Ваше отношение к косплею, пробывали ли сами? Также выкладывайте фотографии косплейя посвящёные аниме Наруто..
Что такое косплей?
«Косплей» - это сочетание двух слов «костюм» (costume) и «игра» (play). «Косплеить» можно кого угодно: актеров, музыкантов, персонажей мультипликационных фильмов и игр.
Исходя из названия, мы можем считать, что две главных роли в косплее играют:
- Костюм. Костюм должен как можно точнее соответствовать оригиналу. А если у Вашего «избранника» синий цвет волос, то и Ваши волосы тоже должны быть синими.
- Умение как можно точнее «подать» свой персонаж. Игра важна не меньше. Вам нужно будет не просто застыть в кадре - нужно передать характер персонажа, нужно вжиться в роль. Если у Вас выражение лица (извините за выражение) «ща прибью», то не косплейте симпатичную девочку ни в коем случае. И наоборот.
Есть мнение, что косплей зародился именно в Японии. Наверное, так оно и есть, в Японии подобный вид фан-творчества очень сильно развит. В этой стране то, как люди одеваются, какие у них прически, украшения, всегда значило очень много. Начиная нарядами самураев и знати, заканчивая современной школьной униформой, ни одна мелочь здесь не считалась маловажной.
Где взять костюм для косплея? Сшить самим. Если Вы умеете хорошо шить, то тут все просто. Выбираете персонаж, и костюм готов. Для некоторых костюмов могут понадобиться специальные аксессуары. Если у Вас «золотые» руки, то можно соорудить что-то самим. Если у Вас в городе есть театральный или специализированный для косплея (что вряд ли) магазин, загляните туда. Есть еще и «секонды» – там-то уж Вы найдете «море» полезных и дешевых вещей.
Это основные моменты. А теперь предлагаем нашим читателям посетить некоторые популярные интернет-ресурсы, посвященные этому фан-творчеству.
Тема была одобрена Yoh
Eddy_Crash
Дата: Пн, 2010-03-15, 16:50
:follow Ранг: Чунин Сообщений: 701
Опыт: Бог
Quote (Besoto_Ai)
в первой.. не спорю... идеально... во второй.. я думаю.. тот, кто переоделся в наруто.. должен был косплеить сакуру.. он был бы больше похож....
я не дописала просто, что единственная, кто похоже вышел- сакура. на всех снимках
Quote (Кейтаро)
Жаль, что в нашей закрепощенной России такое если и возможно, то только в частных вечеринках, а в больших масштабах...увы, не выйдет.
в большим масштабах? это как? типо чтобы ух-и полгорода косплеили? ну не знаю, я видела много больших, как мне показалось, таких вечерин
Quote (Селина)
Если я не ошибаюсь, волосы и не обязательно красить. Парик решает все проблемы
для некоторых обязательно :О ну это как неотемлимая часть образа. но это, повторюсь, проблемы с коечем в такой штуке на шее
Cognocetaru
Дата: Пн, 2010-03-15, 17:00
Ранг: Чунин Сообщений: 746
Quote (Кейтаро)
Яойный косплей поначалу ужаснул, пока не разглядел, что Саске изображает девушка
Вы про фотографии косплея, выложенные ProXide в "Дата: Вс, Вчера, 15:07 | Сообщение # 276"?
Quote (Кейтаро)
Косплей на тему Орочимару, пожалуй, самый угарный...
Еще Зецу бывают довольно странными.
Quote (Кейтаро)
на крайности вроде покраски волос или там заказ линз с Шаринганом я бы не осмелился)
У меня была мысль свои покрасить перед тем, как побриться налысо, чтобы кого- нибудь закосплеить. Но я ни на кого лицом не похож, так что, оставил эту затею. К тому же, лень было что- то придумывать с одеждой.
Eddy_Crash
Дата: Пн, 2010-03-15, 17:08
Quote (Cognocetaru)
Вы про фотографии косплея, выложенные ProXide в "Дата: Вс, Вчера, 15:07 | Сообщение # 276"?
вряд ли у девушки такие волосатые руки. хотя гормональные лекарства даже усы тебе вырастят =.=
Quote (Cognocetaru)
Еще Зецу бывают довольно странными.
просто его сделать сложно, вот они и неудачные многие
Quote (Cognocetaru)
как побриться налысо
ты побрился налысо? =____="
Cognocetaru
Дата: Пн, 2010-03-15, 17:16
Quote (Eddy_Crash)
вряд ли у девушки такие волосатые руки. хотя гормональные лекарства даже усы тебе вырастят =.=
Там фотография довольно размытая - возможно, много Фотошопа? Если действительно два мужика, то остается подивиться такому раритету.
Quote (Eddy_Crash)
ты побрился налысо? =____="
Не понял вопроса или его эмоциональной оценки.
Eddy_Crash
Дата: Пн, 2010-03-15, 17:23
Quote (Cognocetaru)
Не понял вопроса или его эмоциональной оценки.
забудь. уже прошло DD
Quote (Cognocetaru)
Там фотография довольно размытая - возможно, много Фотошопа? Если действительно два мужика, то остается подивиться такому раритету.
просто качество ниочень. раритет ни раритет я тут недавно видела видео на кослпей какаши и наруто, как наруто приходит после 2 лет, а какаши его.. Х) хочет
Эйс_Мугивара
Дата: Пн, 2010-03-15, 17:53
Ранг: Чунин Сообщений: 141
Опыт: Хорошист
Косплей это здорово,интересно.Мне тоже напоминает новогодний маскарад и ничего плохово в нем нет!Видел на фестивале-аниме косплейщиков и помню.что у них очень хорошие костюмы были,почти у всех!Был сбор их в Дк и никто из них не носился с криками и повязками налбу.Наоборот было интресно,больше всего было Саска Наруто и Сакур и акацук,другие персы тоже были.Только мы почти не фоткали и хороших фоток мало.И еще костюмы на многих были такие,что не отличить от тех какие в аниме показывают.Больше всего акацки были похожи на тех что в аниме,ну и Наруто Сакуры и другие персы из остальных команд.Только с волосами у некоторых были проблемы,а так очень даже похожи.Сам фестиваль косплейный был очень интересный!!!
Sasuke_Uchihа-2
Дата: Пн, 2010-03-15, 18:24
Ранг: Удаленные
Косплей - это своеобразный "театр" персонажей аниме, манги, японских видеоигр, а также исторических японских костюмов (кимоно, самурайские доспехи и т.д.). Иными словами, традиционное определение косплея подразумевает исключительно японский антураж, в осноаном канечно Наруто.Если мне понравился персонаж из аниме/манги/игры, как и любому нормальному человеку мне хочется показать и доказать другим, что он стоит почитания персонажа. Рассказать об его сильных и слабых сторонах, привычках или моэ -элементах.
Cognocetaru
Дата: Вт, 2010-03-16, 16:02
Quote (Eddy_Crash)
раритет ни раритет я тут недавно видела видео на кослпей какаши и наруто, как наруто приходит после 2 лет, а какаши его.. Х) хочет
Ненавязчивое продолжение с Саске...
Оттуда же.
Все- таки, плохой фотоаппарат - это...Это матом.
А как интересующиеся косплеем оценивают ситуацию, когда девушка косплеит парня? Я описываю ситуации, когда у закоспеенного персонажа оголена довольно большая часть торса. Эти майки и бинты вместо кожи выглядят довольно нелепо, хотя и внушительный размер груди тоже был бы подозрителен. Я за большую схожесть, но что тут будет большей - это под вопросом.
Еще интересно, как можно перекрасить полностью цвет кожи, включая голову. Например, для зеленого цвета можно было бы облиться зеленкой, а потом уже попытаться покрасить волосы...Зеленка же плохо оттирается. А как быть с другими цветами?
ProXide
Дата: Вт, 2010-03-16, 17:42
Ранг: Чунин Сообщений: 325
Опыт: Знаток
Quote (Eddy_Crash)
Quote (Cognocetaru)
Там фотография довольно размытая - возможно, много Фотошопа?
Там 2 мужика, вроде бы, растительность вроде чотко видна, да и лица тоже, дальше у Саске все плоско вроде. Это 2 парня точно
Quote (Cognocetaru)
Оттуда же.
Джирайя это или нет, но косплей оставляет желать лучшего
Cognocetaru
Дата: Вт, 2010-03-16, 18:28
Quote (AnimeshkaUchiha)
блин, так и не умею я. как вы, спойлеры делать!
Вставляете адрес ссылки в окно для написания сообщения и выделяете его курсором - как обычно выделяют текст, если хотят скопировать. Не снимая выделения кликаете на "spoiler" - готово. То же с цветом, размером и видом шрифта, цитатой...Ссылки и Картинки уже выглядят по- другому.
Ужас...тут вот повыкладывали картинки и я в тройном шоке....как я и говорил косплеят все подряд,я сейчас тоже могу выйти и косплеить Итачи хотя я на него совершенно не похож,но главное костюм надеть а то все неважно...по крайней мере если судить по картинкам которые были выложены (все пошел косплеить Итачи)...шучу) Кароче не косплей а ужас...увидеть чтото нормальное очень сложно...лучше на картинрки не смотреть и не травмирывать психику...вообщем вы сами поняли какой косплей бывает...нормальный кстати очень редко..
0rchy
Дата: Ср, 2010-03-17, 16:14
Ранг: Чунин Сообщений: 126
Опыт: Эрудит
Очень нравится вот этот косплей Сакуры
Но если трезво подумать, этот косплей не самый лучший по реалистичности. Костюм по сути довольно простой, неаккуратно обрезанный эластичный бинт на локтях, глаза карие, а не зеленые, парик в принципе неплох, по сравнению с тем, что обычно бывает. Но все равно мне этот косплей очень нравится, да и многим тоже, а почему? Просто девушка симпатичная очень, граммотно поставлена поза, взгляд. Мне кажется, что это часто в косплее важнее, чем просто плащик Акацки, допустим А вот еще очень неплохой косплей Саске 1-го сезона
Тот_о_ком_помнят
Дата: Ср, 2010-03-17, 16:18
Ранг: Нукенин Сообщений: 397
Quote (0rchy)
Но если трезво подумать, этот косплей не самый лучший по реалистичности. Костюм по сути довольно простой, неаккуратно обрезанный эластичный бинт на локтях, глаза карие, а не зеленые, парик в принципе неплох, по сравнению с тем, что обычно бывает. Но все равно мне этот косплей очень нравится, да и многим тоже, а почему? Просто девушка симпатичная очень, граммотно поставлена поза, взгляд. Мне кажется, что это часто в косплее важнее, чем просто плащик Акацки, допустим А вот еще очень неплохой косплей Саске 1-го сезона
Не спорю косплей Сакуры неплох...жаль таких косплеев мало....на счет Саске то парень который его косплеил так похож на Саске как я на балерину)))
Cognocetaru
Дата: Ср, 2010-03-17, 16:46
Quote (Тот_о_ком_помнят)
на счет Саске то парень который его косплеил
Я думал, это девушка.
А Сакура хороша тем, что передает какое- то осмысленное настроение, а не просто тупо фотографируется, примеряя новый парик.
Тот_о_ком_помнят
Дата: Ср, 2010-03-17, 16:54
Ранг: Нукенин Сообщений: 397
Quote (Cognocetaru)
Я думал, это девушка. А Сакура хороша тем, что передает какое- то осмысленное настроение, а не просто тупо фотографируется, примеряя новый парик.
А там не поймешь)Так наряжаються что вообще невозможно определить кто есть кто)))Так извиняюсь если неправильно определил пол но там реально сложно разобрать))
Согласен Сакура там была хороша это неоспоримо)) Вот есть нормальный косплей там где похоже хоть немного так и смотреть приятно...а когда не похоже то весь настрой к косплею пропадает.
2222
Дата: Ср, 2010-03-17, 17:51
Ранг: Чунин Сообщений: 376
Мне очень нравится косплей. Даже сама не прочь косплеить, ток времени не хватает. Хотя, как все здесь пишут, бывают такие косплеи, что просто хочется умереть на месте от такого. к примеру :
[spoiler][color=yellow][size=7](Тут открывающий тег идет на одной строчке, ссылка - строчкой ниже, и еще строчкой ниже - закрывающий тег).[/size][/color] http://esfir-club.narod.ru/cosplay/foto/girls.jpg [/spoiler]
Правильный вариант.
Quote (2222)
замете , какое лицо у "Саске" после исполненного действия
Орочимару-Сан хорош.
Cognocetaru
Дата: Ср, 2010-03-17, 18:10
Прошу прощения: у меня уже почти сутки что- то не то с сайтом. Сообщение было продублировано.
2222
Дата: Ср, 2010-03-17, 20:18
Ранг: Чунин Сообщений: 376
Cognocetaru, спасибо и извените за неправильный вариант, просто до этого еще не разу не добавляла фото на форум, да и разбираться тогда просто не было времени , так как опаздывала. Вот от этого я была просто в шоке
не думаю, как бэ похоже не очень. орочимару вообще тетка, ну да ладно, но она круглолицая, в то время как орыч худощаволицый гаара какойто уж слишком отфотошопен. непонятное для меня
Quote (2222)
Пыталась найти по Зецу , ну вот что получилось
зецу на фоне машин и домов особенно хорошо вписывается
Quote (2222)
- Саске
конечно косплей будет хорош, когда лица не видно DD
Quote (2222)
Команда №7 с Саем
сакура будто собирается убить фотографа, какаша немного поддатый, а саске лучше просто не трогать. у него похоже отходняк
Quote (2222)
Одна из лучших , по-моему, подборок косплея
есть и получше.\ но некоторы хороши
ProXide
Дата: Ср, 2010-03-17, 21:17
Ранг: Чунин Сообщений: 325
Quote (2222)
Темари
Темари сама красота, для меня она всегда самая лучшая
Quote (2222)
Карин