99,9% читателей манги Наруто АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, что захоти Итачи, и Саске валялся бы у него в ногах.
Я уверен в этом.
Quote (_АлюШа_)
1. На попсовости Итачи. Из-за его мелких боев и крутого лица ему надумывают сверхум, всезнания, всеспособности, мастерство шарингана, сверхтактику, мегаскорсть близкую к неуязвимости и прочий бред.
А то, что мы видим у Саске - нелогично, ибо зачастую основано на том, что он главный герой. Силы его страшно преувеличены. К тому же Саске - читер, ибо явно в его тренировках с Оро были использованы катализаторы. Сила Саске прозрачна, ибо множество его заслуг можно прикрыть одним лишь логическим мышлением и знанием политики данного аниме.
Quote (_АлюШа_)
В этом промежутке Итачи действительно мог убить Саске (хоть и не хотел), но это все равно было бы проигрышем, Итачи стал живым трупом еще когда активировал Сусаноо.
Мог. Очень просто мог. Вместо тихих слов и щелбана мог бы размазать Саске по скале. Мм?
Quote (_АлюШа_)
Итого у Саске четыре превосходства на над братом, у Итачи ни одного. Вот настоящий мститель! Превзошел своего брата в более юном возрасте. Хвала Саске!
А толку от четырёх превосходств, если при одном лишь стремлении Итачи убить его от Саске ничего бы не осталось?
Temari007
Дата: Чт, 2010-09-16, 16:59
Ранг: Генин Сообщений: 18
Опыт: Эрудит
SiNNeR, я думаю, что ключевой момент в этом споре то, что данную тему мы пытаемся разъяснить с человеком, явно фанатеющим от Саске. И презирающим, и старающимся опровергнуть всё, что как-то может нанести урон его рейтингу, статусу, пафосу и т.д., и т.п. . Есть одна замечательная фраза: "В не предвзятых спорах рождается истина." Боюсь, что в данной теме и с данной собеседницей мы эфекта непредвзятости не добьёмся, так же как и не обнаружим истины для _АлюШа_. Это сугубо моё мнение. Если обидела, то прошу прощения. Я человек прямолинейный.
SiNNeR
Дата: Пт, 2010-09-17, 15:20
Ранг: Чунин Сообщений: 849
Опыт: Бог
Quote (Temari007)
я думаю, что ключевой момент в этом споре то, что данную тему мы пытаемся разъяснить с человеком, явно фанатеющим от Саске. И презирающим, и старающимся опровергнуть всё, что как-то может нанести урон его рейтингу, статусу, пафосу и т.д., и т.п.
Возможно так и есть. Не мне судить, ведь я не знаком... Я лишь предложил взглянуть фактам в глаза. Моя задача - создать спор, в котором кто-либо определит истину и скажет правду.Я, возможно, ошибся, но я не в силах сделать всё.
Quote (Temari007)
Есть одна замечательная фраза: "В не предвзятых спорах рождается истина."
Ммм, кто сказал?
Quote (Temari007)
Если обидела, то прошу прощения. Я человек прямолинейный.
Поддерживаю.
Temari007
Дата: Пт, 2010-09-17, 15:44
Ранг: Генин Сообщений: 18
Quote (SiNNeR)
Возможно так и есть. Не мне судить, ведь я не знаком... Я лишь предложил взглянуть фактам в глаза. Моя задача - создать спор, в котором кто-либо определит истину и скажет правду.Я, возможно, ошибся, но я не в силах сделать всё.
Гм, мы говорили об _АлюШа_, в частности. а тема достаточно занимательная. Просто я не понимаю как можно спорить, если у _АлюШа_ уже выстроилось точное мнение. В общем, то, что Саске круче для неё неоспоримый факт, так зачем тогда спорить? Я человек, любящий дебаты и рассуждения. А главный фактор в подобных делах - непредвзятость! Такова моя вера. Наверно, скажу очень резко, но это для контраста, чтобы легче понималось. По мне, так _АлюШа_ занималась богохульством. Трактовала всё в угоду своим мыслям. Это же искажённая семантика.
Quote (SiNNeR)
Ммм, кто сказал?
Эту фразу приписывают Сократу. Но, в общем, до сих пор ведётся спор: Сократ или Цицерон. Тут, конечно, тоже можно что пообсуждать и есть опровержение верности. Но, если все крылатые фразы разбирать с точки зрения философии, то почти каждую можно опровергнуть))
Quote (SiNNeR)
Поддерживаю.
Ну и слава Джашину))) Почему-то, сейчас очень мало людей, которые ценят прямолинейность. Мне кажется я нашла ещё одного практичного человека
SiNNeR
Дата: Пт, 2010-09-17, 16:13
Quote (Temari007)
Я человек, любящий дебаты и рассуждения.
Коллега
Quote (Temari007)
Но, если все крылатые фразы разбирать с точки зрения философии, то почти каждую можно опровергнуть))
Опровергнуть можно всё. Даже самое очевидное. Кроме логики и законов есть множество фактором, определяющих истину.
Quote (Temari007)
Мне кажется я нашла ещё одного практичного человека
Да, Саске победил, но лишь потому, что Итачи дал ему победить. Будь он настроен на убийство мерзкого братца, лишь сопли остались бы на скале.
KarinSama
Дата: Пн, 2010-09-20, 01:10
Ранг: Генин Сообщений: 21
Опыт: Новичок
Скачала новый номер манги Наруто 389, думала посмотрю, может что интересное есть... Как я ошибалась! Все 10страниц Саске сражался с Итачи! И не надоело им? Нет, я конечно понимаю, братья, родственные души, давно не виделись о многом надо поговорить... Но зачем же так долго! Итачи и саске...о их отношениях можно спорить бесконечно. Но все же установить точно нельзя.Ненависть Саске к Итачи обьясняется, и полностью понятна всем.Когда стартовало Аниме Наруто все его почитатели были за Саске(мол какой противный брат убил всех.)Да и месть понятна.Как только Саске убивает Итачи Все начиеают дружно сморкаться в платки (мол саске баран, Да как он посмел убить такого хорошего брата который готов на все ради Конохи)из всег этого сделаем вывод что Народ решите уже за кого вы! В переводе имя Итачи означает ласка. В японской мифологии этот зверь символизирует неудачу и смерть. Только из-за этого можно сказать что Итачи плохой парень. Саске неуловимый мститель-Эту тему Кишимото мусолил целый 1 сезон да и во 2 наконец Итачи замочили.А люди все никак не решат за кого они!)) Вот я за Саске...правильно он сделал что покончил с этим.Все думали что месть смысл его жизни(я тоже думала что после того как он Итачи замочит и узнает правду будет мстить за него...так и случилось... похоже Кишимото решил прикрепить Почетное звание мстителя к Саске Навечно!!!)
Знаю написала бред но удалать жалко...
anime_boy_mike
Дата: Вт, 2010-10-05, 20:28
Ранг: Чунин Сообщений: 47
Опыт: Успевающий
Итачи и Саске - тема, которую я могу обсуждать бесконечно. Ведь по моему мнению - это самая интересная история двух братьев во всем "Наутро" Их отношения похожи на сны: один хороший - когда Саске и Итачи играли вместе, другой - кошмар, смерть и злые глаза Итачи, на протяжении всего первого сезона я следил больше за развитием истории Итачи и Саске. Должен сказать что Саске поступил неблагоразумно, доведя Итачи до смерти, но Итачи тоже мог найти выход из ситуации, можно было не уничтожать Учих, а помочь Учихам уничтожить Коноху. Тогда Саске бы не стал таким уродом, а Итачи был бы сильнейшим, и они с братом правили бы миром.
это все хрень учих бы уничтожели бы в любом случае на них бы хватило анбу,итачи согласился сам убить всех только потому что не хотел что бы убили саске и все он любил его до последнего и он бы с легкостью мог убить саске но просто решил отдать ему свои силы!
PYC94
Дата: Ср, 2010-10-06, 00:22
Ранг: Чунин Сообщений: 67
Опыт: Хорошист
Так ну что тут сказать Итачи конечно любит своего брата я очень люблю смотреть их прошлое Итачи всегда заботился о Саске и играл с ним когда мок даже когда он перерезал весь клан Саске он оставил в жывых да и Итачи пожертвовал всем ради Саске он перерезал свой клан с условием чтоб не трогали Саске а саке нечего не сказал даже в их последней битве он вел его в заблуждение нащет глаз а на самом деле он хоте передать ему свою силу и передал и Саске мне кажется тоже хорошый брат ведь он хочет отомстить деревни за брата и за клан УЧИХА
Вестница_Смерти
Дата: Ср, 2010-10-06, 20:28
Ранг: Чунин Сообщений: 41
Когда только начинала смотреть Наруто, то балдела от Саске. Я думаю, что большинство девчонок были такими же.)))) А потом стал нравиться его старший братик. Жаль, что Итачи умер. Вон, Саске даже потом сожалел, что убил(типа) его. Итачи умер от болезни (никогда не устану этого повторять). Конечно, по сравнеью с ним Саске просто ничтожество, но если не сравнивать братиков, то младшенький тоже ничего.))) Думаю, если бы Итачи был жив, то теперь они бы могли здорово ладить. Да уж! Ещё этот Мадарыч навязался, даже не знаю, что про него думать.
Filipp_Morris
Дата: Чт, 2010-10-07, 22:11
Ранг: Чунин Сообщений: 64
Довольно таки интересный был бой. Меня в принципе все устроило, несмотря на кучу недовольных, невзирая на банальность боя, вполне смотрибильно.
Эти догадки кто кому поддался - бред. Зачем это кому то надо? Поддался - ну и что? Не поддался - ну и что? Гадать бессмысленно. Можно верить только тогда когда сам автор скажет - да это подстава, Итачи поддался, или нет, все ок, Итачи слабак, саске молодчинка. Я был на стороне Итачи, как то уж его судьба потрепала, а вот так всегда, за кого я, тот и проигрывает.
Нару-Нару
Дата: Ср, 2010-10-13, 13:44
Ранг: Чунин Сообщений: 34
мммммм...*яоем запахло ** * та ладно шучю хотяяяя... Та какие они нафиг братья? Оо Ну я в том смысле что ненормально как-то...Итачка мог бы сразу или хотя бы во время бивы с Саске всё рассказать...И про деревню и про МадаркО а то чё енто как нЭ родной то? Оо А отношение у них вабще фиговое...Саске кстати мог бы понтересоваца нафига он енто всё зделал...Дак нет! Надо идти и мстить не выяснив даже настоящей причины...== *нару вафиге о них просто* Да и я их не понимаю...
Azusa
Дата: Чт, 2010-10-14, 19:25
Ранг: Генин Сообщений: 30
Итачи и Саске - тема, которую я могу обсуждать бесконечно. Ведь по моему мнению - это самая интересная история двух братьев во всем "Наутро" Их отношения похожи на сны: один хороший - когда Саске и Итачи играли вместе, другой - кошмар, смерть и злые глаза Итачи, на протяжении всего первого сезона я следил больше за развитием истории Итачи и Саске.!Вообще история Итачи перевернула кардинально мое отношение к нему. Если раньше, я его не особо как персонажа вообще воспринимала, ну просто как объект мести Саске, то теперь, он стал одним из моих самых любимых персонажей. В какой-то теме я уже писала, что люблю всяческие героические истории, и то, что Итачи совершил такое самопожертвование говорит о многом.!
dimon-89617090099
Дата: Вт, 2010-10-26, 11:53
Ранг: Генин Сообщений: 22
тема, которую я могу обсуждать бесконечно. Ведь по моему мнению - это самая интересная история двух братьев во всем "Наутро" Их отношения похожи на сны: один хороший - когда Саске и Итачи играли вместе, другой - кошмар, смерть и злые глаза Итачи, на протяжении всего первого сезона я следил больше за развитием истории Итачи и Саске. Должен сказать что Саске поступил неблагоразумно, доведя Итачи до смерти, но Итачи тоже мог найти выход из ситуации, можно было не уничтожать Учих, а помочь Учихам уничтожить Коноху. Тогда Саске бы не стал таким уродом, а Итачи был бы сильнейшим, и они с братом правили бы миром.
Claude
Дата: Пт, 2010-10-29, 07:39
Ранг: Чунин Сообщений: 72
Quote (_АлюШа_)
Итого у Саске четыре превосходства на над братом, у Итачи ни одного. Вот настоящий мститель! Превзошел своего брата в более юном возрасте. Хвала Саске!
я могу повторять хоть сто раз. Итачи специально проиграл Саске, чтобы тому передать свои техники, зазнайка. Дпже всё проанализировать не можешь. Видишь многое, но не всё же.
Quote (_АлюШа_)
ВЫНУЖДАЯ Итачи использовать Сусаноо.
Вынуждая? У Итачи как я уверена всегда был шанс убить Саске. Он мог бы с легкостью сделать это даже в начале боя.
Seet
Дата: Пт, 2010-10-29, 15:17
Ранг: Генин Сообщений: 6
Итачи поступил правильно. На месте Саске - я бы тоже хотел отомстить за такое. Но, естественно, узнав потом правду - хотел бы убить тех, кто от меня ее скрыл.
Quote (_АлюШа_)
99,9% читателей манги Наруто АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, что захоти Итачи, и Саске валялся бы у него в ногах.
Я тебе объясню почему. Дело в том, что ТЫ анализировать АБСОЛЮТНО не умеешь. На самом деле все предельно просто. Вся драка между Итачи и Саске проходило с использованием МШ, со стороны Итачи. Как ты думаешь - почему? Да потому что Итачи хотел быть уверенным в том, что Саске уже дошел до предела. Ты думаешь, что Итачи владел лишь шаринганом? Не смеши. Саске же использовал все, что у него было, абсолютно. Да, я не спорю, Итачи пришлось использовать свою "самую сильную" технику - Сусано, но мы не можем быть уверенными в том, что это действительно была его самая сильная техника. Не забудь о той неизвестной технике, которую Итачи передал Наруто. Раз уж он ее передал, значит она очень сильная, и скорее всего - это техника, которая может противостоять МШ, а про обычный шаринган я вообще молчу Из этого мы можем сделать вывод: если бы Итачи хотел убить Саске - Саске бы валялся. Вот и все, все остальные "раунды" боя обсуждать просто бессмысленно.
Что такое Сусаноо? Как смог Итачи использовать его без чаркы? Суть в том, что этот призыв требует за сверхсилу иную плату, нежели слепоту или чакру - он использует жизненные силы владльца, убивая его. Иными словами, призвав Сусаноо боец автоматически проигрывает, т. к. фактически самоубился. Потому Итачи и умер так внезапно. Информация об этом - из датабука, справочника по манге, написанного самим автором.
Как я и говорил раньше - анализировать ты не умеешь. Ты сама почитай то, что ты написала, или хотя бы читай то, что пытаешься написать. У тебя тут сплошная антитеза. Судя твой логике, активировав Сусаноо - тот человек, который его активировал должен умереть. Чего же Саске еще не подох, позволь спросить. Ах, ну да, он наверно везунчик. Или же ты просто чего-то не дописала. В любом случае это сообщение - правал. Жду ответов
SaskeKun
Дата: Пт, 2010-10-29, 16:24
Ранг: Чунин Сообщений: 109
Опыт: Гений
0rchy, мне кажется у Itachimaru, такое-же обсуждение, а тебе так не кажется? "Вообще история Итачи перевернула кардинально мое отношение к нему. Если раньше, я его не особо как персонажа вообще воспринимала, ну просто как объект мести Саске, то теперь, он стал одним из моих самых любимых персонажей. В какой-то теме я уже писала, что люблю всяческие героические истории, и то, что Итачи совершил такое самопожертвование говорит о многом. А вот позиция Саске... Да, он понял, что брат пожертвовал всем ради него, и наверное вспомнил свою детскую любовь к нему, но то, что он делает сейчас - это абсолютное неуважение к воли Итачи, получается, что его жертва была напрасной." Не повторяйся!
Амитри
Дата: Сб, 2010-10-30, 21:37
Ранг: Чунин Сообщений: 73
Опыт: Хорошист
Если сказать что Итачи слабый совру, если скажу что Саске слабый не правильно поймёте. Тут нельзя решить кто из них прав а кто виноват или кто из них слабый а кто сильный...это насколько мне помнится единственная путаница в которой мы обычные любители Наруто не сможем понять. Да может я и ошибаюсь но факт остаётся фактом!! Я этот факт приведу в пример. 1. Мы читатели манги могли-бы сказать, до развязки, что произойдёт между двумя родными братьями? 2. Почему Итачи ставят на первое место и в примеры Саске? 3. И самое главное был ли смысл Саске убивать Итачи?
Naruto0710
Дата: Вс, 2010-10-31, 00:44
Ранг: Генин Сообщений: 8
Саске и Итачи. Хм. Два брата, последние из клана Учиха, два врага, которые ненавидят друг-друга. Ихние отношения являются неотъемлемой частью аниме. Счастливое детство и любовь, превратившейся в кошмар и ненависть. Ненависть и чувство мести заставили Саске охотиться за братом в надежде убить его, что и случилось. Отношения двух братьев в Шипудэне кардинально изменились по сравнению с первый сезоном. Особенно тот момент истины, когда всё прояснилось. Та боль которую Саске почувствовал после смерти Итачи передалась даже к зрителям. Каждый человек смотревший за развитием отношений этих двух персонажей, словно переживал это сам. Я не знаю как люди работающие над Наруто смогли это всё передать.
Night
Дата: Вс, 2010-10-31, 10:55
Ранг: Генин Сообщений: 5
Quote (Naruto0710)
Саске и Итачи. Хм. Два брата, последние из клана Учиха, два врага, которые ненавидят друг-друга. Ихние отношения являются неотъемлемой частью аниме. Счастливое детство и любовь, превратившейся в кошмар и ненависть. Ненависть и чувство мести заставили Саске охотиться за братом в надежде убить его, что и случилось. Отношения двух братьев в Шипудэне кардинально изменились по сравнению с первый сезоном. Особенно тот момент истины, когда всё прояснилось. Та боль которую Саске почувствовал после смерти Итачи передалась даже к зрителям. Каждый человек смотревший за развитием отношений этих двух персонажей, словно переживал это сам
полностью согласен я и сам волновался что же с ними будет и вот итачи умер саске теперь мучается от безделия не спорю что всем анимешникам было бы лучше если бы итачи не умер а просто скрылся.
SaskeKun
Дата: Пн, 2010-11-01, 16:24
Ранг: Чунин Сообщений: 109
Опыт: Гений
Итачи очень живописный герой, для меня Итачи это человек который выбрал унижение вместо славы, даже после смерти для меня он в борбе между Саске лидирует. И если бы он хотел убить Саске то убил бы его давно!
Саске это герой который пол своей жизни хотел убить своего бррата итачи, но когда узнал что итачи уничтожил свой клан по приказу хокаге он стал за идеи своего старшего брата, и не мне судить но саске просто как дибил себя ведет Итачи любил его, но по приказу ему пришлось вырубить весь клан, и причина всему этому не силы которые он хотел проверить, и не монгекё..
Лично мне жалко Итачи и я защищаю его принцыпы и идеи!!
_kisamik_
Дата: Вт, 2010-11-02, 13:02
Ранг: Генин Сообщений: 36
Когда Саске был маленький у него с Итачи были такие милые отношения Итачи действительно любил своего маленького брата Для Саске Итачи был поначалу харошим братом как мене кажеца потому что он умел все превосходил всех только по этому но когда итачи преказали с верху тоисьть мадара то он ночью убил весь свой клан.во втором сезоне когда дрались итачи и сасуке итачи бы в легкую вынес сасуке просто он пожелел маленького глувово брата он на сасуке поставел печать чтобы проивился аматерассу когда тоби показывал шаринган
SiNNeR
Дата: Вс, 2010-11-07, 06:27
Quote (Claude)
я могу повторять хоть сто раз. Итачи специально проиграл Саске, чтобы тому передать свои техники, зазнайка. Дпже всё проанализировать не можешь. Видишь многое, но не всё же.
В точку. Бой между братьями и его исход давно был предрешён Итачи. Не зря ведь он заставил Саске отправиться за силой к Орочи и возненавидеть Итачи? Старший знал, что его жизнь заканчивается, а Саске имеет больший потенциал. А единственным способом передать Саске шаринган был этот самый бой.
Quote (Claude)
Вынуждая? У Итачи как я уверена всегда был шанс убить Саске. Он мог бы с легкостью сделать это даже в начале боя.
В конце концов Итачи мог активировать Сусаноо или Аматерасу сразу, не тратя время на ген.
Quote (Амитри)
И самое главное был ли смысл Саске убивать Итачи?
Несомненно. Саске жил этим, да и Итачи хотел этого.
Quote (Амитри)
Почему Итачи ставят на первое место и в примеры Саске?
Потому что Итачи проявил качества истинного патриота, достойного шиноби, сильного стратега и просто любящего брата. Имей Саске натуру Итачи, стал бы более ярким, чем Наруто.
Хикари_Асахи
Дата: Пн, 2010-11-08, 19:27
Ранг: Чунин Сообщений: 91
Итачи и Саске...Хех...Это для меня самая любимая и самая болезненная тема...Хех... Сначала я злилась на Итачи, думала, что он просто хладнокровный убийца, но вскоре все изменилось. Как только вышли серии о прошлом Саске и Итачи, об их отношениях я просто растаяла. Я увидела, насколько действительно Итачи любил своего брата. Моменты, где он носил его у себя на спине, где учил его, это было там мило. Думаю, что Саске всегда знал, что Итачи любил его, чувствовал это, да и сама Саске всегда любил своего старшего брата, даже когда хотел ему отомстить. Думаю, что он пытался его ненавидеть, потому что это было бы правильное отношение к человеку, который лишил тебя твоей семьи, но Саске не мог и это злило его ещё больше. Про отношения этих двух братьев можно многое сказать, думаю, что их история засела в сердцах всех фанатов аниме "Наруто".
HarunoSakura, очень хороший фанфик, очень чувственный, трогает за душу. Спасибо Вам большое, что вывесили его.
Nagato1
Дата: Вт, 2010-11-09, 15:27
Ранг: Генин Сообщений: 20
Вообще история Итачи перевернула кардинально мое отношение к нему. Если раньше, я его не особо как персонажа вообще воспринимала, ну просто как объект мести Саске, то теперь, он стал одним из моих самых любимых персонажей. В какой-то теме я уже писала, что люблю всяческие героические истории, и то, что Итачи совершил такое самопожертвование говорит о многом. А вот позиция Саске... Да, он понял, что брат пожертвовал всем ради него, и наверное вспомнил свою детскую любовь к нему, но то, что он делает сейчас - это абсолютное неуважение к воли Итачи, получается, что его жертва была напрасной. Он лишь отсрочил войну Конохи с Учихами, разница лишь в том, что вместо целого клана, перед Конохой теперь стоят два сильнейших и очень обозленных представителя клана, которые действуют без сомнений и готовы на все
dei
Дата: Вс, 2010-11-21, 15:42
Ранг: Генин Сообщений: 1
Сначала ни одного, ни другово не любила. Но со временем начал нравится Саске, и серий через 50 начал нравится Итачи. Но с другой стороны, вся история их отношений с каждым моментом кажется всё более запутанной. Но со временем, всё становится ясно, как солнечным днём. Многие мои друзья думают, что весь сериал посвящён одному Наруто, но, как мне кажется, там переплетаются различные сюжетные линии. А отношения Саске и Итачи - одна из самых длинных сюжетных линий в сериале. Но по моему слегка переборщили...