Вход · Регистрация

Модератор форума: Inkognito  
Последние главы манги и не только
HK Дата: Пт, 2009-03-27, 00:00

Ранг: Удаленные
Правила данной темы:

• Обсуждение должно вестись исключительно по событиям последних глав, а также же можно строить и обсуждать предположения, касающиеся следующих глав.
  • Отклонение от темы будет расцениваться как флуд, за что и наказание будет соответсвующим.
  • Употребление более трёх смайлов в сообщении запрещено! Бан от трёх до пяти дней.
  • Все картинки заключайте в спойлеры! За нарушения данного правила - три дня бана.
  • Следите за количеством цитат. Оверквотинг расценивается как флуд и карается соответственно.
  • Также не забывайте соблюдать правила раздела.
  • Raijin Дата: Сб, 2012-10-13, 07:34
    Raijin
    Наруто Селение

Ранг: Чунин
    Опыт: Гений
    Quote (Aqua)
    А Рин случаем не предателем или шпионом была?Может она сама попросила Какаши себя уничтожить?

Quote (мыша13)
    ибо как даже труп хотели забрать ее, а не бездыханно валяющегося Какаши

Они так хотели забрать Рин, как будто она была из деревни Тумана, тоже думаю, что тут не всё так просто и в будущем нас ждёт невероятно трогательная глава с описанием диалога, произошедшего до удара. Кстати, и где Минато черти носят? Неужели Туман отрядил вообще всех АНБУ на эту миссию - по захвату девчонки? Мотивы Тоби теперь понятны, но - чем же Рин так ценна в боевом (медицинском) смыслах? По-моему, Киши, в стремлении заинтриговать нас пропустил самое главное...
    Quote (Cognocetaru)
    Где- то в манге было простычку между Минато и Обито?

Была встреча Минато с Тоби в бою, незадолго до нападения Девятихвостого на Коноху(главы 409-504), больше вроде нет... Хотя учитывая интерес к теме, волна фанарта будет расти
    Quote (Cognocetaru)
    Как я и предполагал, Какаши убил Рин, и против такого мироустройства выступает Обито

Да, но иллюзия на весь мир - это выглядит как уход от проблемы. Вопрос ведь в том, как изменить мир, не превращая людей в болванчиков (хотя это, похоже, невозможно, что в мире Наруто, что в нашем собственном)
    ARaSHi Дата: Пн, 2012-10-15, 11:34
    ARaSHi
    Наруто Селение

Quote (Raijin)
    Мотивы Тоби теперь понятны

Отнюдь. Мне было бы понятно, если бы в приступе гнева/скорби/печали/шока/свой вариант Обито кинулся убивать Какаши, или там бить его, вопрошая: "За что ты её убил, окаянный?" и т.п. Я все-таки склоняюсь, что это один из факторов, подтолкнувших юного Учиху к выводу о том, что люди безнадежные создания, которые неспособны измениться, а могут лишь воевать, убивать и причинять друг другу боль во имя своих амбиций.
    Откровенно говоря, как по мне, так после такого мир хочется разрушить, а не погрузить в иллюзию, пребывая в которой все будут пускать слюни от мнимого счастья.
    Так что мне нифига непонятно. То же самое, кстати, касается и Мадары. Уж он вроде тоже в жизни огрёб человеческого "признания", а все чего-то кипишится для этого же самого человечества.
    Дальше, больше (простите, меня понесло). Они хотят погрузить мир в иллюзию. Но они начали войну. Скока народу за эту войну помрет? И кого там в иллюзию тогда погружать?.. 5 калек, видимо...Хм... интересно, каково население мира нарутовского? хД
    Quote (Raijin)
    По-моему, Киши, в стремлении заинтриговать нас пропустил самое главное...

Да нет, по-моему все как раз-таки в стиле г-на Кишимото)
    Kanashimi Дата: Пн, 2012-10-15, 15:09
    Kanashimi
    Наруто Селение

Опыт: Эрудит
    Как вы заметили, фамилии у Рин нет. Рин была ирьонином (медиком в команде). Случайно так лазила по нарутопедии и бах! Рин в списке ниндзя-медиков оказалась рядом с дядюшкой Хаширамой. Пригляделась я и поняла, уж очень она похожа на него. Ведь сведения о том, что Цунаде все же является внучкой Сенджу подтвердились, значит нельзя исключать факта о том, что Рин не является его родственником. Если это все предположить, можно создать цепочку, что за Рин охотились из-за ее деревянных генов, а значит и Мадара имел на нее виды. Да и повторюсь, у всех персонажей, которых часто упоминают в анимэ есть фамилия, а у Рин нет.
    мыша13
    Шерли

Опыт: Бог
    Серо-буро-малиновый кустик Команда Палитра
    Quote (Kanashimi)
    она похожа на него.

эм и что? Джирайа очень похож на Тобираму Оо хотя нигде не сказано что они родственники Тт
    а Рин еще похож на Шизуне.
    Quote (Kanashimi)
    Цунаде все же является внучкой Сенджу подтвердились, значит нельзя исключать факта о том, что Рин не является его родственником.

мне эта версия кажется маловероятной. У Цунаде нет детей. Про других родственников Хашираму, увы ничего не известно. Хотя Киши может намутить чего угодно..даже сделать Рин Узумаки =)
    Cognocetaru Дата: Пн, 2012-10-15, 17:26
    Cognocetaru

Quote (Raijin)
    Вопрос ведь в том, как изменить мир, не превращая людей в болванчиков (хотя это, похоже, невозможно, что в мире Наруто, что в нашем собственном)

В некотором смысле, они и сейчас - как "болванчики". Одержимы "Волей Огня" и другими видами фанатизма.
    У Инкогнито в подписи была цитата Итачи про то, что каждый видит реальность по- своему?..
    То есть, Обито заменяет уникальную "иллюзию" представления мира для каждого шиноби и не только, на свою собственную.
    Quote (Raijin)
    Да, но иллюзия на весь мир - это выглядит как уход от проблемы.

Похоже, он других вариантов не видит. Меняет мир, как может.

По поводу Рин и ее семьи: изначально существовали два клана. Вполне возможно, что почти все люди мира Наруто действительно имеют одни корни, поэтому почти все друг другу являются дальними родственниками...
    А Рин, наверное, тоже считалась сиротой: с сиротами можно делать почти все, что вздумается. В том числе, проводить различные опыты, что могло действительно сделать Рин особенной в глазах чужого скрытого селения.
    Kanashimi Дата: Пн, 2012-10-15, 17:41
    Kanashimi
    Наруто Селение

Quote (мыша13)
    мне эта версия кажется маловероятной. У Цунаде нет детей. Про других родственников Хашираму, увы ничего не известно. Хотя Киши может намутить чего угодно..даже сделать Рин Узумаки =)

Значит Вы плохо читали мангу. В одной из последних глав, где отряд Каге сражается против Мадары, Цунаде использует технику своего дедушки. В той главе она сама признается, что она Сенджу, и использует технику Бьякуго. Узумаки у нас уже есть это погибший Нагато, и все еще живая Карин. Кстати по поводу детей Цунаде. Например у Конохамару Сарутоби мы не встречаем ни отца, ни матери. в анимэ упоминаются лишь его дедушка "третий" и дядя Сарутоби Асума (капитан команды №10). Так что вполне можно приколоть Рин к семейству Сенджу.
    Kaiten

Quote (ARaSHi)
    Мне было бы понятно, если бы в приступе гнева/скорби/печали/шока/свой вариант Обито кинулся убивать Какаши

Он сознание потерял, как бы. Отпинать его беззащитное тело и измазать фекалиями предлагаешь? К тому же на в тот момент были проблемы посерьёзнее, всё таки.
    Quote (ARaSHi)
    Откровенно говоря, как по мне, так после такого мир хочется разрушить, а не погрузить в иллюзию

Дитё пережило сильное психологическое потрясение и вполне ожидаемо впало в глубокую депрессию. Никто не побежит уничтожать мир после такого, на себя бы руки не наложить... Да и кто позволит уничтожить-то? Силёнок маловато, даже с читерным шаринганом. У него был только один выход в этой ситуации - вернутся к Мадаре и играть по его правилам. Другого не дано. Что удивительного в том, что Мадара тонко сыграл на его чувствах и внушил Обите свою идею? Очень правдоподобно, имхо.
    Quote (ARaSHi)
    Скока народу за эту войну помрет?

Цель оправдывает средства, же. =3
    Quote (Kanashimi)
    Ведь сведения о том, что Цунаде все же является внучкой Сенджу подтвердились, значит нельзя исключать факта о том, что Рин не является его родственником.

Каждый третий труп справа нынче либо с шаринганом, либо с ДНКой, так что да, нельзя исключать, только не факта, ибо это не факт.
    Quote (мыша13)
    Джирайа очень похож на Тобираму

Quote (Kanashimi)
    Да и повторюсь, у всех персонажей, которых часто упоминают в анимэ есть фамилия, а у Рин нет.

Сначала написал список из 63 более-менее важных персонажей, начиная от Джи и заканчивая Саем, чьи фамилии никогда не упоминались, потом оценил всю бесполезность этой затеи и стёр. =(
    Нет фамилии =/= ОМГ значит она Сенджу!
    Cognocetaru

Quote (Kaiten)
    Он сознание потерял, как бы. Отпинать его беззащитное тело и измазать фекалиями предлагаешь?

Quote (Kaiten)
    Дитё пережило сильное психологическое потрясение...

Вероятно, на момент убийства Какаши все еще считался другом Обито, и Обито потребовалось какое- то время, чтобы осознать, кого и в чем лучше винить.
    Quote (Kaiten)
    Что удивительного в том, что Мадара тонко сыграл на его чувствах и внушил Обите свою идею?

Мадара мог как- то подстроить ситуацию для развития Шарингана Обито?..
    Quote (ARaSHi)
    Скока народу за эту войну помрет?

А помрет ли? Я еще никого из сотни главных героев дохлым не видел. А так хочется, чтобы прибили Наруто.
    Наруто - талисман, защищающий каждого "положительного" героя.
    Quote (Kaiten)
    значит она Сенджу

У нее были не красный волосы? Узумаки же...
    Или это - одно и то же?
    мыша13 Дата: Вт, 2012-10-16, 11:37
    мыша13
    Шерли

Quote (Kanashimi)
    В той главе она сама признается, что она Сенджу

читайте внимательно что я пишу == То что Цунаде - Сенджу по-моему было ясно с того момнта, как ее выбрали каге, ее называли тогда внучкой первого нЭ? Оо
    А то что Рин - Сенджу никаких доказательств нет и упоменаний тоже... и про техники Рин не так уж и много известно.
    Quote (Kanashimi)
    у Конохамару Сарутоби мы не встречаем ни отца, ни матери

и что? там у пол деревни нет ни отца ни матери.
    Quote (Kanashimi)
    приколоть

омг
    Quote (Cognocetaru)
    У нее были не красный волосы? Узумаки же... Или это - одно и то же?

каштановые
    Kanashimi Дата: Вт, 2012-10-16, 13:50
    Kanashimi
    Наруто Селение

Quote (мыша13)
    читайте внимательно что я пишу == То что Цунаде - Сенджу по-моему было ясно с того момнта, как ее выбрали каге, ее называли тогда внучкой первого нЭ? Оо

Сама она никогда этого не подтверждала, если говорить про тот момент когда ее "избирали". Это были слухи.
    Quote (мыша13)
    и что? там у пол деревни нет ни отца ни матери.

Ну это было сказано мной потому что Вы упомянули, что в манге не упоминаются родственники Хаширамы. Так вот именно они у половины персонажей не упоминаются (кроме Учих конечно, Учих то много было, и про всех все рассказали).
    Quote (Kaiten)
    Нет фамилии =/= ОМГ значит она Сенджу!

Про Рин и Сенджу это мое предположение, я его выдвинула и привела некоторые жизненные факты не более, дабы обосновать мою теорию.

Quote (Kaiten)
    Сначала написал список из 63 более-менее важных персонажей, начиная от Джи и заканчивая Саем, чьи фамилии никогда не упоминались

Ну, по поводу Джи я соглашусь, но Сай пример очень плохой - потому как даже его имя - ненастоящее.

Плюс еще уж доскажу. Минато я думаю просто так не собирал бездарных детей к себе в команду. Какаши был очень талантлив, Обито очень открытый эмоциональный (с волей огня) носитель шарингана, чем же так выделилась Рин?
    Kaiten

Quote (Cognocetaru)
    А помрет ли? Я еще никого из сотни главных героев дохлым не видел.

Я так понял речь идёт о скольких-то тысячах жертв среди безымянного пушечного мяса. Хотя даже это не так уже много по мировым масштабам, а потерь среди мирного населения вообще нет. Вся война как по волшебству прошла в каких-то прериях и на пустынных пляжах вдали от цивилизации... Сплошное разочарование, а не война.
    Quote (Kanashimi)
    я его выдвинула и привела некоторые жизненные факты не более, дабы обосновать мою теорию.

Пока что это не более чем попытка ткнуть пальцем небо, опираясь на записки сумасшедшего. При всём уважении.
    Quote (Kanashimi)
    Сай пример очень плохой - потому как даже его имя - ненастоящее.

Тем выше шанс, что он окажется внебрачной дочерью троюродного дяди Хаширамы по материнской линии. И хорошая попытка проигнорировать суть написанного, кстати.
    Kanashimi
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    Тем выше шанс, что он окажется внебрачной дочерью троюродного дяди Хаширамы по материнской линии. И хорошая попытка проигнорировать суть написанного, кстати.

Ой ну надо же. Я несколько десятков страниц назад писала, что Тоби - это Обито. И мне говорили, что я неправа, и Обито мертв и т.д и т.п. Уже по многим событиям в манге можно предположить, что тут возможно все что угодно. То Учихи вымерли все, то оказывается что их не так уж и мало. Узумаки все умерли, но вот оказалось, что Нагато и Карин - Узумаки. Вполне возможно еще и близкие родственнички Наруто. Орочимару убили, но в итоге он жив. Из ниоткуда появляются техники которых раньше не было. Захотел воскресил, захотел что-то добавил, или наоборот убрал - в мире Кисимото возможно все.
    мыша13
    Шерли

Quote (Kanashimi)
    Сама она никогда этого не подтверждала

а ее никто и не спрашивал хD
    Quote (Kanashimi)
    Так вот именно они у половины персонажей не упоминаются

по временным рамкам Рин неккому прицепить. У Цунаде не было детей, а она как известно была единственной внучкой Хаширамы..вероятность того, что Рин Сенджу очень мала.Киши тогда придется как минимум придумать еще два покаления Сенджу-которых-доселе-не-упоминалось
    Quote (Kanashimi)
    Минато я думаю просто так не собирал бездарных детей к себе в команду.

сомневаюсь что Минато сам себе набирал команду,насколько я помню команды формируют еще в академии и назначают им наставника
    Quote (Kanashimi)
    в мире Кисимото возможно все.

это да
    Kaiten Дата: Вт, 2012-10-16, 17:42
    Kaiten

Quote (Kanashimi)
    Я несколько десятков страниц назад писала, что Тоби - это Обито.

Разница в том, что теория Тобито имела под собой серьёзную доказательную базу. Некоторые люди (которым, по-видимому, больше нечем было заняться...) посвящали ей целые трактаты и притом очень грамотно и понятно написанные, с целым ворохом отсылок ко всему, на что только можно было сослаться, и множеством интересных фактов. И к этим людям прислушивались. Всё испортили неадекваты, которые отпугнули здравомыслящих людей своими бесконечными воплями о том, что Тоби - это Обито, только потому, что их имена странным образом похожи. И эти же неадекваты теперь бьют себя пяткой в грудь и кричат, что они были правы всё это время, хотя по сути попали пальцем в небо.
    Так что да, Тобито теория была очень даже хороша и обоснованна, вот только люди её поддерживающие - в основном тупое стадо, что печально. Твоя, с другой стороны, больше похожа на те самые пальцы, которые в том самом небе, прошу прощения за чрезмерное употребление этой идиомы.
    Quote (Kanashimi)
    в мире Кисимото возможно все.

Aqua
    Наруто Селение

Ранг: Генин
    Опыт: Новичок
    Quote (Kaiten)
    Например у Конохамару Сарутоби мы не встречаем ни отца, ни матери. в анимэ упоминаются лишь его дедушка "третий" и дядя Сарутоби Асума (капитан команды №10). Так что вполне можно приколоть Рин к семейству Сенджу.

Про отца Конохомару и правда нигде не упоминается,но вот все его видели.Вспомните маленький плачущий Конохамару держит фотографию с мужчиной, которого он называет папой.Кстати потом он к фотографии не разу не возвращался, скорее всего Киши надоело сочинять про семью Сарутоби и он про это забыл.
    А по поводу Рин, что то здесь не чисто.При разговоре Обито и Какаши, Копирующий ниндзя не считает себя виновным в ее смерти, либо он просто выкинул эту часть своей памяти,либо же Рин не так проста как кажется.Кто-то правильно заметил, что в погоню за подростком отправили чуть ли не весь отряд АНБУ. Только ли дело в медицинской технике?
    А может Сая тоже к Сенджу приколем,а чтобы не мучился.Или Данзо ведь его фамилии тоже нигде не упоминалась) или я плохо читала)
    Kanashimi Дата: Ср, 2012-10-17, 13:02
    Kanashimi
    Наруто Селение

Ну вот теперь можно сказать что у нас все либо Сенджу, либо Учиха, и абсолютно все у нас являются продолжателями рода мудреца шести путей. Чем дальше в лес, тем третий лишний. Вот у нас Обито встретил Нагато, и еще на глав 10 растянется тема, как промывали мозг Нагато и Конан. Все же чуется мне, что у Наруто все же проснется Риннеган, окажется что Орочимару на самом деле хороший (прямо как профессор Снег из Гарри Поттера), или окажется внезапно, что Сакура тоже может что-то необычное как Цунаде (она ведь одна без призыва и вообще без ничего).
    P.S. От поворотов сюжета потихоньку схожу с ума.
    Cognocetaru

Quote (Kanashimi)
    Ну вот теперь можно сказать что у нас все либо Сенджу, либо Учиха, и абсолютно все у нас являются продолжателями рода мудреца шести путей.

Выдвигаю предположение, что этот Мудрец мог являться переносчиком особых генов или умений, позволяющих человеку стать ниндзя...
    У нас есть простые торговцы и другие люди, которые, видимо, этими генами не обладают, поэтому ниндзя становится не каждый.

Могу что- то запамятовать, но торговец раменом или обычный дворник не обладает ни одним из пяти элементов.
    Так как не является родственником Мудреца.
    Kanashimi Дата: Ср, 2012-10-17, 14:25
    Kanashimi
    Наруто Селение

Quote (Cognocetaru)
    Выдвигаю предположение, что этот Мудрец мог являться переносчиком особых генов или умений, позволяющих человеку стать ниндзя...
    У нас есть простые торговцы и другие люди, которые, видимо, этими генами не обладают, поэтому ниндзя становится не каждый.

Могу что- то запамятовать, но торговец раменом или обычный дворник не обладает ни одним из пяти элементов.
    Так как не является родственником Мудреца.

Скорее всего так и есть. Все шиноби - братья и сестры (по очень далекой линии). И только когда это поймут наступит мир во всем мире
    Aqua
    Наруто Селение

Ранг: Генин
    Опыт: Новичок
    Хм, чем дальше в лес,тем больше помидоры.Похоже этот мудрец шести путей нехилым бабником был.
    Хотя с Хьюгами не все сходится-помните бой между Хинатой и Нейджи, Какаши говорил, что этот клан старый и из него происходит Учихи.Ведь было сказано не только в аниме,но в манге.Так эти откуда появились?
    Ли и Гай вроде не обладают пятью элементами,но шиноби они первоклассные.Ну предположим Узумаки происходят из Сенджу,но откуда взялись Намиказе?Или Нара,или Абураме, или Инузука, или клан Тен-Тен и остальные шиноби.
    И опять идет невольное сравнение с Гарри Поттер там ведь по сути все волшебники между собой родственники.
    А не окажется здесь,как в Гарри Поттере четыре волшебника основали академию магов, а тут пять великих шиноби или мудреца основали мир шиноби.Но про которых забыли упомянуть. Надеюсь Наруто не закончится как Гарри Поттер?)
    Промывание мозгов и хопа второй спаситель явился.Прям секта, а те кто сильнее духом пытаются эту милую организацию разрушить.
    Но в Обито похоже еще осталось сердце, даже несмотря на гибели любимого человека, если он пожалел Какаши.
    Но про пересадку глаз я ничего не поняла, как маленький мальчик, будучи даже гением смог сделать такую трудную операцию?И откуда эта машина взялась?
    Ну что же будет интересно до чего дохимичится Киши в следующей главе?)
    Cognocetaru Дата: Ср, 2012-10-17, 21:20
    Cognocetaru

Quote (Aqua)
    Ли и Гай вроде не обладают пятью элементами,но шиноби они первоклассные.Ну предположим Узумаки происходят из Сенджу,но откуда взялись Намиказе?Или Нара,или Абураме, или Инузука, или клан Тен-Тен и остальные шиноби.

Об этом я тоже думал, но на мой взгляд, ничем не мешает...
    Кто- то развивался от Рикудо и имел традиционные пять элементов, например, а кто- то развивался из своих ветвей, имея свои особенности, которые стало возможным приложить к пути ниндзя.
    Quote (Kanashimi)
    Все шиноби - братья и сестры (по очень далекой линии). И только когда это поймут наступит мир во всем мире

Мир, подкрепленный инцестом.
    Кстати, возможности, происходящие от Рикудо, тоже могли быть результатами инцеста. Да и не инцеста тоже: встретился представитель Учих с представительницей "своих ветвей", и получилась у них третья способность.
    Raijin Дата: Чт, 2012-10-18, 21:19
    Raijin
    Наруто Селение

Quote (Kaiten)
    фамилии =/= ОМГ значит она Сенджу!

ну, ещё нужен т.н. alignment тип - "good", и способности, родственные Сенджу, будь то лечение, или просто выносливость и жизненная сила
    Quote (Cognocetaru)
    Мадара мог как- то подстроить ситуацию для развития Шарингана Обито?..

На расстоянии загнать отряд АНБУ Тумана в иллюзию и заставить их напасть на девчонку, вместо Минато, который должен был быть поблизости?
    Quote (мыша13)
    и про техники Рин не так уж и много известно.

вернее, ничего не известно... в ином случае, требую пруф
    Quote (Kaiten)
    Вся война как по волшебству прошла в каких-то прериях и на пустынных пляжах вдали от цивилизации... Сплошное разочарование, а не война.

А вообще идея классная - пронестись вихрем по 5 деревням, максимум жертв и т д... Но, опять же, затянется сюжет (за переживаниями о погибших крестьянах), + вторжения в деревни - уже было, причём много раз. Может, Киши не хотел повторов?

Quote (Aqua)
    Копирующий ниндзя не считает себя виновным в ее смерти, либо он просто выкинул эту часть своей памяти

Скорее это подсознательный блок, благодаря которому он не сошёл с ума. Хотя, скорее всего Обито не видел ситуацию полностью
    Quote (Cognocetaru)
    простые торговцы и другие люди, которые, видимо, этими генами не обладают, поэтому ниндзя становится не каждый.

Quote (Aqua)
    Похоже этот мудрец шести путей нехилым бабником был.

Но старался обходить крестьянок и торговок стороной...
    Quote (Aqua)
    Какаши говорил, что этот клан старый и из него происходит Учихи.Ведь было сказано не только в аниме,но в манге.Так эти откуда появились?

Автор позабыл об этом. Скорее всего потому, что этот "факт" вброшен только для придания эпичности клану, додзюцу которого зашло в тупик, ибо не развивается... Может, мутация от Учих?
    Quote (Aqua)
    Ли и Гай вроде не обладают пятью элементами,но шиноби они первоклассные

Энергия тела, воля к жизни - возможно, мутация от Сенджу?
    Quote (Aqua)
    Но про пересадку глаз я ничего не поняла, как маленький мальчик, будучи даже гением смог сделать такую трудную операцию?И откуда эта машина взялась?

Всё этот голос в голове, который мог давать вменяемые инструкции... А машина - призвана техникой из глубин Луны, куда её запрятал мудрец Рикудо...

Хотя, мангака и добивается именно такой реакции - проблемы Наруто в детстве и рядом не стоят с представленными здесь. Интересно, каким путём пойдёт теперь нарутотерапия?
    Cognocetaru Дата: Чт, 2012-10-18, 21:48
    Cognocetaru

У Рикудо был Комплекс Бога...

Quote (Raijin)
    На расстоянии загнать отряд АНБУ Тумана в иллюзию и заставить их напасть на девчонку, вместо Минато, который должен был быть поблизости?

Сказать Зецу, чтобы тот следил, когда компания окажется в нужной ситуации, а потом сообщить об этом Обито. Может быть, как- то подкинуть немного информации о том, где или когда стоит пытаться окружить Какаши и Рин.
    Quote (Raijin)
    А можно было бы прикрутить сюда и вторжение пришельцев из космоса, чьи продвинутые технологии ничем от магии не отличаются

Хочу.
    Quote (Raijin)

Он был за чистоту нации - чтобы каждый занимался своим делом: крестьяне развивали методы получения хорошего урожая и пестицидов, а ниндзя совершенствовали и развивали свои навыки.

Я еще не читал последнюю главу.
    ARaSHi Дата: Пт, 2012-10-19, 05:03
    ARaSHi
    Наруто Селение

Quote (Raijin)
    А вообще идея классная - пронестись вихрем по 5 деревням, максимум жертв и т д... Но, опять же, затянется сюжет (за переживаниями о погибших крестьянах), + вторжения в деревни - уже было, причём много раз. Может, Киши не хотел повторов?

А так Совет Каге же вроде специально выбрал такую местность для ведения войны, предварительно эвакуировав местное население. Ведь Хачиби и Кьюби у них - значит, наступление будет в ту сторону, где они находятся - значит, военные действия там, где это удобно Каге. Нэ?
    Quote (Raijin)
    Скорее это подсознательный блок, благодаря которому он не сошёл с ума. Хотя, скорее всего Обито не видел ситуацию полностью

Вряд ли Какаши такой психически-слабый человек, что сойдет с ума от подобного хД
    Quote (Raijin)

Его "зараза" распространялась воздушно-капельным путем хД
    Quote (Raijin)
    Ли и Гай вроде не обладают пятью элементами,но шиноби они первоклассные

Энергия тела, воля к жизни - возможно, мутация от Сенджу?

Вообще-то, тут дело не в этом, насколько я помню и понимаю. Все люди обладают чакрой, но другое дело, что далеко не все могут этой энергией управлять. Отсюда вам и простые смертные, и ниндзя.
    И таки да, никто пятью элементами не обладает =_= Речь-то тут идет о том, что у людей есть склонности к определенным элементам: то есть, например, Учихи предпочитают огненные техники, но могут и другие использовать. Или тот же Какаши: на моей памяти он точно использовал водные, огненные и "электрические" (молния то бишь хД) техники. Так что определение склонности к стихии - просто опция, которая лишь подсказывает, на техники каких стихий стоит делать упор.
    А то, что далеко не все шиноби доходят до такого уровня развития, так скажем - уже вопрос, видимо, степени их ленивости, а не того, что у них что-то там отсутствует.
    Хотя, конечно, может, это все бред. Но я происходящее понимаю примерно так.
    мыша13 Дата: Пт, 2012-10-19, 16:15
    мыша13
    Шерли

Quote (ARaSHi)
    Но я происходящее понимаю примерно так.

солидарна. Не думаю что Ринудо прям "одарил" всех своми генами.Просто он как то систематизировал все знания о чакре, дзюцу и т.д. и т.п.
    Quote (Raijin)
    вернее, ничего не известно... в ином случае, требую пруф

я имела ввиду, что несомненно она обладает неплохими медицинскими техниками
    Quote (Aqua)
    Но про пересадку глаз я ничего не поняла, как маленький мальчик, будучи даже гением смог сделать такую трудную операцию?

про какого мальчика вам не понятно? Мадара не был мальчиком когда пересадил свои глаза Нагато.
    Kaiten Дата: Пт, 2012-10-19, 18:43
    Kaiten

Quote (Aqua)
    Хотя с Хьюгами не все сходится-помните бой между Хинатой и Нейджи, Какаши говорил, что этот клан старый и из него происходит Учихи.

Не так. Он сказал, что существует такая теория. Впоследствии она не подтвердилась.
    Quote (Kanashimi)
    Все шиноби - братья и сестры (по очень далекой линии).

Quote (Aqua)
    Похоже этот мудрец шести путей нехилым бабником был.

Лол, нет. Рикудо был первым человеком, постигшим смысл чакры. Он путешествовал по миру, распространяя идеалы своей веры, так называемой Ниншу, которая со временем стала основой ниндзюцу. Иными словами, Рикудо - своеобразный Иисус мира Наруто, а все современные ниндзя - его последователи и на этом их родство, слава Богу, заканчивается. Есть только два клана, которые связаны с ним родственными узами - Учиха и Сенджу, ибо их основали его сыновья. Поэтому не надо порочить имя уважаемого дедушки, с каждой встречной он не спал (хотя мог бы, с его уровнем сексуальности ).
    Quote (Aqua)
    Но про пересадку глаз я ничего не поняла, как маленький мальчик, будучи даже гением смог сделать такую трудную операцию?

Хз о каком мальчике тут идёт речь, но Рин в своё время пересаживала глаза, имея пару бинтов и кунай. А Рин, как известно, маленькая девочка и даже не гений.
    Quote (Raijin)
    Хотя, мангака и добивается именно такой реакции

Ога, мангака добился того, чего хотел. Изговнячил двух великолепных персонажей, превратив героя гайдена Обито в жалкого, эгоистичного и малодушного неадеквата, и одновременно дав Тоби, который был одним из самых успешных злодеев со времён Орочимару, глупейший мотив для мести из когда-либо придуманных. Трудно поверить в то, что это тот самый Обито, который изменил Какаши… Good job, Киши. =(
    Quote (ARaSHi)
    Какаши: на моей памяти он точно использовал водные, огненные и "электрические"

Не было такого. Зато была земля.