Ваше отношение к косплею, пробовали ли сами? Также выкладывайте фотографии косплейя посвящённые аниме Наруто.
Что такое косплей? «Косплей» - это сочетание двух слов «костюм» (costume) и «игра» (play). «Косплеить» можно кого угодно: актеров, музыкантов, персонажей мультипликационных фильмов и игр.
Исходя из названия, мы можем считать, что две главных роли в косплее играют:
* Костюм. Костюм должен как можно точнее соответствовать оригиналу. А если у Вашего «избранника» синий цвет волос, то и Ваши волосы тоже должны быть синими.
* Умение как можно точнее «подать» свой персонаж. Игра важна не меньше. Вам нужно будет не просто застыть в кадре - нужно передать характер персонажа, нужно вжиться в роль. Если у Вас выражение лица (извините за выражение) «ща прибью», то не косплейте симпатичную девочку ни в коем случае. И наоборот.
Есть мнение, что косплей зародился именно в Японии. Наверное, так оно и есть, в Японии подобный вид фан-творчества очень сильно развит. В этой стране то, как люди одеваются, какие у них прически, украшения, всегда значило очень много. Начиная нарядами самураев и знати, заканчивая современной школьной униформой, ни одна мелочь здесь не считалась маловажной.
Где взять костюм для косплея? Сшить самим. Если Вы умеете хорошо шить, то тут все просто. Выбираете персонаж, и костюм готов. Для некоторых костюмов могут понадобиться специальные аксессуары. Если у Вас «золотые» руки, то можно соорудить что-то самим. Если у Вас в городе есть театральный или специализированный для косплея (что вряд ли) магазин, загляните туда. Есть еще и «секонды» – там-то уж Вы найдете «море» полезных и дешевых вещей.
Это основные моменты. А теперь предлагаем нашим читателям посетить некоторые популярные интернет-ресурсы, посвященные этому фан-творчеству.
Хахаха, Кибы на любой вкус *пацталом*, а вот Хината такой не будет ппц, только в Японии все рано лучше делают косплей, там хотя бы лица похожи и выражения)))
Обращаюсь к тем, чьи картинки расположены на beon.ru: не знаю, как у других, а у меня нет доступа к вашим картинкам:"403 Forbidden".
Учихи.
Стич
Дата: Сб, 2010-04-03, 06:41
Ранг: Генин Сообщений: 15
Опыт: Эрудит
Излюбленное занятие прожженных фанатов любого популярного (да и не очень) аниме. Определенно ничего не имею против, косплей имеет право на жизнь, ведь существует масса клубов посвещенных воспроизведению исторических батальных сцен, в которых каждый участник отыгрывает определенную роль. Так чем же хуже фанаты аниме? Ведь, как говорится:"Чем бы дитя не тешилось..."
DanJohnson
Дата: Вс, 2010-04-04, 15:20
Ранг: Чунин Сообщений: 136
Опыт: Хорошист
Излюбленное занятие прожженных фанатов любого популярного (да и не очень) аниме. Определенно ничего не имею против, косплей имеет право на жизнь, ведь существует масса клубов посвещенных воспроизведению исторических батальных сцен, в которых каждый участник отыгрывает определенную роль. Так чем же хуже фанаты аниме? Ведь, как говорится:"Чем бы дитя не тешилось..."
ммм, эээ, такое ощущение будто из энциклопедии.))) Мну вообще косплей не нравится, потому как людям заняться нефиг кроме как переодеваться
Стич
Дата: Вс, 2010-04-04, 17:12
DanJohnson, а чем плохо это переодевание? Любое творчество имеет право жить. Да, возможно вселенная "Наруто" подходит для косплея меньше чем миры других аниме (из-за трудностей воспроизведению) но всё же является неотъемлемой частью фанатского движения. Сам я никогда ничем подобным не занимался, да и особого желания проявить себя в роли импровизированного актера не имею, но просмотр косплей - сцен на аниме фестивалях ДОСТАВЛЯЕТ определенное эстетическое удовольствие.
DanJohnson
Дата: Вс, 2010-04-04, 17:19
Ранг: Чунин Сообщений: 136
Опыт: Хорошист
DanJohnson, а чем плохо это переодевание? Любое творчество имеет право жить. Да, возможно вселенная "Наруто" подходит для косплея меньше чем миры других аниме (из-за трудностей воспроизведению) но всё же является неотъемлемой частью фанатского движения. Сам я никогда ничем подобным не занимался, да и особого желания проявить себя в роли импровизированного актера не имею, но просмотр косплей - сцен на аниме фестивалях ДОСТАВЛЯЕТ определенное эстетическое удовольствие.
ога, чисто только для того чтобы побугагакать над теми кто не может самореализоваться и найти свой стиль)))
Стич
Дата: Вс, 2010-04-04, 18:01
DanJohnson, отчасти ты прав, но порой во всем этом косплей - кале можно отыскать нечто стоящее, настоящую жемчужину, которая действительно заставляет восхититься увиденным и действительно поверить в то, что герои вселенной "Наруто" сошли со страниц манги и оказались перед тобой.
Tobiko
Дата: Вт, 2010-04-06, 18:00
Ранг: Чунин Сообщений: 96
Quote (esenia-v)
Маленький Хидан. Такая Няшка ^________________________^
угу, милаха ^___^
Quote (esenia-v)
Помните момент "Старики друг у друга на спине. Выглядит еще хуже, чем звучит"? А потом Ли предлагает Неджи тоже самое. Косплей отражает именно этот момент.
Я, конечно, всё понимаю,но, могла бы и утянуться...а то Ли с, кхм, грудью это как-то...
Quote (esenia-v)
И напоследок ещё одна вещь. Опять же слабонервных прошу не открывать. Теперь, когда я слышу "Суйгецу", я представляю его...
О, боже! Это жеесть! Суйгецу-негр Оо
Quote (Cognocetaru)
В комментарии было написано "Кисаме и Сасори", что придало этой фотографии глубокий смысл.
мм, действительно...настолько глубокий, что я никак до него не могу докопаться... Я-то думала, что это как бЭ Какузу, а это оказывается Сасори, надо же...
Quote (Cognocetaru)
Саске и Орочимару...По- моему, конкретно этот Орочимару обнимался и с другими Саске.
хм, язык какой у него длинный... да ещё и какой-то зелёный...или мне это кажется?!!
да, фотки ржачные...
Не понимаю, им что нравится, когда над ними стебаются, что ли?! Ну, не идёт тебе этого перса косплеить, так не косплей его...ну или хотя бы, никому не показывай это убожество
Это типа Итачи шлепнулся? Кот-Кимимару рульный, а детишки... пелесть просто))
Кот реально клевый))))
Quote (Ichimaru_Neko)
Это типа Итачи шлепнулся?
Я вперый раз когда увидела не поняла че к чему! А потом до меня дошло, что это Саске пнул Итачи, и он с лестницы упал Только на фотке есть один ляп: косплейщики забыли убрать розовую школьную сумку!!!!
Quote (Ichimaru_Neko)
Да, слов приличных не хватает... Жестоко... Банить таких!
Кстати этот пр...ок ( не хочу обзываться, но других слов просто не найти) во всех темах форума эти тупые посты написал!!!! Его надо БАНИТЬ!!!!!!!!
Ichimaru_Neko
Дата: Пн, 2010-04-12, 13:52
Ранг: Чунин Сообщений: 76
Опыт: Знаток
Quote (Gaara:))
Кот реально клевый))))
Мега котэ))
Я вперый раз когда увидела не поняла че к чему! А потом до меня дошло, что это Саске пнул Итачи, и он с лестницы упал
У меня была такая идея...
Только на фотке есть один ляп: косплейщики забыли убрать розовую школьную сумку!!!!
Да, да, да)) забавно вышло)))
Кстати этот пр...ок ( не хочу обзываться, но других слов просто не найти) во всех темах форума эти тупые посты написал!!!! Его надо БАНИТЬ!!!
Я видела... почти во всех темах..
Gaara:)
Дата: Пн, 2010-04-12, 14:29
Ранг: Чунин Сообщений: 685
Опыт: Бог
Quote (Ichimaru_Neko)
Вопрос: почему на второй фотке Ли - девушка? Непонятно...
Quote (Ichimaru_Neko)
Да, Вы правы, 2,3,4 лучшие, но опять же, косплей не по полу во втором...
Ахахаха))) Супер))) Ржачно))) Косплей - сила, двигающая мир фанатов аниме))) У мя только веер Темарькин, но я им так безумно горжусь!!! Ээээээ....Люди, а сами-то косплеили хоть раз в жизни?..
Ichimaru_Neko
Дата: Пн, 2010-04-12, 15:55
Ранг: Чунин Сообщений: 76
Кстати очень много случаев когда девушка косплеит героев противоположного пола. Если еще учесть что очень много парней в аниме ОЧЕНЬ похожи на девушек
Да, но по-моему это неинтересно...
Ну например тот же Дейдара! Я когда впервый раз его увидела то подумала что это девушка
2 и 3 не открываюца(( но первая просто шикарна, безумно похоже)
Quote (Freda)
Ээээээ....Люди, а сами-то косплеили хоть раз в жизни?..
было дело) но не то чтобы полноценный косплей, а так, что-то на подобии)) а для красивого косплея нужно этому уделять много внимания и времени)
Обито-кун
Дата: Вт, 2010-04-13, 08:16
Ранг: Генин Сообщений: 11
Вообще девчонкам дейдару хорошо изображать это у них хорошо получаеться)) а вот фоток кисамы я не видел и зетцу а так охота посматреть даже обидно что не кто на них не одеваеться еще пейна не видно что то видат ьне кому не нравиться какаши тоже мало а вот ёедайме рин и Обито моего кумира вообще не видно а так охота посматреть самому ка то в лом одеваться да и не так друзья поймут а охота посматреть особено на Обито да и костюмы я не знаю где продаються а то у нас в Перми их вообще не видно если тольк она рынке
Gaara:)
Дата: Вт, 2010-04-13, 12:03
Ранг: Чунин Сообщений: 685
Опыт: Бог
Quote (Little_Angel)
2 и 3 не открываюца(( но первая просто шикарна, безумно похоже)
еще пейна не видно что то видат ьне кому не нравиться какаши тоже мало а вот ёедайме рин и Обито моего кумира вообще не видно а так охота посматреть самому
а вот фоток кисамы я не видел и зетцу а так охота посматреть даже обидно что не кто на них не одеваеться
Одеваются достаточно часто, чтобы я мог сказать, что в основном, все это выглядит неаккуратно. А в одном из спойлеров у меня были несколько вариантов Кисаме. Зетсу также попадается. Ищите сайт, посвященный косплею или секции косплея и вводите там имя нужного персонажа - выдается гора фотоальбомов или просто фотографий.
Костюм можно заказать в Интернете, на специализированных сайтах. Но мне кажется, это того не стоит.
Нажимайте "Тыц", чтобы увидеть картинки.
Обито. Последняя картинка, видимо, от тех, кто считает, что Мадара - это Обито.
Этот же косплеер.
Зецу цветет. Зецу маскируется. Его сестра, наверное... Кстати, я уже выкладывал некоторые из этих картинок. Возможно, что не только я...
Первый спойлер не очень... Косплееры немного налажали... но в конце "первачка" фотки были очень даже неплохие Зецу убил)) клево)) над пушистым просмеялась!
Сорри, что не добавляю новых фоток - не нахожу
АнИмЕшК@
Дата: Ср, 2010-04-14, 15:08
Ранг: Удаленные
ааа мне нравится косплей , но не очень моя подруга говорит , что он не очень , что просто сумасшедшие одеваются , даже не похожи и радуются , хотя мне как то все равно даже не немного нравится я видела в магазине одежду она как то не очень выглядит : костюм Саске там всё все так же , но когда оденешь не очень прикинь человек ходит по городу и орет что - нибудь ну например вот http://anime.aplus.by/uploads....ori.jpg или вот этот мне нарава http://sfw.org.ua/uploads/posts/2008-08/thumbs/1219945252_cvcv.jpg
Hanabi
Дата: Чт, 2010-04-15, 23:24
Ранг: Чунин Сообщений: 140
Опыт: Гений
Мне нравится косплей, есть над чем поржать))) Gaara:), Ли понравился, ну вообще
Но иногда встречается действительно хороший косплей. Я нашла здесь много косплея http://sam.kg/kartinki/art/15793-naruto-kosplei.html мне очень понравилось, особенно Наруто и Саске на фоне неба, таак похоже... я тоже не против бы кого-нибудь косплеить, жаль ни на кого не похожа