Вряд ли Какаши такой психически-слабый человек, что сойдет с ума от подобного
Ну, в любом случае убийство ломает некие барьеры в человеке, тем более убийство близкого тебе человека, даже если оно было вынужденным. Ну и учитываем возраст, когда эмоции и так захлёстывают, а тут такое... Шиноби лишь в идеале бездушные машины, помните об этом.
Quote (Kaiten)
Не было такого. Зато была земля.
Да-да, хотя не удивлюсь, если где мелькнул и огонь, несмотря на то, что сей персонаж носит маску, которая мешает дышать огненному дыханию
Были бы у Какаши гены Сенджу(хоть чуть-чуть) мог бы тоже спокойно юзать Мокутон. При всей неприязни, пока обратиться к Орочи за апгрейдом
Кинжал
Дата: Вс, 2012-10-21, 05:34
Ранг: Чунин Сообщений: 90
Опыт: Новичок
Оффтопик:
Всех приветствую! Это мой первый пост, так что не судите лихо
Говоря о сюжете, мне нравятся последние несколько глав манги. Затянулся уже *тот* бой. Мне кажется, что он уже не первый год длился - продолжение Гайдена тут весьма и весьма кстати. Хочу передать привет тем, кто много лет назад со мной спорил, что Тоби - Не Обито Очень интересно, как так получилось, что Какаши проткнул Рин. (возможно, об этом шла речь последние несколько страниц - сейчас обязательно почитаю. Но если вам есть что сказать, пишите в ЛС! Или сюда, если эта тема до сих пор актуальна )
DisK
Дата: Вс, 2012-10-21, 14:32
Ранг: Генин Сообщений: 5
Очень интересно, как так получилось, что Какаши проткнул Рин.
я думаю что после флэшбэка обито, будет флэшбэк какаши (ну не сразу конечно) , потому вряд ли нам это в следующий главе покажут, почему какаши проткнул рин.
Но про пересадку глаз я ничего не поняла, как маленький мальчик, будучи даже гением смог сделать такую трудную операцию?
да зецу скорей сего глаза мадары пересаживал. По скольку мадара только в старости пробудил ринеган, когда от мазо уже не мог далеко уйти, ну а обито и в помине не было, глаза же пересадили нагато когда он маленький был
Tayuya
Дата: Вт, 2012-10-23, 12:25
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Опыт: Эрудит
Если честно - все запутали до невозможности. Убийство Рин, честно говоря, немного неожиданно, но у меня есть несколько мыслей на этот счет. Вероятно онабыла носительницей какого-то секрета. И скорее всего, ее убийство было совершено с ее же согласия, так сказать во благо деревни. По некоторым картинкам видно, что для Какаши убийство сокомандницы - явно не самая приятная вещь. Зато теперь окончательно стало понятно почему Обито так обозлился на весь мир и примкнул к Мадаре, который так умело разрекламировал идеальный мир. На самом деле, будь я на месте Обито, наверное тоже бы повелась на росказни старого Учихи. Теперь с нетерпением жду флешбека Какаши, чтобы узнать истинную причину гибели Рин.
Кинжал
Дата: Ср, 2012-10-24, 03:16
Ранг: Чунин Сообщений: 90
Tayuya, насчет Рин трудно сказать. Мне лично показалось, что она не ожидала своей смерти, а была крайне, крайне ошарашена рукой внутри себя. Я почти полностью уверен, что такое лицо было не из-за боли, а из-за удивления.
Вполне возможно, что это все иллюзия, созданная Мадарой ради того, чтобы склонить Обито на свою сторону. "Ты еще вернешься" - он видит будущее? Он конечно крут, но сильно сомневаюсь, что он способен на такой трюк. Думаю, в следующей-двух главах все-таки покажут, что есть правда.
Kanashimi
Дата: Ср, 2012-10-24, 10:57
Ранг: Чунин Сообщений: 46
Quote (Кинжал)
Думаю, в следующей-двух главах все-таки покажут, что есть правда.
Ты слишком самонадеян маленький маленький отото, тебе не хватает ненависти Извиняюсь, лирическое отступление Правду мы узнаем в лучшем случае глав через сто, а вот новая глава наводит на мысли как Мадара располагал к себе людей - он ждал пока умрут их друзья (либо сам помогал им умереть). Осталось дождаться как же Итачика с ним судьба свела. Плюс не стоит забывать что где-то еще бродит Карин Узумаки, злой Сасуке, внезапно воскресший Орыч и еще две чебурашки с великим секретом, который может изменить ход войны. Когда же до них то дойдет? Серий через 200? А да еще Кабуто в трансе стоит
Aqua
Дата: Ср, 2012-10-24, 21:18
Ранг: Генин Сообщений: 67
Теперь примерно понятно почему погиб товарищ Нагато, правда я его имя забыла.Похоже что он был гораздо сильнее Нагато и Конан и скорее всего в случае гибели своих друзей этот юноша не кинулся бы в иллюзию, как единственный круг спасения. Каким то образом Мадара показал смерть Рин,что Обито вернулся к старику, старичок основательно мозги промыл Обито.А не Тоби ли подстроил смерть Яхито(кажется так?), а потом так же промыл мозги Нагато. Возможно что в самом конце Конан поняла что ими манипулировали,но тот бой проиграла. Меня больше интересует, а как Итачи с Тоби пересекся?Итачи не тот человек, которому так легко лапшу на уши повесить. Но он знал,что его брат более внушаемый, может поэтому и хотел уберечь его. Но мне не верится что Тоби в одиночку вызвал Кьюби, у него должны быть помощники, вряд ли это Зецу, кто-то другой. Но вот кто?)
мыша13
Дата: Чт, 2012-10-25, 12:42
Шерли Ранг: Чунин Сообщений: 1760
Опыт: Бог
Quote (Aqua)
товарищ Нагато
Яхико. Да, похоже он просто мешал планам Тобито
Quote (Aqua)
он был гораздо сильнее Нагато и Конан
не думаю. просто он был отличным лидером, он вел за собой людей и они шли за ним, в его верили.все просто. Я все жду когда же, когда же наконец покажут Саске и Орочимару. Что там за тайны раскроются. Вообще хочется чтобы Саске быстрее все узнал и успел присоединится к битве, я почему то уверена что он единственный кто сможет противостоять Мадаре И это.. неужели все каге погибли? Оо Главный бой это конечно хорошо, но все-таки меня интересует и судьба других
Tayuya
Дата: Пт, 2012-10-26, 21:31
Ранг: Чунин Сообщений: 52
Кинжал, в таком случае зачем он это сделал?) Не думаю, что это случилось потому что она ему "не дала"))) Вариант, что она, например, была шпионкой, почему-то не укладывается у меня в голове. Поэтому я и предположила, что Рин обладала чем-то очень нужным вражеским шиноби и ее убийство было единственным способом сохранить тайну или технику в деревне. Что касается иллюзии - об этом я не подумала и это тоже может рассматриваться как возможный вариант. Kanashimi, я думаю что с сотней глав ты переборщила)
Raijin
Дата: Пт, 2012-10-26, 23:43
Ранг: Чунин Сообщений: 427
Опыт: Гений
Ну вот, радует то, что паззл таки потихоньку собирается... Даже вопросов почти не осталось, один примечательный факт - узнали, как Хаширама одолел Мадару(обезвредив Кьюби). Хочется заметить, что выпендриваться Наруто явно не стоит - ибо все примочки, связанные с Первым, отрубают Наруто от Лиса начисто... Печально, что план действий у него не меняется, хотя мозгов и прибавилось. Ох уж эти законы жанра...
Quote (Aqua)
Меня больше интересует, а как Итачи с Тоби пересекся?Итачи не тот человек, которому так легко лапшу на уши повесить
Ну, Итачи тоже помнит войну, на этой почве и с ним можно сойтись. Остальное было выбором самого Итачи. Интересно только - они с Тоби изначально договорились вместе порезать Учих, или же Тоби подключился в процессе, по завершении которого пригласил Итачи в организацию?
Quote (Aqua)
мне не верится что Тоби в одиночку вызвал Кьюби, у него должны быть помощники
Ну, вызвать-то не особо сложно, тем более, что данный эпизод мы уже видели и знаем, что Тоби никто не помогал
Quote (мыша13)
я почему то уверена что он единственный кто сможет противостоять Мадаре
Жаль, если Мадару просто выключат, пускай помучаются...
Quote (мыша13)
И это.. неужели все каге погибли?
Да нет, валяются в отключке, регенерируют потихоньку. Возможно, Цунаде не выживет, но смена поколений уже происходит
Quote (Tayuya)
Вариант, что она, например, была шпионкой, почему-то не укладывается у меня в голове
Либо её контролировали, либо действительно, иллюзия
Cognocetaru
Дата: Чт, 2012-11-08, 23:22
Ранг: Чунин Сообщений: 746
Quote (Raijin)
Ну вот, радует то, что паззл таки потихоньку собирается... Даже вопросов почти не осталось, один примечательный факт - узнали, как Хаширама одолел Мадару(обезвредив Кьюби). Хочется заметить, что выпендриваться Наруто явно не стоит - ибо все примочки, связанные с Первым, отрубают Наруто от Лиса начисто... Печально, что план действий у него не меняется, хотя мозгов и прибавилось. Ох уж эти законы жанра...
Я еще не все главы прочитал - пропущена та, где группа Яхико общается с Тоби.
А в последней так и видится диалог. Naruto:"I am not trash. And I won't become trash either". Reply:"And who are you"? Naruto:"I am Uzumaki Naruto". Reply:"Sounds like trash to me". Troll-face.
Надо мне прочитать оставшуюся главу: похоже, что многое упускаю.
Raijin
Дата: Вс, 2012-11-11, 21:44
Quote (Cognocetaru)
Надо мне прочитать оставшуюся главу: похоже, что многое упускаю.
Да уж, здесь в отличие от той главы упустить почти нечего - разве что лишнее доказательство связи между глазами Обито и Какаши...
Ещё меня интересует вот что - если персонаж о чём-то глубоко сожалеет, то неужели он должен позволить очевидному противнику изрубить себя табельным оружием? Будто мы не видим, что сожаление это действительно искреннее?
Quote (Cognocetaru)
Naruto:"I am Uzumaki Naruto". Reply:"Sounds like trash to me". Troll-face.
Было бы очень интересно, если бы Наруто в данной войне не успел, предположим, спасти Сакуру... Тогда он автоматически переместится в группу "trash", Кьюби наконец-то вырвется на волю и будет творить то, благодаря чему его образ был известен в рамках мира Наруто...
Мотылёк
Дата: Пн, 2012-11-12, 01:22
Ранг: Чунин Сообщений: 71
Quote (Raijin)
если персонаж о чём-то глубоко сожалеет, то неужели он должен позволить очевидному противнику изрубить себя табельным оружием? Будто мы не видим, что сожаление это действительно искреннее?
Очевидно, из желания себя наказать, чтобы хоть как-то облегчить чувство вины. Хотя странно, как-то же жил Какаши до этого и не особо терзался (по крайней мере, нам этого не показали), а тут вдруг накрыло. Или всё-таки не в Рин дело, а больше в разочаровании? Закрутил, короче, Кишимото Санту-Барбару. А вообще глава классная, переживательная.
Aka_Tora
Дата: Ср, 2012-11-14, 18:53
Чеширская кошка
Ранг: Чунин Сообщений: 252
Вы меня конечно извините, но манга Наруто закончилась для меня уже сейчас. Большего бреда даже Киши выдумать не мог, такое ощущение, что сюжет последних глав писал годовалый умственно неполноценный. "Годами" шло противостояние убогой Тобито теории, построенной на соплях романтиков, схожести имен и причесок. Это была худшая теория фандома! Не обоснованная вообще ничем! И что бы там ни говорили - было железобетонно, что в нормальном мире с такими ранами не живут. Было очевидно, что Кисаме узнал "Мадару в лицо" (вот как он теперь это объяснит,а!?). И это был тот бред за который я никогда не переживала, что он сбудется. Большая вероятность была у того, что Учиха женится на Харуно! И что? И вот что это было? Большего провала в сюжете и так безнадежно умирающей манги просто не было! Минато и Кушина в сознании Наруто просто отдыхают, а внезапный поворот с подобревшим Пейном нервно курит в сторонке. Последние главы вызывают даже не разочарование, но бессильную ярость, потому что всё хорошее, на что можно было надеяться в этой манге безвозвратно умерло под феерическим кретинизмом Масаши. ИМХО.
Raijin
Дата: Чт, 2012-11-15, 18:02
Quote (Aka_Tora)
"Годами" шло противостояние убогой Тобито теории, построенной на соплях романтиков, схожести имен и причесок. Это была худшая теория фандома! Не обоснованная вообще ничем!
Согласен лишь с тем, что теория убога, но она такова лишь из-за своей очевидности... Получилось настолько очевидно, что это "неожиданное" разоблачение могли предвидеть даже те, кто читает мангу от силы месяц. Обидно заядлым читателям и любителям лихих сюжетных поворотов. Надо было дать персонажу отличающееся имя, и не показывать его лица вообще - чтоб мы видели лишь глаза в серой дымке...
А по главе в который раз видно, что агрессивный Наруто не годится на роль Спасителя, поскольку в таком состоянии поведётся на любой троллинг. У воплощения агрессии - Кьюби в момент боя больше холодного расчёта, сдобренного хорошим чувством юмора. Лис в качестве главного героя смотрится симпатичней
Ну и финальный ход тоже в некоторой степени предсказуем - ну не могли же нам не показать из-за чего весь этот сыр-бор с созданием Акацуки затевался. Может ли кто-нибудь сейчас сделать некоторые предположения о необычных способностях Дзюби? Дело в том, что мощностью взрывов уже никого не удивишь - и так в экшн-сценах ничего не понять...
Aka_Tora
Дата: Чт, 2012-11-15, 21:01
Чеширская кошка
Ранг: Чунин Сообщений: 252
Quote (Raijin)
Получилось настолько очевидно, что это "неожиданное" разоблачение могли предвидеть даже те, кто читает мангу от силы месяц. Обидно заядлым читателям и любителям лихих сюжетных поворотов. Надо было дать персонажу отличающееся имя, и не показывать его лица вообще - чтоб мы видели лишь глаза в серой дымке...
Ну, да, не лишено смысла. Банальность и очевидность наше всё... Хотя вопроса с Кисаме это не снимает! Хотя вероятно сам Киши об этом уже не помнит...
Quote (Raijin)
Лис в качестве главного героя смотрится симпатичней
вот пусть он и станет Хокаге) Кстати, каким образом можно разом словить обоих хвостатых и затолкать их в статую? Там же нужна очерёдность? Или пока они будут убивать Хачиби прибежит грозный Саске? (у которого больше нет вариантов, кроме нарутотерапии и возвращения к Сакуре)
Quote (Raijin)
Дело в том, что мощностью взрывов уже никого не удивишь - и так в экшн-сценах ничего не понять...
он будет настоящим ниндзей и сотрет вообще все вдоль экватора, оставив только пингвинов. Круче уже просто некуда. Как вариант он окажется всемогущим Няшей и сам вальнёт Мадару, Обито и прочую вражину, повернет время вспять и будет хэппи энд. А что? Власть над временем это круто.
Cognocetaru
Дата: Чт, 2012-11-15, 22:07
Quote (Aka_Tora)
Ну, да, не лишено смысла. Банальность и очевидность наше всё... Хотя вопроса с Кисаме это не снимает! Хотя вероятно сам Киши об этом уже не помнит...
Кисаме опознал Шаринган и прическу. Если, конечно, Тоби на тот момент был еще с длинными волосами... Или, как вариант, Обито показал Кисаме иллюзию воспоминаний, где Мадара рассказывает о своем плане,- только показал он это от своего лица, а не от лица еще одного зрителя. Я помню, что в аниме не показали, что же такое увидел Кисаме-Сан.
Зачем Обито Риннеган? Он может порадовать техникой "Шинра Тенсей"?
Aqua
Дата: Вт, 2012-11-20, 21:45
Вот и очередная глава.И что имеем умного Кьюби и бесталкового Наруто(он и раньше особой сообразительностью не отличался,но все таки может хватит из него делать 5-него мальчишку).И еще ощущение,что Мадара начинает насмехаться над Обито(хотя и он и до этого не особо относился к Обито),хотя я все таки не понимаю,почему когда Мадару воскресили,он он говорил что Эдо это вселенское зло, а теперь с интересом за всем этим наблюдает(он вправду как маленький ребенок, который в детстве не наигрался в войнушку). Где-то бродит Саске и Орыч, бежит отряд на помощь, а еще остались Каге(скорее всего их осталось четверо, хотя кто знает может Цунаде еще покажет где раки зимует),но когда же они все к этому полю прибегут? Интересно а следующая глава будет про Саске или все же про Наруто?
KyubiFox
Дата: Чт, 2012-11-22, 17:25
Ранг: Чунин Сообщений: 3
Прочитала новую главу. Глава получилась неплохая, правда от Джуби я ждала увидеть больше способностей. Мэйби в следующей главе покажут и остальные способности, ибо такая победа - удар Хачиби по глазу Джуби, будет очень лёгкой. Хотя, и такое может быть, у Джуби сила неполная. Конечно, это мало о чём говорит сейчас, бобмы биджу его пробуждение не остановили, поэтому пока-что на этом моменте не стоит заострять внимание. Причём раз Обито и Мадара используют Джуби с таким запасом силы, значит им этого вполне достаточно. Всё зависит уже от самого автора. Жду с нетерпением продолжение.
Raijin
Дата: Чт, 2012-11-22, 19:00
Quote (Aqua)
я все таки не понимаю,почему когда Мадару воскресили,он он говорил что Эдо это вселенское зло, а теперь с интересом за всем этим наблюдает
Эдо действительно является большим злом - нарушением естественного порядка... А по поводу Мадары - я рад, что есть персонаж, сумевший победить многих сильных противников при этом особо не напрягаясь. А его "бессмертие" - отличное оправдание позиции наблюдателя. Короче, если бы не наблюдение, то Мадаре было бы крайне скучно...
А по главе получается очень сильная связка - Кьюби лечит всех и защищает, Какаши благодаря этому телепортирует целого Хатиби, остальные прикрывают... Если так и дальше пойдёт, то Дзюби застрянет где-нибудь в другом измерении навеки...
Есть два вопроса - что представляет собой Дзюби? (какое существо - реквестирую помощь знатоков японской мифологии, или зверь-таки "авторский"? Второе- не совсем понял, Дзюби отразил поток бомб хвостатого - или поглотил их?
Cognocetaru
Дата: Чт, 2012-11-22, 19:13
Почему меня постоянно выкидывает из "залогиненого" в "гостей"? Достало уже...
Quote (KyubiFox)
Хотя, и такое может быть, у Джуби сила неполная. Конечно, это мало о чём говорит сейчас, бобмы биджу его пробуждение не остановили, поэтому пока-что на этом момен
Лис же говорил, что даже не стоит пытаться измерить его силу...
Quote (Raijin)
Есть два вопроса - что представляет собой Дзюби? (какое существо
Человека полуразумного...
Quote (Raijin)
Второе- не совсем понял, Дзюби отразил поток бомб хвостатого - или поглотил их?
Когда смотрел, меня посетила мысль, что сначала он поглотил, а потом то ли вернул обратно, то ли совершил аналогичную атаку от своего имени.
Kaiten
Дата: Пт, 2012-11-23, 08:52
Ранг: Чунин Сообщений: 576
Quote (Aqua)
И что имеем умного Кьюби и бесталкового Наруто
Где бестолковый? Не заметил. Наруто радует в последних главах.
Quote (Raijin)
Какаши благодаря этому телепортирует целого Хатиби
Какаши > Бидзю, куда мир катится? Подумать только, ещё совсем недавно он падал в обморок от одной Дейдаровой руки...
Quote (Raijin)
что представляет собой Дзюби?
Нечто среднее между Дайдарабочи и Ипон-датара. Спик инглиш? Daidarabotchi.
Quote (Raijin)
Дзюби отразил поток бомб хвостатого - или поглотил их?
Есть два варианта: либо отпрыгнул в сторону, либо парировал мегалазером. Какой из них правильный сказать затрудняюсь, но не проглотил точно, ибо они детонировали вот тут на верхнем фрейме.
Aqua
Дата: Ср, 2012-11-28, 21:17
Они бежали и наконец дошли.Правда я не совсем поняла,что за технику использовал Ино и Хината(Хината - сенсорный щит?).Ну Киба в своем репертуаре)).Прибыли все отряды, а вот где - же Каге?Или они на десерт,а Саске будет последний гвоздь в крышку забивать? Неужели Обито подался на нарутотерапию, и единственным нормальным(ну относительно нормальным) злодеем остается Мадара? Хотя теперь когда весь альянс на месте,начинаешь думать, а зачем? Зная силу Мадары,который одним ударом может половину из этой бравой команды отправить на чай к Третьему Хокаге.Ну добро, как известно не ищет легких путей, вечно попадая туда, откуда с огромным трудом выбирается и про подвиги которых слагают легенды.Чем больше читаешь,тем больше возникает мысль о том,что хеппи-энда здесь не будет.Хотя это тоже относительно,смотря что под ним понимать.Но очень не хочется, что в этой манге был такой же конец как и Эвангилионе(честно пересматривала полностью несколько раз,но понять концовку так не смогла)
Cognocetaru
Дата: Ср, 2012-11-28, 21:35
Quote (Aqua)
, и единственным нормальным(ну относительно нормальным) злодеем остается Мадара?
Я ржу над его репликами. Интересно, это реально - провести рядом с ним один день и ни разу не поругаться? А в чем он "злодей"? Хочет же мира во всем мире. И даже может нечто большее, чем просто разглагольствовать об этом.
Quote (Aqua)
что за технику использовал Ино и Хината
Хината нашла мозг Монстра, а Ино вселилась в его разум и сместила траекторию удара...Нет, это просто предположение.
Quote (Aqua)
Зная силу Мадары,который одним ударом может половину
Вот, что я хочу увидеть в следующей главе. Пусть еретики боятся праведного гнева Спасителя. Пусть последняя братская могила ознаменует наступление Новой Эры.
мыша13
Дата: Чт, 2012-11-29, 15:44
Шерли Ранг: Чунин Сообщений: 1760
Quote (Aqua)
больше возникает мысль о том,что хеппи-энда здесь не будет
Наруто всех спасет. Все скопились вкучу - это радует. Если вдруг Обито "прозреет" и пойдет против Мадары будет очень обидно, но я почему то уже ясно представляю его умирающего на руках Какаши с улыбкой на лице и фразой, что он будет с Рин ==
Quote (Cognocetaru)
А в чем он "злодей"?
ну не может же добро боротся против добра...кто-то должен быть злом,это лишь название.
Quote (Aqua)
Саске будет последний гвоздь в крышку забивать?
я тоже так думаю. Саске появится в последний момент и будет махач Учих, этого стоит ждать