Ваше отношение к косплею, пробывали ли сами? Также выкладывайте фотографии косплейя посвящёные аниме Наруто..
Что такое косплей?
«Косплей» - это сочетание двух слов «костюм» (costume) и «игра» (play). «Косплеить» можно кого угодно: актеров, музыкантов, персонажей мультипликационных фильмов и игр.
Исходя из названия, мы можем считать, что две главных роли в косплее играют:
- Костюм. Костюм должен как можно точнее соответствовать оригиналу. А если у Вашего «избранника» синий цвет волос, то и Ваши волосы тоже должны быть синими.
- Умение как можно точнее «подать» свой персонаж. Игра важна не меньше. Вам нужно будет не просто застыть в кадре - нужно передать характер персонажа, нужно вжиться в роль. Если у Вас выражение лица (извините за выражение) «ща прибью», то не косплейте симпатичную девочку ни в коем случае. И наоборот.
Есть мнение, что косплей зародился именно в Японии. Наверное, так оно и есть, в Японии подобный вид фан-творчества очень сильно развит. В этой стране то, как люди одеваются, какие у них прически, украшения, всегда значило очень много. Начиная нарядами самураев и знати, заканчивая современной школьной униформой, ни одна мелочь здесь не считалась маловажной.
Где взять костюм для косплея? Сшить самим. Если Вы умеете хорошо шить, то тут все просто. Выбираете персонаж, и костюм готов. Для некоторых костюмов могут понадобиться специальные аксессуары. Если у Вас «золотые» руки, то можно соорудить что-то самим. Если у Вас в городе есть театральный или специализированный для косплея (что вряд ли) магазин, загляните туда. Есть еще и «секонды» – там-то уж Вы найдете «море» полезных и дешевых вещей.
Это основные моменты. А теперь предлагаем нашим читателям посетить некоторые популярные интернет-ресурсы, посвященные этому фан-творчеству.
Тема была одобрена Yoh
LostDreamer
Дата: Сб, 2010-02-20, 21:52
Ранг: Чунин Сообщений: 17
Опыт: Новичок
Люди!!! зачем же так много яоя??? аж дрожь пробрала в некоторые моменты но вообще косплей прикольный особенно фото с Орочимару и Кабуто, Кабуто получился похожим на мой взгляд, особенно выражение лица, такое мерзо-пакостное( без обид)))) и Темари прикольная, интересно как такой гигантский веер сделали?)))))) фото с Наруто и Конохомару самая корочная бедняжки Акацуки получились очень похожими) особенно Дейдара. Какаши тоже похож на фото с маской анбу. Но Наруто-Нейджи это явно перебор))) Джирая в детстве такой кавайный получился)))
Шизуё98
Дата: Вс, 2010-02-21, 11:28
Ранг: Генин Сообщений: 18
Опыт: Новичок
В общем и целом не люблю косплей... Иногда страшно смотреть, как изуродуют кого-нибудь... Но бывают потрясающие образы) Кстати, Сай здорово получился... А ещё косплей без условно штука хорошая, но так как красивые и похожее фото довольно трудно найти, больше предпочитаю просто картинки. Картинки такие не очень люблю только красивые!! Истинная любовь не имеет конца, потому что истинная любовь никогда не заканчивается. **** Куда бы ни вела дорога жизни, а нас всегда остается выбор — свернуть с нее, и пойти своей тропинкой. **** У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…Это првда наверно!!
SiNNeR
Дата: Вс, 2010-02-21, 18:42
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Опыт: Бог
Не переношу косплей на Какаши. Бесят волосы и то, что в большинстве его пародируют девушки. Куда вы ломитесь, девочки? Что за бредовое противоречие? Ладно, если девушка спародирует Орочимару - тут сходства очевидны. Но не Какаши же! Ещё очень прикольно смотрится косплей на Ли и Гая, просто ржачно становится)) Согласен с тем, что хорошего косплея реально мало, но всё же, если основательно порыться в поисковиках, можно найти много дельного и полюбоваться от души)) Почему-то ни разу не видел косплея на Хирузена. А жаль...
Эссессили
Дата: Вс, 2010-02-21, 21:53
Ранг: Чунин Сообщений: 65
Опыт: Хорошист
Не переношу косплей на Какаши. Бесят волосы и то, что в большинстве пародируют девушки. Куда вы ломитесь, девочки? Что за бредовое противоречие?
О да, это смотрится очень забавно. Какаши и так не особо брутальный типаж, но когда некая красавица старательно копируя (и почему всегда не удачно??) походку, жесты, мимику выставляет бедного сына Белого Клыка этаким вихляющим задом мальчиком...хочется стукнуть по голове и подпнуть для ускорения. Как то видела Сакуру аля милая блондинка...ни чем не лучше Какаши..
SiNNeR
Дата: Вс, 2010-02-21, 22:57
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Quote (Эссессили)
О да, это смотрится очень забавно. Какаши и так не особо брутальный типаж, но когда некая красавица старательно копируя (и почему всегда не удачно??) походку, жесты, мимику выставляет бедного сына Белого Клыка этаким вихляющим задом мальчиком...хочется стукнуть по голове и подпнуть для ускорения.
Ват именно. На Какаши не видел ни одного достойного косплея(
Quote (Эссессили)
Как то видела Сакуру аля милая блондинка...ни чем не лучше Какаши..
Ну, если это то, о чём я подумал, то не соглашусь, ибо мне понравилось? Случайно не натягивающая перчатку?
Лично мое отношение к косплею-больше отрицательное, чем положительное, вот сколько я не просматривала для интереса фоток разных косплеистов, нигде не видела хоть чего то похожего, да даже дело не в этом. при всем уважении к аниме Наруто, я думаю что люди не должны вымещать эти дешевые породии на обозрение всему миру, ладно где то примерится, покрутиться у зеркала, но не так же! и ладно если бы было похоже, а то просто стыд!
Мое мнение чем-то похоже на это. Очень редко я вижу граммотного и красивого косплея. И как правило, тот косплей, который нравится - чаще всего оказывается японский. Видимо, это связано с тем, что они живут в этой культуре, дышат ею, поэтому и лучше получается. Хотя серди наших, да и вообще европейских косплеев тоже попадаются хорошие образы. А еще очень понравились картинки с глазами, понятно, что фотошоп, но некоторые сделаны очень хорошо и прям затягивают
Hinutu
Дата: Вт, 2010-02-23, 13:35
lotus. Ранг: Чунин Сообщений: 560
Quote (0rchy)
Мое мнение чем-то похоже на это. Очень редко я вижу граммотного и красивого косплея. И как правило, тот косплей, который нравится - чаще всего оказывается японский. Видимо, это связано с тем, что они живут в этой культуре, дышат ею, поэтому и лучше получается. Хотя серди наших, да и вообще европейских косплеев тоже попадаются хорошие образы.
Во-во очень красивый косплей японский, в нашем я имею виду России редко встречишь красивый косплей...
Кьюби!?
0rchy
Дата: Вт, 2010-02-23, 14:14
Ранг: Чунин Сообщений: 126
Опыт: Эрудит
Quote (Hinutu)
Во-во очень красивый косплей японский, в нашем я имею виду России редко встречишь красивый косплей...
Кьюби!?
Кьюби шикарен! я его раньше уже видела, ну прямо талисман команды по футболу))) а остальные косплеи явно качественные, да только жаль, что нельзя увеличить вот сразу видно - люди действительно старались! Каккудзу правда какой-то странный вышел, не нравится мне на Кисаме хочется поближе посмотреть, не могу оценить насколько хорош, все таки его скосплеить трудно - нужно очень тщательно и граммотно грим накладывать
Hinutu
Дата: Вт, 2010-02-23, 14:16
lotus. Ранг: Чунин Сообщений: 560
Quote (0rchy)
Кьюби шикарен! я его раньше уже видела, ну прямо талисман команды по футболу))) а остальные косплеи явно качественные, да только жаль, что нельзя увеличить вот сразу видно - люди действительно старались! Каккудзу правда какой-то странный вышел, не нравится мне на Кисаме хочется поближе посмотреть, не могу оценить насколько хорош, все таки его скосплеить трудно - нужно очень тщательно и граммотно грим накладывать
Ооо нам бы такого талисмана))) Извините конечно что нельзя увеличе вот сразу видно что люди стораються а не как ну не буду говорить....
dfqrfdfq
Дата: Вт, 2010-02-23, 14:37
Ранг: Удаленные
Сейчас трудно найти хороший косплей... Не густо, но это действительно то, что я считаю хорошим.
Ваше отношение к косплею, пробывали ли сами? Также выкладывайте фотографии косплейя посвящёные аниме Наруто..
Я участвовала в косплеи правда не по теме Наруто а по теме последняя фантазия.... и мне очень пондравилось.... Хотелось бы и Сакуру в косплеи сыграть...... в ОБщем косплей это очень здорово особено фестивали косплей)))))))))))))))))))) В общем Косплей РУлет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0)))))))))))))))))))))))))))))))
Shizuku
Дата: Пн, 2010-03-01, 18:41
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ранг: Токубецу-Джонин Сообщений: 199
А вот этот Хаку напоминает мне лицом Эла из Тетради Смерти.
Quote (SiNNeR)
Почему-то ни разу не видел косплея на Хирузена. А жаль...
Чтобы его косплеить нужно быть старым и похожим на обезьяну.... ^^
Quote (0rchy)
Кьюби шикарен! я его раньше уже видела, ну прямо талисман команды по футболу)))
Да, я тоже подумала. На нем еще какой-то шарф намотан, жаль эмблему разглядеть нельзя.
Тот_о_ком_помнят
Дата: Пн, 2010-03-01, 19:37
Ранг: Нукенин Сообщений: 397
Опыт: Знаток
Косплей ерунда для фанатиков....вот какое удовольствие получает человек когда берет и надевает костюмы похожие на те что были в аниме я никак понять не могу...и что самое главное что никто же совершенно не похож на того кого косплеит...ведь аниме специально так делаеться чтобы герои были не похожи на людей,а косплейщики пытаються это переделать что и получаеться в такой кошмар,что кроме смеха ничего тот косплей не вызывает...вообщем считаю это глупостью...этим занимаються только фанатики аниме которые хотят быть похожим на своих героев вызывают у меня только презрение и смех.(Извиняюсь если обидел косплейщиков)Прошу на меня не материться так как нецензурная брань накажеться модератором)
извращенец
Дата: Вт, 2010-03-02, 17:56
Ранг: Удаленные
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Косплей ерунда для фанатиков....вот какое удовольствие получает человек когда берет и надевает костюмы похожие на те что были в аниме я никак понять не могу...и что самое главное что никто же совершенно не похож на того кого косплеит...ведь аниме специально так делаеться чтобы герои были не похожи на людей,а косплейщики пытаються это переделать что и получаеться в такой кошмар,что кроме смеха ничего тот косплей не вызывает...вообщем считаю это глупостью...этим занимаються только фанатики аниме которые хотят быть похожим на своих героев вызывают у меня только презрение и смех.(Извиняюсь если обидел косплейщиков)Прошу на меня не материться так как нецензурная брань накажеться модератором)
Знаешь в какой-то степени я с тобой прав, но все же ты где-то ошибешься. Есть очень отличный косплей, где люди похожи на тех кого косплют. Да, они не будут точной копией, все же нельзя полностью стать чужой копией, согласись. Но есть те люди. которые и вправду похожи внешне на какой-то персонаж. Поэтому и есть высококачественный косплей, которого очень мало. Просто много подражателей, они не задумываются,а просто делаю что хотят.
Тот_о_ком_помнят
Дата: Вт, 2010-03-02, 18:37
Quote (извращенец)
Знаешь в какой-то степени я с тобой прав, но все же ты где-то ошибешься. Есть очень отличный косплей, где люди похожи на тех кого косплют. Да, они не будут точной копией, все же нельзя полностью стать чужой копией, согласись. Но есть те люди. которые и вправду похожи внешне на какой-то персонаж. Поэтому и есть высококачественный косплей, которого очень мало. Просто много подражателей, они не задумываются,а просто делаю что хотят.
Ну отличного косплея я не видел,по-крайней мере мне такой не попадался..конечно есть мастера однако все равно различия есть и самое главное я не могу понять идею этого косплея..что он дает?Ну зачем он?Одеться в черт знает что и бегать городу просто глупо...это только для безумных фанатиков...
Ziablik
Дата: Вт, 2010-03-02, 18:50
Ранг: Чунин Сообщений: 45
Опыт: Успевающий
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Ну отличного косплея я не видел,по-крайней мере мне такой не попадался..конечно есть мастера однако все равно различия есть и самое главное я не могу понять идею этого косплея..что он дает?Ну зачем он?Одеться в черт знает что и бегать городу просто глупо...это только для безумных фанатиков...
не согласен)) во первых не по городу бегать, для косплея обычно организуют представления, номера, отыгрывая персонажей. да и вообще разве ты сам не хотел бы хоть на немного, хоть в виде актера побыть в шкуре какого-либо шиноби?
Тот_о_ком_помнят
Дата: Вт, 2010-03-02, 18:53
Quote (Ziablik)
не согласен)) во первых не по городу бегать, для косплея обычно организуют представления, номера, отыгрывая персонажей. да и вообще разве ты сам не хотел бы хоть на немного, хоть в виде актера побыть в шкуре какого-либо шиноби?
Нет я нефанатик и не хотел бы...меня устраивает моя шкура так как она реальна а то все придуманно Кишимото и то что люди понадеваю на себя костюмчики то значит что они недовольны реальной жизнью и пытаються быть такими как герои придуманного аниме...значит у них нет личной жизни..и вместо того чтобы её налаживать они одеваються как клоуны и думают что если так оденуться то станут похожими а на самом деле они совершенно не похожи...
Ziablik
Дата: Вт, 2010-03-02, 19:44
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Нет я нефанатик и не хотел бы...меня устраивает моя шкура так как она реальна а то все придуманно Кишимото и то что люди понадеваю на себя костюмчики то значит что они недовольны реальной жизнью и пытаються быть такими как герои придуманного аниме...значит у них нет личной жизни..и вместо того чтобы её налаживать они одеваються как клоуны и думают что если так оденуться то станут похожими а на самом деле они совершенно не похожи...
Дело не в том, что кто-то не имеет личной жизни. Просто это еще одна разновидность развлечения. Такая же как и этот форум, такая же как и игра в боулинг или посиделки в кафе. Ничего жуткого и греховного в этом нет)))
Cognocetaru
Дата: Вт, 2010-03-02, 19:44
Ранг: Чунин Сообщений: 746
Quote (Yuu)
Согласен. это - психоз
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Если у кого из вас есть черные носки и синие джинсы, у вас нет личной жизни, так как вы пытаетесь одеться, как я...То же касается курток, ботинок, спортивной одежды...
Если бы люди дома ходили, нарядившись под персонажа, возможно, такие утверждения имели бы какой- то призрачный смысл, а тут - другая ситуация. Я сомневаюсь, что косплей - хуже фестивалей, конкурсов двойников или футбольных матчей. Возможно, некоторые его не совсем адекватно воспринимают, с учетом того, что это больше напоминает развлечение. А говорить, что у другого хобби тупое - это неправильно, по крайней мере, если вам это хобби не навязывают.
Ziablik
Дата: Вт, 2010-03-02, 19:51
Quote (Cognocetaru)
Если бы люди дома ходили, нарядившись под персонажа, возможно, такие утверждения имели бы какой- то призрачный смысл, а тут - другая ситуация. Я сомневаюсь, что косплей - хуже фестивалей, конкурсов двойников или футбольных матчей. Возможно, некоторые его не совсем адекватно воспринимают, с учетом того, что это больше напоминает развлечение. А говорить, что у другого хобби тупое - это неправильно, по крайней мере, если вам это хобби не навязывают.
+100500)) Полностью солидарен) Правда на счет развлечения не совсем понял фразу, разве косплей создается не для собственного развлечения? (удовольствия, приятного время припровождения называть можно как угодно)
Тот_о_ком_помнят
Дата: Вт, 2010-03-02, 20:03
Quote (Ziablik)
Дело не в том, что кто-то не имеет личной жизни. Просто это еще одна разновидность развлечения. Такая же как и этот форум, такая же как и игра в боулинг или посиделки в кафе. Ничего жуткого и греховного в этом нет)))
Развлечене для тупых фанатиков аниме которые только равняються на героев потому что их не устраивает то какими они есть...
Quote (Cognocetaru)
Если у кого из вас есть черные носки и синие джинсы, у вас нет личной жизни, так как вы пытаетесь одеться, как я...То же касается курток, ботинок, спортивной одежды... Если бы люди дома ходили, нарядившись под персонажа, возможно, такие утверждения имели бы какой- то призрачный смысл, а тут - другая ситуация. Я сомневаюсь, что косплей - хуже фестивалей, конкурсов двойников или футбольных матчей. Возможно, некоторые его не совсем адекватно воспринимают, с учетом того, что это больше напоминает развлечение. А говорить, что у другого хобби тупое - это неправильно, по крайней мере, если вам это хобби не навязывают.
В этой теме я имею право выразить мнение и я его выразил если не нравиться мне все равно...
Quote (Ziablik)
+100500)) Полностью солидарен) Правда на счет развлечения не совсем понял фразу, разве косплей создается не для собственного развлечения? (удовольствия, приятного время припровождения называть можно как угодно)
Два косплейщика собралось и солидарничают....Косплей создаеться для того чтобы идиоты могли помечтать о лучшей судьбе....
Cognocetaru
Дата: Вт, 2010-03-02, 20:04
Quote (Ziablik)
Да, я так и говорю - я думаю, что косплеем занимаются для развлечения и веселья. Но возможно, некоторые к этому занятию относятся более серьезно - это еще и творческий процесс, в особенности, когда люди сами шьют себе костюмы, находят для них материалы и всевозможные детали.
Ziablik
Дата: Вт, 2010-03-02, 20:16
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Два косплейщика собралось и солидарничают....Косплей создаеться для того чтобы идиоты могли помечтать о лучшей судьбе....
задеть пытаетесь?))) хочу вас просветить, я не косплейщик))) и не был им)) и с личной жизнью все в порядке, но почему-то не испытываю святой ненависти к косплейщикам)) Может я какой-то неправильный человек? Или может у вас какие-то комплексы или проблемы с косплейщиками?
Quote (Тот_о_ком_помнят)
В этой теме я имею право выразить мнение и я его выразил если не нравиться мне все равно...
выразить мнение? пожалуйста)) но только обосновывать нужно свое мнение, а не просто кидаться фразами в стиле "тупость, это у них личной жизни нет" ладно, забудьте, спорить тут бесполезно))
Quote (Cognocetaru)
Да, я так и говорю - я думаю, что косплеем занимаются для развлечения и веселья. Но возможно, некоторые к этому занятию относятся более серьезно - это еще и творческий процесс, в особенности, когда люди сами шьют себе костюмы, находят для них материалы и всевозможные детали.
Да, да) Только ведь занимаясь творческим процессом, занимаешься этим для себя, в свое удовольствие, ведь собственно любая работа или вообще любое дело, которое человеку нравится в какой-то степени является развлечением.
Cognocetaru
Дата: Вт, 2010-03-02, 20:20
Тот_о_ком_помнят, вас девушка бросила потому, что вы не похожи на одного из героев аниме, и теперь вам везде мерещатся враги-косплейщики, рушащие вашу личную жизнь? Это шутка, демонстрирующая (не)уместность ваших предположений. Тот, кто к вашему возрасту имеет свою личную жизнь, наличием или отсутствием чужой так интенсивно интересоваться не будет.
Quote (Ziablik)
хочу вас просветить, я не косплейщик)
Я же говорю - мерещится человеку что- то. Пришел сюда воевать с приведениями.
А мое мнение вам "не все равно", поэтому вы уже несколько раз назвали идиотами тех, кто не против косплея.