Вход · Регистрация

Модератор форума: Inkognito  
Последние главы манги и не только
HK Дата: Пт, 2009-03-27, 00:00

Ранг: Удаленные
Правила данной темы:

• Обсуждение должно вестись исключительно по событиям последних глав, а также же можно строить и обсуждать предположения, касающиеся следующих глав.
  • Отклонение от темы будет расцениваться как флуд, за что и наказание будет соответсвующим.
  • Употребление более трёх смайлов в сообщении запрещено! Бан от трёх до пяти дней.
  • Все картинки заключайте в спойлеры! За нарушения данного правила - три дня бана.
  • Следите за количеством цитат. Оверквотинг расценивается как флуд и карается соответственно.
  • Также не забывайте соблюдать правила раздела.
  • Kaiten Дата: Пн, 2012-05-07, 11:31
    Kaiten

Ранг: Чунин
    Опыт: Бог

Quote (Cognocetaru)
    Я все равно не понял.

Ок, в чём конкретно ты не можешь разобраться? Я постараюсь объяснить точнее, если смогу. =(
    Quote (Cognocetaru)
    Ты можешь предоставить последовательность?

Я, пожалуй, могу попробовать, но без особой надежды на успех. Попытка разобраться с хронологией в этой манге заранее обречена на провал - в сюжете слишком много нестыковок, дыр и белых пятен. Кроме того, результат всё равно получится приблизительным, потому что точные даты большинства событий нигде не упоминаются.
    Quote (Cognocetaru)
    У меня сложилось впечатление, что сначала Орочимару покинул Акацки, а потом уже подослал Кабуто.

Я согласен. У Орочимару не было причин шпионить за Акацуки, пока он сам был членом организации. В это время Кабуто работал под прикрытием в Конохе. С другой стороны, когда план Оро по захвату Итачи провалился, и на него началась охота, ему понадобился свой человек в организации, который мог бы отслеживать их действия и цели. Этим человеком стал Кабуто, который к этому времени заслужил доверие Орочимару и показал себя отличным шпионом, работая в Конохе.

Заметь, как Орочимару сообщает Кабуто о следующей организации, в которую ему нужно внедриться. Следующей после Конохи.
    Дальше всё просто. Кабуто удачно засветился перед Сасори, который оценил его таланты.

Так как Орочимару после предательства был одной из целей Акацуки, Сасори отправил Кабуто обратно, не подозревая, что Кабуто и Оро работали вместе с самого начала.
    Quote (Cognocetaru)
    десять лет спустя был показан нам в возрасте двадцати одного года

Можно пруфлинк? Я не помню ничего про десять лет. Всегда думал, что Итачи было 14, когда он отрезал руку Оро. Хмм...
    Cognocetaru

Quote (Kaiten)
    Ок, в чём конкретно ты не можешь разобраться? Я постараюсь объяснить точнее, если смогу.

При каких обстоятельствах Кабуто "засветился" перед Сасори.
    Я хочу конкретный сюжет: как Сасори узнал про существование и работу Кабуто и, как бы, "пригласил" его к себе на службу.
    Например, шел себе Сасори по пустыне, и тут перед ним появляется Кабуто и говорит:"Я хочу на вас работать, ознакомьтесь с моими достижениями".

Получается, что Сасори не знал, что Кабуто работает в Конохе на Орочимару? То есть, он знал про его шпионскую деятельность, но не знал истинного заказчика?
    Кстати, еще один момент - сначала Орочимару работал с Сасори, а потом к ним поступил Итачи, и почему- то пару Сасори- Орочимару разбили и поставили Итачи с Орочимару...После чего им пришлось подыскать пару для "осиротевшего" Сасори в виде Дейдайры?
    Или я вижу такой сюжет: когда Сасори и Орочимару работали вместе, Сасори знал, что у Орочимару есть шпион в Конохе, и после того, как Орочимару их покинул, кукольник, как он думал, "нашел этого шпиона и обработал" так, чтобы тот служил ему.

Это, на мой взгляд, самые простые и ненавороченные теории.
    Еще варианты?

Quote (Kaiten)
    Можно пруфлинк? Я не помню ничего про десять лет.

Не получится...
    Но мы раньше долго спорили по этой причине. Орочимару же где- то упоминал, что прошло десять лет с того времени, как он покинул Акацки.
    Kaiten Дата: Пн, 2012-05-07, 13:41
    Kaiten

Quote (Cognocetaru)
    При каких обстоятельствах Кабуто "засветился" перед Сасори. Я хочу конкретный сюжет

Прости, но об этом я знаю не больше чем ты или любой другой читатель. Можно строить самые разные гипотезы, но неужели это так важно? При том уровне подготовки и опыте, которым обладал Кабуто, добиться доверия Сасори было делом техники. Наверняка со слов Орочимару он заранее знал с кем имеет дело: его характер, привычки, интересы. Всё-таки они с Сасори не так давно были партнёрами. Кабуто оставалось только пересечься с ним и показать себя с хорошей стороны.
    Сасори был знаменит своими техниками управления разумом, у него была широкая агентурная сеть. Поэтому желание завербовать такого умелого шпиона для него вполне логично. Я думаю именно на это и делали ставку Орочимару и Кабуто.
    Quote (Cognocetaru)
    Получается, что Сасори не знал, что Кабуто работает в Конохе на Орочимару? То есть, он знал про его шпионскую деятельность, но не знал истинного заказчика?

Сасори определённо не знал, что Кабуто работает на Оро. Иначе зачем посылать его обратно? К тому же, я сомневаюсь в том, что Сасори вообще о нём что-то знал. Скорее всего, Кабуто работал по легенде генина из Конохи. Обрати внимание на его бандану в моём предыдущем посте. О том, при каких обстоятельствах они друг друга встретили, я, опять же, могу только догадываться.
    Quote (Cognocetaru)
    Но мы раньше долго спорили по этой причине.

Правда? Память меня подводит. Дело было года три назад, наверное. Что я тут делаю до сих пор. =_=
    Quote (Cognocetaru)
    Орочимару же где- то упоминал, что прошло десять лет с того времени, как он покинул Акацки.

Не помню, хоть убей...
    hidden_shadow Дата: Ср, 2012-05-09, 19:44
    hidden_shadow
    Наруто Селение

Опыт: Эрудит
    ну и кто что думает про этот шедевр? к счастью, флешбэк кончился, кабуто теперь изображает из себя всю 5рку звука сразу.
    учихи действуют как то вяло и явно чего то ждут. ну и как ваша версия - смог кабуто убить итачи или изанаги уже заработало?
    лично я вообще не понимаю - разве тело воскрешенное Эдо Тенсеем можно разрубить? тогда зачем нужны все эти запечатывающие техники, если можно просто вот так взять и разрубить?
    В любом случае есть подозрение, что Саске больше не будет мстить Конохе за Итачи, потому что теперь есть более непосредтсвенный объект для ненависти. бедный кабуто... кстати, судя по словам саске, он до сих пор стоял как столб, только потому что итачи просил не убивать кабуто. Это что - самоуверенность учихи, или он правда может замочить кабуто своим ВМШ, если ему разрешат убивать?
    Aqua Дата: Ср, 2012-05-09, 21:10
    Aqua
    Наруто Селение

Ранг: Генин
    Опыт: Новичок
    Всем привет.Всех с праздником.Вам и семьям крепкого здоровья,хорошего настроения и мирного неба над головой.
    А теперь по поводу главы.Ощущение такое,что Итачи опять обвел вокруг пальца Кабуто.Да к тому же старший брат дал слово Саске,что поговорит с ним после битвы с Кабуто.
    Quote (hidden_shadow)
    кстати, судя по словам саске, он до сих пор стоял как столб, только потому что итачи просил не убивать кабуто. Это что - самоуверенность учихи, или он правда может замочить кабуто своим ВМШ, если ему разрешат убивать?

А может здесь неправильный перевод.Может Итачи предупреждает,что нельзя трогать Кабуто,иначе Эдо Тенсей будет вечным(вряд ли Саске слышал слова Кабуто про Эдо Тенсей)
    Мне вот какой момент интересен:Итачи может передавать информацию через щелчок пальцем(помните конец боя братьев Учих) или его удивительные глазки в передачи тоже могут участвовать?
    И все таки я не понимаю,что неужели встреча с братом так встряхнула Саске и/или на это еще что-то подействовало или эта полоса просветления,а потом снова мрак?Он не перечет брату,а внимательно слушает,даже когда Итачи говорит,что несмотря ни на что,он шиноби Конохи.Не пытается сказать Итачи,что за него готов всю деревню отправить в тартары
    ARaSHi Дата: Чт, 2012-05-10, 10:47
    ARaSHi
    Наруто Селение

Опыт: Гений
    Quote (hidden_shadow)
    учихи действуют как то вяло и явно чего то ждут. ну и как ваша версия - смог кабуто убить итачи или изанаги уже заработало?
    лично я вообще не понимаю - разве тело воскрешенное Эдо Тенсеем можно разрубить? тогда зачем нужны все эти запечатывающие техники, если можно просто вот так взять и разрубить?

Не, вряд ли Кабуто его убил, тем более на примере Мадары мы видели, что хоть полностью тело разрушь - восстановится )когда он камень свалил на всех, в т.ч. и на себя). разве что Кабуто его чем-то необычным разрубил... Ну хз, узнаем в след.главе, наверное.
    Quote (hidden_shadow)
    В любом случае есть подозрение, что Саске больше не будет мстить Конохе за Итачи, потому что теперь есть более непосредтсвенный объект для ненависти. бедный кабуто... кстати, судя по словам саске, он до сих пор стоял как столб, только потому что итачи просил не убивать кабуто. Это что - самоуверенность учихи, или он правда может замочить кабуто своим ВМШ, если ему разрешат убивать?

Ну, Саске вообще никогда не страдал скромностью хД Но при этом, в принципе, он и соперников довольно трезво оценивает (хоть и не всегда). Ну и думается, да, он тупо ждал, когда начнет действовать техника Итачи. Так-то пади спалили бы его по средствам Аматерасу...
    Quote (Aqua)
    И все таки я не понимаю,что неужели встреча с братом так встряхнула Саске и/или на это еще что-то подействовало или эта полоса просветления,а потом снова мрак?

Ну представь, что неожиданно у тебя самый близкий, самый родной человек с того света возвращается. Да тут резко на все планы станет пофиг.
    Quote (Cognocetaru)
    Орочимару же где- то упоминал, что прошло десять лет с того времени, как он покинул Акацки.

Я тоже такое помню Х_х Но где это было - не помню(
    Kaiten Дата: Чт, 2012-05-10, 12:26
    Kaiten

Quote (hidden_shadow)
    ну и кто что думает про этот шедевр?

Неплохо, чо. Продолжение банкета порадовало, Кабуто приятно удивил. С другой стороны, беспомощность Саске слегка настораживает. Он излишне самоуверен и ничему не учится, что не есть хорошо. Остаётся надеяться на то, что он как-то покажет себя, когда не станет Итачи. Если есть, что показывать.
    В остальном всё стандартно, за исключением пары-тройки мелочей. Во-первых, привлёк внимание тот факт, что Саске не умеет Цукуемить. Похоже, в его арсенале эту технику заменяет Кагуцучи. Интересно. Во-вторых, ещё раз убеждаюсь в том, что звуковые гендзюцу - самое эффективное оружие против МШ. Даже великий и ужасный Итачи сливает от техники чунина Таюи. В-третьих, собсна Таюя. Все любят Таю.
    Quote (hidden_shadow)
    смог кабуто убить итачи или изанаги уже заработало?

Что, прости? Смог ли Кабуто убить Эдо Итачи? Скажи, что ты пошутил.
    Quote (hidden_shadow)
    лично я вообще не понимаю - разве тело воскрешенное Эдо Тенсеем можно разрубить?

Его можно даже прокрутить в мясорубке и трижды изнасиловать. Позволь напомнить о том, что Мадара раздавил себя метеоритом в своё время и даже не почесался. >_>
    Quote (Raijin)
    Почти помню этот момент в аниме

Извини, но втопку аниме. Manga facts, если можно. Мой кредит доверия к аниме я уже давно исчерпан.
    Raijin
    Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
    Орочимару же где- то упоминал, что прошло десять лет с того времени, как он покинул Акацки

Почти помню этот момент в аниме - там ещё демонстрировалась рука Орочи с кольцом Акацуки, тогда он и упомянул о 10 прошедших годах
    Quote (hidden_shadow)
    разве тело воскрешенное Эдо Тенсеем можно разрубить? тогда зачем нужны все эти запечатывающие техники, если можно просто вот так взять и разрубить?

Тело действительно вряд ли так уничтожишь... Но Кабуто держал в руке кунай (возможно с той печатью, которая стирает воспоминания) и тогда расклад может ещё стать поинтересней
    Quote (Aqua)
    Не пытается сказать Итачи,что за него готов всю деревню отправить в тартары

Не во время такой битвы...
    А в целом по главе - весьма интересный ход в виде освобождения друг друга из ловушки через Цукиёми. Эх, я то думал, что подобная техника имеет только негативное применение
    hidden_shadow Дата: Чт, 2012-05-10, 18:43
    hidden_shadow
    Наруто Селение

В остальном всё стандартно, за исключением пары-тройки мелочей. Во-первых, привлёк внимание тот факт, что Саске не умеет Цукуемить. Похоже, в его арсенале эту технику заменяет Кагуцучи.

а что за кагуцучи? если честно первый раз слышу. где я ситал мангу, она называется просто генджитсу шаринган. и в нарутопедии тоже. где можно об этом почитать? не умеет или не любит он цукиемить - это вопрос.
    Остаётся надеяться на то, что он как-то покажет себя, когда не станет Итачи.

у меня наоборот сложилось впечатление, что у него просто все атакующие техники частично слишком мощные(сусаноо), часчино слищком медленные чтоб задеть кабуто(катон) и поэтому он все время клянчит: "Итачи, давай его убьем... Итачи, ну может все же его убьем?" хотя по мне так в той позиции где кончилась глава, надо Саске использовать Чидори Нагаши и Кабуто должно оглушить. расстояние не допускает иных исходов.
    Его можно даже прокрутить в мясорубке и трижды изнасиловать. Позволь напомнить о том, что Мадара раздавил себя метеоритом в своё время и даже не почесался.

а что тогда Кабуто творит? он же сам про это знает.. или он так хочет защититься от Изанами?
    Во-вторых, ещё раз убеждаюсь в том, что звуковые гендзюцу - самое эффективное оружие против МШ.

и против риннегана тоже (пейн и джирайя). и видимо против всех "глазных" навыков.
    Даже великий и ужасный Итачи сливает от техники чунина Таюи.

единственная проблема этого чунина - защититься от нормальной атакующей техники ей нечем. а убить противника одним генджитсу непросто(особо если у него сусаноо). в арсенале кабуто у которого есть и другие техники данное генджитсу показало себя лучше чем у Таюи.
    Inkognito Дата: Чт, 2012-05-10, 19:19
    Inkognito
    Наруто Селение

Ранг: Джонин
    Quote (hidden_shadow)
    ну и кто что думает про этот шедевр?

Думаю, шедевр удалсяюопечалило то, что не было показано, как Кабуто освоил СМ, но с дургой стороны, началась битва.
    Quote (hidden_shadow)
    ну и как ваша версия - смог кабуто убить итачи или изанаги уже заработало?

Мб, Изанами, нэ?
    Впрочем, мне показалось, Итачи таки воспользовался этой техникой. Правда не на настоящем Кабуто, а на клоне, видимо.
    Как изветно, Изанами, техника забирающая силу одного глаза. Если сравнить то, как Мадара попал под "раздачу" собственного метеорита, то этот разрез никак не повлияет на жизнедеятельность Итачи. Но раз уж одно Изанами Итачи активировал, то он уже лишился одного глаза. Следовательно, если Итачи выживет, веротность чего, собственно, 99%, то второй раз проморгать настоящего Кабуто ему удет нельзя.
    Видимо, нас ждёт интересная битва.
    Quote (hidden_shadow)
    кстати, судя по словам саске, он до сих пор стоял как столб, только потому что итачи просил не убивать кабуто

Кстати, о Саске. Его непредпреемчивость и полное отсутствие инциативы настораживает. Ему бы сейчас наоборот следовало бы больше атаковать Кабуто мощными атаками, дабы второй растратил больше чакры на защиту и регенерацию. К тому же, братьям следовало бы больше беспокоиться о своей сохранности, нежели Кабуто.
    Frei Дата: Чт, 2012-05-10, 19:44
    Frei
    Наруто Селение

Команда Яблоко
    Quote (Inkognito)
    Его непредпреемчивость и полное отсутствие инциативы настораживает.

Во-во! Учиха младший медленно сливается в бачок, а этого бы очень не хотелось.
    Quote (Inkognito)
    Если сравнить то, как Мадара попал под "раздачу" собственного метеорита, то этот разрез никак не повлияет на жизнедеятельность Итачи. Но раз уж одно Изанами Итачи активировал, то он уже лишился одного глаза. Следовательно, если Итачи выживет, веротность чего, собственно, 99%, то второй раз проморгать настоящего Кабуто ему удет нельзя.

Не знаю, не знаю. Почему-то я сомневаюсь, что Кабутыч бы сделал подобный выпад, зная, что толку от него будет как с козла молока. Что-то должно было быть заложено в эту расчлененку. Может у Саске инициатива вдруг попрет? Он же у нас ранимое создание, а тут ему еще поговорить с Итачи надо.
    А вообще внезапно было вообще применение этой компании звука, в которой кроме Кимимаро как-то вроде и нет никого сверхвыдающегося. Или у Кабуто набор подходящих геномов закончился?
    Kaiten Дата: Чт, 2012-05-10, 19:49
    Kaiten

Quote (hidden_shadow)
    а что за кагуцучи? если честно первый раз слышу

Речь не о гендзюцу, а об этой технике: Enton: Kagutsuchi. Судя по всему, она уникальна для Саске так же как Цукуёми для Итачи или Котоамацуками для Шисуи. Вчера я внезапно осознал, что каждый обладатель МШ имеет две стандартных техники - Аматерасу и Сусаноо и одну уникальную.
    Quote (hidden_shadow)
    не умеет или не любит он цукиемить - это вопрос.

Как насчёт "не любит, потому что не умеет"? Серьёзно, у него было более чем достаточно возможностей показать Цукуёми, и он ни одной из них не воспользовался. Даже сейчас, в той ситуации, когда Итачи использует Цукуёми, что использует Саша? Какое-то жалкое подобие, которое, видимо, даже не достойно собственного пафосного названия. "Гендзюцу Шаринган", ни больше, ни меньше...
    Quote (hidden_shadow)
    у меня наоборот сложилось впечатление, что у него просто все атакующие техники частично слишком мощные

Хочется надеяться, что ты прав. Хотя это всё равно не оправдывает его жалкую игру в защите. Из двух главных героев Саске считается наиболее умным и расчётливым. Поэтому меня слегка удивляет тот факт, что он раз за разом позволяет Кабуто перехитрить себя.
    Примеров множество, даже в последней сцене из предыдущей главы. Итачи кастует супер-мега-дзюцу, которое должно решить судьбу поединка. Здравый смысл подсказывает, что Кабуто не будет просто стоять и сливать. Здравый смысл подсказывает, что Итачи как бэ нужно защитить Сусаной, тем более что Итачи уже дважды проделывал этот трюк. Но что сделал Саске?
    Кроме того, кто сказал, что против Кабуто нельзя использовать Чидори или Аматерасу? С его способностью к регенерации он вполне может пережить всё, что братья могут ему предложить, кроме разве что Тотсуки.
    Quote (hidden_shadow)
    а что тогда Кабуто творит? он же сам про это знает.. или он так хочет защититься от Изанами?

Ну, зомби нельзя убить, но они станут беспомощными на некоторое время если понесут большой урон. Я так понял Кабуто надеется использовать этот шанс и переписать Итачину программу.
    Quote (hidden_shadow)
    единственная проблема этого чунина - защититься от нормальной атакующей техники ей нечем.

Поэтому она всего лишь чунин.
    hidden_shadow Дата: Чт, 2012-05-10, 20:31
    hidden_shadow
    Наруто Селение

Поэтому она всего лишь чунин.

а вообще она вроде покойница, а не чунин уже давно...
    Речь не о гендзюцу, а об этой технике: Enton: Kagutsuchi. Судя по всему, она уникальна для Саске так же как Цукуёми для Итачи или Котоамацуками для Шисуи. Вчера я внезапно осознал, что каждый обладатель МШ имеет две стандартных техники - Аматерасу и Сусаноо и одну уникальную.

все. ясно. не о том подумал. Насчет того что есть у каждого обладателя МШ, это еще неясный вопрос. Вон Какаши до сих пор с непонятным Камуем бегает и не спешит пробуждать Сусаноо(кстати в документации к Сусаноо сказано что оно появляется если овладеть сразу и Цукиеми и Аматерасу. и по Нарутопедии у Саске есть Цукиеми вроде... хотя вероятно ты прав и у каждого уникальная техника соотвествующая способностям - Итачи что спец по генджитсу, а Саске не любитель).
    С его способностью к регенерации он вполне может пережить всё, что братья могут ему предложить, кроме разве что Тотсуки.

Это тебе легко расжуждать а братья-то уверены что у них техники непобедимые и боятся поранить бедного... а насчет всего что могут предложить - есть ведь Ясака но Магатама - этим и Кабуто наверное можно убить.
    ARaSHi Дата: Чт, 2012-05-10, 20:39
    ARaSHi
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    Извини, но втопку аниме. Manga facts, если можно. Мой кредит доверия к аниме я уже давно исчерпан.

Может, уже маленько не в тему, но таки да. Нашла этот момент хД Из вредности. Дело было на собрании Акацки, когда Итачи с Кисаме изловили Четыреххвостого, на собрании как раз обсуждалась смерть санина х)
    глава 353
    Quote (Kaiten)
    Кроме того, кто сказал, что против Кабуто нельзя использовать Чидори или Аматерасу? С его способностью к регенерации он вполне может пережить всё, что братья могут ему предложить, кроме разве что Тотсуки.

Ну вот насчет аматерасу - еще вопрос. Этот-то огонек, мне кажется, что хочешь спалит.
    Quote (hidden_shadow)

Гениально хД
    Inkognito Дата: Чт, 2012-05-10, 21:27
    Inkognito
    Наруто Селение

Ранг: Джонин
    Quote (hidden_shadow)

Ну да, покойница. До послених дней своей жизни был чунином х)
    Quote (Kaiten)
    Как насчёт "не любит, потому что не умеет"? Серьёзно, у него было более чем достаточно возможностей показать Цукуёми, и он ни одной из них не воспользовался.

А как насчёт того, что Саске как бэ уже использовал Цукиёми.

А здесь Данзо подтверждает то, что это было Цукиёми, правда не очень удачное.

Ну,и для закрепления ещё одно Цукиёми от Саске:

Итог: Саске может использовать Цукиёми, но до уровня Итачи, в плане использования Цукиёми, ему как до Луны.
    Quote (hidden_shadow)
    Это тебе легко расжуждать а братья-то уверены что у них техники непобедимые и боятся поранить бедного... а насчет всего что могут предложить - есть ведь Ясака но Магатама - этим и Кабуто наверное можно убить.

Не факт, что Ясака Магатама его убъёт, ибо эта техника действует лучше на более габаритных противниках. Кабуто может увернуться.
    Хм... Насчёт того, что они так пекутся о Кабуто. Давайте смотреть трезво: если один из них сильный шиноби, с хорошо развитым интеллектом, то второй - сильный опытный шиноби, с хорошо развитым интеллектом и мировозрением. В принципе, если Итачи слышал/знал о Рючидоу (или как его там), то о СМ ему тоже что-то должно быть известно. Ну, и в конце концов, и Саске, и Итачи - шиноби, которые руководствуются умом в схватках. Трудно догадаться, что нужно делать и как атаковать?
    Kaiten Дата: Чт, 2012-05-10, 23:09
    Kaiten

Inkognito, hidden_shadow,

Дамы вперёд. =)
    Quote (Inkognito)
    А как насчёт того, что Саске как бэ уже использовал Цукиёми.

Боже упаси, не было такого. На этих сканах феерический бред очередного пятнадцатилетнего подростка, у которого за плечами три класса школьной программы английского языка. На кол его за такой перевод. А теперь, с твоего позволения, я выложу английский эквивалент. Мог бы выложить оригинальный японский, но, боюсь, не все поймут о чём идёт речь. Заранее прошу прошения за низкое качество. Я тупо масштабирую всё на 800x600.

Что касается этого скана, он не требует опровержения. Потому что ничего в нём не указывает на то, что это Цукуёми. Может быть, я что-то упустил? Например, когда Итачи использует Цукуёми, на картинке появляется недвусмысленная надпись. Когда Саске использует Аматерасу/Сусаноо/Кагуцучи, на картинке появляется недвусмысленная надпись. Могу я увидеть недвусмысленную надпись, в момент когда Саске использует Цукуёми? Не только здесь, а вообще хоть где-нибудь.

Обрати внимание на то, что Данзо сравнивает не техники, а общий уровень владения гендзюцу. Цукуёми используется в качестве примера, потому что Цукуёми - это сильнейшая техника Итачи в этой области. Заметь, Данзо не сказал "по сравнению с Цукуёми Итачи, твоё Цукуёми, бла-бла-бла". Он сказал: "по сравнению с Цукуёми Итачи, ты - ацтой" (а.k.а твой уровень владения гендзюцу - ацтой).

Комментарии излишни, я полагаю?

Итог: я заипался печатать слово "Цукуёми" . >_<
    Quote (hidden_shadow)
    кстати в документации к Сусаноо сказано что оно появляется если овладеть сразу и Цукиеми и Аматерасу

Неправда ваша.

Согласно Саске, Сусаноо внезапно появится, если овладеть двумя техниками МШ. И никакой конкретики. МШ устроен так, что за каждую из ультимативных техник отвечает один глаз. В случае Итачи - правый за Аматерасу, левый за Цукуёми. В случае Саске - левый за Аматерасу, правый за Кагуцучи. Так что да, Саске овладел техниками для обоих глаз и получил Сусаноо.

Чтобы быть до конца справедливым, в записи Итачи датабук действительно называет именно Цукуёми и Аматерасу условиями, необходимыми для получения Сусаноо, но только в записи Итачи. Логично, потому что для Итачи уникален именно этот набор техник.
    Quote (hidden_shadow)
    Какаши до сих пор с непонятным Камуем бегает

А кто сказал, что это не его уникальная техника для левого глаза? О_о
    Quote (hidden_shadow)
    Ясака но Магатама - этим и Кабуто наверное можно убить.

Это не более чем кругляши из чакры.
    Quote (hidden_shadow)

Да, КэП. Но она живёт в наших сердцах и хентайных додзях.
    Quote (ARaSHi)
    Нашла этот момент хД Из вредности.

Пасиб. Мне было лень искать. =)
    Cognocetaru

Quote (Raijin)
    Почти помню этот момент в аниме - там ещё демонстрировалась рука Орочи с кольцом Акацуки, тогда он и упомянул о 10 прошедших годах

Да, я писал про этот момент. Если вероятность, что этого не было в манге?..

Осторожно, картинка большая.

Саске потерял свой Шаринган?..
    Quote (Kaiten)
    Остаётся надеяться на то, что он как-то покажет себя, когда не станет Итачи. Если есть, что показывать.

Я вспоминаю "битву" Итачи и Саске...Не очередное ли это Генджутсу?
    hidden_shadow Дата: Пт, 2012-05-11, 17:40
    hidden_shadow
    Наруто Селение

Kaiten, да, насчет твоего скана я сам сегодня пересмотрел этот момент и согласен что сусаноо можно и без цукиеми делать. с другой стороны, у саске все же есть какие то генджитсу, и кроме боя с данзо никто не жаловался что они фиговые(девятихвостого, джуго и манду он спокойно туда ловил). видимо у данзо пониженная восприимчивость к генджитсу или что то вроде того.
    Я вообще не к тому вел - мне кажется слишком категорично утверждение, что МШ всегда обладает уникальной техникой, Аматерасу и Сусаноо. Возможно ли что все три(или две из трех) техники уникальны, а у Саске и Итачи две из трех совпали, так как они братья? мы пока знаем 6 МШ(Мадара, Изуна, Шисуи, Итачи, Какаши, Саске), из которых Аматерасу у 2х, Сусаноо у 3х, Цукиеми, Комо Аматегесу и Камуи - у 1го. Не рано ли судить об уникальности Цукиеми и неуникальности Аматерасу? Насчет не более чем кругляшей, Итачи почему то уверен что это - его самая уронная техника(они с Наруто и Би сговорились атаковать шарик Нагато самыми мощными техникам), может ему виднее?

Вообще, им давно пора забить на Тенсей, запечатать Кабуто в вечное генджитсу с помощью огненной шашки Сусаноо, и бежать помогать Каге мочить Мадару(благо большую часть воскрешенных шиноби запечатали в начале войны и кроме Мадары и Итачи реальных последствий Тенсея уже нет). Профит от этого: У Саске будет шанс, что Каге увидят как он бьет Мадару и не казнят его после войны(что в противном случае случится на 75%), второй профит - это быстрее и легче чем думать каким приемом заставить фанатика Кабуто выключить Тенсей, с Мадарой они всемером уж как нибудь сладят. Третий профит - Кабуто воссоединиться с обожаемым Орочимару.
    Kaiten Дата: Пт, 2012-05-11, 21:35
    Kaiten

Quote (hidden_shadow)
    видимо у данзо пониженная восприимчивость к генджитсу или что то вроде того.

Я так не думаю. В итоге он слил от простейшей иллюзии. Мне кажется, он ожидал большего от Саске и в то же время недооценивал его. Кроме того, полагаясь на Изанаги, он был слишком в себе уверен. Отсюда отеческий тон.
    Quote (hidden_shadow)
    мне кажется слишком категорично утверждение, что МШ всегда обладает уникальной техникой

Я согласен. Это было скорее наблюдение, чем утверждение. Все знают, что у Киши две роковых страсти: писать бредовые сюжеты и бесконечно прокачивать Шаринган. Поэтому я не удивлюсь, если в следующей главе всплывёт ещё десяток "уникальных" техник, свободных японских богов ещё очень и очень много...
    Quote (hidden_shadow)
    Насчет не более чем кругляшей, Итачи почему то уверен что это - его самая уронная техника

Так оно и есть, насколько я могу судить. Но Итачи никогда не отличался силой, у него несколько другая специализация. Поэтому даже самая мощная из его техник вряд ли мощнее РС, не говоря уже о Б/дама. Кругляши они и есть кругляши. Я даже скажу, что Аматерасу куда опаснее. Просто стрелять по ядру Амой было не совсем уместно в той ситуации.
    Quote (hidden_shadow)
    и бежать помогать Каге мочить Мадару

И всё бы ничего, но Мадара выглядит как-то посильнее их обоих.
    Quote (Cognocetaru)
    Саске потерял свой Шаринган?

Приглядись к нижнему фрейму справа. Рисунок МШ чётко просматривается.
    Quote (Cognocetaru)
    Не очередное ли это Генджутсу?

Может быть, может быть.

EDIT:
    Quote (Cognocetaru)
    Где? Я вижу только рисунок Итачи.

Хм, на твоём скане не так хорошо заметно. Попробуй этот. Ächtung, он очень большой.

Cognocetaru

Quote (Kaiten)
    Я согласен. Это было скорее наблюдение, чем утверждение. Все знают, что у Киши две роковых страсти: писать бредовые сюжеты и бесконечно прокачивать Шаринган. Поэтому я не удивлюсь, если в следующей главе всплывёт ещё десяток "уникальных" техник, свободных японских богов ещё очень и очень много...

Так как я все еще обсуждаю последнюю главу, прошу мне простить лишнее цитирование - не могу же я с каждым отдельным вопросом перемещаться в графу Личных Сообщений.
    Quote (Kaiten)
    Приглядись к нижнему фрейму справа. Рисунок МШ чётко просматривается.

Где? Я вижу только рисунок Итачи.

Добавлено сегодня: Kaiten, теперь понятно.
    hidden_shadow Дата: Ср, 2012-05-16, 20:11
    hidden_shadow
    Наруто Селение

Ну что, вышла новая серия. По ходу Итачи решил наконец порадовать своих фанатов и вся глава была полна многосодержательными фразами типо "топ", "бум", "хрясь", "изанами" и "я тут самый крутой". не знаю что теперь будет делать кабуто, но сложилось впечатление что итачи его просто избивает. Правда к проблеме отмены Эдо Тенсея это нас не приближает.
    Ну вообще конечно на этот раз техника которую так долго ждали и правда приятно удивила. Я то боялся опять будет сферичиский шаринган в вакууме.
    Похоже теперь сколько Кабуто не бьет Итачи все время будет попадать в вороновых клонов... а итачи теперь каждым ударом рубит ему рога. может это что то вроде постоянного повторения прошлого? Тогда где-то через сорок попыток Кабуто спятит и сдастся.

Ну а вообще жалко я не знаю японского. русский перевод продолжает радовать фразами типа "я использовал никому не известную технику"...
    Интересно, сколько еще глав наб будут мусолить этот бой? Сначала Кабуто 5 глав подряд показывал что он крутой, теперь еще 5 глав тоже будет делать итачи, 5 глав саске и конец... я не переживу...
    Aqua Дата: Ср, 2012-05-16, 21:52
    Aqua
    Наруто Селение

Ранг: Генин
    Интересная глава,похоже Кишимото и сам устал от нравоучительных диалогов,поэтому в дело пошли всякие хряси.Жаль что нет вжик,вжик,кто на новенького,уноси готовенького.Интересно,а в ночь убийства клана Учих Итачи против Саске ту же технику применял?Предположу,что да и тогда возможно,что родители Учих погибли другой смертью и не от руки Итачи.Учиха молодец,вокруг пальца обвел Кабуто,при этом еще пытается сказать своему сопернику,что тот может изменить свою судьбу,т.е проще говоря выйти из дежавю или дня сурка; да за младшим успевает посматривать.А младший в ус не дует,то ли опыта набирается,то ли в ступор впал от своей ненависти,встречи с Кабуто и старшим братом.Может мозг перенасытелся всем этим и требует перезагрузки в виде вопроса "И что делать дальше,точнее какой путь выбрать?"
    Интересно,а как там поживает Тоби - хороший мальчик?
    hidden_shadow Дата: Чт, 2012-05-17, 08:06
    hidden_shadow
    Наруто Селение

Интересно,а в ночь убийства клана Учих Итачи против Саске ту же технику применял?

он вроде где-то там пять глав назад говорил что за эту технику платят глазами. возникает законный вопрос - на каком месте у него был третий глаз? нет, вряд ли. Думаю пары МШ - его собственного и Тобиевского вполне хватило чтоб зарезать всех Учиха без таких хитростей. А терять глаз чтобы поместить в иллюзию брата - это уже лишний садизм. там было просто генджитсу. Плюс есть видимо большая разница между тем что было с Саске и тем что сейчас с Кабуто. Саске был маленький уязвимый к генджитсу и просто стоял на месте и думал что видит убийство семьи(иллюзия). даже если бы итачи никого не убил, он все равно мог бы показать это саске. А Изанами как я понял создает не просто генджитсу а самую что ни на есть реальную временную петлю. То есть Кабуто это не просто видит. С ним это правда происходит. Короче, он влип.
    А Тоби поживает думаю хорошо. Что ему будет-то? Вот Каге наверно бедных совсем избили - это да.
    ARaSHi Дата: Чт, 2012-05-17, 11:59
    ARaSHi
    Наруто Селение

Quote (Aqua)
    А младший в ус не дует,то ли опыта набирается,то ли в ступор впал от своей ненависти,встречи с Кабуто и старшим братом.Может мозг перенасытелся всем этим и требует перезагрузки в виде вопроса "И что делать дальше,точнее какой путь выбрать?"

Да кто его знает, что у них там происходило, пока мы сидели в голове Кабуто и смотрели его лишение рогов, может, они там уже весь разговор закончили хД
    Quote (hidden_shadow)
    Думаю пары МШ - его собственного и Тобиевского вполне хватило чтоб зарезать всех Учиха без таких хитростей.

Все равно, до сих пор не представляю, как они так тихо и быстро весь клан перебили. Клан был немаленький, и вроде как бы не из детей состоял. Уж всякому же эффекту неожиданности приходит конец... Ну да ладно, это так - мысли вслух.
    Quote (hidden_shadow)
    А Тоби поживает думаю хорошо. Что ему будет-то? Вот Каге наверно бедных совсем избили - это да.

Ну вот на счет Тоби еще не факт, учитывая на чем там все остановилось.
    А вот кто-нибудь из Каге уже мог ласты склеить хД
    Raijin Дата: Чт, 2012-05-17, 12:00
    Raijin
    Наруто Селение

Quote (hidden_shadow)
    Правда к проблеме отмены Эдо Тенсея это нас не приближает.

Quote (hidden_shadow)
    Тогда где-то через сорок попыток Кабуто спятит и сдастся.

В этом похоже и заключается смысл данной техники. А если оттолкнуться от другой точки зрения - то цукиёми действует гораздо эффективнее в плане болевого воздействия на врага. Тогда - неужели это просто версия цукиёми(хоть это и не иллюзия) для противников с иммунитетом к гендзюцу? Может, всё-таки Кабуто удастся порвать эту временную петлю...
    Поиск: