Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Inkognito  
Обсуждение других аниме
Yoh Дата: Вс, 2010-05-23, 09:57
Yoh
Наруто Селение

Kleiner Prinz

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Подлежит соблюдению:

• В теме ведется обсуждение. Посты типа "Я смотрел ..." и "Мне понравилось ..." считаются флудом. Умейте аргументировать собственные ответы.
  • Приветствуется качественное владение информацией: обсуждения песонажей, саундтреков, режиссеров.
  • Запрещены какие-либо ссылки, поэтому при желании передать их заинтересованным в каком-либо аниме пользователям, воспользуйтесь функцией ЛС.
  • Посты типа "Я смотрю только Наруто!!!" считаются злостным флудом, и не дай Бог Вам после подобного еще раз появиться в этой теме. Тема называется "Обсуждение других аниме", так что не нужно лишний раз выставлять себя дураками. Будьте внимательнее.
  • Обновление темы будет происходит каждые 50 страниц.
  • Малосодержательные посты, или посты, содержащие тупо названия аниме, будут удаляться сразу же, а их авторы будут караться баном.
  • Тупое копирование информации об аниме будет так же наказываться. В теме нужно писать исключительно свое мнение об аниме, а не его описание с Википедии, или еще откуда-то.

Незнание правил темы от ответствености никого не освобождает!

Sаnji Дата: Пн, 2011-06-06, 18:25
    Sаnji
    Наруто Селение

Ранг: Генин
    Опыт: Эрудит
    Аниме "Мастер Муси"

Во-первых, великолепный арт, с эстетической точки зрения гаммы цветов подобраны
    идеально, природа здесь - главное действующее лицо. Во-вторых истории, они конеч-
    но немного однообразны и однотипны, но я не знал, что об одном и том же можно, го-
    ворить одними и теми же словами, возможно говорить столь разнообразно +) .. Общее
    для всех историй - неторопливость течения, одиночество, боль утраты и радость приоб-
    ретения. И смысл его довольно-таки прост; у каждого есть право на выбор. Героям пре-
    доставляются варианты, но на самом деле, оказывается, что выбора нет... Так как ни
    один из вариантов не сможет удовлетворить человека, познавшего другую жизнь... +)

Светловолосый человек с деревянным ящиком за плечами ходит по дорогам Японии, он
    всякий раз оказываясь там, где происходит что-то странное. Его зовут Гинко, а занима-
    ется он тем, что укрощает муши. Муши - это и ни растения, и ни животные, ни духи умер-
    ших, ни боги...Их проявления разнообразны, они вызывают иллюзии, помогают видеть бу-
    дущее, возвращают с того света души умерших, некоторые из них питаются звуками, дру-
    гие - воспоминаниями, и т.д. С людьми они не всегда ладят, и в таких случаях появляется
    работа для мастеров муши, Мушиши ^^. Но популярность "Мушиши" вообще повергает ме-
    ня в полное оцепенение. Потому что её как таковой не должно быть. Потому что это аниме
    никаким образом не вписывается ни в какие форматы. Почему? А потому что по нему нель-
    зя придумать яойный фанфик, там нет драмы, там нет линейного сюжета, там вообще пол-
    тора персонажа. А ещё это идеальное аниме на ночь. Оставляет после себя светлое чувст-
    во и некую задумчивость. Оно наполнено какой-то, как мне кажеться, любовью к миру...
    Кицунэ-сан Дата: Пн, 2011-06-06, 19:47
    Кицунэ-сан
    Наруто Селение

Опыт: Новичок
    Quote (тонока)
    из-за Лайта она сбросилась с моста

Не с моста, а с небоскреба, который построил Лайт Это было его компания.
    Мне тоже нравится Тетрадь Смерти. Я считаю, что Лайт делал правильно, убивая преступников, Правда, в конце он совсем с ума сошел.
    Из этого аниме я болдею от Ниа. Он такой хорошенький ^_^ Никогда не думала, что этот маленький мальчик окажется умнее Эла и победит Киру.
    Миса Миса? Хм... Мне было ее безумно жаль, когда ее повязали по рукам и ногам, думая что она Кира.
    Аниме довольно жестокое, но со смыслом.
    NafaНЯ Дата: Вт, 2011-06-07, 16:01
    NafaНЯ
    Наруто Селение

Опыт: Хорошист
    Итак,я хочу порассуждать об кавайном аниме-сериале "Розарио+вапир" kabuto
    Действие происходит в нынешнем временя в японии(конечно-же)
    15-летний разгильдяй Цукунэ Аоно завалил вступительные экзамены в старшую школу, куда поступили все его друзья. Пропал бы у парня целый год, но отцу в руки попало приглашение в некую Призрачную Академию, куда берут с любыми оценками. Счастливые родители тут же собрали сына в дорогу, а стоило бы подумать. Цукунэ это понял, когда автобус вынырнул из длинного туннеля в мир, достойный Лавкрафта, где красное небо, нет сотовой связи и летают говорящие мыши.

Впрочем, наш герой обо всем забыл, когда на него в буквальном смысле рухнула с неба таинственная красавица Мока, странствующая в поисках друзей (в которые он тут же записался). И какая разница, что обычного парня занесло в школу нечисти, «йокаев», что вынуждены как-то приспосабливаться к жизни в мире «людишек»? Ну, сидят с ним в классе огр-людоед, ведьма, оборотень и суккуб, и что такого? В рядовой японской школе, что ли, лучше? Даже факт, что удаление с пышной груди новой подруги нательного крестика превращает ее в высшего вампира, этакую Принцессу монстров, уже не пугает юного философа, который твердо уяснил – главное не форма, а содержание!

Вот только как Цукунэ проник в магическую школу, защитный барьер которой убивает любого смертного?Вот так-то shikamaru
    Madzisian_Peinto Дата: Ср, 2011-06-08, 11:14
    Madzisian_Peinto
    Наруто Селение

Пожалуйста, близнецы – романтика, драма!
    Серий – 12
    Аниме 2003 года
    История рассказывает о Майке – сироте. Все, что есть у него – этоединственная фотография, где изображен он вместе с неизвестной девочкой на фоне дома. Найдя дом, ему разрешают покинуть приют в 16 лет. Чтобы оплатить счета за дом, ему необходима работа. Поэтому заключив контракт с компанией, он пишет программы и зарабатывает деньги. Переехав в дом, неожиданновечером стучится в дверь девочка Мина, представившаяся его сестрой у которой есть, та же самая фотография. Но прошло пару часов и новый стук в дверь ина пороге дома, появляется еще одна девушка Карин с такой же самой фотографией. Теперь ребята живут вместе, чтобы узнать, кто является родственником Майку. Если в начале сериала Мина и Карин хотели быть ему родственниками, то сейчас им хочется не быть с ним связанными кровными узами. Ведь они полюбили Майка.
    В конце сериала найдется дневник, где будет сказано, что Карин сестра Майка, поэтому Мине он предложил пожениться.Вот такое аниме!
    hyga_neji Дата: Чт, 2011-06-09, 14:32
    hyga_neji

Я смотрел много аниме,но самого лучшего так и не нашёл.Мне советавали и Наруто и Тетрадь Смерти и Король Шаманов.Но в каждом аниме из всех тех что я смотрел(простите за выражение)есть придурошный герой который всё портит.какмето сумашедшие пытаются захватить власть над миром.Как это бесит.
    Самое нормальное аниме(из всех тех что я смотрел)по моему мнению это Акикан.Простой сюжет,никаких сумашедших героев,нуу...почти никаких.А так хорошее аниме.Советую всем его посмотреть.

__Konan__ Дата: Чт, 2011-06-09, 22:34
    __Konan__
    Наруто Селение

Рекомендую Тетрадь смерти.
    Мне аниме очень понравилось. К тому же оно признано самым лучшим аниме в Америке.
    Затем хотелось бы порекомендовать аниме Принцесса Мононоки, старое аниме конечно, но со смыслом и очень глубоким
    А так же говорится о взаимотношениях между природой и человеком. Оно полуметражное, так что с сериями мучится не прийдется.
    И ещё одно полуметражное аниме это 5 сантиметров в секунду..
    У этого аниме жанр в большинстве романтика.
    Так что думаю что не всем мальчикам понравится, но предупреждаю, аниме очень хорошее и с хорошим качеством и переводом.
    veterok Дата: Пт, 2011-06-10, 18:01
    veterok
    Наруто Селение

я как девушка романтичная, стараюсь смотреть только аниме про любовь. Именно к их числу относится Спецскласс А, Президент студсовета - Горничная!, Дотянутся до тебя, Любовь цыпленка. Первые два аниме - это нечто! Помесь комедии и романтизма. Лично я, когда смотрела эти аниме посмеялась вдоволь.
    Спецскласс А - самые умные и талантливые детишки учатся в специальном классе, и главный герой влюбляется в девушку, с которой соперничает с детства и которая благодаря нему удостоилась звания "Госпожа вторая". Много смешных фразочек.
    Президент студсовета - Горничная! - чтобы помочь маме главная героиня устраивается работать в мэйд-кафе. Но, о горе, об этом узнает один из учеников ее школы, где она является президентом студсовета, и репутация которую она так долго делала оказывается под угрозой. Приятное аниме, где в конце главная героиня понимает что влюблина.
    Последние два аниме принадлежат одному и тому же режессеру. Если у вас куча терпения чтобы ждать два сезона, как главные герои признаются друг другу в любви это для вас! Хотя аниме действительно интересные и милые!
    GaaraUnloved Дата: Пт, 2011-06-10, 19:58
    GaaraUnloved
    Наруто Селение

Кажется, я буду новатором)Однако абсолютно все рекомендации не читала, поэтому не факт.
    Хочу порекомендовать второе мое самое любимое аниме - Альянс Серокрылых.Хотя сразу хочу предупредить - любителям исключительно сенена и экшена, боевиков и всякого бурного действия строго противопоказано.Это психологическое аниме, оно успокаивает душу и заставляет человека расслабиться, подумать, заглянуть в глубину своего сердца и подсознания, мыслить и чувствовать.Сюжет является всего лишь вступлением, так что о нем кратко:

Девочка видит сон, в котором падает с большой высоты. Проснувшись, она обнаруживает себя в незнакомом доме, совершенно не помнящей ничего из своего прошлого, даже собственного имени. Её приветствуют другие обитательницы, живущие здесь уже давно. Все они — девочки примерно одного возраста с ней (разброс несколько лет), но с небольшими серыми крыльями за спиной и с нимбами над головами. От них она узнаёт, что появилась на свет, как и все присутствующие, из кокона, который образовался в одной из комнат дома. Поскольку никто из вновь появившихся не помнит своего прошлого, имена им даются по содержанию сна, виденного во время пребывания в коконе. Героиня получает имя Ракка («падающая»). Через некоторое время у неё прорезаются крылья, она получает нимб и начинает свою жизнь в этом мире, став одной из Альянса Серокрылых.
    Фильм описывает жизнь Ракки в мире, куда она попала — городе, окружённом высокой стеной, за пределы которой запрещено выходить, в Старом доме, где она появилась и где живут её новые подруги. Ракка общается с другими серокрылыми и с людьми, живущими в городе, помогает им, работает, подчиняется принятым правилам и ограничениям. Она пытается понять, кто она, почему она здесь находится, как устроен мир вокруг неё и что будет дальше.
    Основные темы фильма — жизнь и смерть, общение, отношение к себе, к людям и к миру, чистота, грех, искупление вины. Фильм наполнен символами, которые не имеют однозначной трактовки и могут восприниматься по-разному. Так, некоторые комментаторы склонны считать (хотя прямо это нигде не показано), что город для серокрылых — какой-то вариант посмертного существования. Проводятся аналогии с концепцией чистилища в католицизме — места, где душа пребывает после смерти, пока не достигнет искупления грехов, совершённых при жизни.

Это очень глубокое аниме.Оно как будто само является вопросом, на который человек сам должен найти ответ.Рассуждать обо всех его аспектах можно бесконечно, но каждый думающий и чувствующий человек найдет в нем что-то, близкое себе.Я скажу только об одной той истине, которая показалась мне наиболее верной и близкой моему сердцу: это аниме говорит о том, что без помощи близкого друга невозможно искупить свои грехи, избавиться от боли, которая терзает тебя."Если человек осознает свой грех, то это уже не грех.Если ты один, то будешь блуждать по кругу.Но если с тобой кто-то есть..."(с).Очень хорошо отражено, как страдают люди, которые одиноки и не могут довериться, которым никто не может помочь, потому(!) что они не просят никого о помощи по каким-либо причинам, хотя и нуждаются в ней.Просить о помощи - не унижение, ведь для того и существуют друзья, чтобы в трудную минуту протянуть руку и помочь подняться.Птицы помогли Ракке, и она избавилась от своих грехов, а потом, в свою очередь, спасла из тьмы Рекки, другую грешницу, страдающую в этом городе.Всегда должен быть кто-то, кто стоит на твоей стороне.Помогайте друг другу, и свет не оставит вас!
    admin Дата: Сб, 2011-06-11, 12:26
    admin
    Наруто Селение

Свершилось! Наконец то зачистили цитатник по Википедии. Только теперь придется обратно комменты переписывать.
    Ну, начнем с наболевшего.
    «Танец на набережной вампиров»
    Небольшое предисловие: жили себе люди и не догадывались, что рядом с ними с незапамятных времен существуют и питаются ими же вампиры. И вот маленькой королеве вампиров Мине Цепеш надоело жить в тени, и она на весь мир объявила о реальности кровососущих, затем при помощи шантажа и денег вынудила правительство Японии дать добро на строительство набережной вампиров. После чего на нее началась охота и со стороны людей и со стороны родичей. Сюжет довольно неплох и манга должно быть интересная. Но, что мы видим в аниме: девочка-лоли, по совместительству королева вампиров, демонстрирует свои лидерские качества и голенькую тушку в каждой серии аниме. Мальчик-оборотень, по совместительству ее телохранитель, с амнезией в настоящем. И школа, куда же без этого, ведь классные события в Японии происходят в школе: школьный совет крутит великие заговоры, оказывается менее сговорчивым японского правительства, а глава школьного совета указывает крутой вампирше Мине - ну просто жесть. И не забыть бы горничных-вампирш с швабрами наперевес. Есть в аниме и эхо сётакона, когда главу школьного совета превращают в вампира, она следом, ужасненько страдая, обращает-совращает малолетнего названого братика (правда следует сказать, что по канонам сётакона недостаточно малолетнего). Наиболее крутой эпизод в сериале: это когда прибывают трое женихов королевы и с порога заставляют ее пройти осмотр на невинность, причем на их глазах. Вот тут, я думала, начнется мясо. Но ничего подобного– королева со слезой в глазах позволила сделать это (как оказалось не впервой). И лишь затем достала туз из рукава и схватила их за яйца, после чего получила полную свободу и указала женихам на место. В общем, думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть.
    Я подумаю об этом завтра.
    Suslayndel Дата: Пн, 2011-06-13, 11:07
    Suslayndel
    Наруто Селение

Команда Безликие Я смотрел мало аниме, читал мало манги. Я смотрел Наруто, Тетрадь Смерти, Блич, Темный Дворецкий, Гантс, Эльфийская песнь, Бакуман... Скорее всего я что-то забыл, но все эти аниме по-своему прекрасны. В каждом есть изюминка, которая заставляет проникнуться аниме до глубины души... Да, все эти аниме хороши, но совсем недавно, неделю назад, я начал смотреть аниме, которое поглотило всю мою душу. Аниме, без очередной серии которого я не мог прожить ни дня.
    Это Darker Than Black. За всю свою жизнь я не видел ничего прекраснее. Это аниме - нескончаемый колодец. В него можно смотреть вечно, и каждый раз, заглядывая туда, ты заметишь что-нибудь новое, улыбнешься и поймешь очередной кусочек этого мира. Но таких кусочков слишком много.
    История, начало которой знакомит нас с миром загадочных контракторов, полным странных и ничем не объяснимых вещей. Мир, люди в котором заключали контракт с неведомой силой, получая себе кусочек этой огромной, необъятной силы Врат. Врата Ада; Врата Рая. Япония, Токио; Бразилия.
    Главный герой, самый странный контрактор во всем мире, Хэй, никак не может разобраться в своем прошлом, осколки которого то и дело всплывают у него на пути, заставляя менять свои решения снова и снова.
    Вечная борьба бесконечных организаций маячит перед стеклянными глазами Хэя, помогая и валя его с ног.
    Странное окружение, полное загадок и недостойное их раскрытия: девушка-кукла Инь, хрупкая и тихая, как лепесток нежной розы, неспособная сохранить ничего, даже себя; кот-контрактор Мао, навсегда потерявший свое настоящее тело, вечно озадаченный и неспокойный; измученный жизнью бывший офицер полиции Хуан, вечно закрытый за пеленой собственных воспоминаний, грубый и резкий человек, не терпящий почти ничего.
    Аниме, безусловно, достойно просмотра и пересмотра на несколько раз.
    Аюми Дата: Ср, 2011-06-15, 17:15
    Аюми
    Наруто Селение

Опыт: Знаток
    Ну я еще я могу добавить к самым интересным аниме "Кровь окаянного пса". У меня просмотр только начался, но уже интересно. Молодой парень Акира работал местным и весьма успешным боксером. Потом его подставляют и дают выбрать между двумя вариантами его жизни, либо сгнить в тюрьме, либо поехать в самый заброшенный и грязный город, в котором люди существуют по игре. Игра заключается в том, чтобы драться и убивать, в конце они могут получить награду, если смогут победить одного из самых лучших участников, который уже долго сохраняет за собой первенство! В общем мне интересно, красивая рисовка (чем-то напоминающая Темного Дворецкого) и захватывающий сюжет. Кстати аниме вышло совсем недавно! Ну еще любители яоя смотря это аниме смогут облюбоваться некоторыми моментами, ну эт для кого как. hi
    harunosa Дата: Чт, 2011-06-16, 00:33
    harunosa
    Наруто Селение

Опыт: Успевающий
    Нуу...Конечно я себя отаку не назову, но я и помимо Наруто другие аниме смотрела...
    Лестно отзовусь к примеру о "Учитель мафиози Реборн" или как там оно ещё называется, никогда не умела правильно записывать названия, это наверное моё самое любимое аниме, не считая Наруто...
    Потом ещё я как наверняка многие, смотрела "Блич" это нечто ^^ До сих пор удивляюсь росту Апельсина. 16 лет, 2 метра ростом. Ну ещё сам сюжет нравится и персонажи.
    "Чара хранители" тоже неплохое аниме...Вполне себе романтичное, но уж больно оно НЯШНОЕ)
    Ещё "Кей-он" тут я даже комментировать отказываюсь, ибо посмотрела только пару серрий, ну оно мне не очень понравилось, хотя в полне себе сносное.
    Как и все остальные, я смотрела самые распространённые аниме типа "Тетрадь смерти" или "Стальной алхмик", а так же "Шаман Кинг", "5 см в секунду"...Ну и как же без любимых "Покемонов" и великой "Сейлор Мун"
    черный_котЭ Дата: Чт, 2011-06-16, 08:12
    черный_котЭ

Опыт: Умник
    Я посмотрел несколько замечательных картин. Преимущественно полнометражи. Мой путь начался, как и у многих с "Покемонов". Красивая и добрая анимешка. Люблю её и сейчас, только не могу найти нигде.
    Потом полномтражи. Думаю, что про "Унесенные призраками" и "Шагающая крепость" слышали все. Так что рассказывать не буду.
    Потом был Блич. Который еще и сейчас. Тоже не удалось найти все серии. По моему возрасту как раз анимешка - по-своему кровавая, жесткая. В чем-то пробивается романтика. Так же необычно раскрыта темы внутреннего "я". очень нравится мне Блич
    Наруто Селение

мм.. вижу все советуют Тетрадь смерти, я смотрела его и мне очень понравилось, так что советую тем кто ещё не смотрел.
    Затем, хотелось бы посоветовать что-нибудь такое старенькое (или студии "Гибли", хорошие аниме выпускают) как например "Принцесса Мононоке" или "Унесенные призраками", "Мой сосед Тоторо" (это мои самые первые аниме)
    а если хотите что-то новенькое то советую Блич, Реборн, Бакуман, Соул Итер, Ван Пис и т.д
    Если полуметражку то 5 сантиметров в секунду (жанр: Романтика, так что мальчикам наверное не очень интересно будет)
    А для любителей жанров : Романтика и комедия, советую "Трогательный комплекс.
    Надеюсь вам понравится, Приятного просмотра.
    Kitkat Дата: Чт, 2011-06-16, 20:53
    Kitkat
    Наруто Селение

Аниме Durarara!!

Они все собрались здесь, чтобы узнать что -то новое
    о себе и об обществе, узнать на что они способны и
    чем готовы пожертвовать, что-то найти. Они пришли
    сюда, чтобы что-то изменить. Заводи мотор, пусть он
    звучит громче и пронесет нас по улицам Икебукуро..

Новая жизнь, новые ощущения, новые люди. Кажется..
    со скучной жизнью покончено. Но кто бы мог предста-
    вить, что с ней покончат настолько жестоко? Ни секунд
    покоя - погони, загадочный байкер-призрак.. нечелове-
    чeски сильные и дьявольски хитрые персонажи.. част-
    ные клиники, похищающие людей для экспериментов...
    таинственные банды - неполный перечень причин для
    ежедневного веселья. Посмотрите и сами все узнаете ^^
    NickS Дата: Чт, 2011-06-16, 21:26
    NickS
    Наруто Селение

CreativEAnomalY

Опыт: Гений
    o_O недавно посмотрела новое, для меня, анимэ - "Devil May Cry". Очень понравилось. Жалко только, что сняли всего двенадцать серий, я б с удовольствием посмотрела еше пару десятков. Конечно, мульт имел мало общего с игрой, но всераво, Дантэ и в анимэ нехило решитил демонов своими пушками. Концовка, как по мне, так скомканная какая-то. Интересно, будут ои снимать продолжение? Блин, ну кто придумал эти 500 символов?! Хочеш, вот так просто, высказать свое мнение. а вынужлен тупо добирать знаки, что бы только пропустили пост !
    deidarasenpai Дата: Вс, 2011-06-19, 10:18
    deidarasenpai
    Наруто Селение

Однажды в следствии какого то присшествия в другом мире у "нас" на земле с неба посыпались карты. Ребята поймав их придумали классную игру в Бакуган, но в итоге это оказалась не просто игра во время того как Бакуганы сражались сталкивались два мира. Дэн Кузо со своими друзьями вынуждены бороться с игроком по имени Маска. ну кажется все что я хотел написать про это анимэ... Говорят это пародия на покемонов а я почему то сравниваю бакуган с шаман кингом. Судите сами:
    1 И там и там чем лучше отношения "хозяина"(человека) с "подопечным" (дух- хранитель, бакуган) тем лучше ведется бой и больше шансов на победу,
    2 и Зик и Маска набирают союзников настраивая их против главых героев (только Маска набирает их временно а Зик на постоянную службу)
    3 сходство которое нахожу у всех...фуреку в шк, чакра в наруто, джи в бакугане ...ну что никто не может обойтись без внутренней энэргии дающей дополнительную силу ?
    Akio Дата: Пн, 2011-06-20, 09:45
    Akio
    Наруто Селение

Кроме Наруто, я могу посоветовать аниме Блич, Соул Итер, Тетрадь смерти, Ван Пис, Durarara, Учитель мафиозии "Реборн",ну это самые привычные аниме, т.е которые все советуют. А если вы хотите что-то разнообразное и немного старинное, то советую Принцесса Мононоке, Мой сосед Тоторо, Унесенными призраками, Сказанья средиземноморья, Ходячий замок и т.д, и все эти аниме полуметражки.
    Ну так как мои любимые жанры это Романтика и Комедия, то советую Президент суд-совета горничная и Трогательный комплекс. Надеюсь вам понравится.
    Тоби_Гуд_бой Дата: Вт, 2011-06-21, 09:08
    Тоби_Гуд_бой
    Наруто Селение

Я начал смотреть аниме примерно в пять лет, и начал
    Quote (черный_котЭ)
    Мой путь начался, как и у многих с "Покемонов". Красивая и добрая анимешка. Люблю её и сейчас, только не могу найти нигде.

Я тоже начал с них. Согласен, что добрая и красивая. Только вот я и сейчас, бывает, пересматриваю их. Но ещё мне нравится Стальной Алхимик (Fullmetal Alchemist) очень захватывающее аниме, и в принципе очень красиво нарисовано. Но детям до 7 лет я всё же не советовал бы его смотреть, ну оно с кровью, а малыши крови боятся ну и там, для них оченб страшные гомункулы))
    Grigorevkun Дата: Вт, 2011-06-21, 18:39
    Grigorevkun
    Наруто Селение

Да, я покемонов тоже смотрел и даже спец выпуски, но всё это было в детстве...это такоеже детское аниме как и "Соник".Уже потом (15 - 16 лет) я начал смотреть Наруто (по ТВ) а, после и по интернету. Но что-то я отклонился... аниме "Стальной алхимик" как он вам? Достаточно хорошое аниме, не слождное в понимании и что мне нравитсяв, русские пестни то что в нём (как и в Наруто) достаточно ярко размыта грань между добром и злом. Я с начала не понял сюжетного продолжения между первым и вторым сезонами, оказалось это две интерпритации одной истории, так-что кто смотрит не пугайтесь. Ну и вне конкуренции FMA муви "Завоеватели Шамбалы" ,но смотреть их только (котегорически) постле просмотра первого сезона т.к муви является его продолжением.
    REGINA Дата: Вт, 2011-06-21, 21:46
    REGINA
    Наруто Селение

Мне всегда нравилась японская культура. И стёб. Когда я увидела "Гинтаму", то сразу решила "Смотреть!".
    Сюжет рассказать не смогу, потому что его просто-напросто нет... Но, несмотря на отсутствие сюжета, вышло уже более 200 серий аниме, а манги - ещё больше.
    А начинается всё это действие вот как.
    В конце 19 века Аманто, то есть пришельцы, захватили Землю. В Эдо - стране самураев - начинается восстание. Отличились на этой войне четверка молодых самураев - Сакамото Тацума, Такасуги Шинске, Кацура Котаро и, собственно, ГГ - Саката Гинтоки.
    Прошло несколько лет. Каждый из четверки пошёл своим путём...
    Центральной здесь считается история Гинтоки, поскольку он всегда оказывается в неподходящее время в неподходящем месте.
    Каждый персонаж имеет свои заморочки (например, читать журнал для подростков, употреблять невероятное количество майонеза, пытаться убить начальника, повсюду преследовать свой идеал или драться с помощью струн сямисэна)...
    В "Гинтаме" пародируется большое количество аниме. И не только аниме. Здесь персонажи высмеивают сами себя и своё шоу.
    В большей степени это юмористическое аниме. Но есть и серъёзные арки с невероятно красивыми файтингами, которые могут стоять в одном ряду с боями "Наруто" или "Блича".
    В общем, если у вас нормальное (или, скорее, ненормальное 8-D) чувство юмора - смотрите, не пожалеете потраченного времени. Это того стоит.
    NiceDevil Дата: Ср, 2011-06-22, 14:38
    NiceDevil
    Наруто Селение

Конечно обязательно нужно смотреть аниме в нём скрыт какой нибудь смысл обязательно. Нужно смотреть Наруто, все конечно знают это аниме, потом Блич тож интересное аниме, в главной роли Ичиго который пытается противостоять злым силам из другого мира.Тетрадь Смерти тоже советую посмотреть там серий немного но такая логика и суть мыслей а кто не хочет смотреть серии есть два мува где всё есть столько же сколько в сериях.Ещё советую посмотреть аниме Дурарара, сам его недавно просмотрел интересно, там как парень переезжает к другу в другой город, а в том районе где они живут творится что попало, прям криминальный район, и парни эти оказываются главарями двух враждующих группировок и втянуты совершенно разные типы в этой войне, и смешно и интересно советую.
    Кубикири_Хоте Дата: Ср, 2011-06-22, 16:39
    Кубикири_Хоте
    Mugen no Juunin

Команда Палитра Мастер Муси( или Mushishi) - режиссер Юки Урусибара.
    Люди не знают, кто такие Муси - некоторые боятся их, а некоторые ими восхищаются. Аниме повествует о Гинко - Мастере Муси. Он бесцельно путешествует по миру и помогает людям, которые каким либо образом пострадали от Муси. Убежден, что люди не должны боятся Муси, но и зря беспокоить их тоже не следует. Основного сюжета нет - каждая серия это отдельный рассказ. Офигенная музыка и класная рисовка. Шутки присутствуют, но их совсем немного - все идет в сдержанном и спокойном ритме. Вообщем, советую посмотреть!
    Kira_Tanaka Дата: Чт, 2011-06-23, 14:25
    Kira_Tanaka
    Наруто Селение

Опыт: Гений
    Я советую посмотреть аниме "Bleach". Очень интересный сюжет, все персонажи разные, каждый имеет свои особенности и неординарный характер. Рисовка просто великолепная, особенно бои! Даже филлеры в этом аниме приятно смотреть, потому что они раскрывают многих персонажей с другой стороны и часто заставляют посмеяться. Хорошее настроение будет обеспечено.
    Ещё предлагаю "Death Note". Очень понравится тем, кто любит умственные противостояния персонажей. Серий всего 37, зато до самого конца не знаешь, чем же, всё-таки, всё закончится.
    Kibа Дата: Чт, 2011-06-23, 16:43
    Kibа
    Наруто Селение

Ранг: Токубецу-Чунин
    Suzumiya Haruhi no Shoushitsu
    Я не причисляю себя к фанатам Судзумии, просто я посмотрел первый сезон когда он вышел, потом посмотрел второй сезон, тоже когда он вышел. Необычное аниме, харизматичность героев, негрузящий оригинальный сюжет. Вообщем есть на что посмотреть.
    Но фильм я почему-то ждал, и ждал давно, еще когда только анонс был. И тут таки дорвался до всем известной экранки) Остальные комментаторы правы - два часа пролетают как пять минут. Сюжет крайне непредсказуем, во время фильма постоянно переполняют эмоции, причем они частенько меняются. Наверно, со мной многие согласятся - я чуть чуть другую развязку ожидал (ибо стыдно, ранобе не читал). Но тем не менее даже в том варианте что есть - фильм неплох. Назвать что-то шедевром я не могу, ибо это очень громкое слово и как мне кажется, был ли это шедевр мы узнаем через несколько лет - если о нем будут говорить. Но всем к просмотру советую, надеюсь никого эта работа не разочарует.
    Поиск: