда для себя, в обычном состоянии эта техника для Наруто по прежнему опасна. И в режиме он может быть не долгое время, то эта техника не очень удобна, если с первого раза врага не грохнул. Поэтому, если выбирать между видами расенгана: 1-Р; 2-ОР; 3- РС, то я выберу первые два вида они более удобны в применении, чем третья форма. Кстати, а почему Какудзу выжил, его еще Какаши добил?
А между Р, ОР и чидори и модификациями чидори, то я выберу чидори, т.к. он в некоторых случаях полезнее Расенгана, вспомнить хотя бы бой Саске и Дейдары, там Расенган вряд ли б помог от нано-бомб, да и от мин и бомб. Думаю сражайся Наруто заместо Саске его бы скорее всего уделали бы.

Так, что ЧИДОРИ и его новые виды!!!!!!!!!

Кофий Дата: Чт, 2010-01-07, 00:25
Кофий
feel the madness

я согласна что в первом сезоне разенган Наруто был не много по мощнее чидори Саске,но чидори тоже довольно мощная техника.В первом сезоне и у Наруто и у Саске были (я так думаю) почти одинаковые силы и колличество чакры и поэтому и тот и другой не могли привзайти друг друга в этих техниках.но как мне кажется если у когонибудь из них было чуть больше сил и чакры то разенган или чидори вышли бы в перёд.но не стоит забывать что техника чидори чакра стихии молнии а разенган стихии ветра.но эти две стихии тоже сравнить нельзя.так что точно я сказать не могу какая техника сильнее(
Поиск: