Вход · Регистрация

Модератор форума: Orochimaru_Lord, Yondаime, Altair  
Вопросы по второму сезону
especial Дата: Пн, 2009-10-12, 14:23
especial
Наруто Селение

Ранг: Нукенин
Опыт: Хорошист
Quote (S@KUR@1997)
умрет ли сакура))))))

угу когда ей станет 150

Ранг: Удаленные
Quote (Kaiten)
Вместо того чтобы картинно вопить о прекращении спора в каждом посте, почему бы тебе его просто не закончить, раз он тебе так надоел? Это в твоих силах.

Я не воплю, я предлагаю перемирие)

Quote (Kaiten)
Ну, меня, вроде как, успешно научили правилам русского языка. Может быть, у тебя свои, воображаемые правила, не знаю...

Ключевые слова "вроде как"

Quote (Kaiten)
Это никак не показывает успешность или не успешность действий Наруто. Чакра лишь только начала просачиваться и Наруто её успешно остановил, остановил ещё до появления первого хвоста. По выражению злости и удивления в глазах Кьюби в тот момент, было совершенно очевидно, что он ничего не может с этим поделать. Всё что сделал Саске - это пришёл и удалил эту беспомощную кучу чакры, которая никому не угрожала. Номинально Саске подавил чакру Кьюби, но в действительности всё сделал Наруто. Позволь Наруто появиться паре хвостов и Саске был бы бессилен что либо сделать.

Лис сказал Саске "Подумать только, ты смог подавить мою силу!", он сказал это Саске, а не Наруто.

Quote (Kaiten)
Не припомню, чтобы я заявлял, что Наруто научился сдерживать Лиса...
У меня лишь только два заявления:
1)В логове Оротимару Наруто удалось сдержать Кьюби.
2)Наруто может контролировать себя при появлении защитного покрова.
Можешь выбрать из них какой тебе больше нравиться и комментировать, но не нужно придумывать что-то своё, хорошо?

1) смотри аргумент выше.
2) это не защитный покров, это чакра лиса, которая стремится принять свою естественную форму. По словам Джирайи катализатор - злость, а не степень опасности. Безусловно, она Наруто защищает, но в той же мере дает и разрушающую силу, если даже силы дает не в большем объеме. Назови мне хоть один случай, где при появлении лисьего покрова, Наруто был в сознании и не громил все вокруг? И не надо тут в пример приводить битву Саске с Наруто из 1го сезона - тогда печать имела большую силу. Ты придумал какой то защитный покров, который формирует чакра лиса, когда Наруто в опасности. Нет такого покрова) Покров появляется от злости, ну и эта чакра просто не может не защищать Наруто.

Quote (Kaiten)
ы так путано пишешь, что мне и вправду не совсем понятно. Просвети, если тебе не трудно.

Надоело если честно) До тебя все равно не доходит) Ну, если говорю, что потом будут появляться хвосты, то если смотрел/читал то сам должен вспомнить, когда в следующий раз, после этого момента будут появляться хвосты. Или все еще трудно понять?)

Quote (Kaiten)
Отнюдь, всё, о чём я говорю, есть во втором сезоне.

Quote (Kaiten)
Для меня это новость. Я то думал, то мы обсуждаем как раз таки отношения Наруто и Кьюби, а не то, какими они были много лет назад. Если так, то это, повторюсь, наиглупейшее занятие, потому как в данный момент дела в их отношениях обстоят совсем иначе.

2й сезон в данный момент ограничивается 130ю сериями, в которых еще ничего не сказано про то, как Минато обновляет печать, то о чем ты говоришь, было в манге, а она вообще не делится на 1й и 2й сезоны. Если хочешь обсуждать эти события, так пиши про них в разделе "Манга". Кроме того, когда я задала вопрос, я спрашивала про конкретное время во 2м сезоне, и про те события, которые произошли до этого момента, я совсем не спрашивала никого о том, как сейчас у Наруто обстоят дела с лисом, если б меня это интересовало, я бы написала об этом в разделе "манга". А если ты не понимаешь, что меня интересует, можешь и мне отвечать, ибо твои ответы типо "Давным давно обновил печать", в данном вопросе меня совсем не интересуют.
Quote (Kaiten)
Я даже скажу больше. Это факт, который никто не оспаривает, во как!
Другое дело, что теперь печать в порядке, а данный факт давно устарел и не играет роли.

Если я задала вопрос, касающийся этого факта, значит для меня это играет какую то роль, если для тебя - нет, зачем ты мне что-то тогда сейчас пытаешься доказать?

Quote (Kaiten)
В битве Наруто и Саске хвостик держался достаточно долго. Время появления второго не есть постоянная величина. Она зависит от многих факторов. Он может появиться сразу, а может и не появиться вовсе. В любом случае есть неоспоримое доказательство того, что с одним хвостом Наруто сохраняет своё сознание.

И где это доказательство? То, что в битве с САске Наруто даже с хвостами был вполне в себе так скажем, это не в счет, ибо с того момента прошло почти 3 года, и на тот момент, который интересует МЕНЯ, и к какому моменту относится мой 1й вопрос, печать ослабла, в следствии чего Наруто уже не может сдерживать появление хвостов, а так как при 2х хвостах он уже бросается на дорогих ему людей, говорит о том, что сознание свое он сохранять не может.

Quote (Kaiten)
Каков вопрос, таков и ответ.

Вопрос был "Где было сознание Нануто когда появлялся покров?" в тот момент он сам от себя в виде своих же клонов разбегался, очевидно, что был он не в себе, ответ "там же где и у всех людей", я такой ответ не считаю особо вразумительным, из чего делаю вывод, на это тебе ответить нечего.
Koudy Дата: Пн, 2009-10-12, 22:02

Quote (Kaiten)
Разъясняю.
Лис вынужден делиться своей чакрой благодаря печати. Однако Наруто не всегда умел печатью пользоваться. Когда он этого делать не умел, Лис сам давал ему часть своей силы, по приведённому мною примеру. Надеюсь теперь тебе понятно, когда "по своей воле", а когда "вынужден".

Ну как тебя понимать?) Сначала ты про этот момент пишешь, что он вынужден, а потом приводя пример пишешь "по своей воле". Ну ты уж определись как нибудь)
Kaiten Дата: Вт, 2009-10-13, 03:20
Kaiten

Ранг: Чунин
Опыт: Бог
Quote (Koudy)
Лис сказал Саске "Подумать только, ты смог подавить мою силу!", он сказал это Саске, а не Наруто.

Всё верно, потому как Саске и был тем, кто номинально подавил его силу. Другое дело, что подавил он её ничтожную часть, зародыш, который не представлял опасности. Основная заслуга принадлежит Наруто, который силой воли остановил появление хвостов. Он отказался принимать помощь Кьюби, так как боялся повторения случая с Сакурой, и Лис ничего не смог с этим поделать. Тогда пришёл Саша и нейтрализовал оставшуюся кучку чакры. При всём своём псевдомогуществе, Саске на тот момент был не способен остановить трансформацию Наруто, будь у того хотя бы пара хвостов. Какаси даже обладая МШ ничего не мог поделать с двухвостым Наруто, что уж говорить о тогдашнем Саске с простым Шаринганом.
Quote (Koudy)
1) смотри аргумент выше.

Это и не аргумент вовсе.
Quote (Koudy)
2) это не защитный покров, это чакра лиса

Одно другому не мешает. Чакра Лиса и есть защитный покров.
Не стоило утруждать себя переписыванием информации разной степени ненужности, спасибо конечно за напоминание, но право не стоило.
С появлением первого хвостика у Наруто появляется защитный покров. Если тебе угодно можешь называть его "чакра лиса, которая стремится принять свою естественную форму" .
Эта самая чакра помимо всего прочего защищает, отсюда и "защитный". Она делает ещё много весёлых вещей, но они не относятся к теме, потому я их и не обсуждаю.
При появлении одного хвоста Наруто сохраняет способность отличать врага от союзника, читай "сохраняет сознание" и не важно слабеет его печать или нет. Даже со слабеющей печатью и одним хвостом Наруто сохраняет своё сознание.
Quote (Koudy)
И не надо тут в пример приводить битву Саске с Наруто из 1го сезона - тогда печать имела большую силу.

К сожалению, ты не там ищешь причину. В той памятной битве одинокий хвост держался не потому, что печать имела большую силу, уверяю тебя, не настолько большую, чтобы остановить дальнейшее появление хвостов. Всё дело было в эмоциональном состоянии Наруто. Злость - это катализатор, всё верно. Однако уровень злости Наруто в тот момент не шёл ни в какое сравнение с тем, что он испытывал с Оротимару или Пейном. Он был даже рад, что может сражаться с Саске на равных. И хотя известная доля злости в нём присутствовала, по настоящему злиться на своего лучшего друга он не мог. Он бы с радостью простил Саске, вернись тот обратно. Именно поэтому, а не из-за пресловутой печати, следующий хвост так и не появился. Манга учит нас, что не всё зависит от крутых техник и нереальной силы, посмотрите на Оротимару. Одним из важнейших компонентов успеха является сила воли. И именно она позволила Наруто отказаться от силы в логове Оротимару и во многом благодаря ей он способен контролировать себя на ранних стадиях появления защитного покрова.
Quote (Koudy)
Ну, если говорю, что потом будут появляться хвосты, то если смотрел/читал то сам должен вспомнить, когда в следующий раз, после этого момента будут появляться хвосты.

Эээ... ну хорошо, потом будут появляться хвосты... и что с того?
Quote (Koudy)
2й сезон в данный момент ограничивается 130ю сериями

Второй сезон аниме, возможно. Однако эта ветка форума не посвящена конкретно аниме или манге, она посвящена второму сезону сериала, то есть промежутку времени от возвращения Наруто и до "Ока Луны". Здесь не принято обсуждать последние главы манги, однако события, не описанные в аниме, вполне имеют место быть. Отсюда и темы вроде "Пейн VS Итати", созданные модераторами, и которым уже не один месяц. Манга тоже делится на два сезона. Не так категорично как аниме, но всё же делится. Мангака сам это упоминал.
Kaiten

Quote (Koudy)
Кроме того, когда я задала вопрос, я спрашивала про конкретное время во 2м сезоне

А разницы, собственно, никакой и нет. Даже если принимать во внимание слабеющую печать, Наруто всё равно успешно подавил Лиса в логове Оротимару и сохраняет сознание при появлении первого хвоста.
Quote (Koudy)
То, что в битве с САске Наруто даже с хвостами был вполне в себе так скажем, это не в счет

Ты придаёшь слишком большое значение ослаблению печати. Не настолько она ослабела за 2 года, чтобы Наруто мгновенно превращался в лисёнка при малейшей вспышке гнева. Печать вполне успешно держалась 14 лет, а тут вдруг резко ослабела за два года? Не правдоподобно. Основную роль здесь сыграла сама ситуация в которой оказался Наруто. Кьюби вырвался на свободу только в двух случаях: когда Наруто захлестнула вполне понятная злость на Оротимару, и когда Пейн убил половину Конохи. В этих ситуациях злость Наруто достигала критических отметок и будь печать хоть трижды целой, он всё равно бы превратился. Совсем другой случай произошел в логове Оротимару, при встрече с Саске. Наруто не переполняла злоба, он, напротив, был рад воссоединению со своим лучшим другом. Кроме того, была свежа память о Сакуре, которую он серьёзно ранил, будучи в лисьей оболочке. Эти чувства позволили ему сдержать Лиса в себе, отказаться от его силы. И будь печать хоть трижды ослабленной, ему бы всё равно это удалось.
Quote (Koudy)
"Где было сознание Нануто когда появлялся покров?"

Там же где и всегда, в его теле, я полагаю. Он вполне способен контролировать себя, имея один хвост. При появлении двух и более хвостов, если таковые появляются, его сознание постепенно захватывает Кьюби, но оно не выходит покурить, а остаётся там же где и всегда. Надеюсь, я в полной мере ответил на твой вопрос.
Quote (Koudy)
Ну ты уж определись как нибудь)

Я определился. Дело за малым - разжевать тебе это так, чтобы ты поняла. В следующий раз попытаюсь, хотя миссия, похоже, не выполнима... Сейчас я не в силах это сделать.
Наруто Селение

Опыт: Отличник
С кем будет Наруто с Сакурай или Хинатой
especial Дата: Вт, 2009-10-13, 19:37
especial
Наруто Селение

Quote (K14M)
С кем будет Наруто с Сакурай или Хинатой

задай ты этот вопрос в 2020 году я бы сказал тебе......а так........

Quote (Kaiten)
Всё верно, потому как Саске и был тем, кто номинально подавил его силу. Другое дело, что подавил он её ничтожную часть, зародыш, который не представлял опасности. Основная заслуга принадлежит Наруто, который силой воли остановил появление хвостов. Он отказался принимать помощь Кьюби, так как боялся повторения случая с Сакурой, и Лис ничего не смог с этим поделать. Тогда пришёл Саша и нейтрализовал оставшуюся кучку чакры. При всём своём псевдомогуществе, Саске на тот момент был не способен остановить трансформацию Наруто, будь у того хотя бы пара хвостов. Какаси даже обладая МШ ничего не мог поделать с двухвостым Наруто, что уж говорить о тогдашнем Саске с простым Шаринганом.

Ну вообще то от слов наруто "Сгинь" ничего не изменилось, и чакра, которая выползла за решетку никуда не пропала) А убралась она за решетку именно от действий Саске, и слова Наруто не произвели на лиса никакого впечатления, он пордал тока. Если поступок Саске в этот моменте был так ничтожен, зачем же его вообще Киши нарисовал? Показал бы просто как именно Наруто, без чьего либо вмешательства сам, своими действиями и словами подавил лиса.

Quote (Kaiten)
Это и не аргумент вовсе.

Ну для тебя, считающего любые слова лиса пустыми и не аргументами оно может и так.

Quote (Kaiten)
Одно другому не мешает. Чакра Лиса и есть защитный покров.
Не стоило утруждать себя переписыванием информации разной степени ненужности, спасибо конечно за напоминание, но право не стоило.
С появлением первого хвостика у Наруто появляется защитный покров. Если тебе угодно можешь называть его "чакра лиса, которая стремится принять свою естественную форму" .
Эта самая чакра помимо всего прочего защищает, отсюда и "защитный". Она делает ещё много весёлых вещей, но они не относятся к теме, потому я их и не обсуждаю.
При появлении одного хвоста Наруто сохраняет способность отличать врага от союзника, читай "сохраняет сознание" и не важно слабеет его печать или нет. Даже со слабеющей печатью и одним хвостом Наруто сохраняет своё сознание.

Ты сам для себя придумал это название) "защитный покров". перечитай еще раз мой пост, этот покров появляется не для защиты вовсе, а что бы громить все вокруг, а защита это так, что то типо дополнения. С ослабленной печатью Наруто не может сдерживать появление хвостов, я это уже говорила, именно по этому это вообще не важно, может он сохранять сознание с одним хвостом или не может ибо сразу же за 1м появится 2й, а Наруто с 2я хвостами это уже не наруто.

Quote (Kaiten)
Однако уровень злости Наруто в тот момент не шёл ни в какое сравнение с тем, что он испытывал с Оротимару или Пейном.

Ага значит уровень злости Наруто на тренировках с Какаши и Ямато был равен тому уровню, что был при встрече с орычем?) Я тебе про случай на тренировках уже раз 10 писала, судя по тому, что ты ни разу ничего в противовес этому не привел, тебе просто нечего ответить, наверно ты и в следующем посте про это снова забудешь). Помню правда ты что то на счет чрезмерного использования чакры писал..Ну и что?) Ну полезла в следствии этого чакра лиса, но ведь Наруто то в эти моменты совсем не злился и по твоей теории должен сохранять свое сознание, чего не было.

Quote (Kaiten)
Второй сезон аниме, возможно. Однако эта ветка форума не посвящена конкретно аниме или манге, она посвящена второму сезону сериала, то есть промежутку времени от возвращения Наруто и до "Ока Луны". Здесь не принято обсуждать последние главы манги, однако события, не описанные в аниме, вполне имеют место быть. Отсюда и темы вроде "Пейн VS Итати", созданные модераторами, и которым уже не один месяц. Манга тоже делится на два сезона. Не так категорично как аниме, но всё же делится. Мангака сам это упоминал.

Сериал = аниме. Сериал ограничен 130й сериями. Если бы было так, как ты написал не было бы приписки о том, что нужно выделять спойлеры. Кроме того в описании раздела написанно "Для тех, кто смотрит сейчас Ураганные Хроники." СЕЙЧАС в Ураганных хрониках ничего про восстановленией Минато печати ты не найдешь.

Koudy Дата: Вт, 2009-10-13, 19:41

Quote (Kaiten)
А разницы, собственно, никакой и нет. Даже если принимать во внимание слабеющую печать, Наруто всё равно успешно подавил Лиса в логове Оротимару и сохраняет сознание при появлении первого хвоста.

Во 1х не подавлял, а во 2х если я спрашиваю про конкретное время это значит что меня интересует как обстоят дела на тот момент именно, а не то что и как будет дальше. Объясни мне зачем ты мне пишешь про то, что и как будет дальше? Я про это не спрашивала, мог бы не утруждать себя, мне не интересно так же как и тебе те события которые уже были и не играют никакой роли. Точно так же на то время, про которое я спрашиваю те события, про которые ты говоришь не играют никакой роли. Может это и не так вовсе, но это вывод из твоей логики.

Quote (Kaiten)

Ты придаёшь слишком большое значение ослаблению печати. Не настолько она ослабела за 2 года, чтобы Наруто мгновенно превращался в лисёнка при малейшей вспышке гнева. Печать вполне успешно держалась 14 лет, а тут вдруг резко ослабела за два года?

Не 14 а 12. Ну и слабеет я думаю она от появления покрова ну и от времени. Чем чаще покров будет появляться, тем труднее сдержать сдержать в следующий раз. Ну, я так думаю. Кроме того, по твоим словам получается, что факт того, что печать слабеет не играет ваще никакой роли. Почему ж тогда об этом с таким беспокойством говорит Джирайя? Да и на счет неправдоподобности.. Ты ж сам сказал что этот факт никто не оспаривает. Что же тогда ты сейчас делаешь?)

Quote (Kaiten)
Там же где и всегда, в его теле, я полагаю. Он вполне способен контролировать себя, имея один хвост. При появлении двух и более хвостов, если таковые появляются, его сознание постепенно захватывает Кьюби, но оно не выходит покурить, а остаётся там же где и всегда. Надеюсь, я в полной мере ответил на твой вопрос.

В моем понимании "там же, где и всегда" это значит что на месте, а если на месте, а в тот момент на месте сознания наруто было сознание лиса.

Quote (Kaiten)
Я определился. Дело за малым - разжевать тебе это так, чтобы ты поняла. В следующий раз попытаюсь, хотя миссия, похоже, не выполнима... Сейчас я не в силах это сделать.

Мм.. ну ты мне пытался доказать, что лис всегда вынужден давать свою силу, Потом в примере говоришь "по своей воле." Это не противоречие для тебя?) В чем же ты тогда определился?
По мне так, когда Наруто падал с обрыва - лис вынужден был спасти его, а когда дрался с неджи по своей воле дал силу. Ты и сам это писал в своем примере. Если это не так то потрудись уж разжуй.
HaruUzumaki Дата: Вт, 2009-10-13, 20:09

Смотрел давно, напомните как Хидан становится бессмертным!
Koudy Дата: Вт, 2009-10-13, 20:25

Quote (HaruUzumaki)

Если честно, то в мульте я не помню, что бы рассказывалось то, как он этого добился. Мб просто смотрела не внимательно =\ Но читала где-то что его делает бессмертным его религия. Что точно не помню - или его обряд или то, что он убивает людей. Больше склоняюсь к обряду.
HaruUzumaki Дата: Вт, 2009-10-13, 20:35

Спасибо и на этом
Fofashka Дата: Вт, 2009-10-13, 23:41

Quote (HaruUzumaki)

Да - да именно отряд. Жертвоприношение своему богу Дзясину. А в обмен он дарует ему жизнь. Спроси об етом у Феризы, она в Хидане - про !

Stiv Дата: Ср, 2009-10-14, 03:19

А что такое режим отшельника ? :)
Kaiten Дата: Ср, 2009-10-14, 06:22
Kaiten

Quote (Koudy)
Ну вообще то от слов наруто "Сгинь" ничего не изменилось, и чакра, которая выползла за решетку никуда не пропала

Слова, а точнее поступки Наруто изменили буквально всё. Он перестал превращаться, он не позволил появиться ни одному хвосту. Отказавшись от силы, он сделал первый шаг к подавлению Лиса. Очень показательно в этом смысле выглядит поведение самих Кьюби и Наруто. Наруто абсолютно спокойный и уверенный в себе и Лис с бессильной злобой в глазах. Смех Кьюби в этом случае нужно истолковывать не как показатель превосходства, а как показатель крайнего удивления и раздражения. Единственное, что могло позволить ему вырваться на свободу в этой ситуации - злоба, отчаяние или воля самого Наруто. Ничего этого мы не увидели: ни злобы (откуда?), ни отчаяния (вместо него уверенность), ни воли Наруто ("сгинь"). Таким образом, у Лиса просто не оставалось лазеек, чтобы выбраться наружу, а его возвращение обратно в клетку было делом нескольких секунд.
Появление Саске же есть ни что иное, как художественный приём, чтобы показать нам на сколько он стал сильнее и познакомить с новым персонажем - печально известным Мадарой.
Quote (Koudy)
Ну для тебя, считающего любые слова лиса пустыми и не аргументами оно может и так.

Я просто правильно их истолковываю и не ищу за каждым его словом скрытого смыла. В любом случае, это не имеет никакого отношения к отсутствию здесь аргумента.
Quote (Koudy)
Ты сам для себя придумал это название

Нет, я лишь взял его на вооружение из другого спора на схожую тему, потому как им удобно пользоваться. Повторюсь, если тебе угодно, можешь называть его "чакра лиса, которая стремится принять свою естественную форму". Я, для удобства, сократил это название, однако это не значит, что я вкладываю в это понятие другой смысл. Пойми это наконец и перестань писать об этом в каждом сообщении, они и так выходят чересчур большими, ладно?
Quote (Koudy)
С ослабленной печатью Наруто не может сдерживать появление хвостов, я это уже говорила, именно по этому это вообще не важно, может он сохранять сознание с одним хвостом или не может ибо сразу же за 1м появится 2й

Ну а я, как и прежде, говорю, что это, мягко говоря, не совсем так. Точнее совсем не так. Сила печати не является решающим фактором в появлении хвостиков. И при определённых обстоятельствах дело вполне может ограничиться одним хвостом. Всё зависит от эмоционального состояния ГГ. В случаях с Дейдарой, Оротимару и Пейном, по вполне понятным причинам, хвосты появлялись с завидной регулярностью. В битве с Саске и в логове Оротимару, напротив, всё ограничилось одним хвостом или их полным отсутствием.
Quote (Koudy)
Я тебе про случай на тренировках уже раз 10 писала, судя по тому, что ты ни разу ничего в противовес этому не привел, тебе просто нечего ответить, наверно ты и в следующем посте про это снова забудешь

Ну, я ведь не виноват в том, что ты десять раз написала вопрос ответ на который был дан ещё неделю назад, правда?
Объясняю, надеюсь, в последний раз. Суть особой тренировки Какаси заключалась в том, что Наруто изучал новые техники, полагаясь на огромные запасы чакры, своей и Кьюби. Проще говоря, сработал один из механизмов описанных мной выше: Наруто, по своей воле, выпускал частичку Лиса на свободу, намеренно ослаблял печать, чтобы постоянно создавать и рассеивать сотни клонов. В результате свойственной этому процессу, накопленной усталости или небрежности, он мог потерять контроль над чакрой Кьюби и позволить Лису вырваться на свободу. Поэтому Ямато всегда за ним присматривал. Никакой злости или ярости в этот момент он не испытывал. Я, честно говоря, не совсем понимаю о какой "моей теории" идёт речь. Я не выдвигал никаких теорий, только перечислил голые факты, подтвержденные мангой. Тем более мне понятно, каким боком моя, так называемая, "теория" относится к тренировкам Наруто.
Kaiten

Quote (Koudy)
Сериал = аниме.

Манга - это тоже сериал, потому как выпускается главами-сериями. Вскоре ты поймёшь, что не все правила форума безукоризненно соблюдаются. И что бы там не было написано, реальность такова, что в этой ветке форума очень давно и без какого либо сопротивления, обсуждаются события, о которых в аниме нам расскажут годика этак через два. Поверь мне, я здесь обитаю уже почти год.
Quote (Koudy)
Во 1х не подавлял, а во 2х если я спрашиваю про конкретное время это значит что меня интересует как обстоят дела на тот момент именно, а не то что и как будет дальше

Во-первых, подавлял, подавлял, пора уже посмотреть правде в глаза.
Во-вторых, я думал мы это уже проходили. Все эти вопли на счёт "Того-Самого-Момента", я имею в виду. Я, как видишь, стараюсь как-то подстроиться под твои желания, пусть иногда они и кажутся мне не совсем адекватными. Я уже несколько дней как не говорю, что Минато обновил печать. Вместо этого я пытаюсь втолковать тебе, что она, а точнее её ослабление, не играет решающей роли в появлении хвостиков у Наруто.
Quote (Koudy)
Ну и слабеет я думаю она от появления покрова ну и от времени. Чем чаще покров будет появляться, тем труднее сдержать сдержать в следующий раз. Ну, я так думаю.

Думаю лучше воздержаться от ничем не подкреплённых теорий. Ты можешь иметь свою точку зрения, но оспаривать мою, основываясь на этом не нужно.
Quote (Koudy)
Кроме того, по твоим словам получается, что факт того, что печать слабеет не играет ваще никакой роли. Почему ж тогда об этом с таким беспокойством говорит Джирайя?

Я никогда не употреблял словосочетание "никакой роли". Я сказал, что она играет меньшую роль, чем ты полагаешь, и в принципе так оно и есть.
Пойми, никто не говорит, что ослабление печати никак не влияет на Наруто. Однако, во всех перечисленных случаях появления или не появления хвостов, она не играет решающей роли. Главной причиной является эмоциональное состояние Наруто. Если подумать, то ослаблению печати не уделяется слишком много экранного времени. Фактически, об этом упоминалось лишь однажды. Кроме того, Дзирайя лишь предположил, что печать слабеет, прямых доказательств этому нет, хотя я всё равно рассуждаю из принципа, что это правда. Но слишком большое значение этому придавать не стоит.
Quote (Koudy)
По мне так, когда Наруто падал с обрыва - лис вынужден был спасти его, а когда дрался с неджи по своей воле дал силу. Ты и сам это писал в своем примере. Если это не так то потрудись уж разжуй.

Я бы с радостью, но уж слишком много писанины на сегодня. Ответ я дал несколькими постами ранее. Предлагаю напрячь мозг и попытаться найти ответ самостоятельно.

Слушайте а в какой серии будет битва Саке и Итачи?? itachi sasuke
especial Дата: Ср, 2009-10-14, 15:50
especial
Наруто Селение

Quote (@Sai@)
Слушайте а в какой серии будет битва Саке и Итачи??

очень очень скоро......

з.ы.: загляните в группу этого сайта в контакте.......я там слова из нового опенинга нашёл)))гы-гы)))

Наруто Селение

Ранг: Генин
Опыт: Успевающий
незнаете через сколько серий наруто
по моим подсчетам 467 глава в манге эквиалентна серии которая будет через 2.5 года ((

Quote (Kaiten)
Слова, а точнее поступки Наруто изменили буквально всё. Он перестал превращаться, он не позволил появиться ни одному хвосту. Отказавшись от силы, он сделал первый шаг к подавлению Лиса. Очень показательно в этом смысле выглядит поведение самих Кьюби и Наруто. Наруто абсолютно спокойный и уверенный в себе и Лис с бессильной злобой в глазах. Смех Кьюби в этом случае нужно истолковывать не как показатель превосходства, а как показатель крайнего удивления и раздражения. Единственное, что могло позволить ему вырваться на свободу в этой ситуации - злоба, отчаяние или воля самого Наруто. Ничего этого мы не увидели: ни злобы (откуда?), ни отчаяния (вместо него уверенность), ни воли Наруто ("сгинь"). Таким образом, у Лиса просто не оставалось лазеек, чтобы выбраться наружу, а его возвращение обратно в клетку было делом нескольких секунд.
Появление Саске же есть ни что иное, как художественный приём, чтобы показать нам на сколько он стал сильнее и познакомить с новым персонажем - печально известным Мадарой.

Вообще то, на сколько стал сильнее Саске прекрасно показано и до того, как он проник в сознанием Наруто. Их там стоит 4 человека и никто ничего поделать не может. Кроме того, ты не знаешь что бы произошно, не появись Саске в сознании Наруто, так что ты точно утверждать не можешь, и вообще Все что ты пишешь, это ты все выдумал) Ибо если смотреть без всяких заморочек, таких как у тебя, то прекрасно понятно, что силу лиса подавил именно Саске, и именно при виде Саске у лиса в глазах злоба появляется, а не тогда, когда он смеется над стоящим перед ним расстроенным Наруто. А если б Наруто мог с такой же силой подавить лиса, с какой он хотел это сделать, он бы не церемонился и не орал на него, и даже бы не стоял перед решеткой. А загнал бы даже эту ничтожную, как ты это называешь, чакру обратно.

Quote (Kaiten)
Я просто правильно их истолковываю и не ищу за каждым его словом скрытого смыла. В любом случае, это не имеет никакого отношения к отсутствию здесь аргумента.

Всего того, о чем ты писал выше, не было и для меня это тоже не аргументы вовсе.

Quote (Kaiten)
Нет, я лишь взял его на вооружение из другого спора на схожую тему, потому как им удобно пользоваться. Повторюсь, если тебе угодно, можешь называть его "чакра лиса, которая стремится принять свою естественную форму". Я, для удобства, сократил это название, однако это не значит, что я вкладываю в это понятие другой смысл. Пойми это наконец и перестань писать об этом в каждом сообщении, они и так выходят чересчур большими, ладно?

Не только сократил название покрова, но теперь и истолковываешь его не правильно. Такое название не подходит по смысле и не приемлемо даже для названия, не то, что для описания смысла его появления.

Quote (Kaiten)
Ну а я, как и прежде, говорю, что это, мягко говоря, не совсем так. Точнее совсем не так. Сила печати не является решающим фактором в появлении хвостиков. И при определённых обстоятельствах дело вполне может ограничиться одним хвостом. Всё зависит от эмоционального состояния ГГ. В случаях с Дейдарой, Оротимару и Пейном, по вполне понятным причинам, хвосты появлялись с завидной регулярностью. В битве с Саске и в логове Оротимару, напротив, всё ограничилось одним хвостом или их полным отсутствием.

А в чем тогда сила печати является решающим фактором? В битве с Саске печать была сильнее, в логове орочимару лиса подавил Саске, твоя теория не верна.

Quote (Kaiten)
Ну, я ведь не виноват в том, что ты десять раз написала вопрос ответ на который был дан ещё неделю назад, правда?
Объясняю, надеюсь, в последний раз. Суть особой тренировки Какаси заключалась в том, что Наруто изучал новые техники, полагаясь на огромные запасы чакры, своей и Кьюби. Проще говоря, сработал один из механизмов описанных мной выше: Наруто, по своей воле, выпускал частичку Лиса на свободу, намеренно ослаблял печать, чтобы постоянно создавать и рассеивать сотни клонов. В результате свойственной этому процессу, накопленной усталости или небрежности, он мог потерять контроль над чакрой Кьюби и позволить Лису вырваться на свободу. Поэтому Ямато всегда за ним присматривал. Никакой злости или ярости в этот момент он не испытывал. Я, честно говоря, не совсем понимаю о какой "моей теории" идёт речь. Я не выдвигал никаких теорий, только перечислил голые факты, подтвержденные мангой. Тем более мне понятно, каким боком моя, так называемая, "теория" относится к тренировкам Наруто.

Ты просто кажется не понимаешь вопроса, вот и все) Я спрашиваю не почему лис вылезал в те моменты, а почему Наруто не контролировал себя тогда? Он же по твоему способен сохранять сознание при 1м хвосте. А то, почему чакра лиса вырывалась в те моменты я и сама прекрасно знаю и по мультику это понятно, не понимаю зачем ты мне сча все это объясняешь?
Koudy Дата: Ср, 2009-10-14, 19:22

Quote (Kaiten)
Манга - это тоже сериал, потому как выпускается главами-сериями. Вскоре ты поймёшь, что не все правила форума безукоризненно соблюдаются. И что бы там не было написано, реальность такова, что в этой ветке форума очень давно и без какого либо сопротивления, обсуждаются события, о которых в аниме нам расскажут годика этак через два. Поверь мне, я здесь обитаю уже почти год.

Если какие то правила не соблюдаются, это не значит, что их нет вовсе. И если ты их не соблюдаешь это не значит, что никто не будет соблюдать. Форум не просто так поделен на разделы. Я пришла написала в тот раздел, в который мне было нужно. А раз я тут написала, значит не было никакой надобности для тебе для меня было писать про события из манги. Из за твоего несоблюдения правил ты только глупость сделал - приплел к обсуждению вообще не понятно каким боком касающиеся обсуждения вещи. Вот и все.

Quote (Kaiten)
Во-первых, подавлял, подавлял, пора уже посмотреть правде в глаза.
Во-вторых, я думал мы это уже проходили. Все эти вопли на счёт "Того-Самого-Момента", я имею в виду. Я, как видишь, стараюсь как-то подстроиться под твои желания, пусть иногда они и кажутся мне не совсем адекватными. Я уже несколько дней как не говорю, что Минато обновил печать. Вместо этого я пытаюсь втолковать тебе, что она, а точнее её ослабление, не играет решающей роли в появлении хвостиков у Наруто.

Вообще то ты пытался, так сказать, втолковать что разницы нет никакой в печати в начале 2го сезона и после обновления, типо что, печать и есть печать, плевать какую она имеет силу? Да и еще момент. Если не играет роли в появлении хвостов, почему в 1х 20 сериях Наруто обошелся без покрова, когда на его глазах убили его лучшего друга? Не достаточно зол был? Сомневаюсь.

Quote (Kaiten)
Я никогда не употреблял словосочетание "никакой роли". Я сказал, что она играет меньшую роль, чем ты полагаешь, и в принципе так оно и есть.
Пойми, никто не говорит, что ослабление печати никак не влияет на Наруто. Однако, во всех перечисленных случаях появления или не появления хвостов, она не играет решающей роли. Главной причиной является эмоциональное состояние Наруто. Если подумать, то ослаблению печати не уделяется слишком много экранного времени. Фактически, об этом упоминалось лишь однажды. Кроме того, Дзирайя лишь предположил, что печать слабеет, прямых доказательств этому нет, хотя я всё равно рассуждаю из принципа, что это правда. Но слишком большое значение этому придавать не стоит.

А какое же тогда стоит придавать значение? Вообще какую роль в твоем понимании играет ослабление печати? И зачем тогда нужен ключ? И тогда в общем то вполне уверенно жаб говорит, что она ослабла. Или его слова тоже для тебя значения не имеют?

Quote (Kaiten)

Я бы с радостью, но уж слишком много писанины на сегодня. Ответ я дал несколькими постами ранее. Предлагаю напрячь мозг и попытаться найти ответ самостоятельно.

Ну вообще то это не только мое мнение, но и вывод из твоих ответов. Мб ты просто уже не помнишь о чем пишешь) Но ты точно писал, пусть и образно - примером, что лис силу свою наруто в бою с неджи сам дал. Я с тобой тут полностью согласна. Чего тебе не нравится то?)
Koudy Дата: Ср, 2009-10-14, 19:28

Quote (McAsT)
незнаете через сколько серий наруто

Quote (McAsT)
по моим подсчетам 467 глава в манге эквиалентна серии которая будет через 2.5 года ((

Да фиг его знает, об этом же не пишут, не рассказывают нигде, так что точного ответа тебе никто не даст, догадки если только, а они разные у всех. А если еще и филлеры запустят.. Это совсем кошмар будет, правда моменты напряженные вроде как филлерам не место. Не было бы их вообще - сча бы уже много чего мы посмотрели =\
Kaiten Дата: Чт, 2009-10-15, 07:43
Kaiten

Quote (Koudy)
Все что ты пишешь, это ты все выдумал

Ах, как мило! Наконец-то, включился детский садик.
Знаешь, обычно говорят, что если вы чего-то не видели, не значит, что оно не существует. Обсуждая подобные темы мало просто разглядывать картинки и читать слова в забавных облачках, нужно по мере сил использовать мозг, что я уже давно предлагаю начать делать. Нужно уметь правильно интерпретировать слова и поступки персонажей.
Взять хотя бы наш многострадальный кусок сюжета в логове. Мы имеем Кьюби, который пытается вырваться на свободу и Наруто, который старается ему помешать. А ещё Саске, который, надо отдать ему должное, запихнул остатки чакры Лиса обратно в клетку.
Начнём с Кьюби. Как мы уж выяснили, он отчаянно хочет вырваться наружу и у него есть три выхода:
1)Если Наруто охватит сильная злоба.
2)Если Наруто одной ногой будет стоять в могиле.
3)Если Наруто вдруг сам захочет снять печать.
Всё завязано на Наруто, всё зависит только от него, а не от Лиса. Кроме, пожалуй, смертельной опасности, но её как раз и не было.
Теперь Наруто. Раз уж всё зависит от него, то в его силах остановить Кьюби. Что он и делает, лишая оного всех возможных путей появления. Самое главное его достижение - остановка трансформации. Дело не пошло дальше красных глазок. Мы знаем, что трансформация может произойти буквально в считанные секунды, как например, в случае с Дейдарой, но этого не произошло. Не произошло, потому как Наруто остановил процесс, отказавшись от силы. Это уже можно приравнять к подавлению силы Кьюби. Представим на секунду, что Саске не появился и не загнал остатки чакры в клетку. Какой выбор был у Лиса? Каким образом он мог продолжать свои попытки выбраться на свободу не имя никаких лазеек? Я бы хотел услышать ответ на эти вопросы. Единственным возможным выходом для него было вернуться назад и помалкивать, потому как не он хозяин положения, а Наруто. Если же вдруг эта кучка чакры захотела бы остаться, то ради Бога. Наруто прекрасно может контролировать себя с красными глазками и при этом даже получает кое-какие плюшки. Основную работу по подавлению Лиса он уж выполнил, и Кьюби никак не смог бы помешать ему сражаться.
Теперь Саске. Про него я уж всё написал. Он появился по воле мангаки, чтобы продемонстрировать нам свою новую силу. В свете твоего последнего комментария по этому поводу добавлю, что сила Саске есть сила его техник + сила его Шарингана. Силу техник нам показали незадолго до того, а здесь показывают силу Шарингана и знакомят с Мадарой. Кроме того, самого Саске знакомят с Кьюби. Но его роль в подавлении Лиса значительно меньше, чем Наруто. Саске лишь чуток помог Наруто, ускорил процесс. В самом деле, нужно же ему сделать хоть что-то, не просто так ведь он в мозги залез.
Quote (Koudy)
Не только сократил название покрова, но теперь и истолковываешь его не правильно. Такое название не подходит по смысле и не приемлемо даже для названия, не то, что для описания смысла его появления.

Ух, ты. Сильно сказано. Каюсь, я сократил название, чтобы хоть немного уменьшить количество букав в своих сообщениях. Прощу прощения, если этот мой маленький каприз так влияет на твою нервную систему. Но вот на счёт правильного истолкования у меня сомнений нет.
Kaiten

Quote (Koudy)
А в чем тогда сила печати является решающим фактором? В битве с Саске печать была сильнее, в логове орочимару лиса подавил Саске, твоя теория не верна.

Напомню, я не выдвигал никаких теорий, пока только сухие факты.
Сила печати не является решающим фактором ни в чём. В конечном итоге всё водится к внутреннему миру самого ГГ. Состояние печати может способствовать подавлению или препятствовать подавлению, но никогда не станет главной причиной. Если злость Наруто достигнет некоторой критической отметки, то даже самая сильная печать не сможет сдержать появление хвостов. Напротив, если Наруто, как это было в логове, сам воспрепятствует их появлению, сохраняя спокойствие и хладнокровие, то даже с ослабленной печатью он сможет эффективно противостоять влиянию Кьюби. Собственно, так оно и получилось.
Quote (Koudy)
Я спрашиваю не почему лис вылезал в те моменты, а почему Наруто не контролировал себя тогда? Он же по твоему способен сохранять сознание при 1м хвосте.

А он контролировал.
Во всех случаях появления хвостов на тренировке, Наруто находился в окружении клонов. Что мы знаем о Наруто и его клонах? Мы знаем, что когда он перестаёт себя контролировать, клоны самоуничтожаются, как это было в случае с Дейдарой. На тренировках, напротив, при появлении хвостов у одного из многих Наруто, остальные были вполне себе спокойны и даже звали Тензо на помощь. Следовательно, Наруто успешно сохранял над собой контроль до вмешательства Ямато.
Quote (Koudy)
Из за твоего несоблюдения правил ты только глупость сделал - приплел к обсуждению вообще не понятно каким боком касающиеся обсуждения вещи.

Поправка. Я привёл вещи, непосредственно касающиеся обсуждения. По крайней мере, обсуждения, которое действительно должно иметь место в этом случае. Позже я понял, что ты хочешь вести обсуждение в другом, ошибочном ключе. По этому теперь я играю по твоим правилам, хотя они и кажутся мне довольно глуповатыми, и больше про Минато не пишу. Надеюсь больше не возвращаться к этой теме.
Quote (Koudy)
Вообще то ты пытался, так сказать, втолковать что разницы нет никакой в печати в начале 2го сезона и после обновления

Неа, ничего такого я сделать не пытался. Если не трудно, приведи мою цитату по этому поводу, и мы вместе посмеёмся.
Quote (Koudy)
Если не играет роли в появлении хвостов, почему в 1х 20 сериях Наруто обошелся без покрова, когда на его глазах убили его лучшего друга?

Самым правильным ответом на твой вопрос будет: "Кисимото на тот момент ещё не придумал этот покров". Это было много, много лет назад и также не относится к разговору, как и обновление печати Минато. Справедливости ради нужно заметить, что все признаки появления покрова в тот момент проявились в полной мере, и чакра вырвавшаяся на свободу приняла форму Лиса, как и положено. Думаю, если бы этот момент произошел уже после того, как мангака придумал Лисий покров, то лучшего случая для его появления придумать было бы сложно.
Quote (Koudy)
А какое же тогда стоит придавать значение? Вообще какую роль в твоем понимании играет ослабление печати? И зачем тогда нужен ключ? И тогда в общем то вполне уверенно жаб говорит, что она ослабла.

Какую роль? Я бы сказал второстепенную. Ключик нужен, чтобы обновить печать, когда придёт время и никак не влияет на ситуацию. А на счёт слов лягушки, всё верно. Печать слабеет, я ведь уже писал, что не спорю с этим. Он также сказал, что она слабеет с каждым годом, то есть слабеет постепенно. Таким образом, она врятли могла вдруг внезапно серьёзно ослабеть за два года, хотя вполне себе успешно держалась 14 лет.
Quote (Koudy)
Я с тобой тут полностью согласна.

Если ты со мной согласна, то больше мне ничего не нужно. Я счастлив.

Жив ли Минато???
Поиск: