Вход · Регистрация

Модератор форума: Inkognito  
Последние главы манги и не только
HK Дата: Пт, 2009-03-27, 00:00

Ранг: Удаленные
Правила данной темы:

• Обсуждение должно вестись исключительно по событиям последних глав, а также же можно строить и обсуждать предположения, касающиеся следующих глав.
  • Отклонение от темы будет расцениваться как флуд, за что и наказание будет соответсвующим.
  • Употребление более трёх смайлов в сообщении запрещено! Бан от трёх до пяти дней.
  • Все картинки заключайте в спойлеры! За нарушения данного правила - три дня бана.
  • Следите за количеством цитат. Оверквотинг расценивается как флуд и карается соответственно.
  • Также не забывайте соблюдать правила раздела.
  • Cognocetaru Дата: Пт, 2012-04-27, 00:06
    Cognocetaru

Ранг: Чунин
    Опыт: Бог

Правильно, если бы не те два восклицательных знака, как бы мы еще заметили, что там присутствуют Какаши и Гай?
    Кстати, на прорисовке персонажей отдохнули: лично мне они напоминают двух муравьев.

Какаши, видимо, уже прощался с жизнью, что увидел своего сенсея...
    Курама прав на тот счет, что трансформация Наруто не идеальна, но, по крайней мере, можно не опасаться нападения других Хвостатых: сначала им надо будет отсмеяться в волю после данного зрелища.

Надо было эту битву развернуть не в лесу, а а каком- нибудь крупном городе, тогда бы это было эпично. Мне эта глава напомнила пародию из "Большой разницы" на Санта-Барбару.
    Inkognito Дата: Пт, 2012-04-27, 00:06
    Inkognito
    Наруто Селение

Ранг: Джонин
    Глава 571...
    Я ожидала, что когда-нибудь будет нечто подобное. Ещё совсем чуть-чуть и можно будет сравнивать Наруто с Богом.
    Quote (Cognocetaru)
    Какаши, видимо, уже прощался с жизнью, что увидел своего сенсея...

Даже обидно смотреть на то, что один из сильнейших и умнейших джонинов Конохи, теперь и рядом, грубо говоря, не валяется рядом со своим недалёким учеником (хотя по умственным способностям Наруто, видимо, никогда не догнать Какаши, да). А ведь всего-то три года прошло т_Т
    А вообще так, момент ржачный получился)
    Киши тоже хорош, вместо того, чтобы сделать 16-17 страниц, сделал 12 двойными.
    Больно надо было.
    Ну да ладно, должен же в принципе человек иногда отдыхать)
    Quote (Cognocetaru)
    сначала им надо будет отсмеяться в волю после данного зрелища.

Вообще, зрелище нормальное, смотряться неплохо, действуют тоже не плохо, но...
    слишком много пафоса, да.
    Raijin Дата: Пт, 2012-04-27, 00:06
    Raijin
    Наруто Селение

Опыт: Гений
    Quote (Inkognito)
    Я ожидала, что когда-нибудь будет нечто подобное. Ещё совсем чуть-чуть и можно будет сравнивать Наруто с Богом.

Что тут добавить, всё по законам жанра сёнэн...
    Quote (Inkognito)
    Даже обидно смотреть на то, что один из сильнейших и умнейших джонинов Конохи, теперь и рядом, грубо говоря, не валяется рядом со своим недалёким учеником

Меня больше удивляет другое - почему непременно нужно встречать удар(ну или технику) в лоб, непременно ценой оставшихся сил или жизни ? Ведь можно просто использовать технику замены, или переместиться к одному из бидзю почти в упор - не думаю, что они откроют огонь по своим. Технику перемещения нужно уметь использовать вообще на автомате

Также, может я плохо понял смысл этой трансформации - но объясните, почему на спине лиса Наруто в двух экземплярах?? Кстати говоря новый облик смотрится по-моему очень неплохо...
    Quote (Cognocetaru)
    Надо было эту битву развернуть не в лесу, а а каком- нибудь крупном городе

Задумка хороша, но уже было... А смотреть на страдания горожан, отвлекающие от самого боя, да и очередной подвиг Конохамару как-то не очень хочется)
    Cognocetaru Дата: Пт, 2012-04-27, 00:07
    Cognocetaru

Inkognito, а с "пятерками" ошибся...
    Quote (Inkognito)
    Даже обидно смотреть на то, что один из сильнейших и умнейших джонинов Конохи, теперь и рядом, грубо говоря, не валяется рядом со своим недалёким учеником

How pathetic.
    Но с другой стороны, Лис себя оправдывает - не просто так он вызывает столько эмоций у "простых смертных".
    Quote (Raijin)
    Меня больше удивляет другое - почему непременно нужно встречать удар(ну или технику) в лоб, непременно ценой оставшихся сил или жизни

Так "Воля Огня" же: лучше умереть в бою, чем не умереть. Да и возраст подпирает - большинство "героев" умирает молодыми. Чем скорее умер - тем скорее стал "героем" и "Наследником Воли Огня". А у Какаши столько шансов прогорело, включая фильм, где его спас Наруто...Он расстроен и серьезно намерен отдать концы. В этот раз.
    А тут его Наруто чакрой прикрыл.

Я думаю, что в этом случае никакие подмены деревьями,- всегда интересовало, где они в первом сезоне брали столько аккуратных ровных поленьев,- и подмены другого рода ничем особым не помогут. Вопрос о разумности Демонов уже поднимался, но вполне возможно, что они достаточно агрессивны, чтобы самим переть напролом, не заботясь ни о сородичах, ни о собственной шкуре. Возможно, что коноховцы не могут избежать ударной волны, например.
    Да и всех так не захватишь...А я что- то пропустил, так как не понимаю, какую технику хочет использовать Какаши.
    Quote (Raijin)
    почему на спине лиса Наруто в двух экземплярах?

У меня есть пара предположений, но они ни на чем не основаны.
    Например, Лис не может завладеть сразу двумя сознаниями, если что. Или еще какое- то распределение "обязанностей" между двумя телами.
    Или еще хуже: один Наруто ведет морду зверя в атаку, а другой прикрывает павлиньим хвостом парочку джонинов, которые, я не понимаю, зачем там находятся.
    Наверное, в последний момент Тоби-Мадара захватит Какаши, как это сделал Данзо с Карин.
    Kaiten Дата: Пт, 2012-04-27, 00:07
    Kaiten

Эй, откуда столько негативных эмоций? По-моему замечательная глава, как в плане графики, так и в плане сюжета. Есть на что посмотреть, есть чему удивится, есть что обсудить, плюс хорошая порция эпичности и (!) даже нет флешбеков. Чего ещё можно желать?
    Умные все стали, вам не угодишь... © Бабушка из рекламы подсолнечного масла
    Quote (Inkognito)
    один из сильнейших и умнейших джонинов Конохи, теперь и рядом, грубо говоря, не валяется

Оу, а я то думал что тот факт, что джонины Конохи в целом и Какаси в частности мусор по сравнению с ГГ стал очевиден ещё во времена режима отшельника… Теперь их и сравнивать даже как-то не удобно.
    Quote (Inkognito)
    хотя по умственным способностям Наруто, видимо, никогда не догнать Какаши, да

Вот только не надо опять заводить эту старую шарманку о том, что он умственно отсталый...
    Его тактические навыки сейчас мало в чём уступают любому высокоуровневому персонажу. Называть его недалёким значит признать недалёкими большую часть нынешних Каге (Эй, Ооноки, Цунадэ, ога) и 90% остального мира только потому, что они по жизни ведут себя слегка неадекватно. Имхо здесь нужно чётко различать где заканчивается характер и начинается собственно ум (т.е. логика и умение принимать разумные решения).
    Quote (Inkognito)
    слишком много пафоса, да.

Не так. Много эпичности. Эпичность и пафос это разные вещи. Эпичность - это есть хорошо, и чем больше, тем лучше; пафос - это есть тоже хорошо в умеренных количествах, но не стоит злоупотреблять. В этой главе не было пафоса, за исключением, может быть, того момента когда Какаси вообразил будто сможет слить пять Бидзю одним Камуи (ахахах).
    Quote (Raijin)
    Ведь можно просто использовать технику замены, или переместиться к одному из бидзю почти в упор

И что конкретно это им даст, даже в случае успеха? Бидзю могут очень и очень долго спамить свои шарики. Какаси, с другой стороны, с каждой секундой тратит всё больше энергии и сил на то чтобы просто защитить себя и понимает это. Поэтому он принял единственно правильное в этой ситуации решение - атаковать своей самой мощной техникой пока у него ещё есть возможность её использовать. Это тем более уместно, если учесть, что Камуи так же хороша в защите как и в нападении. Какой смысл маневрировать и перемещаться, если сама суть техники заключается в том, чтобы остановить любую атаку? Никакой.
    Quote (Raijin)
    но объясните, почему на спине лиса Наруто в двух экземплярах?

Эм, это клон который был создан им на этой странице недвусмысленным жестом рук, для того чтобы использовать СМ и обнаружить передатчики на остальных Бидзю. Я думал это очевидно, разве нет?
    Raijin
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    Есть на что посмотреть, есть чему удивится, есть что обсудить, плюс хорошая порция эпичности и (!) даже нет флешбеков

Отличное наблюдение, возможно отвыкли от подобного в последнее время...
    Quote (Kaiten)
    не надо опять заводить эту старую шарманку о том, что он умственно отсталый...

Возможно, действительно не стоит, ибо мановением пальца теперь сворачиваются горы, тут даже прицельно бить не нужно)
    Quote (Kaiten)
    когда Какаси вообразил будто сможет слить пять Бидзю одним Камуи (ахахах)

Потому и нужно думать прежде всего об уклонении, а не о героическом самопожертвовании, ибо не все одарены неуязвимостью как наш дорогой ГГ.
    Quote (Kaiten)
    Поэтому он принял единственно правильное в этой ситуации решение - атаковать своей самой мощной техникой пока у него ещё есть возможность её использовать

Частично верно, но нужно учитывать возможность неудачи - одной пропущенной бомбы хвостатого достаточно для провала. Именно Какаши учил смотреть на 2 шага вперёд, если я правильно помню...
    Quote (Kaiten)
    Я думал это очевидно, разве нет?

Упс, этот момент упустил, видимо из-за многочисленных больших разворотов

Cognocetaru, истинный герой - непременно (почему-то) получается посмертно, надеюсь, что Какаши достоин большего, хотя думаю, что придётся ему подождать ещё немного
    Katey Дата: Пт, 2012-04-27, 00:07
    Katey
    Наруто Селение

Опыт: Знаток
    Наконец пошли нормальные главы! С недавнего времени снова стало интересно заходить в интернет по четвергам в поисках новой главы Наруто, потому что сейчас там происходит хоть какое-то действие, а не вечно разводимые зеленые сопли. В кои-то веки стало что-то понятно о персе в маске со спиралью (теперь уж не знаю, как его называть), да и резкая прокачка Нарутыча дает повод надеяться на интересные битвы вместо промывки мозгов. Кишимото решил смиловаться над читателями и перестать добивать нас скучными диалогами главных героев... :p :D
    adidas97 Дата: Пт, 2012-04-27, 00:07
    adidas97
    Наруто Селение

Опыт: Эрудит
    Блин, мы вот все говори "Наруто стал сильным, режим девятихвостого и т.д". Мадара невороятно силён, кроме того что мы думали(ВМШ), у него есть риниган, супернереальны дзюцу которые ещё не видел свет(может рикудо и знал эти дзюцу, но никто более), далее же мы узнаём, что он обладает и древесными техниками, гдеее, где предел его силе? Вся ли это сила Мадары, или есть ещё что то сверхъестесвенное.
    Ну я думаю сражение будет типо Мю,Мадара-Наруто и каге( Казе и Цучи, поотдельности или вместе неважно), ещё как мы поняли прийдёт Цунаде(надеюсь она не умрёт). Кто знает, какие фигуры появятся ещё в этом противостояние)
    Raijin Дата: Пт, 2012-04-27, 00:08
    Raijin
    Наруто Селение

Quote (especial)
    мда...оказывается биджу были маленькими...неожиданно

Прям счастливая семейка, а люди оказывается довольно быстро забыли имена бидзю...
    Quote (especial)
    Наконец-то показали, хоть часть лица Рикудо!!! (чем-то он мне Данзо напоминает

По нижней части лица(там даже половины нет) судить пока крайне рано. Вот увидишь, он будет похож на ГГ И почему мы ждём, что маски скрывают кого-то очень знакомого?
    Quote (especial)
    если вспомнить слова Рикудо, что всё равно все биджу станут одним целым, то он просто воплощает это в жизнь(может быть они должны так или иначе объедениться, но смотря кто их объеденит: добро или зло...под злом я подразумеваю Мадару)

Не думаю, что Рикудо скрывается за этой маской, иначе в его словах нет смысла...
    Quote (especial)
    Смутил тот факт, что все джинджюрики и биджу при жизни были друзьями

Да, полностью согласен... Отойдя от вопросов человеческого отношения к хвостатым, думаю, что с такой силой, объединившись, они могли бы объединить мир шиноби гораздо раньше. А так, поодиночке, попали к Акацуки, да и вообще получили такое к себе отношение

Удивляет немного то, что Тоби не особенно нервничает, Наруто же получает плюшки килотоннами
    Inkognito Дата: Пт, 2012-04-27, 00:08
    Inkognito
    Наруто Селение

Глава 572
    Ну что же, глава нормальная. Узнали имена всех биджу. Курама в детстве милый, очень.
    То, что его пробила на слезу речь Рикудо, чуть не убило меня.
    Что же, последние главы, можно сказать, координально изменили мнение читателей о биджу.
    А у Нарика при упоминание поцелуя с Саске аж кровь из носа пошла. Походу, любовь к Сакуре исклютельно платоническая хД
    Quote (Raijin)
    Вот увидишь, он будет похож на ГГ

+100500
    Quote (Raijin)
    Удивляет немного то, что Тоби не особенно нервничает, Наруто же получает плюшки килотоннами

НАверняка, у него есть ещё какие-то козыри...
    А вообще, нам не известно, что является истинной целью Тоби. Конечно же, мы знаем про "Глаз Луны", но, со слов Мадары ЭТ, не факт, что Тоби будет придерживаться этого плана. Так что, истинные планы Тоби и его последующие дейтсвия предугадать будет очень трудно.
    MistikSonya Дата: Пт, 2012-04-27, 00:08
    MistikSonya

Опыт: Новичок
    Курама оказывается такой ути-пути, муся-пуся.
    У кого же такие ууушки? У кого это такие глааазки? Такие зууубчики? *~*
    Кто у нас с такой мооордочкой родился? xD

Только за эту мордашку готова простить ему все грехи... и скорее бы игрушки плюшевые с ним выпустили.

А по моему последние главы офигенны как никогда.
    Как же мне это нравится.
    Даже слов нет.

Теперь нам усталось узнать кто за маской, тайну Учих, где Анко с ямато. Ну попути будут махачи с Тоби, Саске, кто там еще?
    И все. Мангу надо завершить.
    А не размазывать сопли как Блич сейчас. =_=
    _Сакура_ Дата: Пт, 2012-04-27, 00:08
    Наруто Селение

Ранг: Генин
    Опыт: Знаток
    572 глава - это нечто!!! Меня не перестаёт удивлять сюжет. Но концовка совсем добила! Наруто запомнил девять сложных имён...=))) Да и Курама такой в детстве прикольный был, ляпка. Имена конечно, у биджу странные: Шукаку , Мататаби , Исопу , Сон Гоку , Кокуо , Сайкен , Чомеи , Гюуки , ну, а Курама уже как то привычно. И ещё мне очень интересно - что же стало с другими биджу, когда Никто их захватил, а так же мне хочется увидеть экранизацию этой части манги и детство девятихвостого. Хочеся знать, что произашло до всех событий.
    Raijin Дата: Пт, 2012-04-27, 00:08
    Raijin
    Наруто Селение

573 глава - нового маловато...
    Оказывается, поддерживать ГГ можно с таких разных позиций... Будет ли после войны то, о чём думает Хината? Или её всё же сольют? Хотя случай с атакой Пейна показал, что хэппи-энд весьма вероятен.
    Больше интересует то, что происходит с Тоби? Неужто это страх? Или просто неуверенность? В любом случае, Тоби тут же начал мотивировать себя, убеждаясь в том, что его путь верен. Ох, и не к добру всё это - по приметам, скоро одним антагонистом(злодеем) станет меньше
    Так, снова внимание на Саске... вижу 3 варианта:
    1) он вдруг появится на поле боя, вынесет Тоби, а сам... Удастся ли уйти?
    2) под шумок навестит Коноху, чтоб выпить чаю и поговорить по душам со старейшинами (думаю, более вероятно)
    3) как всегда, остаётся место для сюрпризов
    Ran Дата: Пт, 2012-04-27, 00:08
    Ran
    Наруто Селение

Ничего особенного в этой главе. По-крайней мере Саске показали. Неужели мы его увидим в действии после длительной передышки. Интересно скоро ли он встретит Суйгетсу и Джуго или же столкнется с Итачи, а может с кем-то еще?

Тоби похоже начал сходить с ума: сначала дождь со своим потом перепутал, потом удостоверился, что это не пот, а дождь и продолжал уверять себя, мол никогда не проиграю.
    Наруто тоже хорош: давай дразнить его о незнании имен, даже язык показал. Чоджи посмешил своими мыслями(Худой Чоджи на помощь тупому Наруто) . :D
    Только вот куда эта вся толпа лезет? Наруто там сейчас и один справится. На худший случай есть Какаши и Гай.

Умеет же Кишимото накалить обстановку. Интересно, что он имел в виду, когда Сакуре придумал эту реплику? Ее слова "мы будет вместе " , потом добавил " все будем сражаться".
    Вот сейчас Хината говорит себе, что будет после окончания войны идти с ним за руку, но будет ли она бороться за его сердце? Лично я надеюсь, что Кишимото разрешит любовный квадрат после войны, а то не очень-то сейчас хочется слушать их любовные блеяния.
    Inkognito Дата: Пт, 2012-04-27, 00:09
    Inkognito
    Наруто Селение

Глава 573
    В общем, интригующе, но не содержательно. Тоби со скоростью геометрической прогрессии сдаёт позиции, что, конечно же, печально. Нет, у Тоби, конечно же, должен быть какой-то план - как никак непросто же так он самоуверен, но... и в его душонку прокрались не маленькие сомнения и даже страх. Между прочим, со врёмен Мизуки Тоби, по-моему, единственный враг, которому Наруто внушает страх.
    Quote (Ran)
    Только вот куда эта вся толпа лезет? Наруто там сейчас и один справится. На худший случай есть Какаши и Гай.

Вот я тоже не понимаю. Накой они все туда пруться-то? Думают, помогут? Сомневаюсь. Как по мне, так только мешать будут. Я, конечно, понимаю, что изначальным идейным вдохновителем Наруто был слоган "Работа в команде", но сейчас это даже стало как-то не уместно. Нет, "умные головы", "лишние руки", и "лекари" несоменно нужны, но не в таком же количестве.
    Интересно вот ещё что: Хината настолько уверенна, что она будет с Наруто? Просто её слова буквально означали, что она будет с ним вместе несмотря ни на что.
    Саске... Это чудо в перьях уже достало своей подозрительностью. Точнее подозрительностью своих дествий. Накой он вылез, что собирается делать, куда направляется? Надеюсь узнаем в следующей главе.
    especial Дата: Пт, 2012-04-27, 00:09
    especial
    Наруто Селение

Ранг: Нукенин
    Опыт: Хорошист
    Quote (Raijin)
    Так, снова внимание на Саске...

Quote (Inkognito)
    Саске... Это чудо в перьях уже достало своей подозрительностью. Точнее подозрительностью своих дествий. Накой он вылез, что собирается делать, куда направляется? Надеюсь узнаем в следующей главе.

Ну я так понял, что он вышел на встречу бегущим шиноби объединённой армии...и такое ощущение, что эти воспоминания друзей Наруто были не спроста...возможно кто-то погибнет из них, или очень сильно пострадает как минимум...
    Quote (Inkognito)
    Между прочим, со врёмен Мизуки Тоби, по-моему, единственный враг, которому Наруто внушает страх.

может это он под маской, мстит до сих пор за то унижение? =)

А вообще по поводу манги в целом, мне кажется стало, что-то проясняться(ну возможно не только мне и возможно это уже кто-то замечал)...Что-то мне теперь подсказывает, что Кабуто шпион Джирайи...ну посудите сами: вспомните разговор Джирайи и Наруто в 1 сезоне в больнице(после битвы с Саске в долине завершения)...Джирайя говорил такие вещи об Орыче и Акатцуки, которые мог знать только Кабуто (Джирайя всегда упоминал в конце: не стоит недооценивать моих информаторов)...И мне кажется, что Кабуто ещё проявит себя с хорошей стороны...и возможно всё это воскрешение погибших(Эдо Тенсей), было не ради того, чтобы втереться в доверие к Тоби(хотя безусловно и с этой целью тоже), а с какой-то иной целью...пока не знаю с какой...(по крайней мере на такие мысли меня натолкнул ещё 1 факт: Кабуто не смог воскресить Джирайю, якобы тот утонул там где-то...да они с ним встречались в бою столько раз, что уж чьи-чьи ДНК, а ДНК Джирайи у Орыча или Кабуто должны были быть по-любасу) =)Ну вобщем вот вам пища для размышлений =)
    Kaiten

Quote (Katey)
    Кишимото решил смиловаться над читателями и перестать добивать нас скучными диалогами главных героев...

Я не был бы в этом так уверен. Скучные диалоги главных героев о дружбе, борьбе добра со злом и самопожертвовании это характерная и отличительная черта любой современной сённен-манги. На них построен сюжет и через них раскрывается характер. Иногда для них не находится места на шестнадцати страницах какой-нибудь динамичной главы, но они вернутся, обязательно вернутся.
    Quote (especial)
    Наконец-то показали, хоть часть лица Рикудо!!! (чем-то он мне Данзо напоминает xD)

Скорее он напоминает типичного возрастного персонажа Кисимото с характерной формой лица и морщинами около рта. Стиль рисования мангаки стал значительно проще по сравнению с первой частью. Поэтому на месте Рикудо можно представить каждого третьего существующего персонажа: Дандзо, Сакумо, Хомуру, Фугаки... Список можно продолжать очень долго.
    Quote (Inkognito)
    Что же, последние главы, можно сказать, координально изменили мнение читателей о биджу.

Угу. В очередной раз убеждаюсь, что в Наруто нет отрицательных персонажей. Любой, даже самый аццкий сотона на самом деле не злой, просто его не так поняли!!!1 А в детстве он был милым, ога. И плакал, когда другие дети отбирали у него игрушки. Оротимару, Нагато, Кьюби, Итачи, Сасори - вот они последствия проблем подросткового воспитания. Кто там следующий? Ах да, Тоби и Кабуто. С нетерпением жду их печальных флешбеков. Спорим, Тоби в детстве был такой мииилый! >_<
    Есть ли в этом мире хоть один человек, который злой жестокий и коварный, потому что он злой жестокий и коварный? Хотя, кого я обманываю...
    Quote (Raijin)
    Так, снова внимание на Саске... вижу 3 варианта

Только я вижу четвёртый вариант, в котором он выносит тех самых синоби альянса, которые, вероятно, находятся где-то поблизости? Ибо, судя по сообщению, которое автор оставил в конце главы, время Наруто сразиться с Саске ещё не наступило. С другой стороны, там, где сражаются Наруто и Тоби, делать альянсу тоже особо нечего. Отсюда следует вывод...
    Quote (especial)
    Кабуто шпион Джирайи

Кабуто = Гин, мм? Интересно, конечно, но маловероятно. Слишком много неоправданной жестокости и немотивированного насилия в его действиях.
    Cognocetaru

Я думал, что воздержусь от комментария, но все же.

Главы мне нравятся все меньше и меньше. Хотя, называть их "главами"- это сильно приукрашивать действительность.
    Я тоже хотел написать, что остальные шиноби будут только мешаться, но я также думал над вариантом, что, видимо, все и считают, что Наруто уже выдохся, и без их помощи и поддержки не обойдется. В конце- концов, каждый хочет приложиться к победе.

Почему отца Шикамару вечно рисуют кричащим? Я не знал, что у него такие проблемы с нервами. Или же его распирает от пафоса?
    И Иноичи отличился: из обычной передачи данных сделать подвиг- отличительная черта Коноховцев.

Quote (Kaiten)
    Угу. В очередной раз убеждаюсь, что в Наруто нет отрицательных персонажей.

Зачем пятьсот глав рисовать Хвостатых злодеями, чтобы на одной странице это все перечеркнуть? Смысл всех пятисот глав этим аннулировался, и теперь их прочтение стало абсолютно бессмысленным.

Quote (Inkognito)
    Тоби со скоростью геометрической прогрессии сдаёт позиции, что, конечно же, печально.

Да, я еще понимаю, что Наруто своим напором может действовать на слабых духом и не оформившихся людей, но что туда и Тоби занесли, это уже - "печальнее некуда".

Quote (Kaiten)
    Есть ли в этом мире хоть один человек, который злой жестокий и коварный, потому что он злой жестокий и коварный?

Личность формируется под воздействием каких- то факторов. Мне кажется, просто так жестокость не появляется наравне, например, с любовью к фантастике или катанию на лыжах.
    Kaiten Дата: Пт, 2012-04-27, 00:09
    Kaiten

Quote (Cognocetaru)
    Личность формируется под воздействием каких- то факторов. Мне кажется, просто так жестокость не появляется наравне, например, с любовью к фантастике или катанию на лыжах.

Я имел ввиду более прозаичные факторы. Да, бывают случаи когда дети вырастают жестокими воспитываясь в детских домах или неполных семьях, некоторые связываются с плохой компанией и т.д. Их можно понять, но это их не оправдывает. В конце концов свой выбор они сделали сами. Здесь же мы имеем дело с людьми которые в большинстве своём пережили жестокие потрясения, геноцид, многолетние унижения, постоянные предательства с летальным исходом и т.д.
    Автор как бы указывает на то, что у них не было другого выбора кроме как перейти на тёмную сторону. А на самом деле они совсем даже милые и добрые и каждый заслуживает прощения и понимания. Лично меня такой подход не устраивает. ИМХО этой манге не хватает действительно злого и жестокого отрицательного героя без эмоциональных травм. Хотя ладно, чёрт с ним, пусть будут у него травмы, но автор как бэ забудет о них упомянуть...

Inkognito
    Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
    Хотя, называть их "главами"- это сильно приукрашивать действительность.

И вправду - главы уже не те главы, которые были раньше, если брать точнее, то до начала войны. Теперь это 12-16 страниц практически не содержащие дополнительной информации, какой-либо оживлённости персонажей и действий.
    Вообще, становится уже даже не интересно комментировать вот эти вот незначительные изменения действий в манге. Есть, конечно же, интригующие факты, кто под маской, например, или что взбредёт в очередной раз в голову младшего Учихи, но всё стало настолько растянуто, что хочется отлажить чтение манги в дальний ящик, и как-нибудь потом про неё вспомнить и прочитать.
    Quote (Kaiten)
    Отсюда следует вывод...

Мне кажется, ясно, что они идут навстречу друг другу. Это видно по оставленным следам на почти одинаковой равнинной плоскости Саске и шиноби альянса и по окружающему ланшафту:
  • Здесь шли шиноби
  • Здёсь шёл Саске
    Одни и те же горы, одно и то же солнце.
    Следовательно, Саске и подркрепление идут навстречу друг другу.
    Quote (Cognocetaru)
    И Иноичи отличился: из обычной передачи данных сделать подвиг- отличительная черта Коноховцев.

Они используют эти боевые выкрики как энергетики, а Киши используют их для растягивания страниц.
    Quote (especial)
    Кабуто шпион Джирайи

Кабуто интроверт и ярый фанатик Орочимару, а если быть точнее, то силы Орочимару. Естественно, силы Орочи ему мало, и он несмотря не на что тырит её изо всех возможных источников (Анко, например). Но куда силе Орочи сравнится с Учихами, а? Чем богаче мы становимься, тем больше у нас потребностей. Из невзрачной личности, Кабуто вырос в циника, навреняка, также, как и Тоби, желающего захватить мир. Именно поэтому он и крутит своим хвостом там и тут, для добычи новой, неверятной силы. А Джирайя... Джирайя хотел мира во всём мире, при этом мало чего добиваясь и не пытаясь идти во главе. Поэтому вероятность того, что Кабуто шпион Джирайя одна сотая процента, и то только потому что Киши очасти непредсказуем.
    Quote (Kaiten)
    ИМХО этой манге не хватает действительно злого и жестокого отрицательного героя

Очасти Вы правы, но...
    По сути, в манге не должно быть действительно злого и жестокого отрицательного героя, так как с ним невозможно справиться психологически, т.е. его придёться убить против его воли. Если это несколько перефразировать ("убить против его воли"), то получается "принести в жертву ради создания мира". Из идеи Кишимото ясно, что он как раз-таки против такой затеи. Таким слоганом ("принести в жертву ради создания мира") пользовались Тоби, Нагато, Данзо и прочие. Именно этот путь к достижению мира отрицает Наруто, поэтому убить кого-то, чтобы достичь мира ни в коем случае не получится, так как в принципе это суждение ("принести в жертву ради создания мира") противоречит всем принципам ГГ. Остуда можно сделать вывод, что полностью отрицательного персонажа в манге не будет, а почему я объяснила выше.
    Из всего выше сказанного мною, можно понять, что и Тоби, наверняка, окажется "богом обиженным ребёнком", и вероятность сего 99%.
  • Kaiten Дата: Пт, 2012-04-27, 00:10
    Kaiten

Ок, напишу ещё один последний раз.
    Quote (Inkognito)
    Вы

Аргх...
    Quote (Inkognito)
    Мне кажется, ясно, что они идут навстречу друг другу.

Не люблю спорить о таких тривиальных вещах, но если уж придираться до конца, то одни и те же горы и солнце можно наблюдать из множества разных точек на большом расстоянии, потому что любая незнакомая горная гряда со всех стороны выглядит одинаково. От равнины тут тоже мало толку, ибо равнина сама по себе неприметная и одинаково... ровная в любой её части. Поэтому место, где сейчас находится Саске, может быть очень и очень далеко от того, где находится альянс.
    Впрочем, даже это не так важно как то, что сами по себе армии альянса направляются к Наруто с разных направлений и сейчас находятся в разных локациях, ибо изначально были разделены и сражались в разных местах. Мне лень показывать сканы, но на них чётко видно, что во время обращения Иноичи половина всё ещё в лесу, а другие уже пересекли равнину. Поэтому правильнее будет сказать, что все эти люди направляются в одну точку, а не на встречу друг другу.
    Quote (Inkognito)
    По сути, в манге не должно быть действительно злого и жестокого отрицательного героя, так как с ним невозможно справиться психологически, т.е. его придёться убить против его воли.

Не совсем так. На самом деле даже в такой сопливой манге как "Наруто" есть такие герои (во всех смыслах этого слова) и их довольно много. Хидан, Какудзу, Дейдара, Хандзо, Кинкаку, Гинкаку... Список можно продолжить. Все они, по сути, были хладнокровными убийцами с тягой к немотивированному насилию (или истинными синоби, если хотите), им нравилось убивать, причём с особой жестокостью. Все до единого были уничтожены так или иначе, но никто из них не был побеждён психологически.
    Одного взгляда на Эдо Какудзу или Дейдары достаточно, чтобы понять, что они нисколько не раскаиваются в своих поступках (и именно за это мы их так любим). Проблема с этими персонажами в том, что они эпизодические. Им не хватает важности, чтобы занять пустующий трон аццкого сатаны этой манги и это печально. Ибо только благодаря таким персонажам 80% читателей ещё не потеряли интерес к сюжету окончательно.
    MistikSonya

А на эффектное появление Саске угробили 4 страницы, которые можно было забить розовыми соплями и флаффом, которые я так люблю ._.

Его взгляд пугает. Походу теперь уж точно понятно, что...
    Inkognito Дата: Пт, 2012-04-27, 00:10
    Inkognito
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    Им не хватает важности, чтобы занять пустующий трон аццкого сатаны этой манги и это печально.

Вот именно. Основной противник всё равно окажется кем-то, с поганным детством и изменившимися из-за бренной жизни взглядами на мир.
    А 50 % его подручников - психованные фанатики.
    В принципе, к таким вот "аццким сатанам" можно отнести Кабуто в какой-то степени.
    Короче говоря, жестокие и злые персонажи есть, но не в главной роли...
    Quote (Kaiten)
    Хидан, Какудзу, Дейдара, Хандзо, Кинкаку, Гинкаку

о_О
    Кажись, он тоже добреньким был, нэ?
    Quote (MistikSonya)
    Походу теперь уж точно понятно, что...

Понятно что?
    especial Дата: Пт, 2012-04-27, 00:10
    especial
    Наруто Селение

Ранг: Нукенин
    Опыт: Хорошист
    Quote (Inkognito)
    Кабуто интроверт и ярый фанатик Орочимару, а если быть точнее, то силы Орочимару. Естественно, силы Орочи ему мало, и он несмотря не на что тырит её изо всех возможных источников (Анко, например). Но куда силе Орочи сравнится с Учихами, а? Чем богаче мы становимься, тем больше у нас потребностей. Из невзрачной личности, Кабуто вырос в циника, навреняка, также, как и Тоби, желающего захватить мир. Именно поэтому он и крутит своим хвостом там и тут, для добычи новой, неверятной силы. А Джирайя... Джирайя хотел мира во всём мире, при этом мало чего добиваясь и не пытаясь идти во главе. Поэтому вероятность того, что Кабуто шпион Джирайя одна сотая процента, и то только потому что Киши очасти непредсказуем.

Я не говорю наверняка, что он должен придерживаться мнений и желаний Джирайи...да на кого он только не шпионил(Сасори, Орыч, Деревня Песка, Деревня Листа, это лишь известные нам "места работы" Кабуто, а ведь их может быть куда больше, но не в этом суть). Если ты почитал все мои приведённые аргументы, то должен был в опровержение привести не повадки человека, а какие-либо действия, прямым или косвенным образом повлиявшие на "ГГ и его друзей"...судить лишь по тому какой человек(в плане характера, манер и прочего)маловато...Итачи тоже вроде без разбора убивал и Джинджюрики всяких и прочих шиноби, которые так или иначе надо было убрать, для выполнения миссий в Акатцуки...но однако мы то теперь знаем с какой целью он это делал...возможно у Кабуто подобная роль...не утверждаю, но очень похоже на это.
    Inkognito
    Наруто Селение

Quote (especial)
    Я не говорю наверняка, что он должен придерживаться мнений и желаний Джирайи.

Чтобы служить кому-то, нужно для начала хотя бы разделять мнения и интересы того человека, которому служишь.
    Quote (especial)
    Если ты почитал все мои приведённые аргументы

Хорошо, можно раскритиковать и твои агрументы:
    Quote (especial)
    Джирайя всегда упоминал в конце: не стоит недооценивать моих информаторов

Такое ощущение, что Кабуто единственный супер-пупер шпион на весь мир шиноби. Сомневаюсь, что это так.
    Quote (especial)
    Кабуто не смог воскресить Джирайю, якобы тот утонул там где-то...да они с ним встречались в бою столько раз, что уж чьи-чьи ДНК, а ДНК Джирайи у Орыча или Кабуто должны были быть по-любасу)

Несомненно, такое возможно. Но зачем Орочимару нужно было ДНК Джирайи, если Джирайя был живой?
    Вот убил бы его и забрал бы ДНК, а так и смысла нет.
    К тому же, Орочимару никогда не считался с силой Джирайи, и это факт.
    К тому же, насколько я поняла большую часть ДНК (Мадара, Хандзо, Гинкаку, Кинкаку и т.п.) Кабуто собирал сам. Не думаю, что он стал бы нырять на дно океана за ДНК Джирайи. Не потому, что он его шпион, а потому, что это невозможно.
    Аргумент, что Кабуто хороший и вся эта суматоха для чего-то "пока не знаю чего", я комментировать не буду.
    Quote (especial)
    Итачи тоже вроде без разбора убивал и Джинджюрики всяких и прочих шиноби

Раскритикуем, разберём...
    Для начала - где ты в манге видел Итачи, убивающего всех "без разбора"?
    История с кланом не считается, потому что это был приказ.
  • Далее. Вспомним первое появление Итачи. Кого он убил без разбора? Никого.
    Итог его первого появления: психологические и физические травмы Какаши и Саске + гендзюцу наложенное на девушку.
    Смертей: 0
  • Второе появление: в начале второй части, во время попытки задержания команды Какаши на пути к убежищу Акацуки.
    Итог: небольшой шок нанесённый Наруто + потрёпанный Какаши.
    Смертей: 0
  • Случай с захватом Роши, джинчурики Сона Гоку (Йонби).
    Сражался Кисаме. В итоге джинчурики был захвачен.
  • Битва с Саске. В итоге умер сам Итачи.
    Тому, что возможно осталось за кадром нельзя дать название "без разбора убивал".
    Quote (especial)
    возможно у Кабуто подобная роль...не утверждаю, но очень похоже на это.

Из-за непредсказуемости Кишимото я не отрицаю полностью подобного исхода событий, но всё же сильно сомневаюсь, надеюсь, понятно почему.
  • Поиск: