Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Косплей
RealSensei Дата: Вт, 2009-10-20, 14:05
RealSensei
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Эрудит
Ваше отношение к косплею, пробовали ли сами? Также выкладывайте фотографии косплейя посвящённые аниме Наруто.

Что такое косплей?
«Косплей» - это сочетание двух слов «костюм» (costume) и «игра» (play). «Косплеить» можно кого угодно: актеров, музыкантов, персонажей мультипликационных фильмов и игр.

Исходя из названия, мы можем считать, что две главных роли в косплее играют:

* Костюм. Костюм должен как можно точнее соответствовать оригиналу. А если у Вашего «избранника» синий цвет волос, то и Ваши волосы тоже должны быть синими.

* Умение как можно точнее «подать» свой персонаж. Игра важна не меньше. Вам нужно будет не просто застыть в кадре - нужно передать характер персонажа, нужно вжиться в роль. Если у Вас выражение лица (извините за выражение) «ща прибью», то не косплейте симпатичную девочку ни в коем случае. И наоборот.

Есть мнение, что косплей зародился именно в Японии. Наверное, так оно и есть, в Японии подобный вид фан-творчества очень сильно развит. В этой стране то, как люди одеваются, какие у них прически, украшения, всегда значило очень много. Начиная нарядами самураев и знати, заканчивая современной школьной униформой, ни одна мелочь здесь не считалась маловажной.

Где взять костюм для косплея? Сшить самим. Если Вы умеете хорошо шить, то тут все просто. Выбираете персонаж, и костюм готов. Для некоторых костюмов могут понадобиться специальные аксессуары. Если у Вас «золотые» руки, то можно соорудить что-то самим. Если у Вас в городе есть театральный или специализированный для косплея (что вряд ли) магазин, загляните туда. Есть еще и «секонды» – там-то уж Вы найдете «море» полезных и дешевых вещей.

Это основные моменты. А теперь предлагаем нашим читателям посетить некоторые популярные интернет-ресурсы, посвященные этому фан-творчеству.
Тот_о_ком_помнят Дата: Вт, 2010-03-02, 20:42
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Знаток
Quote (Ziablik)
задеть пытаетесь?))) хочу вас просветить, я не косплейщик))) и не был им)) и с личной жизнью все в порядке, но почему-то не испытываю святой ненависти к косплейщикам)) Может я какой-то неправильный человек? Или может у вас какие-то комплексы или проблемы с косплейщиками?

Ничего я не пытаюсь..я никогда не пытаюсь я делаю т все...нет у меня с ними проблем просто они мне отвратительны и все..
Quote (Ziablik)
выразить мнение? пожалуйста)) но только обосновывать нужно свое мнение, а не просто кидаться фразами в стиле "тупость, это у них личной жизни нет" ладно, забудьте, спорить тут бесполезно))

А то что вам нравиться или нет это уже не мое дело хотите удовольствия общайтесь вон с остальными они все обожают косплей а я сказал что хочу и все и мне както по барабану нравиться это мнение или нет...
Quote (Cognocetaru)
Тот_о_ком_помнят, вас девушка бросила потому, что вы не похожи на одного из героев аниме, и теперь вам везде мерещатся враги-косплейщики, рушащие вашу личную жизнь? Это шутка, демонстрирующая (не)уместность ваших предположений. Тот, кто к вашему возрасту имеет свою личную жизнь, наличием или отсутствием чужой так интенсивно интересоваться не будет.

О наш главный косплейщик начал тут..никакие мне косплейщики не враги я с ними не воюю и не срадаюсь против них..хотят люди пусть занимаються этой ерундой ихнее дело...я просто выразил мнение по теме а вы тут наехали все сразу..не успеваю отписаться всем подряд...я не люблю косплей и все...то что вы любите мне плевать любите и дальше я же не против....но зачем так наезжать ?просто интересно..кстати с девушкой и личной жизнью у меня все замечательно еще раз повторюсь я просто выразил мнение...ч же вас не переубеждаю..если хотите делайте то что нравиться просто считайтесь и с другим мнением отличимым от вашого.
Quote (извращенец)
Пойми не суть втом хороший косплей или плохой...это способ развлечься. Люди не просто одевают и ходят,а устраивают фестивали для такого. Это интересно. Ты много чего видишь, веселишся. Это способ развлечение

Я не спорю просто мне такое развлечение не нравиться и все...если нравиться вам то пожалуйста занимайтесь а я по теме ответил да и все.
Hell_Girl

Quote (Тот_о_ком_помнят)
Ничего я не пытаюсь..я никогда не пытаюсь я делаю т все...нет у меня с ними проблем просто они мне отвратительны и все..

Ну раз они так отвратительны, то зачем вы вообще сюда заходили? Я считаю, что в этом смысла мало, так как приверженцы вашего мнения сюда элементарно не заходят, а те, кто сидят здесь непременно вступят в дискуссию, дабы оправдать свою точку зрения.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
я просто выразил мнение по теме а вы тут наехали все сразу..

Надо было думать о последствиях такого заявления, прежде чем писать что-либо в таком духе
Eddy_Crash Дата: Ср, 2010-03-03, 20:58
Наруто Селение

:follow

Опыт: Бог
не знаю, мне лично вообще непонятны заявления типа "они крадут чужую жизнь, ибо своя их не устраивает"
что плохого в косплее? косплей это просто праздник, вечеринка с переодеваниями. как маскарад. это весело, но никак не ужасно.
люди они обычные.. ходят в школу, на работу, а по выходным раз в год ходят на празненства. веселятся как могут, прикидываясь жизнью, которой в настоящем мире им никогда не повидать. навеселившись, идут домой, переодеваются и идут во все те же школы и на работы.
что плохого? не видно мне.
хотя конечно есть и такие, которые и непереодеваются, но это скорее единичные исключения из правил, но не сами правила. это может свидетельствовать только об некоторой психической нестабильности отдельных личностей, но не о неудовлетворенности жизнью всего косплейного населения мира.

ой-ой. я чтото запоздала, спор пошел на спад\

Cognocetaru Дата: Ср, 2010-03-03, 21:29
Cognocetaru

Quote (Hell_Girl)
Ну раз они так отвратительны, то зачем вы вообще сюда заходили?

Чтобы найти "повод" покричать всем об их идиотических свойствах. Иначе бы высказался и ушел отсюда, вместо того, чтобы кричать еще громче.

Quote (Eddy_Crash)
что плохого в косплее? косплей это просто праздник, вечеринка с переодеваниями. как маскарад. это весело, но никак не ужасно.

Я тоже об этом говорил...
Quote (Eddy_Crash)
хотя конечно есть и такие, которые и непереодеваются, но это скорее единичные исключения из правил, но не сами правила.

А я ничего ужасного не вижу, даже если люди так по дому ходят. К тому же, некоторые предметы одежды в аниме выглядят вполне интересно. Хотя, мне кажется, что в нашей жизни они будут непрактичны, неудобны и куда менее эффектны.
И если "косплейщики" не бегают по городу или по квартире, пытаясь убить всех, кого встретят, то какая разница, на карнавал они так одеваются или для повседневной жизни. Выглядит немного необычно, не более.
Quote (Eddy_Crash)
ой-ой. я чтото запоздала, спор пошел на спад

Я могу вам сообщать о каждой дискуссии с неадекватными, какую увижу.
Ничего, вернется "тот-о-ком-помнят", увидит, что вы тоже не против косплея, и вы тоже станете "косплейщиком-неудовлетворенным-жизнью-идиотом" - против таких "аргументов" же невозможно устоять.
Eddy_Crash Дата: Ср, 2010-03-03, 21:38
Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
А я ничего ужасного не вижу, даже если люди так по дому ходят.

я немного имела ввиду другое. что они по городу так одят и воображают себя "наруто"
Quote (Cognocetaru)
Я тоже об этом говорил...

мне лень было все читать, но я это предполагала
Quote (Cognocetaru)
Я могу вам сообщать о каждой дискуссии с неадекватными, какую увижу.

окэй
Quote (Cognocetaru)
Ничего, вернется "тот-о-ком-помнят", увидит, что вы тоже не против косплея, и вы тоже станете "косплейщиком-неудовлетворенным-жизнью-идиотом"

вот незадача..\
хотя можно будет поспорить хоть чутьчуть, а то скучно.. никто нигде не пишет
Hell_Girl Дата: Чт, 2010-03-04, 18:09
Hell_Girl

Quote (Cognocetaru)

Чтобы найти "повод" покричать всем об их идиотических свойствах. Иначе бы высказался и ушел отсюда, вместо того, чтобы кричать еще громче.

Это понятно) Только уж если бы и хотел промолчать, то не заходил бы вообще, хотя твоя версия вполне правдоподобна) Разгорелся бы спор как сейчас, только виновник спора бы здесь не появлялся, и всё свалили на кого-нибудь другого, или бы спор не продолжался.
Quote (Eddy_Crash)
ой-ой. я чтото запоздала, спор пошел на спад\

Да-да, скоро снова станет скучно(
Shizuku Дата: Ср, 2010-03-10, 15:02
Shizuku
Наруто Селение

Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

Ранг: Токубецу-Джонин
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Косплей создаеться для того чтобы идиоты могли помечтать о лучшей судьбе....

Зачем так категорично? Косплей это как новогодний маскарад. Почему дети так любят одеваться в костюмы бетменов, черепашек ниндзя, принцесс, зайчиков? Чтобы помечтать о лучшей жизни? Нет, это просто весело, это - развлечение. А в развлечениях не нужно искать глубокий смысл. Люди делают это потому, что это приносит им удовольствие.
Quote (Eddy_Crash)
что они по городу так одят и воображают себя "наруто"

К сожалению, есть и такие. В каждом увлечении меру нужно знать
Тот_о_ком_помнят Дата: Ср, 2010-03-10, 16:26
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Quote (Hell_Girl)
Ну раз они так отвратительны, то зачем вы вообще сюда заходили? Я считаю, что в этом смысла мало, так как приверженцы вашего мнения сюда элементарно не заходят, а те, кто сидят здесь непременно вступят в дискуссию, дабы оправдать свою точку зрения.

Я зашел сюда чтоб поспорить,я люблю это дело))
Quote (Hell_Girl)
Надо было думать о последствиях такого заявления, прежде чем писать что-либо в таком духе

Я что думаю то говорю)))
Quote (VLADOS776)
Согласен. Те, кто косплеют, не только сами позорятся , но и аниме позорят!!!

Вот именно!)
Quote (Shizuku)
Зачем так категорично? Косплей это как новогодний маскарад. Почему дети так любят одеваться в костюмы бетменов, черепашек ниндзя, принцесс, зайчиков? Чтобы помечтать о лучшей жизни? Нет, это просто весело, это - развлечение. А в развлечениях не нужно искать глубокий смысл. Люди делают это потому, что это приносит им удовольствие.

Просто не все так относяться к этому,у некоторых уже мания,я таких встречал они постоянно подражают героям из аниме,все у них такое,делают Тетрадки Смерти или кунаи изз бумажек и постоянно ходят и говорят что крутые..я таких очень часто вижу...одно дело просто поразвлекаться и тд,но другое дело с фанатизмом,вон некоторые жить без косплея не могут,каждый день наряжаються,даже спят в костюмах и таких очень много,я имел ввиду их,я сам могу там на празник нарядиться к кого нить из аниме но если это каждый день делать то это фанатизм а я ненавижу фанатиков,которые кроме косплея и аниме больше ничем не интересуються,такие люди чаще всего односторонние...Надеююсь мое мнение понятно,но я ничего не имею против косплея не в фанатическом виде).Просто такового еще не видел ну кроме того что я делал и мой друг это был просто прикол,а осталньые помешаны на этом...аж смотреть страшно..постоянно с сюрикенами в карманах....даже когда не косплеят...фанатики что тут скажешь...
P.S. Спор и не думал кончаться,я просто про эту тему забыл))(Склероз блин...)
Shizuku
Наруто Селение

Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

Ранг: Токубецу-Джонин
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Просто не все так относяться к этому,у некоторых уже мания,я таких встречал они постоянно подражают героям из аниме,все у них такое,делают Тетрадки Смерти или кунаи изз бумажек и постоянно ходят и говорят что крутые..я таких очень часто вижу...одно дело просто поразвлекаться и тд,но другое дело с фанатизмом,вон некоторые жить без косплея не могут,каждый день наряжаються,даже спят в костюмах и таких очень много,я имел ввиду их,я сам могу там на празник нарядиться к кого нить из аниме но если это каждый день делать то это фанатизм а я ненавижу фанатиков,которые кроме косплея и аниме больше ничем не интересуються,такие люди чаще всего односторонние...

Да, это конечно перебор Хорошо что я таких людей не встречала.
Quote (Тот_о_ком_помнят)
Надеююсь мое мнение понятно,но я ничего не имею против косплея не в фанатическом виде).

Да? Ну наверно тогда я неправильно тебя поняла, извини Просто я в этой теме такого уж отъявленного фанатизма не увидела.
Тот_о_ком_помнят Дата: Ср, 2010-03-10, 18:38
Тот_о_ком_помнят
Наруто Селение

Quote (Shizuku)
Да, это конечно перебор Хорошо что я таких людей не встречала.

А вот мне фанатики чаще всего и встречаються именно из-за них я ненавижу косплей так что можешь не удивляться....
Quote (Shizuku)
Да? Ну наверно тогда я неправильно тебя поняла, извини Просто я в этой теме такого уж отъявленного фанатизма не увидела.

Ну я вооьщем не про эту тему говорил а про косплей каким я его вижу просто мие еще не попадался нормальный косплей только фанатические работы..кстати я пользуюсь сейчас електроклавиатурой такчто пишу медленно.
_Spio_
Наруто Селение

Опыт: Умник
dotus, Косплей для некоторых это болезнь. Угу... Согласна я всеми руками и ногами!!!
Я пробывала как то... Но на улицу я в током виде не высунулась... Я считаю что косплеят анимешники даже не на поздней стадии... А совсем конченые!!!! Я не имею ничего против... Я даже немного ЗА!!! Пусть одевают костюмы и тусуються на анимешных вечеринках!!! Но когда по улице несуться люди переодевшиеся в Саске и визжат ЧИДОРИ !!!!! Это уже перебор... Видела я таких... Господи... не хочу их больше видеть... Всё впечатление о косплее испортили!!!
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Eddy_Crash)
хотя можно будет поспорить хоть чутьчуть, а то скучно.. никто нигде не пишет

Спорить? Да без проблем. Я пришёл, можно начинать)))
Quote (VLADOS776)
Согласен. Те, кто косплеют, не только сами позорятся , но и аниме позорят!!!

Ну не стоит так говорить... Фишка в том, что аниме украшает лишь хороший косплей, которого очень мало... Но всё же он встречается.

Kimiko
Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Новичок
SiNNeR, ты убил меня последним примером хДДД))
А вообще, я отношусь к косплею ровно и нейтрально. Ну наряжаются себе люди в цветные костюмчики и парички напяливают - мне-то что что до этого? В каком-то смысле да - это похвально, придумывают эти невозможные костюмы, атрибутику - что-то делают одним словом. Думаю, что больше пользы от косплея будет тогда, когда все эти "переодетые" отыграют интересный сюжет, сделают что-то наподобие лайф ФРПГ по "Наруто". Всё должно быть качественно по содержанию и интересно подано. Вот тогда да - можно и и нужно заценить фоторепортаж с места событий. Я сама стала свидетельницей ФРПГ по крестовым походам с лошадьми(пони))), мечами, луками, арбалетами и доспехами. Ребята-историки всё делали сами, своими руками и силами. Всё было очень интересно и зрелищно, а главное - безопасно. Если косплееры сделают такую же фишку чётко и грамотно - тогда почему бы и нет. А если тупо наряжаться в мамины халаты и надевать повязки на голову... То не вижу в этом особого смысла. Просто мои представления о настоящем искусстве сильно расходятся со мнением многих.
P.S Уважайте чужое ИМХО и люди вам ответят тем же...
SiNNeR Дата: Сб, 2010-03-13, 23:44
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Kimiko)
SiNNeR, ты убил меня последним примером хДДД))

Вах, я уже второй раз Вас убиваю...
Quote (Kimiko)
Думаю, что больше пользы от косплея будет тогда, когда все эти "переодетые" отыграют интересный сюжет, сделают что-то наподобие лайф ФРПГ по "Наруто".

Оо, мечты... Мечты...
Quote (Kimiko)
А если тупо наряжаться в мамины халаты и надевать повязки на голову... То не вижу в этом особого смысла.

Да, согласен... Только вот не понимают некоторые этого...
Наруто Селение

Quote (SiNNeR)
А вот такие примеры бесят:

а такие? Оо

__________________________________________________________________________________________________
мне лично очень нравится косплей вот такой. там постоянный состав косплейщиков и они делают просто замечательные фото, яркие и красочные, не только на наруто, на разные аниме, но очень хороши
SiNNeR Дата: Вс, 2010-03-14, 14:39
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Eddy_Crash)
а такие? Оо

Ха, если честно, я вообще не врубил, что это за персонаж
Quote (Eddy_Crash)
мне лично очень нравится косплей вот такой. там постоянный состав косплейщиков и они делают просто замечательные фото, яркие и красочные, не только на наруто, на разные аниме, но очень хороши

Ну Саске неплох. Его проще "подделать". А вот на Наруто вообще ни разу не видел нормального косплея. Вот именно из-за дилетантов портится мнение о косплее вцелом...
Наруто Селение

Quote (SiNNeR)
Ха, если честно, я вообще не врубил, что это за персонаж

продолжаем убивать

SiNNeR Дата: Вс, 2010-03-14, 14:54
SiNNeR
Наруто Селение

Quote (Besoto_Ai)
продолжаем убивать

Ухахаха))) Ну Тен-Тен я узнал, да и Гая тоже... Но это просто убойно...)
А как вам такое?
ProXide

Люблю косплей, если он еще нормальный.
Besoto_Ai Дата: Вс, 2010-03-14, 15:52
Наруто Селение

Quote (SiNNeR)
А как вам такое?

Quote (ProXide)
Люблю косплей, если он еще нормальный.

хороши. особенно чоджи похож

Eddy_Crash Дата: Вс, 2010-03-14, 20:42
Наруто Селение

Quote (SiNNeR)
А как вам такое?

черт побери
еще куча "удачного" косплея
Besoto_Ai Дата: Вс, 2010-03-14, 23:46
Наруто Селение

Quote (Eddy_Crash)
это вообще кто\что? итачи типо?

вот так на самом деле выглядит итачи..
Quote (Eddy_Crash)
красавцы. просто красавцы.

в первой.. не спорю... идеально... во второй.. я думаю.. тот, кто переоделся в наруто.. должен был косплеить сакуру.. он был бы больше похож....
Кейтаро Дата: Пн, 2010-03-15, 16:08
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Косплей - это нечто. Жаль, что в нашей закрепощенной России такое если и возможно, то только в частных вечеринках, а в больших масштабах...увы, не выйдет. Яойный косплей поначалу ужаснул, пока не разглядел, что Саске изображает девушка) Косплей на тему Орочимару, пожалуй, самый угарный... Если честно, я не уверен, что хочу участвовать в косплее, по крайней мере, на крайности вроде покраски волос или там заказ линз с Шаринганом я бы не осмелился) Хочу поблагодарить всех, кто выставил здесь эти фото, тут действительно есть на что посмотреть.
Селина Дата: Пн, 2010-03-15, 16:44
Селина
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Дямсь=)) Мне всегда нравился косплей=) Сама даже себя этим балую косплея: нэко,дайдару, Мису-Мису=).
Здесь такие прикольные фото выложены по Наруто=) Некоторые достойны уважения с точки зрения искусства красоты, а другие не дают поскучать, то есть , очень смешные=) Люблю я такие=)
Жаль, что в нашей закрепощенной России такое если и возможно, то только в частных вечеринках, а в больших масштабах...увы, не выйдет.
Согласна. Но можно собрать компанию анимешников своего города и устроить СВОЙ косплей, не смотря на всё=)) ^_^

на крайности вроде покраски волос
Если я не ошибаюсь, волосы и не обязательно красить. Парик решает все проблемы ^_^
Хотя может и не дёшево стоить=)) Нюююф=))
Eddy_Crash Дата: Пн, 2010-03-15, 16:50
Наруто Селение

Quote (Besoto_Ai)
в первой.. не спорю... идеально... во второй.. я думаю.. тот, кто переоделся в наруто.. должен был косплеить сакуру.. он был бы больше похож....

я не дописала просто, что единственная, кто похоже вышел- сакура. на всех снимках
Quote (Кейтаро)
Жаль, что в нашей закрепощенной России такое если и возможно, то только в частных вечеринках, а в больших масштабах...увы, не выйдет.

в большим масштабах? это как? типо чтобы ух-и полгорода косплеили?
ну не знаю, я видела много больших, как мне показалось, таких вечерин
Quote (Селина)
Если я не ошибаюсь, волосы и не обязательно красить. Парик решает все проблемы

для некоторых обязательно :О
ну это как неотемлимая часть образа. но это, повторюсь, проблемы с коечем в такой штуке на шее
Поиск: