Вт, 2025-01-21, 12:57

Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Altair, Амано_Ичиго  
Сарутоби vs Орочимару
jiri Дата: Вт, 2010-02-23, 12:08
jiri
Наруто Селение

Ранг: Чунин
Опыт: Знаток
Саму битву я помню очень плохо, так как в этот момент меня больше всего интересовала погоня Наруто, Сакуры и Паккуна за Саске...
Но тем не менее я помню, как Орочимару снял свое обличие (такои мерзкий момент) и явился во всей красе перед Сарутоби.
Так трагично... Битва ученика и учителя, которая переросла в битву Хокаге.
Самый неожиданный и непредсказуемый момент - смерть третьего Хокаге. Получилось очень реалистично.:'(
Нехуже какого-нибудь блокбастера (даже не сравнить ни с чем из ныне существующего).
e-mail icq
Ichimaru_Neko Дата: Пн, 2010-03-01, 13:48
Наруто Селение

Почему все здесь за Третьего? Между прочим, Орочимару очень хорошо дрался! :( Его нельзя недооценивать! Думаю, он мог бы победить, при каких-нибудь условиях. К тому же, убить двух Каге не каждый (даже при всем своем желании) убить сможет!!! Но Орочимару натворил много глупостей по жизни, он просто потратил много чакры, плюс после драки он рук лишился. orochimaru против hokage3 действительно впечатляющая битва, показавшая, что ученики могут превзойти учителя!!! >( Но я думаю, можно было убить Третьего как-нибудь по-крысятски (ножом в спину)
GURU Дата: Вт, 2010-03-02, 16:06
GURU
Наруто Селение

Опыт: Эрудит
Quote (кунаити)
Я абсолютно не согласен со мнением большинства насчёт Орочимару. Друзья, в Орочи нет НИЧЕГО злого, как нет и доброго, привычного остальным. Он гений, и этим всё сказано, заметьте: Орочимару никогда не убивает ради забавы или просто так, он преследует собственные, очень сложные для постижения цели, прикрывая их за жестокостью, просто чтобы ему не помешали их достичь. Когда он убивал своего учителя он не мстил, он действовал по принципу "лучшая защита- нападение" Если бы он достиг того, что он хотел то к нему бы обязательно пришло то, что мы называем добротой, он хочет быть богом, а как мы знаем бог всегда награждает своих последователей за верную службу. Даже не достигая таких высот он подарил деревне звука уникальные знания о дзютцу и науке. Если бы он не узнал о переселении души, он бы посредством тяжкого труда и непрерывных опытов получил бы бессмертие, а в тот момент, когда он бы насытился жизнью и узнал все техники, он бы подарил миру шиноби секрет бессмертия. О его методах: Опыты на людях - это ведь омерзительно. А вы знаете, что маньяк-чикатило был хирургом, и проведя более 59ти вскрытий он нашёл способ лечения какой-то болезни хирургическим вмешательством, к чему я веду: большинство великих научных достижений было получено именно экспериментом, а мы не знаем что чувствует Орочи, когда очередной подопытный умирает. То, что он закрывал злом в конце концов послужило бы всем шиноби мира. Ненавидеть таких людей нельзя. точно также демаю)

Рациональное зерно в этом есть, но попахивает логикой свойственной также ученым третьего Рейха, без зазрения совести ставившим эксперименты на людях для какой-то призрачной цели.
Я считаю человек прежде всего потому человек, что в нем есть сострадание, а не холодный расчет.

кошка Дата: Вс, 2010-03-07, 22:45
кошка

Опыт: Успевающий
Орочимару был, есть и остается последней сволочью! Убить своего учителя.. Я...Я даже не знаю, что наэто сказать. Сарутоби великолепно вел бой, но он уже слишком стар для этого. Жаль, что бог смерти забрал только руки Орочимару, а не его самого. Глядишь и Саске бы в деревне остался. Но сарутоби не зря пожертвовал своей жизнью. Я плакала когда он умирал. А эти извинения 1 и 2 хокаге. Мне кажется такое нельзя забыть. Я не хочу чьей то смерти, но бой действительно был достойным, побольше бы таких боев в аниме.
marelo Дата: Пн, 2010-03-08, 21:42
marelo
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Мое мнение. Готовясь к этой битве, Орочимару отлично знал, с кем имеет дело, и наверняка все спланировал. Он мог бы и сам победить Сарутоби. На эту битву ему потребовалось много сил и в случае каких-то непредвиденных ситуаций он не смог бы отступить. Я считаю, вот одна из причин, почему он призвал привидущих Каге. А еще, посудите сами делать, делать, что-то чужими руками приятней, чем своими. Орочимару победил, благодаря своему уму и хитрости. Но, но каждый за свои деяния получает свае. ну вот и все

лентус Дата: Чт, 2010-03-11, 12:39
Наруто Селение

Опыт: Новичок
Сражение огромных масштабов, больше похожее на сражения множеств войск на поле, где за одна за одной двигаются фишки. стоит сделать неверный шаг и твоя армия погибла - война проиграна. Прям битва под Москвой не меньше, тогда судьба всего мира была на кону! вот и в этой битве все движения просчитаны и взвешен каждый шаг. Одна за одним вытаскиваются супер техники с обеих сторон. хочется пересматривать этот бой снова и снова, чтобы понять где были какие-то недочеты, но их НЕ БЫЛО...
Каково было то, что против тебя выступил твой собственный ученик. которого ты взрастил? Думаю ужасно, потому что хоть Орочимару давно изгнан из деревни скрытого Листа, но все равно это был ученик Сарутоби..
Умерев, он отнял у него его руки. Он сделал многое и его смерть невосполнима была для Конохи. Но не будь ее не появилась бы Цунаде. смерть это начало чего-то нового, для сериала это начало новой жизни и правление старушки Цунаде.
rams Дата: Чт, 2010-03-11, 13:13
rams

Ранг: Генин
битва была очень классная при вызове перврго хокаге и второго хокаге сарутоби успел остановить вызов четвёртого и правельно он проиграл бы не наносив не удара орочимару а орочимару очень сильно пострадал я этому рад
бедняга старик сарутоби как же ты натерпелся в этом бою пусть земля тебе будет пухом
хотя сарутоби и старик а держался на высоте молодец не плохо он орыча подбил и без рук оставил все его хвалёные техники ушли вместе с сарутоби в могилу вот только сарутоби не знал что орочимару найдёт себе другое тело
Shizuku Дата: Чт, 2010-03-11, 19:20
Shizuku
Наруто Селение

Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

Ранг: Токубецу-Джонин
Опыт: Бог
Битва хороша тем, что в ней были призваны первый и второй хокаге. Жаль, что не удалось призвать четвертого, можно было бы посмотреть на его техники)) Эта битва - как бы кусок истории, который нам удалось ухватить.
В остальном же битва была неумоверно скучной... Ее растянули на несколько серий, я дождаться не могла, когда же наконец она закончится... И еще я не совсем поняла, почему на помощь Хокаге не пришли другие шиноби? Или это традиция такая - бросать Каге в трудную минуту? И Гаару тоже бросили, пока он селение защищал) В общем, непонятно...
Ichimaru_Neko Дата: Чт, 2010-03-11, 19:37
Наруто Селение

Quote (Shizuku)
Битва хороша тем, что в ней были призваны первый и второй хокаге. Жаль, что не удалось призвать четвертого, можно было бы посмотреть на его техники)) Эта битва - как бы кусок истории, который нам удалось ухватить.

Согласна с Вашим мнением, Shizuku
Quote (Shizuku)
И еще я не совсем поняла, почему на помощь Хокаге не пришли другие шиноби?

Орочимару поставил барьер, который охраняла четверка звука. Нападать было практически невозможно.
Quote (Shizuku)
В остальном же битва была неумоверно скучной... Ее растянули на несколько серий, я дождаться не могла, когда же наконец она закончится...

Понимаю, у самой так...
Shizuku Дата: Чт, 2010-03-11, 19:44
Shizuku
Наруто Селение

Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

Quote (Ichimaru_Neko)
Орочимару поставил барьер, который охраняла четверка звука. Нападать было практически невозможно.

Хм, серьезно? Эта деталь ускользнула от моего внимания))) Тогда все понятно)
Ichimaru_Neko Дата: Чт, 2010-03-11, 19:57
Наруто Селение

Quote (Shizuku)
Можно и на "ты"... Не такая уж я и старая

Все-таки немного непривычно))) Вы же чуунин все-таки, я уважаю мнение здешних... Оо, да мы одной религии... %)
Quote (Shizuku)
Хм, серьезно? Эта деталь ускользнула от моего внимания))) Тогда все понятно)

Да, барьер надежно охранялся. АНБУ говорили, что туда не подойти - барьер чересчур мощный... ^_^
Ну сама битва действительно подзатянулась...(лично я болела за Орочимару...) На 4 серии, так? Жалко, конечно, Хокаге, его возраст и киндзюцу Орыча сыграли свою роль...
Shizuku Дата: Чт, 2010-03-11, 20:08
Shizuku
Наруто Селение

Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

Quote (Ichimaru_Neko)
Да, барьер надежно охранялся. АНБУ говорили, что туда не подойти - барьер чересчур мощный...

Даже так... Выходит, Четверка Звука действительно была сильна, если даже АНБУ не смогли сломить их барьер.
Quote (Ichimaru_Neko)
(лично я болела за Орочимару...)

Как неожиданно))
Quote (Ichimaru_Neko)
Жалко, конечно, Хокаге, его возраст и киндзюцу Орыча сыграли свою роль...

Да... Зато умер героической смертью - защищая свое селение)
Ichimaru_Neko Дата: Чт, 2010-03-11, 20:11
Наруто Селение

Quote (Shizuku)
Даже так... Выходит, Четверка Звука действительно была сильна, если даже АНБУ не смогли сломить их барьер.

да АНБУ, в принципе, и не пытались... мол, "это битва Третьего, не вмешивайтесь..." Вот и не вмешались...
Quote (Shizuku)
Как неожиданно))

О да))) очень даже, особенно для меня самой))
Quote (Shizuku)
Да... Зато умер героической смертью - защищая свое селение)

Ну это правда чистая. Он смог лишить Орочимару всех его техник, отдав за это свою жизнь... Будь Сандайме помоложе, он убил бы Звуковика и глазом не моргнул бы...
Shizuku Дата: Чт, 2010-03-11, 20:16
Shizuku
Наруто Селение

Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

Quote (Ichimaru_Neko)
да АНБУ, в принципе, и не пытались... мол, "это битва Третьего, не вмешивайтесь..." Вот и не вмешались...

Хм, странная у них логика)
Quote (Ichimaru_Neko)
Будь Сандайме помоложе, он убил бы Звуковика и глазом не моргнул бы...

Думаешь? Убить бы, наверное, убил, а вот глазом бы моргнул, потому что Орочимару был его любимым учеником. Поэтому для Сандайме эта битва и была так тяжела) Потому что он сражался против своего ученика и учителя (Сенджу Тобирама, которого призвал Орочимару, был его учителем), поэтому эта битва была не столько тяжела физически, сколько морально)
Ichimaru_Neko Дата: Чт, 2010-03-11, 20:26
Наруто Селение

Quote (Shizuku)
Думаешь? Убить бы, наверное, убил, а вот глазом бы моргнул, потому что Орочимару был его любимым учеником.

Как-то не думаю я, что был он любимым... Сандайме все-таки сам выгнал его из деревни, сам проклинал его последними словами за все. Это как Саске и Какаши: Хатаке, конечно, старается подучить Учиху многому, но никто не может с такой уж уверенностью сказать, что он его любимчик.
Quote (Shizuku)
Потому что он сражался против своего ученика и учителя (Сенджу Тобирама, которого призвал Орочимару, был его учителем), поэтому эта битва была не столько тяжела физически, сколько морально)

Ну вот с учителем драться - это сложно. Но Сандайме, я думаю, понимал, что это не настоящий его учитель, а лишь игрушка, призванная Орочимару...
Shizuku Дата: Чт, 2010-03-11, 20:33
Shizuku
Наруто Селение

Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

Quote (Ichimaru_Neko)
Сандайме все-таки сам выгнал его из деревни, сам проклинал его последними словами за все.

Хм, этот момент я тоже упустила)) Единственное, что помню - у Сандайме была возможность убить Орочимару раньше, но он позволил ему сбежать, хотя тогда у него были все шансы убить его) Орочимару прекрасно знал об этой его слабости, поэтому решил бороться с ним, давя на больное место...
Quote (Ichimaru_Neko)
Но Сандайме, я думаю, понимал, что это не настоящий его учитель, а лишь игрушка, призванная Орочимару...

Конечно понимал, но это все равно сложно, как не крути)
Ichimaru_Neko Дата: Чт, 2010-03-11, 20:37
Наруто Селение

Quote (Shizuku)
Единственное, что помню - у Сандайме была возможность убить Орочимару раньше, но он позволил ему сбежать, хотя тогда у него были все шансы убить его) Орочимару прекрасно знал об этой его слабости, поэтому решил бороться с ним, давя на больное место...

А вот этого я уже не помню... вот блин проблема...
Quote (Shizuku)
Конечно понимал, но это все равно сложно, как не крути)

Сложно, не спорю...
Quote (Shizuku)
Хм, этот момент я тоже упустила))

Ну я точно помню, как Орочимару закатил речь Третьему, как он сравнивал дзюцу с зеленой краской... а потом Сандайме не вытерпел и выгнал своего ученика.
Shizuku Дата: Чт, 2010-03-11, 20:44
Shizuku
Наруто Селение

Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

Quote (Ichimaru_Neko)
А вот этого я уже не помню... вот блин проблема...

Было такое) Он застал Орочимару за запретными опытами в какой-то лаборатории в Конохе и мог тогда его остановить, но не смог и просто дал ему сбежать)
Орочимару умеет давить на психику. Именно благодаря психологическому фактору он привлекает на свою сторону шиноби, которые предано ему служат) Вообще стратегия Орочимару строится восновном на психологии. Он любит этим спекулировать. Он знал, как Саске хочет отомстить брату, поэтому заманил его под предлогом дать ему силу. Он знал, как Цунаде страдает из-за смерти Дана и Наваки, поэтому предлагает их воскресить взамен на то, чтобы она его лечила) И с третьим та же история)
Ichimaru_Neko Дата: Пт, 2010-03-12, 07:36
Наруто Селение

Quote (Shizuku)
Было такое) Он застал Орочимару за запретными опытами в какой-то лаборатории в Конохе и мог тогда его остановить, но не смог и просто дал ему сбежать)
Орочимару умеет давить на психику. Именно благодаря психологическому фактору он привлекает на свою сторону шиноби, которые предано ему служат) Вообще стратегия Орочимару строится восновном на психологии. Он любит этим спекулировать. Он знал, как Саске хочет отомстить брату, поэтому заманил его под предлогом дать ему силу. Он знал, как Цунаде страдает из-за смерти Дана и Наваки, поэтому предлагает их воскресить взамен на то, чтобы она его лечила) И с третьим та же история)

Аааа... Ну вот до этого Орочимару в той же лаборатории закатил речь Третьему. Но Третий его не убил, а изгнал. Вот так было.
NarutoHotBoy Дата: Сб, 2010-03-13, 13:47
Наруто Селение

Quote (TananDa666)
Сражение огромных масштабов, больше похожее на сражения множеств войск на поле, где за одна за одной двигаются фишки. стоит сделать неверный шаг и твоя армия погибла - война проиграна. Прям битва под Москвой не меньше, тогда судьба всего мира была на кону! вот и в этой битве все движения просчитаны и взвешен каждый шаг. Одна за одним вытаскиваются супер техники с обеих сторон. хочется пересматривать этот бой снова и снова, чтобы понять где были какие-то недочеты, но их НЕ БЫЛО... Каково было то, что против тебя выступил твой собственный ученик. которого ты взрастил? Думаю ужасно, потому что хоть Орочимару давно изгнан из деревни скрытого Листа, но все равно это был ученик Сарутоби.. Умерев, он отнял у него его руки. Он сделал многое и его смерть невосполнима была для Конохи. Но не будь ее не появилась бы Цунаде. смерть это начало чего-то нового, для сериала это начало новой жизни и правление старушки Цунаде.

Действительно, это ЛЕГЕНДАРНАЯ битва между учителем и его бывшим учеником! Впечатлила не только сама битва но и её продолжительность (4 серии, где-то так ^_^ ) Но и исход печален, смерть Третьего хокаге... :'( Но он умер достойно хокаге, он не только ценой своей жизни защитил деревню, но и лишил Орыча всех техник. По - моему, эта битва - один из самых запоминающихся моментов в первом сезоне.
shalyn Дата: Сб, 2010-03-13, 15:05
shalyn
Наруто Селение

ShaLynoK

Ну...когда сталкиваются два опытных и сильных шиноби, тут скорее всего далеко не возраст решает. Нет, относительная молодость ( вспомним что Орыч далеко не тинэйджер) тоже аргумент. Но в целом тут всё сплетается в один большой узел: и знание противника, и элемент случайности, и пущеные в ход техники и выбор поля боя, и у кого сколько чакры, и кто как подготовился...
Так что была схватка достойных противников. Один умер, второй тоже огрёб по самое не хачу.

Звание " Хокаге" не приносит обладателю новых техник, знаний и количества чакры...

NaomiAkatsura Дата: Вс, 2010-03-14, 11:14
NaomiAkatsura
Наруто Селение

Опыт: Умник
Если учесть, что Орочимару использовал огромное количество дзюцу, призвал Первого и Второго Хокаге. Да тут наверно был слабее Сарутоби(старость не радость как говорится, Реакция уже не та, силы уже не те и т.п и т.д) Да бой бы одним из самых интересных во всем аниме. Сарутоби конечно жалко, но когда он был уже на грани смерти, он использовал технику призыва Синигами(я уже не помню как она называется) и хотел умереть вместе с Орочимару, но у него не получилось и Орочимару лишился всех своих техник бедненький :D
e-mail icq
sasuke-kun13 Дата: Пн, 2010-03-15, 15:55
sasuke-kun13
Наруто Селение

А ведь на мой взгляд, это не только битва учителя и ученика или двух противников, но и также битва за идеи.
А Сарутоби проиграл еще раньше, когда не смог убить своего ученика, еще имея на это силы.
В той битве ему просто пришлось исправлять последствия того, чего он не сделал, хотя должен был. Как бы жестоко это не звучало.
JohNar Дата: Пн, 2010-03-15, 16:37
JohNar
Наруто Селение

Опыт: Хорошист
Сарутоби-таки не согласился умирать в пустую, как того хотел Орочимару, но оттяпал у того рученки, и Орочимару остался без техник!
Классный был бой и его окончании стало ясно, что ученик превзошел учителя. О чем и говорил Какаши: последующее поколение всегда превосходит предыдущее! Жалко, конечно, третьего, но он умер защищая деревню, и смог все-таки остановить Орочимару! Честь ему и хвала! Вот только недостаточно этого было, чтобы остановить его насовсем.
Сакура-сан Дата: Чт, 2010-03-18, 11:34
Сакура-сан
Наруто Селение

так я полная фанатка ОРОЧИМАРУ-САМА ме конечно же этот бой не оч понрава....объясняю........потому что там ОРОЧИМАРУ-САМА оч много раз ударяли.и чуть не уббили забрав его душу,,,,,,, а после того как он старадал от боли в руках....ну а сама битва просто классная я терь поняла почему третьего выбрали хокаге, он на самом деле очень сильный а не жалкий старик в шляпе и халате....мне его жалко после него столько людей ниндзя плакали особенно его внук Конухомару, битва была хзахватывающая в общем ме она оч нрава
Поиск: